宿番号:332623
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のお知らせ・ブログ
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☆春〜初夏の海鮮贅沢三昧懐石のご案内☆
カテゴリ:新プラン 2009年3月1日(日)〜7月17日(金)
更新 : 2009/1/22 10:59
(料理一例)春〜初夏の海鮮贅沢三昧懐石
ご夕食をお部屋でゆっくりお楽しみいただけ、「鮑の踊焼き」と「伊勢海老の姿造り」両方をお付けする豪華贅沢懐石。
春〜初夏の海鮮贅沢三昧メニューは、枇杷焼酎カクルを食前酒に、鮪や烏賊の握寿司やふかひれ餡掛茶碗蒸し、房総ならではの菜花のクリームシチューをご用意しました。また、豪華海鮮の盛り合わせには、まぐろや鯵、鰹の土佐造りにぼたん海老など新鮮な海の幸が盛り沢山。メイン料理には南海荘自慢の「活伊勢海老の姿造り」と「活鮑の踊り焼」の両方をお付けし、さらに蟹と鯛、牛肉のしゃぶしゃぶとボリュームも満点です。仕上げのお食事は3種類の具から選べる海鮮釜飯をご用意。旬の食材と豪華贅沢三昧なプランです。
尚小学生のお子様は大人に準じた(一部内容が異なります)お食事で小学生以下のお子様はお子様ランチでのお食事をご用意させていただきます。食事場所は「小宴会場」又は「お部屋食」にてご用意させて頂きます。
お品書き
(大人様料理)
食前酒 びわ焼酎カクテル
凌ぎ 握り寿司(鮪・烏賊・エビマヨ、鉄火巻き)
焼き物 牛肉と蛤の網焼き
お造り 舟盛り6点(鮪・鯵・鰹・ぼたん海老・蛤・土佐造り)
主菜1 鮑踊り焼き
主菜2 伊勢海老姿造り
しゃぶしゃぶ カニポーション・牛肉・鯛・みずなのしゃぶ
蒸し物 ふかひれ餡掛け海鮮茶碗蒸し(さざえ・帆立)
煮物 菜花のクリームシチュー
お椀 伊勢海老味噌汁
香物 香の物(野沢菜・キャベツ)
水菓子 果物(メロン)・枇杷ゼリー
デザートプリン・ケーキ
食事 釜飯(さざえ・あさり・鯛) *一品選択