宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

小田急山のホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

芦ノ湖畔でも屈指のロケーションを誇る、本格リゾートホテル

芦ノ湖温泉
小田急線箱根湯本駅より箱根町港行きバスで「元箱根港」下車(約40分)。元箱根港より無料送迎バスで約5分。

小田急山のホテルのクチコミ・評判

とてもよかったです

概ねとてもよかったです。ありかとうございました。
ただ、おむつのとれてない赤ちゃんを湯船にいれてもOKなのはちょっと抵抗がありました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】1泊夕・朝食付 「箱根ロープウェイ 運転再開記念プラン」

正月の家族旅行

夫婦と子ども二人の家族旅行で利用しました。
子どもといっても20歳過ぎていますが、、、。
 山のホテルは、何度も利用させていただいています。
昨年の正月も利用しました。今年も好きなな箱根の温泉を考えたときに
結局、山のホテルを選びました。
 夕食は洋食、朝食は和食をいただきました。どちらも美味しかったです。
部屋はツインを2部屋。朝起きると、部屋のバルコニーから雪をいただいた富士山が綺麗に見えました。もちろん角度によっては見えない部屋もあると思いますが、今回は見える部屋で良かったです。
毎回思うのが、ベットは広めで、マットの硬さが自分に合うのか、
とても寝やすく感じます。
そんなことも何度も利用することになる要因なのかもしれません。
 大浴場は内風呂、露天風呂があり、気持ちよく利用させていただきました。
 なお、人気の箱根神社にとても近いこともいいです。
泊まった翌日朝7時に徒歩でいきました。
正月なので、これまでは日中の参拝は渋滞と人の多さにうんざりすることが多かったのですが、朝早いので当然人も少なめで、ゆっくりお詣りできました。
また是非利用させていただきたいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定★冬旅SALE】期間限定!山のホテル伝統の「シーズンセレクション」プラン 特別割引セール!

• 返信日:2020/01/15

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、何度もご利用いただいているとのこと、当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
富士山でございますが、お天気が良ければ、スタンダードツインルームからでも角度によってご覧いただけるお部屋がございます。また、庭園や展望室からもご覧いただけます。
お正月の箱根神社でございますが、道路の規制がございまして、かなり混雑しております。
早朝にゆっくりお詣りできたとのことで、大変うれしく思います。

大人の時間

さすがクラッシックホテル。
落ち着いた客層、お部屋はクラッシックなインテリア、またとても静かでゆったりと滞在できました。
窓からは芦ノ湖、窓に近づくと富士山も見えるお部屋でした。
紅葉の時はまた格別なのでしょうね。
お部屋のお風呂も温泉で、景色を楽しみながら温泉に浸かり、いいリフレッシュができました。
今回は紅葉の見頃は過ぎていますが、暖炉、大きなクリスマスツリーがあり、また違う雰囲気も楽しめました。
夜はフランス料理、朝は和食を選びましたが、どちも美味しくいただきました。
次は両親も連れていきたいと思います。
いい時間をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き

• 返信日:2020/01/14

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館でございますが、お天気が良ければ庭園からも富士山をご覧いただけます。
また、一年を通じまして、様々な景色をお楽しみいただけますので、また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
宿泊課 今井

• aikoさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/30

最高な夕食

宿泊中の二日間、ホテルで夕食を食べました。
初日のフレンチでは予約していたコースのメニューが用意されており、ドリンク・料理、グラスなど全てレディーファーストで良かったです。
また、ソムリエの方には料理に合わせたワインを提案頂きました。
二日目の懐石料理でも初日のソムリエの方に料理に合わせたお酒を提案頂き旦那も私も大満足でした。
懐石料理では最後の御飯が満腹で食べられないのを持ち帰りとしておにぎりに作って頂くなど気配りも良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】和食と洋食どちらにしますか♪ 『選べる朝食付き』宿泊プラン

• 返信日:2020/01/14

御食事でございますが、満足いただけたようで、なによりでございます。
当館でございますが、ご投稿いただきました通り、ソムリエスタッフがおり、お食事に合わせたお酒を提供をし、好評をいただいております。

仕事終わりに

仕事終わりにチェックインしました
チェックアウトがゆっくりなので
朝、お風呂に入ってから朝食をゆっくりいただきました。
本当は休みを取ってゆっくり来たいのですが
仕事終わりでも十分リフレッシュ出来るので満足です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前予約限定】 お得な朝食付プラン ☆箱根でお気軽ステイ☆

• 返信日:2020/01/14

お仕事終わりにご来館いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申しあげております。

さすがの老舗ホテル

箱根ロープウエイ再開記念プランという格安でしたので、お食事は?と思っておりましたが、質量とも満足満足でした。年末の忙しい合間を縫っての旅は、思い出深いものとなりました。すべて期待以上でした。箱根は数限りなく出かけていますが、全く飽きることがない所ですね。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/14

この度は、小田急山のホテルをご利用板きまして、誠にありがとうございます。

ふるい部屋

九頭竜いくとき車があぶないのでこまってる
水回りがせまいし、食事もってくるのに2じかんはかかりすぎ
車があぶないとこはとまらんとおもう
洗面所もつまってるし
宅配も2箱4000はたかいわ

総合1

• 部屋2
  • 風呂-
  • 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)2
  • 清潔感3

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン

• 返信日:2020/01/14

しかしながら、御食事の際ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の洗面所が詰まってたとのこと。清掃スタッフに報告し、今後このようなことが無いよう気を付けてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 今井

お庭から富士山が見られました!

平日2泊で利用しました。
到着が遅くなりそうだったので1日目は夕食なしプランで
2日目は夕食ありプランで予約しました。
12月の初旬でしたが紅葉もまだ残っていて、美しい景観を
楽しむことができたのが良かったです。
お庭から富士山がはっきりと見えた事も非常に嬉しかったです。
大浴場に近いお部屋にしていただいたおかげで、気軽に温泉に
入りに行けてとても助かりました。
毎年、年に2回から3回程度宿泊することが多いですが
山のホテルさんに宿泊する第一の目的は美しい芦ノ湖や庭園を
ゆっくり眺めることです。
それ自体は非常に満足ではあったのでが。。。。
隣室のお客様や大浴場で居合わせたお客様が声が大きめの賑やかな
過ごし方の方々で今までの宿泊では物静かなお客様が多いイメージ
だった事もあり困惑しきりでした。
これまでの宿泊では、通常の声のボリュームでの会話や
テレビの音であれば気になることはなかったので、こういう
事もあるんだなと理解しました。
夕食は1日目はルームサービスで2日目は和食を頂きました。
安定のおいしさでいつも幸せな気持ちになります。
苦手食材も違うものに変更していただいてありがたかったです。
朝食は1日目は和食、2日目は洋食をいただきました。
目配りを怠らない優しくて感じのいいスタッフの方々で気持ちよく
安心して食事ができました。ひとりでも気後れしないですむように
お席などのご配慮をいただいているのを感じます。
チェックアウトの際、フロントの方のお一方だけ言葉遣いが
気になりました。ちょっと緊張されていたようなのですが
せめて笑顔で接客していただいたら、印象が全然違うのに
もったいないと感じました。
どの季節に訪れてもそれぞれの美しさがあって、観光はしなくても
ホテル内でのんびりしたりお庭を散策したりするだけで心身ともに
リフレッシュできて、また行きたいなと思わせてくれるホテルです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/14

御食事に関しまして、満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
しかしながら、チェックアウトの際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度、スタッフの教育を徹底し、基本である「笑顔」を心がけてまいりたいと思います。
当館でございますが、一年を通じて様々な景色をお楽しみいただけます。

神社参拝

箱根神社が近くて参拝に便利でした。クラシカルなホテルですがお部屋はきれいで温泉もいいお湯でした。ラウンジのマントルピースを楽しみにしていましたが21時過ぎに行くと火が消えていて残念でした。近くにお店もなく、送迎バスも17時で終わってしまうので自販機か軽食と飲み物を置いている売店があるといいですね。
朝食の季節のフルーツが何か尋ねたら、パイナップルとグレープフルーツというのが今の季節に合っていない気がしましたし、確認しますと言って少し時間がかかったのが気になりました。
せっかく箱根神社に近いので、送迎バスで神社も停車していただけるとありがたいです。特に朝早い時間に。毎月13日の九頭龍神社の月次祭は早朝の受付のため前泊する方もいると思いますので、遊覧船のチケットと早朝の送迎バスがセットになった宿泊プランがあったらいいですね。
お庭の紅葉は箱根のどこよりも美しく、手入れも行き届いていて雨の箱根でしたが楽しむことができました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2019秋】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き

• 返信日:2020/01/14

お部屋・温泉・庭園に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかしながら、ご朝食の際、確認のお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフの教育を徹底してまいります。
また、毎月行われる九頭龍神社の月次祭の際に、元箱根行きのシャトルバスを運行しますので、
もし、九頭龍神社に行かれる際は、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 今井

母娘旅行で満喫しました!

台風の直後で、天候も不順で楽しみの富士山を見ることは出来ませんでしたが、落ち着いた高級感のあるホテルと、美味しい夕食と朝食で、癒されました。母娘の3人で、日常を忘れて楽しむ事が出来ました。本当にありがとうございました。お値段以上の旅行を満喫する事ができ、友人にもオススメしたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】30日前までの早期予約で「シーズンセレクション」プランをお得に!夕・朝食付き

• 返信日:2019/12/25

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

おもてなし

痴呆症の母を連れて宿泊させていただきました。夜中に自分でチェーン外して、部屋を出てしまった母を追いかけて、オートロックがかかってしまい、開錠していただきました。とてもゆっくり歩いてくださり、他にも迷子になったお客様のお話もして下さり、私たちを元気づけてくれました。ありがとうござました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付

• 返信日:2019/12/25

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
当館の鍵でございますが、オートロック式となっております。もし、鍵を持たずに、お部屋を出てしまった場合でも、スタッフが確認し、開錠をさせていただきますので、ご安心くださいませ。
また、箱根にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
宿泊課 今井 健太

シックな大人のホテル

旧・三菱財閥創始者の岩関家別邸後に山のホテルが開業したのは、戦後間もない昭和23年。現在の建物は3代目とか。板張りの床をはじめ建物全体がシックで、落ち着いた時間を過ごせました。おりしもラグビーのワールドカップ決勝前で、From Englandという方が多く、ヨーロッパのホテルにいるような雰囲気でした。
小雨が降る中でのチェックイン。大雨による被害もほとんど回復し、小雨降る箱根も風情がありました。翌朝は一面の霧でしたが、9時前には霧もはれて、快晴に。庭に出ると冠雪した富士山が美しく、多くの宿泊客が写真撮影。
スタッフのホスピタリティは洗練されており、夕食(和懐石)も美味。
少し贅沢に、かけ流しの温泉付きの和洋室を利用しましたが、バリアフリーでトイレ・洗面・風呂をたいへん楽に利用できました。
新しいモダンなホテルも良いですが、山のホテルのように伝統があり、落ち着いたホテルで過ごす時間は、とても贅沢。次回は庭のツツジが見ごろの頃に伺いたいものです。

• 返信日:2019/12/25

霧が晴れ、富士山もご覧いただけたとのことで、大変うれしく思います。
バリアフリーのお部屋でございますが、かけ流しの温泉もついており、好評をいただいております。
また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
宿泊課 今井

一度は泊まってみたかった山のホテル

じゃらん限定!ロザージュスイーツ特典付き特別プラン!
だったのでハロウィン仕様のスイーツを頂いた後に箱根神社に行き
帰り側に雨が降り山のホテルの傘を差していたので送迎バスに乗せて頂いたのが有り難かった。
お部屋からの景色が良かったが雨の為富士山が見えなかったのが残念。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】ロザージュスイーツ特典付き特別プラン!

• 返信日:2019/12/19

ロザージュでございますが、季節によって違ったスイーツを提供しており、大変好評をいただいております。
ゆっこさまも、満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
富士山でございますが、お天気が良ければ、庭園から眺めることができます。
宿泊課 今井

総合的に満足できる宿です

部屋や部屋からの景色という面では、もっとよいホテルは他にありますが、食事や清潔感を考えると満足感のあるホテルです。
夕食の日本料理はとてもおいしかったですし、サーブしてくれた外国人の若い男性が丁寧に料理を説明してくれて、わかりやすく、料理がさらにおいしく楽しい時間となりました。
お風呂は、広さはまあまあですが、平日でしたのですいており、気持ちよかったです。部屋もお風呂も清潔でした。
ありがとうございました。また伺います。

• 部屋3

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2019レイトサマー】期間限定でお得に!少し遅めの夏休みも満喫プラン 夕・朝食付き

• 返信日:2019/12/19

お部屋でございますが、全部屋湖側に面しており、各階違った景色をお楽しみいただけます。
また、レストランスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

芦ノ湖堪能

彼女の、誕生日にサプライズ旅行で利用させていただきました。
芦ノ湖の海賊船、ロープウェイ、箱根神社も近く場所は1番いいと思います。
朝散歩がてらに箱根神社歩いて行けるのはかなり魅力的だも思います。誰もいない箱根神社はかなり新鮮ですよ。
ホテル専用の芦ノ湖デッキがあってそこも朝の散歩に気持ちよかった。
夜はフランス料理か和食選べました。我々はフランス料理にしました。量が物足りなく感じましたが、最終的には腹一杯になりました。
とにかく対応が親切なので、それだけで泊まってよかったなって思いました。
また来たいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/19

彼女の誕生日で当館をご利用とのこと、重ねてお礼を申し上げます。
当館でございますが、箱根神社までは徒歩で10分程と、アクセスも良く好評をいただいております。
スタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

小田急山のホテル

• tamaさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/12

美味しい料理と温泉のあるリゾートホテル

2回目の利用です。
前回の和食が美味しかったので今回も和食にしました。
少量のお刺身が食べにくい朝顔の器に入っているのはどうかと思いましたが、それ以外はとても美味しかったです。玉蜀黍のご飯も最高でした。
ただ日本酒の値段が高くて驚きました。箱根七福神の四合瓶が約7000円...前回が4000円位でしたから良心的だなあと思っていただけに。ワインと違うのでちょっと高すぎに感じました。
でもきっとまた行ってしまうんだと思います。
快適なリゾートホテルなので。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★夏旅SALE】ホテル1番人気プラン♪『シーズンセレクション』をお得に!

• 返信日:2019/12/19

2回目のご利用とのこと、再度当館をお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
少しでも、多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスを徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 今井

• masachanさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/09/02

箱根の自然と美食の旅

芦ノ湖の湖岸に立つ山のホテルは、部屋から箱根の自然を楽しむには最高の宿でした。霞のかかった幻想的な朝の湖、夕刻の陽の沈む頃のひぐらしの声の響く杉木立の庭園散策はとても素敵でした。
また夕食のフランス料理はヘルシーな前菜と相模湾の新鮮なお魚や鴨肉のローストを夫婦で語り合いながら美味しくいただくことができました、それと何といってもソムリエが選んでくれた2007年の赤ワインとの協奏が最高でした。
従業員の接客も礼儀正しく品格があり、安心して過ごすことができました。
また、秋の紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2019/12/19

今回のご宿泊は、とてもご満足いただけたようで何よりでございます。
レストランで提供しているワイン等ドリンクは、ソムリエを中心に季節の料理に合わせたものを仕入れております。
私どもスタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後も、いつ来ても良いホテル・ご満足いただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同努めてまいります。
今後とも、山のホテルをよろしくお願いいたします。

スパ・温泉がいい

落ち着いた雰囲気のいいホテルです。
温泉も大きくはないですが、静かにのんびり入れます。(日帰り温泉をやっていないので宿泊客だけだからでしょうか)
スパ・モンターニュもきれいな景色を見ながらリラックス出来て最高です。

• 返信日:2019/12/19

大浴場もご満足いただけて何よりでございます。
日帰り利用ですが、日帰りプランとしてはご案内をしております。
プランでございますので、ランチ・客室・大浴場のご利用がセットになったプランとなります。
大浴場のみのご利用はやっておりませんが、ご機会があればぜひ日帰りプランでもご利用いただければと思います。

最高のオモテナシ

いつもお世話になっております。
山のホテルさんは伊豆箱根の定宿とさせて頂いております。阿吽の呼吸ができる行き届いた接客のホテルです。昭和の良きホテルでありながら、現代のオモテナシに進化しているホテルです。今回の和食は出汁上手のバランスから少し離れいて残念でした。そう五回に一回ほどあじがバラつくことがあります。
ただ、山のホテルさんの日本酒のラインナップは進化し続けていて感心しきり。しかもコスパも抜群です。食後に必ずラウンジを利用させて頂きますが、時流にのって日本のクラフトジンのジントニック素晴らしいです。また、グラスワインのラインナップと管理も、シティーホテル以上です。ただ、生チョコやドライフルーツをラウンジのメニューに加えてもらえると嬉しいかぎです。また、お伺いします。宜しくお願い申し上げます。

• 返信日:2019/12/19

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ただ、今回はご夕食でご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフにいただいたお言葉を伝え、いつもご満足いただける料理を提供できるよう努めてまいります。
レストラン・ラウンジのドリンクはソムリエを中心に各スタッフも意見を出し合い、様々の商品をご案内できるよう考えておりますので、今後もご満足いただける商品をスタッフ全員でご案内できればと思います。
また、ご希望のメニューにつきましては、調理スタッフも含め検討していきたいと思います。
宿泊課 内田

ゆっくり満喫できました!

ここ数年は、割と新しめのホテルの利用が多かったので、クラシックホテルの宿泊は新鮮でした。
チェックインを済ませ、離れにあるカフェで美味しい紅茶をいただき、まずはほっこり。
こちらのカフェは眺めも雰囲気も大変よく、お勧めです。
2階にはショップもあり、飲んで美味しかった本日の紅茶をお土産にゲット。
お部屋はスタンダードツインでしたが、一泊二日ならば全然問題なし。
少し残念だったのは、エアコン?のカビ臭さなのか、元は喫煙部屋だったのか、原因ははっきりしませんが、少し匂いがしました。(禁煙部屋を選択してます)
入室直後だったので、すぐに換気しましたが、匂いに敏感な人は気になるかも。
(私が宿泊した部屋の印象なので、全室がそうであるわけではありませんので悪しからず)
晩御飯のボリュームは一般的な量で、サーブのタイミングも頃合いをみながらいい感じです。
満腹なったところで、大浴場へ。
脱衣所の広さは問題なし。洗い場も内湯も一般的な広さでしたが、半露天風呂の眺望が山側を向いている為少し残念^^;
翌朝はボリュームたっぷりの朝食を堪能。
(和食を選びました)普通の白米か、おかゆを選択できます。
その後、ホテル前の庭園を散策。お花のシーズンではありませんでしたので、名物のつつじは見れませんでしたが、緑多く、手入れの行き届いた庭園は、ボーっと眺めてるだけで十分癒される^^
短い宿泊でしたが、今回の旅行は実にゆったりできました。
スタッフの方々も気さくな感じで、鼻につくような態度などは勿論ありません。
頭空っぽにしてホテルに籠るのは、ホント気分リフレッシュできますよ!
また来たいと妻も気に入っていました。お勧めです^^

• 清潔感4

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前予約限定】 お得な夕・朝食付き ♪『箱根でお気軽ステイ』♪

• 返信日:2019/12/19

お褒めの言葉もたくさんいただきまして、ありがとうございます。
客室(エアコン)の匂いにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
部屋の消臭は、ご案内前に徹底しておりますが、比較的標高の高いホテルの為、階や位置によって匂いが出やすい部屋もございます。
ご指摘の通り、匂いは人によっては無視できない場合もございますので、これまで以上に徹底して取り組んでまいります。
大浴場の露天風呂につきましては、客室をすべて庭園・芦ノ湖側とさせていただいているため、山側となってしまっている次第でございます。
眺めはございませんが、落ち着いた露天風呂と評判を得ております。
山のホテルの庭園は、なんといってもつつじ・しゃくなげでございます。見ごろの時期は例年5月中旬頃と予想ですので、是非つつじの時期にもお越しいただければと思います。

小田急山のホテル

じゃらん限定プラン最高!

前回も同じプランで申込みました。ホテルの雰囲気、食事、大浴場、景色が良いことに加え、ロサージュで美味しいスイーツが食べられるので、とてもお得感があります!またステキなプランがあれば、利用したいです。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/18

いつも小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
別館ロザージュでは季節ごとに違った、その季節に合ったスイーツをお召し上がりいただけますので
違った季節にまたお越し頂けるのを心よりお待ちしております。
宿泊課 河合

リゾート満喫の旅ができました

今回初の箱根旅行だったので、移動しやすいように連泊できる宿泊先を探していましたが、予約の時からチェックアウトまで、随所にスタッフの方の気遣いが感じられ、気持ちよく旅ができました。特に連泊ということで朝食が同じメニューにならないように準備していただいたり、送迎バスも時間外だったにも関わらず車を手配してくださったりと、当たり前のことなのでしょうが質の高い接客に感動しました。食事もとても美味しかったです。また箱根に行く機会を作って泊まりに行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】海賊ショーと食事を楽しむ Pirates Cruise プラン

• 返信日:2019/12/18

この度は御二泊お泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ、レストランへのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

雰囲気最高。

夜遅いチェックインでしたがお部屋まで案内して頂きました。
お部屋はとても綺麗で、お風呂も改装開放感がありました。
朝食は和食にしましたが、窓際で景色も良く満足です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/18

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、レストランへのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また箱根にいらした際には、日中明るいお時間の庭園もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 河合

清潔感あり、従業員さんが明るく優しい良いホテル

ゴルフに行く予定だったのですが、雨予報だった為
ホテルでゆっくりしたくなり急遽、直前予約限定プランで2食付きプランで泊まりました。初めての宿泊でしたが、従業員の皆さんの明るい接客が大雨の鬱陶しさをも消し去り、食事、お風呂など充実したホテルライフを過ごす事が出来、十分満足しました。次回は天気の良い日に行き、散策等を楽しみたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/18

あいにくの雨の中のご来館でしたが、ご満足いただけたようでこちらとしても
嬉しい限りでございます。
天気のいい日には庭園から富士山も眺望いただけますので、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 河合

全てにおいて良かったです

かなり奮発して行きましたが、料理、部屋からの景色、接客、お風呂と全てが良かったです。特にお料理は最高でした。朝ごはんも、ドリンクだけでお水、フレッシュジュース、紅茶と種類たくさんで至れり尽くせり。とても良い思い出になりました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/18

ホテル全体に対してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また箱根にお越しの際は、是非山のホテルをご利用いただければ
幸いでございます。

小田急山のホテル

朝食をお出しするにお時間掛かりすぎです。

お夕食は、お部屋にて食しました。とても良かった。
お朝食は、お部屋までお運びするのが大変だと思い、つつじの茶屋へ伺いお朝食時にお席につき、出てくるまでに約15分程かかりました。腹ペコでした(笑)スタッフさんもお疲れのご様子でしたので、ご飯のおかわりやお茶の催促などしませんでした。
以前は、すぐにご用意出来た事が今回は、サ−ビスに欠けておりました。とても残念でした。

総合2

• 料理(朝食)1

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【温泉付き客室】伝統の食事をお部屋で愉しむ♪ 『シーズンセレクション』

• 返信日:2019/12/19

ご朝食の際、ご提供に時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に大変そうだからと気を遣わせてしまうことは、私どもとしては絶対にあってはならないことでございます。
スタッフ一同、より一層努めてまいりますので、またご利用いただける機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

なんだろう‥

場所に恵まれているから?
値段が高い自覚あるのかな?
ビジネスホテル?
違いますよね?
努力しなくても人が来る?
夕飯の担当者は私達の会話を聞き、それに合わせ動ける方でした。本当に素晴らしい。
そんな素晴らしい人材の方たちの為にも、ホテル経営者は改善する事たくさんありますよ。

総合3

• 部屋3
  • 風呂2
  • 料理(夕食)3

• 返信日:2019/12/17

少しでも、良い旅のお手伝いができますよう、日々努めてまいります。
また、箱根にお越しの際は、当館をご利用いただければと思います。
宿泊課 今井

• 桃さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/05/19

素晴らしいクラシカルホテル

ハイクラスにふさわしい素晴らしいホテルです。
この度は癒しの時間、空間をありがとうございます。
またぜひ利用させていただきたいです。
クラシカルですが、内装は現代風になっており、掃除も行き届き、清潔感もあり、調度品もクラシカルで雰囲気よいです。アメニティはタオルがかたく、その点だけが残念でしたが、その他は大変満足です。
季節柄、つつじが部屋から見ることもでき、全館芦ノ湖に面しているホテルは芦ノ湖のクルーズからも見ることができて嬉しかったです。お料理、お風呂も良かったです。朝食は洋食を選択しましたが、フレンチトーストは普通レベル、スタンダードなパンの方がおススメです。外資系のハイクラスホテルにはない、クラシカルな落ち着きはほかでは味わえないでしょう。
ただ、外出の際にキープしてもらっていた駐車場の位置に外出から帰ったら他の車が止まっていたこと、すぐ戻る旨伝え、了承してもらいポールまで立てていただいたのに、スタッフの伝達不足でしょうが他の車を案内されていたのは残念でした。対応も謝罪のみで、子供連れでロビー近くの位置を早め時間に抑えていた意味もなくなり残念でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/17

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、フロントスタッフで共有し、伝達ミスの無いように努めてまいります。
宿泊課 今井

すべてにおいて満足しました

家族でお世話になりました。
古くて、小さいホテルかなと思っていたのですが
この小ささが返ってよかったです。清潔で、静かで、ゆっくりと過ごせました。
泊まっている客層もおだやかで、レストランもよかった。
どのホテルマンのマナーも一流です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/07

この度は山のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で私どものホテルは今年で70週年を迎えまして、お客様にもゆっくり過ごしていただき、スタッフ、レストランともお褒めの言葉も頂き幸いでございます。
1年を通し違った景色をお楽しみ頂けますので、amezisuto様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 河合

つつじの錦と富士山の絶景に感動

つつじは満開で色とりどり、庭園は本当に綺麗でした。翌日は、静けさの中、鶯の鳴き声と、澄み切った空には富士山の絶景が見られ、思わずシャッターをきりました。静寂の中、ゆったりと庭園の散歩を楽しむことができるのは、ホテルに滞在した人だからこその感動だと思いました。夕食は和食を選びましたが、盛り付けも上品で手の込んだ料理が並びました。朝は洋食を選択すると、テラス席で、富士山や庭園を眺めながら食事をすることもできます。部屋は、一階だったので、庭のつつじを眺めながら、テラスでコーヒーを飲み至福の時間でした。

• 料理(夕食)3
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【春季限定】湖畔にきらめく暖かな光と花香の春風を感じる旅 夕・朝食付

• 返信日:2019/10/28

庭園のつつじをゆっくりと鑑賞頂けたようでよかったです。
17時以降は庭園の立ち入りを宿泊者様のみに限らせていただいておりますので、夜や朝の静かなお時間をゆっくりとお過ごしいただけます。
また、お食事にもご満足いただきましてありがとうございます。次回ご利用の際は、洋食のディナーもお楽しみいただければと思います。
今からの季節は、庭園の紅葉がきれいに色づきます。またお時間ございましたら、ホテルまでご来館くださいませ。
宿泊課 三浦