宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 須磨・舞子・明石 >

神戸 西神オリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  須磨・舞子・明石

【駅徒歩1分★広々お部屋】神戸・淡路・大阪へアクセス良好♪

神戸市営地下鉄西神中央駅下車徒歩1分

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・評価

イルミがキレイだった。

素泊まりで急にとったホテルでしたが…
イルミネーションがとてもキレイでゴートゥーキャンペーンでめちゃくちゃ安く宿泊出来ました。
お部屋も広くてよかった。
また泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定!!素泊りプラン 【ひょうご再発見】

とても良かったです

夫婦と小学生の子供の3人で明石ダコを食べる旅行で一泊朝食付きのプランを利用しました。
ロビー〜お部屋まで全体的に清潔感がありとても良い印象でした。
部屋はシングル2つにソファーベッド1つというトリプルルームでしたが、とても広々としたお部屋で、全く狭さを感じませんでした。
ユニットバスでしたが広々していて、浴槽もゆったりしていて良かったです。
アメニティは十分でタオルもハンドタオルまで清潔なものが準備されていて良かったです。
冷蔵庫に冷凍機能がなかったので、お風呂上がりの楽しみだったアイスクリームが解けてしまったので残念でした。
朝食は和定食だったのですが、一品一品丁寧に仕上げられているもので、とてもおいしかったです。
お店の中も密にならないように間隔を開けた配置で、家族でゆっくり食事ができて良かったです。
次々とお客さんが出入りしている中でしたが、お店の方の気持ちの良い挨拶や配膳も気持ちが良かったです。
12時チェックアウトのプランだったので、本当にゆっくりすることができました。
GOTOでの宿泊費割引に加えて、地域振興券も4000円分いただけたので、お昼ご飯を贅沢にすることができ、こちらのホテルを利用したことで、今回の旅行全体がとても負いものとなりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】和定食でゆったり朝時間を過ごす朝食付プラン 【ひょうご再発】

トリプル 朝のみ

受験生に優しい

受験の為に利用しましたが、電気スタンドも有り部屋も広くて大満足でした。
受験先にもとても便利な所で食事をするところも、沢山あり良かったです

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆受験生☆応援!!素泊り 電気スタンド貸出確約&受験お助けグッズプレゼント

• hisachinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/19

快適です

お得に利用できる時はいつも利用させてもらっています。
掃除は行き届いているし、スタッフの対応もいいです。
地下駐車場も便利です。
近隣は駅前のショッピングセンターなので食事も買い物も便利です。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室有線・WIFI無料!!期間限定「タイムセール」

綺麗なお部屋でした

西神中央に1つしかないホテルだったので、期待はしてなかったんですが、凄く広くて綺麗で大満足でした。
一つ残念だったのが、洗面所に置いてあった、ハンドタオルを使おうと拡げたら、長い髪の毛のようなものがついていました。

セミダブル 食事なし

部屋広々

夕方からのチェックインでしたが、翌日12時のチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。夕食も大変おいしく満足しました。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食はステーキ!】ステーキディナーでパワーチャージ!ステーキコース夕食と和朝食付 ひょうご再発見

ダブル 朝・夕

ステーキが美味しかった!

ホテルは築年数は経過していますが二食付きでお手頃価格で子供には目の前で焼き上げて貰えるステーキは初めての体験になりました。
翌朝のお食事はお弁当形式でしたが
ホテルで頂く朝食にはとても残念な内容の物でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食はステーキ!】営業再開!ステーキディナーでパワーチャージ!ステーキコース夕食と和朝食プラン

4ベット 朝・夕

結婚20周年記念にお世話になりました

チェックイン時間の15時より少し早く着きましたが、快く受け入れて下さり、
神戸のお土産まで下さった、フロント女性の方、素晴らしい接客でした。
お部屋も高層の16階で、窓から明石海峡大橋や夜景が楽しめすごく素敵な部屋でした。
夕食もステーキコースを頂き、シェフが目の前の鉄板で、焼いて下さるの見てるだけで贅沢な気分が味わえました。
朝食もきれいな景色を見ながら頂け、
こちらも朝からゆっくり頂けました。
ただ一つだけ、お味噌汁の味がなぜか甘く、これは私の口には合いませんでした。唯一気になったのはこの一点だけです。
ホテルからコンビニやスーパーも近く
非常に便利な立地でした。
今回GOTOトラベルのおかげで嘘みたいなお値段でお世話になりましたが、
本当に満足いたしました。
結婚20周年の良い思い出になりました。
30周年もぜひこちらでまたお世話になりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

トリプル利用

西神戸医療センターに入院中の家族の関係で前泊しました。去年も何日か泊まりましたがとてもいいホテルです。去年の半額以下で泊まれてしまい、日本中のホテルの値段が崩れているので心配ですが、変わらぬ丁寧な接客と綺麗で快適なお部屋をありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定!!素泊りプラン

トリプル 食事なし

一般的です

2回目の利用でした。綺麗に清掃されており、気持ちよく利用させていただきました。ただ、今回の部屋のドライヤーがかなり古いもので、冷風が出たり風力も弱く、長い髪の毛を乾かすには一苦労しました。前回利用した部屋のドライヤーは新しいものでした。

【2020年09月宿泊  出張】

広くて綺麗

仕事を終えてからの、家族での宿泊でした。
とにかく部屋でゆっくり過ごしたかったのと、食事を良いものにしたくてこちらを選びました。
景色もよく、食事もおいしかったと子供たちは満足げでした。
ホテルでの感染症対策もできていると思いました。
12時チェックアウトは大変ありがたく、ゆっくり部屋で過ごしたい方にはぴったりのホテルだと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/09/16

ブルー様
この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、私どものホテルに高い評価を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
副支配人 桂 義裕

ゆっくりさせていただきました

数年ぶりに利用させていただき夕食・朝食ともおいしくゆっくりと過ごさせていただきました。
神戸市内からも車ですぐなのでゆっくりしたいときは、また、利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

とよくん様
いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺い出来ました事、大変うれしく思っております。
副支配人 桂 義裕

• あさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/20

気軽に使えるホテル

設備は値段の割に良い。フロントサービス等も過不足なし。
よく利用しているがお勧めできるホテルです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室有線・WIFI無料! 期間限定「タイムセール」

あ様
いつも神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

化粧台前の電気が暗い

風呂場のカガミ前の明かりがもっと明るいといいな。
部屋は広い、全体的に静か、高級ホテルほどではないが
なかなか行き届いてる感じ。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室有線・WIFI無料!! 期間限定「タイムセール」

arabian様
過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
副支配人 桂 義裕

• yuchaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/13

安心!

清潔感がありこの時期とても安心しました。タオルなど気持ち良かったですです。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2泊以上の連泊】がオトク!連泊プラン  全室無料Wi-Fi完備!!

セミダブル 食事なし

yucha様
また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非、神戸西神オリエンタルホテルにお立ち寄り下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

清潔にされてます

掃除も行き届いていて清潔な感じが良かったです。
接客も普通に良かった。
ただ空調の効きが悪く暑く感じたのが残念。

【2020年06月宿泊  出張】

もっち様
ご利用の際、空調の効きが悪く、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
副支配人 桂 義裕

行き届いたおもてなしが素敵

西神オリエンタルホテルに泊まりました。
事前に送っていたおいた荷物を、お部屋に入れていただいていて、
帰りも、重たい物が苦手な私なので、フロントに頼んで
快くお部屋まで取りに来てくれて、嬉しかったです。
ほかのホテルで「そういうサービスは行ってません」と断られた事もあるので・・・
枕の高さが合わないので、いつもホテルではバスタオル2枚を買って
枕の代わりにしていましたが、お借りできて感謝しました。
次は、夫婦や友人とも泊まってみたいホテルです☆彡

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付!! WIFI無料!! 期間限定「タイムセール」

• 返信日:2020/04/25

さくら様
この度は、数あるホテルの中から、私共神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからも、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、精進して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

お籠りに最適

新神戸から三ノ宮に行く時に利用する市営地下鉄西神・山手線の終着駅にあるホテル。西神中央駅周辺はそごう、ダイエーの他に飲食店も多く、コンビニも3店ほどあり買い物には困りません。もう一件あるスーパーには、加古川のニシカワパンも売ってます。泊まった部屋はダブルで、1人で使うには充分過ぎる広さでした。壁紙の剥がれや椅子やテーブルは年季を感じますが、バスルームは綺麗でいずれも掃除が行き届いていて、快適に過ごすことができました。今回、2日めの部屋の掃除は断ったのですが、タオルとスリッパ、ハブラシからゴミ袋までこちらから言わなくても、ドア脇に置いてくださったのは嬉しかったです。また、チェックインの時に入浴剤や1回分の基礎化粧品が選べるのは女性には嬉しいサービスです。スタッフの受け答えも笑顔で爽やかで、文句なしと言いたいところですが、何点か残念なところもありました。1つは、冷蔵庫が入口付近にあるため意外と不便に感じました。2つめは、駅に近いホテルへの入口が回転扉で分かりづらかったこと。でもこれらは慣れてしまえばいいことですが、ソフト面で不満が残りました。15時近くに宅配便の手続きをしにフロントに行ったのですが、受付が1人しかおらず接客中。私の他に2人も待っていたのですが、誰も出てきません。接客を中断して呼びに行っても誰もいなかったのかそのまま待たされました。待っていた時間はわずかの間ですが、フロントで待つのって意外と長く感じます。少なくとも今まで待たされたことがないので、余計にそう感じてしまいました。その後の接客は申し分なかっただけに残念です。それから、待っている間にフロントを何気に眺めていたら、顧客情報が書かれているカードのようなものが1枚飛び出ていて中身が読める状態になっていました。これは1番気をつけて欲しいなと思いました。総合的には満足しているので、また籠りたくなったら利用するつもりです。12時チェックアウトも魅力的です。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室有線・WIFI無料!期間限定「タイムセール」

• 返信日:2020/04/02

ゆん様
また、お客様の声にもご登録頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なお声を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けます様、改善して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
副支配人 桂 義裕

五條坂の鉄板焼コースは美味!

法要の際に1泊しました。3回目の宿泊となります。部屋は清潔感がありますが,若干暗いと思いました。部屋は広くエキストラベットが入っても快適に使用できました。夕食は17階にある鉄板焼の五條坂で宿泊者専用の鉄板焼コースを食べました。雰囲気も鉄板焼きの牛肉・焼き野菜の味も良く,非常に満足しました。宿泊者専用の鉄板焼コースはお得感があります。朝食は1階の嵯峨野でビュッフェを食べました。ここのビュッフェの味はあまり良くないと感じました。もっと改善することを希望します。朝食に関して苦言も書きましたが,部屋は広く清潔感があり快適に宿泊することができました。西神中央付近で宿泊するにはお薦めのホテルと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】一日の栄養を補給!BED & BREAKFASTプラン!

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/04/02

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
副支配人 桂 義裕

部屋が暗いこと以外はとても良いです。

お部屋は暗めの設定らしいですが、今まで泊まったホテルのなかで、一番暗いです。全ての明かりをつけても暗い。
次はスタンドを借りれば少しは快適になるはず。お願いしてみよう。
枕元にコンセントがないのも不便。
とはいえ、浴槽は広い、お部屋はゆったり、フロントは気持ちの良い接客、チェックアウトは12時。最高です。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【全室有線・無線インターネット回線無料!インターネット予約限定プラン】(素泊まり)

• 返信日:2020/03/17

ないちゃん様
今回頂戴致しました、貴重なお声を真摯に受け止め、今後の再検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、精進して参りますので、またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルにお立ち寄り下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

神戸 西神オリエンタルホテル

朝食が好きです。

毎回、実家帰省時に利用しています。今回は急遽三泊になりましたが、すぐに対応していただき、とても助かりました。ホテル内にコインランドリーがあるので、子どもが寝てから洗濯ができたのも良かったです。
部屋はリニューアルされた部屋だったのもあってか、少し汚れが気になっていたソファ周りなども部屋全体が綺麗で、照明も明るくとても過ごしやすかったです。贅沢を言えば、シャワーカーテンが汚れていたことが気になりました。
朝食はとても美味しくて大好きです。特にオムレツ、明石焼きのようなタコが入った卵焼き等、卵料理がとても充実しています。子ども用の食器もたくさんあるところも助かります。
子どもがまだ小さいので、風呂に洗い場がなかったり、ベッドがくっつけられないなど、子連れでは過ごしにくい点はありますが、全体的にはとても満足しています。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】エグゼクティブフロアリニューアル記念!和洋ビュッフェ朝食付快適シンプルステイ!!

空子様
これからも、お客様にご満足頂けるサービスを目指して、精進して参ります。
今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
副支配人 桂 義裕

全体的にいいです。

部屋の広さ、ベッドの大きさ、お風呂の広さ、Wi-Fiの速度と申し分なかったです。気になるのは冷蔵庫が入り口付近なのですぐ取り出しにくいのと、スマホ充電が遅いのと、お風呂の換気扇周りカビがあり気になった位です。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【全室有線・無線インターネット回線無料!インターネット予約限定プラン】(宿泊のみ)

ぽて人様
これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
副支配人 桂 義裕

部屋は綺麗・快適で満足!

法要の際に1泊しました.綺麗で立派なホテルです.しかし,4・5階まで医院や店舗で埋まっているのは強い違和感を感じました.ホテルというよりも複合施設のような気がしました.外観では結婚式場まで備えているように見えますが,実際は結婚式場は無さそうですね.更衣室の有無を聞いたところ,更衣室は無いという返事でした.部屋は清潔で快適に過ごすことができました.ホテルの雰囲気からすると美味しい朝食が食べられると期待しましたが,期待外れでした.品数はそこそこありますが味は平凡以下でした.
次回宿泊する際は素泊まりにしようと思います.部屋は綺麗で快適ですので満足しています.

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付♪WIFI無料♪期間限定「タイムセール」

• 返信日:2020/03/09

お客様より頂戴致しました貴重なお声を真摯に受け止め、これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。
副支配人 桂 義裕

• kimさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/04

部屋は広いが暗い

部屋やお風呂は広くて、とても快適。ただ、惜しむらくは、部屋全体が暗い。特にベッドサイドの室温調節は、液晶表示が読めないほど暗い。せっかく使い方まで書いておいてあったのに、結局画面が見えず、使ったのか使わなかったのかわからなかった。またドア付近も暗く(入口灯が無い)、鏡や給水器が使いにくい。朝食は、他にないほどの充実ぶりにビックリ。オムレツがおいしかった。駅前だし、部屋からの眺望も良いので、部屋の暗さはむしろリラックスにさせてくれるんだと考えることにした。また利用したい。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/10

kim様
折角ご利用頂いたにも関わらず、客室が暗く、ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
全客室が暗めの設定になっております。
電気スタンドのお貸し出しがございますので、お申し付け頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、改善して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。