万座ホテルジュラク

万座温泉

【電車】JR北陸新幹線 軽井沢駅下車 路線バス100分  【車】関越道渋川伊香保IC〜国道145号線約2時間

万座ホテルジュラクのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.3

ゆっこさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【五感を満たすオールインクルーシブ】涼風に包まれる、天空の避暑地へ夏旅

いいお風呂でした

さすが日本一の含硫黄泉。
硫化水素臭溢れる浴場には、源泉かけ流しの微白濁の湯が私の疲れを癒してくれました。
本当にいい湯です。
おオールインクルーシブということで、ラウンジの軽食も含め、追加料金無しで食い放題飲み放題遊び放題は魅力的ですね。
夏の暑さを忘れ、都会の喧騒から離れられて、身に余る時間を過ごせました。

ゆちゃりさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【五感を満たすオールインクルーシブ】万座の湯に溶け込み心を満たす
ツイン 朝・夕

温泉がとにかく良い!

お部屋は綺麗で広くマッサージチェアがあり、良かった。
お食事は色々な種類があり群馬のご当地グルメも味わえ、
なんと言ってもしゃぶしゃぶが美味しく、食べ過ぎてしまいました。
温泉がとにかくよく24時間やっており、晴れ間から
満天の星空が見え最高でした!
アメニティも豊富ですし、
温泉も出たあとスベスベになり、また行きたいです!

トシさん

2026年7月宿泊
【五感を満たすオールインクルーシブ】万座の湯に溶け込み心を満たす。究極の『非日常』がここにある

空吹が良く見える部屋

特別室を利用しました。
着いたときは曇っていて見えませんでしたが、夕方ぐらいから晴れて空吹が目の前でとても綺麗でした。部屋の使い勝手は部屋は広いのですが通路幅が少し狭くスーツケースの出し入れが気を遣うところや、お風呂・テラスなどが近いので少しうるさい時もあります。
ただ、フリードリンクが近かったり風呂・テラス・レストラン・遊びどころなど全てが近くメリットもたくさん感じました。
ご飯は種類は多くいろいろ食べて食べすぎてしまいます。お酒の好きな方はオールインクルーシブで種類が多く、朝も飲めるので気に入ると思います。
チェックアウトが9:30と少し早めなので朝は少し忙しく感じました。
全体的にとても満足の良い、体験をさせて頂きました。

紅みかんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【五感を満たすオールインクルーシブ】究極の『非日常』がここにある

久しぶり

・チェックイン時に「3年振りですね」と言われた。
・3時頃に到着したが、既に多くの宿泊客がいて、チェックインに手間取った。遅くなると食事の時間も遅くなるので、注意が必要。
・風呂は、私としては、日本で2番目くらいに素晴らしいと思う。
・部屋にマッサージ機がある部屋にしたが、これが痛くて使えない。
・食事は朝・夕ともバイキングだが、品数も多く、手作り感もあって、好ましい。
・高級なものはないが、飲み放題など、割安感を感じることもあるだろう。

旅人2さん

2026年6月宿泊
【大人限定・カード決済】大人の休息をもっと賢く、もっと優雅に… オールインクルーシブでジュラクステイ

万座の湯が好きで

此処の温泉は何回行っても気持ちが良くて数ある温泉の中でも私的にはベスト5部に入れたいです今回部屋が空きがなくて狭い洋室になり見晴らしもよくなく家内も安いからとなだめてテンションが下がりそれでも温泉に入ると機嫌がよくなりほっとします食事は朝晩とも物価高からか落ちた気がしますがローストビーフは以前より柔らかくておいしかって気がします。

男性/40代 友達旅行

たかさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【五感を満たすオールインクルーシブ】初夏の高原リゾート温泉で心に潤いを。

食事がおいしかった

高級ホテルとはいきませんが、設備は整っています。年季は入っていますが、それを感じさせないくらいでした。
お風呂はちょうどいい湯加減で、空吹を見ながらゆっくり入っていられました。お肌スベスベで満足です。
食事はビュッフェスタイルで、好きなものを食べられました。地元食材がたくさん使われていて、一品一品、素材の味を大切にしながら作られているのが伝わってくる味でした。とても美味しかったです。食べ過ぎに注意です。
時間いっぱいのんびりさせていただきました。また泊まりたいです!

とらちゃんさん

2026年7月宿泊
《直前予約も可》オールインクルーシブ【50歳からの大人旅プラン】硫黄泉&絶景露天風呂でリフレッシュ!
ツイン 朝・夕

温泉と接客に感動させてもらいました。

初の万座温泉、ジュラクさんを選んで大正解。温泉の香り、肌触りも最高,浴場も綺麗で広々,景観も良く夜中も入れる、ありがたい。フロントさん他ホテル内で行き交うスタッフさんたちも気持ちいい声がけにほっこりさせてもらいました。お部屋も綺麗、食事もバイキングながら地元の食材もあり満足。館内至る所に楽しめる場所,眺め良く落ち着けるラウンジも素敵。
ほんとのオールインクルーシブを体験できました。

万座ホテルジュラクからの返信

素敵なクチコミをありがとうございます!
初めての万座温泉で、私たちジュラクをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
当館の温泉や浴場、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋やお食事、館内の各所も楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
「ほんとのオールインクルーシブを体験できました」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こいけいさん

ツイン 朝・夕

会うと必ず挨拶されるスタッフの皆さんに癒されます

スタッフの皆さんは会うと必ず挨拶をしてくださいます。イベントや無料で楽しめアクティビティなどもあり館内で楽しく過ごせました。また伺いたいです。

万座ホテルジュラクからの返信

ご来館いただき、そして素敵なクチコミをありがとうございます。
私たちスタッフがお客様に挨拶をすることで、少しでも心地よい時間を過ごしていただけたのであれば、大変嬉しく思います。
館内のイベントやアクティビティもお楽しみいただけたようで何よりです。
今後もお客様に癒しと楽しさを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

さくらさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【五感を満たすオールインクルーシブ】万座の湯に溶け込み心を満たす。

硫黄の香り

硫黄の香りが、すごい。
洗濯をしても匂いが取れないくらい、温泉の素晴らしさを持ち帰りました。
万座温泉は、最高です!
どこの宿も泉質が変わらないので、お楽しみの食事で選ぶならジュラクさんです。
またいつの日か、行きたいです。

万座ホテルジュラクからの返信

この度は万座ホテルジュラクをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、すべての項目において最高評価の「5」を賜り、スタッフ一同大変感激しております。
「お楽しみの食事で選ぶならジュラクさん」とのこれ以上ないお褒めのお言葉、調理スタッフをはじめ私どもにとって大きな励みとなります。当館自慢のバイキング(オールインクルーシブ)を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、万座温泉ならではの濃厚な硫黄泉をご堪能いただき、ご自宅に戻られてからも旅の余韻を感じていただけているとのこと、温泉冥利に尽きます。
お洗濯のたびに楽しかった思い出がよみがえってくだされば幸いです。
「またいつの日か、行きたい」というお言葉を励みに、これからもより良いサービスとお食事、そして最高の温泉をご用意してお待ちしております。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ぽーぅさん

2026年7月宿泊
今度のお休みは万座ジュラクでリフレッシュ!オールインクルーシブ【50歳からの大人の休日旅】
和室 朝・夕

2度目、お酒好きと温泉好きにぴったりの非日常のイベント

2度目の利用です。お部屋からは、もくもくと煙が上がる、火星(知らないけど)な景色、非日常です。そして、チェックイン時からお酒が溢れる、夜ごはんにも、朝ごはんにも溢れる、この非日常。温泉は素晴らしく、景色も素晴らしく、スタッフはみなさま明るく楽しく、また行きたくなるところです。温泉は、冬、休日の朝の羽布団にはいっているときのよう、とにかく快適で、でることができません。そして、ずっと、ぽっかぽかです。ご飯は、ブッフェですが、毎度いろんなものがあります。お祭りのようです。白ワイン、赤ワイン、スパークリング、日本酒、ビール、ウイスキーなど、なんでもあります。これにあわせて、つまみを選ぶ感じです。朝ごはんにカレーがあって幸せでした。そして、無料で受けられる、占いの先生(初めてのご相談)が、とても楽しくて、2回目訪問もサイコーだなと思いました。そうそう。本白根山の手前を通過する道ですが、本年8年ぶりに火山活動のレベル見直しの結果で解放されました。この道を通って、草津から万座へのドライブ、これが半端なく楽しかったです。美しすぎた。また、訪問したいと思います。

万座ホテルジュラクからの返信

この度も当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる素敵なクチコミをいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋の景色や温泉、お食事、それぞれをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
特に「非日常」を感じていただけたとのお言葉、私たちが目指している体験をお届けできた証といたしまして、心から嬉しく思います。
お酒のセレクションや占いの先生との時間まで楽しんでいただけたと伺い、本当に光栄です。
また、本白根山を望むドライブコースもご堪能いただけたとのこと、自然の中でのひとときがお客様にとって特別な時間となったことと思います。
何度お越しいただいても、新しい楽しみをご提供できるよう、これからもサービスの向上を目指してまいります。
次回のご訪問を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mikapetさん

2026年7月宿泊
【連泊×オールインクルーシブ】肌が…心が…ほどけていく。浴衣のままで、夢のフルコースリゾートステイ

七宝焼き体験が良かった

万座温泉は好みの温泉で5回以上利用しています。
ホテルジュラクは2回目で連泊するにはジュラクさんはとても良いです。
スキーやハイキング以外には周りになにもなく、ジュラクさんは十分な館内施設や体験イベントがあり、また、オールインクルーシブでいつでもアルコールを含むドリンクやおやつがいただけて、十分に楽しめます。
今回は七宝焼きを体験させていただきました。
有難うございました。

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、万座温泉とホテルジュラクをご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。
私たちの施設やサービスを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、七宝焼き体験を喜んでいただけたようで何よりです。
お客様のご滞在が思い出深いものとなり、私たちも光栄です。
今後もお客様に満足していただけるサービスと体験を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

いさくんさん

2026年6月宿泊
★じゃらんアワード2024★【売れた宿大賞受賞記念プラン】感謝の気持ちを込めて♪

雲上の温泉

5月に家内と連泊しました、とても良い旅になりました、孫に万座・自然お見せたくておじゃましました,から吹きの景色は、迫力満点で火山の事沢山質問されました、良い勉強でした、夕食後、エアホクケイ、ピンポンなど楽しんでいました楽しかった用です、帰宅後じぃじまたジュラクに連れて行っての催促されました、1つだけまくらが臭かったのが残念でならなかった、

万座ホテルジュラクからの返信

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
雲上の温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご家族と一緒に美しい自然や迫力のある景色を堪能されたこと、また楽しいアクティビティを満喫されたようで、旅が思い出深いものとなったことに心温まる思いです。
特に、お孫様が火山について興味を持ち、いい学びの機会となったことは素晴らしいですね。
「じぃじ、またジュラクに連れてって」というお声をいただけたことも、何よりの励みになります。
一方で、枕の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善に努めてまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
あなた様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

しゅうさん

和室 朝・夕

料理がおいしい、温泉もゆったり最高

料理も美味しかったし、温泉もゆったりと入れてよかったです。又、秋の紅葉を眺めながら利用させていただきます。

万座ホテルジュラクからの返信

ご感想、誠にありがとうございます!
当館でのお食事や温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
季節ごとの美しい風景とともに、心も体もリフレッシュしていただけるよう心がけております。
また秋には、紅葉が一段と美しくなる時期に是非お越しください。
当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご来館、ありがとうございました!

ひまわりさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシックプラン】 乳白色の硫黄泉&絶景露天風呂+こだわりバイキング

良い温泉でした

ホテルに近づくにつれ硫黄の匂いと山の合間から立ち上がる湯気に、ひと味違う温泉を感じながら向かいました。
ホテルに着きましたら、丁寧な接客とサービスが待っており、とても楽しみにしていた温泉にゆっくり浸かり疲れを癒しました。
露天風呂からの景色は落ち着きのある山風景。
ちょっと雨が降りましたがすぐにお日様が顔を出し、そして山に虹がかかり、これもまた気持ちがほっこりしました。
お湯は濃度の高いアルカリで肌もスベスベ、疲れた体にも良い感じです。脱衣所には選べるシャンプーリンス、保湿クリーム、ヘアトリートメントなど、いたせりつくせり。
本当に良い温泉でした。
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。
また、訪れたいと思います。

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
「良い温泉でした」というお言葉を頂戴し、私たちも大変嬉しく思っております。
硫黄の香りや立ち上る湯気を感じながらのご到着、そして、露天風呂からの美しい山の景色をお楽しみいただけたとのことで、私たちの温泉ならではのひとときをご堪能いただけたようで何よりです。
また、スタッフの接客やサービスに関してもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
私たちの提供する施設やサービスが、お客様にとって心地よいものであったことは大きな励みとなります。
雨上がりに虹がかかったという特別な瞬間もご覧いただけ、心温まるひとときとなったとのこと、大変嬉しいです。
お肌がスベスベになり、ご満足いただけたとのご感想も、私たちの温泉の自慢のひとつです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回もさらにご満足いただけるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

まさあきさん

シングル 朝・夕

大満足の温泉リゾート

草津温泉が大好きで年に数回行っているのですが
友人に万座もいいよっと薦められて
初めて利用させていただきました
温泉はホテルの自家厳選ということで
万座のすべてのお湯がそうだとはわかりませんが
極上のお風呂でした!
肌あたりは意外とやさしく
硫黄の香りがとてもよかったです。
肌はすべすべになり
湯上りはずっとぽかぽかしていました
オールインクルーシブということで
ラウンジでもアルコール類を含めて飲み放題です!
パリパリバーみたいなアイスもありました
お食事は
夕食のローストビーフと豚のしゃぶしゃぶ、
また中華料理がおいしかったです!
回鍋肉はちゃんとした中華料理店と比べても
引けを取らないおいしさでした
スタッフの方は外国の方が多かったですが
どなたも素敵な笑顔で丁寧に接客していただけて
なにも問題はなかったです
ホテル内ですれ違っても
みなさんがあいさつしてくださり
ほんとにステキなホテルでした
特にチェックインをしていただいた
フロントのスタッフの
男性が素敵な接客で
到着してすぐうれしい気持ちになりました!
館内の案内はもちろんですが
いろいろなアクティビティや施設の開いている時間など
初めてのわたしにも大変わかりやすく
教えてくださりました
こちらに寄り添った対応していただき
ありがとうございました!
とても、聞きやすかったです!
帰りも何人もの方が
バスターミナルまでのバスに乗ったわたしたちに
手を振ってお見送りしてくださり
少し感動しました!
正直、交通の便が悪いですが
また行きたいホテルです!!

万座ホテルジュラクからの返信

この度は「大満足の温泉リゾート」という嬉しいタイトルでの素敵なクチコミをいただき、誠にありがとうございます。
また、初めての万座へのご利用に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
温泉をご堪能いただけたようで何よりです。
私たちの自家源泉の温泉は、肌に優しく、湯上りのぽかぽかとした暖かさをお楽しみいただけることが特徴です。硫黄の香りもお気に召していただき、大変嬉しく思います。
オールインクルーシブのサービスもご満足いただけたようで安心いたしました。
特にラウンジのアイスや夕食のメニューについての具体的なご感想をありがとうございます。
お食事は一品一品丹精込めてご提供しておりますので、おいしかったとのお言葉はスタッフ一同の励みになります。
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
特にフロントのスタッフが、お客様に素晴らしい第一印象を与えることができたことを非常に嬉しく思っております。初めてのお客様にも安心して滞在を楽しんでいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。
交通の便についてのご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「また行きたいホテル」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

エブリさん

全てが素晴らしいビジネスホテル風

初めての宿旅館です
フロント受付場所も狭苦しく暗い
部屋も広いだけで後は何も言えない
テレビがめちゃくちゃ小さく
洗面台のハンドタオルや各アメニティ品が無い
バスタオルやハンドタオルの替えも無く
各一枚ずつでは何度も風呂は行く人にしたら
不便で困る
メインの夕飯は食事会場は狭くて息苦しさを覚える
テーブルも狭くて隣との圧迫感を覚える
食事も品数がめちゃくちゃ少なく
暖かい物は冷めてるし
その場で調理をする料理は無く
普通揚げたての天ぷらや握り寿司やステーキなどなど
料理をし提供するのが多い中全くその様な提供は無く
お粗末な料理ばかりであつた
デザートや果物もしっかりとした物とは違い
とりあえず出せばいいと言う感じに見える
一口口にしましたが
衝撃的な物なので
その後一口も食べる楽しみがなくなり
食事は中止しコンビニに夕飯を買いに行きました
何かの罰ゲームかと思う程の思いであつた
もちろん朝飯も言うまでもなく食べれない
風呂場も脱衣場が狭くて服を入れる所もお粗末で
昭和時代の町の銭湯の様
浴室も狭くて洗い場も数が少なく
露天風呂風もめちゃくちゃ狭い
少人数ならば問題はないが
沢山の人が一気に来たら無理かある
脱衣場にはスペアのタオルが何も置いて無い
不親切に感じた
色々沢山のホテルに行きましたが
久しぶりの大当たりつて感じを覚えてます
因みに写真のローストビーフは実物とは全く違う
冷たく切り身がめちゃくちゃ小さく硬い
後部屋に居ると隣りの人や廊下を歩く音がうるさく気になる
ストレスを頂に行った旅でした

万座ホテルジュラクからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数々の面でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
フロントやお部屋の設備、特にアメニティに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お食事がご期待に沿うものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の提供する料理が満足いただけるものとなるよう、メニューの見直しや品質の向上に努めてまいります。
さらに、浴場の設備に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スペースや清潔さについては、すぐに改善に取り組んでまいります。
お部屋での騒音に関する問題についても、リラックスいただける空間を提供できるよう、防音対策を強化してまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のらえもんさん

温泉がよかった

今までの温泉の中で一番です。
チェックインの対応も、海外の方なのでたどたどしさはありますが、笑顔で一生懸命さが伝わりました。食事もおいしく、大満足でした。
また伺いたいお宿です。
所々に置いてある、置物も可愛くて古い建物ではあるものの、居心地のいいお宿でした。

万座ホテルジュラクからの返信

クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます!
この度は、初めてジュラクにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉や露天風呂からの景色を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロビーでのビールでの乾杯やオールインクルーシブのサービスにご満足いただけたとのこと、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
また、地産の食材を使用したビュッフェや豊富なお酒も気に入っていただけたようで何よりです。
静かな山の中でのリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、私たちにとっても喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
次回も素晴らしい体験をご提供できるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ちゅうたろうさん

和室 朝・夕

のんびりゆったり楽しめた

万座には何度も行っていますが、ジュラクには初めて宿泊しました。
14:30にチェックインし早速、温泉に!露天風呂からの景色は最高です。のんびり浸かった後は、ロビーで景色を見ながらビールで乾杯!いやー、オールインクルーシブはすばらしい。
食事はビュッフェ形式で地産の食材も使われており、おいしくいただきました。もちろん、日本酒、ワインなど、お酒もたくさんいただきました。
快適に過ごせて、クーポンを使って料金はリーズナブル。静かな山の中でのんびりでき、とても充実した休日を過ごせました。

万座ホテルジュラクからの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
初めてのジュラクでのご宿泊を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
特に露天風呂からの景色やオールインクルーシブのサービスをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
地元の食材を使ったビュッフェや、日本酒、ワインをご堪能いただけたとのお言葉も大変励みになります。
これからも、お客様にとって快適でリラックスできる空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

マサさん

気持ちの良い接客

今回は、行ってみたかった万座温泉のジュラクさんに夫婦旅行。笑顔の良いスタッフの温かいお出迎えで、フロントカウンターで、チェックイン。海外の女性スタッフでの案内でしたが、気持ちの伝わる良い接客でした。食事処、館内に海外スタッフが多かったですが、全ての方が爽やかな挨拶で癒されました。又、無料の占いイベントが楽しく良い想い出になりました。お風呂も最高で、リピート確定宿になりました。

万座ホテルジュラクからの返信

ご利用いただき、そして素晴らしいクチコミをありがとうございます!
私たちのスタッフの接客についてのお褒めの言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
海外からのスタッフも含め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点をご評価いただけたことは励みになります。
また、無料の占いイベントがお楽しみいただけたとのこと、良い思い出になったと知り、安堵しております。
私たちの温泉でリラックスしていただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたことが何よりです。
ぜひまた、癒しとリラクゼーションを求めていつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

ふーちゃんさん

2026年6月宿泊
オールインクルーシブ【ベーシックプラン】 乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+こだわりバイキング♪

いい温泉です

チェックインの時間前に到着しましたが、すぐにお部屋に通していただけました。4回目の利用で、毎回楽しませていただいています。

万座ホテルジュラクからの返信

この度は当温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミを頂戴し、大変嬉しく思います。
4回目のご利用とのことで、いつも当館をお選びいただけることに心より感謝申し上げます。
今回もご期待に添えるひとときを提供できたのであれば幸いです。
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常に努めております。
チェックインの際にお部屋をご用意できたことを喜んでいただけて、大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただける温泉とサービスを提供できるよう、努力を重ねて参りますので、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

おじゃるさん

ツイン 朝・夕

温泉はやっぱ最高でした。

温泉は流石に万座だけあって、最高でした
部屋もマッサージチェアがあって、温泉の後に
待ち時間なく癒されました
食事はバイキングでなければ尚良いのにと感じました
でも、アルコールのサービスや、ノンアルドリンク、おつまみ等のフリータイムもあって、ダーツや卓球等の遊びもフリー
絵描きさんによる、ワークショップもあって
それらが全て無料なのは、凄く良かったです
また行きたいと思います

万座ホテルジュラクからの返信

嬉しいお声をありがとうございます!
温泉を満喫していただけたようで何よりです。
マッサージチェアもリラックスのお手伝いができたようで嬉しいです。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきますね。
アルコールやノンアルドリンク、おつまみのサービス、さらにダーツや卓球、ワークショップといった無料のアクティビティも楽しんでいただけたとのことで、私たちも嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

チープ&リッチさん

久しぶりの万座温泉

久しぶりに万座温泉に寛ぎにお出掛けして来ました。帰路には身体から硫黄の匂いがしっかり放たれる温泉を滞在中満喫出来ました。食事は年齢的に夕・朝食とも満足出来ましたが、出来れば季節の新鮮なフルーツの提供が有ればより満足できたと思います。

万座ホテルジュラクからの返信

ご来訪いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりの万座温泉を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
特に温泉の硫黄の香りをお楽しみいただき、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたことに私たちも喜びを感じております。
また、食事に関しましてもご満足いただけたと伺い安心いたしました。
しかしながら、季節の新鮮なフルーツについてのご提案をいただき、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、さらにご満足いただけるようなお食事の提供に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
万座温泉でのリラックスタイムが、また素晴らしいものとなるように私たちも努力してまいります。
どうぞお体にお気をつけて、またのご訪問をお待ちしております。

マーボーさん

2026年4月宿泊
和室 朝・夕

お風呂とお部屋からの景色が最高!

お部屋からの景色が最高!
窓を開けると硫黄臭がして、温泉に来てる〜って感じられます。
大浴場や露天風呂のお湯も景色も最高!
ビールもあちこちでゲットでき、ついつい飲み過ぎちゃいました。
ちょっとだけど不満があるとすれば、夕飯かな。
これと言った推し料理がないような…
飲む人からの意見としては、朝のお茶漬けを夜にも欲しいな!

万座ホテルジュラクからの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なクチコミをありがとうございました!
お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
自然の中での贅沢なひとときを満喫していただけたようで何よりです。
温泉地特有の硫黄の香りも、リラックスに一役買っているようで嬉しく思います。
ビールも多くご堪能いただけたようで、楽しいひとときを過ごされたのだと感じました。
ご夕食に関してのご意見もありがとうございます。
皆様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう、調理スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
夜の時間帯にお茶漬けを提供するアイデアも、参考にさせていただきますね。
飲む際の締めとしてぴったりですね!
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaigoshokuninさん

2026年6月宿泊
オールインクルーシブ【大人の贅沢ひとり旅】源泉と美酒に溺れる、至福の「独占」時間【リトリートぐんま】
シングル 朝・夕

余韻が残る宿

6月はオフシーズンで路線バスも終点までの乗客が3名と快適だった。「次は万座BTです」の放送が流れ、プリンスのゲレンデが見える頃には車内にも硫黄の匂いが立ち込めてきて、その強烈なパワーを再認識させられると同時に「温泉に来たんだ」「ただいま」と旅情を掻き立ててくれた。宿ではスーツの女性職員が熱心に出迎えてくれた。常に内外に気を配り、オールインクルーシブで汚れたラウンジの机を掃除したかと思えば、急に駐車場の奥まで出て行って、お客さんの荷物を持ってフロントまで案内する等、その観察力とフットワークに感服した。帰りも送迎車は私一人だったが、その職員とフロントの外国人スタッフが外まで出てきてくれて、他のクチコミにもある様に両手を上げて目いっぱい手を振りながら見送ってくれた。何だか気恥ずかしかったが「最近こういう宿少なくなったな」と懐かしい気分にもなり、私も負けじと力強く手を振り返した。接客スタイルが変わったなと思ったら、支配人さんが代わられたのですね・・・。万座は温泉だけではなく空気も良い。空気中にも硫黄成分が充満していて、高地の影響もあり私は慣れるまで頭が少し痛いが、吸っているだけで全身の血行が良くなるのか、次第に呼吸が楽になり、体も軽くなる印象を受ける。奥万座方面を散歩したい所だが、熊が心配なので空吹を臨む湯上りテラスで外気浴した。テラスは床面が綺麗に改修されバリアフリー化していた。以前某番組に日々万座の湯に浸かる当時の総支配人さんが出演されていて、肌年齢を測定した所、25歳以上若い判定という驚きの結果が紹介される等、効能は折り紙付きの様である。関連して3階に肌年齢測定器と『万座美肌大明神』なるスポットも誕生していた。お賽銭もオールインクルーシブとの事で、源泉方面に向かい心を込めて参拝した。脇にはコーヒーマシーンも新設されており、ラウンジから遠い客室棟でもサービスが充実してきたのが嬉しい。前回は繁忙期につき一人泊者の夕食が長テーブルでの相席だったので、今回は警戒して比較的空いている19時台で申し込んだ所、自由席だったのでほっとした。他界した父がこの宿で好きだったタラの芽の天麩羅が出ていて当時を偲んだ。イベント参加で切り絵の葉書も頂いた。帰宅後も服や肌に硫黄の匂いが残っており余韻を楽しませてくれた。持ち帰った様々なお土産や思い出に浸りながら、次行く日を心待ちにしている自分がいる

万座ホテルジュラクからの返信

当宿をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
6月のオフシーズンの中、ゆったりとした旅をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
万座の独特な硫黄の香りが皆様の「ただいま」を歓迎する大切な要素であることを改めて感じました。
当宿のスタッフについて、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、これからも心を込めたおもてなしに励んでまいります。
お見送りの場面では、お恥ずかしながら照れくさい気持ちにさせてしまったようで、それでも一緒に手を振ってくださったとのこと、スタッフ一同笑顔がこぼれました。
万座の効能についても言及していただきありがとうございます。
肌年齢測定器や『万座美肌大明神』も楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
新たに設置したコーヒーマシンもお役立ていただけたようで良かったです。
お食事の際は、自由席で安心してお食事を楽しんでいただけたとのことで安心しました。
お父様とご一緒にお越しいただいていたご縁も感じ、私たちも心温まる思いです。
最後に、持ち帰られた硫黄の香りやお土産と共に、当宿でのお時間が長く心に残るものであったことを光栄に思います。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
これからも一層のサービス向上を目指して精進いたしますので、末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

かあちゃんさん

すべてに満足

1時間ほど遅れてのチェックインでしたが、外まで出迎えていただきました。
チェックアウトでは、3人のスタッフさんが両手を振って見送ってくれました。
食事の時も皆さんが笑顔で対応してくれて、美味しい料理を何倍も美味しくいただきました。
また、行きたい宿No1です。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度は私たちの宿をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
チェックインが遅れてしまったにも関わらず、温かくお迎えさせていただくことができ、また、チェックアウトの際にもスタッフ一同でお見送りができたこと、大変嬉しく思っております。
お食事の際のスタッフの対応や料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様にとって素晴らしい時間を提供できたことが何よりの喜びです。
「また行きたい宿No1」とのお言葉、スタッフ一同にとって大変励みになります。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ここあさん

やっぱり好きな宿

標高1800メートルなので、気軽には行けませんが、雪の季節以外は、やっぱり心のふるさとみたいに、気持ちも体もリラックスできる宿です。根本には、まわりも散歩などの環境ではないので、館内で楽しめ、充実できるようなサービスを感じられるから。今回は、新しくランニングマシーンなどの器具が新調されていました。一応チェックインが2時半なので、時間を見てぴったりにチェックイン。すでに皆さんウエルカムドリンクタイム。多分早めでも入れて下さると思う。でもちょっと早めがきりがなくなりそうです。あまりホテルのご厚意には甘えるのは、悪いかなって。お互い、時間は守ってチェックインしたいものです。日替わりイベントの方が、他のホテルもまわっているが、館内のゲストを退屈させないサービスは1番だと言っていました。私たちはいつもお風呂に行きやすい本館に泊まりますが、部屋の造りは確かにエコノミーのレベルですが、ちゃんと延長コードがあったりと今回も景色も含めて大満足。廊下にある万座のウォーターサーバーも嬉しいサービス。帰りはスーツを来た男性スタッフたちが、両手をふってお見送りをしてくださり、また来たいって思える宿。もうあちこち行かなくても、万座じゅらくだけでいいかな、なんて思っちゃいました。また伺います!お土産にまた木彫りの動物シリーズを買い、玄関に飾り、万座を思い出す日々です。

万座ホテルジュラクからの返信

この度は貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
標高1800メートルのロケーションを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館は都会の喧騒から離れ、心身ともにリラックスしていただけるよう心掛けております。新たに導入されたランニングマシーンもご活用いただけたようで光栄です。
チェックインの際は時間を守っていただきありがとうございます。お客様がおっしゃるとおり、お互いが時間を守ることで円滑なサービスをご提供できると考えております。
ウェルカムドリンクの時間も楽しんでいただけたようで幸いです。
館内の日替わりイベントやサービスにつきまして、一番と言っていただき心より感謝申し上げます。
私たちは常にお客様に楽しんでいただける空間を提供することを目指しておりますので、継続的に努力して参ります。
また本館のお部屋や景色、そして廊下のウォーターサーバーについてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフのお見送りが、お客様に心地よい印象を残すことができたことも何よりです。
木彫りの動物シリーズがお気に召していただけたようで、素敵なお土産になったことを嬉しく思います。
次回もぜひご来館いただき、変わらないひと時をお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アンピーさん

お風呂が最高!

当日は、視界マッシロでドキドキもののドライブでしたが、部屋のおおきな窓の外もマッシロ・・・それが、着いて暫くして晴れたら、まさに、「絶景空吹ビュー!」で感動しました。それから、「硫黄の湯」は最高ですね。食事もスタッフも良くて、良かったです。今度は星空を観たいですね。

万座ホテルジュラクからの返信

この度は万座ホテルジュラクにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、すべての項目において大変高い評価をいただき、スタッフ一同嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当日はお足元の悪い中、ドキドキされる中でのドライブだったとのこと、大変お疲れ様でございました。
お部屋に到着された直後は霧で真っ白だった景色が、時間が経つにつれてパッと晴れ渡り、私どもの自慢である「絶景空吹ビュー」を最高の形でお楽しみいただけたとのこと、本当に良かったです!
ドラマチックな景色の変化に感動していただけた様子が目に浮かび、私どもも大変嬉しくなりました。
また、「硫黄の湯」や、お食事、スタッフの対応に至るまで、たくさんの温かいお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
万座の濃厚な温泉で日頃の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。
「今度は星空を観たい」という素敵なお言葉もありがとうございます。
万座は標高1,800mに位置し、晴れた夜には文字通り「満天の星」が広がります。ぜひ次回は、大切な旦那様とご一緒に、降るような星空を眺めにお帰りくださいませ。

Tomoさんさん

泉質最高!

お風呂の泉質はとても良い。温泉好きで全国の温泉に入りましたが、最高レベルだと思います。
お部屋は少し古びた感があります。
食事は特筆する部分はありませんが、美味しくいただきました。
外国人スタッフの元気に良い挨拶や接客が気持ち良かったですが、逆に日本人男性スタッフからは、こぼした飲み物を掃除するように指示されました。
インクルーシブということもあり、コスパは良いと思いますが、気分が悪く再訪は微妙ですね。

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
まずは、当館の温泉を高く評価していただき、大変嬉しく思います。温泉を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
お部屋に関しては、古びた感を感じさせてしまい申し訳ございません。
施設の改善に努めてまいります。
また、お食事に関しても今後さらにお客様にご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。
スタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
外国人スタッフの接客をお褒めいただいたのは嬉しい限りですが、日本人スタッフの対応については、しっかりと改善し、全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
改善に生かして参りますので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
もしまたお越しいただける日がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

チビさん

和室 朝・夕

やっぱり…温泉最高です!

今回で4回目の利用になります。
温泉は、白濁で硫黄の香り。ん〜。たまらんです。
露天風呂に浸かりながら、他のお客さんといろんな話をしてゆっくり…ゆったり…。これも楽しみのひとつです。リピーターさんが多いですね。(あたしもそうでした笑)
着いてすぐにロビーでビール。温泉入って湯上がりビール。また夕食に、ビールからの焼酎、ハイボール。
朝、夕食とも種類があり、美味しくて、またまた今回も食べ過ぎました。行く前から、どんな料理があるか楽しみにしていました。ただ…大好きなビーフシチューがなかったのが残念。レモンドレッシングが最高でした。
海外のスタッフさんが、たくさんいましたが…フロント、食事会場…笑顔であいさつしてくれて、好感もてます。従業員の教育がしっかりしていると思いました。
温泉…食事…スタッフ…全てにおいて大満足です。
また利用させてもらいます!
次回は、ビーフシチューがありますように…(笑)

万座ホテルジュラクからの返信

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます!
今回も私たちの温泉を満喫していただけたようで、本当に嬉しく思います。
何度もリピートしていただき、また他のお客様とも楽しい時間を過ごされたとのことで、スタッフ一同心温まる思いです。
ロビーでのビールや湯上がりの一杯を楽しんでいただき、美味しい食事にもご満足いただけたようですね。
ビーフシチューが今回ご提供できなかったのは私たちも残念に思います。
お客様のお声を参考に、今後のメニューの改良に努めて参りますので、どうか次回もご期待いただければ幸いです。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
笑顔を大切に、より良いサービスを心掛けて参ります。
またおたのしみいただける日にお迎えできることを、心よりお待ちしております。
次回こそはお望みのビーフシチューがご用意できるよう努力致します!
素敵なご感想をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヨウさん

2026年6月宿泊
遠方の方に人気!リトリート温泉旅♪オールインクルーシブ【WAKUWAKU連泊プラン】

温泉に浸る。

リピート利用させて頂いております。温泉は夜間中いつでも入れ、空吹き・星空、絶景が楽しめます。朝の清掃前(チェックアウト前の時間帯)に、写真撮影タイムがあるのもとても素晴らしいサービスだと思います。スタッフの皆さん笑顔で程よい距離感で対応されており、ゆっくり快適に過ごすことができました。季節を変えてまた利用させて頂きたく思います。お世話になりました。

万座ホテルジュラクからの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
温泉や景色をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館のスタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みとなります。
ぜひ、季節を変えてまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。