宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

小田急山のホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

芦ノ湖畔でも屈指のロケーションを誇る、本格リゾートホテル

芦ノ湖温泉
小田急線箱根湯本駅より箱根町港行きバスで「元箱根港」下車(約40分)。元箱根港より無料送迎バスで約5分。

小田急山のホテルのクチコミ・評判

n.oneさん

全てに満足

20歳を超えた息子2人と夫婦2人の家族旅行で利用しました。
4ベットに魅かれお値段は高いと思いましたが、プレミアムフォースのお部屋を予約。
スタッフの方に案内されて部屋に入ると、思っていた以上の広さと豪華なくつろげる空間でした。
驚きで凄いの連発をしている私達を暫く見守って下さった後、説明をして下さったスタッフの方の心遣いは流石だと思いました。
お部屋は4ベットあるにも関わらず、ソファーで4人がくつろげる場所があり、PCで作業をするスペースもあり、洗面は2つあって広かったです。しかも窓の外は芦ノ湖が目の前、ホテルのお庭も見下ろせて、とても良い眺めでした。
内風呂も露天風呂も男女入れ替え等が無く、専用のエレベーターで2階と3階と決まっていたのが私は良かったと思いました。お部屋の風呂も温泉で、手足が十分伸ばせるし、窓の外が見渡せて非日常感満載でとても良かったです。
夕食は和食を選びました。ひとつひとつ丁寧な説明をして下さったので、なるほどと思いながら美味しく頂きました。また、絶妙なタイミングで次のお料理を出してくれたのでゆったり食事ができました。
朝食は洋食にしました。4人でそれぞれに選べたのですが皆一緒にしました。卵料理が其々に選べて、パンはおかわりが出来ます。でもクロワッサンが意外に大きくてお腹いっぱいになりました。
チェックアウトが12時という事で、車を置いたまま箱根神社に行きました。芦ノ湖のほとりを歩いて数分で着きますのでとても便利だと思います。戻って来てからもゆっくり休んでから出発出来て良かったです。
最初はお値段が高くて・・と思いましたが、泊まってみて、お値段以上にゆっくり、のんびりした素敵な家族の時間を過ごす事が出来て大変良かったと思っています。
次はいつ来られるか分かりませんが、また来られたとしたらつつじの咲いている時期に是非来てみたいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 伝統の夕・朝食付宿泊プラン♪ 『シーズンセレクション』 4ベット 朝・夕

ずんこさん

静かで落ち着きのある大人なホテル

今回初めての箱根旅行で、口コミがいいこちらのホテルを予約しました。
口コミの通り、静かで落ち着いたホテルで、40代の私達にはとても良かったです。
部屋から眺める園庭はとても美しく、富士山も見えて大満足。
行きたかった箱根神社にはホテルから徒歩5分で行けました。
朝食のレストランでは焼きたてのクロワッサンが絶品!
大きかったのにおかわりしてしまいました。
今度はつつじの咲く季節に泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶景】 富士山と和食を楽しむプラン「日本の遺産」 ツイン 朝・夕

大和さん

清潔欠如と低サービス

以前から時々ランチやお茶で利用していましたが、宿泊は今回が初めてです。
トライデント(マセラティ)の招待でヴェル・ボワを使った時が一番好印象で、老舗リゾートの暖かく・穏やかな印象を受けて、その内泊まってみようと思って居ました。
到着時雨がパラついて居ましたが、車寄せの庇が充分ではない為、右側のドアから出ると雨に濡れます。男性スタッフが2名居て・ドアの所には来ましたが傘をさし掛ける等の気配りは無く、最初の印象は悪化。
フロントでのチェックインは恙無く。
一番奥の401号室。
ドアのチェーンホルダーは埃だらけ。
2日目の清掃後にも部屋の中央付近に埃の塊が転がっていて、清潔意識は非常に低い。
普通温泉地ではホテルでも茶菓の準備が有りますが、此処は無し。
大浴場は、露天風呂が脇の森を望めて良い感じ。
温泉自体は循環・塩素系消毒。
サウナが在るのに水風呂は無い。
しかし、一番問題なのは更衣室の臭い。
靴下の様な・トイレの様な臭いが凄い。
マナーの悪い客が結構居て、体を拭かずに更衣室に上がって来たり・脱ぐべきスリッパで更衣室を歩き回ったり、、、そういう事でかなり汚れが染みついているのだと思いますが・・・・・ホテル側が抜本的な対応をしないだけでなく、メンテナンスに勤めていない事は明白です。
和食堂は夜はそこそこ(水が空になっても、此方から催促しなければ補充しない)、朝は味噌汁が美味しいのに量が非常に少ない。退出時、ビールの料金を払おうと受付に行っても誰も来ない(かなり待たねばだった。やっと来ても「お待たせしました」の一言さえ無い!?)。
洋食堂は夜はイマイチ(コースの最後の珈琲をカフェオレに変えて貰ったら300円近い差額が掛った。珍しい経験だった)、朝は更に残念(ジュースとフルーツのコンポートが出た後、メインの卵料理が出る迄20分待たねばだった。しかもパンはそれでも来ない!?)。
全般的に料飲のサービスレヴェルが低過ぎる(風呂や部屋の清潔の欠如よりはマシだが)。
雰囲気のある建物・毎月のように泊まっていた富士屋ホテルが休館している間にと、7月には此処と同じ経営の箱根ハイランドに連泊して、さあ、今回は山のホテルです。庭や目の前の芦ノ湖等、シチュエーションは良いが、それに胡坐をかいているように思える。
2泊2名で16万円余り。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】 伝統の夕・朝食付宿泊プラン♪ 『シーズンセレクション』 ツイン 朝・夕

小田急山のホテルからの返信

以前、ヴェル・ボワをご利用いただいた際に良い印象をお受けいただいたというお言葉をいただいたにも関わらず、お客様にご宿泊で大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
まず、ご到着いただいた際にお出迎えがなく、尚且つ雨が降っていたにも関わらずスタッフが傘をお客様へさし掛ける事もなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
本来、お客様がご到着されたらすぐにお荷物の運搬など、迅速に対応をしなければいけません。ましてや雨が降っている状況でしたら極力お客様が雨に濡れないよう、スタッフが対応しなければなりません。お客様がおっしゃる通り、ご到着いただいた最初の印象が悪いのはごもっともでございます。
今後、お出迎えの気持ちをスタッフ一人一人が深く持ち、お客様へ失礼のないようにいたしてまいります。
客室の清掃不備でございますが、お部屋に埃の塊が残っていたとのことで、清掃後のお部屋ではあってはならない事でございます。清掃担当の責任者を交え清掃後のチェック体制などの確認を行い、以後同じ事が起こらないようにいたします。
大浴場の脱衣所の臭いでございますが、大浴場に窓が無い為に換気がうまくできずに臭いが溜まってしまった可能性があります。今後、大型の空気清浄機を置くなどの対応を取り、少しでも緩和できるように検討いたします。また、ご入浴のマナー等のご案内も現状よりも他のお客様にきちんとお伝えする事や、染み付いた汚れの除去等のメンテナンス・清掃を改善し、お客様にご不快に感じられないような空間をご提供できるように努めさせていただきます。
レストランでもお客様にかなりのお時間をお待たせしてしまうなど、スタッフの対応を含め、各セクションの所属長同士でミーティングを行い、現状の問題点を確認しお客様にご満足していただける接客サービスを行なえるように最大限の努力をいたしてまいります。
お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊課 杉山友親

ユキちゃんさん

久しぶりの箱根旅行

久しぶりに箱根に行こうと何処のホテルにしようかなぁ〜と見ていたら、口コミもいい大人のホテルに目がとまり選んでみました。
あいにくの雨で、早めのチェックインにも快く対応していただき、ラウンジでお茶をしながらのんびりしました。お風呂も清潔感のあるお風呂で、タオルもバスタオルも置いてあり、露天風呂でのんびり、まったり。
夕飯は和食にしましたが、親切丁寧一品一品とても美味しかったです。口コミ通りの大人のステキなホテルでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマー】期間限定でお得に!少し遅めの夏休みも満喫プラン 夕・朝食付き ツイン 朝・夕

ユキちゃん 様
おあいにくの雨ということでしたが、スタッフの対応とホテルの環境をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、ご夕食についてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ぜひ、また箱根にお越しの際は山のホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

まさゆきさん

格式ある落ち着いた大人のホテル

夏の夫婦旅行で泊まりました。
格式あるとても素敵なホテルです。
温泉のとてもいいと思いますが、露天風呂は露天感薄くちょっと残念、サウナもありますが水風呂なくてマイナス。
夕食は冷製スープのみ今一でしたが、他はとても美味しく満足です。
総合的には次も泊まりたくすぐに紅葉の時期を予約しました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】旅を彩る特典と極上のディナーを! 『プラチナステイ』 ツイン 朝・夕

まさゆき 様
 この度は、小田急山のホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
 また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 温泉内に水風呂がなく、ご不便おかけいたしまして申し訳ありません。
 また、お食事のスープについてもご意見いただきまして有難うございます。
 次回宿泊時は、お食事全ての内容でご満足いただけるように努めさせて頂きます。
 次回のご宿泊のご予約も賜りまして誠に有難うございます。
 また、まさゆき様にお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

くろますくんさん

夏の終わりに

期待に違わぬ内容で、2人とも大満足でした。名門ホテルにありがちな建物や設備の老朽化ということもなく、重厚で非常に落ち着いた佇まいは、リラックスした時間を過ごすには十分でした。他のお客様もとても静かで、ゆったりと過ごしておられ、夏の終わりにはとても良い雰囲気でした。また、利用したいと思います。

くろますくん 様
 また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思います。
 おかげ様で創業70周年の節目を向かえる事ができ、今後も皆様に気持ちよくご宿泊頂けるように努めさせて頂きます。
 また箱根にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

ヨダさん

とても良かったです

3泊しましたが、飽きることなく、楽しく滞在しました。和食も洋食も素晴らしかったです。お風呂場の前の部屋だったので多くの人が廊下を歩いたはずですが、全く気づかないほど静かでした。

ヨダ 様
 また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 お食事やお部屋でのご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同喜ばしく思います。
 折角の箱根湖畔でのご宿泊を静かに、心地良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 また機会がございましたらご利用お願い致します。

yoyariさん

大人の旅を楽しめるホテル

2回目の宿泊でした。
みなさんのきめ細やかな気配りを感じます。
食事は期待通り美味しかったです。夕食でシャンパン、白ワイン、赤ワインのセットを頼みましたが、メインを魚にしたところ、赤ワインを白ワインへと変更してくださいました。1杯目の白ワインとは別のものにしていただき、すべてが美味しかったです。
部屋も清潔で素敵でしたが、フェイスタオルがやや洗濯し過ぎて、ループがやせていたのが気になりました。
今度は和食レストランにも行ってみたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

yoyari 様
この度は小田急山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お料理をはじめ、スタッフの対応がご期待に添えましたことを大変嬉しく光栄に存じます。温かなお言葉を頂戴いたしましたことに感謝申しあげます。
ただ、今回フェイスタオルのループが痩せていたとのご指摘、真摯に受け止め改善させて頂きたいと思います。ご不便な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
yoyari様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

こぼさん

接客はどの部署もすばらしいです。

今回2度目の利用です。
エステはとても丁寧だし、レストランは待たせないよう連絡を頂けるし、
喫煙ルーム無いため、喫煙所の近くをとリクエストしたら、すぐに対応してくれました。
どこもスタッフの教育がしっかりされているホテルです。
温泉がもう少し遅くまで利用できると満点ですね。
また、利用させてもらいます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】ロザージュスイーツ特典付き特別プラン! ツイン 朝・夕

こぼ様
また、多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でなによりでございます。
次回もご利用頂けた際にはよりご満足して頂ける様、スタッフ一同努力致します。
大浴場の件については検討させて頂きます。
こぼ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蒲公英子さん

気持ちの良いおもてなしでした

歴史を感じる気持ちの良いおもてなしでした。
特に、夕食時のソムリエの方の対応が良かったです。
サロンドテロザージュでのアップルパイを食べることを目的として伺ったので、美味しく頂けてうれしかったです。数年前に伺った時よりも、アップルパイが小さくなっていたのが、少し寂しかったですが、その分お値段も考慮してあたので、総合的には満足です。

【2018年07月宿泊  その他】

蒲公英子 様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を担当いたしましたスタッフへ直ちに伝えさせて頂きます。
今後の励みになります。
当ホテルのリンゴパイは大変人気のある商品では御座いますが、日々改善しております。
多くのお客様に食べやすい大きさになりお値段も押さえさせて頂いております。

ノコさん

素敵なホテル

以前から泊まってみたいと思っていた、憧れのホテルです。芦ノ湖が目の前に広がり、本当にヨーロッパの貴族の別荘の様な雰囲気で、食事も温泉もサービスも大満足でした。早朝に雲の隙間から現れた富士山がとても神秘的で、ホテルのイメージの一つと共に良い思い出になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテル開業日記念特別プラン 「YAMA Classic」 夕・朝食付き ツイン 朝・夕

ノコ様
この度は、小田急山のホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
このたびのご宿泊は、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
当ホテルは季節によって様々なお花や景色をご覧頂けます。
雲の多い日でもお客様の様に雲の隙間から見える富士山をお楽しみ頂けたりとお越しになる度にまた違った景色をお楽しみ頂けます。
次回お越しの際も今回とは違った景色をお楽しみ頂ける事を願っております。

denen0402さん

ゆっくり落ち着けます

何度も利用させて頂いていますが、接客・サービスが良く、いつも気持ちよく過ごすことができます。大浴場はバスタオルもフェイスタオルも持って行く必要がないのでとても便利です。女性の場合は、浴室用の小物を入れるバスケットでもあるともっと良いかもしれません。お料理はフレンチでも和食でもどちらでも味、分量、ビジュアル共に十分満足できると思います。今回は少し時期が遅かったのですがつつじや石楠花のシーズンはお庭の散策も最高です。チャペル前の薔薇園は長く楽しめるので6月以降でもお庭の散策はお薦めです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

denen0402様
いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
この度のご宿泊はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
女性大浴場の貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います直ちに検討させて頂きます。
また、当ホテルは常勤の庭師が常駐しております。
庭園のお褒めのお言葉をスタッフに伝えさせて頂きます。
今後も精進して参りますのでどうぞ小田急山のホテルをご愛嬌くださいませ。

空ちゃんさん

ゆったりほのぼの優雅な旅でした

今回はとにかくリフレッシュをするために山のホテルさんを選びました。3月に別の会で行ったところ素晴らしかったので決めました。
お昼に到着し待望のアフタヌーンティーを頂きました。私はビールとソーセージのセットで「さあ今からゆったりするぞ!!」との思いで頂きました。アフタヌーンティーはサンドウィッチやケーキやスコーン、色とりどりの美味しさで大満足!15時からのチェックインでしたが早めにお部屋に入ることもできました。ベッド4台の広いお部屋にかけ流しのガラス張りの大きくきれいなお風呂で大満足でした。
母が90歳を超えつかまりながらの歩行でしたので事前に車椅子をお借りいたしましたのでストレスなくホテルを満喫できました。
広々としたお部屋の空間にゆとりを感じ、心もゆったり何度も入ったかけ流しのお風呂は温度も丁度よく好きな時に入ることができ大風呂に行かなくても大いに楽しめました。
夕食は和食をチョイスしました。とても美味しく、出してくれるタイミングも良かったです。
朝食は4名で半々になり和食と洋食をそれぞれ頂きました。どちらも美味しく優雅な朝食となりました。
毎年一回の母と娘3人での旅で一番ゆっくりできたなと感じています。
心地よい空間とサービスをご提供いただきありがとうございました。
また機会がありましたらお伺いしたいと考えています。
最高のおもてなしに感謝です。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

空ちゃん様
この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座います。
年に一度のご家族でのご旅行に当ホテルをご利用北田き誠に有難う御座います。
これから夏になるにつれて気温の変化が激しくなってまいりますが、お体にお気を付け下さいませ。
空ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

0345さん

大人のゆとりを感じる

五月の最終週、高齢の母と叔母を連れ利用させていただきました。88歳と85歳の二人ですが私共々大変満足しております。
例年ですとこの時期でも名所である庭園のつつじも多少は咲いている時期ですが、残念ながら今年は見られませんでした。それが多少残念ではありましたが、落ち着いたホテルの雰囲気、そしてスタッフの心遣いはお花に勝るものがありました。88歳の母は腰が曲がっており、食事のテーブルも高過ぎてしまいます。すかさずスタッフの方がクッションを持ってきてくださいました。さすがの対応でした。来年また伺いたいと思います。

0345様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げおります。
今年のつつじは、例年に比べますと10日ほど、早く開花が始まりました。
来年は、ツツジやシャクナゲもご覧頂ける事を願っております。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今度の励みになります。
これからもお客様のご期待にお応えできます様に日々精進して参ります。
今後とも小田急山のホテルをご愛嬌下さいませ。

ケイちゃんさん

のんびりとリフレッシュ

東京から近くて温泉を楽しめる箱根が大好きで年に3〜4回は訪れています。美術館も沢山あり殆ど制覇しました。山のホテルは毎回利用しております。温泉もお食事も最高に良いです。今年もあと何回か宿泊する予定です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和食と洋食どちらにしますか♪ 『選べる朝食付き』宿泊プラン ツイン 朝のみ

ケイちゃん様
いつも、小田急山のホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
年に数回箱根にお越し頂いている中で当ホテルを毎年ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ケイちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松ちゃんさん

花を見たかった。

花は、見どころは過ぎてました。残念。従って、割高感を感じました。
次回は、もっと注意して予定立てます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワンランク上の夕食☆国産牛フィレ肉ステーキ懐石 ツイン 朝・夕

松ちゃん様
今年のつつじは、例年に比べますと早咲きで御座いました。
毎年15日前後1週間で見頃を迎えます。
5月の時期は毎日SNSをはじめホテルのホームページでも、つつじの状態をお写真にて配信しております。
次回のご宿泊日のご参考にして頂けますと幸いです。

素人カメラマンさん

二年ぶりの訪問

二年ぶりにつつじ庭園を拝見に伺いました。
到着して富士山が、お出迎えそして庭園も見頃でした。
前日に家族の者が、高熱で訪問が危ぶまれましたが本人が張ってでも行くというので(笑)無事に当日を迎えられました。
到着して滞在時間は、アットいう間で時間が経つのがとても早く感じました。
昔、立派な昼食会場でバイキングを食したことを思い出しました。

素人カメラマン様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
二年ぶりのご利用有難う御座います。
この度のご宿泊は、つつじの見頃も重なり大変ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
これから気温が高くなってまいりますが、お体にお気をつけてくださいませ。

なおちゃんさん

スタッフさんのさりげない気配りが素晴らしい

家族旅行で利用させていただきました
とても清潔な老舗ホテル 庭園が素晴らしく聞きしに勝る美しさでした
しかし感動しましたのは ホテルの美しさ以上にスタッフの方の気配りでした 家族の中に1人だけ左利きの者がいたのですが、和食の夕食時 そのことに気付かれたようで何もおっしゃらずに全て逆に並べてくださいました
さりげない気配りがありがたく感謝いたします
チェックイン時も予定よりもずいぶん早く着いてしまったのですが、とても丁寧に対応してくださりとても助かりました
今までいろんなところに宿泊しましたがこちらのホテルは別格です
素敵な家族旅行が楽しめました
スタッフの皆様心よりありがとうございました

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 伝統の夕・朝食付宿泊プラン♪ 『シーズンセレクション』 和洋室 朝・夕

なおちゃん様
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊は大変ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉を伝えさせて頂き、日々の励みにさせて頂きます。

ヨシブーさん

庭園がステキ

昔、海賊船から見えたホテルにいつかは泊まりたいと思っていて、ついに叶いました。
生憎の天気で、部屋から富士山が見えるはずが…残念でした。
でもシックでとても落ち着く色合いの部屋で、ゆっくり休め満足しました。
小雨が降る中、庭園を散策しました。まだツツジは少ししか咲いていませんでしたが、駐車場のシャクナゲは満開で、とても綺麗でした。季節が変わっても、何かしらの花が咲いているみたいなので、違う季節に又伺いたいと思います。
お風呂は特別広くはなかったですが、内湯、露天共に泉質が良く、すべすべになりました。
食事は、夕食、朝食共和食をいただきました。見た目は勿論、味も満足。共に朝食にお粥を選べたのは嬉しかったです。最近胃の調子が悪かったものですから。それと、姉が「お茶下さい」とお願いしたら、普通は「はい」とか「かしこまりました」と、言われる事が多いのですが、「気がつきませんで、申し訳ありませんでした」と言われて驚きました。流石ですね〜
全てに満足したので、オール5にしたかったのですが、苦手な食材があったので4にさせて貰いました。一つや二つなら、始めに言ったのですが、沢山あるので、ごめんなさい。気にしないで下さいね。
又必ずお邪魔したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ヨシブー様
お足下の悪い中お越し頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは、つつじやしゃくなげが、有名では御座いますが薔薇や紅葉も大変綺麗でご好評頂いております。
また、ホテルの温泉は、弱アルカリ性でお肌に優しいです。
また、次回ご利用の際は、お苦手な食材を、教えて頂けますと幸いです、ご対応させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴっぴさん

ゆっくり寛げました♪

母の誕生日だったので、デザートレストランでのスイーツを楽しめるプランにしました。
旅行当日はあいにくの天気で元箱根港に着いた時には霧で回りが何も見えず雨に降られてしまったので、ホテルのデザートレストランへ直行しましたが、見た目も斬新で素敵で美味なデザート&美味しい紅茶に癒され、だんだん霧が無くなって来て目の前に広がる芦ノ湖や山々が見えるようになり、幻想的な雰囲気を味わえました。その後は、温泉を楽しみ、フレンチのディナーの品々も大変美味しくいただきました。デザートプレートには、誕生日のメッセージを書いていただき、母が大変喜んでいました!
翌日は天気に恵まれ、朝食の後に回りの景色を楽しみながら散歩で箱根神社へ行きました。
朝からパワースポットで癒され、宿に戻りチェックアウトまで部屋でも休めました。
今回、1階の部屋だったので、今度は富士山が見える部屋にも泊まりたいです♪
また、つつじの花の時期にも遊びに来たいです!
チェックアウトの後、フロントにショルダーバッグを忘れてしまい、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません(>_<)
大変お世話になりました。
ありがとうございましたm(__)m

ぴっぴ様
この度は、お母様のお誕生日にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご宿泊は、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
有難うございます。

華月純さん

いろいろありました。

家族の卒業記念に久しぶりに利用させていただきました。食べ物にアレルギーがありましたが、メールのやりとりを経て行ったので、不安なく過ごせました。芦ノ湖の眺めを楽しみに行ったので、天気は残念でしたが、歴史がある暖炉や雪見風呂を楽しめたので、よかったと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前予約限定】 お得な夕・朝食付き ♪『箱根でお気軽ステイ』♪ ツイン 朝・夕

華月純様
この度のご宿泊は、ご満足頂けましたでしょうか。
ご評価にてご夕食と接客・サービスにて低くご満足頂けなかったのではとないかと思います。
御天候の優れない中お越し頂きましたのに至らぬ点があり大変申し訳御座いませんでした。
華月純様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいもんさん

接客がすばらしい

年長と5ヶ月乳児連れで利用しました。
子連れでは敷居が高いかとおもいましたが対応が充実していて大丈夫でした。
お風呂にはベビー用のバスチェア、ベッドがありました。有料ですがお部屋にもベビーベッドおけます。
食事はフランス料理と日本料理とあり、夕食も朝食も日本料理にしました。お子様料理はいわゆるお菓子ランチではなく、和食がきちんとはいっていました。
説明も丁寧で、美味しくいただきました。
お部屋は景色もよく、清掃も行き届いていました。
接客は大変良かったです。
こちらの一歩先をみて先に声をかけてくれます。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】ゆったり温泉と味わい豊かな美食で芦ノ湖畔の冬を満喫! 夕・朝食付 ツイン 朝・夕

だいもん様
この度は、小田急山のホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊は、お子様とのご宿泊でご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
だいもん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリオンさん

箱根旅行

先日はお世話になりました。
ホテルと元箱根港間を無料のシャトルバスが一時間に3本もあり、また予約不要で都合のよい時間に利用できるのでとても便利でした。
部屋は一人には充分な広さでゆったりと過ごせました。
温泉もとても気持ちが良かったです。
朝食は洋食を選択。とくにオムレツとクロワッサンが気に入りました。
ホテルの従業員の方々はとても感じが良く、次回はできたらつつじが満開の季節にまた伺わせて頂きたいなと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前予約限定】 お得な朝食付プラン ☆箱根でお気軽ステイ☆ ツイン 朝のみ

オリオン様
お褒めのお言葉を数多く頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのつつじは5月のゴールデンウィーク後から開花し始め15日が見頃を迎えます。
お忙しい中ではございますが、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あこちゃんさん

お部屋は最高、接客が…

母のお誕生日に利用させていただきました。以前も宿泊したことのあるプレミアムフォースのお部屋は最高です。夕食は洋食を選びましたが、次のお料理まで時間があきすぎるのと接客がスマートではありませんでした。椅子に当たったりしても、お料理が遅くなってもご挨拶なし…フロントにしてもレストランにしても男性従業員の接客を見直す必要があると思います。お料理はおいしく、お部屋には満足ですので☆は4つとしました。何度か利用させていただいておりますが、次回の利用は考えさせられる宿泊となりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】旅を彩る特典と極上のディナーを! 『プラチナステイ』 4ベット 朝・夕

あこちゃん様
この度のご宿泊では、ホテルスタッフの対応が悪く大変申し訳御座いませんでした。
男性のスタッフの接客態度を含め改めて確認させて頂くと共に精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

のりちゃんさん

芦ノ湖が見えるから、でも見えなかった

スタッフの人が親切だった!私が  とても寒がりなのでフロントに  言ったら  スチームを  持って来て  くれました
後はチェックアウトが12時  良かったです

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり自分を満たす女子旅「ハッピーチャージプラン」 夕・朝食付き ツイン 朝・夕

のりちゃん様
この度、小田急山のホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
御食事の評価が低く、お客様のご要望にお応え出来なかったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お苦手な食材や、アレルギーご要望など御座いましたら、次回ご要望くださいませ。
のりちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kayoさん

自分の誕生日旅行に

子どもと二人で泊まりました。
幼児連れで心配していましたが、夕・朝食とも部屋食にできるとのことで、もう本当に出産以来、ゆっくりと食事をすることができました。
スタッフの皆さまも大変親切にしてくださって、感謝しております。
お部屋はやや暖房がききづらかったものの、設備、清潔度とも満足です。
思い出に残る旅行となりました。
また来年も泊まりたいです!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉付き客室】伝統の食事をお部屋で愉しむ♪ 『シーズンセレクション』 和洋室 朝・夕

kayo様
この度のご宿泊は、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
箱根は、冬の時期になりますと夜は、-5℃前後になり外気温が大変低くなります。
ホテルの暖房も、常に問題がないかチェックしておりますが、この度のご宿泊では、十分な室温をご提供出来ず、申し訳ございません。
しかしながら、ごゆっくりとお休み頂けたご様子で何よりで御座います。

しふぉさん

プランを変えてまた来たい

温泉付き和洋室、部屋食プランで利用しました。
お部屋は一階の温泉付き和洋室。広々としていて、お庭にも出られる良いお部屋でした。オフシーズンのためお花はありませんでしたが、つつじのシーズンはベストなお部屋ではないでしょうか。
部屋付きの温泉は内風呂で、浴槽が狭めなのと湿気のこもった臭いが少し気になりましたが、お湯がこんこんと掛け流されており、とても気持ちがよかったです。
この部屋の特典なのでしょうか。食事を部屋食にできるということで、朝夕部屋食でお願いしたのですが、失敗でした。朝夕ともに全ての品が冷え切っており温かいものが一つもありませんでした。係の方も不慣れそうで、人手不足ならば部屋食をうたわなければいいのに…と思いました。子供やお年寄りのいない私たちは最初から部屋食を選ばなければ良かったのでしょうね…。楽しみにしていただけに残念でした。
とはいえロケーションは最高ですし、わがままも聞いていただき、また来たい宿だと思いました。つぎはレストランで食事をしたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

しふぉ様
この度は、小田急山のホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。
1階に御座います温泉付き和洋室タイプのお部屋のみご夕食とご朝食は、お部屋にてお召し上がり頂けます。
こちらのお部屋は、バリアフリーのお部屋でも御座いますので御足の悪い方やゆっくりと御食事を お取りしたいお客様に人気がございます。
御食事をご提供させて頂いておりますスタッフは、レストランスタッフで御座います。
この度は、お客様を心配させてしまう様なサービスを提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにお客様のお声をお伝えさせて頂き、次回ご利用の際は、ご満足頂けるサービスをご提供させて頂きます。
しふぉ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有り難う御座います。

レイコさん

おもてなしが最高

今回はアニバーサリープランという事でしたが、夜のフレンチも美味しかったですし、
お花も用意してくださっていて細やかな配慮が嬉しく思いました。
小田急山のホテルは、サービスが行き届いていると思いました。
だから、リピーターも多いのだと思います。
シェフの料理は酸の使い方がとても上手で、
何よりもお腹いっぱい食べたのに、
体重には全く影響ありませんでした。ありがとうごさいました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】大切な日を大切な人とともに 夕・朝食付き ツイン 朝・夕

レイコ様
この度のご宿泊は、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
お食事のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ゆ。さん

日常を忘れてゆったり、くつろげます。

以前、一人旅でも利用しましたが、今回は友人と宿泊しました。3度目の利用になります。
お部屋は、ゆったりとくつろげて、お風呂はお肌がつるつるになります。大浴場も露天も静かで疲れもとれました。
食事は和食も洋食もどちらも優しいお味でした。
また、チェックアウトが12時なので、食事の後に箱根神社へ参拝へ行き、温泉に入ってくつろぐ時間もありました。
良い旅でした。また利用したいです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

ゆ。様
いつも、小田急山のホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

まことさん

接客、サービス完璧

ふと温泉旅に出かけたくなり、近場の箱根のホテルを探していたところこちらのホテルを選択。
車で出かけましたが、駐車場は広くどこに停めるか迷うくらい。
丁度、団体さんとチェックインがかぶり、自分の番を待っているとスタッフさんが駆け寄ってきて「少々お待ち下さい」と声を掛けてくれました。
このさりげない気配りが次の予約に繋がる大事なおもてなしです。
ポイント高いです。
無事、チェックインを済ますと案内係の女性スタッフさんに促され部屋まで案内されます。
さすがハイクラスのホテルです。
一通り説明を受けると部屋に備え付けのビールや酎ハイ、ドリンクが10本ほど置いてありましたが、全て無料だとのこと。
普通は料金取られるところですが、何て贅沢なサービスなんでしょう。
2、3本だけお土産に貰いました。
窓から芦ノ湖の眺めが最高です。
当日は雪に降られあいにくの天気でしたが、庭園の雪景色もまた良いものです。
ただ露天風呂の温度がちょっと低かったように思えます。
露天なので、もう2℃ほど上げても良かったかな?
その点だけマイナス評価にしました。
それ以外のサービスは満点にさせてもらいました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】きままなおひとりさまプラン『贅沢時間』 ツイン 朝のみ

まこと様
この度のご宿泊は、ご満足頂けたご様子で有難う御座います。
温泉の温度は、外気温によって調整する様に伝えさせて頂き、温度管理を再度確認させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難う御座います。
また、お部屋の中のお飲み物は、通常は、有料ではございますが、本日ご利用頂きましたプランのみ無料でのご利用頂けます。
また、次回ご利用の際は、再度、こちらのプランも、ご検討くださいませ。
お待ちしております。