宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 篠島 >

漁師の宿 おかだのクチコミ・評価

新鮮さはどこにも負けない自信あり◎ アットホームな漁師の宿

名古屋から車60分★南知多道路「豊丘IC」より7分の「師崎港」より高速船8分。篠島港より送迎有♪

漁師の宿 おかだのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.9

kayochanさん

2023年4月宿泊
【一番人気】新鮮な島グルメ満載で1万千円〜♪ ≪漁火の唄≫いさりびのうた名鉄海上観光船割引プラン160

4回目宿泊

いつもながら
女将さんの接客は最高
夕食は舟盛りに始まり食べきれないほどの
海鮮料理!!
満足のおかだ屋さんでした。

kayochan様
この度はご利用いただきありがとうございました。
毎度私たちの地魚のコースを楽しんでいただけて嬉しく思います。
又お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/26

ともさん

【南知多★冬の味覚ふぐ】ふぐ寿司+ゆでタコ付♪ボリューム◎
和室 朝・夕

魚料金が最高です。

ふぐを食べに行きました。ふぐの他にもたくさんの魚料理をだしていただいて、お腹いっぱいになりました。朝ごはんも海の幸がたくさんあり贅沢な朝ごはんです。また、違う季節の海の幸をいただきにいきたいです。

とも様
この度はご利用いただきありがとうございました。
フグ料理をご満足いただけて良かったです。
フグ以外のお魚は、漁師である当館の主人が獲った物をお出ししています。
またよろしければ、地魚の美味しい季節の、春や秋に、お越しください。

返信日:2023/3/28

yasuさん

2023年2月宿泊
じゃらん限定【ふぐ&知多牛&アワビ】3大知多グルメが豪華饗宴★

とても良い宿でした☆

夫婦で宿泊させて頂きました☆
お部屋は広々で窓から見る景色は最高でした!
夕日も綺麗で日頃の疲れも癒されました☆
お料理は食べきれない程沢山出てフグやお造りなど新鮮で美味しかったです♪
お風呂もとても気持ち良かったです。
全体的に大満足のお宿でした(*^^*)
おもてなし有難うございました☆
お陰様でゆっくり過ごせました。

yasu様
この度はご利用いただきありがとうございました。
このお料理のコースはボリュームがあるので、心配しましたが
召し上がれて良かったです。
疲れも取れたようなので、あんしんしました。
またよろしければ、お越しください。

返信日:2023/3/28

はんぞうさん

アットホームな隠れ宿

夫婦でお料理メインの記念旅行でした。建物は古いですが、綺麗に掃除は行き届いた落ち着いたお部屋でした。
夕食は食べきれないくらいあり、どれも美味しかったです。朝食のもずくの味噌煮はご飯にとてもよく合って、二人で2合はあるであろう、おひつのご飯をたいらげてしまいました。
師崎港の駐車場の案内から、宿から篠島港までの送迎、
食べられなかった食材も持たせてくださり、心のこもったおもてなしは忘れられません。
何より女将さんも大将もとても感じが良くて、また行きたくなる、そんな宿です。

はんぞう様
この度はご利用いただきありがとうございました。
もずくの味噌煮は、隠れた逸品です。
遠くから来ていただき、ありがとうございます。
よろしければまたお越しください。

返信日:2023/2/16

みみんこさん

【南知多★冬の味覚ふぐ】ふぐ寿司+ゆでタコ付♪ボリューム◎

フグが食べたくて

初めて篠島に行こうと思い口コミのいいおかださんに決めました。フグのフルコースにヒラメの刺身、でっかい貝のお刺身も、生しらすも最高 朝食のもずくの味噌煮、あれはびっくりご飯が何杯も食べれそう。真似てみようとモズク買っちゃいました。ご主人も女将さんも優しくて素敵な方ですね。あと朝食が終わり部屋に戻ったらポットも湯呑みも新しい物にかえてあり気配りが素晴らしいと思いました。
騒がしい息子の相手をして下さりありがとうございました。留守番していた家族にも自慢しました。また、家族みんなで行きたいです。

みみんこ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
篠島の郷土料理であるモズク味噌を喜んでいただけて嬉しく思います。
夏にも又、家族の皆様でお越しください。
お待ちしております。

返信日:2023/2/16

バッタさん

お料理が最高!

ふぐとたこと新鮮なお刺身!朝ごはんも夕飯も大満足でした。
お部屋は掃除が行き届いており、お布団も気持ちよかったです。
お風呂は大人数になると大変かなぁ。とは思いますが、
家族単位で入るならば気楽でたっぷりのお湯で気持ちよかった!
日々の疲れは吹っ飛び、健康的なお食事で元気になって
帰ってきました。また行きたいです。

バッタ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけて、またお食事もおいしく召し上がっていただけて
大変嬉しく思っております。

返信日:2023/1/27

女性/30代 子連れ旅行

なかちゃさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ステキなお宿発見!!

週末に旅行に行くぞー!と2日前に決めて宿泊場所を探していました。とっても口コミが良いのに1部屋空きがあったので「ここに泊まりたい」と思い、篠島行きが決定しました。本当におかださんに泊まってよかった!と心から思っています。
部屋は綺麗にお掃除されており、風呂やトイレはないものの不便さはなく過ごせます。お部屋の場所ですが、他のお客様の気配はほとんど感じることはありませんでした。お部屋とお部屋が、そこまで近くないので、ゆっくりと過ごせます。これは岡田さんの配慮だと思いました。我が家にはわんぱくな男の子がいましたが、他のお客様に迷惑がかかりにくい場所にしてくださったと思います。また階段横の部屋は他の方が通ると音が響きますが、その一部屋は使わないようにして下さっていました。
お料理は夕食朝食共に最高に美味しいです。様々な料理を出していただき、たくさんありましたが食べちゃいました!お刺身ももちろん美味しいですが、それだけではなく、どの料理も美味しいです。またお料理を食べに行きたいと思いました。
接客は、ご主人、奥さま、従業員の方、皆さん温かい人柄で安心感があります。
楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

なかちゃ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
お魚を満喫して頂ける漁火の唄のコースを喜んでいただけて
嬉しく思っております。
このご縁で、夏の海水浴にもぜひお越しください。

返信日:2022/12/20

あやぽさん

和室 朝・夕

フグ・伊勢海老・白子最高!

両親と一緒に家族旅行で宿泊しました。漁師さんのお宿との事だったので、口コミも良く、安心してこちらに決めました。お料理は控え目に言って最高でした。フグも程よい厚みのてっさに、お造り、お刺身、てっちり鍋、オプションでつけた白子焼きが抜群!めちゃくちゃ癖がなく美味しく驚き!同じくオプションでお願いした伊勢海老もプリプリ見が甘くてお得に頂けました。
朝食には、お味噌汁に伊勢海老の頭を入れて頂きました。じーじが朝から美味しすぎてご飯4杯おかわりしていました。郷土料理のもずくの赤味噌鍋には驚きましたが美味しかったです。
お風呂は、男性陣は温度がちょうど良かったと喜んでいました。子供は少し熱かったので、洗うくらいですが。お料理メインで宿泊したので大満足(満腹?)な旅になりましたし、コロナ禍の中、ゆっくりリフレッシュ出来たので、良い旅行になりました。ありがとうございました!両親もすごく美味しかった、良かったと喜んでくれて良かったです。

あやぽ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
食感を楽しめるように当館ではてっさを、多少厚めにしております。
ゆっくりしていただけたことが、よかったと思います。

フグも大満足!

夏休みに2度お邪魔し、フグの時期にも絶対行きたい!と今回もお世話になりました。
フグにタコ、舟盛り煮魚、煮こごりも美味しかったなぁ、、、
ひれ酒も堪能し、締めの雑炊も最高!
食べきれなかったてっちりは朝に出していただきました。
オールシーズン最高なお宿です!
ご主人も女将さんも本当に素敵な方です。
来年もどうぞよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください!!!

この度はご利用いただきありがとうございました。
3度目のご宿泊、また、毎度の口コミ投稿ありがとうございます。
こんなにも喜んでいただけて、最高に嬉しく思っております。
来年も楽しみにお待ちしております
よいお年をお迎えください。

まーくんさん

フルコースで満足

初めて愛知県の離島に行きました。テレビを見て気になっていたのでじゃらんで地域からおかたさんを予約しました。島に着いてお迎えに来て頂き、天候が悪いため、15時前にチェックインさせて頂き大変助かりました。
夕食はすごく沢山の料理が出ました。今回はフグのコースでしたが、フグ皮ポン酢、てっさにフグの唐揚げ、てっちり、フグ雑炊 時期ものの刺身に貝こ刺身、魚の煮付けで大満足の料理でした。
ホットコーヒーのサービスやウォーターサーバーも置いてあり、サービスもありとても良かったです。
朝食も焼き魚他に沢山の料理が出ました。
建物内も内装改修されていてとても清潔に保たれてました。
また 機会があれば宿泊したいと思います。

まーくん様
この度はご利用いただきありがとうございました。
テレビのきっかけで篠島に来ていただけて良かったです。
フグ料理のおいしさも知っていただけて良かったです。

ko-sukeさん

2022年11月宿泊
じゃらん限定【ふぐ】&【アワビ】冬の味覚の王様&女王が華麗に饗宴★名鉄海上観光船割引プラン#160
和室 朝・夕

是非一度は行っていただきたい

篠島に行ったことがなく、またフグを食べたいとの事でおかださんに行きました。
まず感想としては全てにおいて素晴らしかったです。
新しい建物ではないものの掃除が行き届いており清潔感があるため、部屋でもゆっくり過ごすことができ、お風呂も同じく清潔感があり子供と楽しく入る事ができました。
夕食はフグ三昧で、子供達は食べたことがなかったので全部美味しいと言ってました。フグ以外の料理も本当に美味しかったです。
朝食も量が多く大満足。
また宿の周りは何か特にあるわけではないですが、海辺を歩いたり神社を歩いたり、たまに猫に出くわしたりして話しかけたり…普段とは違う時間を過ごせました。
今回、車椅子の子供がいたのですが、ご主人、女将さんともに色々ご配慮していただきありがとうございました。
おかださんの料理をまた食べたいのもありますが、何より女将さんに会いに是非また行きたいと思います。

ko-suke様
この度はご利用いただきありがとうございました。
お子さんたちの初めてのフグ料理に満足いただけて良かったです。
ご家族が増えたら又海水浴の時期にもお越し下さい。

てつさんさん

ゆっくりできました

美味しい料理と素敵な時間を過ごせました。有難うございます。島をゆっくり散策も楽しかったです。また行かせて頂きたいです。

てつさん様
この度はご利用いただきありがとうございました。
自慢のお料理を喜んでいただけて嬉しく思っております。
季節ごとに篠島の風景も変わりますので

スーさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】 1人1個のアワビ・150gのご当地牛【知多牛】を満喫!ドカンと豪華な≪海幸&肉祭り≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしと料理が最高の宿

全国旅行支援を利用して久しぶりの夫婦2人旅行でお邪魔しました。
チェックインの時間よりも早く到着してしまいましたが快く受け付けて頂けました。
部屋や建物内の施設はお手入れが行き届いており清潔感を感じました。
ご主人、女将さん、従業員の方は皆さんに温かい接客をして頂き感謝感謝です。
最高なのは料理です。知多牛とアワビの付いたコースをお願いしました。
知多牛は脂がよく乗って肉の甘みを感じました。
アワビは刺身かバター焼きか選べます。妻と刺身とバター焼きをシェアして両方頂きました。
鯛刺身、生の岩牡蠣、生しらすは鮮度抜群でどれも最高に美味しかったです。
他にも鯛、フグの煮付け、鍋もの、有頭海老のマヨネーズ焼き(海老のみそたっぷりで美味い)ゆで蛸、お吸い物…等とボリューム満点で盆と正月が一度に来た感じでした。
朝食はアジの干物、モズクのみそ煮、しらす、目玉焼き、味噌汁等でご飯がよく進みます。
朝、夕食とも料理は最高でした。
朝食時に近所の方がお土産用に海産物を売りにみえておりました。試食を色々させて頂き、しらす、大アサリ、海老の佃煮や鯛、フグ、アジの開き等を購入しました。たくさん買うとオマケしてくれます。どれも地の旬のもので自家製で美味しくお土産用さんで買うより割安でお買い得かも?おすすめです。
篠島旅行は初めてでしたが漁師の宿おかださんのおかげでゆっくり出来て篠島を満喫出来ました。ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

スー様
この度はご利用いただきありがとうございました。
一つ一つのお料理を覚えて頂き嬉しく思っております。
こちらも楽しい気持ちをいただきました。

Yukimaloloさん

さすが島の宿って料理

家族旅行で2度目の利用でしたが前回同様とても満足いく旅行になりました。料理はさすが島の宿って感じです。オーシャンビューではないですが細い路地の中にあり、これはこれで島ならではの風情があって良いです。海岸までも徒歩ですぐです。アットホームでとてものんびりできる宿だと思います。

Yukimalolo様
この度は二度目のご利用いただきありがとうございました。
篠島の良さを知って頂き嬉しく思っております。
もしよろしければ冬の時期のフグも篠島名物となっておりますので
お越しください。

かつじさん

2022年9月宿泊

大満足。

家族5人で利用しました。
口コミにあるようにおかみさんの人柄も最高。
夕食、朝食ともに最高でした。
小学生3人も旅館から海まで近く、半日ほど海で遊びまだまだ遊びたりないぐらいでした。
よほど体力を使ったのか沢山あった食事もみなペロリと平らげていました。
初めての篠島だったのとすぐ昼過ぎには仕事に戻らなければならないとゆう事でドタバタしてしまったので次は余裕をもって遊びたいと思いました。
リピート確定です。

かつじ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
この機会に篠島を知って頂いて嬉しく思っております。
夏もいいですが、冬はフグの美味しい季節でもありますので
よろしければまたご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

ひーちゃんさん

静かで家庭的な民宿

子供たちの夏休み最後の思い出に、とまだ行ったことのない篠島を選び、じゃらん特集で掲載されていたこちらに惹かれて予約。
ネット予約につき前日までに予約確認の直電話をいただき、安心しました。
当日キャンセルが出たとかで私達のみ、貸切状態に。
料理に関しては新鮮そのもの!
他コメントにもありますがボリューム!!
おかみさんの温かさにも来てよかったなと思える旅路でした

ひーちゃん様
この度はご利用いただきありがとうございました。
篠島をこの機会に知って頂けて嬉しく思っております。
じゃらんの本やネットの特集に随時季節のプランも載せておりますので
ぜひご覧ください。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり良かった!

7月の末に連泊でお世話になって、8月2度目の宿泊です。
期待を裏切る事なく料理、接客ともに大満足でした!
温泉宿とは違って、民宿独特のアットホームな接客が素晴らしいお宿です。
リーズナブルな価格に関わらず、大食漢、酒豪の私たちですが大満足でした。
フグの季節に是非お世話になりたいと思っております。
喫煙テラス、フグの時期にはもう蚊はいないかな笑
口コミ書きながら、もう行きたい気持ちです!

ひよりおママ様
この度は二回目のご宿泊、三回目の口コミ投稿をしていただき
リピーターのお客様も多い中、夏シーズンだけで二回もいらしてくださったお客様は
初めてでした。
フグの時期は虫はいないので大丈夫だと思います。

オサミさん

宿のサービス最高

家族旅行で利用しました。最高の接客ありがとうございました。御飯めちゃくちゃ美味しかったです。ありがとうございました。

オサミ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
海水浴とお食事も楽しんでいただけて
夏休みのいい思い出ができたのであれば光栄です。
又ぜひフグの時期にもお越し下さい

2022年7月宿泊

二泊目

夕食のお魚の新鮮さは言うまでもなく、魚が苦手な母が煮魚の味付けに感動しておりました。
甲殻類が大好きな長女、大変喜んで食しておりました。
宿から海まで、徒歩2分。最高な立地でした。
あまりにも良かったので、夏休みもう一度予約させていただきました。
またよろしくお願いします!

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご連泊いただきありがとうございました。
又お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/8/19

2022年7月宿泊

一泊目

皆さんの口コミ通り、とても素敵なお宿です。
お宿のご主人、女将さん、スタッフの方の接客も凄く良かったです!
二泊目へ続く

この度はご利用いただきありがとうございました。
良いご評価をいただきありがとうございました。
次回もご期待に沿えるよう努力してまいります。

返信日:2022/8/19

タチさん

2022年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり、ゆったり。

皆さんのクチコミのとうり料理は美味しく、とても良かったです。刺身もモチモチでしたよ。年代物のサインも(*^_^*)有りました。また孫達と行けたらと思います。ありがとうございました。

タチ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
夏の海水浴シーズンにご家族でまたのお越しをお待ちしております。
冬のフグも又絶品ですのでそちらもぜひご利用ください。

返信日:2022/7/8