秋葉原ワシントンホテルの口コミ・評判

秋葉原駅徒歩1分の好立地!口コミ4.4以上の朝食バイキング!

JR秋葉原駅中央改札口徒歩約1分、東京メトロ日比谷線秋葉原駅徒歩2分、都営新宿線岩本町駅徒歩約3分。

秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・評判

ミナさん

概ねよかったが、、、

フロントでの手続きもスムーズで、室内もきれいでしたが、備品の整備が整っていなかったです…
コーヒーカップが2つあるうちの1つ洗われておらず、マドラーも1つ前の方が使ったものがそのまま置かれていて…
布団やお風呂はきれいだったので、その点が目立ってしまいました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードセミダブルプラン●【素泊まり】 セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、客室清掃の不備につきましてご迷惑をお掛けしました事を深く
お詫び申し上げます。
これからは客室清掃後のチェックの徹底をより一層従業員一同注意させて
いただく所存でございます。
どうぞ これからもご利用いただけるよう心よりお願い申し上げます。
フロント担当

シノブさん

設備が非常に良い

ベッドもユニットバスも広くて使いやすく、滞在時間が短かったのが惜しいほどでした。いつ利用しても満足できます。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン◆【素泊まり】 シングル 食事なし

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は当ホテル自慢のご朝食を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

池ちゃんさん

出張に最適

部屋もひろく、駅から近いし、周りに飲酒店も豊富でした。朝ご飯が、とても、充実していて、とても、美味しかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定♪ニコニコプラン♪朝食付 シングル 朝のみ

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
特に朝食は力を入れていて、お客様からご好評を頂いております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

頑太さん

アクセス良好がGOOD

何度か利用させてもらっています。やはり駅からのアクセスが一番の魅力ですが、部屋がいつも清潔で居心地抜群です。朝食は毎回楽しみにしているので、これからも利用させてくださいね。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇スタンダードプラン◇こだわりの和洋食朝食付◇ シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特に朝食に関しましては、スタッフ一丸となって力を注いでおりますので料理長含め
従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進し続ける所存でございます。
お客様の再訪を心からお待ちしております。

greyさん

駅近くで、アクセス良好

ツインルームは広々していて、12階だったこともあり
見晴らしも良好でした。
唯一、部屋の隅がホコリっぽかったのと、浴槽に髪の毛が
残っていたのは、そんなに気にならなかったのですが、
シャワーカーテンから匂ってくる、異臭だけは
気になりました。
とはいえ、朝食はとても美味しかったですし、
途中で、スムージー(中身は忘れました)をサービス
して頂いたのは、とても良かったです。
全体的には満足しています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ツインルームプラン◇こだわりの和洋食ブッフェ朝食付◇ ツイン 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

お部屋に不備がありご不快な点がありました事を深くお詫び申し上げます。
このような事の無いように担当者に指示徹底させます。
ご朝食は満足頂けた楊でとても嬉しく思います。
次回もご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

トシさん

息子と二人で秋葉原

息子と二人でお世話に成りました。立地条件からお部屋等全てバランス良くコスパも問題なく良かったです。
駅前なので迷子の心配も夜間のホテルの回りも明るく安心してオススメ出来ます。
またお世話に成ります。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇ツインルームプラン◇素泊り◇ ツイン 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご子息との楽しいご旅行にご宿泊いいただけまして光栄でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

あいねさん

ディズニーの帰り

ディズニー近くに泊まれなかったので、秋葉原泊まったら接客素晴らしかった、前にあった、カップルルーム無くなったのは残念

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】○スタンダードセミダブルプラン○ 【こだわりの和洋食朝食付】 セミダブル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き馬もとにありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

みかりんさん

駅から近い、朝食が美味しい

レディースフロアーを利用しましたが、フロントと朝食会場と同じ階なので、便利でした。お部屋はコンパクトですが使いやすく、ナノケアやドライヤーも良かったです。そして口コミで評価が高かったように、朝食は種類も多く、美味しかったです。その日は小さいチョコケーキもあり、朝食でスイーツがあるのは珍しいですし、テイクアウトできるコーヒーのサービスとホントに良かったです。駅からも近く、周りにお店も沢山あるので、また是非利用したいなと思いました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レディースフロアー ルームプラン【禁煙】朝食付 シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

また、レディースルームや朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により満足していただけますよう、
従業員一同努めて参る所存でございます。
お客様の再訪を心からお待ちしております。

上班族第30號さん

Located in a convenient and crowded area

1.Very close to JR and subway of Akihabara station.
2. Nice front staff, nice breakfast, comfortable bed.
3. There is just a small round table in each room. No desk for working purpose.

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇ダブルルームプラン◇こだわりの和洋食朝食付◇ ダブル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

Thank you to stay our hotel and we galad to see you again.
we hope you enjoy your trip.
AKIHABARA WASHINGTON HOTEL Front ADNAN

hataさん

秋葉原の真ん前ですごく便利で清潔でした。

秋葉原は何処に行くにも便利ですね。
土曜日は雨が強く降ったりしましたが食事処も近くにたくさんあり美味しかった。割安感がハンパないです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ダブルルームプラン◆素泊まり◆ ダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるようにサービス・客室品質の向上に努めて参ります。

まぁちゃんさん

出張で利用

東京に行った時は、よく利用します。
接客もよく、東京メトロの事をお聞きしたら、路線図を出して説明してくれました。お部屋もきれいに清掃されており、夜も静かに寝る事が出来ました。
エアコンの温度・風量も調整も可能なので助かりました。
朝食も、美味しく外の景色の見ながら食べれるところが気にいってます。
何より駅に近くアクセスは最高です。
EVのセキュリティも良いと思います。
1点だけ気になったのは、部屋に置かれているスマートフォンを自由に使って下さいと記載ありましたが、説明書を見ても上手く使えず、使用をあきらめました。
せっかく良いサービスを提供しているので、もっとわかりやすい説明書を置いていただけると良いと思いました。

【2018年08月宿泊  出張】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋のスマートフォンにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご感想は真摯に受け止め今後の客室品質向上に繋げます。
貴重なご感想ありがとうございました。
東京にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

葉月ゆきさん

早朝の新幹線に乗るため

早朝の新幹線に乗るために初めて利用しました。つくばエクスプレス、JRにも近いので大変便利でした。ホテルの下がデニーズだったので遅い夕食もすぐに食べれてよかったです。少し残念だったのは、部屋の空調が調節しても少し暑かったです。シャワーの水圧も少し弱いかなと思いました。それとドアスコープの位置が少し高いかなと感じました。私は背が152センチしかないので、踏み台などがないと、ドアスコープには届きません。今回はドアスコープを利用する事はありませんでしたが、私みたいに背が低い人のために、踏み台などが置いてあると助かるかなと思いました。また次回も早朝の新幹線利用する際には泊まりたいと思います。その他は大変満足しました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり シングル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

お部屋につきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の客室品質の向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
次回も是非当ホテルをご用命くださいませ。
お客様の再訪を従業員一同心よりお待ちしております。

ゆみっちさん

台風で欠航したから

台風12号の影響で、飛行機が欠航、急いで宿泊先を探して、こちらにお世話になりました。土曜日でもあり宿泊代は高いなぁと思いましたが、駅が前だし、東京までも5分と立地は良かったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

立地につきましては仰る通りたくさんのお客様から好評頂いております。
今後もすべてのお客様に満足して頂けるようお得なプラン・高品質なサービス、客室を目指して参りますので、また秋葉原へ起こしの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

こめこさん

駅近

急遽1泊することになり当日予約でレディースフロアに宿泊しました。
駅からも近く、飲食店やコンビニもたくさんあるので便利です。
エレベーターやフロアの入口もカードキーで操作するタイプなのでセキュリティは万全。
お部屋の備品もきちんと揃っていて良かったです。
ただ、シャワーの水圧が少し弱めかなと思いました。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
レディースルームのシャワーの水圧はすぐにご確認させていただきます。
セキュリティにつきましてご理解いただけましたようで嬉しく存じます。
これからもお客様にご利用頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント

cさん

一人女性旅満喫!

お値段相応の質の高いホテルでした。
広さ・ベッドの寝心地もとても良かったです。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
広さ・ベッドの寝心地ともご満足いただけたこと 誠に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける様、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
渡邊

ワンダラーさん

清掃が甘い…

いつもの宿からも近く、そちらがいっぱいだったので泊まってみました。
冷蔵庫に前の客の残していったと思わしき飲み物が残っていたり、ベッドにシミがあったりと何回か部屋を転々としました。
係の人の対応は良かったので満足。
シャワーが調子悪く、ちょっと難点。
翌日、前日のバタバタから寝坊してしまいましたが、許してくださった点は有難かったです。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の不備でご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
客室の清掃のチェックの徹底を担当者に指示を致しましたので
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
次回もご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

Ryouさん

今回は雰囲気が良かった。

前回は、お風呂のゴミが浮いたけど、今回は、ゴミが無かった。タオル関係も2人分あって使いやすい。いつも思うのですが、ゴミ箱が小さい。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張応援★QUOカード2,000円付★宿泊プラン♪ シングル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
前回は清掃の面で行き届かなかった点がありましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
また、ご指摘に関しましても真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう
尽力して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
            秋葉原ワシントンホテル  運営管理課 岡村 一行

やまPさん

電車利用に便利な街

出張で各方面へ向かうため、沿線上にあり、何より猛暑の中での徒歩を少しでも減らしたいため、駅に近いホテルを探しました。
その条件に合う宿、それが秋葉原ワシントンホテルでした!
立地を始めとする、様々な条件で私にピタリとハマりました。
何より、スタッフの皆様の温かい対応は猛暑とは比べものにならない温かさでした!
たった一つだけ残念なのは、私は映画が好きなので、そちらの方の充実があれば、より一層いいと思いました。
よろしくお取り計らい願います。
またよろしくお願い致します。

【2018年06月宿泊  出張】

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
尚、ご指摘の点でございますが、客室内のテレビに有料放送システムがございます。1晩1000円で
様々なジャンルの映画をご用意しております。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

まぁさん

女性に優しいお部屋です。

何度か利用させていただいています。レディース専用フロアでしたので、ロビーからも近く、ドライヤーは最新のもので、大きな三折りの鏡もついていて便利です。お部屋やお風呂など綺麗なのですが、今回残念だったのはベッドと机の間の隙間に、自分は使っていない爪楊枝のゴミが落ちていたことです。接客にも満足しているので改善を希望します。

【2018年06月宿泊  出張】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回の滞在大方ご満足頂けたようでございますが、
爪楊枝のゴミにつきまして清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
従業員一同 客室の清掃には充分に気を付けて参る所存でございます
引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

なかやんさん

秋葉原でのショッピングに

秋葉原でのショッピングの際に、荷物を置いたまま出かけられるので便利だと思います。お風呂も脚を伸ばせて湯船に浸かれます。朝食バイキングは種類も多く満足でした。金曜日から宿泊しましたが、男性一人でも気兼ねなく滞在できると思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン◆ 【こだわりの和洋食朝食付】 シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルーム、ご朝食に関してのお褒めのお言葉、荷物のお預かりにつきましても
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

メリーさん

同じホテル・旅館業に携わる者として

とても感心しました。フロントでの対応もC/I時、翌朝、C/O時も気持ちが良かったです。清掃の面でも汚れがとれにくい部分まで清掃されていました。また清掃の方と廊下ですれ違った際には挨拶をされました。しっかり目を見てお辞儀までされていたのが印象的でした。朝食のフレンチトーストは本当においしく、おかわりしたいと思わせるほどです。朝食のスタッフに外国の方もいましたが、違和感なく、動きもテキパキしていて朝から清々しい気分になりました。すごく努力されているんだなぁと思いました。オススメの物を置くのではなく、スタッフが配っていたのは良いなぁと思いました。会話も生まれますし、試しにいただきましたがおいしかったです。仕事と観光で東京に来て宿泊しましたが、同業者目線で見てサービスが行き届いてるのが分かりました。スタッフの皆さん、お忙しいとは思いますが頑張ってください。また是非利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいても同等のおもてなしを提供できるよう、
また、慢心することなく今以上の満足をして頂けるように
精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
                     マネージャー  岡村 一行

Ryouさん

朝食が最高

朝食が美味しくて、種類がありすぎて、食べ過ぎてしまい、ホテルを出てからの行動がしにくい。朝食を食べながら読売新聞を読みながら食事ができます。

【2018年06月宿泊  その他】

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして
朝食に関しましてご満足いただけたようでございまして
私どもと致しましても非常に喜ばしい限りでございます。
しかしながら、これに慢心することなく精進して参りますので
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
               マネージャー  岡村 一行

キャンさん

駅近

歩いてすぐの居酒屋、歩いてすぐの駅
満喫できた!
外国人の利用も多かったけどホテルの人の対応が良く安心できました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アキバ満喫27時間プラン】≪素泊り≫1日限定10室 セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からご満足頂けるよう、サービス・客室の品質向上に全力で努めて参る所存でございます。
秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
秋葉原ワシントンホテル 坂本

えいりんさん

安定の

定宿です(苦笑)
やっぱり使いなれていて
勝手が分かるのは安心します!
今度はジオラマの部屋に泊まってみたいです!

【2018年04月宿泊  出張】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。
これからも現状に満足することなく日々精進して参ります。
また、ジオラマのお部屋のご利用をお待ち申し上げております。
渡邊

きよしさん

初めて利用したのですが、とても良かったです。部屋の雰囲気が落ち着いてて、大人のホテルというような感じでした。また利用したいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リニューアル高層セミダブル♪カップルプラン♪素泊り セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

てんぱさん

秋葉原駅周辺利用に便利

AKBのイベントが二日間続くため宿泊しました。
当日予約だったのですが、その日は暴風雨の日で
カフェイベントが外に並ばせたり待ち時間が微妙だったりと
現場とホテルが近い事を優先に選びました。
周辺には安いホテルがいくつもありますが
私が利用したプランは
チェックインが14時
チェックアウトが12時という
滞在時間22時間というのが一番良かったです。
駐車場も機械式が併設されていて
UDXよりも安いですし
朝食もさすがワシントンホテル
品質が高かったです。
部屋は静かで空調もバストイレも完璧。
無料Wi-Fiも完備ですし
Wi-FiのIDがなななんと!!
粋な計らいです(笑)
不満はないんですが
やっぱりわずかに値段がはりますね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変励みになります。
今後もご満足頂けますよう精進して参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
運営管理課 菊地

紫陽花さん

駅目の前で便利

台帳書いて荷物預けてホテルに戻ったら、書いた台帳が見当たらないとのことで再度書いた
朝食券も渡されなかったので翌朝そのまま入ったら朝食件の提示を言われた
スーツケースを床に広げてたらスーツケースがほこりまみれになった
以外は良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆角部屋ダブルルーム【こだわりの和洋食朝食付】 ダブル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミへの投稿重ねて
お礼申し上げます。
チェックインの際にお手間を取らせてしまいました事、ご朝食券の渡し忘れ、清掃が行き届いていなかった点深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様に全スタッフに指導徹底させてましたので
何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

みさん

駅近で便利なホテル

部屋は狭いが、レイアウトが使いやすい。
勉強机みたいなのが独立しているのが落ち着いて仕事しやすい。
加湿空気清浄機もあり。
エアコンは冷暖使える(この季節暑かったり寒かったりでどちらかだけだと困る)。
レディスルームは静かだった。
窓から神田川、柳森神社が見え、ちょっと風情を感じる。
私はとても好きなタイプのホテルのひとつ。

【2018年03月宿泊  出張】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
レディースルームへのご滞在、概ねご満足頂けましたようで何よりでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
運営管理課 菊地

vsさん

便利でいい所

便利でいいホテルです。カードキーでセキュリティーもばっちり。部屋もきれい。ただ、今回利用した日は、ちょっとお高い。

【2018年03月宿泊  出張】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在で 客室・セキュリテイにつきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様の再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

ユウゾラさん

どこ泊まるか迷ったらとりあえずここ!

ライブのため利用させていただきました。
何度か利用させていただいてます。だいたいのホテルのチェックイン時間が15時ですがワシントンホテルさんは14時にチェックインできてさらに駅にも近いので助かります。
前回は早めに帰らないといけなかったので朝食を食べれませんでしたので今回こそはと思いワシントンホテルさんにしました。
朝食は美味しかったのですが料理を選んでいる時スタッフの方々が少し話し合いをしており料理がちょっと取りにくかったのだけ残念でした。(もちろん自分が近付いたらどいてはくれましたが)スムージーのサービスはありがたかったです。
あとはいつも通りお風呂も広めでゆったりと過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

立地やチェックイン時間、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食のスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事でお客様へご不快な思いをさせぬよう従業員一同精進して参る所存でございます。
今回に限りまして何卒、ご容赦いただけると幸いでございます。
秋葉原ワシントンホテル 運営管理課 坂本