| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/5/16
3家族6人旅で3部屋予約しましたが、部屋が同じフロアになるよう調整してくれ、館内で行き来する時など快適に過ごすことができました。夕食朝食は全員で取れるよう事前依頼し、希望通りで食事場所を押さえてくれました。更に一人体調不良で一緒に食事ができなかったのですが、配膳していたものを一旦下げて、温め直し再度提供してくれました。
チェックイン予定よりも早めに宿に着いたので、駐車場に車を停めさせてもらい、伊香保の温泉街上の方に送迎してもらえたので、伊香保神社に行くことができました。伊香保温泉階段下から歩いて登るのは、参加者の体力的に厳しかったので、とてもいい記念になりました。
また、夕飯前の急な体調不良にも親身になって対応していただきました。宿の常備薬に該当のものがなかったので、近くの薬局の情報を教えてくれたりタクシーの配車を手配してくれたりと対応してくれました。持病がある人だったので、旅先での体調不良は心配で困っていましたが、フロントの方が素早く対応して下さり、とても心強かったです。
また、館内はとても心地よいフレグランスで、部屋の中の設えもとても充実していました。部屋毎の露天風呂は快適でとても良かったです。窓から見える景色は部屋により新緑の紅葉であったり、山藤の紫の花であったり、鳥の鳴き声も聞こえて、まさに山の中の隠れ家、この時期ならではの季節感を満喫できました。
スタッフの方々の温かい配慮もとても嬉しかったです。
幸い2日目は回復し、楽しい旅の思い出を重ねることができました。また、リラックスしに伺いたいと思います。
投稿日:2026/3/6
今回母と初めての二人旅行で利用させて頂きました。
お部屋、料理、従業員さんのホスピタリティ、温泉、どれをとっても満足なお宿でした。
母もとても感激したようで、星空を眺めながらの露天風呂が特に最高だったと喜んでいました。
良い旅の思い出作りができて本当に良かったです。
今度は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。
投稿日:2026/2/14
久しぶりの宿泊となったのですが、スタッフの皆さんが暖かく迎えて下さり 心に沁みるような癒しの時間を過ごす事ができました。材を選び趣向を凝らしたお部屋、季節を大切にし五感で楽しめる美味しいお食事、身体の芯から温まる黄金の湯、館内は隅々まで客がくつろげるよう工夫が凝らされてます。特筆すべきは、スタッフの皆さんが、そのご努力で上質な時間と空間を作りあげて下さっている事です。営業日とのタイミングが合い 次回また宿泊できることを願ってます。
投稿日:2025/12/30
部屋もキレイで食事も美味しかったです。誕生日が近かった私と娘にプレゼントもいただいてとても嬉しかったです。
投稿日:2025/10/10
一人旅で利用させていただきました。
駐車場の案内からチェックアウトまでとにかくスタッフの皆さんが優しくて素敵な方が多かったと印象に残っています!
お部屋も広くて清潔感があり、食事も全て美味しくいただきました。
お茶菓子の蒟蒻大福は南瓜餡が気に入りまして購入させていただきました。
人に勧めたいと思える宿泊施設です。
素敵な時間をありがとうございました!!
投稿日:2025/7/3
草津温泉旅行の前にもう一泊しようと、間際になって場所、ホテルを探しました。
食事が朝夕ともバイキングでない。という条件にあっていたのでこちらに宿泊しました。
客室係の方が名前を覚えていて、廊下で会っても名前を呼んで声掛けをして下さったり、夕食の時話した好みの室温を朝食の担当の方にも伝えられていて、丁度良く温度設定をして頂いていたり、他の細々としたことに心遣いを感じました。
食事も美味しくボリュームもたっぷりあり、ついついお酒が進んでしまい、すぐ寝てしまったのが残念です。が、夜通し温泉にも入れたので目が覚めたとき直ぐ露天風呂にもは入り、お風呂も堪能する事ができました。
チェックアウトも11時だったので、気分的にも余裕があり、朝もゆったりくつろがさせて頂きました。
投稿日:2025/6/8
ひとり旅でしたが、皆様のおもてなしのおかげで楽しく充実した時間を持つことができました。
お料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
伊香保のオススメのお店等も教えていただき、楽しく過ごすことができました。
また是非お伺いさせていただきたいです。