宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

島原温泉 旅館海望荘の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

島原港高台にあり有明海を一望!島原の恵みを味わえる料理自慢の宿

島原温泉
長崎自動車道諫早インターより車で70分 島原鉄道島原港駅より徒歩5分

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・評価

ホスピタリティに優れたお宿

決して建物や設備が新しい訳ではありませんが、ちょっとしたところにそれを感じました。
先ず、到着してお部屋に入った時のお茶菓子。大晦日だったからかもしれませんが、干菓子と共に生菓子もいただき、いきなり点数アップ。(両方出るお宿は珍しいですよね)
お風呂は露天風呂は無いものの、源泉かけ流しで湯舟の湯が冷めないように、保温のマットがかけられていました。(見栄えがいいものではありませんが、なんだかほっこりとしました)
お料理は郷土色豊かで、温かいものは温かいうちに・・と、料理順を抜きにして仲居さんが運んでくださったのが嬉しかったです。 お味はお出汁がきいていて、とても美味しかった!
また清算の際に、今回GoToが中止になって清算額が高くなっていたのですが、お得な「島原ふるさと応援旅行券」を購入させていただき、お土産代が助かりました。
それと、愛煙家の私にとっては室内に喫煙場所を設けていただけているのもありがたかったです。
コロナでなにかギスギスしている昨今ですが、こういう優しいお宿に泊まれて、年末年始ほっこりとさせていただきました。
機会があればまた訪れたいお宿です。

【宿泊プラン】≪グレードアップ≫島原の<美味>盛りだくさんのお料理グレードアッププラン!

• 返信日:2021/05/16

この度は、新年のお宿を海望荘に選んでいただき
誠にありがとうございました。
当館は、有明海を見下ろす小高い丘に建つ木造温泉旅館です。
個室にて、ご夕食をお召し上がりいただけることは喜ばれています。
浴場も24時間(掃除中以外)入浴できることが良かったと言ってくださいます。
そして、島原市の「応援旅行券」企画もあり助かりました。
今回も嬉しい投稿を聞かせてもらい、海望荘一同大変励みになり
おもてなしの心を今まで以上に心がけていきたいと思いました。
またのしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• mannさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/02

二階の騒音が…

一階の奥に泊まりました。
二階の足音や声が筒抜けでびっくりしました。しかも運悪く、二階の宿泊客が夜中までうるさくて眠れませんでした。
庭があるせいか部屋がカビ臭かった。
旅館は迷路みたいで楽しかった。
ファミマが近くて良かった。
接客は可も不可もない感じ。
これから宿泊する方は二階指定が良いと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪朝食付≫温かいお味噌汁でお目覚めを♪島原の海の幸を使った和食会席を堪能

大浴場貸切

朝食付きのプランで予約しました。夕方、ほかの宿泊者の方の夕食時もあってか、貸切で大浴場を利用することが出来ました。お湯は少し温い気がしましたが、逆を言えば長く浸かれます。
私は熱いほうが好きなのでシャワーは熱めで交互にシャワーと浴場を使わせていただきました。
朝もチェックアウト前に利用したので貸切で満喫できました。朝のお湯は好みの温度で気持ち良かったです。
素泊りで宿泊しようと考えていましたが「料理自慢の宿なので
お食事を食べていただけないのは残念ですが…。」と書いてあったので(笑)朝食プランにしました。
アサリのお味噌汁、美味しかったです^^
火が通っているのでもう召し上がれますと言われましたが、熱いほうが好きなので、仲居さんん途中で火を消されたときは慌てました。
食事をされてる他の方も言われてましたが、玉子焼おいしかったです^^
建物、造り自体は歴史を感じます。全体的に掃除が行き届いています。
掃除や愛想の良さは、うちの旅館にも真似をさせたいです(笑)

• 返信日:2021/01/09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食付プランにされ喜んでもらえて良かったです。
郷土料理「フグの湯引き」「鯛の頭のかぶと蒸し」等夕食ではお出ししてます。
次回しまばら温泉へお越しの際には、是非お召し上がりいただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

紅葉

料理にクレ−ム
質・量は、大満足
但し、仲居さんからは、温かいうちに食べて下さい。
食べ終わってないのに、次から次へと手出来てくる。
冷めてしまって、せっかくに美味しい料理がもったいない。
「残念」

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】グルメさん必見★デラックスプラン★ふぐの「がねだき」「湯引き」など…島原の郷土料理満載♪

• 返信日:2020/12/08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理を出すタイミングは「気づかいを忘れないように」
客室係を含め従業員一同話し合い
更に皆様に満足していただける様に努めて参ります。
又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

昭和の旅館

島原にgoto利用で初めて宿泊しました。
海望荘は街中の小高い丘の上にある旅館で、築60年ほどの建物だそうです。
廊下や部屋の作りがどこか懐かしい昔ながらの温泉旅館です。
丘の上にあるので海側の景色が良く、特に熊本方面からのぼる朝日はきれいでした。
もちろん温泉も気持ちよかったですよ。
従業員の皆さんもとても感じよかったなぁ。
掃除をきちんとしていればこの古さが逆に武器になると思いますよ、私はまた泊まりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

島原温泉 旅館海望荘

ゆったり旅

建物が古く趣きがあり日常を忘れゆったりと過ごせます。しかし上の階の部屋の歩く音が響きますがおそらく子供たちなので仕方ないでしょう。
温泉宿で泉質もよく源泉かけ流し24時間いつでも入れるのがとても助かります。何度も入浴しました。
朝食も美味しくおかわりして沢山食べました。
夕食付きでなかったので近くで食事できるところを教えて頂きました。
女将さんはじめ皆さん親切です。
また利用したい宿です。

• 返信日:2020/12/06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・お食事を喜んでいただき大変嬉しく思います。
更に(親切です)のお声は、女将・スタッフ一同これからの励みにもなります。
又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

旅館の皆さん、本当に良い人達でした。

個人的な意見なのですが何か昭和に戻ったような感じでホッとしました。出張等でたまにビジネスホテルに泊まるのですが、洋室ばっかりなので和室の良さをあらためて感じました。派手さはないと思いますが優しい旅館の皆さんとまた会いたいので、また行きたいです。大変な時期だと思いますが頑張ってください!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイントユーザー必見】付与率UP★賢く旅行するならこちら!≪朝食付≫

• 返信日:2020/12/06

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅館の良さと応援のお声をかけていただき
本当に嬉しくこれからの励みとなりました。
またしまばら温泉でお会いできる日を楽しみに
心よりお待ち申し上げております。

温泉がおすすめです。

リーズナブルで満足出来ました。特に温泉の質と食事の美味はおすすめです!コロナ禍の中大変とは思いますが、朝食時の間隔をあけてほしいと思いました。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】市内送迎&荷物の預かりで楽々観光〜♪≪リーズナブル2食付≫

• 返信日:2020/10/05

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「満足できました」の声を聞くことが出来まして、大変うれしく思います。
コロナウイルス感染対策に今まで以上に努めて参ります。
又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

島原温泉 旅館海望荘