宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

島原温泉 旅館海望荘の口コミ・評判

 > 島原外港を見ながらまったりできる宿 - 島原温泉 旅館海望荘

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

島原温泉
長崎自動車道諫早インターより車で70分 島原鉄道島原外港駅より徒歩5分

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・評判

イワナガヒメさん

島原外港を見ながらまったりできる宿

島原外港から国道を挟んだ小高い丘の上にある宿です。
周りに高い建物が増えて少し景観を損なっていますがかつては素晴らしい見晴らしだったと思われます。
お湯は100%源泉掛け流しです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪朝食付≫温かいお味噌汁でお目覚めを♪島原の海の幸を使った和食会席を堪能 和室 朝のみ

島原温泉 旅館海望荘からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
浴場は、有明海に面して朝日を眺められます。
源泉かけ流しでいつでも入浴できますので皆様に喜ばれています。
またのしまばら温泉へのお越しを心からお待ち申し上げております。

クチコミ67

島原温泉 旅館海望荘の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

爪切りさん / 男性 / 30代

ぶらり傷心一人旅

俺は旅に出た。なぜなら傷心したから。ふっ。風が冷たいぜ。よし、行こう。どこに?決まってるじゃねえか。島原だよ。人間という生き物は傷ついたら島原へ行きたくなる習性があるのさ。俺だけか。フェリーに乗ろうとしたら時化で欠航、だとよ。なんだかんだでじぇいあーるに乗ったり2300メートル歩いたり別の港から船に乗ったり、皆車で俺だけ歩きで恥ずかしかったり、貸し自転車で寂れた街を疾走したり、で夕方。俺は旅館海望荘へ辿り着いた。坂が急だったぜ。入り口に、爪切り様、と木札が掲げてあって、はは、俺は客人だぜって感じ。しかし、もっとデカく、〇〇様御一行忘年会、って札。日本人という民族は十二月になると忘年会と名付けられた風習を毎年飽きずに繰り返すのである。困った。嫌だなあと思う。なんて悲嘆に暮れていた。和室に案内された。結構広い。畳が凹んでいるのが素敵。カーテンをざっと一気に開けると、海だー、わーい、よりも先に、旅館正面玄関、駐車場から丸見えなのだ。夕方から出勤してきたらしいスタッフとばっちり目が合った。こんちは、じゃねえよ。プライバシー。カーテンしめたら海見えんし、うう、風情。情緒。風呂に入る。エコのため湯の表面が大きなビート板みたいな蓋で覆われ熱が逃げない細工がしてある。素晴らしきアイディア。湯は熱いままに保たれるから、俺の身体もホットである。サービスのフルーツ盛りを3口で食ってお茶を7杯飲んで凹んだ畳に寝転がり和室の一部と化して時間を潰していると腹が減ったので外出した。鍵は持って行って下さいと親切な腰の低いスタッフに言われたから懐にそっと忍ばせた。ひっそりした街で夕食を済ませ戻ってくると、駐車場の前に人だかり。忘年会が終わったのだ。翌朝、朝食会場は広い畳の部屋で一人きり。ねえ、俺、まるで王様みたいだったぜ。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイントユーザー必見】付与率UP★賢く旅行するならこちら!≪朝食付≫ 和室 朝のみ

クチコミ(67件)をもっと見る

島原温泉 旅館海望荘の宿泊プラン

合計(税抜)10,581円〜

(5,290円〜/人)

合計(税抜)11,581円〜

(5,790円〜/人)

合計(税抜)22,181円〜

(11,090円〜/人)

すべての宿泊プランを見る