宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

南房総最南端★海と灯台お部屋から一望★夕食口コミ4.4!

白浜野島温泉
JR館山駅より白浜行きバス40分、灯台口下車徒歩5分

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

また行きたい!ロケーション最高!!

85才の母との旅行です。一番にホテルさんの経営努力が感じられました。接客が良く、ご飯が美味しく頂ければ8割満足します。部屋からの景色が素晴らしく、リーズナブルな価格が更に後押ししていると思います。また泊まらせて頂きたいです。欲を言えば、折角のロケーションをお風呂に入りながら楽しめたら最高ですね。海沿いのホテルで建物のメンテナンス等大変だと思いますが、これからも頑張ってください!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<スタンダード>さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

夕食の浜焼きバイキング良き。

他の方のコメントにもある通り、宿の外観や内装に確かに古さを感じました。
ただし、清潔感を伴っているので古さと言う点で特に不満はありませんでした。
夕食の浜焼きバイキング美味しかったです。
種類も豊富で見た目にも楽しめました。
そして、大好きな帆立貝を沢山胃袋に詰め込むことが出来ました。
幸せな気分を味わうことが出来ました。
温泉は個人的には少し温度が高かったですね。
でもとても気持ち良かったです。
事前に把握はしていましたが、露天風呂があったらもっと最高でした。
良い気分転換になりました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】<スタンダード>さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

親切にしていただきました

車での到着の際に少し離れた駐車場への案内や近くの美味しそうな食堂の案内など親切にしていただきました。食事はバイキングでしたが、自分で焼くサザエやホタテなどは格別でした。
ソフト面は良かったのですが、建物は古く昭和の香りがしております。ロビーから客室までの間にスロープのない階段が2か所あるのは改善していただきたいところです。海に面した部屋で、風が強い日でもあったためか、鳥が多く飛んでおり、7階の部屋でトンビと目が合って面白かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

夕食に満足

GWの後半に宿泊しました。南房総近郊でホテルを探しましたが、どこのホテルも強気の料金の中、そこそこのコスパだったので、こちらに決めました。
前評判どおりで、建物は年季入ってましたが、スタッフの皆さんは愛想が良いし、夕飯の海鮮焼き、自分で盛り付け出来るオリジナル海鮮丼、アワビと竹の子の釜飯は最高でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<スタンダード>さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

食事は良かったけど

夫婦で行きました。食事はビュッフェスタイルですが、帆立貝を焼いたりして楽しめました。朝食でも、鯵の開きを温かいまま食べられるのでよかったです。
ただ、部屋のユニットバスが煙草臭くて参りました。トイレに行くたびに気持ち悪くなりました。換気口からか元々の臭いか分かりませんが、残念でした。食事が良かっただけに残念です。

安定の南海荘

チェックイン当日は、雨と風で大荒れの天気でしたが、スタッフの
方々が、傘をさしてくれたり、タオルを使ってくださいなどのお気遣いをしてくださり、ありがとうございます。
夕食も、新しいメニューもあり、どれを食べても満足でお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんも笑顔で皆んな対応してくださりありがとうございます。
また、お邪魔しますので、宜しくお願い致します

お風呂が残念

夕飯、接客はとても良いがお風呂が残念です。
階段降りるのが大変あと、風呂の数がない
露天風呂があったらいいです。、また湯銭が少し熱い
もう少し,お客様の声をいかしてほしい
変える力を出してください
コロナ禍の中厳しいと思います
よろしくお願い致します。

食事が美味しかった

コロナ禍でしたが夫婦で宿泊しました。
建物の老化や目の前が海と言うこともあり腐食しているように見える部分もありましたが、
そんなマイナス要素を食事とスタッフの対応でカバーしていたと思います。
金曜日の宿泊で満室ではなかったこともあるかもしれませんが、焼き立てのステーキに揚げたての天ぷらと熱々の状態で食べることができ本当に美味しかったです。
バイキングでカレーがあると最後に食べるのですが、美味しい物がたくさんあり、この日はカレーで締めることが出来ませんでした(笑)
朝食のおはずも美味しく、各自のテーブルで焼くアジの干物も骨まで食べられました。
ごはん党の私は朝から2杯食べたのですが、クロワッサンに目を引かれて試しに1つ。
ごはん2杯を後悔しながらもクロワッサンを更に1つ、サクサクで美味しかった!
また宿泊の機会があった時には、クロワッサンから食べたいと思いました。
最後になりますが、スタッフの方々の対応も丁寧で分かり易く感染対策含めとても良かったです。
基本的に布団敷は自分たち(フロントに電話をすれば食事中に敷いてくれるようです)ですが、コロナ禍での気遣いだと思いますし、滞在中スタッフとは言え部屋に入ってこないと言うのも良いと考えます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★千葉のおもてなし房州海老20,000匹キャンペーン専用プラン★大人に房州海老(伊勢海老)を無料でご提供!

• 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)からの返信

ぴょん吉 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行、素敵ですね。楽しく、寛いでお過ごしになれましたなら幸いです。
さて、特にお食事をお気に召していただき、嬉しく思います。
バイキングでは、できたてのお料理を味わっていただくため、セルフメニューやライブメニューを多く取り入れております。おいしくお召し上がりいただけてよかったです。
締めのカレー(笑)、当館ではサザエカレーをお出ししていますので、召し上がっていただくことができず残念でした。
ぜひまたお越しになって、リベンジを果たしてもらいたいと思います。
そして、クロワッサンも!
最初のご飯2杯・・・後悔しないでください。大いに召し上がってください!それが私達の喜びですから。
最後になりましたが、私達スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ぴょん吉様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

• kerinさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/26

料理がおいしい

若干の古さは感じるものの、料理がとても美味しく満足!
従業員の方も親切でした。
海が目の前で、朝夕の景色も良かったですが露天風呂があればステキなのにと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《直前割》売り切れ御免!★1泊2食9,030円〜★海鮮網焼きと旬菜バイキング!

kerin 様
ご宿泊並びに早々のご投稿、誠にありがとうございます。
ご満足のゆくご滞在、何よりと、嬉しく思います。
おっしゃいますように、施設や設備の古い分、楽しくおいしいお食事と丁寧な接客を心掛けております。お気に召していただき、とても嬉しく思います。
さて、オーシャンビューの客室は自慢なのですが、眺望も露天も無い温泉は、私達も常々残念に思っている次第です。
またのお越しを賜れれば幸いです。
kerin様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

• shuzyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/26

安定のサービスですが飲み放題がなくなって残念

昨年10月以来の2回目の利用です。勝手がわかっていたので、色々と楽しめるように事前に必要なものを準備しましたが、当日はすごい風が強くて予定した磯遊びができずこどもたちもがっかりでした。
そのような中でホテルでの滞在は本やゲームを持ち込んで部屋内で楽しく時間を過ごすことができました。夕食も前回宿泊時と変わりなくよかったですが、飲み放題がなくなっていたことだけが唯一残念でした。

shuzy 様
2回めのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
ほんとうに、ご宿泊日は生憎の悪天候にて屋外での活動ができず、お子様方には残念でしたね。
その代わり、ホテル内で楽しく過ごすことができたとのこと、よかったです。
さて、お食事をお気に召していただいたご様子も、嬉しく思います。
ですが、飲み放題につきましては、コロナ禍の現況では、密を避けるため、また、静かな食事環境を保つため、止むを得ず中止しております。何とぞご理解くださいますようお願いいたします。
夏休みには、磯遊びも思う存分お楽しみになれますので、ぜひお越しいただきたく思います。
shuzy様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)

絶景の景色や海の幸に舌鼓

期待通りのお食事でした!特に夕食のなめろうやサザエの炊き込みご飯は絶品で今でも思い出したらヨダレが出てしまいます!!
温泉も露天はありませんが部屋から海が見えますし問題ありませんコンコンと流れる湯を眺めながら入る風呂もまた格別です
今度は家族や友達を連れて行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/30

不知火 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
この度のご滞在では、お一人でゆっくり過ごされましたでしょうか。日常から離れ、リフレッシュできましたなら幸いです。
さて、お食事をお気に召していただいたご様子、何よりでございました。「ヨダレが〜」のお言葉・・・、それほどお喜びいただき、私達も嬉しい限りです!
そして、露天の無い温泉にも嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます。
一人旅も良いものですが、次回はぜひ、ご家族様やお友達と一緒にお越しになり、共に楽しいお時間を過ごしていただきたいと思います。
不知火様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

サービス

建物は古かったですが、
その分、従業員の方も親切でしたし
夕飯の海鮮浜焼きも楽しめお腹いっぱいになりました。
温泉の質も良かったです。
強いて言えば、廊下の匂いがきつかった。もしかしたら虫除けのアロマ的な感じでしょうか?

• 返信日:2021/04/24

まこ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
4月も半ばを過ぎ、だいぶ暖かくなって参りました。お出掛けにはちょうど良い季節ですね!
お子様連れのお越しで楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
さて、ご指摘の廊下のニオイにつきまして。
特に虫除けという訳ではありませんが、古い施設故に嫌なニオイがこもってしまうことがあるため、ヒノキの香りで消臭しております。広い範囲に行き渡らせる必要があり、きつくお感じになる方もいらっしゃるかと思われます。
一方、お食事やお風呂をお気に召していただき、嬉しく思います。
そして、最高のご評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。
コロナ感染も、また拡大してきています。お気をつけてお過ごしください。

見かけで判断しないで!

若干の古さは感じるものの、料理がとても美味しく満足!
ドアが風圧で勢いよく閉まり音が響くのが気になる。
館内お酒の自販機はないですが近くにコンビニや、スーパーあるので良し。
ご時世なので牛乳自販機にそこまで補充はされてないようで早く行ったのにも関わらずラスト1本。。
従業員の方々の対応は見ていて気持ちよかったです!!

ひとみん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
「見かけで判断しないで!」ほしいです。切実に・・・。
古い施設ながらも、精一杯のおもてなしに努めておりますので、お言葉、とても嬉しいです!
おっしゃいますように、館内自販機にてアルコール飲料の販売ができなくなりました。品目は限られますが、売店での対面にて販売のご用意がございます。また、近くにスーパーもございますので、ご面倒をお掛けしますが、それらをご利用ください。
さて、牛乳自販機につきましては、補充が不十分にて不都合をお掛けいたしました。
ご夫婦水入らずでのご旅行、素敵ですね。
どうぞまたお越しくださいませ。

夕飯の揚げたて天ぷらがオススメです!

建物は古く、音が気になりますが、夕飯の揚げたての天ぷらとビールが最高でした!また、釜で炊く炊き込みご飯がとてもおいしかったです。フロントの方の対応もよく、レストランの方も優しかったです。海が目の前で、朝夕の景色も良かったです。家からは少し遠いけれど、また行きたいです!

みー 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
古い施設ではございますが、その分、心のこもったおもてなしをすべく、精一杯努めております。
その表れである、スタッフの接客、そして、作り置きでなく、できたてのお料理を召し上がっていただけるように工夫したバイキングメニュー・・・。お心に留めていただけ、嬉しい限りです。
ご自宅からは少々遠いとのことですが、同じ千葉県内、ぜひまたお越しいただきたく思います。
みー様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

ライブキッチン最高

夕食、朝食のバイキング、めちゃ最高でしたぁp(^_^)q 部屋からの景色もキレイで癒されましたぁ!スタッフさんの接客も、スゴく優しくしていただき、楽しい旅行が、できました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

ピロコ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキング「めっちゃ最高」のご感想、めっちゃ嬉しいです!
できたてアツアツをお召し上がりいただけるライブキッチンをお楽しみいただけたご様子、何よりです。
そして、楽しく、癒される旅になった由、よかったですね。
日常から離れたしばしの骨休めは、また普段の生活に戻ってゆける力になることでしょう。
どうぞお健やかにお過ごしください。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)

初めてお邪魔しました。

初めてお邪魔しました。全体的に、レトロな、感じてしたが、部屋からは、すごく近くに、海が、見え、大変良かったでした。
夕食は、少し、お刺身に、新鮮さが、なかったでしたが、この値段なら、仕方なかった感じでした。外にある、足湯は、大変良かったです。 ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【チェックアウト12:00】朝はゆっくりしたいから・・・海鮮網焼きと旬菜バイキングの夕食のみご用意!

和室 夕のみ

プー 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用のプランは、朝食無しでゆっくりお過ごしいただこうというもの。12時のチェックアウトまで、急がず慌てず、ごゆるりとしていただけます。ゆったりとお寛ぎになれましたなら幸いです。
同じ千葉県内、ぜひまたお越しくださいませ。
プー様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

癒しを求めて

とても古いホテルで窓が錆びて開かないのはショックでした。
食べる物は海物が充実していてとても楽しい夕食でした。
足湯が有り着いた時に癒されるました。
車から駐車場まで少し遠くスタッフさんが重たい荷物に気付きお持ちしますか?と言って頂きました。
始めて房総半島に来ましたが静かで街の人たちもとても優しい方が多いようにかんじました。
朝はホテル前でお花が売っていたので買いました。沢山のお花のサービスもありとても綺麗なお花は日持ちもしました。
食べる物を選ぶならここのホテルはとてもいいと思います

まいちゃん 様
遠方よりのお越しを賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
施設・設備の古い当館、ご不便をお掛けすることが多々あり、申し訳ございません。
ですが、そんな中でもお食事や足湯・スタッフの対応にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
さて、秋から春にかけて、玄関先に花売りのおばちゃんがやって来ます。新鮮なお花はとても日持ちが良く、お客様に喜ばれています。いいお土産もできてよかったですね。
暖かな日の多くなってきた当地ですが、御地ではいかがでしょうか、お伺い申し上げます。
未だコロナ収束の兆しは見えませんね。お気をつけてお過ごしください。

食事が良かったです

バイキングですが、浜焼きはや釜飯はとても楽しめてたくさん頂きました。
息子は網でパンを温めたりして楽しんで食べておりました。

ミミ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングのお食事をお気に召していただけたご様子、何よりでございました。
お食事には、“おいしい”だけでなく、“楽しい”というのも大事なことですね。お子様共々、楽しくたくさん召し上がってくださったとのこと、嬉しい限りでございます。
春休みのひとときを、楽しくお過ごしいただけたなら幸いです。
寒暖の差の大きい時季、体調を崩されませぬように。

• kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/04

夕食が良かった

夕食のバイキングが品数が豊富なだけでなく、自席で作る釜飯や一人鍋、海鮮焼きなど、楽しく食べることができました。
欲を言えばアルコールが少し高いかなという感じです。ホテル内に自販機での販売がなく売店での対面販売ですが、8時までなので6時半から夕食をとると食べ終わってからは買えません。
部屋飲みをする人は注意が必要です。

kazu 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食バイキングでは、ご自身でカスタマイズできるセルフメニューを複数取り入れておりますため、お好みに合わせて自由にお作りいただけます。その上、お子様から大人の方まで、“楽しい”とご好評を賜っております。お気に召していただけ、嬉しく思います。
さて、館内の自販機にてアルコール飲料が販売できなくなりました。売店等でお買い求めいただくことになりますが、営業時間の関係もございますので、事前に購入しておいていただくのがよろしいと思います。歩いて行ける距離にスーパーもございますので、お手数をお掛けしますが、ご理解の程お願いいたします。
暖かな日の中にも、寒の戻りのように冷えることがありますね。
風邪など召されませぬように。

内容が良い

3回目宿泊しました。スタッフも部屋も食事も問題がなかったし相変わらず食事は美味しかったです。大変満足でした。
改善してほしい点
1 部屋に網戸がほしい窓空けて寝たいのについてないからクーラー寝は嫌でした。
2 じゃらんで予約時要望欄に記載したのに宿泊受付時伝わってなかった 見てねーだろみたいに感じた
3 荷物が多かったため部屋に運ぶの手伝って欲しかった。
あとは問題なし 私はここのホテルはコスパや内容的に館山の中でも一番良い

ユウキ 様
3度めのご利用、誠にありがとうございます。
そして、今回もご満足いただいたご様子、何よりと嬉しく思います。
さて、ご希望の1、窓は網戸が取り付けられる造りになっておりません。残念ですが、何とぞご容赦くださいませ。
2、届いた受付内容は、必ず確認しております。ご記載の内容は分かりかねますが、手違いにてフロントスタッフへ伝わっていなかったのでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。更に気を引き締め、仕事に当たりたいと思います。
3、お荷物は、基本的にご自身でお運びいただいております。ですが、台車での移動が不便な2・8階と6・7階の一部のお部屋の場合、ご案内がてらのお手伝いができることもございます。フロントスタッフの手が空いている時に限ってしまいますが、目配りを怠らず、臨機応変の対応を心掛けたいと思います。
このように至らない点があったにもかかわらず、総合で最高のご評価を賜り、大変ありがたく、嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただきたく、ユウキ様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

眺望が素晴らしい

何度もホテルの前を通ったことがあり思っていたが、やはり部屋からの眺望はすばらしかった。夕食は品数が少ないような気がするが個々の味は良い。久しぶりに美味しい鯵のなめろうを食べた気がする。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

マックス 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
南房総へは何度もお越しになっていたのですね。
そしてこの度は、当館にお泊まりいただくことができてよかったです。
おっしゃいます通り、目の前が海、その上全室オーシャンビューの眺望は、必ずやご満足いただけるものと存じます。
さて、夕食バイキングでは、“量より質”のメニュー展開に移行しております。おいしくお召し上がりいただいたご様子、何よりでございました。
中でも、当地の郷土料理とも言える“なめろう”をお気に召していただき、とても嬉しく思います。
またこちらを訪れた際には、ぜひともご利用くださいませ。
マックス様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

• T-yamaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/31

到着時の丁寧なお出迎えありがとうございました。小雨の中、荷物を運んでいただいたり傘を拡げていただいたりと大変助かりました。チェックイン時もわかりやすい説明で、安心しました。夕食・朝食ともにメニューが豊富で海鮮系は満足しました。4歳の子どももとても満足していました。子どもはゲームコーナーも楽しみにしていたようですが、ちょっと残念な設備でした。部屋は7階でしたので眺めはとてもよかったです。冷蔵庫や寝具もきれいに整っておりましたので、とても快適でした。
いちご狩り会場はホテルから近いので、迷うことなく到着できました。このプランを選んで満足です。
コロナ禍での宿泊でしたが、感染対策もとられており安心して滞在できました。今度は夏の海水浴シーズンに利用できたらと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【いちご狩り付き】甘い完熟いちごを満喫!夕食は海鮮網焼きと旬菜バイキング≪1月〜4月≫

T-yama 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当日は生憎のお天気でしたね。お車でお越しになる場合は、一度玄関前へ着けていただき、その後駐車場へのご案内となりますので、お荷物を降ろしたりご移動の際に、雨に当たってしまいます。できる限り濡れることのないよう、傘を差しかけているのですが、ご不便をお掛けいたします。
ですが、お喜びいただけ、雨の中に立つスタッフの励みにもなります。
さて、この度は“いちご狩り付き”プランでのご利用でございました。
小さなお子様をお連れのご旅行で、楽しい思い出ができましたなら幸いです。
コロナの影響にて、昨年は海水浴場の開設が無く、寂しい限りでした。今年はぜひ開設してほしいものです。
海に入れることを願って・・・ぜひぜひ夏のお越しを!
T-yama様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

トータル満足

値段を考えると、館内は綺麗にされている方で、接客も皆さん良かったです。ユニットバスで洗面台の使いにくさはありました。朝夕の食事も美味しかったです。お風呂は男女1つしかなく、お湯も熱すぎて長く入れませんでした。部屋はお安い設備音がするという訳ありの部屋にしようか迷いましたが、やはり寝れないと困ると思い普通の部屋にしました。が、窓からの隙間風の音がすごくて結局あまり眠れませんでした。

..y.h210 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
古い施設の当館は、客室内の設備、特に水回りが古いタイプのもので、ご不便をお掛けしております。
併せて大浴場の方もご満足いただけず、残念です。
また、ご利用日は風が強く吹きつけていたため、結構大きな風音が出てしまったのでしょう。
ゆっくりとお休みいただくことが叶わず、申し訳ございませんでした。
こんな建物の古さは、丁寧な接客と清掃でカバーしようと努めておりますので、温かいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
そして、食事をお気に召していただけたご様子に、安堵いたしました。
まだいっこうに収まらないコロナ禍の中、どうぞお気をつけてお過ごしください。

春の房総半島旅行

スタッフさんの対応が良くて気持ちよく泊まるとこができました。
間違えいた予約内容も当日に素早く対応していただきありがとうございます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

やすを 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご予約の内容を間違えていらしたとのことですが、当日でも十分に修正可能でございますので、安心してお泊まりいただけ、よかったです。
そして、「気持ちよく」お泊りになれた由、それが何より!嬉しく思います。
更に、私達スタッフへの温かいお言葉も、とても嬉しいです!
暖かく好い季節になりましたね。お身体に気をつけてお過ごしください。

対応が素晴らしい

夕食&朝食バイキングが素晴らしいという評判でしたが、それは評判どおりでした。品数がとても多かったです。
それよりも、従業員の方の接客態度がとても心地よかったです。
どのスタッフさんもしっかりしていて、いい時間を過ごせました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ムラワキ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングのお食事をお気に召していただき、嬉しく思います。
ですが、それ以上に私達スタッフを評価してくださるなんて・・・!もう、とてもとても嬉しいです!!
そして、「いい時間を過ごせました」のお言葉、何よりでございました。
桜の花と共に、新しい年度を迎えました。
どうぞお健やかにお過ごしください。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)

夕食の海鮮網焼きがおいしい

6階10畳+縁側の和室を利用。窓からは野島崎灯台や白浜の町が見渡せ、眺めは大変良い。いつまで見ていても飽きない。室内は広く、明るくきれい。掃除も行き届いている。空調は個別に冷暖・風量・温度調節が可能。空の冷蔵庫、金庫あり。加湿器を貸していただき感謝。洗面は大きくはないが棚があり、使い勝手は悪くないが照明が暗い。コンセントの容量(600W)とドライヤーのワット数(1200W)が合わないので、火災に注意。部屋風呂は0.75坪タイプ。浴槽内のざらつきはないが、床のタイルの目地は黒カビがビッシリ。ドア下部や水栓も水垢がこびりついて、掃除はいまひとつ。排水も悪い。夕食は海鮮バイキング。網焼きはサザエ、ホタテ、エビ、ハマグリで、なくなるとすぐに補充され、切れることはない。それぞれ下処理してあり、食べやすい。揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキなど、海鮮以外の品もあって、大変おいしい。鍋や釜飯もコンロを使って、自分で調理できる。朝食はバイキング。目の前で調理してくれるオムレツやフレンチトーストもあって、朝食としては十分な品数があり、大変おいしい。道路を挟んで野島崎をほぼ正面に見る眺めの良さ、食事のおいしさなど部屋の水回りが老朽化していることを考慮しても、また泊まりたい宿です。

ヒーロー 様
この度は再訪を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋・眺望・お食事をお気に召していただき、とても嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎになれましたなら幸いです。
さて、施設・設備の古さは否めず、水回りも老朽化しておりご不便をお掛けしております。
特に浴室内につきましては、申し訳ございません。
にもかかわらず、「また泊まりたい宿」とのご感想を頂戴することができ、恐縮に存じます。
ぜひまたお越しいただきたいと思います。
ヒーロー様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

従業員の皆さんが感じ良いです

数年ぶりで訪れたホテルは 建物の古さは感じるものの従業員の皆さんが 明るく親切に対応して下さりゆっくり過ごす事ができました 夕食の海鮮焼きや揚げたての天ぷらはとても美味しかったです コロナ禍で頑張ってらっしゃるのがよく分かります 又 伺います

わたげちゃん 様
数年ぶりのリピートとのこと、誠にありがとうございます。
年を経るごとに、ますます古くなってゆく当館ではありますが、それをカバーすべく、スタッフは丁寧な接客を心掛けております。そんな私達に温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
コロナ禍はなかなか収束しませんが、お客様のご満足のご様子を励みとし、今後も頑張って参ります。
ぜひまたのお越しを賜りたく、わたげちゃん様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

灯台が見えて果てしない海の絶景の宿

実家が館山ですが、白浜には泊まったことがなかったのと南海荘は口コミが良さそうなので、宿泊しました。ホテルの部屋から野島崎灯台が見えるし、どこまで続いているのかと思うほどの海が見えて、とても優雅な気持ちになることができました。食事ははまぐりや、ホタテ、海老、サザエを自分の席で焼くことができて、とてもおいしかったです。あとは天ぷらも揚げたて、ステーキも柔らかく、おいしかったです。酢めしに自分ですしねたをのせて海鮮丼をつくることもできます。なめろうや、刺身も新鮮でおいしかったです。鍋物も色々具材が用意されていました。デザートも色々用意されていてプチケーキや杏仁豆腐、かき氷もあり、特にソフトクリームは濃厚ですごくおいしかったです。朝食はフレンチトースト等おいしかったです。パンも焼きたてを出されているようでした。食べたいものが多くて、一泊では食べきれないですね。また宿泊して色々食べたり、灯台に登ったり、散歩もしたいです。お風呂は脱衣所が畳みで快適で、お湯の温度もちょうどよかったです。次回また宿泊したいと思える宿です。

ジェムマニア 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご実家が館山とのこと。あまりにも近場ですと、かえって訪れたことが無かったりしますよね。
今回ご宿泊を賜り、ゆったりとお寛ぎいただくことができてよかったです。
また、お食事をとてもお気に召していただいたご様子、何よりと嬉しく思います。
おっしゃいますように、バイキングのお料理は、とても全て制覇するのは難しいですね。ぜひぜひまたお越しになり、食べきれなかったお料理を召し上がっていただきたいと思います。
そして、周辺散策をなさるなど、もっともっと白浜の素敵な所を知ってほしいと思います。
ジェムマニア様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

ただただ夕食が…

外観はびくっりするほど老朽化していますが、中はきれいだし、従業員の皆さんは親切で心地よく過ごせました。ただカニ食べ放題プランの肝心カニが食べにくい。カニの質もわるいし、切り込みがないから身がとっ散らかってしまうし、はさみは右用で使いにくいし…、バイキングなのにトレーを置く場所がないし。心地よく食事が取れるシステムを考え直すことを願います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【本ずわい蟹90分食べ放題付き】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

• 返信日:2021/03/20

supercreek 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
この度は、蟹食べ放題プランでのご利用でしたね。ですが、お気に召していただくことができず、残念です。
現在蟹には切りこみを入れず、ハサミで切って召し上がっていただくようになっております。そして、カニバサミには左利き用が無いため、ご用意ができません。食べ難かった由、申し訳ございませんでした。
切り込みが入っていればハサミは不要となりますので、ご意見を伺い、切り込みを入れることにいたしました。
また、テーブルが狭めなこともあり、不要なトレーが邪魔になる場合もございますね。その際は脇に除けておいていただくか、スタッフをお呼びくださいますようお願いいたします。
さて、このように至らない点があったにもかかわらず、総合で良いご評価を頂戴し恐縮です。
ぜひともまたのご利用を賜りたく、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

建物や施設はやや古いが、サービスは良い

ウルトラマラソンが中止になったため、走った後の疲労回復旅行から、花を見てイチゴ狩りをする夫婦旅行に目的を変えて予約しました。なかなかクルマで遠出ができない日が続いていたため、自家用車を利用して南房総地域を回ってホテルに辿り着きました。
 17時前にホテル玄関までクルマを進めると、いつの間にか従業員が飛び出してきて駐車場まで案内してくれたほか、フロントでは大浴場や夕食の案内も案内図で丁寧に説明いただきました。さらに感染予防の観点から従業員は部屋の中には入ってきませんが、リモコンや浴衣など目につくように置かれており、自宅同様の安心感を覚えました。大浴場はやや熱めの温泉で、整理整頓も整っており、快適でした。
 あえて言うのであれば、アルコール類は、バイキング形式のレストランで注文するほかは自販機にも入っておらず、ホテル館内では飲めないことでした。そのこともウエイターから教えてもらったのでとくに困りはしませんでした。その夕食時には海鮮物を焼いたり、ステーキやオムレツ、寿司の握りなどをつまみにしながら、しっかり生ビールを2杯いただいたものです。
 非常事態宣言中でしたので、子供連れや高齢者夫婦が目立ちましたが、ゆっくりと過ごせた2日間でした。

• 返信日:2021/03/20

シーサン 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ウルトラマラソンの中止は、何とも残念なことでしたね。
ですが、旅行を取り止めにせず、花と苺を目的の旅に変更してお越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
このコロナ禍の中、外出もままなりませんね。今回のご旅行が、良い気晴らしになりましたならば幸いです。
さて、おっしゃいます通り、館内の自販機ではアルコール類を販売しておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何とぞご了承くださいますよう、お願いいたします。
一日も早くコロナが収束し、気軽に旅を楽しむことができるようになることを願います。
何よりも今回、ゆっくりとお過ごしいただけてよかったです。
早くも桜の便りが聞かれるこの頃、どうぞお健やかにお過ごしください。