ホテル日航ノースランド帯広のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.7 |
投稿日:2025/7/7
帯広駅に隣接するホテルで買い物も便利。お部屋はとても清潔で高級感が有ります。ベッドも広く旅の疲れが取れました。朝食バイキングは食材が豊富でとても美味しくいただく事が出来ました。大浴場が無いのが残念ですが、近くに町の温泉があるので、温泉好きな方は利用されると良いでしょう。
投稿日:2025/6/29
帯広泊の際は9割利用しているお気に入りのホテルです。
しっかりした設備と接客が居心地良く、駅からすぐの立地がとても便利で、いつも安心して宿泊することが出来ます。
今回はひとつだけ、部屋とバスルームそれぞれに髪の毛が落ちていたことが気になりました…でもいつもはこのようなことは無く、チェックインからチェックアウトまで何不自由なく快適に過ごせる素敵なホテルです。
また帯広に遊びに行く時は必ずお世話になります!
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
いつもホテル日航ノースランド帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
帯広でのご滞在に際し、当ホテルをたびたびお選びいただけていることを大変光栄に存じます。
しかしながら今回は、清掃の不備によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
細心の注意を払い客室を整えてお迎えすべきところ、このようなご指摘をいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃手順の見直しとスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、スタッフ対応やJR帯広駅隣接の立地、設備についてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらスタッフの励みとなるものでございます。
今後も、お客様に「何不自由なく快適に過ごせる」と感じていただけるよう、より一層のサービス向上に励んでまいります。
また帯広にお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/6/28
駅近で、とても便利な場所でした。家族四人で宿泊しました。ツインが2つつながっている作りです。バスルームが2つあるので、便利でした。朝食がおいしくて豪華で素晴らしい!お勧めです。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
この度は、ホテル日航ノースランド帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでのご滞在に、当ホテルのお部屋や朝食をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ツインルーム2室を内扉でつなげたコネクティングタイプは、ご家族やご友人同士のご旅行にご好評をいただいております。バスルームもそれぞれに設けておりますので、皆さまが快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安堵しております。
朝食につきましても「豪華で素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同心を込めたサービスに努めてまいります。
返信日:2025/7/8
さくら姐さんさん
投稿日:2025/6/27
出張で利用させていただきました。
車で利用したのですが、高速道路の通行止めで、予定より遅く到着したのですが駐車場も問題なくフロントの方もとても感じよかったです。
ウェルカムドリンクの十勝ワインは時間的に利用できませんでしたが、ステキなおもてなしですね。お部屋もゆったりしていて、快適に過ごせました。また利用したいと思います。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
高速道路の通行止めによりご到着が遅れたとのこと、当館へお越しの際にはさぞお疲れであったこととお察しいたします。
そのような中、駐車場やフロント対応にご安心いただけたご様子を拝見し、私どもも安堵いたしました。
ご用意しておりましたウェルカムドリンクをお楽しみいただけなかった点は残念でございますが、そのような中でもお部屋でのご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も、快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また帯広方面へお越しの際には、ぜひご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/6/27
出張での利用でしたが、部屋の清潔さ、スタッフ対応等において、平均点以上のホテルだと感じました。もし、再訪問がある際にはリピートすると思います。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
ご出張での滞在において、客室の清潔さやスタッフの対応などにご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
ありがたいお言葉を頂戴し、私どもにとりましても励みとなります。
次回お越しいただく機会がございました際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/18
とても綺麗で、朝食も美味しかったです。又、行きたいです。帯広がとても好きになりました。今度はもっと長くいたいです。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
この度はホテル日航ノースランド帯広をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さや朝食にご満足いただけたご様子、そして帯広の街そのものをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越しの際は、ゆったりとご滞在いただけると幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/16
出張で利用しました。ビジネスホテルとは違うなと感じました。
無料のテイスティングバーで十勝のワインや日本酒を楽しめたり、部屋のコップやルームキーが十勝らしいデザインでかわいらしかったりで、わくわくできました。
帯広市内のビジネスホテルは、温泉や大浴場付きのところも多いですが、施設にはなく、しかしながら、広めのバスタブに、お部屋には入浴剤が用意されていて、のんびりゆったりお風呂につかることもできました。
お水のペットボトルサービスもありがたかったです。
朝食も十勝らしいメニューたくさんでおいしかったです。
混雑している時間に行ったので、席が外国人複数名の方々の隣のにぎやかな席に案内されたのですが、その後、席が空いたからと席の移動を提案いただくなど、気遣いいただけたのも、気分がよかったです。
チェックインもチェックアウトもフロントの方の丁寧な対応がよかったです。
今回はお得な料金になっており、出張旅費の範囲内で泊まれてとてもラッキーでした。
また利用したいです。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
TOKACHI Tasting Barでの試飲体験や客室のデザインなど、十勝らしさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お仕事や観光のひとときをより快適にお過ごしいただけるよう、地域らしさと心地よさを感じていただけるサービスの充実に努めてまいります。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/15
帯広旅行で2泊しました。
キャンペーン?で1階ロビーの日本酒やワインを1人1回試飲程度のサービスがありました。(試飲なんで量は少なかったです)
部屋は若干狭いなと感じました。
清潔感は問題ありません。
冷蔵庫は内部が薄くて買ってきた物もあまり入らず、残念でした。
帯広駅横なので、飲食店には困りません。
値段の割には安くは感じました。
温泉はありませんが、また泊まっても良いかと思います。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
ご滞在中はTOKACHI Tasting Barにて試飲サービスをお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
また、立地や清潔感についてもご評価いただき、誠にありがとうございます。
一方で、お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をおかけし、心苦しく存じます。
いただきましたご意見は、今後の設備面での改善に向けた参考として大切にお預かりいたします。
またお越しいただけるとのお言葉を励みに、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/20
投稿日:2025/6/7
毎年の北海道ツーリングで利用しました。利便性はいいと思います。
夜の食事は近くに行きましたが、美味しいお店がありますので、何も困らず安心してツーリングで利用出来るホテルと考えて大丈夫かと思います。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
毎年のご旅行に合わせてで当ホテルをお選びいただいているとのこと、利便性や周辺の飲食店環境も含めてご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
「安心して利用できるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
これからもツーリングをはじめ、さまざまなご旅行の拠点としてご利用いただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/6
自分の勝手な思い込みにより 普通のビジネスホテルなんだろう と思っていました
接客 清潔感 部屋の広さ 朝食 全てにおいて満足のいくものでした
また帯広近辺に行くときにはぜひ利用したいと思います
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
ご滞在を通し、全般的にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
「また帯広近辺に行くときにはぜひ利用したい」とのお言葉を励みに、今後も期待に添うご滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/6/13
サトコさん
投稿日:2025/6/3
GWに友人と宿泊。
急に決まった予定でしたが、近くのホテルよりも安価で泊まれました。
駐車場は駅直結の地下と青空駐車場があり、600円で利用できます。
大浴場はなく部屋はユニットバスなので、車利用の方などはモール温泉の銭湯を楽しむのもいいですね。
朝食も軽食ではなくビュッフェなので、あれもこれもと食べていたら、ランチが食べられなくなってしまいました笑。
少し歩けばセイコーマート、駅ナカに6:00-22:00(?)のセブンイレブンがあるので特に困ることもありませんでした。
機会があればまた利用したいと思います!
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
館内外の設備や朝食ブッフェもご期待に添えましたようで、嬉しく存じております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/5/31
自分へのご褒美で利用しました。
フロントスタッフの対応も、朝食会場のスタッフの対応もとても良かったです。
朝食も美味しかったです。
部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせました。
また泊まりたいと思います。
お部屋もありがとうございました。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
スタッフの対応やご朝食、お部屋の清潔さにご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたことが、少しでも癒しのひとときにつながっておりましたら何よりでございます。
お褒めいただきましたお言葉を励みに、これからも丁寧なおもてなしに努めてまいります。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/5/31
部屋綺麗で満足、風呂も綺麗で満足、ベットも普通は毛布のカバーが朝起きたら離れてしまっているのですがそれがない、さすが日航、朝食も美味しかった。満足です
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
ご滞在に際し、お部屋や大浴場、ベッドの使い心地、そして朝食に至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/30
10回以上、家族で宿泊をしていて、朝食が美味しくてアクセスも良いので、十勝で滞在する拠点として最適だと思います。駅の地下に駐車場があるので天気も気にならず、利用しやすいです。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
ご家族で何度も足を運んでいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
ご滞在に際し、朝食やアクセス面、地下駐車場の利便性にもご満足いただけているご様子を伺い、嬉しく拝見いたしました。
これからも十勝でのご滞在の拠点としてお選びいただけるよう、快適な環境づくりに努めてまいります。
ご家族皆さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/29
釧路方面から旅行の帰りに1泊しました
お部屋も清潔感がありよかった
朝食は品数も多く満足
今が旬のアスパラガスがとても美味しかった
また機会があれは利用したいです
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
ご滞在に際し、お部屋の清潔感やご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
旬のアスパラもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またの機会にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/25
久方振り乍、何となくチェックイン時より全体が明るい感じで、その節XX??の記念品頂戴し! えッつ! 偶々現地在住の妹家族とHTLレストランでの夕食も終始楽しく推移し! 3−9!
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
久しぶりのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、記念品をお喜びいただけたこと、そしてレストランにてご家族とのひとときを和やかに過ごされたこと、何よりでございます。
これからも、ご滞在が思い出深いものとなりますよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/20
夫婦でGWに道東、網走方面自家用車での旅行の起点として2泊お世話になりました。北海道の新鮮なお土産でクーラーボックスが一杯になって、温くなった保冷剤を冷凍できないかご相談したら、「もちろんでございます。」の一言。非常に助かりました。また、お土産も大変美味しくいただくことができました。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
また、ご夫婦での道東旅行の起点として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、保冷剤の件でお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。
スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、何よりでございます。
お土産も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、旅の思い出の一助となれましたら幸いです。
今後も皆様の旅のひとときを快適にお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしに努めてまいります。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/18
駅出口よりすぐホテルへ入れますふ。
子供へのアメニティもあり窓から線路が見え電車を眺めて楽しんでいました。
地下の駐車場に停めると雨や強い日差しを避けられるので利便性が良かったです。
アメニティ類が豊富で飴もありました。ワインバーではワインと畜大の日本酒などがあり普段飲まないものをお試しできて良かったです。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
帯広駅からのスムーズなアクセスや、地下駐車場の利便性がお役に立てたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
お子様にも線路の景色やアメニティをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、アメニティの充実や、Tokachi Tasting Barでの試飲もご満足いただけたご様子に安堵しております。
今後も、ご滞在のひとときがより豊かなものとなるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/15
4泊しました。
スタッフの皆様とても丁寧に対応いただきありがとうございました。
とても心地よく過ごせました。
ウェルカムドリンク?サービス?で十勝のワインや日本酒をたのしめるブースがありおいしいワインをいただきました。
専用コイン1枚につき1杯。
部屋に持って帰れないので追加購入しませんでしたが、1枚500円なのでお得だなと思いました。
お部屋はお風呂が大きく、洗面台も広く素敵なお部屋でしたが、ものすごく乾燥していました。
加湿器もう一個頼めばよかったなと、今になって思います。
朝ごはんは品数も多くおいしかったのですが、ランチで食べた中華セットが衝撃うけるほどおいしかったので、期待しすぎてしまい思ったより…になってしまいました。
本当にランチおいしかったので、また食べに行こうと思います。
温泉はありませんが、広めの湯舟でゆっくりでき出張の疲れをいやせました。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
スタッフの対応をお褒めいただき、光栄に存じております。
今後も皆様に快適なホテルステイを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/5/11
出張が多い中で、1番の楽しみがホテルの朝食!!
待ちに待った朝、朝食会場に行きテンションMAX!
種類が豊富、どれを食べても美味しい。
また利用したいです!
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
レストラン「J」のご朝食につきまして、ご満足いただき嬉しく存じております。
北海道や十勝の食を楽しんでいただきたく、用意しておりますので、温かいお言葉は何よりの励みとなるものでございます。
今後も皆様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
連休最終日で、人出も少なかったようです。
色々とご配慮をいただきました。繁華街にも近く、快適でした。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
全般的にご満足いただき、光栄に存じております。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/5/6
久しぶりに宿泊しましたー。最上階のアサインありがとうございました。
フロントの方々のスマートな対応、流石でした。夕食は近くの豚丼屋さんの予定でしたが、そちらの閉店時間が早くて間に合わず、ホテルレストランでいただきました。翌朝朝食はなかなか頑張っている印象、また帯広に行く時には利用します。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
フロントスタッフの対応をはじめご満足いただきましたこと、嬉しく拝読いたしました。
今後もご満足いただけるおもてなしを提供できますよう、励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/5
全てにおいてオール5でした
妻も気にいったようで
連泊したくなる様なホテルだと言ってました
是非また宿泊したいです
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
ご滞在に際しまして、全般的にご満足いただき、奥様にもお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後もご期待に添えるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/1
列車を使わない旅行ですが帯広駅のすぐ横です
フロントのスタッフもとても丁寧な方ばかりですね
平日なのでビジネス利用客が多かったです
英語での対応もスムーズにされてました
さすがです
部屋も広く清潔感あってオシャレです
アルコールの試飲コーナーで利用できるコイン1枚もらえましたので悩んで悩んで帯広ワインの赤を頂きました
時間あればワイナリー巡りもいいですね
お風呂もお部屋ですがとても広いんです
足を伸ばして入浴剤でリラックス
そして夢の中
朝食はとても美味しく、見たことの無い帯広の納豆と白米党のわたしを引き寄せたパン!
食べたらもっちり焼き面はサクサクでおかわり!!です!
朝ごはんにパンなんて有り得ないんですよ!!普段はですね
しかしとても美味しくいただきました〜
あ、どこのパンが忘れましたが私史上最高のパンでした
帯広に来た時はまた利用したいホテルでした
いい思い出をありがとうございます
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
帯広駅隣接の立地を便利に感じていただき、フロントスタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も国内外のお客様に安心してお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
投稿日:2025/4/29
チェックイン後の楽しみであったラウンジでのウエルカムビールが廃止されたとのこと。
これがひとつの楽しみでありましたが、残念の一言
自分で買えよと突っ込まれそうですが。
部屋は高層階スーペリアツイン
スタンダード部屋と比較すると
テレビが大型化されていて、サブスクも観れます。
風呂のシャワーがRE-FAになっており、ベッドの枕がエアーウィーブ製だとのことです。
朝食は言う事ないですね。
ほぼほぼすべてが美味しい
あの価格であの内容はある意味おかしいです。
ホテルスタッフも皆さんナイスな方々ですしね。
駐車場は安心のホテル地下にあり600円。
またお世話になります!
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
ウェルカムドリンクにつきまして、ご期待に沿うことができず心苦しく存じております。頂戴いたしましたお声を大切にお預かりし、今後の参考として大切にお預かりいたします。
しかしながら、スーペリアツインの客室にご満足いただき、シャワーヘッドや枕、テレビ設備などの違いを体感いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食やスタッフの対応、駐車場にまでお褒めのお言葉を頂戴し、私どもにとって大きな励みとなります。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ゆきさん
投稿日:2025/4/28
チェックインの際のフロントの方がたいへん親切で良い方でした。接客に高評価させていただいたのは、朝食会場ではなくフロントのみなさまに。機械式の非接触チェックインが増えましたが、こちらの丁寧ながら要点を簡潔に短時間で説明してくださるのは、十数年前と変わらず良かったです。ワインの試飲も楽しかったです。少し疲れて到着したので、ゆったりした雰囲気、親切な接客で落ち着きました。ありがとうございました。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
スタッフのご案内を評価いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着時にお疲れのなかでも、少しでもお客様が安心してお過ごしいただけましたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。
また、ワインの試飲もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も変わらぬ温かさと心地よさをお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/4/27
3週間前にも利用しましたが、やはり何度利用しても気持ちの良い接客で信頼して泊まれます。ワンコインドリンクバーにビールが無いのが残念です。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
たびたびご利用いただき、今回もスタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。信頼してお選びいただけていること、心より感謝申し上げます。
また、TOKACHI Tasting Barに関していただいたお声は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも、変わらぬ安心と快適なご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/27
良く利用させていただいてますが、フロントの対応が素晴らしく信用安心して利用してます。接客教育がしっかりなされてると感心します。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
日頃より当館をご利用いただき、またフロントスタッフの対応に温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。お客様に安心してお過ごしいただけていること、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後も信頼にお応えできるホテルであり続けられるよう、丁寧な応対と心を込めたおもてなしに努めてまいります。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/20
急遽拍数を減らす事になったが、対応して頂きありがたかったですす。いつも帯広に出張時には利用しているのですが、今回の様な対応して頂くと最近少し宿泊代が高い時もあるが、他のホテルには泊まれないです。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
いつもホテル日航ノースランド帯広をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
このたびはご予定の変更に際し、私どもの対応がお役に立てましたことを嬉しく拝読いたしました。帯広へのご出張のたびに当館をご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
ご宿泊料金につきましては、ご負担を感じられる場面もあったとのこと、真摯に受け止めております。それでもなお変わらずお選びいただけることは、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。
今後も、安心してお過ごしいただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/17
フロントマンの接客がとても気持ちがよく、そしてとても親切な対応をしてもらえました。また、客室が清潔に保たれていて、落ち着いた時間を過ごすことができました。また、利用したいと思う素晴らしいホテルでした。
ホテル日航ノースランド帯広からの返信
フロントスタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。客室の清掃状態にもご満足いただけたとのこと、落ち着いたひとときをお過ごしいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
今後もまた訪れたいと思っていただけるホテルであり続けられるよう、丁寧なおもてなしを大切に努めてまいります。
返信日:2025/4/28