宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

小田急山のホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

芦ノ湖畔でも屈指のロケーションを誇る、本格リゾートホテル

芦ノ湖温泉
小田急線箱根湯本駅より箱根町港行きバスで「元箱根港」下車(約40分)。元箱根港より無料送迎バスで約5分。

小田急山のホテルのクチコミ・評判

残九郎さん

有名なホテルにしては

箱根ではなかなか予約が取れないホテルでしたので、楽しみにして行きました。
部屋などには特に不満はありませんでしたが、大浴場のお風呂がぬるくてがっかりしました。洗い場等は特に寒く、早々に引き上げることになってちょっと残念です。
食事は朝のみですが、内容はともかく出てくるまでの時間が長く正直待ちくたびれました。満室とのことでしたのでしょうがないか、とも思いましたが、名前の割には、という感想です。
些細なことですが、案内してくれた方のタメ口にはびっくりしました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「和食と洋食どちらにしますか♪ 『選べる朝食付き』宿泊プラン」をもっとお得に♪ ツイン 朝のみ

つっきーさん

卒業旅行で

3月前半に卒業旅行で利用しました。送迎をしていただけたので、とても楽でした。ホテルの部屋からの眺めがよく、芦ノ湖を眺めることができました。夕食はフレンチを選択しましたが、とてもおいしかったです。また、チェックインの際、卒業旅行での利用ということを伝えていたところ、デザートに一言添えていて下さり、記念写真も撮影していただいて、とても思い出に残る夕食となりました。翌朝友人が体調を崩した際も体温計を借りるなど大変お世話になりました。スタッフの方々にとてもよくしていただけて、助かりました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春季限定】湖畔にきらめく暖かな光と花香の春風を感じる旅 夕・朝食付 ツイン 朝・夕

みちさん

ホテル内の雰囲気が素敵でした

箱根で一度は泊まりたかった有名ホテルにやっと行くことができました。
洗礼された高級感漂うホテル内の雰囲気と落ち着きあるアンティーク調の室内にゆったりとした時間を過ごすことができました。
大浴場の露天風呂も思っていたよりも広くゆったりと入ることができました。オーガニックのシャンプーとコンディショナーは髪がサラサラになり友達も喜んでいました。
またご褒美旅行にぜひ利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

モリモリさん

料理は最高!

夕食、朝食ともに、和食の選択をしました。多彩な食材を、とても美味しくいただきました。
部屋も広く、清潔でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】 富士山と和食を楽しむプラン「日本の遺産」 ツイン 朝・夕

ウイックさん

仕事終わりに

仕事終わりに利用しました
チェックアウト時間が遅いので
仕事終わりでも結構ゆっくりできます
朝、露天に入ってゆっくりするのが
好きです
リフレッシュ出来ました

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前予約限定】 お得な朝食付プラン ☆箱根でお気軽ステイ☆ ツイン 朝のみ

みゆさん

2018 クリスマス

とても素敵な、ザ!クラッシックホテルでした。目の前には芦ノ湖が広がり、窓からの景色も芦ノ湖、庭園と自然に囲まれ、手入れをされていた庭師さんを見ながら歴史を感じました。早朝散歩も気持ち良かったです。従業員の方も、皆さん親切丁寧で、また常に笑顔があり、とても良く教育されてる感じでした。お部屋はスタンダードだったのですか、入った瞬間、とっても心地よい香りがして、今までにない経験でした。あれは何の香りだったのでしょう。
一つマイナスだったのは、従業員の方が特定されてしまうのでコメントしませんが、トータルでとても素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうこざいました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前予約限定】 お得な夕・朝食付き ♪『箱根でお気軽ステイ』♪ ツイン 朝・夕

ゆ。さん

色々対応していただき、おかげ様でいい旅行になりました。

以前は友人と利用させていただきましたが、今回は初めて母と行かせていただきました。
私の方が小田原に着いた辺りから、少し体調が悪くなってしまい、フロントでお薬を頂いたり、レストランの方でメニューを変えていただいたり、お声をかけていただき、色々とご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。温かく接していただいたお陰で2日目の夕方には大分よくなりました。おかげ様でいい旅行になりました。
今度は体調をしっかり整えて、宿泊したいです。
フロントの方にもレストランの方にも感謝です。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】30日前までの早期予約で「シーズンセレクション」プランをお得に!夕・朝食付き ツイン 朝・夕

ゆ。様
この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お母様の体調ですが、その後はいかがでしたでしょうか。
滞在中に我々の出来ることで、お母様が少しでもゆっくりとお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
これからも寒い日が続きますので、是非お体にはご自愛くださいませ。
またご都合宜しいときに、当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
宿泊課 三浦 匠

マロニーさん

落ち着いて過ごせるホテルです。

箱根神社を訪問する予定だったので近くのこちらに。ホテル内は落ち着いていてお部屋も広く、スタッフの方々の接客もにこやかで快適でした。一人でしたがレストランでも落ち着いて過ごせました。
ただ、部屋のアメニティが開封済みの状態のものが置かれていたり、歯ブラシもありませんでした。元々備え付けないのではなく補充されていなかったようですが、洗面台周りはきちんと清掃していないのかと感じられましたので、コップを使うのも避けました。夕食も含めると一泊3万程のホテルですが、このクラスのホテルでこのような基本的な部分が行き届いていないのは大変残念でした。
ハイランドホテルと比べてしまいますが、フレンチはハイランドホテルの方が格段に美味しいです。
朝は和食にしましたが大変美味しかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】きままなおひとりさまプラン『贅沢時間』 ツイン 朝のみ

マロニー様
客室やレストランでもゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、我々も嬉しく思います。
ただ、客室の清掃やアメニティ類の補充の点で不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
このような不手際が起こらないように、清掃のスタッフ含めスタッフ一同徹底致します。
また、お食事についても貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に満足頂けるようなお食事を提供できるように努めさせて頂きます。
またご機会御座いましたら、当ホテルのご利用をお願い致します。
宿泊課 三浦 匠

makorinさん

母姉三人旅

紅葉と富士山をお目当てに山のホテルに母姉と三人で2泊3日宿泊しました。お部屋から富士山が望めベストシーズンと言うこともあり美しい景色に感動。湖畔にたたずむTea Houseでロザージュスイーツを頂き一息。お夕食にはフレンチのコースを頂いて美味しさと美しさに感動!そして温泉も行き届いたサービスに感心!次の日の朝食は洋食でフレッシュなフルーツやジュースなどクオリティの高さにさすがと納得!夕食には日本食をお願いしていたのでまたシェフの創作料理の数々に大満足でした。翌朝の和朝食も素晴らしく美味しかったです。ホテルスタッフの皆様が優しく対応してくださり、気兼ねなくゆったりと満喫できた3日間でした。一年を通してよく旅をしますが、山のホテルの
スタッフの皆さまはNo.1だと思います!本当に有難うございました。どなたにもお勧め致します。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】ロザージュスイーツ特典付き特別プラン! ツイン 朝・夕

makorin 様
 この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
 また、ホテル施設やスタッフ、お食事にもお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
 紅葉の綺麗な季節でしたので、お部屋からも綺麗な景観がお楽しみ頂けた様で良かったです。
 折角のご旅行がゆっくりとお寛ぎ頂けるように、スタッフ一同これからも努めさせて頂きます。
 またご機会ございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
 宿泊課 三浦

n.oneさん

全てに満足

20歳を超えた息子2人と夫婦2人の家族旅行で利用しました。
4ベットに魅かれお値段は高いと思いましたが、プレミアムフォースのお部屋を予約。
スタッフの方に案内されて部屋に入ると、思っていた以上の広さと豪華なくつろげる空間でした。
驚きで凄いの連発をしている私達を暫く見守って下さった後、説明をして下さったスタッフの方の心遣いは流石だと思いました。
お部屋は4ベットあるにも関わらず、ソファーで4人がくつろげる場所があり、PCで作業をするスペースもあり、洗面は2つあって広かったです。しかも窓の外は芦ノ湖が目の前、ホテルのお庭も見下ろせて、とても良い眺めでした。
内風呂も露天風呂も男女入れ替え等が無く、専用のエレベーターで2階と3階と決まっていたのが私は良かったと思いました。お部屋の風呂も温泉で、手足が十分伸ばせるし、窓の外が見渡せて非日常感満載でとても良かったです。
夕食は和食を選びました。ひとつひとつ丁寧な説明をして下さったので、なるほどと思いながら美味しく頂きました。また、絶妙なタイミングで次のお料理を出してくれたのでゆったり食事ができました。
朝食は洋食にしました。4人でそれぞれに選べたのですが皆一緒にしました。卵料理が其々に選べて、パンはおかわりが出来ます。でもクロワッサンが意外に大きくてお腹いっぱいになりました。
チェックアウトが12時という事で、車を置いたまま箱根神社に行きました。芦ノ湖のほとりを歩いて数分で着きますのでとても便利だと思います。戻って来てからもゆっくり休んでから出発出来て良かったです。
最初はお値段が高くて・・と思いましたが、泊まってみて、お値段以上にゆっくり、のんびりした素敵な家族の時間を過ごす事が出来て大変良かったと思っています。
次はいつ来られるか分かりませんが、また来られたとしたらつつじの咲いている時期に是非来てみたいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 伝統の夕・朝食付宿泊プラン♪ 『シーズンセレクション』 4ベット 朝・夕

n.one 様
 ご家族皆様でゆっくりとおくつろぎいただけたようで、喜ばしく思います。
 ベッドが4台用意されている客室は、今回宿泊いただいたタイプの客室のみとなります。
 最上階からの眺めや客室の温泉もお楽しみいただけたようで良かったです。
 お食事もご満足頂けたようで喜ばしく思います。
 季節ごとに異なったお食事をご用意しておりますので、また違う季節にもご宿泊いただければ幸いでございます。
 ご家族皆様でのご利用で、ゆっくりと落ち着いて滞在していただけたようで、大変喜ばしく思います。
 またお時間、ご機会ございましたらご利用くださいませ。

ずんこさん

静かで落ち着きのある大人なホテル

今回初めての箱根旅行で、口コミがいいこちらのホテルを予約しました。
口コミの通り、静かで落ち着いたホテルで、40代の私達にはとても良かったです。
部屋から眺める園庭はとても美しく、富士山も見えて大満足。
行きたかった箱根神社にはホテルから徒歩5分で行けました。
朝食のレストランでは焼きたてのクロワッサンが絶品!
大きかったのにおかわりしてしまいました。
今度はつつじの咲く季節に泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶景】 富士山と和食を楽しむプラン「日本の遺産」 ツイン 朝・夕

ずんこ 様
 また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 庭園の景色は、春夏秋冬それぞれ違ってお楽しみいただけます。
 また違う季節にもご来館いただければ幸いでございます。
 ご朝食のクロワッサンもご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
 ご機会ございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

大和さん

清潔欠如と低サービス

以前から時々ランチやお茶で利用していましたが、宿泊は今回が初めてです。
トライデント(マセラティ)の招待でヴェル・ボワを使った時が一番好印象で、老舗リゾートの暖かく・穏やかな印象を受けて、その内泊まってみようと思って居ました。
到着時雨がパラついて居ましたが、車寄せの庇が充分ではない為、右側のドアから出ると雨に濡れます。男性スタッフが2名居て・ドアの所には来ましたが傘をさし掛ける等の気配りは無く、最初の印象は悪化。
フロントでのチェックインは恙無く。
一番奥の401号室。
ドアのチェーンホルダーは埃だらけ。
2日目の清掃後にも部屋の中央付近に埃の塊が転がっていて、清潔意識は非常に低い。
普通温泉地ではホテルでも茶菓の準備が有りますが、此処は無し。
大浴場は、露天風呂が脇の森を望めて良い感じ。
温泉自体は循環・塩素系消毒。
サウナが在るのに水風呂は無い。
しかし、一番問題なのは更衣室の臭い。
靴下の様な・トイレの様な臭いが凄い。
マナーの悪い客が結構居て、体を拭かずに更衣室に上がって来たり・脱ぐべきスリッパで更衣室を歩き回ったり、、、そういう事でかなり汚れが染みついているのだと思いますが・・・・・ホテル側が抜本的な対応をしないだけでなく、メンテナンスに勤めていない事は明白です。
和食堂は夜はそこそこ(水が空になっても、此方から催促しなければ補充しない)、朝は味噌汁が美味しいのに量が非常に少ない。退出時、ビールの料金を払おうと受付に行っても誰も来ない(かなり待たねばだった。やっと来ても「お待たせしました」の一言さえ無い!?)。
洋食堂は夜はイマイチ(コースの最後の珈琲をカフェオレに変えて貰ったら300円近い差額が掛った。珍しい経験だった)、朝は更に残念(ジュースとフルーツのコンポートが出た後、メインの卵料理が出る迄20分待たねばだった。しかもパンはそれでも来ない!?)。
全般的に料飲のサービスレヴェルが低過ぎる(風呂や部屋の清潔の欠如よりはマシだが)。
雰囲気のある建物・毎月のように泊まっていた富士屋ホテルが休館している間にと、7月には此処と同じ経営の箱根ハイランドに連泊して、さあ、今回は山のホテルです。庭や目の前の芦ノ湖等、シチュエーションは良いが、それに胡坐をかいているように思える。
2泊2名で16万円余り。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】 伝統の夕・朝食付宿泊プラン♪ 『シーズンセレクション』 ツイン 朝・夕

小田急山のホテルからの返信

以前、ヴェル・ボワをご利用いただいた際に良い印象をお受けいただいたというお言葉をいただいたにも関わらず、お客様にご宿泊で大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
まず、ご到着いただいた際にお出迎えがなく、尚且つ雨が降っていたにも関わらずスタッフが傘をお客様へさし掛ける事もなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
本来、お客様がご到着されたらすぐにお荷物の運搬など、迅速に対応をしなければいけません。ましてや雨が降っている状況でしたら極力お客様が雨に濡れないよう、スタッフが対応しなければなりません。お客様がおっしゃる通り、ご到着いただいた最初の印象が悪いのはごもっともでございます。
今後、お出迎えの気持ちをスタッフ一人一人が深く持ち、お客様へ失礼のないようにいたしてまいります。
客室の清掃不備でございますが、お部屋に埃の塊が残っていたとのことで、清掃後のお部屋ではあってはならない事でございます。清掃担当の責任者を交え清掃後のチェック体制などの確認を行い、以後同じ事が起こらないようにいたします。
大浴場の脱衣所の臭いでございますが、大浴場に窓が無い為に換気がうまくできずに臭いが溜まってしまった可能性があります。今後、大型の空気清浄機を置くなどの対応を取り、少しでも緩和できるように検討いたします。また、ご入浴のマナー等のご案内も現状よりも他のお客様にきちんとお伝えする事や、染み付いた汚れの除去等のメンテナンス・清掃を改善し、お客様にご不快に感じられないような空間をご提供できるように努めさせていただきます。
レストランでもお客様にかなりのお時間をお待たせしてしまうなど、スタッフの対応を含め、各セクションの所属長同士でミーティングを行い、現状の問題点を確認しお客様にご満足していただける接客サービスを行なえるように最大限の努力をいたしてまいります。
お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊課 杉山友親

ユキちゃんさん

久しぶりの箱根旅行

久しぶりに箱根に行こうと何処のホテルにしようかなぁ〜と見ていたら、口コミもいい大人のホテルに目がとまり選んでみました。
あいにくの雨で、早めのチェックインにも快く対応していただき、ラウンジでお茶をしながらのんびりしました。お風呂も清潔感のあるお風呂で、タオルもバスタオルも置いてあり、露天風呂でのんびり、まったり。
夕飯は和食にしましたが、親切丁寧一品一品とても美味しかったです。口コミ通りの大人のステキなホテルでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマー】期間限定でお得に!少し遅めの夏休みも満喫プラン 夕・朝食付き ツイン 朝・夕

ユキちゃん 様
おあいにくの雨ということでしたが、スタッフの対応とホテルの環境をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、ご夕食についてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ぜひ、また箱根にお越しの際は山のホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

まさゆきさん

格式ある落ち着いた大人のホテル

夏の夫婦旅行で泊まりました。
格式あるとても素敵なホテルです。
温泉のとてもいいと思いますが、露天風呂は露天感薄くちょっと残念、サウナもありますが水風呂なくてマイナス。
夕食は冷製スープのみ今一でしたが、他はとても美味しく満足です。
総合的には次も泊まりたくすぐに紅葉の時期を予約しました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】旅を彩る特典と極上のディナーを! 『プラチナステイ』 ツイン 朝・夕

まさゆき 様
 この度は、小田急山のホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
 また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 温泉内に水風呂がなく、ご不便おかけいたしまして申し訳ありません。
 また、お食事のスープについてもご意見いただきまして有難うございます。
 次回宿泊時は、お食事全ての内容でご満足いただけるように努めさせて頂きます。
 次回のご宿泊のご予約も賜りまして誠に有難うございます。
 また、まさゆき様にお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

くろますくんさん

夏の終わりに

期待に違わぬ内容で、2人とも大満足でした。名門ホテルにありがちな建物や設備の老朽化ということもなく、重厚で非常に落ち着いた佇まいは、リラックスした時間を過ごすには十分でした。他のお客様もとても静かで、ゆったりと過ごしておられ、夏の終わりにはとても良い雰囲気でした。また、利用したいと思います。

くろますくん 様
 また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思います。
 おかげ様で創業70周年の節目を向かえる事ができ、今後も皆様に気持ちよくご宿泊頂けるように努めさせて頂きます。
 また箱根にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

ヨダさん

とても良かったです

3泊しましたが、飽きることなく、楽しく滞在しました。和食も洋食も素晴らしかったです。お風呂場の前の部屋だったので多くの人が廊下を歩いたはずですが、全く気づかないほど静かでした。

ヨダ 様
 また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 お食事やお部屋でのご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同喜ばしく思います。
 折角の箱根湖畔でのご宿泊を静かに、心地良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 また機会がございましたらご利用お願い致します。

yoyariさん

大人の旅を楽しめるホテル

2回目の宿泊でした。
みなさんのきめ細やかな気配りを感じます。
食事は期待通り美味しかったです。夕食でシャンパン、白ワイン、赤ワインのセットを頼みましたが、メインを魚にしたところ、赤ワインを白ワインへと変更してくださいました。1杯目の白ワインとは別のものにしていただき、すべてが美味しかったです。
部屋も清潔で素敵でしたが、フェイスタオルがやや洗濯し過ぎて、ループがやせていたのが気になりました。
今度は和食レストランにも行ってみたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

yoyari 様
この度は小田急山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お料理をはじめ、スタッフの対応がご期待に添えましたことを大変嬉しく光栄に存じます。温かなお言葉を頂戴いたしましたことに感謝申しあげます。
ただ、今回フェイスタオルのループが痩せていたとのご指摘、真摯に受け止め改善させて頂きたいと思います。ご不便な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
yoyari様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

こぼさん

接客はどの部署もすばらしいです。

今回2度目の利用です。
エステはとても丁寧だし、レストランは待たせないよう連絡を頂けるし、
喫煙ルーム無いため、喫煙所の近くをとリクエストしたら、すぐに対応してくれました。
どこもスタッフの教育がしっかりされているホテルです。
温泉がもう少し遅くまで利用できると満点ですね。
また、利用させてもらいます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

こぼ様
また、多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でなによりでございます。
次回もご利用頂けた際にはよりご満足して頂ける様、スタッフ一同努力致します。
大浴場の件については検討させて頂きます。
こぼ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蒲公英子さん

気持ちの良いおもてなしでした

歴史を感じる気持ちの良いおもてなしでした。
特に、夕食時のソムリエの方の対応が良かったです。
サロンドテロザージュでのアップルパイを食べることを目的として伺ったので、美味しく頂けてうれしかったです。数年前に伺った時よりも、アップルパイが小さくなっていたのが、少し寂しかったですが、その分お値段も考慮してあたので、総合的には満足です。

【2018年07月宿泊  その他】

蒲公英子 様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を担当いたしましたスタッフへ直ちに伝えさせて頂きます。
今後の励みになります。
当ホテルのリンゴパイは大変人気のある商品では御座いますが、日々改善しております。
多くのお客様に食べやすい大きさになりお値段も押さえさせて頂いております。

ノコさん

素敵なホテル

以前から泊まってみたいと思っていた、憧れのホテルです。芦ノ湖が目の前に広がり、本当にヨーロッパの貴族の別荘の様な雰囲気で、食事も温泉もサービスも大満足でした。早朝に雲の隙間から現れた富士山がとても神秘的で、ホテルのイメージの一つと共に良い思い出になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテル開業日記念特別プラン 「YAMA Classic」 夕・朝食付き ツイン 朝・夕

ノコ様
この度は、小田急山のホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
このたびのご宿泊は、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
当ホテルは季節によって様々なお花や景色をご覧頂けます。
雲の多い日でもお客様の様に雲の隙間から見える富士山をお楽しみ頂けたりとお越しになる度にまた違った景色をお楽しみ頂けます。
次回お越しの際も今回とは違った景色をお楽しみ頂ける事を願っております。

denen0402さん

ゆっくり落ち着けます

何度も利用させて頂いていますが、接客・サービスが良く、いつも気持ちよく過ごすことができます。大浴場はバスタオルもフェイスタオルも持って行く必要がないのでとても便利です。女性の場合は、浴室用の小物を入れるバスケットでもあるともっと良いかもしれません。お料理はフレンチでも和食でもどちらでも味、分量、ビジュアル共に十分満足できると思います。今回は少し時期が遅かったのですがつつじや石楠花のシーズンはお庭の散策も最高です。チャペル前の薔薇園は長く楽しめるので6月以降でもお庭の散策はお薦めです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

denen0402様
いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
この度のご宿泊はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
女性大浴場の貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います直ちに検討させて頂きます。
また、当ホテルは常勤の庭師が常駐しております。
庭園のお褒めのお言葉をスタッフに伝えさせて頂きます。
今後も精進して参りますのでどうぞ小田急山のホテルをご愛嬌くださいませ。

空ちゃんさん

ゆったりほのぼの優雅な旅でした

今回はとにかくリフレッシュをするために山のホテルさんを選びました。3月に別の会で行ったところ素晴らしかったので決めました。
お昼に到着し待望のアフタヌーンティーを頂きました。私はビールとソーセージのセットで「さあ今からゆったりするぞ!!」との思いで頂きました。アフタヌーンティーはサンドウィッチやケーキやスコーン、色とりどりの美味しさで大満足!15時からのチェックインでしたが早めにお部屋に入ることもできました。ベッド4台の広いお部屋にかけ流しのガラス張りの大きくきれいなお風呂で大満足でした。
母が90歳を超えつかまりながらの歩行でしたので事前に車椅子をお借りいたしましたのでストレスなくホテルを満喫できました。
広々としたお部屋の空間にゆとりを感じ、心もゆったり何度も入ったかけ流しのお風呂は温度も丁度よく好きな時に入ることができ大風呂に行かなくても大いに楽しめました。
夕食は和食をチョイスしました。とても美味しく、出してくれるタイミングも良かったです。
朝食は4名で半々になり和食と洋食をそれぞれ頂きました。どちらも美味しく優雅な朝食となりました。
毎年一回の母と娘3人での旅で一番ゆっくりできたなと感じています。
心地よい空間とサービスをご提供いただきありがとうございました。
また機会がありましたらお伺いしたいと考えています。
最高のおもてなしに感謝です。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

空ちゃん様
この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座います。
年に一度のご家族でのご旅行に当ホテルをご利用北田き誠に有難う御座います。
これから夏になるにつれて気温の変化が激しくなってまいりますが、お体にお気を付け下さいませ。
空ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

0345さん

大人のゆとりを感じる

五月の最終週、高齢の母と叔母を連れ利用させていただきました。88歳と85歳の二人ですが私共々大変満足しております。
例年ですとこの時期でも名所である庭園のつつじも多少は咲いている時期ですが、残念ながら今年は見られませんでした。それが多少残念ではありましたが、落ち着いたホテルの雰囲気、そしてスタッフの心遣いはお花に勝るものがありました。88歳の母は腰が曲がっており、食事のテーブルも高過ぎてしまいます。すかさずスタッフの方がクッションを持ってきてくださいました。さすがの対応でした。来年また伺いたいと思います。

0345様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げおります。
今年のつつじは、例年に比べますと10日ほど、早く開花が始まりました。
来年は、ツツジやシャクナゲもご覧頂ける事を願っております。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今度の励みになります。
これからもお客様のご期待にお応えできます様に日々精進して参ります。
今後とも小田急山のホテルをご愛嬌下さいませ。

ケイちゃんさん

のんびりとリフレッシュ

東京から近くて温泉を楽しめる箱根が大好きで年に3〜4回は訪れています。美術館も沢山あり殆ど制覇しました。山のホテルは毎回利用しております。温泉もお食事も最高に良いです。今年もあと何回か宿泊する予定です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和食と洋食どちらにしますか♪ 『選べる朝食付き』宿泊プラン ツイン 朝のみ

ケイちゃん様
いつも、小田急山のホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
年に数回箱根にお越し頂いている中で当ホテルを毎年ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ケイちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松ちゃんさん

花を見たかった。

花は、見どころは過ぎてました。残念。従って、割高感を感じました。
次回は、もっと注意して予定立てます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワンランク上の夕食☆国産牛フィレ肉ステーキ懐石 ツイン 朝・夕

松ちゃん様
今年のつつじは、例年に比べますと早咲きで御座いました。
毎年15日前後1週間で見頃を迎えます。
5月の時期は毎日SNSをはじめホテルのホームページでも、つつじの状態をお写真にて配信しております。
次回のご宿泊日のご参考にして頂けますと幸いです。

素人カメラマンさん

二年ぶりの訪問

二年ぶりにつつじ庭園を拝見に伺いました。
到着して富士山が、お出迎えそして庭園も見頃でした。
前日に家族の者が、高熱で訪問が危ぶまれましたが本人が張ってでも行くというので(笑)無事に当日を迎えられました。
到着して滞在時間は、アットいう間で時間が経つのがとても早く感じました。
昔、立派な昼食会場でバイキングを食したことを思い出しました。

素人カメラマン様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
二年ぶりのご利用有難う御座います。
この度のご宿泊は、つつじの見頃も重なり大変ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
これから気温が高くなってまいりますが、お体にお気をつけてくださいませ。

なおちゃんさん

スタッフさんのさりげない気配りが素晴らしい

家族旅行で利用させていただきました
とても清潔な老舗ホテル 庭園が素晴らしく聞きしに勝る美しさでした
しかし感動しましたのは ホテルの美しさ以上にスタッフの方の気配りでした 家族の中に1人だけ左利きの者がいたのですが、和食の夕食時 そのことに気付かれたようで何もおっしゃらずに全て逆に並べてくださいました
さりげない気配りがありがたく感謝いたします
チェックイン時も予定よりもずいぶん早く着いてしまったのですが、とても丁寧に対応してくださりとても助かりました
今までいろんなところに宿泊しましたがこちらのホテルは別格です
素敵な家族旅行が楽しめました
スタッフの皆様心よりありがとうございました

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 伝統の夕・朝食付宿泊プラン♪ 『シーズンセレクション』 和洋室 朝・夕

なおちゃん様
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊は大変ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉を伝えさせて頂き、日々の励みにさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨシブーさん

庭園がステキ

昔、海賊船から見えたホテルにいつかは泊まりたいと思っていて、ついに叶いました。
生憎の天気で、部屋から富士山が見えるはずが…残念でした。
でもシックでとても落ち着く色合いの部屋で、ゆっくり休め満足しました。
小雨が降る中、庭園を散策しました。まだツツジは少ししか咲いていませんでしたが、駐車場のシャクナゲは満開で、とても綺麗でした。季節が変わっても、何かしらの花が咲いているみたいなので、違う季節に又伺いたいと思います。
お風呂は特別広くはなかったですが、内湯、露天共に泉質が良く、すべすべになりました。
食事は、夕食、朝食共和食をいただきました。見た目は勿論、味も満足。共に朝食にお粥を選べたのは嬉しかったです。最近胃の調子が悪かったものですから。それと、姉が「お茶下さい」とお願いしたら、普通は「はい」とか「かしこまりました」と、言われる事が多いのですが、「気がつきませんで、申し訳ありませんでした」と言われて驚きました。流石ですね〜
全てに満足したので、オール5にしたかったのですが、苦手な食材があったので4にさせて貰いました。一つや二つなら、始めに言ったのですが、沢山あるので、ごめんなさい。気にしないで下さいね。
又必ずお邪魔したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ヨシブー様
お足下の悪い中お越し頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは、つつじやしゃくなげが、有名では御座いますが薔薇や紅葉も大変綺麗でご好評頂いております。
また、ホテルの温泉は、弱アルカリ性でお肌に優しいです。
また、次回ご利用の際は、お苦手な食材を、教えて頂けますと幸いです、ご対応させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴっぴさん

ゆっくり寛げました♪

母の誕生日だったので、デザートレストランでのスイーツを楽しめるプランにしました。
旅行当日はあいにくの天気で元箱根港に着いた時には霧で回りが何も見えず雨に降られてしまったので、ホテルのデザートレストランへ直行しましたが、見た目も斬新で素敵で美味なデザート&美味しい紅茶に癒され、だんだん霧が無くなって来て目の前に広がる芦ノ湖や山々が見えるようになり、幻想的な雰囲気を味わえました。その後は、温泉を楽しみ、フレンチのディナーの品々も大変美味しくいただきました。デザートプレートには、誕生日のメッセージを書いていただき、母が大変喜んでいました!
翌日は天気に恵まれ、朝食の後に回りの景色を楽しみながら散歩で箱根神社へ行きました。
朝からパワースポットで癒され、宿に戻りチェックアウトまで部屋でも休めました。
今回、1階の部屋だったので、今度は富士山が見える部屋にも泊まりたいです♪
また、つつじの花の時期にも遊びに来たいです!
チェックアウトの後、フロントにショルダーバッグを忘れてしまい、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません(>_<)
大変お世話になりました。
ありがとうございましたm(__)m

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ぴっぴ様
この度は、お母様のお誕生日にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご宿泊は、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
有難うございます。

華月純さん

いろいろありました。

家族の卒業記念に久しぶりに利用させていただきました。食べ物にアレルギーがありましたが、メールのやりとりを経て行ったので、不安なく過ごせました。芦ノ湖の眺めを楽しみに行ったので、天気は残念でしたが、歴史がある暖炉や雪見風呂を楽しめたので、よかったと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

華月純様
この度のご宿泊は、ご満足頂けましたでしょうか。
ご評価にてご夕食と接客・サービスにて低くご満足頂けなかったのではとないかと思います。
御天候の優れない中お越し頂きましたのに至らぬ点があり大変申し訳御座いませんでした。
華月純様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。