宿番号:332623
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のお知らせ・ブログ
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☆春〜初夏の海鮮三昧懐石のご案内☆
カテゴリ:新プラン 2009年3月1日(日)〜7月17日(金)
更新 : 2009/1/22 11:06
(料理一例)春〜初夏の海鮮三昧懐石
ご夕食をお部屋でゆっくりお楽しみいただけ、「鮑の踊焼き」か「伊勢海老の姿造り」どちらかをお好みでお付けする豪華懐石。
春〜初夏の海鮮三昧メニューは、枇杷焼酎カクテルに始まり、クラゲと季節野菜のサラダ、そして房総ならではの菜花のクリームシチューをご用意しました。また、まぐろ、鯵、鰹の土佐造りやぼたん海老の豪華海鮮盛り合わせに、甘海老と蛤の造りと、新鮮な海の幸が盛り沢山。さらに、蟹や帆立・牛肉のしゃぶしゃぶとボリュームも満点。メイン料理には南海荘自慢の「活伊勢海老の姿造り」か「活鮑の踊り焼き」のどちらかををお好みでお付けいたします。仕上げのお食事は3種類の具から選べる海鮮釜飯をご用意。旬の食材と豪華海鮮づくしです。
尚小学生のお子様は大人に準じた(一部内容が異なります)お食事で小学生以下のお子様はお子様ランチでのお食事をご用意させていただきます。食事場所は「小宴会場」又は「お部屋食」にてご用意させて頂きます。
お品書き
(大人様料理)
食前酒 びわ焼酎カクテル
凌ぎ 握り寿司(鮪・烏賊・かっぱ、鉄火巻き)
先付 甘海老と蛤の刺身
お造り 舟盛り5点(鮪・鯵・鰹・ぼたん海老・土佐造り)
主菜 鮑踊り焼き 又は伊勢海老姿造り *一品選択
しゃぶしゃぶ カニポーション・牛肉・帆立・みずなのしゃぶ
煮物 菜花のクリームシチュー
サラダ くらげと春野菜のサラダ
蒸し物 ふかひれ餡掛け海鮮茶碗蒸し(さざえ・帆立)
お椀 蛤吸い物又は伊勢海老味噌汁
香物 香の物(野沢菜・キャベツ)
水菓子 果物(メロン)
食事 釜飯(さざえ・あさり・鯛) *一品選択