宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  活魚料理旅館 若潮 >

鳴門海峡を一望できるお宿で淡路島の旬のお魚をたっぷりと・・・

うずしお温泉
淡路島南I.Cより車で5分

活魚料理旅館 若潮のクチコミ・評価

4.7

まあささん

還暦旅行

食べきれないほどの料理が出て、どれも美味しく、食べきれない一部は朝食に食べさせていただきました。
全てにおいて、良かったです。露天風呂が無かったのが少し残念でした

にゃんごろさん

料理、温泉、サービス全てで300点満点でした

先ずは、温泉にびっくり。これほどの温泉はなかなか体験できません。
さらに料理は魚好きにはたまらない内容。この時期は鯛がメインでしたが、
白身の好きな私たちにはもうこれ以上の評価点はない内容でした。
旅館の皆様も大変親切で、実家に帰ったようでした。
全てに大満足でした。
若潮さん、ありがとうございました!

エディさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

静かでゆっくりと美味しい魚が頂ける旅館です。

家族で利用させて頂きました。全体的に古い旅館ですがお部屋、お風呂をはじめ綺麗に手入れされてます。お風呂は程良い広さでヌメり感のあるうずしお温泉を楽しめます。また夕食、朝食共個室でしたので美味しくボリュームのある料理をゆっくりと頂く事が出来ました。お部屋からの眺望良く、スタッフの方々も愛想良く対応して下さいました。是非リピートしたい旅館です。

ゆりさん

大変満足です

個室で夕食、朝食が食べられて良かったです。
子連れだったので色々配慮していただきゆっくり過ごすことができました。
特に夕飯は豪華で新鮮なお魚も食べられて全て美味しかったです。子供用も豪華でした。ありがとうございました。

誠さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ピチピチの魚介類!

誕生日の母子お泊まり旅行に利用しました、予約の時に私の手違いでご迷惑をかけたのですが宿に到着したら女将さんが名前を呼びながら駐車場までお迎えに出てきてくれました(駐車場はフロントから丸見えなので)
宿は民宿とは思えない立派なビル、ホテルと民宿の間ぐらいのイメージとは女将さんの弁、古いけれど従業員さん達の応対も素晴らしく、チェックインして温泉にGo!  そしたら入った途端「なんじゃこりゃあー」って感じの肌にまとわりつくようなヌルヌルの温泉、ナトリウム泉だそうですが泡のない石鹸水みたいなお湯でした、無味無臭、約30°のお湯を加熱、殺菌していますが素晴らしかったです、お風呂の後はおまかせ海鮮料理、 まだ口をパクパクさせてる半身の鯛をお刺身としゃぶしゃぶで、残りの半身は宝楽焼きでいただきました、サザエや生ワカメやヒラメのお刺身も美味しかったです、朝食は和定食ですが味の一夜干し?が最高でした、渦潮観光クルーズの情報もいただき乗船時間まで「うずの丘」で過ごしました、また泊まりに(温泉&グルメ&女将さんに会うため)来たいです。

ぐっぴーさん

冬休み

今年は、あったかい淡路島、宿は、新しく無いが綺麗、
部屋から穏やかな海が見える静かな宿、イチ押しの料理、鯛を初めイカ、鰆、ヒラメ、舟盛が凄い、鯛の片身を、ほう楽焼きで焼き飽きが来ない、和牛の鉄板焼き持つくしジャコと玉葱のサラダ、サッパリして美味い、そして何より温泉が、アルカリでヌルヌル3回楽しんだ 朝食少し寂しいかなー全体的に大満足出来る宿 また来年来ます

せんちさん

夫の誕生日

夫のお誕生日を兼ねて、夫の希望で再度訪れたました
覚えていて下さり、喜んで下さり最高のおもてなしをして下さいました
最高の温泉とお料理、また行きたいと思います

あゆさん

二度目の利用です

数年前にも利用しましたが、お料理の素晴らしさが忘れられず、再度利用させてもらいました
鯛をはじめとした海の幸をお腹いっぱい食べられました
味付けも濃すぎず、プロの塩梅
宝楽焼きのタレや炊き込みご飯の出汁も好みで、残すのが申し訳なかったくらい
お酒の品揃えもいいと家族が喜んでました
朝食はザ、スタンダードな和食でお米が美味しい
今回朝のお味噌汁が朝だけちょっと濃かったかな‥
施設は年季が入っていますが、お掃除はしっかりされており気分良く過ごせます
スタッフさんも親切で優しい!
温泉はシンプルな内風呂のみですが、泉質がとろりとしてまさに美人の湯というかんじ!
ロビーにはお子さんが幼児から低学年くらいまで喜ぶおもちゃの用意もあり、高台にあり海が見えるロケーション
家族連れからご高齢の方までゆっくりできるお宿です

ころちゃんさん

温泉

女将さんにはとても丁寧に対応していただきました。
温泉がすごくとろみがありとてもよかったです。
料理も鯛が舟盛りで出ましたがお刺身だけだと途中で飽きてしまいますが、しゃぶしゃぶで食べることができとても美味しかったです。
所々館内も改装されていたのか綺麗でした。
また、ぜひ行きたいです。

ゲランさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

魚好きに、おすすめ宿です。

予想以上の料理に、家族大満足でした。
船盛の鯛が何時までも動いていて。
又行きたい宿です。ありがとうございました。

とんきちさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

若潮さんならではのおもてなしとお料理を堪能

脚の悪い高齢の母を連れての二回目の宿泊でしたが、いつもながらの優しいご配慮と、生きの良いお刺身、じゃこ玉ねぎや海鮮炊き込み釜飯など家族大満足の夕食、母も安心して過ごせた良き旅となりました!大きなホテルではお風呂まで遠かったりお食事処まで離れていたりしますが、ここはわかりやすく、朝食も全てが美味しくいう事なし。
初回はご飯の前にお部屋で持って来たお菓子を食べ過ぎて夕飯時お腹がはち切れそうになった経験を生かし、今回は少し残してしまった鯛の姿蒸し焼きの茹で卵やサザエの隅々まで堪能させて頂きました。素材の良さと料理人さんの手際と腕の良さでとても大満足の旅となりました。
美人の湯のお風呂は言うまでもなくぬるぬるのええ湯。特に露天やジャグジーがあるわけではないですがゆっくりあったまって癒されてください。
お掃除が行き届いていたのも特筆です。女将さんまた行きますね。ありがとうございました。

トッチャンさん

美味しい

新鮮なお魚が山ほど!
とても美味しく、贅沢なお食事でした。また、伺うと思います
特にタイ!刺し身だけでなく、しゃぶしゃぶ、蒸して出てくる!バリエーションがすごいです

もっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

新鮮なお魚をたくさん食べたい人向け

何度行ってもおかみさんの、優しさとほんわかしたお人柄で、実家に帰って来た気分になります
米も魚も肉も全部美味しく、余分なパフォーマンスがないのが素材を味わうのに、とても良いですね
お風呂も、ヌルヌルで肌にまとわりついて、温泉に入った感100倍
また、お邪魔します

あいこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

とにかく料理が美味しい!

何度も利用させて頂いています。本当に料理が美味しいです。淡路島のホテルはどこもお高いのですが、ここは料理が本当に美味しくてボリューミーなのにこのお値段。とても安く感じます!お部屋は綺麗!とは言えないかもしれないですが、特に不満は無いです。本当に素敵です!生きているうちに何度でも行きたいです。

ごまぴぃさん

夏の味覚 活け鱧コース

夏は鱧料理

昨年に引き続き、夏限定の鱧づくしのお料理をいただきました。
刺身、湯引き、焼き、揚げ、鍋と堪能させていただきました。
温泉も入ると温まり、肩こりや五十肩が緩和され、お肌もつるつるになり大変満足でした。
夕方と翌日早朝の2回入らせていただきました。
朝食も美味しくてご飯のおかわりをして完食させていただきました。
また、冬のふぐの時期にお世話になろうと思ってます。

yoko℃さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ご馳走様に大満足、接客も良かったです、

建物自体は新しくはありませんが、清潔でした。
食事も美味しいし、食べきれないほどでした。
お風呂はアルカリ性でとろみがあり、肌はスベスベになりました。また、行きたい宿です。

せんちさん

最高でした

何かと忙しかったので、ゆっくり温泉に入り、美味しいものを食べにと計画をした南淡路の旅でした チェックインに遅れてしまった私達に嫌な顔ひとつせずに、ゆっくりお風呂に入って下さいね、お疲れ様でしたと声をかけて迎えてくれました
お部屋に入ると窓から見える大鳴門橋と海と小さな漁港、圧巻でした 温泉はヌルヌルとした、何とも言えないお湯と温度の気持ち良さが身体を癒してくれました 夕食は、ピクピク動いている鯛の活き造り、初めて食べたガシラ、太刀魚など地魚のお刺身、
様々な料理に感動いたしました 本当に美味しかったです
心から癒していただきました また、行きたいと思います
ありがとうございました

ナルさん

料理が多彩

家族旅行で利用させていただきました。雨であり宿泊客が少なかったのか、親二人、障がいの子一人の3人では持て余す、8人部屋にアップグレードされたことにびっくり。食事では、事前に要望を伝えていたことを丁寧にできる範囲で対応していただいたことに大変感謝しました。
また、配慮を感じる心配り、本当にありがとうございました。
夕食料理は、流石だなぁと、楽しめました。量も多く、新鮮な鯛がとても美味しく、調理も工夫されていて、とても満足できました。
朝食も旅館の朝食って感じで良かったです。
風呂は、外風呂がないため、少し残念でしたがそれは仕方ないことで、綺麗で全体的にきちんと、清潔が保ててるところが凄いなと感心しました。
伝え忘れてまして、お願いが、部屋の入り口の鍵穴が
少し滑りが悪く鍵が抜けにくかったので次の人のためにも
改善してあげてください。
今回、ゆっくり過ごせたのでとても満足しました。
ありがとうございます。

しのさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理がおいしく、おもてなしも最高でした

料理をメインで宿を決めたので不満はありませんが、
歩くと畳がきしむのはちょっと残念でした。
それ以外は、部屋からの眺めも良くて料理も最高でした。
また、高齢の母が一緒だったので、お肉を魚の煮付けに
変更してもらったりと、わがままを聞いて頂けて、
とても嬉しかったです。
次回は、ふぐ料理を頂きに行こうかと考えております。

タバサさん

おちついた旅館

淡路島には何度も訪れていますが、今回初めての一泊旅行に口コミの良かったこちら若潮さんを利用させて頂きました。
部屋は新しくはないですが、エアコンや洗面台、トイレ等の設備は新しく清潔で気持ち良く過ごせましたし、窓からは鳴門大橋も見えて景観も良く解放感のあるお部屋でした。
お風呂は口コミにあるとおりぬるぬるしたお湯で肌が潤って水温も私にはちょうど良い温度で芯から温まりました。
開いてる窓から入ってくる風も気持ち良く、露天風呂にいるような感覚でずっと浸かっていたかったぐらいです。
脱衣所も浴室も清潔で気持ち良かったのですが、洗面台のところに丸椅子などがあれは髪を乾かすのに良いなぁと思いました。
食事はどれも美味しく量も食べきれない程のボリュームがあり、見た目味ともにとても満足いくものでした。
特に何種類かのお魚でだしをとったと言うお吸い物は、今まで食べたことの無い風味でしっかりとしたおだしと塩加減で本当に美味しかったです。
女将さんやスタッフの方も皆さんとても感じが良くて、最初から最後まで気持ち良く過ごせたことありがとうございました。
また利用したいと思いました。

あきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂と朝食が良かったです

家族旅行で泊まらせていただきました。ありがとうございました。接客が柔らかい雰囲気の女性の方でとても良かったです。館内フロントの端の方に畳スペースがあり、けん玉やカルタ、オセロ、お手玉、木のパズルなど懐かしいオモチャが置いてあり子供が喜んでいました。お部屋は広くてお手洗いが付いたお部屋でした。のんびりくつろげました。掃除も行き届いていて良かったです。お布団は洗剤の匂いがキツすぎるなどということはなく、快適に眠れました。お風呂は広くはないけれど、ヌルヌルとした質感でいかにも肌に良い!という感じで良かったです。
夕食がタイのお刺身で、ピクピクと動いていたものを出していただき驚きました。なんとも新鮮で美味しかったです。魚のしゃぶしゃぶ、さざえ、焼き魚、タイのあらだき、魚のお吸い物と魚三昧でした。この点が正直な所、不満でした。サラダはありましたが、魚が多すぎて。。。野菜がもっと食べたかったです。野菜の天ぷら、野菜の創作料理だったり煮物だったり、おひたしや和え物など‥そこが個人的に残念でした。朝食はアジの開きや佃煮、温泉卵、もずくのようなものなどボリュームもあり、味もとても美味しかったです。朝夕共に小学生メニューも大人とさほど変わらないメニューをだしていただき有り難かったです。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

ビビさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が絶品な宿

今回で4度目の宿泊となりました。感じの良い女将さんの対応から始まり、夕食の料理は今回もいつも通り新鮮な魚介料理に舌鼓をうち、久々の楽しい家族旅行となりました。温泉もツルスベの泉質の良い温泉で本当に何もかもがパーフェクトなお宿です。
また更にリピートしたいと思います。
また可愛らしい女将さんに会いに行きます。