エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

ペンション一棟貸し、大型貸別荘、2つの温泉露天風呂、ペットも可

那須温泉
東北自動車道・那須I.C.より那須街道経由 約15分

アニマーレin那須のクチコミ・評価

longさん

【一棟貸切プラン(1〜4名まで)】独占で温泉露天風呂を堪能!レンタルBBQセット完備♪

ペンション貸し切りは最高の思い出に!

家族5人で利用させていただきました。
結論から言って「ペンション貸し切りは最高の思い出」になりました!
口コミは様々なサイトから下調べをしてましたが、訪問前は清潔面等不安もありましたが、最新の口コミを信じて訪問・・。
到着し建物に古い箇所は感じられましたが、関所的に中に入ってとても清潔な状態が感じられとても安心しました。
そして、少し早いチェックインのご相談にもかかわらずスタッフさんの対応も丁寧で、岩風呂の湯温が低い場面も電話するとすぐに対応いただけました!
各部屋に暖房もつけていただいており、7部屋から好きな部屋を選んで宿泊できるのもこのアニマーレの魅力の一つだと感じられました。
厨房も食器類が数多くそろっており、調理器具もあり、シンクも3つ。そして業務用の冷蔵庫、冷凍庫がつかえるのも最大の魅力だと思いました。
ジョッキも冷凍庫に入ってキンキン状態、そしてポット、ホットプレート等もあり、とても使い勝手が良かったです!
※ほぼすべて揃ってますが、調味料は持参になるので、醤油や塩コショーなどは忘れないようにしないといけません、、
有名パン屋のペニーレインが目の前で、調達にはとても便利でした。
岩風呂は予想以上に浴槽が大きく、湯は那須の温泉で大満足!5回ほど入りました!ここがアニマーレの最大の魅力だと思いました!
2階の循環式のお風呂も1度入りましたが、2階のもうひとつのお風呂と、露天風呂2つは冬場ということもあり使いませんでしたが、岩風呂1本で大満足でした!
<あえて、少しもったいない点をあげるとすれば、>
・石油ストーブなどの暖房器具等のにおいが最初気になる方は気になると思いました。
・食堂リビングでほとんどを過ごしましたが、デッキに面したガラス扉にカーテンがないので外からは見えると思います。※人通りがほとんどないのと、我々は上着をかける等してうまく対応しました。
・食堂リビングにテレビがあるとよいかと思いました。
・食堂リビングに暖炉・薪ストーブがありますが、使用できるサービスの提供、ご説明があると、暖炉・薪ストーブを楽しむ目当てでお客さんが増えるかと思いました。
しかし、清潔レベルはとても高く、以前の他の口コミ投稿の時期よりかなり改善されているようです!
ともかく、ペンション1棟広々貸し切りで、岩風呂が温泉で、最高でした!

女性/50代 団体旅行

くぅさんさん

【一棟貸切プラン(5〜16名まで)】独占で温泉露天風呂を堪能!レンタルBBQセット完備♪

4世代11名と愛犬との旅

今回初めて利用させて頂きました。
前の口コミを見て、ちょっと不安でしたが…
リフォームされたのでしょうか?
床、壁紙、各部屋、リビング、とても綺麗でした。
キッチンは、昔、調理場で使用した感じでこちらだけは古い感じでしたが、調理器具、皿、コップなど全てありました。
今回は不安だったので、紙皿、紙コップなど持参しましたが…
ジョッキが冷凍庫でキンキンに冷えていたので、遠慮なく使わせていただきました。
お風呂も1階にある岩風呂は大人3人でもゆったり入れます。
2階にあるお風呂は家庭的な感じ。
外2箇所の露天風呂は最初温度が低く、入れないかな?と心配しましたが、電話すると管理人の方がすぐ対応にきてくださり、無事入ることが出来ました。
デッキでは、手持ち花火をして楽しみました。
一棟貸切なので、孫達が騒いでいても気にすることなく、深夜までワイワイ賑やかに楽しめました。
人気のパン屋ペニーレインのすぐ裏なので、歩いてパン屋にも行けます。
旅行前日には、お宿からの電話もはいり、変更がないか?の確認もあり、文句なしです。
お宿に到着すると、担当の方が各部屋の電気暖房もつけて待っていてくれます。その後、しっかりと説明もあり、ペットにも優しく対応してくれました。
80歳の母の傘寿のお祝で、4世代集合。
思い出の残る素敵な旅行になりました。
また、機会あったら、是非利用したいお宿です。