秋葉原ワシントンホテルの口コミ・評判

秋葉原駅徒歩1分の好立地!口コミ4.5以上の朝食バイキング!

JR秋葉原駅中央改札口徒歩約1分、東京メトロ日比谷線秋葉原駅徒歩2分、都営新宿線岩本町駅徒歩約3分。

秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・評判

モリポンさん

仕事を進めるのに最適

仕事を進めたいときに利用しています。
今回初めて朝食をつけました。
スタッフの対応や食事が良かったです。
また、利用したいとおもいます

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年4月】◇スタンダードプラン◇こだわりの和洋食朝食付◇ シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

お客さまの貴重なご意見をはげみに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 川原

葉月ゆきさん

新幹線の早朝に乗るため

新幹線の朝早い時間に乗る為に利用しました、自宅からつくばエクスプレス利用なので、つくばエクスプレスの秋葉原駅近くて便利です。また新幹線に乗る際には利用したいと思ってます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり シングル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 川原

あべさん

朝食バイキングがgood

朝食会場のスタッフはよく気が利いて素晴らしかったと思います。特にスープ類が気に入りました。お味噌汁が具沢山だったり、コーンスープは好きな味だったり、カレーは本格派だったり、ちょっとずついろいろ楽しめました。
飲み物の種類も豊富で良かったです。デザートをサーブするお皿もしっかり冷えていました。
ただ、レディースフロアの各部屋にあるであろうフェイススチーマーの蒸気口にほこりがたまっていて使えなかったので、衛生面を星2にしました。他はキレイでした!

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年4月】レディースフロアー ルームプラン【禁煙】朝食付 シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に際しご朝食に満足頂けました事大変嬉しく思います。
朝食に関しては毎月メニューを工夫し私共の自慢の商品でございます。
尚お部屋の備品の不備につきましては今後十分注意させていただきます。
今後も是非ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

旅人さん

朝食

駅ちかで、便利なのと、お部屋は角部屋で広くてよかったです。
朝食の飲み物が、種類が多くてよかったです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2019年4月】◇ダブルルームプラン◇こだわりの和洋食朝食付◇ ダブル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

ご滞在に際し概ねご満足頂けました様で嬉しく思います。
特に朝食は当ホテルの自慢商品の一つでございます。

ゆっこさん

お風呂も広くゆっくり入れました(^^)

駅からも近く、移動が凄く楽でした。提携駐車場もあるので、助かりました。フロントの方も凄く感じがよく、研修中の方も、一生懸命頑張ってるなと思いました(^^)
冷たいおしぼりも、ありがたかったです。
ただ…部屋のシャワーカーテンに、クリーニングのタグが付いたままになってたので…掃除の最終チェックは、細かい所までしっかりした方がいいかと思います。
後、カードキーは2枚あるとありがたいかなと(^-^;
エレベーターが、カードをかざさないと部屋の階まで行けないので、2人で宿泊して1人が出掛ける時(コンビニとか)に、不便さを感じました。今後、検討してもらえればと思います。
また、機会があれば利用したいホテルですね。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●スタンダードセミダブルプラン●【素泊まり】 セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のシャワーカーテンのタグ、カードキーの枚数につきまして
ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
クリーニングのタグにつきましては、お客様の仰る通り、最終チェックが行き届いておりませんでした。清掃担当者はもちろん全従業員で再発防止に全力で努めて参ります。
カードキーにつきましてはご申告があれば発行枚数を増やすことも可能でございます。
私共からのご説明・ご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し、
精進して参る所存でございますのでまた是非当ホテルをご用命いただけると
幸いでございます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

ゴジラさん

初めての利用も満足

なんといっても、駅至近が最大の魅力。他の評価項目もほぼ満足。チェックイン時に代金決済をしようとした際、研修中スタッフであったためちょっとだけスムーズさを欠きましたが。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆ダブルルームプラン◆素泊まり◆ ダブル 食事なし

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、研修中スタッフの代金決済の際のご対応につきましては
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことでご不便をかけぬよう、研修中スタッフであっても
指導教育を徹底して参る所存でございます。
何卒、今回に限りましてご容赦頂きますよう伏してお願い申し上げます。
厚顔ではございますが、お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

きんちゃんさん

駅に近く便利

家族一緒に一泊利用しました。駅に近く、とても便利です。部屋が清潔感があり、洗面所は特に広く、3人利用しても狭くない。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇トリプルルーム◇素泊り◇ トリプル 食事なし

ご滞在に際し概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
次回も是非ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

jadeさん

安心感。

駅からのアクセス良好。秋葉原はガラがいい、とは言えないかもしれませんが、新宿とか渋谷とかに比べれば安心感半端なし(個人の感想です)。
今回チェックインで応対してくださったフロントの女性は笑顔がとても素敵な方で、応対も丁寧で的確でした。大変気分が良かったです。
レディースフロアはフロントと同じフロアにあるので安心です。部屋はコンパクトながら圧迫感は全くなく、シックな色合いで落ち着けました。掃除も行き届いており、水回りも使いやすく快適です。
今回は小さなバッグだったのでバゲージラックで十分でしたが、大きめのスーツケース広げるのはちょっときついかも。
デスクに鏡があればいいのに、と思ったらちゃんと置いてありました。折りたたみ式のやつが。お泊まりセット(化粧水など)も便利。
ただし、低層階なので眺望が残念。隣のビルの陰になり、朝になっても全く陽が入りませんでした(・・・暗い)。他の部屋はどうかわかりませんが。
でもまた泊まりたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もすべてのお客様にご満足していただけるように
従業員一同精進して参ります。
また秋葉原にお越しの際は是非当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。

まゅさん

駅近で便利

いつも東京ドームのライブの時は利用させていただいてます。
駅から近くて周りにも飲食店が沢山でお部屋もキレイなので満足しています!
ですが、今回宿泊した部屋のトイレですが、1回で流れないと言う事と、チェックインしてから次の日チェックアウトまで上の階で工事をしていたのか、音がうるさくてお金を出してチェックアウトを伸ばした意味がありませんでした。
チェックインもそうです。14時チェックインして少しゆっくりしようと思っていたら工事の音がうるさくて、頭痛くなるくらいに酷かったです。
工事をしているなら事前に案内があっても良かったのでは?残念でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン◆【素泊まり】 シングル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

平素は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、このたびの御宿泊に際しまして、客室のトイレの流れに問題がございました事、また、せっかくお寛ぎいただくためにご利用下さいましたのに長時間にわたる騒音により御迷惑をお掛けする事になりましたこと 重ね重ねお詫び申し上げます。
まずは、トイレの件につきまして確認させていただきました。
また、工事の音の件でございますが、お伝え不足で大変申し訳ございませんでしたが、ホテルの一部客室におきまして5月初旬より5月28日まで改装をさせていただいている事が原因でございます。
 事前にご案内を致しませんで申し訳ございませんでした。
フロントチーフマネージャー
渡邊 洋一

れーさん

駅近で凄く便利ではありますが…

荷物の発送する為、フロントで購入した箱を組み立てるために梱包テープを借りようとした所
貸すことは出来ないからフロントまで持ってきて欲しいと言われ、それならばせめて買った時に説明して欲しかった事と
荷物が届いた際に私が詰めた場所と違う場所に物が入っていたため、触られた事にとても不安を感じました。
中身は間違いなくありましたが、お土産や私物ですので許可を得るかチェックアウトの際に少し荷物の入れ方を変えた事は説明欲しかったです。
これから利用される方で私と同じ事が嫌な方は梱包テープ持参する事をおすすめします。
それ以外には何の問題もなく、次回利用する際は持ち物の1つに梱包テープを用意して行きます!!

【2019年04月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、確かに段ボールの梱包テープのお貸出しは
通常行なってはおりませんが、大切なお荷物でございます。それゆえ
勝手に中のお荷物には触る事はしないのですが、今回の文面により
御不安な気持ちも十分に察しました。
今までそのような事をおっしゃる方がいらっしゃらなかったので
そのお気持ちをうかがい知る事がございませんでした。
やはり カウンターの中でお客様に見える範囲内で梱包させていただくか
今回の旨をお申し出いただけましたらテープをお貸出しさせていただこうと
考えております。
大変ご不快な思いをさせることになってしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフマネージャー
渡邊

マロンさん

今回もお世話になりました

素泊まりの前日予約でしたがGWなのにお安く宿泊出来ました。チェックイン時のおしぼりは毎回とても嬉しいです。今回は時間の都合で朝食は頂けませんでしたが次回は必ず頂きます。またおせになります。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。その際には是非ご朝食をお召し上がりいただきますようお願い申し上げます。
フロント担当
川原

さやさん

満足

1人で利用しました。
レディースフロアとの事でこのホテルにしましたが、秋葉原駅からもすぐ目の前だし、レディースフロアへのセキュリティもよく、また部屋も十分くつろげる感じでした。レディースフロアだけあって女子が必要とするポイントがたくさんありました。お風呂も広くユニットバスの窮屈さは全くありませんでした。
フロントの方の対応も大変良かったです。
東京から2駅で駅近だし、移動にも便利だったのでまたぜひ利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。客室と接客につきましてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント担当
渡辺

rodyさん

接客・サービス満足でした。

フロントの方の応対も満足いくもので、翌日、荷物の一時預かりも快く受けていただけました。
部屋はきれいに整理・清掃されており、気持ちよく利用することができました。
またお願いしたいと思います。
ホテルも駅から歩いて1分ほどでとても便利です。

【2019年04月宿泊  出張】

ニシさん

東京出張にて利用

ホテル外観、内装も綺麗で満足でした。
マイナス箇所はベッドシーツにシミあり、シャワーの水圧がもう少し強ければと思いました。

【2019年04月宿泊  出張】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

客室の清掃に不備がありご不快な点がございました事深くお詫び申し上げます。
早速清掃担当に注意指示いたしました。
次回もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

さんこんさん

駅近、ドームコンサートで利用

ダブルルームの割には部屋が激狭。入室後、埃もかなり発見したのは嫌な気分に。朝御飯は、ビジネスホテルの割には品数多い、コーヒーの質もよい方。ただ、朝食会場も狭し。新聞の無料配布とチェックイン時のおしぼりのサービスはグッド。フロントのオペレーションはスムース。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

早速清掃担当に注意指示いたしました。
次回もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

びんごさん

駅近で便利!

駅近で大変便利でした。チェックインが混み合う時間は避けてみたのですが、外国の方が多いので少し時間がかかりました。でもお一人お一人に丁寧な対応をしていたのだと思います。
朝食は大満足でした。朝食後にコーヒーを部屋にテイクアウトできたのも良かったです。
ラスト1室だったので低い階だったのが残念!次に利用することがあれば早めに予約を入れたいなと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ダブルルームプラン◇こだわりの和洋食朝食付◇ ダブル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

しかしながらチェックインのお手続きに関しましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。朝食は特に力をいれておる分野でございますので、料理長含め全従業員大変嬉しく存じ上げております。
今後もすべてのお客様に満足していただけるよう客室・サービス・食事の品質向上に全力で努めて参る所存でございます。
お近くにお越しの際はまた是非当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。

旅人さん

秋葉原にあそびにいきました

すごく、秋葉原駅に近く、夜遊びにいっても安心して帰れました。朝食が美味しそうだったので、次回は食べてみたいとおもいます。

ご滞在に際し概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
特に朝食は月替わりで様々な料理を出しており、当ホテルの自信商品でございます。
次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りなさん

駅近で女性に優しいプラン

急遽予定が入り前日に探して予約をしました。春休みシーズンだからかどこも空いていなくて、あまり調べず決定したのですが、レディースフロアというだけあって、お部屋の中の配慮も行き届いてあり、とても清潔感があり安心しました。朝食も美味しかったです!また是非利用させていただきたいと思いました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レディースフロアー ルームプラン【禁煙】朝食付 シングル 朝のみ

葉月ゆきさん

早朝の新幹線に乗るために

早朝の新幹線に乗るための前泊で利用しました。翌朝にタクシー利用の際にはフロントの方にタクシー呼んでもらって助かりました。また利用したいと思います。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるよう
サービス・客室の品質の向上に従業員一同全力で
努めて参る所存でございます。
また秋葉原へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

しよこさん

ホテル自体は駅近で便利

都内住みですが、秋葉原周辺で泊まるところを探していて利用させていただきました。
駅からすぐでアクセスはとても良いです。
ただ部屋の清掃ですが端のほうは、少し埃があり、連泊で途中清掃に入ってもらいましたが大きな埃がそのままでした。
途中清掃の際も、部屋に訪ねに来られて1時間後にお願いをしたところ、その間に何回も清掃の方が来られて困りました。
その他はフロントの方も対応などはとても良かったです。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

しかしながらお部屋の清掃状況や途中清掃の際には
大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者へ申し送りを行い、
二度と同じ事でお客様へご迷惑をかけぬよう
従業員一同努めて参る所存でございます。
何卒今回に限りまして、ご容赦いただきますよう伏してお願い申し上げると共に
誠に厚顔ではございますが、次回も是非当ホテルをご用命いただけると
幸いでございます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

ナメクジくまちゃんさん

クラークの担当者が感じ良かった

接客も笑顔で一生懸命だった。すごく好感が持てた。
部屋も清潔感があり寛げた。
バスタブも足が伸ばせて満足だった。
金額にみあう内容だった。
またの機会に利用したい。

【2019年03月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました・
ご滞在に際し概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。

フジモトさん

チェックイン

交通の便も良く静かで清潔感あり最高です。
最近何処に行っても外国人が多く一人一人親切丁寧に対応していただいているのも分かりますがチェックインに時間が掛かり過ぎかなぁ〜と。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインに要する時間に関しましては
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想は真摯に受け止め今後のサービス品質の向上に
従業員一同全力で努めて参る所存でございます。
秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。

きたさん

朝食が良かったです

秋葉原出張で、利用しました。
お部屋は静かで、ゆっくり出来ました。
朝食も色々な種類を選んで食べることができ、しかもおいしかったです。
近くの出張があればまた利用したいと思います。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理長含め従業員一同大変嬉しく存じ上げております。
今後もお客様に満足していただけるよう品質の向上に全力で努めて参ります。
秋葉原へ起こしの際は是非当ホテルをまたご用命くださいませ。

クボタさん

足が伸ばせるお風呂

広いお風呂は出張者にはありがたい。駅からもコンビニからも近いところも嬉しいです。(駅から近いが外の音は気になりません。)

秋葉原ワシントンホテルからの返信

ご滞在に際し概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。

こうちゃんさん

駅から近く、とても便利

夫婦で4泊利用しました。
部屋も狭すぎず、窮屈さは
ありませんでした。
浴室も浴槽とトイレの間が広く、
洗面台が使いやすかったです。
フロントの対応も親切でした。
が、3日目の部屋掃除には、手抜き感があり
ちょっとガッカリしました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。尚ご指摘のあった点は早速担当者に報告し、
再発しないよう心がけます。

アフロさん

便利で安心

駅近で便利
朝食も美味しく、12時チェックアウトでゆっくり出来ました。
1人でも安心して利用出来ました。機会があれば、また利用したいです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お日にち限定♪ニコニコプラン♪朝食付 シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス・品質の向上に
従業員一同努めて参ります。
秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルをご用命くださいませ。

なぎらさん

とても便利

イベント、コンサートの時に、よく利用させていただいています。駅から近く、周辺は買い物や飲食店に困らない、大変便利な立地なので助かります。できれば、もう少しリーズナブルなプランの設定があると嬉しいです。また、上京する時は利用したいと思っています。

【2019年01月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

ご滞在に際し概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

りょうきちさん

残念でした

駅近で便利なため利用しました。部屋をアップグレード頂いたのである一点をのぞけば高評価を付けたいと思いました。トイレの便器の外が広範囲で汚れており、たまらず自分で吹く始末でした。気分が悪かったので、水回りの掃除はしっかりやって頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスおすすめ★選べる特典付き宿泊プラン★素泊り シングル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

ご不快な点がこざいまして誠に申し訳ございませんでした。
早速担当スタッフに報告しチェックする様指示いたしました。
次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。

atu37さん

秋葉原駅前で便利

仕事で会議のため利用。駅前なのでアクセスも良く、悪天候でもストレスを感じませんでした。
夕食も辺りにあるお店で美味しい物を頂けました。個人的な買い物もヨドバシさん、タワレコで出来て大変満足。
また機会があれば、利用します(^^)

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】高層階セミダブル シングルユース こだわりの和洋食ブッフェ朝食付 セミダブル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

先日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アクセスの良さにつきましては、皆様にご好評いただいております。
今後もお客様にご満足していただけるようにサービス・客室品質の向上に努めて参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 渡邊

クマちゃんさん

レディースルームお勧めです!

レディースルームの文字に惹かれて予約しました。
バスアメニティ、化粧品、スリッパ、パジャマ全てが付いていたので最小限の荷物で行くことが出来て大変助かりました。
ピカピカのゆったりしたお風呂に入り、美顔具でリラックス。ボディローションまで付いていたのでちょっとしたホームエステ気分を満喫。加湿器付きの空気清浄機もあって大満足でした。
朝は仕事ギリギリまでくつろいで自動チェックアウトでスムーズにチェックアウト。今度はルーム朝食付きで利用したいです。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

ご滞在中は概ね満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回は是非バラエティーに富んだ朝食をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。