宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

HOTEL CULTIA 太宰府の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市

★NEW OPEN★太宰府天満宮のお膝元で福岡の魅力を存分に味わう旅

〒818-0117 福岡県太宰府市宰府3-3-33

HOTEL CULTIA 太宰府のクチコミ・評判

いばさん

静かで優雅な始まりの朝

夫婦九州旅行の三泊目に滞在させていただきました。
私たちの宿泊した部屋からは、おとなりに宿泊されている家族のみなさんの声とお風呂の生活音がよくきこえてきましたが、特に気にはなりませんでした。
細部までモダンにリノベーションがされており、清潔感・部屋の雰囲気ともにこの九州旅行の中で一番よかったです。
夕食も美味しくいただきましたが、夫婦共に今回の旅行の中でもカルティア太宰府さんの朝食がベストだったという結論に。
太宰府周辺でゆったりとした時間を過ごしたい方へおすすめです。
太宰府天満宮へのアクセスが本当によく、ホテルののれんをくぐって散策に出掛けるたびに「こんなところにホテルがあるんだ」という他の観光客の呟きが印象に残りました。
静かな時間をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】10月NEW OPEN!\全日程20%OFF/太宰府の歴史や文化に触れながら、まちに暮らすように泊まる旅 ツイン 朝・夕

HOTEL CULTIA 太宰府からの返信

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
そのため、かつて生活が営まれていた頃の家屋の輝きを今 感じていただけるように、
現代建築のような防音完備ではなく自然の音や生活の気配を感じられるままご用意しております。
仰っていただきましたように太宰府天満宮のすぐ隣にございますので、
観光には大変便利でございます。
朝には静寂に包まれた本殿で朝拝、その後地元の食材を活かした和朝食で身体が目覚める。
お泊まりいただくことで新しい太宰府の魅力を感じて頂けます。
また、宿泊者限定で夜間特別参拝や九州国立博物館ナイトツアー等もご案内しておりますので、
季節を変えてぜひお越しくださいませ。
改めまして本当にありがとうございました。

たけしさん

夜の正式参拝

思いがけず夫婦2人だけの正式参拝でビックリ。
寒かったですが身も心も清められました。
道真公に失礼ですので夕食にはお酒が飲めず残念でしたが、天満宮から梅酒の御神酒をいただけ、感謝感謝の一晩でした。
また来年行きまーす。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL CULTIA 太宰府からの返信

この度はHOTEL CULTIA 大宰府にご来館いただき、誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
仰っていただいた通り、 太宰府天満宮夜間正式参拝は当館にご宿泊いただいた方にだけご案内ができる特別な時間でございます。忘れがたいお時間となったのであれば幸いでございます。
また来年もお越しいただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。正式参拝以外にも九州国立博物館のナイトツアーなどの特別なコンテンツをご用意もしておりますので、次回お越しの際は、今回のご滞在とはまた違う魅力をご提案できればと存じます。
改めまして、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

みいちゃんさん

町に溶け込み暮らしているようなお宿

太宰府天満宮に寄り添うようにしっくりと佇む大人の施設。4タイプあるお部屋のうち母屋に続く木の香りに満ち溢れた広いお部屋。敢えてテレビを置かず、静かに旅の想いに耽ったり、耳を澄ませて外の気配を感じたり、時の流れを感じる楽しさ。
夕食はフレンチ。食材は九州に拘り、一皿ずつ心の籠った丁寧な暖かさを感じ、一人でのコース料理でも楽しく頂けました。古い歴史のある建物に不思議とマッチするカトラリーや吟味された食器、家具類に至り細部にまで気を遣っているのが伝わります。
夜9時からのこの時期だけの夜間正式参拝は、こんな贅沢な貴重な体験はあるだろうか、という素晴らしいものでした。このような体験の機会を頂けた事に心から感謝します。
今回一人での宿泊に当たり多少の不安もありましたが、スタッフの方からの親切なメールのやり取りでそれも取り除け、期待がより膨らみました。
とても満足なお宿でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

HOTEL CULTIA 太宰府からの返信

この度はHOTEL CULTIA 大宰府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの佇まいやお食事、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
お食事は太宰府や福岡・九州の旬の食材に拘ったフレンチ、その他にも食器やカトラリー、インテリアなどすべてに拘り、ご用意しております。旬の食材を取り入れ、2ヵ月に1度メニューを刷新しておりますので、梅・桜など異なった季節にも、ぜひご来訪くださいませ。
また、建物や大宰府の”まち”の歴史や文化をご体感いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは古民家が醸し出す本来の美しさを残すため、改修は最小限に留めております。そのため、お部屋の造りも全て異なっており、それぞれ異なった雰囲気をお愉しみいただけます。再訪いただいた際には、雰囲気の異なるお部屋をご案内させて頂きたく存じます。
頂いたお言葉を励みに、旅のコンシェルジュとして、太宰府の魅力をご案内し、豊かな時間を過ごしていただくために今後も務めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。