宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

蜜を避け、安心頂ける環境で、自然豊かなお食事を召し上がれ

上信越道・豊田飯山IC〜20分。飯山駅から野沢温泉ライナー乗車。終点中央ターミナル下車、徒歩10分。

野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館のクチコミ・評判

4.9

mmさん

素晴らしいお宿です。

年間に30軒以上の様々なお宿に行っていますが こちらのお宿は私の中で五つ星の民宿です。
コロナ禍の中でしたが訪れる方も迎えて下さる方も万全の体勢です。
お宿は正直 見た目は…あら?失敗したかな?と思いましたが お宿のフロントからお部屋まで 文句の付け所がありません。
綺麗で落ち着く佇まい(この日はたまたま私達だけの宿泊でお部屋もグレードアップをして頂きましたが)
お部屋のグレードは広いお部屋か?ツインか?ダブルか?の違いで 多分どのお部屋に泊まっても満足すると思います。
気をてらい過ぎずにとても居心地の良い空間でした。
お食事に関してはどんなお宿のお料理よりも本当に美味しかったです。
朝食・夕食ともにとても手がこんでいておもてなしの気持ちも素晴らしかったです。
心に残る良いお宿に巡り会えた事をとても嬉しく思います。
生まれて初めて野沢温泉に来て良かったです。
お宿のご主人も奥様も付かず離れずの接客でとても良いソーシャルディスタンスを取って下さり全ての場所を気持ち良く使わせて頂きました。
野沢温泉に行く時には必ずまたお世話になりたいお宿です。
年配の方や足腰が辛い方は駐車場からお部屋まで階段なのでそれだけは承知で訪問して下さい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1500円OFF! 旬の季節料理を創作料理で楽しむ一泊二食付きプラン! 和洋室 朝・夕

かつみさん

大満足でした!

予約した部屋を、空きがあったので、グレードアップして下さいました。料理も大変美味しくボリュームもあり、食べきれませんでした。外湯も近く満足してます。また、お世話になりたいとおもいます。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】自然の中でゆったり♪ 旬の季節料理を創作料理で楽しむ一泊二食付きプラン! ダブル 朝・夕

machaさん

おもてなしが最高

小6と年長の子供連れでスキー旅行の宿に利用させていただきました。
とにかく、宿主の方をはじめスタッフの方の対応がとても温かいお宿です。
スキー用品などの乾燥室もきれいで、使い勝手が良かったです。
外風呂巡りは子どもには無理かなと思っていたので、宿のお風呂が予約制で利用できて良かったです。
食事は今回は朝食のみでしたが、ごはんがすすむおかずがたくさんで美味しく頂きました!
次回はぜひ夕食付きで泊まりたいと思います。
野沢温泉街の散策にも便利でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月リニューアル・オープン!夜はゆっくり外湯巡り◆朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

もきちさん

風呂が

道が狭く宿を見つけるのに迷ってしまいました。
普通の温泉地の感覚で行ったのでそれが間違えでした。
宿泊すると野沢温泉の良さがわかりました。
宿からすぐ近くに麻釜があり お土産屋さんもありました。
食事もおいしく 滝の湯を畔上館の風呂と考えれば
すべて満足です。

【宿泊プラン】9月リニューアル・オープン!自然の中でゆったり♪ 旬の季節料理を創作料理で楽しむ一泊二食付きプラン! 和洋室 朝・夕

ナオバさん

新しいお部屋と料理が最高!

先日、一人旅でお邪魔しました。素晴らしいお料理で満足しました。すべて手の込んだお料理です。あの可愛い女将さんが作られているとか、ありがとうございました。新しいお部屋で寝心地は最高。トイレさえ付いていたら文句なしなんですけれど。その日は貸し切りで二階を使えたので我が家のように利用させていただきました。外湯めぐりのも立地が良く5軒回れました。熱くてびっくりですが風情があり野沢温泉を満喫、スキーシーズン前の平日だったので観光客も少なくのんびりできました。これからも応援しています、また機会があれば宜しくお願いします。

【2019年12月宿泊  一人旅】

のりちゃんさん

食事が最高です。

リニューアル後に2連泊でお邪魔しました。以前から食事が美味しくボリューム満点でしたが、今回もオシャレでとってもステキでした。部屋も高級旅館みたいでとても良かったです。お風呂が温泉でないのが残念ですが、こじんまりとしてキレイな浴槽です。すぐそばに公衆浴場があるので温泉が良ければ入りに行けます。部屋、食事も大変満足できて値段もリーズナブル、おススメです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

金ちゃんさん

リニューアルされてとても良かったよ

去年も秋にお邪魔しましたが  今回リニューアルしてあり 全館きれいでした 食事も期待を裏切らなかったです  旅館には温泉はないですが直ぐ近くに外湯が有るので 不満は有りません

【2019年11月宿泊  家族旅行】

鯨公さん

グループにおススメ!

宿の風呂は温泉ではないのですが、至近距離で滝の湯があります。
今回は一泊朝食で夕食は外食としましたが、朝食は品数が多くどれも美味しかったです。
男4人で利用し、3ベッド+1布団ですが広さは充分です。
冷蔵庫、レンジもあるので夕食後の部屋飲みも問題なしです。
部屋にはトイレ、洗面台が1つですが、部屋外に洗面台4つ、トイレ男女別にあります。
とにかく綺麗で清潔感抜群、女子旅にもよろしいかと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】9月リニューアル・オープン!夜はゆっくり外湯巡り◆朝食付きプラン♪ 和洋室 朝のみ

ようさん

帰りのズボンがキツくなります(笑)

バイク一人旅、リピートです。リニューアルされたお部屋はセンス良く、トイレ、洗面、wifiなど非常に快適です。思い切って全部工事した甲斐がありましたね。食事は以前から定評ありますが、オードブル五品から深雪和牛の豆乳しゃぶ、馬刺しユッケ、虹鱒唐揚、海老とアスパラの創作揚げ等々、どれを食べても美味しくて感動します。お腹いっぱいになりますが締めの栗ご飯も美味しく頂きました。朝も美味の数々でおかわり4杯!野沢温泉ってお米が美味しいんですよ!これから新米の季節でさらに感動が増すでしょう。温泉街からは急勾配の坂道なので外湯巡りは一苦労ですが良い運動にはなります。運転には気をつけて。駐車場からの景色は必見ですよ。また季節の良い頃に泊まりたいです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】9月リニューアル・オープン!自然の中でゆったり♪ 旬の季節料理を創作料理で楽しむ一泊二食付きプラン! 和室 朝・夕