宿番号:332623
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘(HMIホテルグループ)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
☆春〜初夏の海鮮どっさりバイキングのご案内☆
カテゴリ:イベント・フェア 2009年3月1日(日)〜7月17日(金)
更新 : 2009/4/30 15:30
(料理一例)海鮮どっさりバイキング
新鮮なお刺身・海鮮を使ったお料理など種類も豊富にそろえております。旬の食材を厳選してお出しいたします通年通じて海鮮バイキングとなっておりますが、四季それぞれに季節替わりのバイキングイベントを実施、お楽しみいただいております。
(料理一例)さざえに甘海老などの海鮮や、揚げたて天麩羅に加え旬の「まぐろ・かつお祭り」お楽しみいただける、全77品の豪華海鮮バイキング。(17時30分〜21時00分)
この春〜初夏の南海荘のバイキングテーマは「海鮮&まぐろ・かつお祭」です。
3種類のまぐろやかつおのお造り、あつあつのまぐろのステーキにかつおのソテー、まぐろ・かつおのづけ丼など、旬のまぐろ・かつおを使った料理25品を揃えました。大好評の、ご自分で焼くさざえやズワイガニの網焼きに、鮪や鰹以外の新鮮なお刺身もご用意。さらに、牛肉をしゃぶしゃぶしたり、お好みの食材を目の前で揚げる天ぷらコーナーもあり、熱々出来たての海鮮が盛り沢山。新鮮な海の幸とボリュームに、満足・満腹間違いなしの全77品目の食べ放題をお楽しみいただけます。
バイキングメニュー例
☆刺 身
目鉢鮪、きはだ鮪、梶木鮪、山かけ、鰹、鰹たたき、鰹なめろう、
鯵たたき、ネギトロ
☆焼物
烏賊の一夜干し、さざえ壺焼、車海老、ずわいがに、鮪ステーキ、
鮪佑庵漬焼き、鰹ソテー(アーモンド風味)
☆煮物
海老チリソース、豚角煮
☆揚物
天ぷら(海老、烏賊、キス)野菜
海老フライ、鮪カツ、鮪ナゲット、揚げ物盛り合わせ
☆生野菜
寒天サラダ、ツナサラダ、キャベツ
☆寿司
鮪、鮪づけ、鉄火、鰹づけ、鰹たたき、烏賊、玉子、ちらし寿司
☆麺類
焼きそば、さぬきうどん
☆デザート
グレープフルーツ、デザート4種
※お料理は一例です。季節・仕入れ状況によりかわる場合がございます