南房総最南端★海と灯台お部屋から一望★夕食口コミ4.5!

白浜野島温泉
JR館山駅より白浜行きバス40分、灯台口下車徒歩5分

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

リズママさん

《平日10組おとな限定》売り切れ御免!★1泊2食11,000円★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題!

気楽なお宿

今回三度目のリピートです。同じ千葉なのでちょっと疲れたなと感じたときに気軽にいけます。お部屋が和洋室で足の悪い夫婦には有りがたいです。
ただお風呂が階段を使うのできついかなと感じます。
夕食のバイキングは地魚のお刺身が美味しいです。
朝飯は少し前よりさみしくなったかな?
でもコストパフォーマンスは最高です。

たけちゃんさん

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング☆飲み放題付き!

部屋に殺虫剤が

朝夕のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。スタッフの方も親切な対応でまた利用したいです。ただ部屋に何故か殺虫剤が置いてあったのが残念な点でした。

えんちゃんさん

こどめからお年寄りまで泊まれる宿

海が目の前で夕日が綺麗でしたバイキングも美味しいかったです
又期待と思いました
朝食も焼き館山の干物が美味しいかったです

ふえちゃんさん

食事内容が良い。

釣りでよく利用します。特に夕食バイキングにお酒が付いて安いのが最高です。また、スタッフ皆さんが親切に対応してくれます。

たもさんさん

安定の宿

1月に次ぎ4度目の宿泊です。安定のサービス、安定の食事にまったり、ゆっくり出来ました。目の前の海に癒されまたまた大満足でした。5度目の宿泊もお願いします。

あいらいさん

最高の接客でした

この度は大変お世話になりました。
玄関前のお出迎えから、フロント、食事会場、板場のスタッフさん、清掃係の方、皆様が丁寧で明るく挨拶をしてくださり、とても気持ち良く滞在できました。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。
秋ごろ再訪したいと思います。

るはちさん

探検、半島

飲み放題は、良好でしたが、食事の焼き物、生物は、海だから、期待して行ったのに、残念!地元の魚か、ありませんでした。相模湾から、行っているので、残念。地域性を出して欲しい

さくらさん

癒やし旅

口コミ良かったので宿泊してみました。
朝夕の食事とても品数が多かったのと、
内容も良かったです。
美味しかった〜!
お部屋はオーシャンビューで景色良いですね。機会がありましたら又行ってみたいです。

kazuclkさん

美味い!食べ飲み放題で喰い倒れ

先ず、駐車場の係員が親切にお出迎え。受付ももちろん各所ご担当の皆さんも親しみやすい方ばかり。
露天は無いものの大浴場は必要にして充分な広さとアメニティ。ゆったり浸かって疲れた身体が癒されました。
そして今回お目当ての夕食バイキング&飲み放題。充実した海鮮類や焼きたてが食べられるステーキコーナーなど食べきれない品数に大満足。
ちょっと残念だったのは美味そうな釜飯が早い時間にオーダーストップで食べられなかったこと。一言案内が欲しかった。
全体的にはもう少し掃除が行き届いていると良いと感じました。まあ、それを差し引いてもコスパが良く満足度の高いホテルでした。
また訪れたいと思います。

rikoさん

新鮮魚貝類食べ放題

貝類は冷凍ばかりでがっかりしました。へやも、四つ星を見て楽しみにしていたのですが建物自体ひび割れが多くて、室内はよく見て、二つ星くらいでした。お金を出せばいい部屋になるのかもしれませんがガッカリした千葉旅行でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)からの返信

riko 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は築60年近くになるため、外観や館内も古さが目立ち、補修しきれない部分があるのも否めません。
また、客室の造作も古いタイプのものですから、新しくスマートな施設・設備とは言えません。
それらがお気に召さなかったのですね。
せっかくお越しいただきましたのに、全てに於いてご満足のゆくご滞在とならなかったご様子で、とても残念に思います。

返信日:2024/4/19

ゆこさん

リピーターです

今年4度目の利用です
スタッフ皆さん親切な対応です
和室10畳に夫婦で広々で気持ちよいです
夕食を美味しくいただきながら夫婦二人共飲むので、アルコール飲み放題付きは嬉しいですね
朝もゆっくりお風呂の後の食事も、美味しくいただいています
以前あったお粥がなくなってしまったのがちょっと残念ですが…
またお邪魔します

ゆこ 様
これまでに多くのご宿泊を賜っておりまして、誠にありがとうございます。
そして、今年はもう4度めのご利用!深く感謝申し上げます。
和室がお好みなのですね。ベッドが無い分、広々とお寛ぎになれると思います。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
さて、お酒を飲まれる方にとって、飲み放題は嬉しいものでしょうね。たくさんお飲みいただけましたか?
また、お料理も、夕・朝共においしくお召し上がりとのことで、とても嬉しく思います。
これからもまた何度でも、お越しくださいませね。
ゆこ様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/19

ぱぱさん

【本ずわい蟹1杯付き】海鮮網焼き&旬菜バイキング&飲み放題付き!
4ベッド 朝・夕

卒業祝い旅行

部屋は、ちょっと残念だったが、食事バイキング最高だった!海鮮系、デザート好きにはたまらないです。ただサプライズしてもらったのに台無しだったけど忘れられない旅行になりました。

ぱぱ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
タイトルにもありますように、お子様の「卒業祝い旅行」の由、おめでとうございます。
成長の過程での一つの節目は、ご両親様にとって何よりも嬉しいことですね。
そのような大事な記念旅行のご宿泊に、当館をお選びくださいまして、嬉しい限りでございます。
さて、お祝いケーキのサプライズプレゼントがあったのですが、当方スタッフの不手際により、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
せっかくのお祝いでしたのに・・・ご気分を害されたかと思います。申し訳ございませんでした。
当該スタッフへは厳重に注意いたしましたことを申し添えますと共に、デリケートな事柄につきましては細心の注意を払って、再発防止に努めたく存じます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
ですが、このような不都合があったにもかかわらず、お食事をお気に召していただいた上に、「忘れられない旅行になりました」とのお言葉まで頂戴し、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今年は桜の開花が遅かったので、お子様方も、新しい学校での生活・新学年を、満開の桜に迎えられたことでしょうね。
新しい年度の初めにあたり、ご家族皆様のご健康をお祈りいたします。

ヨシさん

この辺のホテルでは高級感が味わえる

この周辺のホテルは今回の南海荘ですべて周りましたが、どの宿も海鮮料理が素晴らしさに慣れてしまったせいか、普通と言った感想になってしまうが、ロケーションは間違いなく一番だと思う
また 早めに食事の開始前にお客が入口に集まっていたが、誰も並ぶことをしないためエレベータから降りられない客もいたため、自分が列ぶように指示したが、ホテルの従業員が居て指示したほうが良いのではないか?と感じた。

ヨシ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
南房総へは、度々おいでなのですね。
そして、当館にてはロケーションを気に入っていただけて、嬉しく思います。
ですが、レストラン開店時間前の混雑に関しまして、不都合とお手間をお掛けしてしまい、恐縮しております。
ご指摘につきましては、どのお客様にも不公平やストレスの無いような対策を、検討したいと思います。
桜も咲き、だいぶ暖かくなってきた好い時季にお越しになりましたね。
戻られてからも、お健やかにお過ごしください。

ハイジさん

【じゃらんのお得な10日間】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の★旬菜バイキング★

夫の祝古希で房総ドライブ旅行

夫の古希のお祝いで私は初めての房総半島巡り。予約の段階から南海荘さんの夕食が一番の楽しみでした。
お部屋からは海と灯台が見え、なんだか嬉しくて到着後すぐにお散歩に出ました。海岸沿いの道を歩きスーパーでお買い物、戻ってきたら日の入り時刻で灯台辺りから穏やかな時間を味わいました。
朝夕のバイキングは種類も豊富。テーブル間も十分な余裕があって落ち着いてお食事ができました。おなかいっぱいで、せっかくの飲み放題付きなのにちょっと残念という贅沢な反省。そのくらい満腹満足満点でした。
アットホームな温もりを感じる時間と空間に、介護疲れの日常から解放された、私達にはありがたいひとときでした。
今も傍らで、又行きたいねぇと夫が申しております。これで再訪決まりです。喜んでもらえて、私も嬉しいお祝いとなりました。

ハイジ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まずは、ご主人様が古希を迎えられた由、おめでとうございます。
また、お祝い旅行でのご宿泊に当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ハイジ様には、夕食をお楽しみのお越しだったのですね。
そのお食事にご満足いただくことができて、よかったです。
落ち着いてお食事なされたそうで、「満腹」までお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。
飲み放題・食べ放題ですが、なかなか全種類制覇は難しいものですよね。
お腹いっぱいで、お酒をあまり召し上がれなかったのでしょうか。「ちょっと残念」が「贅沢な反省」というのは、好い言葉ですね。
さて、日頃は介護で大変なご様子。私も高齢の父を抱えておりますから、お察しいたします。
日常から少し離れて、ひとときでもリラックスできる時が持てたのでしたら幸いです。
そして、ご主人様もお喜びとのことで、何よりでございました。
文末の、「私も嬉しいお祝いとなりました」のお言葉に、仲の良いご夫婦なのだなあ、と想像できます。
更に、「再訪決まり」もありがたく、感謝いたします。
ぜひまたお越しになり、リフレッシュの時間を過ごしていただきたく思います。
ハイジ様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

ヨシくんさん

安定の食事

いつ来ても朝夕の食事は種類も多く大変美味しくいただけました。
部屋も大浴場も綺麗に清掃してあり気持ち良く利用できました。
また伺いたいと思います。

ヨシくん 様
いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿と、総合で最高のご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さて、バイキングのお食事をお気に召してくださっているのですね。
いつもおいしくお召し上がりのご様子で、とても嬉しく思います。
そして、「気持ち良く利用でき」たとのこと、それが一番ですね。何よりです。
おいしいものを食べ、ゆっくり寛げましたなら幸いです。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
ヨシくん様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

ママきちさん

【伊勢海老&鮑付き】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング☆飲み放題付き!

料理が美味しい

千葉県最南端のホテル。近くに神社と灯台があり、海の見える部屋を希望したところ、海と灯台が見えて、夜景がとてもきれいでした。食事は、アワビや伊勢海老がおいしく、天ぷらなど盛りだくさんでバイキング形式でとても良かったです。

ママきち 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は、房総半島最南端、太平洋と野島埼灯台が目の前の、恵まれた立地です。
全室オーシャンビューではありますが、和室をご希望でしたので、灯台がより近くに見えるお部屋をご用意させていただきました。
昼間の眺望ばかりでなく、夜景までお楽しみになったご様子で、何よりでございました。
そして、通常バイキングの他に鮑の踊り焼きと伊勢海老のお造りの付く、豪華なプランでのお申込みでした。
どちらもおいしくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。
ようやく桜も咲き、よい季節になりましたね。お健やかにお過ごしください。

返信日:2024/4/8

葵さん

家族旅行

赤ちゃんと一緒でしたが、部屋や夕食のテーブル位置など気を使って頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。また伺いたいです

葵 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用日はお客様の数が多かったので、レストランや大浴場は混み合っていたことと思います。
小さなお子様連れですと、気を遣うことも多かったりと大変だったことでしょうが、問題無くお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
ぜひまたお越しくださいませね!
葵様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/6

やすくんさん

夕食バイキングに飲み放題が付いていて良かった。

夕食バイキングに飲み物がアルコールを含め、飲み放題なので安心して食事でき、網焼きがあるのも良かった。
お寿司も何種類かあったが、刺身が1種類だったので3品とかあると、もっと良かった。
部屋は一般的でしたが、眺望は良いです。ただ窓が花粉のせいもあってか、少し汚れてる感じがしました。人によっては気になるかもしれません。
料理が目的の方は、リーズナブルなのでお勧めです。

やすくん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お酒飲み放題付きの夕食バイキングをお気に召していただき、何よりでございました。
さて、ご指摘の窓ガラスの汚れの件ですが、当館は海辺の立地のため、強い潮風が吹きつけることが多く、苦労しております。
頻繁な窓清掃を行ってはおりますが、強風の時には危険があるため行うことができませんし、きれいにしてもまたすぐに強風が・・・という、風との闘いの日々なのです。
いささか言い訳がましくはありますが、何とぞご理解くださいますよう、お願いいたします。

返信日:2024/4/6

こじゃさん

《お日にち限定》売り切れ御免!★1泊2食11,550円〜★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング

部屋からの眺望が素敵

やや古いイメージのホテルでしたが、清掃も行き届いて良かったです。夕食も朝食も満足で、特に個別に目の前で作れる焼物や釜飯が良かったです。

こじゃ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
おっしゃいますように、当館は古い施設ですから、清潔には留意しておりますが、不都合無くお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
また、バイキングのセルフメニューをお気に召していただき、嬉しく思います。
ご自身の手を加える海鮮網焼きや釜飯は、目の前で出来上がってゆく楽しさも味わえますし、出来たてアツアツのおいしさはひとしおですからね。
ご満足とのことで、よかったです。
お越しの日は悪天候の上、3月末だというのに冬の寒さで、ちょっと残念でしたね。

まっちゃさん

とても楽しかったです

バイキングがとても美味しそうだったのでこちらを選びました
当日は雨で寒かったのに駐車場のかかりの方が雨の中誘導してくださったりフロントの方は荷物を一緒に運んでくださいました
バイキングはイメージ以上においしいお料理が多く特にカンパチ、なめろう、さざえはとても美味しくて何度も食べました
足りないものはすぐに補充して頂いたりアルコール類も飲み放題になっており普通はアルコールは別料金なのにとてもサービスエリアが良いなとびっくりしました
スパークリングワインまでありとてもおいしく何度も飲みました
朝食も選ぶのが楽しく人が多かったですがそこまで並ぶこともなくスムーズに取りに行けました
和洋室だったのでこどもたちがベッドや和室を行ったり来たり楽しんでいました
スタッフさんも親切な方が多くて温かい気持ちになりました
オーシャンビューが素晴らしくまた必ずお邪魔したいと思います

まっちゃ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングのお食事をお目当てに当館をお選びくださいまして、感謝いたします。
そのお料理や飲み放題のお酒にご満足なされたご様子で、嬉しく思います。
お好みのお料理や飲み物を、たくさんお召し上がりいただき、何よりでございました。
そして、和洋室のお部屋も、窓からの眺望と共にお気に召したようで、よかったです。
また、私達スタッフへの温かいお言葉も、嬉しい限りでございます。
ぜひぜひ、またお越しくださいませね。
次回は好いお天気になることを願っています。
まっちゃ様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

男性/50代 団体旅行

チャーリーさん

新たな海鮮バイキングがよかった。

以前より幾度となく大変お世話になっています。コロナ前と比べて朝夕バイキングのスタイルが変わり、これは又新鮮に感じてよかったです。飲み放題付きでコスパも最高です。日本人の中高年のバスツアーで、3組来ていまして皆さん喜んでいる感じでした。

チャーリー 様
これまでに幾度ものご宿泊を賜っておりまして、厚く御礼申し上げます。
更にこの度は、大人数でのご利用、そして、お忙しい中でのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
さて、おっしゃいますように、バイキングのお食事はコロナ以後、テーブル数や配置・収容人数の制限など、変わった点が多いかと思います。
また、諸物価の高騰や、食材の入荷しずらさ等の影響により、メニューの見直しも余儀なくされておりますが、皆様にご満足いただけるよう、精一杯の努力をしているところでございます。
そんな中でもお気に召していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
これからもまた何度でも、お越しいただきたく思います。
私共もお客様のご満足を第一に考え、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
チャーリー様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

みかみさん

夕食の海鮮バイキングが最高でした

受付や案内の方は親切で良かったです。
夕食の海鮮バイキングはお刺身が美味しくて、特にカンパチが美味しく
ステーキも焼きたてが食べられて、てんぷらも揚げたてのライブキッチンのものがあるのが良かったです。
部屋はいたって普通でしたが、一点だけ椅子がなかったのが残念でした。
高齢の同伴者が膝を悪くしていて畳にじかに座り続けるのがつらかったので小さな椅子でもあれば助かるなと思いました。

みかみ 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まずは、私達スタッフへの温かいお言葉、感謝いたします。
そして、夕食バイキングのお刺身をおいしく召し上がり、ライブキッチンでのできたて料理をお楽しみいただいて、何よりと嬉しく思います。
さて、ご指摘の、客室内の椅子につきまして。
10畳和室ですと窓際に床スペースがあるので、テーブル・椅子を設置しているのですが、この度ご利用いただきました12畳和室は畳のみのお部屋のため、テーブル・椅子のご用意がございません。
が、畳で使用できる“高座椅子”の貸し出しが可能ですので、フロントへご相談いただければと思います。
ようやく暖かくなって参りました。御地でも桜が咲き始めたのでは?
ですが、花冷えにはご注意くださいませね。

ヒーローさん

眺めがよく、食事がおいしい

ロビーは広く明るく、フロントも広く接客は丁寧で、リピーターであることを把握しており、好印象。7階10畳和室を利用。室内は明るく、リフォームされていて、きれい。窓からは灯台がよく見え、眺めは大変良い。波の音が良く聞こえる。冷蔵庫、金庫あり。空調は個別に調節可能。洗面は暗く、小さく、昭和の作りで使い勝手は悪い。洗面台のコンセントは600Wまでしか使えないので、ドライヤー(1200W)を使うときには要注意。洗い場のある部屋風呂はタイル貼りで0.75坪相当。水栓から水漏れするなど古い造りであるが、目地に黒カビはなく、バスタブのざらつきもなく、よく清掃されている。夕食はレストランでバイキング。地酒もあるアルコール類は飲み放題であり、以前よりサービスはよくなっている。品数は多く、量も十分にあり、自分で作る釜飯もあって、大変おいしい。90分であるが、十分満足できる。朝食もレストランでバイキング。十分な品数があり、大変おいしい。古い施設であり、特に水回りは老朽化が目立つが、白浜地区随一の眺望の良さであり、フロントやレストランのスタッフ、駐車係まで行き届いた丁寧な接客は自宅に帰ってきたような心地よさがある。食事は大変おいしく、近隣のホテルに負けないよう、アルコール類も飲み放題にするなど、経営努力されている。お勧めの旅館です。

ヒーロー 様
度重なるご利用、誠にありがとうございます。
また、いつも詳細なる内容のご投稿も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
さて、おっしゃいます通りの古い施設ですので、客室の造作や設備も古いタイプのものですし、水回り等の老朽化も目立ち、ご不便をお掛けしております。
それでも、お部屋からの眺望と、バイキングのお食事をお気に召してくださってのリピートを賜っておりますこと、大変ありがたく、感謝いたします。
そして、私達スタッフへの温かいお言葉と、「自宅に帰ってきたような心地よさがある」とのご感想は、嬉しい限りでございます。
これからもまた何度でも、お越しいただきたく思います。
リピーターのお客様がいつでも満足されるよう、私達も更におもてなし力を磨くよう、努めて参ります。
ヒーロー様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/25

えみこさん

お風呂が狭すぎる

ホタテなど、火を使って焼くのは楽しいけど時間がかかります。今回は、鍋も楽しめました。ただ、朝食はあまり食べるものなくさみしい感じ。お風呂は、今回は人がたくさんいてカゴが足りなかったです。湯船も小さいので、1メートル以内に他人がいるのは、あまりゆっくりは出来ず。2回続けて行きましたが、もういいかなと。何回も行って楽しめる感じではないです。

えみこ 様
リピートしてのご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
ですが、夕食以外は、あまりお気に召すご滞在にはならなかったご様子で、残念です。
当日はお客様が多く、しかも団体の方もいらっしゃいましたので、お風呂も混み合ってしまったのでしょう。
ご不便をお掛けいたしました。

返信日:2024/3/22

ムーさん

海鮮を食べたい時、海を見たい時に

もう2度目です。海鮮バイキングにハマってます。千葉の宿はここを利用させてもらいます。キャンピングカーでよく出かけるので、お金払って泊まるのはここと那須くらいです。応対してくれる人たちの丁寧な態度に感心です、いつまでもお元気でいて下さい、私も認知症のパパを連れ回します。ありがとうございました。

ムー 様
2度めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
キャンピングカーでお越しにもかかわらずご利用を賜り、深く感謝申し上げます。
海鮮網焼きをお気に召してくださってのリピートの由、とても嬉しく思います。
自席の卓上コンロにて、ご自身で焼いていただきますから、焼きたてのアツアツを召し上がることができます。
また、“自らの手で”という楽しさも、おいしさの一部ですね。
そして、私達スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
あちらこちらに行かれているようですが、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませね。
ムー様ご夫妻のご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/22

もとさん

豪華海鮮丼。

とにかく夕食、朝食も温泉も最高でした。海鮮丼は好きなだけ作れネタも良く、又サザエやホタテも焼きは最高でした!スタッフさんも皆気遣いが良く本当に良かったです。朝食の青汁飲み放題は健康に気を使うわかる方はお勧めです。

もと 様
遠方よりのお越しと早速のご投稿、誠にありがとうございます。
セルフメニューを多く取り入れたバイキングのお食事や、露天や眺望は無いものの、良く温まる温泉にご満足なされたご様子、とても嬉しく思います。
その上、私達スタッフへの温かいお言葉も、嬉しい限りでございます。
日々の寒暖の差が大きく、体調を崩し易い時季です。
お気をつけてお過ごしください。

カズさん

食事が良かった

何度も宿泊してますが 食事はかなりいいですね
でも前は貝類がもっとあったような?
刺し身の種類も少なくなっていました
でも大変満足です
露天風呂があれば最高なんですがね

カズ 様
いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召してくださっているのですね。ありがたいことでございます。
そして、「大変満足」とのご感想も、とても嬉しく思います。
ですが、露天風呂につきましては、私共も本当に残念でなりません。が、こればかりは何とぞご容赦くださいませ。
これからもぜひ、何度でもお越しくださいませね。
カズ様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

えろみさん

サーフトリップで

サーフトリップで何度か利用させて頂いてます。古いながらも清掃等行き届きスタッフの方の対応とても良いと気に入ったホテルでしたが今回残念だったのは、お部屋です。訳ありとかお部屋についての割引等効いた物ではなくごくごく普通のスタンダードプランで予約しましたが毎回サーフィン後のウェットスーツを干すのに利用していたバスルームがお部屋になくまぁまぁ困りました(これはリクエストすれば良かったのでしょうか…)。
また2階のお部屋だったのですが真上がレストランであり21時頃から1時間ほど朝6時頃から、とにかく音がうるさくて全く寛げませんでした。

えろみ 様
いつもご利用を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
これまでは問題無くお過ごしいただいておりましたが、この度はお部屋にご不満のご様子で、残念に思います。
最近は、“訳あり”として割安の、“8階ツイン洋室”をご利用でしたね。
“訳あり”で割引きのお部屋はもう1タイプ、“2階12畳和室”というのがございます。
この“訳あり”の理由は、お部屋にお風呂が無いことと、上階がレストランのため、食事時間帯に物音がある、というものです。
プランは同じ“スタンダード”なのですが、今回はこちらのお部屋をお選びになっておいででしたので・・・。
次回はくれぐれも、このお部屋をお選びになりませぬように。
えろみ様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ポンちゃんさん

【早期割引30・スタンダードより10%割引】海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

ロケーションも最高!

食事も種類が豊富で美味しかったです。
ホテルは年季がはいってますが清潔感があり、
スタッフの皆さんとても親切で、また泊まりたいと思います。

ポンちゃん 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お食事をおいしくお召し上がりいただき、何よりでございました。
さて、ご利用の“和洋室”は、ベッド2台の他に6畳のスペースがございますので、ゆったりとお寛ぎになれたことと思います。
ご夫婦での良い旅になりましたなら幸いです。
ぜひ他の季節にもお越しいただきたく思います。
ヨッシー様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ヨッシーさん

白浜旅行

口コミを参考にして利用しましたが
至って普通に感じました
料理の種類は多い方だと思います
ただご飯(お米)はもう1ランク上にして
ほしいと思います
接客は大変気持ち良くそれが救いでした

ヨッシー 様
ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
あまりお気に召すご滞在にはならなかったでしょうか、残念です。
ですが、私達スタッフの接客には温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。

返信日:2024/3/17