全5室露天風呂付★個室で懐石を★貸切風呂1回無料!源泉かけ流し★

ハイクラス

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅からタクシーで6分。上信越道坂城インターから15分。長野道更埴インターから20分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

全5室源泉かけ流し露天風呂付 個室食の宿 旅亭たかののクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8

まるままさん

2025年5月宿泊

是非一度

二度目の利用です。
今回も期待通りのとても良い滞在でした。
何よりも泉質が素晴らしいです。
そして、お食事。
接客も皆さんとても丁寧です。
是非一度、泊まってみてください。
お薦めします。

nao90210さん

2025年4月宿泊
【創業44周年記念プラン】〔お一人様4400円引〕源泉かけ流し露天風呂付 個室食

癒されくつろげました

贅沢な滞在でした。中庭のフジ棚が見渡せる広い部屋に
内風呂。食事は更に同じ広さの部屋に移動し景色を見ながらの夕朝食
夕食時にわざわざ支配人さんが挨拶にいらしてくれたり
滞在中いつでも入れる掛け流しの硫黄泉露天風呂に
部屋にも窓つき風呂
5室のみなので露天風呂が常に貸切状態でしたので部屋の温泉には朝になり初めて入る位に充実した温泉ライフ
スタッフさんも皆親切で特にチェックイン、アウトでお世話になったベテランスタッフさんには千曲の事、宿の事たくさん教えて頂きありがたかったです。
私どもには少々敷居の高い価格ですので
いつか又頑張って宿泊出来る事を楽しみに。
姉妹館の方にも行ってみたいと思いました。

あさやんさん

2025年5月宿泊

癒されました

全体的に古い感じはしますがとても清潔に保たれています。全てのお風呂が源泉掛け流しで常に湯船が溢れている状態なので、かなり贅沢感があります。食事は朝夕共に宿泊用としては使用していない客室を利用して提供されるため、他の客の話し声も全く聞こえず、気兼ねなく楽しめます。料理は一見素朴で派手さはありませんが、どれも丁寧に作られていて、味、量共に大満足でした。当然スタッフの方々のホスピタリティも優れていて、素敵な時間を過ごせました。

あっくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が美味しい、温泉がいい

子供の子育ても一段落し、日頃の疲れから解放されたく部屋に温泉付きの宿で5 部屋しかないたかのさんを選びました。場所は上山田温泉街より少し離れた所にあります。
女将さん?が迎えてくれフリードリンクを頂きチェックインします。 女性は色浴衣選べます。
大浴場(そんなに大きくない)露天風呂あり。朝男女入れ替えになります。
貸切風呂も一回無料で利用できます。シャワーも全て温泉です。
部屋に入るなり硫黄の香りがプンプンしてきます。源泉かけ流しで4 人くらいは入れそうな湯槽です。純和室にベットがあります。ちょっと古いですがきれいにされてます。アメニティも一通りあるので困る事はないかとおもいます。最新のドライヤーではないですが、2 つありました。バスタオルも沢山あり、大浴場にもあります。
食事は朝晩ともボリュームたっぷりでとても美味しかったです。季節の物から信州のグルメ(信州牛、信州サーモンありました)少食の私達は途中から苦しかった。昔ながらの食器を使用してるので、器を変えるともっと見た目いいのかなーと思いました。個室で頂きますが、お隣さんの会話は聞こえます。仲居さんの所作が所々気になりましたが、つかず離れずでとても感じよくして頂きました。朝晩ともご飯中に社長が挨拶にみてました。
部屋は禁煙、大浴場の前と入り口に喫煙スペースあり。
今回は創業44周年プランとじゃらんのクーポンで安く泊まれましたが、正規の金額だとちょっと不満が出でいたかもしれません。
最新の設備を好まれる方には不向きですが、何もせず温泉にゆっくり入って静かに過ごしたい方にはおすすめです。皆様感じ良かったですし、総合的には大満足でした。

男性/70代 友達旅行

ぽんちゃんさん

2025年4月宿泊
《創業123周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>

流石料亭のような料理自慢の温泉宿

温泉も大満足だったが料理も手の込んだ料亭並み?以上?でタップリ堪能しました。少しだけ残念なことは同行の兄が障害者で風呂に入るのに一苦労したことで何とか簡単な事だけでも改善頂けると有難いです。

やまやさん

湯は良し料理も良し

インバウンドに荒らされて居らぬ、素晴らしい隠れ家的日本旅館。
部屋に付いた半露天風呂の石造りの重厚な佇まい。手入れされた庭も眺められる。特筆すべきは奇をてらわぬ丁寧な料理。板長の実直なお人柄が味わいを深める。素晴らしいお宿。都合4度めの宿りだった。

男性/60代 恋人旅行

よしさん

2025年4月宿泊
《ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてが最高のおもてなし!また必ず泊まりたい宿です

お部屋はとても清潔で落ち着いた雰囲気。
ゆっくりくつろげました。
温泉も大変素晴らしく、肌がすべすべになるのを実感。
最高のリラックスタイムになりました。
そして何より感動したのが料理です!ひとつひとつ丁寧に作られていて、味も量も大満足。どれも本当に美味しく、思わず笑顔になりました。
お腹がいっぱいで夜食の白ごはんが食べられなかったのですが、なんと「おにぎりにしましょうか?」と気遣ってくださって…。その優しさが心に沁みました。
また季節を変えて、必ずリピートしたい旅館です。心からおすすめします!

ma7.nさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

安心して過ごせるお宿です

退院祝いに母を温泉に連れて行こうと唐突に思い立ち、2連泊以上できるお宿を探していたところ、以前ゆっくり過ごさせていただいた「旅亭たかの」さんに奇跡的に空室を見つけ、お世話になりました。
今回は「亀の間」で、一番奥のお部屋でした。道路に近いものの静かで、広々としたお部屋には躙口まである本格的なお茶室もあり、お道具を持ってきてお茶を点てたかったなぁと思いました。
今回は母が加療中のため、お医者さまから条件を申しつけられておりました。
@入浴してよいのは掛け流し温泉のみ
こちらは加水・加温もしていらっしゃらないとのことですが、湯量が豊富!いつも浴槽にたっぷりお湯が張ってあり、ざぶーん!と溢れるお湯もとても気持ちよかったです。
貸切風呂も入らせていただき、夜はお部屋のお風呂に何度も入りました。冬のように空気が冷たくなく、夏のように暑いわけでもなく、今の時期が最高です!いつまでも入っていたい半露天風呂でした。
AなまものNG
直前にお願いしたにも関わらずご対応いただき、大変助かりました。
朝食のオムレツは半熟トロトロだったため、私は大変美味しく頂きましたが、母には我慢してもらいました。
どのお料理も量がたっぷりで、また薄味に慣れた身には味が濃い目で、オムレツ以外もちょくちょく残してしまったことが悔やまれます。
夕食も朝食も品数が多く、お櫃にいっぱいの長野県産コシヒカリのおいしいご飯も、田舎のおばあちゃんの家に行った時のような、よい意味で田舎らしいあたたかみあるおもてなしだと感じました。
お食事は「量少なめ」もお願いできるとのことでしたので、次回はお願いしようと思います。
これは条件ではなく、昨今の風潮で半ば諦めていたのですが、こちらでは「スタッフさんが全員マスクをしてくださっていること」にとても安心しました。
また建物・設備は古いのかも知れませんが丁寧に手入れされており、お風呂やトイレも含めてどこも清潔で、この点でも安心して過ごせました。
心尽くしの2連泊、ありがとうございました。

ひろぽんさん

2025年3月宿泊

また利用したい

初めて戸倉上山田温泉郷にいきました。
温泉は私好みの硫黄泉でとても満足でした。
宿のサービス等も満足いく内容でした。特に夕食は量が多く残念ながら食べきれませんでした。
社長も夕食・朝食時に挨拶に来られ気を遣っていただきました。
今後も一人旅を応援していただける宿でいてほしいです。
是非また利用させていただきます。

哲ちゃんさん

2025年3月宿泊

2度目

2度目の利用です。
前回と違う部屋に宿泊させて頂きました…
フロント・接客スタッフ様、お風呂、お料理、おもてなし、全てにおいて大満足です。
料理は、多目との事でしたが大食いの私共は満足しました。
部屋の温泉風呂も満足でしたが少し大きめの貸切風呂も入れて満足です。
又、季節が変わったらお邪魔して料理を堪能したいと思います。
其の際はよろしくお願いします。

男性/40代 恋人旅行

うっちょさん

2025年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良質な温泉とくつろぎの旅亭

パートナーとの旅行で利用させて頂きました。まずは洗練された門構えとお庭に魅了。部屋も昔ながらの和室で落ち着く感じ。お風呂は部屋付き、貸切、大浴場(2通り、男女入れ替え)と豊富で、源泉がたっぷりかけ流し。お湯は透明で硫黄の香りが漂い、弱アルカリでお肌に優しい泉質。浴室毎にタオルが置いてあるのが良い。夕食は派手さはないが地の物中心の料理で、信州サーモンが絶品。品数多いが食べやすく量も丁度満腹になる感じ。朝食もやや味が濃いがたっぷりで、ご飯も美味しい。おもてなしも素晴らしく、食事の際には支配人が直々ご挨拶に登場し、ガイドブックまでお持ち頂いた。改善点としてはコンセントがベッドから遠い、部屋の音が少し通る事くらい。総じて、良い意味で古さを残した良質な宿で、パートナーも満足でした。

アキさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>

個室でゆっくりできます

高級感ある和の感じで、とても落ち着きました。
確か5部屋程度の客室で、部屋の露天風呂もなかなかよかったです。やはり、静かな旅館は良かったです。