宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

スーパーホテル防府駅前 天然温泉 天神の湯の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

JR山陽本線新山口駅(徳山方面)から3駅約15分!健康朝食無料!

JR山陽本線 防府駅 天神口出てすぐ目の前

スーパーホテル防府駅前 天然温泉 天神の湯のクチコミ・評判

クチコミ1,275件

安心

いつ行っても接客は丁寧だし、部屋は落ち着くし、朝食はおいしいので安心して泊まることができるいいホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割28プラン】★28日前迄の予約でお得★*朝食・天然温泉・駐車場<無料>*全室ワイドベッド完備*

朝食に感動!

運良くトリプルルームに宿泊できる、なんだか自宅にいる気分でとっても過ごしやすかったです。
あと、大晦日から元日での宿泊だったのですが、朝食に黒豆やなますなど、プチお節のようなメニューに感動しました!そんな配慮が嬉しかったです。
改善点とすれば、部屋のバスルームのカーテンにカビが生えていたことと、バスルームのドアの建て付けがラジャー悪いようで毎回すごい音がしてしまい周囲のお客さんに迷惑にならなかっただろうかと心配になりました。
また利用します

• 清潔感2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★Premier下関10/30オープン応援記念★!健康朝食バイキング・天然温泉・駐車場無料

過ごしやすいホテルです

防府に仕事で行く時は、いつもこちらのホテルに泊まらせて頂いております。駅から近いので凄く便利だし、天然温泉もあって寒い冬には体も暖まります。あとはいつもスタッフの皆さんはいつも笑顔で挨拶してくれて感じが良いです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★Premier宮崎 12/18!オープン応援記念★ 部屋タイプお任せプラン♪

• 返信日:2020/01/07

りー様
誠に有難うございます。お忙しいところ口コミ高評価をして頂き
光栄で嬉しい限りでございます。
りー様のお言葉に甘えることのない様にこれからも一生懸命精進致します。
また防府にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

二回目の利用

初回の戸惑いもなく、二回目は早めのチェックインで駐車場を確保しました。枕も選べるし狭いけど温泉浴場もあるし快適です。部屋の鍵は6桁の数字の入力の為、メモ紙に乱数表みたいに書いてます。朝食も野菜とか多いし悪くないです。
防府駅前のイオンが近くにあり、少し歩けばゆめタウンもあります。防府駅前から博多駅行高速バスが出ていて平日は片道1,000円とか。東京、京都、広島とかの便もあるし色々と便利そうです。防府から新山口も近いし山口県内の旅行拠点としてはここで決まりかなぁ?

• 清潔感5

【宿泊プラン】【ゴールデン60】★60歳以上限定★ プラン♪

• 返信日:2019/11/24

ノマド様
この度は、スーパーホテル防府駅前をお選びいただき誠に有難うございます。
口コミ高評価をして頂き大変光栄でございます。
今回、天然温泉「天神の湯」でリラックスして頂き大変嬉しい限りでございます。
スーパーホテル防府駅前を細かく高評価頂きまして光栄に存じます。防府市は山口市と周南市に
挟まれたアクセス抜群ののどかな街です。そんな街ですからノマド様がホッとくつろげる空間で
あり続ける必要があります。これからも全身全霊でホテル運営に取り組んで参りますので
ノマド様のお越しをいつでもスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒されました

いつ行っても、従業員さん達は笑顔でお出迎えしてくれるし、フロントを通るたび挨拶してくれます。朝も元気のいい挨拶だし、お見送りも笑顔でしてくれるので気持ちよく出かけられます。居心地がいいホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★Premier下関10/30!オープン応援記念★ 部屋タイプお任せプラン♪

• 返信日:2019/11/09

ツム様
いつもスーパーホテル防府駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価な口コミとスタッフ一同に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
笑顔でのお出迎え、ご挨拶は私達が日頃から心がけていることですので、この
お言葉を糧として、より良い接客を目指して頑張りたいと思います。
また、スーパーホテル防府駅前をご利用の際には笑顔でのお帰りなさいませで
お出迎えし、朝、お出かけになる際には、また笑顔でのいってらっしゃいませ
でお見送りいたします。

スーパーホテル防府駅前 天然温泉 天神の湯

今回も満足です!

今回は、仕事ではなくプライベートで友達と利用させて頂きました!温泉は、2人で貸し借りだし、スタッフの方みんな良い人で楽しく過ごせました。友達も気に入ってましたよー!朝食沢山食べてお腹いっぱいでした!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/31

りー様
いつもスーパーホテル防府駅前をお選びいただき誠に有難うございます。
じゃらん口コミ点数も高評価を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。
接客・サービスのこの高評価を糧として、より満足のいただけるスーパーホテル防府駅前
をつくっていきます。
次回ご宿泊の際も天然温泉、健康朝食、気持ちの良い接客でお待ちしております。
お仕事でも、プライベートでも、いつもスーパーホテルをご利用していただけることを
私達は願っております。

部屋綺麗です

ベッドが広くて枕も選べるし良く眠れます。部屋もきれいで、快適に過ごさせてもらってます。朝食のサラダが気に入ってます。ドレッシングが何種類もあるのはいいですね。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/30

ツム様
じゃらん口コミ点数も高評価を頂き身に余る光栄に存じます。
スーパーホテル防府駅前が建ち早10年は経ちますが、清掃スタッフが一生懸命
日々作業をしてくださるので、こうして維持継続もできております。感謝の気持ちでいっぱいです。
又、朝食では有機JAS認定サラダを使用しており、ナノ乳酸菌も沢山入っていて健康になって
頂けます。ツム様に元気になってご出発して頂くために我々はどの様にすれば満足していただけるか
を今後も追求して参ります。いつでもスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人・副支配人

天然温泉が最高!

スーパーホテルはよく利用させて頂くのですが、こちらの天然温泉は、貸し切り状態のように、どなたも利用されていなかったため、とてもリラックスしてる入浴することができました。
お湯の温度も適温で、清潔感もありました。
お部屋と食事は普通でしたが、コスパが良いのでまた利用させて頂きたいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定ベストレート2名利用プラン】部屋タイプお任せ!健康朝食バイキング・天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2019/10/18

りお様
口コミ高評価をして頂き大変光栄でございます。
小浴場ながら足を伸ばしてゆっくり入れたとのお言葉を沢山頂いております。
温泉にも恵まれ近く宮野温泉から運搬する湯には源泉にも劣らない確かな効能に効く
良質な湯でもあります。りお様の疲れた体を心ゆくまで癒せたらこれ以上嬉しい事
はございません。
また、防府にお立ち寄りの際はスーパーホテル防府駅前でスタッフ一同心よりお待ちしております。

またまた

お世話になりました!二度目ということもあって気付く点がいくつかありました。お風呂へは部屋からタオルを持って行くのですがフェイスタオルとバスタオルが人数分しかないんですね。何が言いたいかというと洗面所で使うハンドタオルがないんです。私は自宅からタオルを持参してましたので大丈夫でしたが、手ぶらで宿泊のお客には、お風呂で濡れた使用済みのタオルを再利用しろと?ちょっと疑問に思いましたし、いくらエコに取り組んでおられても、セコくないかい!?と思ってしまいました。あと朝食で肉じゃががあったのですが、他にも似たような具材と味付けの煮物がありました。う〜ん、最安値を謳ってらっしゃるので贅沢は言えないのかな…色んなバリエーションのおかずが食べたかったです。でも、それ以外を言えばフロントのお兄さん&お姉さんの笑顔でのテキパキとした対応やゴミひとつない掃除の徹底された部屋、いい意味でヌルヌルした天然温泉等とても気に入ってます!

• 返信日:2019/10/18

ピロシ様
この度もスーパーホテル防府駅前をご利用いただきありがとうございます。
二度目のご宿泊ご利用いただきありがとうございます。お気づきのご意見教えて頂き
感謝いたしております。タオルの件に関しましては確かに足りないところでございますが、
全室用意するには対処も難しいところでございます。大変面倒でございますが、フロント
に申し付けくだされば、いつでもタオルはお渡しできますのでお手数をお掛け致しますが
ご利用下さいませ。
朝食メニューも業者と打ち合わせし、かぶらないようにしていきたいと思います。
天然温泉も気に入って頂いたようで幸いでございます。
ピロシ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

過ごしやすいホテルでした。

いつも防府に行くときは違うホテルに泊まってましたが、今度からはこちらのホテルに泊まろうと思います。スタッフの皆さんとても感じが良くて挨拶が良かったです。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/07

みーこ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ高評価をして頂き光栄でございます。
スタッフのお褒めのお言葉も頂きこの事はすぐに全員に共有
させて頂きます。一人一人個性豊かで頼もしい人財に恵まれております。
個性豊かな故にたまに統制するのが大変な時もございますけど・・。
しかしこのメンバーで今後もみーこ様やほかのお客様に対しても元気と優しさで
接していきたいと思います。
又、防府にお立ち寄りの際はご利用宜しくお願い致します。
首を長くしてお待ちしております。

面白い

7時前の到着で駐車場がぎりぎりセーフ。夫婦旅行を延長し急遽利用した。名前は以前から聞いていたけど泊まるのは初めて。他のビジネスホテルの全国チェーンを何時も利用していたがこんなに同じ業種でも違うんだと興味深い。
入ってすぐにいろいろとホテル利用の説明を受けたが、まず鍵がなく6桁のパスワードで開閉する。慣れればどうってことないが面白かった。スマホで番号を写真で撮影しておくといいと言われたがアナログ人間なので、紙切れにパスワードの数値をばらけて書いておけば充分。そして枕とか自分で選べるので良い。
最初温泉は男女で時間交代と聞いて奥さんはひいていたが、温泉もひのきの匂いがすると喜んでいた。鍵付きのロッカーもあり意外と男性も集中せず汗を流した。ベッドも広いしユニットバスも綺麗。ハミガキを返却ならお菓子進呈とかコスパの貪欲さをいい意味で感じる。
防府駅前だしイオンがすぐ近く。足を伸ばせばゆめタウンと立地もいい。健康朝食も中味が伴っていて嬉しかった。博多から下松周南行きの高速バスも目の前で止まるし、一人利用も面白いだろうなぁ。

• 返信日:2019/10/04

ノマド様
他のビジネスホテルチェーンと比べてスーパーホテルはど
うでしたでしょうか。満足していただけたでしょうか。
お客様にご協力頂いているユニットバスの満水ラインや歯ブラシ返品や
ECOチェックインなど全て地球環境に優しい活動に結びついています。
朝食もJAS認定サラダを使用し朝から健康でご出発して頂けます。
もちろんぐっすり眠って頂けたお布団もMIKA加工と言って熟睡されたかと思います。
次回は是非一人旅などして防府を満喫して下さい。その時まで私達はノマド様の
お帰りをお待ちしております。

全体的に高評価

部屋・朝食・接客・風呂等まんべんなく高評価です。
コスパもよく泊って損はないと思います。
ただお風呂が狭くもっと広ければいいなあと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/04

しょう様
お選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋・朝食・接客・お風呂と、どれも満足されたようで
大変嬉しく思います。次回ご利用の際にも、お値段以上の
サービスをできるよう、スタッフ一同、精進いたします。
お風呂は少々手狭ですが、泉質は保証済み。山口の宮野温
泉から運んできているものアルカリ性単純温泉ですので、
疲労回復に効果あり、お肌がすべすべになります。
是非またのご利用をお待ちしております。

一人になりたい時に

読みたい本を、静かな部屋でゆっくり読むことができました。
枕とパジャマを選べるのは良いと思います。
お風呂は、広くはないですが、清潔でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14プラン】★14日前迄の予約でお得★*朝食・天然温泉・駐車場<無料>*全室ワイドベッド完備*

• 返信日:2019/10/03

いもちゃん様
スーパーホテルのコンセプトの一つにNaturalというもの
があります。これは、自然を活用した室内環境やサービスで
心地よいリラックスと深い眠りを目指すものです。
お客様の口コミは、スタッフ一同の取り組みを高く評価して
頂いているとのことで大変嬉しく思います。
次回ご利用の際には、いもちゃん様に満足してもらえる以上
のホテルをつくっていきたいと思っています。
支配人・副支配人・スタッフ一同

快適に過ごせました。

挨拶と笑顔での対応が印象的です。とても気に入りましたので、近いうちまた利用させていただきます。朝食も無料なのに、たくさんあって満足です。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】*健康朝食バイキング・天然温泉・駐車場が<無料>*全室ワイドベッド完備*

• 返信日:2019/10/02

お選び頂き誠にありがとうございます。
ご出張との事でお忙しい中この様な口コミ高評価をして頂き
身に余る光栄に存じます。新しいスタッフも入り個性豊かな
頼もしいメンバーが揃ったところで、今後ホテルもより一層
盛り上がる事でしょう。
ツム様のお帰りをいつでも首を長くしてお待ちしております。

大浴場が良かった

SLやまぐちに乗るため利用しました。立地も良くて部屋もキレイで良かったけど…朝食のレパートリーが少し少ない気がしました。あと1、2品あれば良かったかな?と…。

• 料理(朝食)2

【2019年09月宿泊  友達旅行】

イワン様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前
をお選びいただき誠に有難うございます。
口コミ高評価をして頂きありがとうございました。お友達との
旅行でSLやまぐち号の乗車いかがだったでしょうか。SL蒸気機関車は
走る姿も風情がありその車窓から見る風景までも違った感覚で見えますよね!
私も大好きです。
楽しい人生の思い出になったのではないでしょうか。イワン様の心の思い出に
スーパーホテル防府駅前があれば嬉しいです。朝食の件も貴重なご意見もいただき
参考にし改善できるところはしていきたいと思っております。
旅の途中また、防府にお立ち寄りの際はご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル防府駅前 天然温泉 天神の湯

• MT625さん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/14

モーニングのスタッフがよかった

受付のスタッフも対応がよかったですが、
なにより、モーニングのスタッフが元気よく笑顔で対応してくださり、朝から気持ちよくごはんが食べれたので、よかったです。

• 返信日:2019/09/23

この度はスーパーホテル防府駅前をお選びいただき誠に有難うございます。
じゃらん口コミ評価点を高評価して頂き大変嬉しく存じあげて御座います。
我々は、やはりまずお客様に「ぐっすり眠って」頂く!そして朝は元気にご出発して頂く!
がホテル運営の全てと考えております。笑顔は伝染します!我々スタッフから笑顔を提供できれば
お客さまも気持ちよく1日をお過ごしいただけるものと信じこれからも全スタッフ総出でお客様を
お出迎え致します。防府にお立ち寄りの際はまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人・副支配人・スタッフ一同

観光で一人で安く泊まるには十分

ビジネスホテルって感じの普通のビジネスホテルでした。値段も凄く安いし車も停めれるし一人旅の私には激安でした。台風で天気が悪くて しかも駐車場が遠い所しか空いてなかったのが仕方なかったけど、疲れをとって休むだけならホントに激安です!しかも朝食はホントは要らなかったんですが、朝食つきで良心的な値段です。

• 風呂-

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★JDパワー5年連続受賞★ 部屋タイプお任せプラン♪

しづ様
この度は台風吹き荒れる中スーパーホテル防府駅前を
ご利用いただきありがとうございます。
今年は台風の当たり年で天気予報から目が離せない夏でもありました。
ご旅行との事で色んなところを旅しているのでしょうか。しづ様のご要望に
お応え出来た金額をご提供出来た事大変うれしく思います。
しかし、安かろう悪かろうなホテルではなく、良かろう安かろうのホテル運営を
心掛けてこれからも全うしていきたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

快適でした!

以前、大分県の中津駅前のスーパーホテルを利用した事があって、好印象を持っていました。なので、いいイメージのまま防府駅前も利用させていただきましたが、さすが期待を裏切らず安心して満足させていただきました!
フロント係のきびきびとした応対や自分好みの枕を選べる事、朝食会場にいらっしゃった女性スタッフの挨拶、タバコを吸わない私が間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが全くニオイが気にならないくらいに掃除が行き届いてました。
ただ残念な点もあり、ロフト付きの部屋を2名で利用しましたが食事する為のテーブルがなく(シングル並みの仕事用の机しかない)駅近くのイオンで買って来たお惣菜をベッドの上に並べて食べました。窮屈な思いをしたのでダブルベッドほどある大きなベッドをシングルベッドにして空いた空間に、もう一人用の椅子や荷物を広げるスペースにしたらいいんじゃないかなぁと思います。(ビジネスホテルですが私達みたいに観光で利用する客もいると思うので…)
しかしながらスーパーホテルさんは天然温泉が魅力ですので、また機会があれば是非利用させていただきます!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ピロシ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をお選びいただき誠に有難うございます。
夫婦旅行との事で防府の旅はいかがだったでしょうか。お二人の心の中に少しでもスーパーホテル防府駅前での思い出があればとても嬉しく思います。中津駅前に引き続きここ防府駅前もご利用いただき又、口コミ点数も高評価も頂き嬉しい限りです。スタッフの対応、朝食のスタッフに対しての
お褒めのお言葉を頂き、このことはすぐに伝えます。本人たちもモチベーションが向上する事でしょう。
清掃も毎日一生懸命してるスタッフもピロシ様のお言葉で意欲も湧きたちます。
しかしお褒めの言葉に甘えてばかりはいられません。
またピロシ様に気持ちよくご利用頂くため貴重なご意見を参考に日々試行錯誤をして参ります。
防府市に訪れた際はまたきっとスーパーホテル防府駅前を御利用下さいませ。ピロシ様のお越し
を心よりお待ちしております。
支配人・スタッフ一同

• しんちゃんさん(男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/09/02

スーパーホテルの安心感あり!

やはりスーパーホテルだ!と思える設備で、宿泊時は快適に過ごせました!
他のスーパーホテルより価格が安い?感じがします。
経費の事があるので大変助かります。
これまで周辺ホテル宿泊していましたが、設備と機能性等考えると
他のホテルに宿泊する事は今後無いと思います。笑
今後も利用したいと思います。

• 返信日:2019/09/08

しんちゃん様
いつもスーパーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
口コミ高評価をして頂き大変嬉しく光栄でございます。
しんちゃん様の仰る通りこの様な地方はギリギリではございますが
低価格でご案内させて頂いております。土曜日や特日を除きまして
サラリーマンの方に喜ばれております。
又、クオカード付きプランなど付加価値を付けたプランもございまして
今後は近辺の美味しい居酒屋などの夕食付プランも検討中です。
お仕事で疲れたお体を心身ともにリラックスして頂き又、朝にスッキリと
した笑顔と健康でご出発して頂く。これこそが我々スーパーホテルとして
皆様にご提供できる最高のおもてなしです。しんちゃん様、いつでもお帰りなさいませ。
支配人

• teruさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/31

駅近で便利でした。

部屋も清潔でとても気持ち良く利用出来ました。大浴場は少し狭かたですが部屋の備え付けのユニットバスより遥かに疲れが取れました。

• 接客-サービス3

• 返信日:2019/09/08

teru様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前を
ご利用いただきありがとうございます。
teru様に清潔なお部屋とお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
是非、ルームアテンダントに連携させて頂き今後の励みとさせて頂きます。
又、天然温泉のお褒めの言葉も大変光栄でございます。
確かに少し狭めの温泉ではございますが、良質な宮野温泉アルカリ単純泉
でございますので疲れも取れたかと思われます。
又のご利用をスタッフ一同お待ちして申しうけてございます。

朝食

形態の充電器を忘れて、コンビニで調達せざる負えない状況であったが、室内に充電器が設置されており、非常に助かった。また、バイキングの朝食がとてもよかった。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/28

タニヤン様
総合評価で高評価を頂き大変光栄に存じます。
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!朝食におかれましてはメニュー献立も随時考案しております。健康でなにより元気にご出発して頂ける様おもてなしの心をいっぱいにして今後とも励んでいく所存でございます。又、タニヤン様のお褒めのお言葉に甘える事の無い様より一層サービス向上に力を注いでいくつもりです。
タニヤン様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
支配人・副支配人

便利なホテルです

防府駅前で、駐車場もあるので交通の便が良い
子供はロフトがお気に入りでした。
駅の反対側にイオンがありますので、突然の買い物にも便利
宿が紹介していたラーメン屋さんも美味しかったです。
朝食付なのもありがたい。
で、この値段はとってもよかったです。
また、この宿を利用したいと思いました。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【スタンダード2〜3名様利用プラン*健康朝食バイキング・天然温泉・駐車場が<無料>*じゃらん限定

• 返信日:2019/08/27

ちょきさん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ総合評価★5を評価して頂きまして大変有り難うございます。
また次回ご利用の際にはラーメン屋さん以外にもたくさん美味しいお店
をご紹介したいと思います。
朝食も有機JAS認定野菜使用のサラダと植物性ナノ型乳酸菌入りのドレッシングの
ある健康朝食なので、一日のスタートにぜひ食べてみてください。
ぐっすり眠れるとは…を深堀りして追求し接客も含め他店舗に負けない
ホテル作りに精進していきたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ちょきさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝ごはんが充実

帰省のたびに利用させてもらってます
カップルプランだったのですが、枕が一つしかなく、そんなに遅い到着ではなかったものの予備の枕はなく、バスタオルをもらって枕がわりに。
朝ごはんが美味しくていい感じでした。

• 接客-サービス3

• 返信日:2019/08/28

ぱお様
数あるホテルの中から、帰省の度、いつもスーパーホテル防府駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルではお客様にピッタリの枕でぐっすりお休み頂ける様、
8種類の枕をご用意しておりますが、それほど遅くない時間にもかかわらず、
ぱお様にピッタリの枕をご提供することができず、大変心苦しく存じます。
ぱお様のお気に入りの枕がもしあれば、スタッフにお教えいただけますでしょうか。
予めお部屋にご準備させていただく等、
今回のようなご不便をおかけすることのないように努めて参ります。
また朝食に関しましては嬉しいお声を頂き恐縮です。
スーパーホテルの有機JAS野菜を使用したサラダやオリジナルドレッシング、山口の郷土料理「けんちょう」など、食材にこだわり元気に一日をお過ごしいただけるようご準備させていただいております。
お客様からお褒めのお言葉を頂けることが私共の何よりの励みでございます。
ぱお様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、部屋や風呂、接客面等、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また山口へ帰省の際は、ぱお様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客が親切でした

ベットも寝やすく、防府駅前なので夕食も徒歩で行けて便利でした。特に不満はありませんでした。あえて細かいところを言うと、浴衣の丈がかなり短めなのでもう少しある方がいいかと。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【山口限定】★防府だけホリデープラン★ 部屋タイプお任せプラン♪現金払いのみ!

• 返信日:2019/08/27

やまちゃん様
誠に有難うございます。お忙しいところ口コミ高評価をして頂き
光栄で嬉しい限りでございます。
当ホテルの浴衣に関するご意見、大変参考になります。ありがとうございます。
浴衣の件につきましては、他のスーパーホテルの改善案を取り入れて、
対応策を検討したいと考えております。
また防府にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

銭湯+コインランドリー

雨の激しい日が続き、洗濯物が干せずに憂鬱な夜。雨に濡れて帰宅し、風呂、できれば大きい風呂に入りたい気分に。さらに、洗濯物ができて、乾燥機があるところに行きたい気分に。
近所に住んでますが、大浴場(温泉)、コインランドリー、さらに朝食つきのこのホテルに宿泊。全てのやりたいことができて、雨の1日が楽しくなりました。

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/02

ヒロ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
口コミ高評価を頂きました事、大変光栄でございます。
今後もヒロ様の優しいお言葉に甘んじることなく、第2の
我が家と思って頂けるような、癒しの空間つくりとホテル
運営に励んでいきたいと思います。ヒロ様のおっしゃる通り
今年の梅雨は大雨が続き気分まで憂鬱になりましたね。
しかしヒロ様の様に雨の日を楽しめる方はそういません。
感心致しました。私も雨の日に心からニコニコ出来るように
雨の日にできる楽しみながら過ごせる一日を何か探してみよう
と思います。
是非今度は天気の良い日にお泊りに来て下さい。
ヒロ様にとってココがパワースポットとなる様スタッフ一同
お待ち申し受けてございます。        支配人

駅目の前

葬儀で愛知から当日予約ができ助かりました!
良かった点
・狭かったですが大浴場があったのでゆっくりお風呂に入れた
残念な点
・朝食のおかずの種類が和よりでパンには合うものがなかった
・コーヒーが美味しくない

• 料理(朝食)2

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/19

3ママ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
遠方よりお越しいただき天然温泉でゆっくりできたとのお言葉頂きまして大変光栄で
ございます。宮野温泉から良質の温泉でございますのでお肌ツヤツヤが実感頂けたのでは
ないでしょうか。
朝食に満足が得られなかった様でとても残念でございます。朝食業者と検討してパンに合う
おかずを取り入れていきたいと思います。
又、防府にお立ち寄りの際お待ち申し受けてございます。

助かりました

疲労がたまる中、睡眠がしっかりとれ、大変助かりました。朝食もあっさり目で大変よかったです・ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/13

sushin様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をご利用いただき、
誠に有難うございます。
今回はご出張との事でお仕事大変お疲れ様でした。1Fフロントにある
「天神の湯」はご利用いただけたでしょうか。宮野温泉から直に運搬しており
疲れたお体には勿論のこと様々な効能があるんですよ。ぐっすり眠って頂けたと
仰って頂きまして大変光栄でございます。深い眠りについてもらうように様々な
仕掛けを施しております。例えば照明も少し暗く設定しておりますし、川上みね
ピヤニストのヒーリング音楽で心も癒されます。
今度またご利用の際は心ゆくまでスーパーホテルを堪能して下さいませ。
きっとお仕事の疲れが更にとれることでしょう。スタッフ一同sushin様のお帰りを
お待ちしております。

駐車場が,,,

駐車場が 夜遅く帰るとあいてなくて 近くの駐車場に料金払って停めなくてはいけなかった。
遅く帰った自分達が悪かったのだけど 何となく不満。
部屋とお風呂は サイコーでした。相手がタバコ吸うので空気清浄機は有り難かったです。
朝ごはんは 料金が安い事を考えれば納得の内容でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割7プラン】★7日前迄の予約でお得★*朝食・天然温泉・駐車場<無料>*全室ワイドベッド完備*

• 返信日:2019/07/06

マロン様
誠に有難うございます。お忙しいところ口コミ高評価をして頂き
大変光栄で嬉しい限りでございます。GWの中で大変込み合いまして
全てのお客様に駐車場をご案内出来なくてとても心残りです。
しかしながらお部屋とお風呂をご評価頂きまして大変光栄です。
ご旅行と言うことで、防府市の観光スポットに行かれましたでしょうか。
防府市は歴史的にも価値のある穴場の寺院などが沢山あります。
本州最南端の山口県、九州地方との架け橋的な存在の県。
マロン様のフッと帰って来たくなるそんな存在に我々スーパーホテルは
なっていきたいと心底思っております。又、是非観光の際はスーパーホテル防府駅前
に思い出をつくりにおいで下さいませ。心よりお待ちしております。

お風呂が良い

1階に、少し小さめだがお風呂があり、足を伸ばしてゆったりできる。
気持ちよかった。
無料で朝食が付いている。
これは助かる。
メニュー的には少々少ないかな、といった感じ。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/28

かめりー様
誠に有難うございます。お忙しいところ口コミ高評価をして頂き
大変光栄で嬉しい限りでございます。
確かに敷地の関係で小さめの温泉となりなすが、ゆっくりできたなどと
様々のお客様からご好評を頂いております。
かめりー様は温泉に置いてあった「ビジネス湯治のすすめ」はご覧になられ
たでしょうか。これには、正しい入浴法10カ条や効果・分類・効能とが記載されております。
当館は源泉宮野温泉から運搬しており良質はアルカリ単純温泉でございますので、神経痛の湯
として古来名湯として親しまれております。今度またご出張の場合はゆっくり浸かってお体を
癒してくださいね。また、その他のスーパーホテルでも様々な異なる天然温泉をお楽しみいただけますのでそれも楽しみの1つとして感じていただければと思っております。朝食では献立を検討しながらご要望にお応えできる範囲で頑張らせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

接客サイコー

朝ごはんもおいしく、疲れて大浴場に入れなかったのが残念でした。従業員さんの笑顔がとても自然で気持ちよかったです。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/26

カズ様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、接客についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
笑顔はスーパーホテルで意識して取り組んでいることの一つでございます。
これからも自然な笑顔で接客できるよう、心掛けて参ります。
また、小浴場がご利用いただけなかったとのことでした。
お疲れとのことでしたが、ぐっすりお休みいただけたでしょうか?
当館は男性様、女性様入れ替え制のため、
お客様のタイミングでご利用いただけないことが、大変心苦しい限りでございます。
当館の温泉は疲労回復にも効果がございます。
次回ご利用の際は、ぜひご入浴いただけたらと存じます。
カズ様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、
今後も、よりよいサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。
また山口へお越しの際は、カズ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。