宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 須磨・舞子・明石 >

神戸 西神オリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  須磨・舞子・明石

【駅徒歩1分★広々お部屋】神戸・淡路・大阪へアクセス良好♪

神戸市営地下鉄西神中央駅下車徒歩1分

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・評判

くまさん

仕事で利用

海外からのお客さんが多く、朝食のフロアがかなりうるさかったのでゆっくり食べられる環境ではなかったです

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14+朝食】早めの予約でお得に宿泊♪ 全室無料Wi-Fi完備 シングル 朝のみ

くま様
この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたのも関わらず、朝食会場が騒がしく、ごゆっくりお召し上がり頂く事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

イマさん

ビュッフェがおいしい。

ビジネスで利用しました。
ビジネス用のホテルではないのでビジネスで考えると高いですが旅行などの利用では
お手頃で清潔感があり良いかと思います。
朝食バイキングも豪華ですが連泊でしたので飽きてしまいました。
毎日メニューが違うとうれしかったです。
夜のブッフェを食べましたが3000円位でステーキ、寿司、てんぷらなどがあり美味しかったです。
お手頃な価格で良いと思います。
ホテルのイルミネーションも良かったです。
また利用します。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2泊以上の連泊がオトク!連泊プラン+朝食付  全室無料Wi-Fi完備!!! ツイン 朝のみ

イマ様
またご利用頂けるとのお声を頂戴出来、大変恐縮に存じます。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来ます様、努力して参ります。

あっくんさん

7ヶ月の娘が・・・

次女が産まれ初めての旅行になり、不安感がありましたが、予約の時から細かな対応して下さり、駐車場は妻が車椅子であった為、車椅子用の駐車場抑えてくださいました。部屋は中々広く、お風呂は少し変な臭いがしましたが、大人170センチの私が足を伸ばしても大丈夫なくらい長いお風呂だったので良かったのですが、長女がへ「変な臭いがする気持ち悪い」っと言っていました。
朝食は手作り豆腐があり、次女がとても美味しかったのか早く頂戴と言わんばかりに、口の中がなくなると叫んで頂戴!っていう顔してました。これが、今回では一番最高の思い出になりました。
次はスーペリアではなく和室もあるので利用したいと思います。
追記
エアコンの吹き出し口のような所の周りの黒カビは掃除した方が良いですね。
現在ある電気だけでは暗くもっと明るい方が良いですね。
棚が少しくたびれてきてます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】一日の栄養を補給!B&Bプラン! トリプル 朝のみ

あっくん様
また、お客様の声にもご登録頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しました、貴重なお声を真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。
これからも、お客様に清潔・快適・安全なお部屋をご提供出来ます様、努力して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

マッキーさん

ここは穴場

神戸に来た時は、ここに決めています。
地下鉄の果ての駅ですが、周りに何もないことが逆にゆっくりできます。
とても綺麗なホテルなので、気持ちよく滞在できます。
超穴場です

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でお得に宿泊プラン 全室無料Wi-Fi完備 シングル 食事なし

マッキー様
いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、努力して参りますので、何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館を、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

hisachinさん

きれいでよかったです

ロケションが地下鉄駅の至近なので、飲食店やスーパー、コンビニなどたくさんあり非常に便利です。
駐車場もホテル地下にあり、エレベータで直接部屋とアクセスできるのでとても便利でした。
部屋も広くてきれいでしたし、バスタブも広く、快適に過ごせます。
スタッフの対応もよかったです。
シングルでビジネスホテル並の金額で宿泊でき、非常にありがたいです。
またチャンスがあれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室有線・無線インターネット回線無料!インターネット予約限定プラン】(宿泊のみ) シングル 食事なし

hisachin様
快適にお過ごし頂けたと御伺い出来ました事、何よりでございます。
これからも、お客様のご期待にお応え出来ます様、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ちさくんさん

子連れにオススメ

朝食バイキングが美味しくて凄く良かった!
ディナーはバイキングをつけれなかったが、ホテルが駅前にあり駅前にはSOGOなどあり、とても便利だった。
三ノ宮までも電車で30分と利便性も高いです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1000円QUOカードと朝食付】じゃらん限定プラン! ツイン 朝のみ

ちさくん様
また、私共のホテルに高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けます様、精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hannaさん

ゴールデンウィークなのに安くて満足!

ゴールデンウィークの旅行で利用させていただきました。
淡路島旅行を考えていたのですが、比較的直前にホテル予約をしましたので淡路島のホテルは予算に合わず断念。
淡路島からほど近く、観光後に向かえるなど様々な条件と合致したためこちらに決定致しました。
夕食ありのプランでしたので17:30頃到着となり、ホテル内の駐車場は満車になっていたため、若干離れた提携駐車場への移動となりました。
しかし案内して下さった方の的確な道案内で迷わず向かうことが出来ました。
歩く距離も遠く感じることはありませんでした。
夕食、朝食ともバイキングで、とても美味しくいただけました。
二食付き、ゴールデンウィークでこのお値段は素晴らしかったです。
またお邪魔したいと思えるホテルでした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日5室GW期間限定!夕食は18:45から】みんな一緒に食べ放題!GWビュッフェ二食付プラン! セミダブル 朝・夕

hanna様
この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがといございます。
ご利用の際、駐車場が満車の為、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルにお立ち寄り下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

みかさん

駅近便利

2回目の利用です。ホテル近辺には飲食店もスーパーもあり困りません。朝食はバイキングでボリュームもあり大変よかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28+朝食付】お早めの予約で更にお得!  全室無料Wi-Fi完備!!! セミダブル 朝のみ

みか様
いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

マサピーさん

春休み家族旅行

一昨年と違って今回は満足できる利用でした。
アメニティはまずまず、朝食のバンキングもまずまず、敢えて言わせて頂くならばバスタブがもう少しだけ広いと更にゆったりできたかと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

マサピー様
今回はご満足頂けたとお伺いでき、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、次回ご利用の際も是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

cohibaさん

ものすごく気に入りました

ロケーション的にここ以外に宿泊施設が無いため、宿泊しましたが部屋の広さ設備とも自分が思っていた以上でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28】早めの予約でお得に宿泊プラン セミダブル 食事なし

cohiba様
又お客様の声にて、私共のホテルに高い評価を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ヨッシーさん

フロント最高

翌日は早朝より、三木市に仕事があるため、タクシー乗車範囲の西神中央のホテルを利用しました。翌日のタクシーが取れるか心配でしたが、あっさりとフロントの方が対応していただいたため、安心して宿泊出来ました。早朝なため、朝食は取れませんでしたが安心安全が一番なため、また、利用したいと思ってます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VODと朝食付】1日5部屋限定!お部屋でENJOY映画150タイトル見放題プラン セミダブル 朝のみ

ヨッシー様
またお客様の声にて、私共のホテルに高い評価を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも、清潔・快適・安全な空間をご提供出来ます様、精進して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ばんばんさん

快適でした

お部屋は綺麗で夜景も綺麗でした
アメニティがフロントでいただけたり、居酒屋など丁寧に教えてくれました
駅からすぐで、ホテル自体が近くのショッピングモール?と繋がっているので雨にもそれほど濡れずに行けるのは便利で助かりました
また利用させていただきたいです

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】一日の栄養を補給!B&Bプラン! シングル 朝のみ

ばんばん様
またご利用頂けるとのお声を頂戴出来、大変うれしく思っております。
またお会いできますこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

みほさん

部屋が広く快適でした

駅近で、佇まいがとても立派でした。最近無くなりつつある回転扉にテンションが上がりました!
お部屋が広く快適に過ごせました。ベッドが固いので好みが分かれるかもしれませんが、問題なく眠れました。

【2019年02月宿泊  出張】

みほ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺い出来ました事、大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非、神戸西神オリエンタルホテルにお立ち寄り下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

うっちーさん

便利な立地

子供の行事の場所から近いこともあり、利用しました。
百貨店や飲食店もあり、便利な場所でした。
お部屋が広く、清潔感もあり、さすがでした。
とても気持ちよく過ごせました。
また来年も利用させてもらいます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【添寝のお子様アメニティと朝食付】お子様歓迎!B&Bファミリープランキッズ+! ツイン 朝のみ

うっちー様

しずくさん

ちょうどよい

高級感がほどよく、そんなに肩肘張らずに、でもホテルの高級感もあって、心地よかったです。
朝食のバイキングも価格相当で、美味しく頂きました。
また来たいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】一日の栄養を補給!B&Bプラン! セミダブル 朝のみ

しずく様
またお越し頂けるとのお声を頂戴出来、大変うれしく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けます様、精進して参ります。
またお会い出来ますこと、心より楽しみに致しております。

でーすけさん

年越しで利用しました

年越しで利用させて頂きました。高層階の部屋で泊まることができて、綺麗や初日の出を部屋にいながら見ることができました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全室有線・無線インターネット回線無料!インターネット予約限定プラン】(宿泊のみ) ツイン 食事なし

でーすけ様
過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

あさちゃんさん

設備がきれい

設備がきれいであり、部屋の中も快適だった。
また、近くにコンビニやショッピングモールもあり、生活するにはとても便利でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】早めの予約でお得に宿泊プラン シングル 食事なし

あさちゃん様

Himaさん

朝食バイキングでソフトクリームとアイスクリームが食べれます

特筆すべきは朝食バイキングでソフトクリームとアイスクリームが食べれます。
それらを食べている他所の子供達の嬉しそうな顔にニンマリしてしまいました。
部屋については
・寛ぐには最高の部屋でした。
仕事で利用する者として願わくばデスクの照明が白色系に切り替えられて、ベッドサイドに近い側にACコンセントがあれば良いのにと思いました。
UBSについてはベットサイドにデジタル時計がありそこに2口のポートが付いていましたので、私物と仕事の2台のスマホの充電にとても便利でした。
余談ですが外国人はマイボトルにお茶を淹れて持ち運ぶので
家族だと部屋のポットでは容量が足りないかも知れません。
レストランでお湯を入れやすいようにしてあげると親切かも知れません。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【500円QUOカードと朝食付】ビジネスマン応援プラン! シングル 朝のみ

Hima様
また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しました、貴重なお声を真摯に受け止め、これからも、お客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

ゆかりんさん

年越し旅行

年越し旅行でお世話になりました。
ビュッフェは大人も子どもも飽きずに楽しめました。何と言ってもライトアップされたフロントからの眺めが綺麗でした。
年越しということで、ビュッフェで年越しそばや雑煮、おせち料理などを楽しめたのは良かったですが、ロビーで振る舞い酒や餅つき大会など、イベントがあるともっと正月気分が味わえて子どもも楽しめるなと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【添寝のお子様アメニティと食事付!お母さんに「彩式ねいる」も】バイキング2食ファミリープランキッズ+! ツイン 朝・夕

ゆかりん様
正月三が日は、ロビーでの獅子舞や、新春ファミリーバイキングにおきましては、餅つき大会などを実施致しておりますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

のりちゃんさん

年末旅行

年末旅行ということで、近場で予約しました。セミダブルでしたが、ソファーもあり快適に過ごせました。ユニットバスも狭くなく良かったです。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

のりちゃん様
この度は、数あるホテルの中から、私共神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを目指して努力して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

キャロリンさん

いつも大満足

神戸に行くときは必ず、利用させて頂いてます!スタッフのかたは、皆さんいつもの笑顔で応対してくださり、とても気持ちがよいです。また、お邪魔させていただきたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】一日の栄養を補給!B&Bプラン! ツイン 朝のみ

キャロリン様
いつも神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
また何かご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

うちなんちゅ2世さん

駅チカで便利、朝ごはん充実、静かな環境で高いコスパ

駅から徒歩1分のところにあり、近くには飲食店やショッピングセンター、郵便局など、出張の機会にいろいろと用事を済ませるのにとても便利でした。新神戸駅まで乗り換えなしで行けて助かります。繁華街でホテルを取るよりも、静かでお得なステイになると思います。
何よりもチェックアウトが12時というのは助かりました。
朝ごはんも充実です。
チェックインの午後3時より少し早めに到着しましたが、お部屋の掃除が終わり次第ご案内下さって、ご親切をありがたく感じました。

【2018年12月宿泊  出張】

うちなんちゅ2世様
またお客様の声にて、私共のホテルに高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、努力して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

モコモコさん

全室インターネット無料!ネット予約限定プラン

最高に良かった!イルミネーションもとても気分が上がる演出でのお出迎え!部屋も綺麗で最高でした!
駅から直ぐで荷物が多かった為、助かりました〜
また利用させていただきたいホテルでした!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室有線・無線インターネット回線無料!インターネット予約限定プラン】(宿泊のみ) トリプル 食事なし

モコモコ様
私共のホテルにご満足頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の期待にお応え出来ます様、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

エルムさん

お風呂&トイレ

お風呂&トイレの臭いが気になりました。古いホテルなのでしょうがないのかもしれませんが…。シーツに穴が空いていたのも残念です。

エルム様
折角ご利用頂いたにも関わらず、不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の期待にお応え出来ます様、清潔・快適・安全なお部屋をご提供出来ます様、努力して参ります。
何卒今回の件ご容赦賜りまして、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

ゆっこさん

便利な立地

駅から近い。周りにコンビニ・飲食店も充実。
地下鉄で乗り換えなく新神戸駅まで約30分で行ける。始発駅のため、席も座れるから子供連れにはとても良かった。
空気清浄機があったのは、嬉しい。
添い寝の子供のアメニティもあったのがとても嬉しいかった。
バスタブが広くて、ゆったり入れた。
朝食は、席が多く待ち時間もなくゆっくり食べられた。種類も豊富。
オムレツの実演しているのは、ビックリした。出来立てで美味しかった。
また近くに行く時には、利用したい。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ゆっこ様
これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

はりねずみさん

静かでのんびりできるホテル

神戸繁華街から電車で1本約30分ぐらい、当初は繁華街の近くのホテルに宿泊しようと思いましたが、今回はよっくり一人旅なのであえてゆっくりできそうな
評判の良いホテルにしました。
ホテルは駅から近く、近くにショッピングセンターや食事のできる場所が
多くありましたが、まわりは静かです。
部屋は広く、綺麗で、料金もリーズナブル、神戸市内で宿泊するよりもずっと
落ち着けました。
朝食もバイキングで美味しく、ゆっくりとれてとても良かったです。神戸での
定宿にしたいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【500円QUOカードと朝食付】ビジネスマン応援プラン! セミダブル 朝のみ

はりねずみ様
また、私共のホテルに高い評価を頂き、神戸での定宿にしたいとのお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。
これからも、お客様の期待にお応え出来ます様、努力して参ります。

ケンケンさん

ノンビリ出来ました

部屋が大変広く、湯船とシャワールームがあり、お風呂好きなわたしにとっては疲れも取れて大変満足しました。
窓からの神戸の夜景も大変綺麗でした。
また、機会があれば利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】一日の栄養を補給!B&Bプラン! ダブル 朝のみ

ケンケン様
また、私共のホテルにご満足頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

Kashiboさん

少し高めだが快適なホテル

近くに競合するホテルがないためか、少し高めの金額設定でした。出張利用利用したのですが、内容的には申し分ないという感じでした。朝食のビュッフェはとても充実していて、味もおいしかったてす。

Kashibo様
これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参ります。
またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

Shellyさん

部屋大きい

部屋が非常に大きいです。部屋の中に空気浄化器もあります。ホテルの隣にコンビニがあります。三ノ宮駅まで30分間ぐらい

Shelly様

かりんさん

料理もスタッフも最高!

ディナーバイキングの蟹≠ェおめあてで宿泊させて頂きました(笑)まず、料理は最高で、蟹はお皿に一度に盛られて冷たい物ではなく、せいろに蒸されている状態が熱々でスタンバイ。蟹バサミも使いやすくたくさん頂けました(笑)
また、スタッフさんのお気遣いの細やかさ、(例えば気持ちの良い挨拶、お皿の片付けのスマートさ等など)最高でした(*≧∀≦*)
お部屋も綺麗でシャワーも使いやすかったです!
今度はまた体調不良で行けなかった母を連れてバイキングでお世話になろうと思っています!気持ちのいいサービスと美味しい料理、ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚、松茸も食べ放題!】ビュッフェ二食付プラン! ツイン 朝・夕

かりん様
これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、また機会がございましたら是非、お母様とご一緒のご来館を、従業員一同心より、お待ち申し上げております。