宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  ホテル東日本宇都宮 >

無料駐車場500台完備、24時間入出庫可能!

JR宇都宮駅から3q(車で15分)、東北自動車道宇都宮ICから8q(車で25分)

ホテル東日本宇都宮のクチコミ・評価

f2344さん

【スタンダードプラン(素泊り)】〜駐車場無料〜

臭いが気になり...

以前泊まった時は満足感があったのので、同じ感じかなと思ってたら少しガッカリ。お風呂場で下水の匂いがするのと駐車場は狭く感じた。

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮に御宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。
折角御宿泊して頂いたにも関らず、臭いが気になってしまったとの文章を
拝読させて頂き、誠に申し訳ございません。お客様が宿泊されてお部屋は勿論、
全館で今一度、確認・対応をさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございません。

返信日:2024/3/9

ルビさん

【スタンダードプラン(素泊り)】〜駐車場無料〜

スタッフの方がとても優しかった

お部屋も問題なく綺麗で快適に過ごせました!
スタッフの方もとても優しく過ごしやすかったです。
クリスマスシーズンに行ったのでロビーにある
クリスマスツリーがとても可愛く写真も撮れ満足です!

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮に御宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。お客様の投稿を拝読させて頂き、ご滞在中はご満足頂けました事、大変嬉しく思います。当ホテルは、昨年7月で開業30周年を迎える事が出来ました。今後もお客様に愛されますよう、社員教育・イベント等を行って参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

ヤマちゃんさん

【21日前の予約がお得!】早割プラン〜駐車場無料〜

出張としては豪華なホテル

宇都宮の出張で利用しました。大変、格式のある立派なホテルで部屋の広さも一泊1万円以上は掛かりそうな広さと設備でした。駐車場が無料だったので、ここに決めました。駅前とは違い、夕食をする際に飲食店が心配でしたが歩いて数分の距離に良心的な居酒屋を見つけ、同僚と旅の疲れを癒やしました。コンビニもすぐ近くにあります。
 昔のホテルの写真が掲示されて射ましたが、当時がしのばれていいなと思いながら眺めました!

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。文章を拝読させて頂きまして、ご滞在中はごゆっくり出来ました事、スタッフ一同大変喜ばしく思います。当ホテルは、昨年の7月で30周年を迎えました。今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

リョウさん

【21日前の予約がお得!】早割プラン〜駐車場無料〜

雰囲気が良い

長距離旅行の中間地点での1泊でした。
館内は古さを良い意味で感じられるとても落ち着いた雰囲気でした。
また利用させて頂きます。

ホテル東日本宇都宮からの返信

口コミを拝読させて頂きまして、ご滞在中は、おつろぎ出来ました事が読み取れ、
スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは昨年、開業30周年を迎えました。今後も皆様により良い環境でご利用
出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/25

yanyanさん

【VOD無料】150タイトル以上の映画が見放題!!(朝食付)〜駐車場無料〜

安定の安心感

スタッフ皆さんいつも自然な笑顔とスマートな接客で和みますし、宇都宮市内のホテルでいちばん居心地が良くいちばん食事も美味しい。
部屋やバスタブの広さ、ゆったり感、景観等とても満足していますが、アメニティ関連は周辺ホテルに比べても見劣りしてしまいます。
数か月前にドリップバッグのコーヒーが追加されましたが、歯ブラシやヘアブラシ、使い捨てスリッパ等ワンランク上のもの、またスポンジではなくボディタオルならありがたく思います。
徒歩圏内にはコンビニやスーパー、ドラッグストア、百貨店、飲食店も多々あり不便なことはありませんし、久々に田川沿いを散策してJR宇都宮駅周辺や二荒山神社(混雑していて時間が掛かるので参拝はあきらめましたが)を通り八幡山公園を周回してきましたが個人的にはとても良い散歩コースでした。
今回もリフレッシュできました。
今年も時々利用させていただきます。

ホテル東日本宇都宮からの返信

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
アメニティーに関しましては、お客様のご意見を頂戴しながら、より良いものを
今後も導入致します。

返信日:2024/1/13

スタッフ皆さん親切

古賀志山のトレッキング後に宿泊させてもらいました。
いつもフロントスタッフさんの心優しく丁寧な接客対応、そしていろいろとご配慮していただきありがとうございます。今回もゆったりした客室環境でゆっくりと寛ぐことができました。
毎回、宿泊の度に楽しみにしているル・メルシーのケーキですが、年末年始は休業だったこと。ハイドパークも休業ですし少し残念です。ご都合もあるかと存じますが三が日は営業してほしかったと思います。
昨年も頂いたフォンターナのお正月特別コースのランチですが、今年もとても美味しくいただきました。少しボリュームダウンしていたものの個人的には満足していますしオニオングラタンスープ絶品でした。毎回スタッフさんも丁寧な対応していただきとても感謝しています。
また利用させていただきます。

ホテル東日本宇都宮からの返信

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き、誠に有難うございます。また、御宿泊の度に、ご貴重なご意見・ご指摘を頂き誠に感謝しております。出来る限りの改善を図り、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今回もご利用誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

らんちゃんのPaPaさん

静かでくつろげます

宇都宮方駅周辺の施設だと自家用車で出掛けた際に駐車場の手配が大変ですが、少々離れたここだと駐車場が広いので安心して利用できます。
館内は静かで落ち着いた雰囲気なのでとてもくつろげます。

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮に御宿泊をして頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは、宿泊者様は無料で駐車出来るスペースが450台程完備しており、24時間出庫可能でございます。
また、館内を褒めて頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、昨年の7月で開業30周年を迎えました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル東日本宇都宮 フロント 長谷川

返信日:2024/1/10

ゆみさん

【スタンダードプラン(朝食付)】〜駐車場無料〜

老舗ホテルはいい!

親戚の法事のため10年ぶり位の利用。
ビジネスホテルでは無い調度品や佇まいのロビーやラウンジを歩きながら「ここでお茶したい」「ゆっくり過ごしたい」と相変わらず感じました。
部屋もバスタブが以前と変わった気がしましたが、3人で利用で十分な広さ。
ロビー、ラウンジで感じた雰囲気を損なうことなく気持ちよく過ごせました。
和洋で選べる朝食はどちらも量、質とも十分でした。同行した両親は「バイキングより落ち着いていいねぇ」と大満足でした。
平地駐車場も十分あり「次もここでいいよ」とリクエストまで出ました。
また、よろしくお願いいたします。

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、朝食の事や館内設備に付きましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ホテル東日本は、昨年7月に30周年を迎えました。なお一層社員教育を徹底し皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ケンタローさん

【スタンダードプラン(朝食付)】〜駐車場無料〜

駐車場もたっぷり。部屋もゆったり。

ナビでは案内しないかもしれませんが、宇都宮インターからは新4号国道小山方面に進み、関堀陸橋渡って新幹線潜ってすぐの信号を右折で入ると割と空いていて、アクセスいいかも。地元の人からすると高級なホテルというイメージのようで、おすすめされました。そんなこともあり前から気になっていました。大きな駐車場と、スプリングのよく効いたベッド、車での移動続きの身にはゆっくりできました。ビュッフェスタイルではない朝食も、ゆっくり食べられてむしろ満足度は高し!
また利用したいと思います。

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮に御宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくり出来ました事、嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。ホテル東日本宇都宮は開業して30周年を迎えました。これからもお客様に喜ばれますよう、努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2023/12/22

すずごんさん

対応がいい

初めての宿泊。
クリスマスも飾られていて、ロビーも広く豪華。
チェックインするときもとても親切に対応していただき安心しました。
残念だったのはお風呂場の髪の毛。
しかし、対応もよくまた宿泊したいと思いました。

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮に御宿泊予約をして頂きまして誠に有難うございます。
館内装飾やホテルスタッフに対して、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃責任者に報告し、清掃方法の改善・見直しを行います。
より御客様が快適にお過ごし出来ますよう努めて参ります。

返信日:2023/12/9

SC430さん

豪華なホテル

ロビーが広くてゴージャスな感じのホテル。
広くてもフロントの方がすぐにチェックインのサポートをしてくれたり、
ロビーに手書きのマップがあり機械的でなくよかったです。
新しい建物ではなさそうな感じですが部屋の中も清潔で使いやすかったです。
気になったのは駐車所は出し入れが自由で便利ですが、ホテル側は明るいですが駐車場の奥のほうが薄暗く少し怖いです。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフの事もお褒め頂き、重ねて御礼を申し上げます。館内の電気の消灯等は時間で決めておりましたが、改めて館内のルールを見直し、お客様に快適にお過ごしが頂けるよう、努めて参ります。またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/18

yanyanさん

【2食付き】ホテル直営のレストラン3店舗(和洋中)から選べるディナー付きプラン(2食付)
ダブル 朝・夕

細かな配慮がうれしい

トレッキングの帰りやリフレッシュの為に、宇都宮での宿泊先の一つとして定期的に利用させてもらっています。
築年数は経過していますが、豪華なロビーをはじめ館内は広くきれいで清潔感があります。駐車場無料、部屋は広く景観が良く館内のレストランの食事はどこも美味しい。
ラウンジがもう少し遅くまで営業していると利用しやすい点と朝食バイキングが復活すればなお良いのですが、それでもいつも気分良く宿泊しています。
毎回、部屋のリクエストやレストランでのリクエストにも最大限に対応していただき感謝しています。それほど頻繁に利用しているわけではありませんが、フロントスタッフさん・レストランスタッフさん、覚えていてくださっている方も多くいつも親切丁寧でとても嬉しく思っています。
今回、夕食に漁火、ランチにフォンターナを利用しました。
静かな環境で食事ができ、程よいタイミングで料理を提供していただけるし、何よりも頂く料理はみんな美味しいので外食よりホテル内での食事の割合が増えています。
こんな出来事がありました。
漁火で生野菜サラダを注文した際、「このドレッシング美味しいですね」とスタッフさんに何気なく話した会話でも翌日のランチ時に旬菜のサラダを注文した時、「昨日、漁火で美味しいと聞いたのでもし良かったら」と別に用意してくれました。
些細な事でもスタッフ間で情報を共有していただいている事、気配り気遣いがうれしく思います。
スタッフさんひとりひとりのホスピタリティが素晴らしいです。
いつもありがとうございます。
また年明けに利用させていただきます。

ホテル東日本宇都宮からの返信

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの事もお褒めを頂き、重ねて御礼を申し上げます。今後もスタッフの教育を行い、お客様のご期待にお応えるべく邁進して参ります。ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/18

たまこさん

懐かしい

昔は結婚式が多かったであろうと感じるホテルです。
リニューアルして豪華なビジネスホテル風。
裏の駐車場が立体式で古くて暗かったです。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。建物や駐車場に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。ホテル東日本宇都宮は、今年で30周年をむかえました。今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同、対応して参ります。
またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

よっぺさん

【スタンダードプラン(素泊り)】〜駐車場無料〜

シンプルな宿泊は次回をさそう。

今回は遅い時間にチェックイン(22時)、早い時間にチェックアウト(8時)のため、至ってシンプルに寝泊まりといった感じでしたが、
フロント横のラウンジはすごく素敵でしたし、既に営業を終えている食事処の料理が美味しそうで。
そのうえ、ディナーショーのようなイベントもあるそうなので、次回はその辺りも含め堪能できたらいいなぁと思わせる素敵なホテルでした。

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お寛ぎ頂いたこと大変嬉しく拝読いたしました。ディナーのレストランの営業時間は17:30から20:00までと短時間ですが、和食・洋食・中華、それにフランス料理のご用意がございます。また朝食は、1日が元気に活動出来るよう、お膳スタイルで和食・洋食とご用意しております。是非、次回ご来館時は、ごゆっくりおつろぎ頂ければ幸いでございます。ホテルスタッフも出来る限りのご対応をさせて頂きます。

返信日:2023/11/13

Ashbeyさん

ビジネスホテルより広くて快適

夫婦旅行で利用しました。
いつも全国チェーンのビジネスホテルに泊まってるので、そのイメージでいましたが、ワンランク上のホテルでした。
広くて快適に過ごせました。
その分、価格も少し高かったけど、妥当だと思いました。

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度は、ホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

しゅんかさん

【スタンダードプラン(素泊り)】〜駐車場無料〜

清潔で、とても快適に過ごせました。

急遽予約をとって夜中過ぎに到着して一泊しましたが、建物は歴史があるながらも清潔で、とても快適に過ごせました。ベッドも寝心地がよく熟睡できました。今度は、あらためてレジャーで泊りに行きたいと思っています。

ホテル東日本宇都宮からの返信

この度はホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御滞在中は、ゆっくりお過ごしが出来ました事、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテルから、日光や那須等へはお車で1時間前後で行くことが可能でございます。ご旅行の際には、またホテル東日本宇都宮をご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

クッサンさん

【愛犬と同室!】大切なペットと一緒に栃木旅行を♪(素泊り)〜駐車場無料〜

このクラスのホテルでワンコOKは貴重

日光観光に際しワンコOKという事で利用。
入口の看板をはじめ各部に多少の年季は見受けられるものの基本的にゴージャスな造りのホテルで、何よりタレントのディナーショーが開催されるランクのホテルにも関わらず適価でペット宿泊がOKされてるのが非常に珍しいというか有り難い。
あとペット利用部屋は喫煙可の部屋が割り当てられているが、不快な臭いもなく清掃も行き届いており快適に過ごせました。
ホテルマンの接客も素晴らしく、ご利用を検討されている方は是非。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたという事で、スタッフ一同嬉しく思っております。また、建物の事、スタッフの事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ホテル東日本宇都宮は、今年で30周年をむかえました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

返信日:2023/11/7

ゆみさん

良いホテルです!

スタッフ皆さんがとても親切にしてくださり、大変感じ良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
レストランも沢山あり、色々選べてとても便利でした。
またお世話になりたいと思いました!

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。社員の対応をお褒め頂いたこと大変嬉しく拝読いたしました。またレストランもご利用下さり重ねてお礼申し上げます。スタッフも大変励みとなるお言葉を頂戴し今後のサービスの糧とさせて頂きます。何より気持ち良くお過ごしいただいたこと本当に良かったと存じます。今後も快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

とまとまよねーずさん

スタッフの対応が非常に良い

建物は古いが、清掃は良くされている。
格調高く、歴史を感じる。
スタッフの対応には非常に良い印象を受けた。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。建物の事、スタッフの事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。お陰様で今年の7月で30周年をむかえました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

クリータさん

高級感あるエントランス

ブライダルもあるため、とっても綺麗なホテルです。
子ども料金も、宿泊と豪華な朝食、専用アメニティセット込みでこのお値段は素晴らしいです。朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
浴室も、大変綺麗にされていました。(ただ、奥に勾配がある為か、洗顔後に鏡の方へ水が流れてしまってしました。)
また、観光客にも優しく、周辺マップも手作りされていて、徒歩15分圏内のお店なども紹介されていました。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食の事や浴室の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。周辺マップは社員の手作りでご座います。重ねてお礼申し上げます。なお一層社員教育を徹底し皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

きむくまさんさん

【スタンダードプラン(朝食付)】〜駐車場無料〜

当日決めた宿泊でしたが…

訳あって、急遽当日の午後になって決めた宿泊だったにもかかわらず、ツインルームにエキストラベッドを追加して頂き、夫婦と娘の3人で宿泊させてもらいました。
ホテルには18:00くらいに到着しましたが、部屋には当たり前のようにエキストラベッドや3人分のカップなども準備されていて、歯ブラシなどの各種アメニティはフロント脇にあり、必要な分だけ持っていくシステムでした。
建物は古い感じはしましたが、ロビーなどはとてもヨーロピアンな感じがして素敵でした。
チェックイン時に機械で全て支払いも出来て、とてもスムーズでした。
朝食付きのプランで3人とも和食のプレートを頂きましたが、どれも美味しかったです。個人的には付いていた海苔が3枚いりだった事がとても絶妙でした笑
その後、自宅に帰って来た後に娘がイヤホンがない事に気づいて、ホテルの方に確認したところ部屋にあったみたいで、後程送って頂ける事になりました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。建物の事や朝食の事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

どもどもさん

【スタンダードプラン(朝食付)】〜駐車場無料〜

丁寧な対応に感激しました

家族旅行で一泊しました。
予約の際に、小学生の寝巻きがあれば用意をお願いしたところ、快く準備してくださり有り難かったです。
部屋はゆったりしており、ぐっすり眠る事ができました。
朝食は洋食を選びました。食事はワンプレートで、飲み物は取りに行くのですが一つ一つが美味しくて大満足です!特にフレンチトーストが印象深かったです!!
また訪れたいホテルです。
お風呂がユニットバスで小学生にとって入るのが大変だったようで星4つにしました。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。社員の接客に関してお褒めの言葉や朝食の事も大変よく書いていただき大変嬉しく拝読いたしました。フレンチの味の方も満足頂き少しでも旅行の良い思い出にしていただけるとありがたいです。しかしながらお風呂が洋風の為お子様には申し訳なく思います。お部屋でゆっくりとお休み頂きリフレッシュができこちらも感謝の気持ちで一杯です。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

mura2さん

【スタンダードプラン(素泊り)】〜駐車場無料〜

ゆっくりくつろげるホテル

年に数回利用させて頂いておりますが、部屋も広く清潔感がありゆっくりとくつろいだ時間を過ごすことができます。駐車場も無料で嬉しい限りです。また、日によってはツインのシングルユースのサービスもあり、お気に入りのホテルです。また利用させてもらいます。

ホテル東日本宇都宮からの返信

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さと清潔感を感じとっていただきゆっくりとお寛ぎ頂いたこと大変嬉しく拝読いたしました。清掃のスタッフも大変励みとなるお言葉を頂戴し今後の清掃の糧として精進して参ります。いつも皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

だいきさん

【スタンダードプラン(朝食付)】〜駐車場無料〜

スタッフさんの対応がとても素晴らしかった

GWに当日予約で伺いました。
当日予約用の特別価格だったのかな?!
さらに、セミダブルルームが一部屋だけ空いてたので予約したんですが、空きが出たそうで、ダブルルームにアップグレードしてくれました!
お値段的以上のホテルでビックリしましたが
それより、何より、スタッフさんの対応が
どなたも本当に素晴らしかったです。
すれ違いざまの明るい挨拶に
フロントの方も、朝食会場の方も
本当に親切で、暖かい対応をしてくださいました。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。社員の接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。挨拶や親切な対応と社員を褒めてくださり今後の成長の糧とさせて頂きます。なお一層社員教育を徹底し皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

よしこちゃんさん

セミダブル 朝・夕

おもてなしが良かったです。

お部屋が広くてゆったりしていて窓からの眺めも良かったです。
駐車場も出し入れ自由で無料です。
ホテルのレストランも充実してとても美味しかったです。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。社員の接客に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。レストランも味の方も大変喜んでいただき私共も嬉しく思います。少しでも旅行の良い思い出にしていただけるとありがたいです。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

ゆっくり休めるホテル

数年前から宿泊先の一つとして時々利用していますが、今回も変わらず快適に過ごさせてもらいました。
部屋の広さと眺望、それに1階にある3店舗のレストランは気兼ねなく利用でき、ルメルーシのケーキも気に入っています。丁寧な接客と毎回期待を裏切らない美味しい料理を提供していただき感謝しています。
ただこの先の宿泊を予約しようとした際、しれっと宿泊料金のupが気になります。数か月前にはレストラン価格改正の事前告知はありましたが今回はなかったよう気がします。
電気・ガス等のエネルギー価格、原材料費、人件費などなど、高騰しコストアップは理解していますが、ほぼ一律に値上げがされている為かシングルの割合がかなり高くなっているし、特に日曜日の上げ幅は大きい。
今までが設備やサービス面からしても少し割安かなと思う節もありましたが、早割やクオカードプランもなくなり選択枠も少なくなってしまったのは残念です。
今年30周年を迎えると思いますが、良い方向に進むことを期待します。

ホテル東日本宇都宮からの返信

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます.レストランやルメルシお部屋の眺望に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。4月1日よりやむを得ず値上をいたしました。御説明不足の点誠に申し訳ございません。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。いつもお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/5

けろりんさん

【21日前の予約がお得!】早割プラン(朝食付)〜駐車場無料〜

お部屋がきれいです

2泊利用させていただきました。
朝食は洋食と和食が選べて2泊とも洋食にしました。
飲み物のみ自由に選べて、朝食はワンプレートでの提供です。
パン3種類にフレンチトーストはさすがに多くて、パンを残してしまいました。2泊目の朝食はパンを1個にお願いしたら完食できました。
最初にできればパンの個数を選べると助かります。
また、連泊の場合の部屋の清掃も、できればタオルのみの交換を選べると助かります。フロントにお願いすればいいのでしょうか、これまで泊まったホテルで、清掃内容の希望のチェックシートを用意しているところもあったので、ホテル東日本さんもよかったら検討お願いします。
今秋か来年また利用するかと思いますのでその時はまたよろしくお願いいたします。

ホテル東日本宇都宮からの返信

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用頂けるとの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。朝食のパンの事や連泊の場合のタオルのこと大変貴重な意見をお忙しい中頂き重ねてお礼申し上げます。早速社内で検討させていただきます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24