秋葉原ワシントンホテルの口コミ・評判

秋葉原駅徒歩1分の好立地!口コミ4.4以上の朝食バイキング!

JR秋葉原駅中央改札口徒歩約1分、東京メトロ日比谷線秋葉原駅徒歩2分、都営新宿線岩本町駅徒歩約3分。

秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・評判

なかやんさん

秋葉原でのショッピングに

秋葉原でのショッピングの際に、荷物を置いたまま出かけられるので便利だと思います。お風呂も脚を伸ばせて湯船に浸かれます。朝食バイキングは種類も多く満足でした。金曜日から宿泊しましたが、男性一人でも気兼ねなく滞在できると思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン◆ 【こだわりの和洋食朝食付】 シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルーム、ご朝食に関してのお褒めのお言葉、荷物のお預かりにつきましても
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

メリーさん

同じホテル・旅館業に携わる者として

とても感心しました。フロントでの対応もC/I時、翌朝、C/O時も気持ちが良かったです。清掃の面でも汚れがとれにくい部分まで清掃されていました。また清掃の方と廊下ですれ違った際には挨拶をされました。しっかり目を見てお辞儀までされていたのが印象的でした。朝食のフレンチトーストは本当においしく、おかわりしたいと思わせるほどです。朝食のスタッフに外国の方もいましたが、違和感なく、動きもテキパキしていて朝から清々しい気分になりました。すごく努力されているんだなぁと思いました。オススメの物を置くのではなく、スタッフが配っていたのは良いなぁと思いました。会話も生まれますし、試しにいただきましたがおいしかったです。仕事と観光で東京に来て宿泊しましたが、同業者目線で見てサービスが行き届いてるのが分かりました。スタッフの皆さん、お忙しいとは思いますが頑張ってください。また是非利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいても同等のおもてなしを提供できるよう、
また、慢心することなく今以上の満足をして頂けるように
精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
                     マネージャー  岡村 一行

Ryouさん

朝食が最高

朝食が美味しくて、種類がありすぎて、食べ過ぎてしまい、ホテルを出てからの行動がしにくい。朝食を食べながら読売新聞を読みながら食事ができます。

【2018年06月宿泊  その他】

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして
朝食に関しましてご満足いただけたようでございまして
私どもと致しましても非常に喜ばしい限りでございます。
しかしながら、これに慢心することなく精進して参りますので
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
               マネージャー  岡村 一行

キャンさん

駅近

歩いてすぐの居酒屋、歩いてすぐの駅
満喫できた!
外国人の利用も多かったけどホテルの人の対応が良く安心できました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アキバ満喫27時間プラン】≪素泊り≫1日限定10室 セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からご満足頂けるよう、サービス・客室の品質向上に全力で努めて参る所存でございます。
秋葉原にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル 坂本

えいりんさん

安定の

定宿です(苦笑)
やっぱり使いなれていて
勝手が分かるのは安心します!
今度はジオラマの部屋に泊まってみたいです!

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン◆【素泊まり】 シングル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。
これからも現状に満足することなく日々精進して参ります。
また、ジオラマのお部屋のご利用をお待ち申し上げております。
渡邊

きよしさん

初めて利用したのですが、とても良かったです。部屋の雰囲気が落ち着いてて、大人のホテルというような感じでした。また利用したいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リニューアル高層セミダブル♪カップルプラン♪素泊り セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

てんぱさん

秋葉原駅周辺利用に便利

AKBのイベントが二日間続くため宿泊しました。
当日予約だったのですが、その日は暴風雨の日で
カフェイベントが外に並ばせたり待ち時間が微妙だったりと
現場とホテルが近い事を優先に選びました。
周辺には安いホテルがいくつもありますが
私が利用したプランは
チェックインが14時
チェックアウトが12時という
滞在時間22時間というのが一番良かったです。
駐車場も機械式が併設されていて
UDXよりも安いですし
朝食もさすがワシントンホテル
品質が高かったです。
部屋は静かで空調もバストイレも完璧。
無料Wi-Fiも完備ですし
Wi-FiのIDがなななんと!!
粋な計らいです(笑)
不満はないんですが
やっぱりわずかに値段がはりますね。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定♪ニコニコプラン♪朝食付 シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変励みになります。
今後もご満足頂けますよう精進して参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

紫陽花さん

駅目の前で便利

台帳書いて荷物預けてホテルに戻ったら、書いた台帳が見当たらないとのことで再度書いた
朝食券も渡されなかったので翌朝そのまま入ったら朝食件の提示を言われた
スーツケースを床に広げてたらスーツケースがほこりまみれになった
以外は良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆角部屋ダブルルーム【こだわりの和洋食朝食付】 ダブル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミへの投稿重ねて
お礼申し上げます。
チェックインの際にお手間を取らせてしまいました事、ご朝食券の渡し忘れ、清掃が行き届いていなかった点深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様に全スタッフに指導徹底させてましたので
何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

みさん

駅近で便利なホテル

部屋は狭いが、レイアウトが使いやすい。
勉強机みたいなのが独立しているのが落ち着いて仕事しやすい。
加湿空気清浄機もあり。
エアコンは冷暖使える(この季節暑かったり寒かったりでどちらかだけだと困る)。
レディスルームは静かだった。
窓から神田川、柳森神社が見え、ちょっと風情を感じる。
私はとても好きなタイプのホテルのひとつ。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レディースフロアー ルームプラン【禁煙】朝食付 シングル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
レディースルームへのご滞在、概ねご満足頂けましたようで何よりでございます。
これからもお客様にご利用頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

vsさん

便利でいい所

便利でいいホテルです。カードキーでセキュリティーもばっちり。部屋もきれい。ただ、今回利用した日は、ちょっとお高い。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】●スタンダードセミダブルプラン●【素泊まり】 セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在で 客室・セキュリテイにつきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。

ユウゾラさん

どこ泊まるか迷ったらとりあえずここ!

ライブのため利用させていただきました。
何度か利用させていただいてます。だいたいのホテルのチェックイン時間が15時ですがワシントンホテルさんは14時にチェックインできてさらに駅にも近いので助かります。
前回は早めに帰らないといけなかったので朝食を食べれませんでしたので今回こそはと思いワシントンホテルさんにしました。
朝食は美味しかったのですが料理を選んでいる時スタッフの方々が少し話し合いをしており料理がちょっと取りにくかったのだけ残念でした。(もちろん自分が近付いたらどいてはくれましたが)スムージーのサービスはありがたかったです。
あとはいつも通りお風呂も広めでゆったりと過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やチェックイン時間、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食のスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事でお客様へご不快な思いをさせぬよう従業員一同精進して参る所存でございます。
今回に限りまして何卒、ご容赦いただけると幸いでございます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル 運営管理課 坂本

ゆっこさん

満足でしたが…

駅から近いしとても便利でした。
部屋もキレイで満足。
しかし、ロビーや廊下に外国人があふれ大声で話しているのには参りました。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
狭いロビーのため、ご不便をおかけし、失礼致しました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張ります。

すずかのじいさんさん

期待通りでした!

朝食バイキングの評価の高いという理由から、東京での連泊に利用しました。朝食の和洋食バイキングは、品数、味、レストランの雰囲気やサービス、総て期待通りでした。最上階の部屋で、価格上狭いのは仕方有りませんが、清潔で綺麗でした。スタッフの応対も良かったです。毎年、クラス会が東京で開かれるので、来年も予約したいと思っています。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リニューアル高層セミダブル♪ シングルユース こだわりの和洋食ブッフェ朝食付 セミダブル 朝のみ

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食には非常に力をいれており、小麦粉を使わない本格オリジナルカレーをはじめ、フレンチトーストやスイーツなども大変ご好評をいただいております。
次回ご来館の際にも是非ご賞味いただければ幸いでございます。
お客様の再度のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ニヒトさん

朝食はよかった

ダブルルームで予約をしたが、なぜかセミダブルになった。それ以外はよかったので、また泊まりたいです。サービスや対応はよかった。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
恐れながら、お客様のご滞在履歴を確認させていただきましたところ、ダブルルームにてご宿泊いただておるようでございます。
チェックインの際、担当者よりご説明が不足していた可能性もございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

gundamseedさん

年末年始の出張で

年末のジルベスターコンサートを聴き、ニューイヤーコンサートも聴くという目的の出張で27時間滞在プランを選択。つまり、ジルベスターコンサート明けに関係者のパーティに参加、2時過ぎから初詣に出かけ、早朝ホテル着。チェックインまでデニーズで腹ごしらえ&休憩をして8時にチェックイン。風呂に入り仮眠して元旦のニューイヤーに出かけるという能率的な利用をさせて戴きました。
いつもながらの快適なサービス。残念なのは、タイミングを逸したら朝食付プランで素泊まりより安いのがあったはずが予約時にはなくなってしまったことくらいかな。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【E/I 8時からアキバ満喫27時間プラン】≪素泊り≫1日限定5室 シングル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

いつも秋葉原ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、重ねて口コミへのご投稿御礼申し上げます。
非常に有意義に当館をご利用いただけましたようで嬉しく思います。
今後とも、素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。
運営管理課 中野 篤

えいりんさん

出張先の近くで

秋葉原はよく使います\(^o^)/
最近秋葉原はいろいろとホテルがあり
いっぱいの時もあるけど(泣)
よく利用されていただいてます\(^o^)/

【2017年12月宿泊  出張】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

都築葵さん

部屋は綺麗でした。

レディースルールを利用させていただきました。
部屋は綺麗でしたが、お風呂が…
お湯を溜めたら白い垢のようなモヤモヤが湯船に浮かんで、浴槽がザラザラしてました…
一度湯を抜きよく浴槽を流してからお風呂に入りました。
それ以外は満足です。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり シングル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
浴槽でご不快な点がございました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様チェック体制の強化を行います。
運営管理課 石倉 浩之

翔ママさん

朝食が良かった

駅が目の前で便利でした。
朝食はどれも美味しくて食べ過ぎました。特にパンが美味しかったです。また利用したいです。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ミキティーさん

秋葉での用事で

アクセスも良くとても良かった。
駐車場も空いていたので良かったです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬特集 高層セミダブル♪カップルプラン♪素泊り セミダブル 食事なし

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様、従業員一同精進して参ります。
運営管理化 菊地

まさちゃんさん

子供の受験で

子供の受験のお供に利用しました。
レディースルームでとても清潔感あり 安心して宿泊できました。
駅近で大変便利でした。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変励みになります。
お近くにお越しの際は是非ご利用をいただけますようお願い申し上げます。

atu37さん

駅近で便利です^ ^

以前も利用させて頂きました。秋葉原駅前で楽でした。
今回は、電気屋さんで買い物、夜は美味しいステーキのお店で食事と楽しみました。翌日は、研修会が近くでありましたので大変満足のいく旅でした。又、利用したいと思います。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足頂けたようでございまして、私共と致しましても非常に喜ばしく感じております。
しかしながら、現状に満足することなく日々精進して参ります。
引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
運営管理課 岡村 一行

ラファールさん

安定のホテルです。

普段住んでいるのは茨城なので、土日都内に買い物に行くときは必ず利用しています。
今回はリニューアルされたばかりの高層階の部屋で、内装も綺麗で問題なく過ごせます。
毎回利用して思うのは、スタッフの対応の良さです。チェックアウト後でも荷物を嫌な顔せず預かって頂けるのは有難いです。荷物持ちながら歩くというのは大変なときもあるので。
朝食付きプランでなくとも、ホテルの2階にはファミレスもあるので使い勝手とクオリティも含めて、私にとっては安定のホテルです。これからもお世話になります。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ランナーさん

便利

アクセスも良く、秋葉原駅に直ぐ近くなので、とても便利です。
朝食もバイキングで満足、美味しかった。
駅が近いので、翌日もゆっくりできました。

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける様、従業員一同精進して参ります。

あごさん

初めて利用しました

今回初めて利用しました。
チェックイン予約直後に到着した為に手続きを更に面倒なことにさせてしまって申し訳なかったと思います。
駅も近くて食事出来る所もエレベーターを降りてすぐにあるので本当に楽でした。
又、利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お客様のお心遣いに感謝申し上げます。ご滞在に関しましても概ねご満足頂けたようで何よりでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
                  秋葉原ワシントンホテル 運営管理課 岡村 一行

マロンさん

今年もドームイベントの為に

セミダブルでしたのでキャリー2つ広げるのはツラかったです。チェックインに時間がかかるのも毎回なので仕方ないですが、それ以上におしぼりを出して頂いたり朝食が本当に美味しく種類もあるので大変満足しています。お正月らしい食事が今年も出来て嬉しかったです。ドームまで近いですし、次回もまた利用させて頂きます。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬特集 高層セミダブル♪カップルプラン♪こだわりの和洋食朝食付 セミダブル 朝のみ

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。ご指摘の点は今後の課題とさせて頂きます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

sayukiさん

朝食がオススメです

ライブ遠征の為、一泊で利用させて頂きました。
駅は目の前、コンビニも近くにあり立地条件最高です。
居酒屋や飲食店も多数あり、ご飯には困りません。
部屋は狭く感じる事無くゆったり過ごせました。
朝食が美味しくて、選んだ理由だったりします。
かにカレーめっちゃ美味しかったです!

秋葉原ワシントンホテルからの返信

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

ぼーぼーぱぱさん

清掃がダメ、部屋は寒い

バスタブ内からその上側の壁にかけて、前宿泊者のものと思われる頭髪が7〜8本付着しておりました。清潔感がありません。部屋のエアコンは集中管理されているのか、26度に設定しても寒くて寝てられませんでした。電気代を安くすませるためのホテル側の方針なんだろうな、とおもいました。
 駐車場は2台待ち程度の混雑具合でしたのに、20分くらい待たされてしまい、知人との待ち合わせに遅刻をしてしまいました。

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於きまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
浴室清掃に関しましては、清掃業者へ改めて申送りを行い、清潔感のある施設を目指し、清掃方法の見直しを行います。
エアコンに関しましては、集中管理ではございませんが、快適な温度をご提供できず、申し訳ございません。
エアコン故障の可能性も加味し、清掃時の確認を今後強化いたします。
駐車場に関しては、駅前という立地もあり、ご迷惑をお掛け致しております。
厚顔の限りのお願いで恐れ入りますが、次回秋葉原にお越しの際にも当館をお選びいただき、挽回のチャンスを頂戴出来ればと存じます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ミネキヨさん

らくらくチェックアウト

チェックアウト時にフロントに列ができていると、ちょっとイライラするときがありますが、こちらは精算機にルームキーを挿入するだけで、あっという間に完了!とても助かります。

【2017年11月宿泊  一人旅】

秋葉原ワシントンホテルからの返信

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
精算機のご利用が便利にご利用出来まして大変嬉しく思います。
運営管理課 石倉 浩之

テリヤキさん

毎回利用してます

ここ何ヶ月かで、数回利用させていただいてますが、すごくお部屋も綺麗で毎回気分良く利用させていただいております。
朝食も毎回満足行く朝食で、朝から美味しいものを食べれるので『今日も一日頑張ろう!!』って気合いが入ります!!
いつも最高のおもてなしをありがとうございます!!!

【2017年09月宿泊  その他】

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
運営管理課 石工亜r

じゅんぺいさん

駅の目の前

秋葉原での買い物で利用させて頂きました。立地は駅の目の前、コンビニや飲食店も近くにあるのでとても便利です。バスタブが比較的大きかったのでゆったりと入れますよ。また利用したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■高層階確約シングルプラン【禁煙☆11階確約】素泊り シングル 食事なし

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
バスタブに関しては秋葉原エリアのホテルでは大きい方だと、ご好評をいただいております。
現在は会員カードご入会のお客様に、入浴剤のサービスも行っておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。