柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/9/12
夫と2人で2度目の利用です。
前回お世話になり、景色と接客の印象が良かったので、再訪しました。
あまり和室には泊まらないのですが、こちらのお布団はムアツ布団のような厚めのマットを敷いて下さり、とてもよく休めました。温泉は景色もお湯もよく、ゆっくり何度も入りました。
夕食で出た白海老の唐揚げが、とても美味しく、また食べたいです。
海を見てボーッとし、温泉に入ってボーッとし、夜はぐっすり眠って夏の疲れを癒せました。 ありがとうございました。
また、伺うこともあると思いますが、その時はよろしくお願いします。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
いつもマリンホテルハマナスをご利用いただき誠にありがとうございます。
景観や温泉、お料理をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また日頃の疲れを癒しにご来館ください。
返信日:2023/9/14
投稿日:2023/9/4
友達夫婦と4人でお世話になる予定でしたが、友達夫婦が前日にコロナに感染したことが判明し、ハマナスホテルさんのご厚意により急遽、2人分をキャンセルして頂き、自分達夫婦の2人で利用させて貰いました。
その節は、ありがとうございました。
ひすい海岸などが近く楽しめました。
友達夫婦に話したところ、次は一緒に行く話になったので、来年の3月頃に計画を立てるつもりです。
その時は宜しくお願い致します。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度はマリンホテルハマナスをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お越しいただけなかったお客様のご体調はいかがでしょうか。
暖かくなる頃、また皆様のお越しをお待ちしております。
返信日:2023/9/8
投稿日:2023/8/22
上下浜駅からは徒歩圏内。
全国には海沿いのホテルはいくつかあるが、このホテルの周りには、遮るものがなく、水平線や海岸線を遠くまで見渡せる景色は素晴らしい!ただ、部屋や大浴場の窓が独特で景色を遮る造りの上、窓が開かないのは、とても残念。大浴場の下の部分のガラスも経年の劣化で曇っていた。海沿いならではの制約やご苦労はあると思うが、改善できるといいのにと思う。
大浴場は独特の臭いと塩辛い温泉。滞在中何度も利用させていただいた。サウナは休止中。
食事は、お盆シーズンとあって、ちょっと残念だった。とにかく、大人数の料理を捌かないといけないので、のどぐろの塩焼きは、座席に着く前にもう置いてあり、その後、温かいものは、まだ食べ終わってないのに、一気に持ってこられたので、食べる頃には冷めてしまった。ステーキは、冷めないうちにとすぐに食べたが、その時点で冷めてしまっていた。付け合わせの野菜は熱々だったから手順が悪いのかも。お造りもぬるくてがっかり。お客が多い時期は仕方ないと割り切ればいいが、料金は、このままで、品数を減らして、より質の高い物を提供するプランがあるといいかもと思う。品数を減らせば配膳量が減るので、お料理の温度に気を付ける余裕が生まれないかな?いくつかのテーブルで、結構多くの食べ残しを見かけたのでよりそう思った。また果物は、オレンジやパインとかではなく地元の物の方がいいな。
フロントの接客はとても丁寧で良かった。お土産を買いに行った時、名前を呼んでくれたのも嬉しかった。そして何より、お盆期間でも、一人泊を受け入れていただけたのは、ほんとうにありがたく感謝したい!
もう少し空いている時期にゆっくり滞在させていただきたいなと思った。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
ご指摘いただいた点について、各担当者と検討・改善し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
返信日:2023/8/27
投稿日:2023/7/29
全ての部屋がオーシャンビューで良かったです。
フロント近くに日の入り時間が書かれていてありがたかったです。
食事会場から夕陽がばっちり見られて感動。
フロントの方はとても親切で好感がもてました。
露天風呂はなく浴場も広いとはいえませんがとても良いお湯でした。
部屋の空調は消すと暑いがずっとだとだるくなり難しいとこです。仕方ないですか、、
又、行きたいと思えるホテルになりました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
この度は、数ある施設の中から弊館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
海岸沿いに立地している為、景観はお勧めでございます。夏に限らず四季折々、海の眺望が魅力的ですので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/7/31
投稿日:2023/6/27
食べることが好きですが、旅行はいつもは宿は安いところを選び、食事は簡単に済ませせると言った感じでしたが、今回は、一泊2食付きで予約。海なし県に住む私たちにとっては、新鮮な海のものが食べれると、楽しみにしてました。夕焼けを見ながらの夕食で、とにかくどれも美味しい!最後はデザートまで付いて、最高!
大食いの私でも食べきれなかった。残してしまってごめんなさい。朝ごはんは、いつも食べない私でしたが、しっかりいただきました。ご飯が本当に美味しい。
温泉も2回も入ることができました。お部屋は畳の部屋でしたが、普段フローリングで生活しているので、新鮮でよかった。畳の匂いも良かった。空調の音が大きいと思いましたが、気になるのはそれくらいかな。あ、窓をもう少し拭いてもらえると景色がもっと綺麗に見えて良かったかも。
ありがとうございました。また、行きたいです、
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
お料理や景観・温泉をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点について、建物の構造上、外から窓の掃除が出来ずご迷惑をおかけしております。
設備管理者などに相談し改善に努めて参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/30
友人と数十年ぶりの宿泊旅でした。
思いがけず送迎もして頂きありがとうございました。
ハマナスの群生地でもあり、丘の上に建つ素敵なホテルでした。
夕食時 広い海原に沈む夕日の素晴らしさに感動してしまい、写真を撮りまくりました。
でも、今度はじっくりと眺めたいと思います。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
景観をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
新潟県にお越しの際はまたマリンホテルハマナスにお立ち寄りください。
投稿日:2023/3/5
すぐ海が近いロケーション、誠実なスタッフ、あがってからもずっと冷めない温泉、落ち着いた雰囲気の和室、価格以上に充実した夕・朝食、などなど。周辺に他の宿もなく、夜は波の音以外は聞こえない静かな環境で、これをさみしいと感じる人もいるかもしれませんが、わたしは本当にのんびりでき、満足しました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
何もない日本海の景観のみですが、お料理や温泉…ゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
投稿日:2023/2/13
泉質もロケーションも好きな温泉なので、立ち寄り湯を何度も利用してます。また障害のある家族と宿泊するのに宿の規模や設備が利用しやすく距離も近いためリピートしてます。今回は天気にも恵まれ朝日も夕日も見れました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
景観や温泉をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
ご家族でお出かけの際は、マリンホテルハマナスにお立ち寄りください。
返信日:2023/2/16
投稿日:2022/12/31
年末、実家へ帰省の途中立ち寄りました。夕食では新鮮な海の幸に美味しい地酒を味わいました。和定食の朝食は、どのお菜も白米にぴったりで食がすすみました。温泉はちょっと茶色味がかったナトリウム塩化物泉で、入浴後は身体がポカポカでした。日頃の喧騒から離れ、お部屋では日本海の荒波の音を耳にしながら一晩過ごし、大変満足した宿泊となりました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
お料理や温泉をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
返信日:2023/1/6
投稿日:2022/12/26
部屋はお任せでしたが、和室の広い部屋を用意してくれました。清潔感があって、あとはオーシャンビューとワクワクしていたら当日はクリスマス寒波の余波で、最大級の吹雪と打ちつける暴雨で窓に当たるアラレの音で一夜を過ごしました。この悪天候で落ち込んだ気持ちと冷えた体を温かい温泉で癒やされました。お客も少ないこともありほぼ貸し切り状態で温泉を満喫することができました。朝食のコシヒカリは文句なしです。できればお代わりしやすようにおひつを近くに置いてくれると有り難いです。その都度スタッフを呼ぶのは少し抵抗感がありました。また、お茶などもセルフサービスにしてほしいと思いました。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
ご指摘いただいた点を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
返信日:2023/1/5
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/10
海を眺めながらの夕陽に感動。
夕飯も、海の幸、山の幸をとても美味しく頂きました!
シモンズベッドでぐっすり眠れました。
朝も、海を見ながらの朝食は最高でした!
また、行きたいです。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
景観やお食事をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
夕陽も天候に恵まれまして嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2022/12/12
投稿日:2022/12/6
旅支援の事 電話でプラン変更した際 真摯かつ親切なご対応に感謝!
建物は年季入っていますが部屋は清潔感があってリフォーム済みで今日本に応じてもらって高機能なダイキンの加湿器も感謝!
廊下に冷たいお冷が飲み放題のが今までになかったサービスで感激 部屋やお風呂へ行く用の足袋が有ればもっとありがたいんです。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
色々とお喜びいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
マリンホテルハマナス
返信日:2022/12/7
投稿日:2022/11/20
2回目の宿泊です。料理も温泉もとっても良かったです。ホテルすぐ下の上下浜で釣りもできるし景色も良く最高でした。お部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。入浴時間がもう少し長いといいのになぁと思います。
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信
お料理や景観をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
ご入浴時間については検討いたします。
返信日:2022/11/21
柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナス
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます