| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/1/10
冬の日本海を感じる宿でした。好みによると思いますが個人的には冬の日本海が部屋の窓から見られ最寄りの上下浜駅まで見られる景色も冬の日本海らしくてよかったと思います。料理はおいしいと思います。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
どのお部屋からも海が見えるというのが自慢のひとつです。
夕食もお楽しみいただけたようで、うれしい限りです。
季節を変えてまたぜひご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/8
夕食の料理が食べきりないほどあり、美味しく食べることが出来て良かった。
朝食は夕食に比べてチョト見劣りして、残念。窓から海が見え、魚釣りの人がおり、楽しんでいました。景色がとても良い所でした。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食がご期待に添えず、大変申し訳ございません。
いただきました声を検討させていただき、
みなさまによりお楽しみいただけるよう改善して参りたいと存じます。
眺望をお気に召していただけたようで、何よりです。
冬は荒れた日が多いので、貴重なお天気の日にあたられたようです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/9
投稿日:2025/12/31
地元の方の紹介により宿泊しました。海から近く暴風ふきすさんでました。受付の方は愛想よくこちらの質問にも笑顔で応えてくれました。部屋は綺麗で広め、風呂は鉄分が多く温まります。コロナ明けたのでサウナの復活が待たれるところです。朝食もおいしくいただきました。また来る機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館でのご宿泊、ありがとうございました。
あいにくのお天気の中でのご来訪、残念でしたが、
冬ならではの日本海をご覧いただけたようです。
また季節を変えて、温まりにいらしてくださいませ。
お褒めの言葉もいただき、今後の糧として参りたいと思います。
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/11/10
スタッフの対応がたいへんよかったです、温泉の泉質もたいへん良かったです、料理に関しても良かったです。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
今回、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
そして、スタッフや温泉やお食事にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お言葉は、スタッフ皆にも申し伝えて、これからのおもてなしへの糧とさせていただきます。
今回は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/8/19
愛知から故郷山形県庄内地方への帰省の帰りに、
高速道を途中下車して利用しました
いつもは上越市内に宿をとっていましたが、
温泉がいいなと思い立ち、ちょうど中間地点にあるココを予約しました
夏休み期間中ということもあって、ちょっと割高感がありましたが
それ相応のサービス内容に納得と満足の宿泊でした
新潟の美味いモンを堪能でき、アツアツの温泉で疲れをいやし
何といっても部屋や食事会場から見える日本海の大海原に
黄金に輝く夕日を目の当たりにして、感動的なひと時を過ごせました
それを上回る価値があるのが夕食と朝食の料理とスタッフの接遇です
いずれも高品質で、特に食事会場で給仕に当たるスタッフの
好感触な接遇術には脱帽!何不自由なく過ごせました
温泉は、しょっぱい塩泉で、入浴後の肌のつるつる感が心地よく
冬季は湯冷めしづらいだろうと想像しました
宿の立地も北陸道の柿崎ICより近く、機動性があります
リピ確定な良宿でした
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館をご利用いただきまして、また過分なお褒めをいただき、
有難うございます。
温泉、食、眺望とも大自然の恵みです。
ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
高速道路、国道からは近いものの、
海端の辺鄙なところにあり、コンビニなども近くにございませんので、
ご不便をおかけしておりますが、
機動性がある、とおっしゃっていただけると、助かります。
山形県へは日東道ができたとはいえ、上越からもまだまだ遠いです
(スタッフの一人が山形大卒です)。
道中、こちらまで足を延ばしていただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/2
子どもを連れて2回目の利用です。
お食事はいつもながら美味しく、刺身や鱧の唐揚げ等大満足でした。
そして、こちらのホテルの特徴は温泉だと思います。塩化物泉でモール泉のような独特な泉質で体が温まります。
また来年も伺いたいと思います。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
リピートして来館していただき、大変嬉しく思います。
、
石油掘削の際に湧出したという鵜の浜温泉に近い為、
当館の温泉は、泉質が似て少し油のようなにおいがするのかもしれません。
ご家族でのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。
投稿日:2025/6/22
梅雨時期の旅行で、天気が心配でしたが晴天まではいかなくても、青空も見え、とても素晴らしい眺めを楽しませていただきました。ただ雲が多かったので夕日が見れなかったのは残念です。
でも、大きな窓で、大きな日本海を眺めながらの食事は本当に最高でした!
スタッフの方々も丁寧に笑顔で接してくださって、それだけでも幸せな旅だと感じることができました。
次回、また宿泊できるチャンスがありましたら、夕日を見たいです!
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館をご利用いただきまして、有難うございます。
夕陽が見られなかったとのこと、大変残念です。
季節ごとに海の様子も変わりますので、
またぜひご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/22
ずっと行ってみたいなと思っていて
パートナーの誕生日旅行として利用させていただきました!
両日とも天候に恵まれ、お部屋からは海が見れて最高でした。
大浴場も普段は利用しないのですが、こちらでは利用したいと思い
いざ入ると大満足!
浴室も脱衣場も清潔感がありよかったです。
強いて言うなら、大浴場フロアにコーヒー牛乳などの販売があれば
いいなと思いました。
お食事は、夕食朝食ともにおいしかったです!
レストランも海が一望できていい場所で食べることができました。
ただ、夕食の一品一品の提供がもう少しゆっくりだと有難かったです。
おそらくホテル側の都合もあるとは思いますが、、、
スタッフの方全員の対応もよくて、よい旅行になりました。
また利用させていただきます。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
記念日に当館をご利用いただきまして、感謝いたします。
思い出のご旅行となられましたら幸いです。
館内での提供商品、スタッフの対応など、率直なご意見をありがとうございます。
お客様の声をもとに、検討改善へつなげて参りたいと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/14
もう少し安く宿泊出来れば良かった。食べきれないほどであった。
部屋も綺麗で良く又海がきれいに見えて良かった。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
コスト面でのご指摘、昨今の物価高騰により難しい面もありますが、
見直せる部分は見直しながら、お客様に還元できるよう努力して参りたいと存じます。
当館自慢の眺望を楽しまれたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お待ちしております。
投稿日:2025/6/12
親不知ヒスイ海岸への旅行で利用しました。
食事はちょうど良い量で新鮮な魚が美味しくお風呂は塩化物泉で黒い湯で温まりました。
ただ天気が悪く夕日が見られず残念でした。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
天気が悪く、夕陽がみられなかったとのこと、残念に思います。
海の色も天候や季節で変わりますので、
秋の天気の良い日にまたご来館いただければ幸いです。
この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
投稿日:2025/5/6
初めての釣り旅行の泊まり先として利用させて頂きました。
4階の角部屋で海の眺めもよく、快適に過ごせました。
ご飯もボリューム満点でどれもとても美味しかったです。
夕日を眺めながらの生ビールは最高でした!
またこっちの方面に来る時は、ぜひリピートしたいと思いました。
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
角部屋は、ぐるりと海を見渡せますので、人気のお部屋です。
釣果はいかがでしたでしょうか?
趣味を楽しみがてら、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
なぎささん
投稿日:2025/4/22
宿泊した日は嵐の日で、浴場のボイラーが故障し、近くの施設の温泉を利用する事になった。丁寧案内していただいた。近くの施設に向かうためにロビーで送迎車を待っていたら、ボイラーの修繕が完了したと教えて頂いたが、準備して待っていたのでこのまま近くの施設を利用したい事を伝えたら気持ちよく対応してくださって嬉しかった。送迎してくれた運転手さんも親切でとても良かった。
ボイラーもその日のうちに修繕出来て、ホテルの温泉も楽しむ事が出来て満足しています。
お部屋は畳の部屋にベッドが設置されていて和洋折衷。炬燵も置かれていて暖かく過ごせた。
温泉はかなり熱めで入るのが困難でした。お湯の温度調整はもう少し必要だと感じた。お世話になりました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
強風によるボイラーの不具合により、温泉を一時休止しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
お湯の温度が、熱すぎたとのことで、申し訳ございません。
毎日決まった時間に計っておりますが、適温が保たれるよう、
調整を続けて参りたいと思います。
当館のご利用、誠に有難うございました。
今度は日本海の幸に舌鼓を打ちに来ていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
投稿日:2025/4/12
高田の花見を観に行った時に海が見える宿を探して宿泊しました。
その日は雨で宿から夕日が見れなくて残念でしたが、フロントの対応も良く、部屋もゴミ1つ無く掃除が行き届いていました。
お風呂もちょうど良い熱さで、レストランの夕食もとても美味しかったです。
翌日帰りに外に出たら、従業員の方が外に居て有難う御座いました。お気をつけてと声を掛けて頂き清々しい気持ちで帰って来ました。
又上越に行く時には是非宿泊させて頂きたいと思っております。
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今年の高田のお花見は、お天気のほど良い日が少なく、
寒く過ごされたか、暑く過ごされたか、ではなかったでしょうか?
夕日をご覧になれなかったとのこと、また季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/6
海の見える部屋で眺めがよくよかった。ホテルの対応もよかったし食事もよかった大浴場からの眺めもよかった。空いていてよかった。
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
眺めや食事、スタッフ等々お褒めいただき、恐縮しております。
お客様のお声を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、頑張ります。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/3/29
とにかく海が見えるホテルを探していました。このホテルは客室からすぐ海岸で、目の前に広がる海を堪能できました。夕御飯も新鮮なお刺身に大満足。そればかりか、新潟の銘酒の利き酒3セットがあり、嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです!
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
上越は酒どころですので、地酒をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
夏季は春とは違う景色が楽しめますので、
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
投稿日:2025/3/26
家族5人で宿泊させて頂きました。子供の大学が新潟にある為帰り道に主人がいつも釣りをするのでこのホテルを見つけたのがきっかけでした。予約当初より人数が1人増えた為、人数変更をネットでしようとしましたがうまく出来ず電話をホテルに入れると丁寧に対応して頂きました。当日もフロントの方がわかりやすく説明してくださり気持ちよく部屋に入り、部屋もオーシャンビューの眺めの良い部屋で清潔に整えられていました。家族みんなまた泊まりに行きたいと話していました。子供達が残念がってた事は、サウナに入れなかった事と姿見の鏡がなかった事でした。私達夫婦は大満足でした。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
当館をご利用いただき、有難うございます。
部屋、レストラン、温泉浴場、ロビーのどこからでも海が一望できるのが当館ですので、
眺望をご堪能いただけたようで、嬉しい限りです。
ご指摘いただきました、サウナ、姿見については要望を踏まえ、
前向きに検討させていただきたいと存じます。
ぜひ釣りをしがてら、またご家族皆様でお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/3/27
投稿日:2025/2/8
直江津の食堂で隣に座った人からの紹介…… 建物は古いけど 食事も地物あり 接客も親切 海が目の前で 温泉も良かったと聞き やって来た宿でした。冬の荒れた日本海は見えなかったけれど 目の前に海をみながら ボーと出来ました。 食事は手作りのオカズ です。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館でご宿泊いただき、ありがとうございます。
レトロな施設でのご宿泊、お食事、お楽しみいただけましたでしょうか?
海は毎日変わりますので、冬の荒れた海をご覧いただくのなら2月がお勧めです。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/11