宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市 >  HOTEL CULTIA 太宰府 >

博多駅より車で30分 太宰府天満宮の門前町に溶け込むCULTUREホテル

〒818-0117 福岡県太宰府市宰府3-3-33

HOTEL CULTIA 太宰府のクチコミ・評価

ひなちゃんMAMAさん

【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫!フリードリンク&料理アップグレード<2食付>

ゆったり滞在して太宰府を堪能できる宿

家族と一緒に私の誕生日旅行で滞在。控えめに言っても最高でした。子どもが小学生と4歳ですが、スタッフの皆様も親切にしてくださりました。分散型ということで、フロントから歩いてお部屋まで行くのですが、それもまた、街を歩くので1日だけそこに住んでいるような気分に。
何も不便な事はなく、雨が降っていましたが傘は借りれますし、フロントではカイロまで頂きました。
TVも時計もなく、ただただぼーっとお庭を見たり、こどもとお絵描きしたり。参道で買った美味しいおやつを食べたり。広いお風呂にゆっくり浸かり、ぐっすり眠る事ができました。
夕食、朝食も、地のものを頂き、とてもおいしかったです。夕食の時に家族写真を撮って頂いたのを、翌朝、メッセージカードにしてくださったのがとても嬉しかったです。
太宰府の真裏という立地で、朝、昼、晩と違う太宰府を楽しめました。

ムーミンパパさん

【オールインクルーシブ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード付贅沢プラン<2食>

太宰府天満宮の近くにあり、現代からタイムスリップした宿

古民家を移築しており、部屋にテレビなどなく、現代からタイムスリップしたように静寂あふれていて、昔に帰ったような雰囲気に浸れ 心が落ち着く宿でした。部屋に一部ドアのないところがあり、寒かったです。

mikaさん

【朝食付】太宰府天満宮のお膝元。歴史空間に癒される上質滞在

従業員の対応が◎

渋滞に巻き込まれチェックインの時間に間に合わず、駐車場もわからなくて電話をしたら笑顔で走って迎えに来てくださり駐車場まで案内していただき凄く助かりました!
部屋にはテレビと時計が無く、そのおかげでゆっくりと過ごす事ができました。
お風呂のシャワーの水圧が弱かったのと朝食が少し残念だったのですが、太宰府に行く際にはまた利用したいと思っています!

ぽうさん

いいところが沢山あります

2回目にお邪魔させて頂きました。早めだったのに着いてすぐ温かいお茶やお菓子、カイロを用意していて下さったり、食事の希望も子供の分も含め細かい所まで気配りが行き届いていました。食事中の気遣いやお皿を下げるタイミングなども完璧でとても楽しく過ごせました。歩いてすぐ太宰府参道なので観光も充分楽しめます!
次回は親も連れて行きたいです。