宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

万座ホテルジュラクのクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

【県民割】愛郷ぐんま第5弾対象施設 全宿泊プラン対象7/14まで!

万座温泉
【電車】JR吾妻線万座鹿沢口駅下車、路線バス40分【車】関越道渋川伊香保IC〜国道145号線約2時間

万座ホテルジュラクのクチコミ・評価

ひなうさぎさん

2022年6月宿泊
《隣接県民割》オールインクルーシブ【愛郷ぐんま対象地域限定プラン】※割引条件ご確認下さい!

湯は最高!

親子3人女子旅で県民割り使って1泊しました。早く到着しましたがお部屋の準備が出来たと14時過ぎにはチェックイン。部屋は吹上の見える角部屋、関東は猛暑日でしたが窓全開で吹き抜ける涼しい風(気温は19度)鶯の鳴き声に癒され快適に過ごすことができました。湯は申し分なく最高です。
料理も一つ一つ丁寧で美味しかったです。飲み物アルコール飲み放題もいいですね(セルフサービスなのですがカウンター越しにどなたか作ってくださると尚ありがたいです。)
最高の癒し旅になりました。感謝。
早朝のお風呂でブラシやシャンプーバイキング用の器などが無くなってしまってちょっと困りました。女性従業員が来るまで補充出来ないとの事で1時間程度かかりましたのでその点で星1つ減らしてます。
機会があったらリピートしたいです。従業員の皆様快適な旅をありがとうございました!

kaigoshokuninさん

唯一無二の高濃度硫黄泉

県民割を活用して今月2度目の宿泊。軽井沢からのバスは緑木のトンネルを抜けていく感じで、薫風が気持ち良かったです。観光促進施策の影響かバスの乗客数も多めで、平日利用でしたが宿も満室でした。チェックアウト時、早速来週の予約を入れてから帰るお客さんや、隣の席に居合わせたお客さんからは「雰囲気が良かったので急遽連泊した」との声が聞こえてくる等リピーターも多い様で、コロナ禍での閑散としていた時期を知るファンとしても嬉しい限りです。感染症対策もきっちり継続しており、フロント前でのチェックイン待ちは長蛇の列が出来ない様、ラウンジにてフリードリンクで寛ぎながら順番が来たら呼ばれるスタイルに変わっていました。この時期、県民割適用の為の確認作業や書類記入で一組一組のチェックイン時間が長くなりがちだったので、これは良いアイディアだと思いました。ラウンジでは溪谷側に椅子の向きを変えたり、中央にお洒落なバイオエタノールの暖炉が配置されたりと、以前に比べて良い意味で雰囲気が変わり、照明を落とした夕方以降はムーディーな音楽も流れて、なかなかの居心地の良さです。オールインクルーシブのアルコール類を片手に暖炉を囲み語らいも弾みます。バイオエタノールの暖炉は皆物珍しく眺めており、同じものが欲しいとスタッフに問い合わせていたお客さんもいました。無料お夜食『パニーニ』は大人気で、提供開始の19:00には長い列が出来る程。ものの15分もしない内に一皿目が無くなってしまいましたが、今回はてんこ盛りで二皿目を補充して下さり希望者全員に行き渡っていた様でした。アクティビティに関してはギャラリーというか、芸術家の作品紹介コーナーみたいな所が出来ていて、温泉×アートという、これまたベストな組み合わせに感服しました。クラフト体験のコーナーも企画されているそうで、今後の展開に期待しています。パターゴルフも親子連れでキャッキャ賑わっていました。色々と進化&サービス向上していく聚楽さんですが、変わらないものあるというか、全ての土台となるものは絶景露天風呂での高濃度硫黄泉ですね。オールインクルーシブの宿は沢山ありますが、眼前に遮る人工物が何も無く、日本最高濃度の硫黄泉に浸かりながら目を閉じて、時に何も考えず目を見開き、昼は荒々しい空吹の景色と対峙し、夜は降り注ぐ様な満天の星空に包まれるという湯浴みは唯一無二で身も心も洗われます

ユッキーさん

2022年6月宿泊

お客様都合ではなくホテル都合

とても中途半端な接客でした。
風呂の桶と椅子も感染対策のためと言いつつ
数を減らしたようだが人数制限をしないので
何人かは地べたで座り桶も無く洗う羽目になった。
朝食も時間内に行くと満席ということで
会場前で40分待ち。
「部屋で待っていても良い」と言われたが
どれくらいかかるのか予想もできないようで
その時間があるなら風呂に入りたかった。
食事会場もマスク着用をうるさく指導していたが
あれだけ人を詰め込んでおいて笑止千万。
色々と忙しなく全く寛ぐという観点では
不満しか残らなかった残念な旅でした。

はるくんさん

この春おすすめ!オールインクルーシブ【春旅応援プラン】乳白色硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪

温泉最高

硫黄温泉は今まで入った温泉の中で一番でした!
食事はアルコール飲み放題で朝食の時もアルコールが飲めました!
また絶対に利用したいです。

シャチョさん

オールインクルーシブの旅

何度か行ったことのある万座聚楽がオールインクルーシブでの宿泊になっていたので体験しようと伺いました。はっきり言いますと残念の一言。
ロビーに飲み物などが置いてあるので、部屋からが遠く取りに行くのが大変でした。またおつまみやスイーツの種類が少なく、寂しい感じでした。アイスも有りましたが、ちょっと貧弱でした。パターゴルフの向かいにあるリラックスゾーンのあたりにあれば、便利に利用できると思います。
夕食はバイキングで前と同じでしたが、もう少し地元の群馬の名物がいろいろ有ったらよかったと思います。朝食は美味しかったです。
お風呂は、男女入れ替えになっていて、前に泊まった時は入れ替え無しだったので、よかったです。
部屋は普通で、畳がだいぶくたびれていたので、そろそろ新しい畳が良いかなと思います。
宿泊料金は、ちょっと割高な感じです。アルコールを飲まない人と飲む人が
同じ料金はちょっと不満が出る人もいるのでは無いかなと思います。アルコール飲み放題は別料金にして、アルコール提供カードを発行して提示した時に提供しては如何でしょうか?
人手が多少必要ですが、平等感が出ると思います。
いろいろと書きましたが、提案ですので、実現できたら良いなと思っています。

kaigoshokuninさん

一人旅でのオールインクルーシブの楽しみ方

オールインクルーシブ化は私の様に一人泊利用で飲まない人間だと、かなりの値上げで正直厳しいのですが、他のお客さんの様子を見ていると、ロビーや食堂でのアルコール類飲み放題を中心にかなり好評な印象でした。特にロビーは暖炉やお洒落なインテリアが配置され、夕方以降ムーディーな音楽も流れて雰囲気が良く、飲み足りないお客さん達が暖炉を囲んでグラス片手に談笑したり、スマホやPCをいじったりと、思い思いの時間を過ごしていました。あと、お夜食として19:00に登場するイタリア風サンドイッチのパニーニ、これは本当に美味しくて、15分後にはケースが空になるほど大人気でした。アクティビティの中では丁度、土日限定の占いをロビーでやっていたので参加の機会を窺っていたのですが、 希望者が絶えず、かつ失礼ながら思いのほか本格的で、一人ひとりにじっくり時間をかけて占ったり語りかけたりされていたので、順番が回って来ないほど好評でした。次回は早めにチェックインしてリベンジしたいです。他にカラオケルームが卓球場に、エステルームがダーツ部屋に、湯上がり処ゆらりがパターゴルフコースに変わっていました。共用のマッサージ機が無くなってしまったのではと焦りましたが、廊下に残っていました。これらのうち一人でも楽しめるダーツとパターゴルフで遊びました。あとは、ひたすらマッサージ機でしたね。日にち限定でハンドマッサージがあるみたいですが、某マッサージ会社さんが撤退して以降、機械だけではなく手技での施術も欲しているので、またどこかと契約して欲しいです。私は向かいのホテルのフットケアサロンのファンなのですが、温泉×マッサージの組み合わせは最高なので復活を期待しています。あと以前、奥万座の小径を活用してやっていた夏季の源泉散策ツアーや冬季のバナナボード等、ネイチャー系アクティビティも再開して欲しいですね。足湯も閉鎖されているので、源泉方面を散策する宿泊客は殆どいないかと思いますが、私も久々に歩いてみたら右手に見える深い谷間の空吹的風景の連続や、左手の高山植物の数々に当時ガイドさんが教えてくれた情報が甦ってきて懐かしかったです。今は新緑が綺麗で気温も丁度良く、鳥の鳴き声もよく聞こえ、とても気持ち良いです。露天風呂の気持ち良さは言わずもがなですね。値上がりの為、行く頻度は落ちますが、唯一無二の高濃度硫黄泉がある限り今後も通いたいです

フミコさん

万座温泉最高!

4月下旬から、全く休みが取れず、やっと夫婦での休みが合ったのでジュラクさんへ予約。
オールインクシブ楽しみにしてたのに、アルコールは19時半間では生ビールのみ。ちょっと残念でしたが、夜のバイキングでは、ここまでアルコール種類あるの?って思うほど充実。
バイキングも、朝、夜共に、ただの出来合いではなく、ちゃんと一手間かけてあり、感心しました。
温泉は、最高すぎて5回も入浴。
主人は、温泉旅館に行っても1回入れば良い方ですが、4回は入りました。そして部屋にあるマッサージチェアで寝てました。
マットレスも、さすがエアウィーブ。
寝てて、身体が痛くて起きる私たちですが、良く眠れて、お陰さまで疲れが取れました。

ひさえさん

2022年4月宿泊
オールインクルーシブ【モニタープラン】 ■■期間限定■■アンケートのご協力で3大特典付き!!

初めて泊まってみた

お財布いらずのオールインクルーシプ
フレーバーウォーターがお気に入り
囲いがない露天風呂からの絶景
角部屋の広いお部屋からの眺めも最高
初めて行きましたが凄く気に入りましたので
この日から3回行きました
もう次の予約も入れてます
スタッフの対応も素晴らしいです

ヒルピィさん

お酒好きならおすすめ

朝食時もアルコール飲み放題は素敵でした。
ただダーツやパットゴルフはやってる方が誰もおらずかなり寂しい状況!風呂好きの男性や女性が喜ぶナニかが欲しいですね。まあ、万座は硫化水素たっぷりの温泉があればそれだけで絶大なウリなんですけどね。
あと、ビールサーバー等々の設置場所が客室からえらく遠いんではっきり言うと「いやな感じ」です。あんまり飲まれたくないんですかねぇ?

万座ホテルジュラクからの返信

飲み物の準備がフロントにあり1,2,3階のお客様には遠い思いをさせすいません。
4月からオールインクルーシブに切り変わり、まだ、発展途上とご理解いただけるとありがたいです。
飲み物の準備してある場所も、今後増やす予定でおります。
今、検討しているところは3階のお風呂入口付近で自動販売機が置かれているところで考えています。
そちらにビールサーバーも置く予定です。
客室からの距離も大分近くなりますので、たくさんお召し上がり下さい。
ご宿泊頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしています。

返信日:2022/6/26

ひーちゃんさん

最高に気持ち良いい聚楽温泉

開放感ある露天風呂で、最高に気持ちが良かった。夜中にも星空を見ながら露天風呂に入り、幸せでした。
酒も含めたくさんの飲み物が飲み放題で飲んべえの私たちには予算を気にせず飲めて嬉しかった。
朝晩の料理も豊富でお腹いっぱい食べれて満足でした。
また泊まりに行きたいです。

万座ホテルジュラクからの返信

お酒はいっぱいお召し上がりいただきありがとうございます。
お酒もお食事もおなか一杯お召し上がり頂き、ご満足いただければ何よりです。
オールインクルーシブにした甲斐があります。
星空もご覧になれてよかったです。
この時期は、気温の上昇とともに水蒸気が立ち上り、星はなかなか見ることができません。
そんな中、露天でお湯につかりながら星空を見られたのはお客様の運の強さかと思います。
またお越しになりお酒を、お風呂をお楽しみください。

返信日:2022/6/25

なべさんさん

温泉は最高!

ホテルは古い建物と承知しての予約だったので普通だったと思います。飲み放題とは聞いていましたが、ロビーにもビールから日本酒まで置いてあり、夕食だけでなく朝食もアルコール飲み放題でびっくりしました。
特に変わった料理ではありませんでしたが味はとても良かったです。夕食のローストビーフが1番美味しかった!
天ぷらとお刺身が無かったのが残念でした。
温泉は最高でした!露天風呂からの景色と白濁した硫黄の温泉! 気持ち良かったです。

万座ホテルジュラクからの返信

食事はおいしくお召し上がりいただきありがとうございます。
料理は、できる限り手をかけて作るようにしております。
料理内容的には、山のホテルですので海の幸も少なく若干地味な印象なのは承知しております。
その代わり、地元の食材を使って手作り感ある料理をお召し上がっていただけるようにメニューを考え調理しております。
食べてみるととっても美味しい。そんなところを目指しています。
また、料理、温泉を楽しみに訪ねて下さい。
来館をお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/22

まやちちみさん

硫黄泉最高です

硫黄泉が大好きで、こちらのホテルを度々利用しています。こじんまりとしていますが、それがかえって親しみが湧き、繰り返し利用する理由でもあります。年齢的にも、沢山食べられなくなりましたが、バイキングは品数も多く満足です。補充や片付けなど、スタッフの気配りもさりげなくて、食事の妨げになりません。
以前外国からの研修生の方がいましたが、今回も働いていたように見えました。頑張っているなぁと合わせて嬉しく感じました。
今後の要望としては、脱衣場のドライヤーをナノケアータイプにして頂けると、嬉しいです。

万座ホテルジュラクからの返信

電気製品ではお客様にご迷惑をおかけいたします。
できればもっと高額な電気製品をお客様に提供したいのですが、温泉が硫黄泉なので短期間しか電気製品の寿命が持たないということがあります。
原因は硫黄泉に含まれる硫化水素になります。
この硫化水素がテレビ、冷蔵庫をはじめあらゆる電気製品を壊してしまいます。
例えば、テレビはおよそ1.5年の耐用です。
その為、比較的安価な電気製品を選択するようになってしまいます。
お客様にはその点でご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
今後は、電気製品以外のところでお客様のメリットをもっと考えてまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022/6/19

マイクさん

料理がうまい

3部屋6名で利用しました。4月から導入されたオールインクルーシブでブッフェスタイルはお酒を飲む人飲のまない人、食べ物の好き嫌いがある人無い人すべてに対応していていいですね。お料理の味付けが私にはとても合っていて何度も訪れていますが、今回もその期待を裏切らない内容でした。同行者からも好評でした。県民割のほか、嬬恋村で使えるクーポンと館内で利用できるクーポンを頂きました。1部屋2名の場合、嬬恋村クーポンが4000円、館内クーポンが1000円 計5000円です。館内売店では品数が少なく、また万座と言う立地から嬬恋村で使おうと思うと麓まで行かなければなりません。可能であればカタログショッピングのような物を用意し、ホテルの中で嬬恋村の特産品を選べるような仕組みがあれば良いと思いました。

万座ホテルジュラクからの返信

貴重ご意見有難うございます。
確かに国立公園に立地する万座ホテルジュラクではクーポンの使い道が限られてしまいます。
ホテル周りには店はありませんし、どうしても遠く山の麓まで行かれてご利用いただくしかありません。
まだ、嬬恋村方面に行かれる方はいいですが、これから長野方面へ向かう方はホテル売店に限られてしまいますので、お客様のご意見を参考にさせていただき特産品をそろえられないか考えてみます。
お客様からの視点が足りませんでした。
ご指摘頂きお礼申し上げます。

返信日:2022/6/18

たくBNR32さん

オールインクルーシブ【一人旅プラン】のんびりほっこり♪気ままな「おひとりさま時間」をお過ごしください

久々に利用

4年ぶりに利用しました。
ドリンクサービスや
施設で変わっている所がありましたが、
お風呂や美味しい食事は以前のままで
良かったです。

万座ホテルジュラクからの返信

久しぶりのご宿泊有難うございます。
ホテルの営業形態はオールインクルーシブへと大きく変わりましたが、基本的に守っていくべきものはあります。
お風呂や、食事のクオリティーもまさにそれで守るべきものと思っております。
お客様にも認められいるところはこれからも以前と変わらず提供してまいりますので、機会がありましたらまたご利用ください。

返信日:2022/6/17

チャラさん

温泉最高

温泉が良いとのことで行ってきました。
ホテルの古さは目立ちましたが、食事と温泉はとても良かったです。
さすが温泉は素晴らしかったです。
夜入った露天風呂、星空も綺麗で流れ星が見れました。
周りには何もなく、お土産など買う所はありませんが、ゆっくりするには良いかと思います。
また温泉入りに行きたいです。

万座ホテルジュラクからの返信

万座ホテルジュラクの周りはみどりばかりなりです。
ホテルで部屋の窓から人工物が見えないというのは今の日本では、ごくまれなことかと思います。
ですので、コンビニなどの便利さを追い求めると万座温泉は当てはまりません。
やはりメインは自然になります。
緑に囲まれ、自然の中でお湯に抱かれ日常の喧騒を忘れ体を癒す、そんなご利用の仕方いいように思います。
不便を、長所ととらえていただけるとありがたいです。
また、ごゆっくりなさりたいときはご宿泊ください。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2022/6/16

ともさん

お風呂最高

オールインクルーシブよかったのですが、朝 コーヒーが欲しいと思いました 朝食7時半からでしたので せめて6時くらいには数少ない種類でいいので飲み物が欲しかったです
お風呂 食事はよかったです

万座ホテルジュラクからの返信

コーヒーサービスの時間帯では配慮が足りず申し訳ありませんでした。
さっそくフロントロビーでは時間を問わず飲めるように変更させていただきます。
次の機会にはご利用いただきたいと思います。
ご意見有難うございました。

返信日:2022/6/13

どんぐりさん

オールインクルーシブ【大人時間プラン】売店利用券1,000円分&万座ハイウェイ片道通行券付き♪

コスパ最強満足度高し

2年ぶり3回目の利用です。
過去2回は、万座ゲートが通行止めで有料道路を通る羽目になりましたが、今回初めてゲートを通過出来ました。草津も観光できて良かったです。
〈ウェルカムドリンク〉
チェックイン時間より早めに到着しましたが、ウェルカムドリンクが飲めたのでよかったです。ホットコーヒーや黒酢ドリンクも楽しめました。生ビールも飲み放題でしたが、お酒が飲めないので残念でした。ジュースの種類が増えるとさらに嬉しいです。
〈お風呂〉
露天風呂は空吹が見えて、とても迫力がある景色です。
硫黄泉が好きなので、調子に乗って一時間くらい浸かっていました。強酸性のため、最初は10分くらいがいいと注意書きもありました。
〈夕食〉
キャベツなど野菜がシャキシャキして美味しかったです。
こごみやワラビなどの山菜など、普段食べられないものがあったのでよかったですし、豚肉も柔らかくておいしかったです。また、今回は無かったように思いますが、過去にはポテトチップのような料理もあったようなのでそちらも食べてみたいなと思いました。
少し気になった点として、お酒が無料で飲み放題だったせいか、酔っぱらいが大きな声を出していて少し怖かったです。個室ではないので仕方ないですが。
〈朝食〉
野菜が入ったカレーともつ煮が特に美味しかったです。
7時半からと言われましたが、実は、7時からやっていたらしく、7時半に行ったら満員でした。時間帯が選択できればいいと思います。
〈部屋〉
マッサージチェアが楽しめてのんびり過ごせました。
今回は、売店チケット1000円や万座ハイウェイ無料チケット片道がついていてよかったです。愛郷ぐんまキャンペーンのお陰で嬬恋村で使えるクーポンも1人2000円もあり、帰りに地元のお肉など買えて良かったです。

万座ホテルジュラクからの返信

4月からオールインクルーシブになりましたが、何をお出しようか色々と工夫を凝らしているところです。
お酒を飲まない方にお出しするドリンクも冷たい甘酒などどうだろうか、ノンアルコールのサングリアはお気に入り頂けるだろうかと思案しております。
そんな中からお客様にお気に入りいただけるドリンクがあるといいのですが・・・
今回のオールインへの営業形態の転換は、お酒を飲まない方にいかにご満足していただけるかが鍵と思っておりますので今後にご期待ください。

返信日:2022/6/12

女性/40代 子連れ旅行

葵さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】オールインクルーシブ !乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング

卓球やパターゴルフやダーツなど無料で遊べて子供も凄く喜んでいました

部屋にはマッサージチェアーが置いてありゆっくり使えて凄く良かったです
また、お風呂の写真もとる事ができて良かったです

万座ホテルジュラクからの返信

万座の温泉の特徴はやはり色です。
硫黄泉特有の乳白色は、塩素など入ってない天然温泉の証です。
硫黄の香りとともにお楽しみ下さい。
硫黄泉のリラックス効果を泉質、香り両面で体感いただけると思います。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、入浴にお越しください。

返信日:2022/6/11

datteさん

露天風呂最高

急遽GWに利用しました。標高の高い場所でそれだけで空気も良く、ロケーションも良かった。久々のGWの旅行で道中も山道に結構、車、バイク、自転車が連なる感じで驚きました。チェックインからチェックアウトまで飲み放題は良かった。GWで滑り込み予約だったので部屋は期待してませんでしたが、山側で駐車場が見えてました。10畳のツインでマッサージチェア付き。洗面所も部屋と区切られてなくて、合宿所みたいな感じでした。この部屋なら次はないかな。食事は2食ともバイキング。味は良かった。GWで食事会場のテーブルにマジシャンの方が回ってくれて間近でマジックが見れました。何より乳白色の露天風呂は最高!硫黄の香りはまさに露天風呂!ロケーションも山に星空にと最高でした!この為に来たようなものです。次回は繁忙期を避けて違う部屋にとまってみたい。あとは、夕食は出来ればバイキング以外も選択出来ればありがたいですね。

万座ホテルジュラクからの返信

国道292号線は標高2000mを走り国道では日本一の高さです。
そんな過酷さが人々の挑戦意欲を煽るのか4月の開通から自動車、バイク、自転車の往来が絶えません。
自転車愛好家の方は特に挑戦意欲を煽られるのかこれから夏にかけてますます増えてきます。
そんな挑戦を見ながらのドライブも雄大な景色と相まっていいものです。
夏の万座温泉は、冬と違い四方八方に道が伸びていて観光の中継地としても最適です。
超高原の涼しさを体感しながらご滞在をお楽しみいただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/10

男性/40代 恋人旅行

トオルさん

温泉、堪能するとすれば。

チェックインから、お菓子や飲み物が食べ飲み放題でした。温泉は、硫黄の匂いがして、とても良かったです。四回は入浴しました。温泉は深夜も入れると聞いたのですが、ぐっすり眠れた為、朝目覚ましかけて6時から堪能しました。

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
営業形態がオールインクルーシブになりましたので、食べ物、飲み物を色々と取り揃えております。
お召し上がりになりご満足いただけたらと思います。
料理、おつまみ、デザートとより充実させていきますのでまた是非ご利用ください。

返信日:2022/6/9

ひでじいさん

オールインクルーシブ【お部屋無料アップグレードプラン】日頃の感謝を込めて♪

硫黄泉には気を付けろ

草津からの道路も通行可となり、久々の万座です。お湯はね〜 当たり前にいい。ただ、硫黄、温泉成分を流したくなくて上がり湯をしませんでした。すると、ロビーでの無料ビールをいただいていると、内腿が急にかゆくなりました。濃い成分とビールでも血行促進のためですかね?皆さんも一度目のお湯は、上がり湯をされたほうがよろしいかも。
ご飯はお肉が美味しかったです。自分的には豚しゃぶ。たっぷりおろしと、ポン酢で。いやいや、お酒もはかどります。
今の時期、まだ残雪もあり、半身浴だと少し寒いので、梅雨明け七月後半にまた行きたいです。月暦で満月ねらいもいいですね。
贅沢を言うと、ロビーにはスパークリングワインなんぞも希望。

万座ホテルジュラクからの返信

スパークリングワインはご用意いたしました。
今、皆様に飲んでいただき特に女性に好評いただいています。
ただ、飲んでいただける場所はロビーではなくてレストランになります。
レストランの冷蔵庫にシャンパングラスも冷やしておきますのでそちらをご利用ください。
飲んで、食べてご満足いただけるとありがたいです。
7月後半に宿泊をを考えていらっしゃるとのことで、ビールがうまい季節ですね。
いらした際には、おもいっきり飲んで楽しんでください。
ご宿泊有難うございました。

返信日:2022/6/6

まゆさん

オールインクルーシブ【連泊プラン】万座に連泊⇒WAKU、WAKU♪

白濁の湯でぼけー

歳を重ねた両親と娘との4人で2泊利用させていただきました。お風呂は言うまでもなく最高でした。脱衣場の清掃が時間帯によっては残念な時もみうけられました。従業員の方々がお忙しい中足を止めての挨拶とても嬉しく気持ちの良いものでした。施設はトイレがいまだ和式の数も多く足の悪い両親はもっと洋式ならねって言ってました。食事は2泊とも同じような内容のバイキングで特に凝ったお料理では有りませんでしたがリーズナブルなお値段のなか飲み放題も付きお腹を満たすには充分です。布団がマット1枚で床当たりで固かったので2泊目は自分で押し入れのマットを二枚重ねで利用しました。
多少残念な点は有りますが従業員の方々の挨拶と気持ちの良いお湯で総合的には満点にしました。

万座ホテルジュラクからの返信

ご両親とのご宿泊有難うございます。
ホテルは、お客様に快適を提供しなければなりません
足の悪い方に和式トイレは本当につらいですし無理な面もあります。
施設のことですのですぐに洋式トイレに変更しますとは言えないのですが徐々に作り変えていきたいと思います。
布団もお客様の体に負担をかけてしまい申し訳ありませんでした。
睡眠は大事ですので、よい眠りを提供できるようにしていきます。
貴重なご意見有難うございました。
機会がありましたらまたご利用ください。

返信日:2022/6/5

マコさん

2022年、今年のGWは超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂が魅力の万座ホテルジュラクでリフレッシュ♪

先月に続き2度目

先月母を連れて来たら感動してくれたので、今回は両親を連れての2度目です。食事の際、お席を先月と同じ明るい方へとお願いしたら迅速に対応して下さいました。感謝致します。部屋は和室でしたが、廊下の音、話声、とにかく煩くて眠れませんでした。洋室の時は全くその様な事が無かったので、がっかりでした。食事やお風呂は万座一です!

万座ホテルジュラクからの返信

ご両親との再度のご宿泊を頂きありがとうございました。
部屋の防音が行き届かなくて申し訳ありませんでした。
ホテルに滞在し、静かに過ごしたいとは誰でもが思うところです。
その当たり前のご要望にお応えできず申し訳ありません
お詫び申し上げます。

返信日:2022/6/4

女性/60代 一人旅

ミイさん

癒し旅

オールインクルーシブという事で連泊したのでお昼もバイキングでお蕎麦があったのですが茹で過ぎのびちゃってて蕎麦がき食べてるようでした。前の鍋焼きうどんの方が断然美味しかったです。あとは文句なく癒されました。

万座ホテルジュラクからの返信

お蕎麦は伸びていて申し訳ありませんでした。
ホテル滞在で食事は楽しみの一つですので気をつけさせて頂きます。
6月から鍋焼きうどんが復活することとなりましたので、ご滞在の際はご用命頂きたいと思います。
鍋焼きうどんに関しては、今回昼食がバイキング形式になるとともにメニューから外れてしまいましたが、お客様から鍋焼きうどんの復活を求める声を多くいただきました。
お客様の声にこれからも耳を傾けていきますのでまた、ご利用よろしくお願いいたします。
ご宿泊有難うございました。

返信日:2022/6/4

カムカムさん

久しぶりの万座温泉

ゴールデンウィークどうしようかなと思っていたが、前日探して、まだ連泊プランに空きがあったので、久しぶりに行って来ました。
疲れが残っていたので、特急草津と路線バスにしましたが、駅からのバスも結構乗っていました。宿は温泉に何度も入ってのんびりできました。二日目の朝は雪が降り積もって、びっくりしました。ラウンジでビールが飲み放題というのを知らないで、缶ビールを持って行ったのが、失敗でした。連泊の中日の昼食もあって、食事は申し分なしでしたので、また来たいと思います。

万座ホテルジュラクからの返信

季節外れの雪に驚かれたことと思います。
標高も1800mになると季節が2ヶ月遅れになり、ホテル近辺のダケカンバが新芽を吹くのも6月上旬になります。
万座温泉への旅行は季節のタイムトリップをするようなものですね。
ビールはお客様のおっしゃる通り到着時から朝食まで飲める準備をしていますのでたくさんお召し上がりいただきたいと思います。
また、お越しいただきお風呂を、食事を、ビールをお楽しみください。

返信日:2022/5/31

ブリショーさん

2022年4月宿泊

硫黄泉のお湯が素晴らしい

雪の回廊を見に行くために泊まりました。
チェックインしたときからビール飲み放題があり予想外に嬉しかったです
温泉はクチコミ通り最高のお湯でした。
料金が先払いの為チェックアウトが一瞬に終わり全てが快適で、次は夏の万座に来てみたいと思いました。

万座ホテルジュラクからの返信

雪の回廊はいかがでしたでしょうか。
普通の国道で雪の回廊が見られるのは、標高2000mを走る292号線ならではです。
平地が緑でおおわれるこの頃、まだ冬の名残りが感じられる万座温泉付近は旅感覚を刺激してくれます。
時間を巻き戻したような季節感覚を万座温泉で味わっていただけたらと思います。
ジュラクでは、お客様により滞在時間を楽しんでいただけるよう営業形態をオールインクルーシブに変えましたのでまたご利用いただき温泉をビールを楽しんでください。

返信日:2022/5/15

トドサンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂の景色は最高!

ホテルにチェックインしてウェルカムドリンク(生ビール)でした。ドリンク&アルコールが料金込みなので安心してお酒を楽しめます。夕食時には日本酒をたくさん堪能しました。お風呂は硫黄の匂いがする乳白色な高濃度温泉です。強酸性につきレジオネラ菌検査免除とは殺菌性が強いからでしょうか。個人差があると思いますが、内風呂は熱めなので露天風呂に行くと寒いのでちょうどいい感じです。晴れてると景色は最高でした。部屋はマッサージ椅子付きでしたので温泉後はのんびりと過ごせました。また、来たいと思います。

万座ホテルジュラクからの返信

ご指摘の通り万座温泉のお湯は強酸性の為、レジオネラ菌を含め菌が生息できません。
大体の温泉が塩素を入れて殺菌しての営業になりますが、万座温泉では塩素の臭いを気にせずに温泉入浴をお楽しみいただけます。
そんな万座温泉へ遠く足を延ばしてくれるお客様は、温泉を知り尽くした達人の方が多いように思います。
ごまかしのきかない方々ですので、素朴ながら上質の温泉入浴を提供しなければなりません。
これからもご満足いただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/14

デイズさん

2022年4月宿泊
オールインクルーシブ【愛郷対象地域県民限定プラン】 埼玉、千葉、茨城、山梨、新潟にお住まいの方限定

地元厳選素材の料理と朝もオールイクルーシブは最高

万座温泉で初めてオールイクルーシブの聚楽さんを利用させていただきました、厳選素材の料理ローストビーフもおいしかったです。
朝食までアルコール類が提供されていて大満足でした今度は見晴らしの良い部屋を予約して伺いたいと思います大変よかったです。

万座ホテルジュラクからの返信

オールインクルーシブを始める前はお客様からどんな評価を頂けるか不安でした。
始めて見ると、煩わしさがなくゆっくりくつろげると好意的な意見を多くいただきホッとしているところです。
これからも当ホテルをご利用下さり、食べて、飲んでお楽しみください。

返信日:2022/5/6

イチイチ558さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブ ★超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング

温泉に癒される

万座温泉のにごり湯を久しぶりに堪能したく雪解け時期を狙い訪問しました。愛郷キャンペーンの影響もありかなり混雑していましたが、オールインクルーシブの導入でフロントでチェックイン時に費用精算がすべて済んでしまい、滞在中は飲食を始め多様なサービスが気兼ねなく利用できるようになりました。帰りの際には部屋の鍵を返却するだけで済みます。良いサービスです。温泉は比較的温めでしたが、ゆっくりと浸かる事ができ癒やされました。良い温泉です。また部屋に設置されたマッサージチェアも何回か利用させていただきました。部屋のドアの開閉音がフロア全体に響くのが気になりましたが全体的には良い温泉旅になりました。

万座ホテルジュラクからの返信

オールインクルーシブの良いところは煩わしさがないところでしょうか。
飲み物を追加料金でといったことが必要なくなり、気兼ねなくくつろげます.
お客様には、自然の中で温泉を楽しみホテル滞在をゆとりをもってお楽しみ頂きたいと思います。
これから施設やアクティビィティの充実を図って、お客様の保養ライフのお手伝いをしていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/1

ぽんたろうさん

2022年3月宿泊
【冬の万座へようこそ☆彡】雪見露天風呂&乳白色の濁り湯でポッカポカ♪《万座温泉旅》

新オールインクルーシブが良い!

朝夕色での飲み放題、エントランスでのドリンクサービス(お酒あり)が魅力的で今回も宿泊しました。卓球やパターゴルフ、ダーツなどの遊びも揃っているため、子連れでも楽しく過ごせるのではないかなと思いました。ご飯もお値段相応に美味しいですし、自然いっぱいでのんびり温泉旅行できました。

万座ホテルジュラクからの返信

万座温泉は、人工的なものがないところですが、自然に満たされ非日常を味わうにはまたとないところです。
今では観光地でも都会並みに店やものがそろい不便しませんが、万座温泉ではそうはいきません。
そんな温泉地でこそのリラックスタイムを万座ホテルジュラクで過ごしていただきリフレッシュしてください。
オールインクルーシブはわずらわしさがなく、お客様のリラクゼーションのお手伝いができるかと思います。
時間ができましたらまた、ご利用ください。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2022/4/29