【全室露天風呂付き】非日常を楽しむ滞在型リゾート

大東温泉
JR掛川駅から静鉄バスで約35分「掛川市役所大東支所」下車後約2.5km

The Ocean Hills 大東温泉<LIBERTY RESORT>のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4

すーちゃんさん

ペットと一緒に旅行

ペットも含め家族で旅行と思いこちらのホテルを利用しました。
部屋の広さも十分で、充実した時を過ごせました!
また利用したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

がみさん

ツイン 朝・夕

親は癒され子どもは楽しめる

ロフトあり半露天風呂ありの部屋に子どもは喜んでいました。
大浴場は21時以降、宿泊者のみ利用できるのでゆっくり寛げます。
料理も美味しいし接客も良かったです。
また利用したいと思いました。

ゆきえさん

ツイン 朝・夕

お部屋が良かったです。

入室時に足元のガラスの装飾に驚きましたが、部屋は清潔でした。
特に部屋のお風呂はいつ入っても適温で、本当に気持ち良かったです。
何より外国のスタッフさんが丁寧でした。
帰りも通路を曲がるまで見送ってくれて、笑顔も良かったです。

放浪癖さん

ペットとともに宿泊

綺麗で温泉も部屋風呂も最高。
犬OKな宿だけどゲージとトイレシート1枚だけなのでもう少しペットグッズあると助かりまが、綺麗で安いのでまたリピートします。

みゆっちさん

癒されに

月に2回ペースで2泊してます。
休日前の仕事帰りにお部屋のお風呂が気に入って宿泊する様になりました。
フロントの女性の方も感じが良いですし、顔も覚えて下さり心地良い休日を過ごしてます。
人気のあるホテルですので、土曜日はなかなか予約が取れませんが、たまたま2回ほど空いてたので埋まるうちに予約をしました。
お風呂も1人だと十分な広さで足も伸ばせるので1日に何回も入ります。
お子様連れのお客さんも多く、騒がしいと思う時もありますが、はしゃぎたくなる気持ちも理解しつつ、自分の時間を大切に過ごしています。
食事は残念ながらまた食べた事がありません。
食よりも寝る方を優先してしまうので。
何時か食べたいと思います。
今後も利用し続けたいと思うホテルです。

にしさん

2026年1月宿泊
しゃぶしゃぶ膳◆ 黒毛和牛サーロイン&スペイン産イベリコ豚 [SY2食付]
ツイン 朝・夕

格安スイートルーム!サービス以外は最高!

コスパは最高!女子会や家族で盛り上がりたい人には最高の部屋。
ただスタッフはほぼ外国人で、サービス面は良いとは言えない。食事場所が寒く、冬にはおすすめ出来ない。

The Ocean Hills 大東温泉<LIBERTY RESORT>からの返信

にし様
この度はLiberty Resort大東温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋につきまして「コスパは最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館のお部屋が皆様で楽しいひとときをお過ごしいただける空間としてご評価いただけましたこと、何よりの励みでございます。
一方で、スタッフのサービス面につきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。国籍に関わらず、すべてのスタッフが安心してご利用いただける接客を行えるよう、指導・教育を徹底してまいります。
また、お食事会場の寒さにつきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。特に冬季において快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
にし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あしたろさん

いつ来ても楽しい

猫連れの旅行でした。部屋の作りがロフト付きで、猫が昇ったり降りたり、部屋付きの溶岩風呂で、お酒を片手にゆったり、まったりと夫婦で幸せな時間を過ごしました。庭付きですが、猫が登ることができない作りにしてくれると、さらに猫の活動範囲が広がって、いいなと思います。接客もいつもていねいで、うれしいです。また、泊まりに行きます。

あしたろ様
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
猫ちゃんとご一緒のご旅行とのこと、ロフト付きのお部屋で楽しそうに過ごされているご様子や、客室の溶岩風呂でご夫婦水入らずのゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。幸せなお時間のお手伝いができましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
また、お庭の造りにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。猫ちゃんがより安心して過ごせる環境づくりについて、今後の参考とさせていただきます。
接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。これからも快適で心安らぐひとときをお届けできますよう努めてまいります。
ぜひまた皆さまでゆっくりとお過ごしにいらしてください。
あしたろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うたたねさん

◆ 迎春 ◆お正月特別プラン 餅つき体験付き[GP2食付]
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初日の出年越し旅

年越しに猫2匹と夫婦でゆっくり過ごせました。なかなか温泉付き朝夕食事付きで、ペットに猫OKがはっきりと示されたホテルなんて見つかりません。部屋のレベルは期待していなかったのだけど、なんと豪華で広々メゾネットの石風呂露天付き。風が強すぎてカウントダウンの焚き木ライブは出来なかったのは残念だったけれど、ディナーのフランス料理も朝の正月和食も望月も都内ホテルレベルに引けをとりません。初日の出を見に直ぐそばの海に出てゆったりと年明けを過ごしました。猫達を家に置いて来たらこんなゆっくりしたお正月気分では居られなかったと思います。お風呂も9時以降は宿泊者だけなのでのんびりスーパー銭湯の色々な湯船を楽しみました。最後になりましたが接客が明るく丁寧で素晴らしいです。レストラン部門は特にスリランカの女性の方が本当に心がこもっていてサービス業の本質をちゃんと学んでらっしゃると思いました。

うたたね様
この度はLiberty Resort大東温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、年越しという特別なご滞在のご感想を、これほどまでに丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦と愛猫さま2匹で、ゆったりと新年をお迎えいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。猫ちゃんとご一緒に安心してお過ごしいただける宿として、心からお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同何よりの喜びを感じております。
お部屋や露天風呂につきまして、良い意味でご期待を超えられたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、ディナーのフランス料理やお正月の和朝食、餅つきに至るまでご満足いただけたとのこと、料理長ならびにレストランスタッフにとって大きな励みとなります。
当日は強風のため、カウントダウンの焚き木ライブを実施できず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのような中でも、初日の出や海辺でのひととき、夜9時以降の温泉をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、安堵するとともに嬉しく思っております。
また、接客に関する温かいお言葉をありがとうございます。特にレストラン部門のスリランカ出身スタッフへのお褒めのお言葉は、本人にも必ず共有させていただきます。「サービス業の本質」とまで感じていただけたことは、私どもにとって大きな誇りです。
ぜひまた季節を変えて、愛猫さまたちとご一緒にお越しくださいませ。
うたたね様ご夫婦と猫ちゃんたちに再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グピさん

最高でした♪

私と主人、子ども3人の計5人で宿泊させていただきました。メゾネットタイプのホテルは初めてで、部屋に入った瞬間、子どもたちは大喜び!人生ゲームをお借りして、ロフトで家族みんなでワイワイ遊んだり、夜は子どもたちロフトでスヤスヤ。
21時以降の大浴場は宿泊者だけ使えるとのことで行くと、ほぼ貸し切りで広く利用できました!
普段なかなか食べる機会がないフレンチ料理も、朝食の和食も美味しくてまた食べたいです♪笑
ホテルのまわりも海が近くキレイで富士山も見ることができました!!
外国人のスタッフの方々も優しく、とても親切に対応していただきました♪ありがとうございます♪
ワンちゃんも泊まれるとのことなので、犬を飼ってる実家の家族にもオススメしておきました!
またよろしくお願いします♪

グピ様
また、ご滞在のご感想をこのように詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
メゾネットタイプのお部屋やロフトで、ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。人生ゲームを囲んでの団らんや、お子さまたちがロフトで安心してお休みになられたご様子に、スタッフ一同心温まる思いでございます。
大浴場やお食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。フレンチディナー、和朝食ともに「また食べたい」とのお言葉を頂戴し、料理スタッフの励みになります。
また、海や富士山の景色、そして外国人スタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ワンちゃんとのご宿泊についてもご紹介いただき感謝申し上げます。ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/14

としひろさん

◆ 迎春 ◆お正月特別プラン 餅つき体験付き[GP2食付]
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフさんの対応がすごく丁寧でした。

全体的に大変満足してます。部屋がメゾネットタイプなので、2階と下の温度差があって調節が難しかったです。季節柄寒い時期だったので、部屋のお風呂は入れませんでした。
食事はコースで大変満足でした。スタッフさんも丁寧な対応で大変満足してます。また利用したいと思いました。

としひろ様
メゾネットタイプのお部屋での温度差についてはご不便をおかけし申し訳ございません。季節やお部屋の特性に合わせて、快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
お食事やスタッフ対応についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。
またぜひ、次回は温かいお部屋のお風呂も含め、ゆったりとお楽しみください。

かおりさん

2025年12月宿泊
伊勢海老付フレンチ★★★ 豪華ディナーとリラクゼーション [GP2食付]

初めて泊まりました

掛川花鳥園に行くので近くのお宿を。と思い探してこちらに泊まりました。お部屋にあるお風呂が大きくて大人2人でも余裕で入れました。大満足してしまい温泉には入らずに終わってしまいました(笑)勿体無かったかな。夜ご飯も美味しくて大満足。ただ、パンよりご飯派なので選べたら良かったかなーと。スタッフの方は外国の方でしたが愛想も良く丁寧でした。日本語もお上手で男性・女性共に良い対応でしたよ。

かおり様
お部屋のお風呂をゆったりお楽しみいただけたとのこと、大満足のお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。夜ご飯についてもご満足いただけたようで安心いたしました。ご飯派の方には、今後の参考としてメニューの選択肢も検討してまいります。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。外国人スタッフにも共有し、励みにさせていただきます。
また掛川花鳥園や周辺観光の際には、ぜひお部屋や温泉もゆっくりお楽しみください。

istyleさん

部屋は素晴らしい

よくあるリゾートホテルのお部屋。
部屋は美しくリゾート気分は堪能できましたが、フロントから部屋に行くまでの廊下や共用部にはガッカリしました。

istyle様
お部屋について「リゾート気分を堪能できた」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝見しました。一方で、フロントからお部屋までの廊下や共用部がご期待に沿えなかった点につきましては、申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、お部屋や温泉をゆったりと楽しみにお越しください。

たけさん

ゆったりとした時間

敷地が広々としていて迷いましたが、建物内が珍しい作りでした。部屋の床が植物の飾りでガラス張りになっていて綺麗でした。お風呂も豊富で広くてゆったりと寛げました、部屋の中の露天風呂も広くて、かなり歩いてきたので、足が痛かったのが治りました。

たけ様
広々とした敷地や珍しい建物の作り、そしてお部屋のガラス張りの床や植物の飾りをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。
お風呂も部屋風呂・大浴場ともにゆったり寛いでいただけたようで、歩き疲れた足が楽になったとお聞きし、とても嬉しく思います。
またぜひ、心身ともにリラックスしにお越しください。

こはるさん

ツイン 朝・夕

最高のお部屋と最高の食事とおもてなし

夫婦と子ども2人で一泊させていただきました。
コース料理ということで、子どもたちが食べられるか不安があったのですが、どの料理もとても美味しく、偏食気味の子どもたちも夢中で食べていました。デザートはもちろん、朝食まで感動の美味しさでした。
プレミアムスイートに宿泊したところ、部屋に入った瞬間、子どもたちが歓声!
広々とした空間で家族みんなゆっくり過ごすことができました。ベッドが2つだったため、ロフトに布団を敷いていただきましたが、想像以上にふかふかで、これまで泊まった宿の中でも一番と言えるほど寝心地の良さでした。
このクオリティでこのお値段なので驚きです。安すぎです。
家族全員大満足の滞在となりました。また季節を変えて訪れたいです。
ありがとうございました!

こはる様
プレミアムスイートでのご滞在や、お部屋に入った瞬間の子どもたちの歓声のお話を伺い、とても嬉しく拝見しました。広々とした空間やロフトでのお休みもご満足いただけたようで何よりです。
お食事についても、コース料理をお子様が楽しんで召し上がってくださったとのこと、朝食までご満足いただけたとお聞きしスタッフ一同大変励みになります。
「家族全員大満足」とのお言葉、そして「また季節を変えて訪れたい」とのお声に、心より感謝申し上げます。ぜひ次回も、皆さまでゆったりと素敵な時間をお過ごしください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずくんさん

名古屋観光の途中で

名古屋観光の途中で寄らせていただきました。
今回は、朝夕無しで宿泊させていただきました。
歩いてすぐに海があり、最高のロケーション、アメニティも充実、清潔感があり、気配りの配慮もバッチリの施設でした、今度は、朝夕付きでお世話里なろうとおもいます。

かずくん様
名古屋観光の途中でお立ち寄りいただき、施設やロケーション、アメニティ、清潔感などにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
次回は朝夕付きプランでのご利用とのこと、ぜひゆったりとお食事や温泉もお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

子供と犬と楽しめる

ロフトがあって子供と楽しめる部屋。内風呂もあって時間を気にせず過ごせます。ドッグランも有り。夏休みならリゾート気分味わえて最高かも。

こうちゃん様
ロフト付きのお部屋でお子様と一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、うれしく拝見しました。内風呂で時間を気にせずおくつろぎいただけた点や、ドッグランもご利用いただけたようで何よりです。
夏休みには、よりリゾート気分を満喫していただける環境かと思いますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

パイナップルさん

海は広いな大きいな

3連休の旅行「海」を見るため選択しました。ゆったりと巡り夕食を美味しくいただきました、「食いしん坊」な為、パンのおかわりが自由だったら良かったなぁーと思います。書いてありましたが、フロントで浴場のロッカーは100円でリターン方式だと説明が欲しかったです。朝散歩で橋を渡り、風が強かったですが「海」を満喫できました。朝食はごはんがおかわりできて、大変満足でした。

パイナップル様
3連休のご旅行に「海」を目的として当館をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子をうれしく拝見しました。夕食も美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。パンのおかわりにつきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、大浴場ロッカーのご案内が十分でなかった点につきましては、分かりづらく申し訳ございませんでした。フロントでのご説明方法を見直してまいります。
朝のお散歩では、風の強い中でも海を満喫されたとのこと、当館ならではのロケーションを楽しんでいただけて何よりです。朝食のごはんのおかわりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
また季節を変えて、海や温泉を楽しみにぜひお越しください。

女性/60代 その他

うーたんさん

朝食付◆ 朝日に照らされる リゾートスタイル
ツイン 朝のみ

わんこと泊まれる宿 最高に素敵なお部屋

庭付き半露天風呂 メゾネットタイプのお部屋
清潔に掃除もされ広々とした部屋に広々としたベッド
庭にわんこを出して足を洗うのも半露天風呂のシャワーで済ませられる。温泉は日帰り温泉利用者も昼間は多いようだけど夕方は少なく泡アワのお風呂でかなり温まる事が出来ました。スタッフの対応もよく いろいろ『わんこと泊まれる宿』を利用したけれど五つ星間違いなし!

うーたん様
お部屋の広さや清掃面、ベッドの使い心地などにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。お庭付き半露天風呂や、わんちゃんの足洗いにシャワーをご活用いただけた点も、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、温泉につきましても、時間帯によってゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、体の芯まで温まっていただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応についてのお褒めの言葉、そして「五つ星間違いなし!」という最高の評価をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。本当にありがとうございます。
ぜひまた、わんちゃんとご一緒にお越しください。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

龍さん

海の近く

長い砂浜が綺麗な海岸の側で良かったです
お風呂も大浴場が良かったです
夕食も美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも親切で良かったです。

龍様
長い砂浜が広がる海岸や、大浴場のお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。夕食も美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
ぜひまた季節を変えて、海や温泉を楽しみにお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆんずさん

愛犬と一緒に家族旅行

想像以上の素晴らしい施設でした。
敢えて難点を書くと、スタッフの声が小さくて聞こえづらい。公衆浴場が、塩素が多い。あと、部屋風呂の温度は変えるなと言われていたが、あまりにも冷たいので熱いお湯を足しました。
それ以外は素晴らしかった。
お世話になりました。リピートします。

ゆんず様
「想像以上に素晴らしい施設でした」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
一方で、スタッフの声が聞こえづらかった点や、大浴場の塩素のにおい、またお部屋のお風呂の温度につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善に活かしてまいります。
それにもかかわらず「リピートします」とのお言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずさん

2025年9月宿泊

ペットOKの宿

ペットがOKでしたので、お世話に成りました、
部屋は広く2階にロフト、半露天風呂、中庭もあり部屋は大変満足しました。
夕食はしゃぶしゃぶを頂きました、
手の込んだ物が無く味も今一でとても残念でした、夕食無しのプランをおすすめします。
朝食は普通のでした
風呂の温泉は色々な種類の温泉があり良かっです
部屋は温泉では無くて、富士の溶岩石を使用した風呂でしたが、白い浮遊物が沢山浮いてます、溶岩石の結晶みたいな説明が有りましたが、溶岩石の結晶は浴槽の下の方に細かな砂みたいなのが沈殿して有りましたので、白い浮遊物は汚れ?
部屋の風呂は残念でした。
接客は外国の女の子が一生懸命の接客して頂いたのは良かっです。
素泊まりで温泉目的でしたら、
おすすめします。

かず様
この度はリバティーリゾート大東温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ペット同伴でのご利用や、お部屋の広さ、ロフト、半露天風呂や中庭につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、温泉やスタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。外国人スタッフにも共有させていただき、今後の励みといたします。
一方で、お食事内容につきましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。夕食・朝食ともにいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
また、お部屋のお風呂に関しまして、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。白い浮遊物につきましては、富士溶岩石由来の成分でございますが、分かりづらい点やご不安を与えてしまったことを反省しております。清掃・管理方法およびご案内の仕方について、改めて見直してまいります。
今後も「素泊まりで温泉を楽しみたいお客様」にも、より安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はかせさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝・夕

南国リゾートに来たような錯覚

Liberty Resort久能山の印象が良かったので、Liberty Resort大東温泉にも行ってみようと思っていた。
…で、どこに観光しようかとインターネットで調べていたら牧之原市資料館で大河ドラマ「べらぼう」とのコラボ企画の展示をしていることがわかり、行ってみた。資料館の一角に鈴木梅太郎の展示もあった。ビタミンB1の発見という世界的な業績を上げたが、森鴎外らの妨害に遭い陸軍での脚気(かっけ)対策が何年も遅れた。死後、故郷の了見寺に分骨されたお墓があるので、お参りした。
Liberty Resort大東温泉に着いた。南国のリゾートに迷い込んでしまったような錯覚!溶岩を使った半露天風呂はとても寛げた。
それから1週間後に、台風による竜巻のために牧之原市で多くの住宅が被害を受けた。とても複雑な思いだが、一刻も早い復旧を心からお祈りいたします。

はかせ様
姉妹館のLiberty Resort久能山に続いて、当館にも足を運んでいただけたことを大変光栄に思います。
ご滞在前には牧之原市資料館や了見寺を訪れ、地域の歴史に触れていただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。南国リゾートのような雰囲気や溶岩を使った半露天風呂でも、ゆったりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、台風による被害に対して温かいお心遣いをお寄せくださり心より感謝申し上げます。1日も早い復旧を願う気持ちは私どもも同じでございます。
またぜひ、姉妹館ともどもご利用いただき、違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2025/9/13

女性/40代 その他

しのぶさん

2025年8月宿泊

シモンズ製ベッド最高。快適お風呂。アメニティも充実

静かで寝やすく部屋に風呂がついてるので、すぐ風呂に入れるのはとても幸せでした。
アメニティも充実していて、ポーラのシャンプーとリンス、ボディソープでした

しのぶ様
シモンズベッドやお部屋のお風呂でゆったり過ごしていただけたようで、とても嬉しいです!アメニティもお気に召していただけて安心しました。
またぜひ、のんびりリラックスしにいらしてくださいませ。

返信日:2025/9/13

かずちんさん

トリプル 朝・夕

接客が良かった

接客がとても良かったです。
わかりやすく説明して頂きました。
大浴場のシャワーのお湯の量が少なくて困りましたが、湯舟は、つるつるでした。
ホテルも綺麗でデザインが良かった。
食事は量が多くビックリ食べきれない程で、驚きました。最後のチャンポン麺までたどり着くのが、やっとでした。いや、まだありました。デザートとコーヒーOr紅茶。満腹でした。朝食も日本食で満足でした。
最後まで接客の素晴らしさに皆さんありがとう。

かずちん様
接客について「とても良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。スタッフ一同、常に分かりやすく丁寧なご案内を心がけておりますので、その想いが伝わり、うれしく拝見いたしました。
大浴場のシャワーに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。湯量の調整や設備の点検を改めて行い、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。その一方で、湯舟の肌ざわりをお楽しみいただけたことに、ほっといたしました。
ホテルの清潔さやデザインについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、お食事のボリュームにも驚かれたとのこと、最後のちゃんぽん麺からデザート・ドリンクまでしっかりとご堪能いただけたようで何よりです。朝食の和食にもご満足いただけてうれしく思います。
そして最後まで「接客の素晴らしさに感謝」とお書き添えくださったこと、スタッフ全員の大きな励みとなります。お客様のお言葉を胸に、今後も心を込めたおもてなしを続けてまいります。

はなさん

トリプル 朝・夕

スタッフさんの接客と温泉がとてもよかったです

笑顔がチャーミングで、流暢な日本語を話される、外国人スタッフさん2人に出迎えられチェックイン。年配者に優しく対応してくれました。
女性スタッフさんとはお食事の時にお話しましたが、勉強熱心で所作も美しく、一緒に写真を撮らせてもらいました。
お部屋にあった半露天風呂や大浴場も気持ち良くて何度も入りました。機会があればまた伺いたいです。

はな様
スタッフの対応につきまして、心温まるお言葉をいただき大変光栄に存じます。外国人スタッフ2名の笑顔や丁寧な接客をお褒めいただき、本人たちも大変喜ぶことと思います。とりわけ、ご高齢の方にも優しく対応できたことをお伝えいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
また、女性スタッフとのご交流のひとときもお楽しみいただけたとのこと、お話しや写真撮影までご一緒いただき、誠にありがとうございます。日々努力を重ねている姿が、お客様の印象に残ったことをとても嬉しく思います。
客室の半露天風呂や大浴場もご満足いただけたようで、何度もご利用くださったとのこと、ゆっくりとした癒しの時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
「また伺いたい」とのお言葉を胸に、今後とも心を込めたおもてなしと快適な空間づくりに努めてまいります。またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

えっちゃんさん

2025年7月宿泊
【朝食付き】海と風、そして温泉を楽しむリゾートで至福の滞在
トリプル 朝のみ

日常のすぐ隣りにあるリゾート

駐車場に車を停めて徒歩で堤防を越えると砂浜がさほど広くないのですぐに波打ち際まで行くことができます。館内は南国風で、お部屋に一歩入るとオブジェが足下にもあるのが珍しいと思います。

えっちゃん様
「日常のすぐ隣りにあるリゾート」という素敵なタイトルを拝見し、私どもの目指す“気軽に非日常を楽しめる空間”という思いが伝わったことを大変うれしく思っております。
徒歩で堤防を越えてすぐに波打ち際へと出られるアクセスの良さは、当施設ならではの魅力のひとつです。海風を感じながら散策されたひとときが、心地よい思い出となっておりましたら幸いです。
館内の南国風の雰囲気や、お部屋に入ってすぐ足元にオブジェがあるという非日常の演出にもご注目いただき、誠にありがとうございます。細部にも遊び心を込め、訪れるたびに新たな発見のある空間づくりを目指しております。
今後とも、気軽に訪れてリラックスできる“もうひとつの日常”として、皆さまに親しまれる施設であり続けられるよう努めてまいります。

kira☆kiraさん

愛犬と家族旅行

大人3名と愛犬1匹で、家族の誕生日で、初めて予約しました。電話の対応も凄く丁寧で。温泉のフロントさんが、ホテルのフロントまで、案内をしてくださり。ホテルのフロントさんも、凄く丁寧に説明をしてくださいました。お部屋に入って、床の1ヵ所だけガラス張りになっていて、最初は愛犬も戸惑いましたが。すぐなれて、歩き回って、楽しそうでした。星を5つ、つけたかったのですが。部屋についてるドッグランが、楽しみだったのですが、草ぼーぼーで、愛犬を、遊ばせることができなかったのが残念だったので、満足度と、清潔感を星4つにいたしました。フロント前のドッグランでは、遊ばせることが出来たので良かったです。フロント前のドッグランが、部屋のドッグランも同じようにになっていたら良かったなっと感じました。お部屋のお風呂は温泉じゃなくても、凄く気持ちが良かったです。可愛い蟹さんが沢山遊びにきてました。家族は大浴場が凄く気持ち良かったっと言ってました。私達は、また、ここに泊まりに来たいねって帰りの車で話しながら家に帰りました。ホテルのスッタフ様愛犬の名前を呼んでくれたり。可愛いっと言ってくれたりしてありがとうございました。温泉施設のスッタフ様、ホテルのスッタフ様お体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

kira☆kira様
この度は、大切なご家族の誕生日旅行にリバティーリゾート大東温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、電話対応から現地でのスタッフのご案内にまで温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。愛犬とのご滞在が快適な思い出となったこと、またスタッフが愛犬のお名前をお呼びし、触れ合いのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
お部屋のガラス床に最初は戸惑われたとのことですが、すぐに慣れて楽しく歩き回る様子を見守られたご様子が、私たちにもあたたかく伝わってまいります。お風呂のご利用や、かわいいカニたちとの出会い、大浴場のご満足にも触れてくださりありがとうございます。
一方で、お部屋付属のドッグランにつきましてはご期待に沿うことができず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容は、真摯に受け止め、今後の整備体制の見直しと環境改善に努めてまいります。フロント前のドッグランのように、どのお部屋でも愛犬が思い切り遊べる環境を整えることが、私たちの大切な課題です。
「また泊まりに来たい」とお帰りの車中でお話しいただけたとのこと、本当に光栄で、心が温かくなりました。お言葉に甘んじることなく、これからもご家族と愛犬の皆さまが笑顔になれる滞在を目指し、より良いリゾートづくりに励んでまいります。
改めまして、この度はご宿泊、そして温かいご感想をありがとうございました。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

こりんさん

朝食付◆ 朝日に照らされる リゾートスタイル
トリプル 朝のみ

良い意味で予想が外れる宿

まずホテルのフロントまでの間に造花のジャングルが多数あり、部屋へ行く道にも造花のトンネル。あぁ、ヤバイホテルに来てしまったなと後悔しました。
しかし、部屋は綺麗でホコリひとつ無く、天井がガラスになっており、ロフトもあるので開放感は最高。半露天風呂は広々で、ソファも大きくてベットもフカフカ。
トイレは自動で蓋が開き、自動で洗浄。ロフトの机の上にはオセロとトランプ。他にも共有スペースにカタンがあって、センス抜群。
子どもはロフトとカタンに大興奮。
部屋着は健康ランドで着るようなしっかりとした上下。落ち着いた色なので外へも着ていける。
海まで徒歩1分。風力発電の風車がどこまでも続き、白浜が綺麗で地平線が丸く見えました。
夕陽が沈む頃に行ったので幻想的で、こんな綺麗な海の景色は初めてと感動しました。
子どもは綺麗な砂浜で貝拾い。
夕食はホテルの部屋に紹介してあった近くのステーキ屋さんで食べましたが、絶品でした。
朝食はどれも美味しく、驚きました。
よく日本秘湯を守る会の宿や、そのレベルの宿に泊まりますが、その辺の普通の旅館と同じくらい美味しくて朝からいくらとホタテ。感動でした。
大浴場は露天風呂にポップなミュージックがかかっており、まぁ、お湯は良いなと言う感じ。
お部屋の露天風呂でゆっくりできました。
外国人スタッフさんはスリランカの方はとても丁寧で良かったです。
始めの入口のイメージからは良い意味で予想を外してくる良いホテルでした。
海近をもっとアピールしたらいいのになと思いました。

こりん様
まず初めに、エントランスの演出に対する率直なお気持ちをお寄せいただきありがとうございます。「ヤバイホテルに来てしまった」と感じさせてしまった点は反省しつつも、最終的には「良い意味で予想を外された」とおっしゃっていただけたこと、心より嬉しく思っております。
お部屋の清潔さや開放感、半露天風呂の快適さ、寝具やソファの心地よさなど、細かな点までご満足いただけたようで安心いたしました。お子様にもロフトやオセロ・カタンを楽しんでいただけたとのこと、楽しいご家族の時間となったご様子が目に浮かびます。
また、お部屋着やトイレなどの設備、共有スペースの遊び心にも触れていただき、「センス抜群」とお褒めいただけたことは、大変ありがたく、今後の励みになります。
徒歩1分で広がる白浜の景色、風車の並ぶ風景、夕陽が沈む幻想的な光景など、自然の魅力を満喫していただけたとのこと、私たちが自慢したい地域の魅力を、しっかりと感じていただけて大変うれしく思います。「もっと海近をアピールしたらいいのに」というご提案も、今後の情報発信において真摯に検討させていただきます。
朝食やご紹介レストランでのお食事、大浴場、そして外国人スタッフへの温かいお言葉まで、本当にありがとうございます。特にスリランカ出身のスタッフへのお褒めの言葉は、本人にもしっかりと伝えさせていただきます。
またぜひ、四季折々の海の表情とともに、当館でのひとときをお楽しみください。
ご家族皆さまのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

datsuntruckさん

2025年6月宿泊
ひとり旅 静寂に癒されるわたしだけの大東温泉 -朝食付-

連泊の朝食

連泊の朝食に変化があると良いかな。また休憩所を兼ねた場所なので前日からテーブルに食器を並べておくのは不衛生だと思います。

datsuntruck様
ご滞在中の朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。連泊でのご利用の中で、朝食内容により変化があるとお楽しみいただけるとのご指摘、真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、レストランスペースでの食器の事前設置につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり衛生面への配慮は何よりも重要と認識しております。清潔で快適にお過ごしいただける空間づくりを徹底するべく、スタッフ一同で運用方法を見直してまいります。
お寄せいただいたご意見は、私どもにとって大変貴重なご指摘です。より良いリゾート体験をお届けできるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポストさん

2025年5月宿泊
【1.5泊滞在】1泊目「素泊り」2泊目「2食付き」連泊のんびりリゾート満喫!連泊割引価格【素ST】

ペットと泊まれるホテル

ペットと一緒に泊まれるホテルなので選びました。部屋は広くリゾート感があり、とても気に入りました。近くには食べるお店が少ないのでホテルは食事付きの方が良いかも。

ポスト様
この度は、大切なご家族であるペットとのご利用、誠にありがとうございます。
ペットと一緒に過ごしても狭くならず、快適にお過ごし頂ける。
そんなお部屋の広さは当館の特徴の一つです。
ホテルのお食事付きですが、こちらは
・2食付きプラン ・朝食付きプラン
などがございます。
お客様が召し上がりたいお料理に合わせて、ご予約頂けると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/5