柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/2/8
直江津の食堂で隣に座った人からの紹介…… 建物は古いけど 食事も地物あり 接客も親切 海が目の前で 温泉も良かったと聞き やって来た宿でした。冬の荒れた日本海は見えなかったけれど 目の前に海をみながら ボーと出来ました。 食事は手作りのオカズ です。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は当館でご宿泊いただき、ありがとうございます。
レトロな施設でのご宿泊、お食事、お楽しみいただけましたでしょうか?
海は毎日変わりますので、冬の荒れた海をご覧いただくのなら2月がお勧めです。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/1/17
前回母親を連れて3月にお世話になった時は和室ベッドでした。今回はちょっと奮発して角部屋を頼みましたが至る所が段差有 ちょっと使い辛い 食事は静かに食べれましたが何だか申し訳無い感が 今回も天気悪くて雨風が酷くて 夜風音が凄くて まぁ思い出話に又寄らされてもらいますね
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度はマリンホテルハマナスをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋がバリアフリーではなく、誠に申し訳ございません。
冬の天気はなかなか読めず、オーシャンビューを満喫していただけず非常に残念です。
四季折々の日本海の違いを見に、今度はぜひ気候の安定した時季に、お越しいただければ嬉しいです。
返信日:2025/2/11
アンコさん
投稿日:2025/1/11
当日は大雪情報で海の近くと言うこともあり風が吹き荒れていた。
お風呂は内風呂のみだがとても温まるお湯だった。露天があったとしても閉鎖レベルの風だった。
部屋も風の音が凄かったが仕方ない
夕食付で予約しなかったが当日でもレストランで対応して頂けたのでありがたかった。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
マリンホテルハマナスをご利用いただきありがとうございます。
ご予約頂いた日は、天候も荒れていて風も酷い日ではありましたが
ご来館いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいたがけるサービスをもっとに従業員一同頑張っております。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/1/12
投稿日:2025/1/4
想像していたより良い感じでした
目の前の日本海の展望
朝ごはんが美味しかった
お部屋、トイレ清潔感あり
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
冬の日本海の風景は、この季節にしか見れない醍醐味があると思います。
朝食のごはんも美味しく食べていただき嬉しく感じております。
また機会がございましたらご来館を従業員一同お待ちしております。
返信日:2025/1/5
投稿日:2025/1/4
部屋から見える日本海。最高でした。天気が駄目でしたが、晴れてれば非常に良かったのでしょう。冬の日本海は仕方がありません。夕朝食とも大変満足でした。総合的に、大変満足でした。ありがとうございました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度はマリンホテルハマナスをご利用いただき誠にありがとうござい。
お天気は残念でしたが、お風呂とお食事に関してお褒めの言葉を頂き
嬉しく感じております。
また機会がございましたご来館を従業員一同お待ちしております。
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/12
立地は良く、部屋から海が一望できます。部屋は和室だったのですが、清潔感があって良かったです。お風呂は内湯しかなかったので少し物足りなさを感じました。食事は大変美味しく、夕食、朝食共に美味しくいただきました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度はマリンホテルハマナスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の物足りなさは大変申し訳なく思っております。
お食事、お部屋には良い印象を持っていただいたことは嬉しく感じております。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。
投稿日:2024/12/10
とにかく夕焼けと日の出が絶景なお風呂でした☆
お食事も地元の新鮮なお魚を頂けて満足です。
特に米が旨かった!!
お部屋もキレイで、唯一残念だったのは海岸沿いの宿の為、お風呂のガラスとお部屋の窓が潮焼けしており、折角の絶景が勿体なかったな〜と感じた点です。
スタッフの方も親切に対応して頂けて、機会があったらまた利用したいです。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
お米は地元産のコシヒカリをご提供しており、当ホテルの自慢の一つです。ご満足いただけ大変うれしく思います。
窓ガラスのご指摘は大変申し訳なく思っております。構造上難しいところもございますが、皆様により景色をご堪能いただけるよう、出来る限りの努力をいたします。
また機会がございましたらご来館いただければ幸いです。
投稿日:2024/12/9
到着し風呂に行くと、本日私たち家族しか宿泊していないとのこと。
本来広い女性風呂を開放していただき満足いたしました。
また、夕食も年寄りがお膳料理が多く食べれないため併設の食堂でいただきましたが、眺めも良くしかもボリュームがありおいしかったです。
また来年伺いたいと考えております。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この時期は空いている日が多い季節です。のんびり過ごされたようで大変良かったです。
寒い時期ですが、塩分のある温泉で温まられたのかと思います。
大変良い評価をいただいたこと従業員の励みとなります。
またご来館いただける時もご満足いただけるよう努めてまいります。
投稿日:2024/11/10
妙高・上越観光の宿泊先として活用させて頂きました。
部屋から見える海に沈む夕日と朝風呂での窓ごしに見える朝日は素晴らしく最高のロケーションでした。ただ窓が開かず窓が汚れていたため折角の景色が見えづらかったのが残念。
それ以外食事も美味しく部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
食事、お部屋にご満足いただけましたことは非常に嬉しく思います。
窓の汚れについてはお客様に大変申し訳なく思っておりますが、構造上外からの掃除が難しい面もございます。出来るところに関しては最大限努力してまいります。
返信が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/11/10
ロケーションが魅力で予約しました。この日はお天気も良く海に沈む夕日もバッチリ見ることができました。またどこからでも海を見ることができます。設備は新しくはないもののきれいに保たれています。温泉も塩化物泉で成分が濃いためかとても温まります。おふろからの景色もとても良いです。
食事はスタンダードコースでしたが品数も多く大満足でした。地酒に合うお料理です。波の音を聴きながらゆっくりすることができました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この季節天候が良い日が少ないですが、天候に恵まれて、
夕日、最上階の展望風呂とレストランからの海をご覧いただけ、大変良かったです。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
機会がございましたら暖かい季節の海も見ていただければ幸いです。
投稿日:2024/10/25
便座のノズルが汚れていたのでフロントへ電話をして掃除をしてもらいました。古い便座ですのであまりきれいになっていませんでした。便座を一周している溝は今までの汚れのかたまり!気持ち悪かったです。こんな掃除の仕方でお客様をお迎えする事は良くないと思います。
タバコを吸う夫は「喫煙所がホテルの外でタバコを吸う人間には優しくないホテルだ。もうここへは泊まらなくても良い。」と言っていました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。掃除に関してはホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。今後は従業員にも徹底し、綺麗なホテルであるよう心掛けてまいります。
喫煙所に関してはお客様にご負担をお掛けしていることは大変申し訳なく感じておりますが、建物の構造上建物外になってしまっております。
ご指摘いただきました貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/13
いつも利用しています。
上下浜で釣りができるのでとてもお気に入りの宿です。
ご飯も美味しいし、温泉も広々していて海を見ながらゆっくりできます。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
いつもマリンホテルハマナスをご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
海岸にも近く、一日中釣りを楽しんでいただけると思います。
展望風呂と、お食事もお褒めいただきありがとうございます。
これから寒い季節になりますが、温泉入り疲れを取りながら釣りをお楽しみください。
ご予約をお待ちしております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/11
小さい子供(1歳未満)連れだったので心配でしたが、
角部屋とその隣を予約して宿泊しました。
角部屋は広くて、景色もよく見えて赤ちゃんも楽しく、その親達も安心して過ごせました。
平日だったので、空いていたため、レストランでも子供が歩き回ることも優しい目で見ていただき嬉しかったです。
ありがとうございました
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
部屋からの景色をお褒めいただきありがとうございます。
ご予約いただいた和洋室ルームは、他の部屋より窓が大きく
海を眺めながら、くつろいでいただけましたでしょうか。
次回もご宿泊のご予約がいただけましたら、大きくなったお子様の
姿を従業員一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/9/18
まずオーシャンフロントの立地が最高、加えて角部屋は景色が最高で綺麗な夕陽を見ることが出来ました。窓が大きく開くともっと気持ちよいと思いました。釣りも目の前のサーフででき、朝まずめ時は等間隔に釣り人がずらりと並び圧巻です。
釣果は惨憺たるモノでしたが、夜も朝もすぐに釣り場に出れるのは最高です。部屋の冷蔵庫も大きくて釣行にはとても便利!
温泉のお湯も肌がつるつるになるし、また来たいと思える宿でした。
唯一、朝食はちょっと期待外れかな…。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
和洋室は当ホテルでは一番の眺めの良さです。窓に関しては構造上、少し息苦しさをお感じになった様で申し訳ございません。
朝食に関しましては、お客様にお喜びいただけるようより努力をいたしてまいります。
また機会がございましたらご来館していただけますようお待ちしております。
返信日:2024/9/23
投稿日:2024/9/17
1歳半の子どもを連れての旅行で利用されていだだきました。全体的に古い印象はありましたが、清掃も行き届いており清潔感がありました。
部屋はオーシャンビューで夕日も楽しめる素敵な間取りでした。
お料理は地元柿崎の食材を豊富に使用されており、どれも美味しく頂きました。
小さな子どもでも安心して宿泊出来るお宿でした。
来年も伺いたいと思います。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
お料理や夕日をお楽しみいただけましたことよろしかったです。
来年もご来館いただけるとのこと、大変嬉しく思います。清潔感を保てるよう今後も努力いたします。
ご来館をお待ちしております。
返信日:2024/9/23
投稿日:2024/9/9
とにかく海に癒されたくてこの宿を選びました。部屋は角部屋で海満喫感いっぱいでした。風呂は温泉で温度も丁度良く、またまた海が全面に見え言うことなしで3回も入り堪能しました。夕食も大満足でした。新鮮なお刺身、良く味のしみた煮物、焼き物ののどぐろは絶品でした。国産牛のステーキも柔らかく、油も甘かった!ごはんもとても美味しかった。デザートのメロンも食べ頃で良く冷えていて堪能できた。魚釣りの人たちを見ながら食べた朝食も良かったです。天気が良くなかった点だけが残念だったので今度は良い天気の時に是非また行きたいと思います。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度はハマナスをご利用いただきありがとうございます。
角部屋からの海の景色を満喫し、お風呂も気に入っていただき
嬉しく存じます。
料理もお褒めいただきありがとうございます。
天気は残念でしたが、次回のご予約もお待ちしております。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/9
4年?連続で、夏の家族旅行で利用してます。目の前が海の為、夕陽を見ながらの夕食は、また格別な気持ちになります。
お風呂は2種類、夜と朝で交代して入れるので、海を見ながらゆっくりできました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
今年も家族旅行でハマナスをご利用いただきありがとうございます。
レストランと風呂からの夕日の眺めをお褒めいただき嬉しく思います。
来年のご利用も従業員一同心からお待ちしております。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/6/28
部屋は日本海の真ん前。磯釣り人が釣りに励んでいて雰囲気バッチシ!!!
生憎曇りだった為に夕陽は見れなかったけれどもその分料理が美味しかったのと流石は米所新潟、ご飯がめちゃ美味しかった。リピート有りだね!!!
ボニパパ様
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/7/1
投稿日:2024/6/4
夕食ののどぐろの塩焼きがとにかく絶品でした、是非のどぐろの塩焼きがついたプランをオススメします。部屋からの景色も言う事無しです!ただ朝食が少しだけ物足りない感じはしましたがご飯が美味しかったので全体的に大満足でした
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/6/7
投稿日:2024/6/4
日本海に沈む夕日を見ながらの、夕食は
最高です!ぜひとも行って見て下さい。
あとは!温泉も日本海を見ながらですよ笑
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
お返事が遅くなり申し訳ありません。
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
返信日:2024/6/7
投稿日:2024/5/23
のんびり出来ました
朝食も量がちょうど良くおいしかです
泊まり客も少なく温泉は貸し切り状態
ただ残念ながら曇っていて夕陽は見えませんでした。
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
返信日:2024/5/24
投稿日:2024/5/10
お刺身、焼き魚、煮魚、鍋に陶板焼など、欲張ってしまい1番品数多いプランにしたために食べきれずに残してしまってすみませんでした。ノドグロ塩焼き、最高でした。あと5尾は食べられます!ノドグロの味で夕食評価5としました!
アンコウの鍋は、私がアンコウを名物にしてる地域の出身で、この冬にも北茨城で食べて来たので、その味に比べると劣っているよう感じてしまいました。選択肢あればよかったかな。
お部屋、レストラン、どちらからも日本海が一望できますし、波打ち際に釣り人が見えていたり、まさにオーシャンビュー!
オーシャンビューを求める方にはうってつけのホテルです!
宿泊した日は残念ながら曇っていたので、灰色の海でしたが、それでも開放感は日頃のストレスを癒してくれました。
建物は年季が入っていますが、館内キレイにされていて快適でした。
海が見たいときがあるので、再訪させていただきます。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
料理の内容を皆様にご満足いただけるようにメニューの検討をしていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/5/24
投稿日:2024/4/19
オーシャンビューの宿を探していてここのホテルを見つけました。夕陽を見たかったのですが雲があって見られませんでした。夕食は量が多くて残してしまいました。魚料理で満足して肉料理は残してしまいました。朝食は程よい量で美味しくいただきました。レストランから海が見渡せます。夕陽再挑戦。またいつか訪れたいと思います。
投稿日:2024/4/5
海が目の前でのんびりできるホテルなので、2回目の利用です。冬の荒れた海や雪を期待していましたが、タイミングが合いませんでした。穏やか天候の日で、期待はずれとは変な言い方かも知れませんが、どんな状況でもとにかく、のんびりできるホテルです。
お土産に買って帰った自家製シラスの佃煮を母が気に入って、また食べたいと言っていました。
また、泊まりに行きます。
Aさん
投稿日:2024/4/4
海が目の前で夕日が沈むところを夕食会場から見られて良かったです。
夕食は量が多くて食べきれない位でした。
のどぐろが冷めていた事は残念でした。
スタッフの方はとても親切で気持良かったです。
投稿日:2024/3/16
部屋も広くて、料理も大変美味しく食べることが出来て非常に良かった。
料理ののどぐろ1匹丸々又焼肉も柔らかく美味しく食べることが出来て良かった。部屋も綺麗で広くてのびのび出来て良かった。