宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

ホテル日航ノースランド帯広のクチコミ・評価

帯広駅から一番近い☆リゾートのくつろぎを提供するシティホテル

帯広駅隣接・南口。道東自動車道芽室帯広ICから車で15分、十勝帯広空港から車で35分。

ホテル日航ノースランド帯広のクチコミ・評価

ゆうさん

2022年8月宿泊
【SAVER朝食付】★地元産食材たっぷりの朝食を★帯広駅から一番近いホテル
トリプル 朝のみ

街の中心部で清潔感溢れるホテル

今回は家族旅行で一泊の利用でした。とても清潔感溢れるホテルで立地も良く、朝食バイキングも沢山の種類があり大満足です。また利用したいと思います。

たーちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】6%OFF!期間限定お得にステイ!朝食付き

朝食がおいしい

十勝の食材の朝食が良いですね。
朝から豚丼を堪能できました。
綺麗な部屋でのんびりと休養できました。
また帯広に来た時は宿泊したいと思います。

男性/50代 出張

ハナちゃんさん

2022年7月宿泊
【毎月開催】【じゃらん限定】月初めタイムセール 〜7月〜素泊まり

綺麗でタバコの臭いも抑えられてました

とっても綺麗で、喫煙室でしたが臭いも抑えられていました。
とても満足しました。
ちょっと、高かったかなぁー。

ハナちゃん 様
この度はホテル日航ノースランド帯広をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊料金につきましては当ホテルはお日にちによって変動いたします。
また早期割引プランやキャンぺーンなどを行っている場合もありますのでご参考にしていただければ幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/80代 その他

きららさん

2022年7月宿泊
【北海道在住者応援企画】お得に泊まれちゃう!!駐車代600円が無料!【素泊り】

きららさんのクチコミ

・22平米の部屋に12インチのテレビが壁に貼り付けてあり
 ほとんどテーブルからは見えない。
・用意されたパジャマは何ですか?浴衣の方がまだマシ

男性/40代 出張

ツモさん

2022年6月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつも気持ち良く利用させて頂いてます

帯広駅直結の立地であり、落ち着いたロビーとお部屋にいつも満足しております。感染対策も配慮されており、エレベーターの非接触ボタンは感動しました。また、利用させて頂きます。

ツモ 様
いつもホテル日航ノースランド帯広をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
エレベーターの非接触ボタンにつきましては2022年春頃より運用を開始いたしました。
いまだ新型コロナウイルスが蔓延している状態ではございますが、今後も感染症対策に努めてまいります。

abotkaさん

ほぼ駅直結で迷わない

帯広へ行った折には定宿としている便利なホテル。 夜遅くに列車で着いても迷う事なく宿にチェックイン! 帯広訪問が初めての方にも安心で朝食も美味しく頂けお勧めの宿。

abotka 様
いつもホテル日航ノースランド帯広にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また「お勧めの宿」とおっしゃっていただけまして大変うれしく思っております。
また帯広へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

きよちゃんさん

2022年6月宿泊
【ADVANCE BF】 ★60日前早期予約&人気の朝食♪

帯広はよいところでした。

フェリーで北海道に上陸して1泊目にお世話になりました。部屋はきれいでおまけに10階だったので窓からの眺めもよく北海道に来た実感がわいてきました。フロントの方をはじめスタッフの方も親切で居心地のよいホテルでした。朝食も美味しくいただきました。駐車場も地下にあり車にもやさしいホテルです。

きよちゃん 様
この度は、ホテル日航ノースランド帯広をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、ご満足頂けたこと大変うれしく思っております。
ぜひまた帯広にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/7/27

男性/50代 出張

スカイさん

帯広で一番綺麗なシティホテル

出張の時はできるだけここを利用するようにしています。
ここはビジネスホテルではなくシティホテルとしての風格があり、
ロビーを始め、部屋も少しハイクラス的な気分を味わえます。
朝食は期待していたよりは、品数も少なくて少し残念でしたが、もう少しだけ工夫して、さらに品数も増やしていただけると益々お気に入りになってしまいます。

スカイ 様
またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては貴重なご意見として賜りまして、今後のサービスのご参考にさせていただきます。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
ぜひ今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/7/22

しんちゃんさん

【北海道在住者応援企画】お得に泊まれちゃう!駐車代600円が無料!【朝食付】

フロントの女性スタッフさんがとても親切で感動

雨の夜、夕食で外食するため予約していたジンギスカン料理店の予約時間が迫っていましたので道順を女性スタッフさんにお聞きした際、とても親切に教えて頂いた上、玄関先まで見送って頂きました。75才の今日まで各地を旅してきました中で忘れられない思い出の一つになりました。ホテルも気持ち良く宿泊できました。帯広へ行く機会があれば宿泊したいと思います。

しんちゃん 様
またフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「忘れられない思い出のひとつ」とのお言葉をいただきまして大変うれしく思うのと当時に、お客様にそのようにおっしゃっていただけることが私共の励みになります。
また次回帯広へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/7/14

女性/50代 一人旅

hanaさん

【ハイグレード】★上層階スーペリアフロアでのくつろぎを★朝食付き

見晴らしが良く駅近で便利でした

帯広でのライブ遠征で利用させていただきました。駅の直ぐ側でとても便利。お部屋からの見晴らしも良く、フロントの方々の対応も好印象でした。
ですが、経年劣化のせいか、お部屋の匂い、お風呂場の汚れ、そしてパジャマの匂いがとても気になりました。楽しみにしていた朝食も品数が少なくデザートはフルーツとホイップをつけるフレンチトーストのみ…(日航さんならプチケーキ等あると思ってました…) 目の前で調理してくださるオムレツも目立たない位置で利用する方もいなく、もったいないなぁと思いました。ゴールデンウィークで満室状態ゆえ普段あまり使われていないお部屋だったのかな?と思うほど、見晴らしの良さ以外は正直居心地が悪く、朝食も期待外れでした(お味は良かったです!) コロナ禍で色々大変だとは思いますが今一度お部屋のチェック、朝食のレベルなどを見直してくださればと思います。
お世話になりありがとうございました。

hana 様
お部屋につきまして不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたように今後はより一層客室のチェックに力を入れてまいります。
また、当ホテルはおかげさまで25周年を迎えることができました。おっしゃる通り
建物も古くなってきているところもございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスの改善に努めてまいります。
またご朝食につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

返信日:2022/7/10

はるちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】6%OFF!期間限定お得にステイ!素泊り
トリプル 食事なし

駅近で便利

家族で北海道旅行の際に宿泊しました。
ホテルは清潔感があり、駅が近いので、観光の移動に大変便利でした。

はるちゃん 様
この度はホテル日航ノースランド帯広をご利用いただき誠にありがとうございます。
観光場所まで不自由なく移動していただけたとのことでなによりでございます。
当ホテルは帯広駅から徒歩1分ほどの場所にございますので、観光でいらっしゃる際にはおっしゃる通り便利かと思われます。
ぜひまた帯広ににお越しの際は当ホテルをご利用いただいて、観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2022/6/19

トンジイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6%OFF!期間限定お得にステイ!素泊り

流石四つ星のホテル

バイクツーリングで利用しました。
食事無しの素泊まりでしたが寝心地の良いベットでぐっすり眠れました。お風呂はユニットバスでしたが、アメニティに入浴剤が置いてあり疲れを癒す事が出来ました。また、バイクの置き場も用意して頂き有難うございました。

トンジイ 様
この度はホテル日航ノースランド帯広をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルではオートバイでお越しの方にも雨に濡れずに安心してお停めいただけるよう、正面玄関前の車寄せにスペースを設けております。
しっかりと疲れを癒していただき、快適なご旅行の一助となれるよう、これからも努めてまいりたいと思っております。

返信日:2022/6/12

女性/50代 その他

みわりんさん

2022年4月宿泊
【直前割】 間際予約はこちらがお得!素泊り ♪ビジネスにうれしいワイドデスク全室完備♪

街中で遊んだ後に!

高級感溢れているのにリーズナブル。街中へのアクセスも良いので、帰るのが面倒な時はいつもお世話になっています。お部屋も広くて快適ですし住みたいくらいです(笑)
ラウンジにもしょっちゅうお邪魔するのですがスタッフの方の接客がとても素敵です。気取らずにお邪魔できて安心です!

みわりん 様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
加えて「住みたい」とのお言葉までいただけたこと、心の底からうれしく思います。
今後も皆様にそうおっしゃっていただけるようなサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2022/6/8

まささん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

帯広に来たらこちらに泊ってます

久しぶりに旅行で帯広に来ました。
こちらにお世話になるのは3,4回目かな。
GWの最後でしたが、あまり混んでいる感じはなく、
こちらとしてはゆったり過ごせました。
部屋の窓が少し開くのが換気ができていいですね。
スタッフの皆さんもどなたも笑顔で接客、さすがだなと思います。
自分もサービス業に関わっているので、
「人」というソフトは大切だと考えます。
25周年ということですが、見えるところは清潔に保たれており、
古さは全く感じません。
朝食もゆったり頂くことができ、食べ過ぎました。
次も帯広はこちらに泊ります。

まさ 様
また、たくさんの暖かいお言葉もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
おかげさまで当ホテルは開業25周年を迎えることができました。
今後も皆様にお喜びいただけるようより一層設備やサービスの向上に努めてまいります。
ぜひこれからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
また次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

女性/40代 出張

saraさん

よかったです

同じホテル内で社内行事があり、そのまま宿泊しました。部屋もお風呂も広く、快適に過ごすことができました。

sara 様
この度はホテル日航ノースランド帯広にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思っております。

返信日:2022/5/29

yasさん

2022年4月宿泊

帯広に遊びに行く際は必ず宿泊させていただいてますが、いつも安定したサービスに感心致します。
今回も部屋を広めなタイプに変更してくださり感謝です。
次回もまたよろしくお願いします。

yas 様
またお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましてもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

ほそちゃんさん

ホテルスタッフ

16時位にチェックインしましたが、廊下の通行をふさぐようにタオル等を積んだワゴンが置いてあり、しばらくその状態が続きました。準備ができてなかった部屋が多かったのかもしれませんが、いつまでもワゴンが廊下にあるのはどうなのかと思いました。かと思えば、朝は8時頃にはすでに廊下にワゴンがあり、しかも部屋のドアを開けたらぶつかる所に置いてありました。連休でホテルが混んでるのもわかりますが、気分的には廊下にいつまでもタオルやらのワゴンが置いてある感じでした。チェックアウト間近の時間ならわかるんですが…
ちょっと気になりました。

ほそちゃん 様
ご指摘の件ですが、当日は大変混み合っており、清掃も遅れていたためこのような状況となっておりました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうだけではなく、安全上の観点からも望ましいものではございません。
今後、清掃担当とも検討を重ね、お客様をお迎えする体制をしっかりと整えられるよう改善してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
帯広にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。

masaさん

接客は満足しました

ホテル周辺の案内をして頂いたりと、大変お世話になりました。
車でロビー前に入った時に誰もいなかったのは、残念でした。
部屋は、広く、きれいでしたが、浴室のにおいが気になりました。

masa 様
お越しの際はお出迎えができず申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お部屋のチェックなども強化するとともに、おもてなしの心を忘れずに、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

ちーさん

セミダブル 食事なし

駅隣接便利

ロビーから高級な感じのホテルで、フロントの方の接客もとても良かった。一泊でしたが 料金もお安くベッドや枕の品質も良くてぐっすり眠れました。
また帯広に行った際は利用させて頂きます

ちー 様
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

にゃおんさん

ゆったりできました

数年ぶりにこちらへ宿泊。
シングルからツインのお部屋にしていただいたので、とても広々とつかえゆったりできました。高層階だったので眺めも良く、夜に列車がゆっくり入線する様子を見ていると何とも言えず癒され・・(^^)
カードキーやマグカップのイラストがとってもカワイイ!
付箋をお土産にしました!
朝食推しのホテルとわかっていましたが、朝のJRで帰らねばならず残念。
次回リベンジしたいと思います。
一点、バスルームの滑り止めゴムマット(?)のゴム臭が気になりましたが、総じて過ごしやすく良いホテルでした。
年数経ってると思うけどきれいだったな。メンテナンスが行き届いているんでしょうね。すばらしい!

にゃおん 様
このたびはホテル日航ノースランド帯広をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてはお召し上がりいただけなく残念でございました。
ご出発がお早い際は前日の20時までにフロントにお声掛けいただければご朝食券をお持ち帰り用のサンドウィッチにお振替えさせていただくこともできます。
ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
お部屋についてはお褒めのお言葉いただき大変うれしく思っております。
お客様により快適にお過ごしいただくため、今回ご指摘のありましたバスマットも含め、さらにチェック体制を整えるとともに、より一層サービスの向上を目指してまいります。

男性/50代 一人旅

温泉どくとるさん

2022年3月宿泊

雪の心配にしっかり対応。部屋によっては鉄道かよく見える

大雪で心配だったのですが、親身に相談にのっていただき良い旅ができました。引退する特急おおぞらや各駅停車の旧型車両も窓からよく見えて最高でした。

温泉どくとる 様
雪国でございますので大雪でご心配になるかとも思いますが、眺望などもお気に召していただけたとのこと、良い旅になられたようで、私どもも大変うれしく思います。
ぜひまたお越しの際もごゆっくりお過ごしただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/15

たけさんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】6%OFF!お得プライスステイ!朝食付き

安定な宿

空気清浄機から異音がして、直ぐに対応交換してくれた。こんな時期故に空気清浄機は大事。
朝食も地元食材をふんだんに使った料理を美味しく頂きました。スープカレーが美味しかった。

たけさん 様
この度はホテル日航ノースランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず加湿空気清浄機の不備でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度客室チェックの仕方を見直し、今後このようなことがない様努めてまいります。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
定期的にメニューも変更しておりますので、ぜひまたお召し上がりいただいき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

返信日:2022/4/11

女性/50代 恋人旅行

マークX大好きさん

セミダブル 食事なし

スタッフさんの素晴らしい対応

前日に不明な点を質問すべく連絡したのですが、とてもわかり易く素晴らしい対応で嬉しかったです。また利用させていただきます。

マークX大好き 様
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
ご宿泊前に少しでもご不明な点を取り除くことができたのなら幸いでございます。
今後も何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

返信日:2022/3/31

りょうゆうさん

2022年3月宿泊
【ADVANCE BF】 ★60日前早期予約&人気の朝食♪
その他 朝のみ

高級感もあり、接客もいいホテルでした!

帯広が大好きになりました。
5人家族が揃うのは1年に1回あるかないかになったので、いつもは札幌方面にお泊まりが多かったのですが、今年はコロナ禍そして天候も考慮して、早期に晴天の多い帯広2泊旅行を初めて予約しました。
なんと到着日はコロナまん防最終日と更に帯広駅全便運休となるくらいの悪天候でしたが、フロントの方、夕食のレストランの方、出会う方皆さん本当に優しく温かな接客で、気持ち良く過ごせました。
朝食も素晴らしい!品数も味も、また毎日変化があり、連泊でも全く飽きません!札幌のハイランクのホテルと変わりません!
また是非伺いたい素敵なホテルでした。

りょうゆう 様
帯広が大好きになったとおっしゃっていただけたこと、非常にうれしく思っております。
ぜひ次回いらっしゃる際もご朝食をお召し上がりいただいてごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

返信日:2022/3/31

女性/40代 恋人旅行

りょうさん

2022年3月宿泊
24時間ステイプラン【ホテルでのんびり♪映画など見放題】【素泊り】

2回目の宿泊です

お部屋も綺麗でした。夕食はホテルのレストランで食べました。炒飯、美味しかったです。
連れがあんかけ焼きそば。そちらも、すごく美味しそうでした☆
ゆっくり過ごすことが出来ました。
ありがとうございます♪

りょう 様
今回お召し上がりいただいたメニューの他にも様々なお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回いらっしゃっる際もごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2022/3/27

あやさん

2022年3月宿泊

フロントの皆様、接客最高でした!

娘の資格試験の受験の為に利用しました。仕事を終わらせて夜8時にホテルに到着しました。駐車場も広くて停めやすく、部屋の机も大きいので勉強ができて助かりました。豚丼のお店もお土産店も近いです。次はゆっくり一泊したいです。

あや様
試験お疲れ様でございました。お二人のお疲れを少しでも癒すことができましたのなら、私共もうれしく思います。
ぜひ次回ご宿泊される際は観光なども楽しみながらごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

返信日:2022/3/23

たけさんさん

久々の宿泊

2泊お世話になりました。
部屋のクローゼットや壁紙など年期と共に痛んできてましたが、慣れてしまえば気にならず。
空気清浄機は使用中にガタガタと異音あり、対応も素早く直ぐに違う物と交換して頂きました。
朝食バイキングは、感染症対策もシッカリしており個人的にはスープカレーと豚丼が美味しく印象的です。
また機会があれば伺いたいです。

たけさん 様
この度はホテル日航ノースランド帯広をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは今年で25周年を迎え、施設も最新とは言えませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃の徹底・感染対策など行っております。
空気清浄機については申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、事前のチェックを行ってまいります。
朝食がお気に召したとのことでしたが、定期的にメニューも変更しておりますので、ぜひまたお越しいただき、お召し上がりいただきたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/3/23

まこちんさん

浴槽が大きめでした

他のホテルと迷いましたがここにして良かっまですチェックアウトも11時なので阿佐もゆっくりできました。

まこちん 様
通常チェックアウトのお時間は11時までですが、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう12時や13時のレイトチェックアウトが特典としてついたプランもございますのでご覧いただければと思います。
ホテル日航ノースランド 宿泊部 佐藤

返信日:2022/3/8

みんとさん

素敵でした

コンサート時に、利用しました。
同じ料金で、バリアフリーのお部屋を
案内してもらえました。
(私が、車いす使用の為)
私自身、家で使っている物が全て、揃っていて、感激でした。
トイレ&浴場まで、ドアも、大きく開いて、有り難かったです。
帯広に来た時は、必ず、このホテルに
泊まる事にします。
朝食も、美味しかったです。

みんと 様
私共のホテルではユニバーサルルームは1室のみのご用意となっております。
空きがございましたら当日でもご用意させていただきますが、事前のご連絡をおすすめしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また帯広にいらっしゃる際は私共のホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/8

男性/40代 出張

スーさんさん

2022年2月宿泊
お車の利用がないお客様はこのプラン!条件はセルフチェックイン機を利用するだけ!【朝食付】

朝食がすばらしい

出張用務の終了が遅くなり、会社に戻ることが出来なくなったため、急遽こちらのホテルを同行者に紹介して頂いて手配させて頂きました。
予約はシングルでしたが広めのツインのお部屋を準備して頂き、快適に過ごせました。
朝食は他のビジネスホテルより品数も多く、中でも豚丼・スープカレーがあるのが目を引いて、両方ともしっかり過ぎるほど頂いてしまいました。
出張で無ければ気分的にもっとゆっくり朝食の時間を過ごせたのに・・・悔やまれるところです(仕事なので仕方なしです)。

スーさん 様
特にご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
和洋のバイキング形式でさまざまなメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊される際はごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

返信日:2022/2/23