香川県観音寺市に2020年9月新規オープンのビジネスホテルです。

観音寺駅から車で約5分、 高速道路:高松自動車道さぬき豊中IC(車で約10分)、大野原IC(車で約11分)

ホテル シェトワ 観音寺のクチコミ・評価

メカさん

シングルルーム(セミダブルベッド120CM幅)でお得な2名様ご利用プラン♪(朝食付)

旅行

何度か利用させてもらってますが、いつもキレイで清潔感があり、気持ちよく利用させてもらってます
また、予約させてもらいます

うえちゃんさん

【軽朝食プラン】美味しいスクランブルエッグやウィンナーの軽朝食付き!全室セミダブルベッド

朝食にうどん

法事で家族三人で利用しました。シングルとツインで予約したら隣同士のお部屋を用意して頂きました。朝食もいろいろあって、讃岐うどんもありました。

うえちゃんさん

朝食にうどん

法事のため家族三人で宿泊しました。
シングルとツインを取ったのですが、隣同士のお部屋を用意してくれてとても助かりました。セミダブルベッドが心地よく、掛布団が巻き込まれていないところが良かった!
このお値段で朝食付き。どれも美味しく、讃岐うどんもあって、このホテルに泊まってよかった〜と思いました。

りんごさん

【晩酌セットプラン】缶ビールやハイボールとおつまみ特典付き【軽朝食付】

使い勝手の良い新しいホテルです

今回は一人ツーリングで一泊しました。前日にネット予約したのですが、近隣のホテルが喫煙部屋しか空きがなく、2年半前に宿泊したこちらを予約しました。新しいホテルで安心感があったのです。
チェックインの時にスタッフさんたちがチョッピリ不愛想な感じで気になったのですが、チェックアウト時には逆に「今日はどちらまで」と声をかけていただき、印象アップです。
唯一の難点が、洗面台やシャワーのお湯が出るまで1分少々のタイムラグがある点です、この改善は難しいと思いますが、冬季にはすぐに温まりたく、対策していただきたいポイントです。
また昨夜は近隣のうどん店の閉店が早く、うどんを食べそびれてしまいましたが、バイキングの朝食にミニうどんがあり、これを食べられたことがよかったです。香川県に来たならうどんを食べなくては始まりません。
歩いて10分ほどで骨付鳥の店もあり、反対側ですが5分ほどでコンビニエンスストアがありますので、好立地かと思います。

KENさん

【ポイント10%&レイトアウト12時特典】事前決済でスムーズチェックイン【軽朝食付き】

観音寺出張

観音寺では一番コスパ高いホテルだと思います。朝食はシンプルですが、550円ですので。満足レベルです。

のりちゃんさん

お遍路で宿泊しました。

近くにコインランドリーが有り助かりました。欲を言えばホテルにあれば、もっと良かったです。次回に近くに寄ったら、また活用させて頂きます。

まりんさん

【素泊まりプラン】リーズナブルな宿泊★父母ヶ浜や天空の鳥居へのアクセス良好◎駐車場無料

清潔感あるホテル

綺麗で清潔感があり、空気清浄機も常備されていて安心して宿泊できました。ただ、電気ポットがなく、お湯を沸かすことができなくて困りました。

ムックさん

【青竹 讃岐オリーブ牛のすき焼きコース】天然温泉 琴弾廻廊コラボ!有明浜の絶景を一望【夕軽朝食付】
セミダブル 朝・夕

ムックさんのクチコミ

フロントの方は気持ちの良い対応で、事前の電話も感じ良かったです。今回は近くの温泉で夕食とお風呂が楽しめるプランで面白い企画だなと思いました。部屋も清潔感あるし、駐車場も無料でお得感あります。ただ1つ残念なのは朝ごはんです。おかずは5つくらいしかなく、パンも大手メーカーのものかなという感じで。同じ価格なら朝マックの方がいいかもしれません。

インプレッサアンクルさん

【白梅 オリーブ豚の高瀬茶しゃぶコース】天然温泉 琴弾廻廊コラボ!有明浜の絶景を一望【夕軽朝食付】

初めて利用したがフロントマンの対応が非常に良かった!

先ず、ナビで検索するのにホテル名称&TELでは検索できず住所で検索して大きな看板も無く何とか、それらしい建物に到着!奥にパチンコ屋に良く有る二階建ての駐車場が有ります。
 フロントマンが早めのチェックインでも気持ち良く対応してくれて好感!宿泊プランは車で10分程の琴弾廻廊(ことひきかいろう)での夕食&温泉付きで、回送車が何と!自動車学校の送迎マイクロバスで(^◇^;)…琴弾廻廊といい回送バスといい面白いコラボと初めて体験で面白かった!
 琴弾廻廊の温泉(以前、行った事の有る)もアヒルジャックという面白い趣向で食事も美味しくて酒も進み(≧∇≦)…帰りの送迎バスを早めに手配して貰うなど対応も良くて翌朝のバイキング式モーニングも良かった!
 3年前のコロナ禍でのオープンで新しくて綺麗なホテルだったが部屋はコンパクトな造り(風呂、トイレのサイズが)だったが快適でした。機会が有れば、また利用させて頂きます。

マリリンさん

八十八ヶ所参りに利用

スタッフさんの接客は、本当に気持ちがこもっていて
とても良かったです。
お部屋も、綺麗でした。
軽朝食メニューも、少ないかなぁ〜って思ったけど
美味しく頂けました。後フルーツかヨーグルトあれば嬉しいかなぁ…

あーかさん

ビジネス

出張で利用。部屋は寝るだけなので十分です。ただ、綺麗かと言われると建物も古いので仕方ないのかな。ただ、ビジネスの寝るだけ勢にとって朝食は大切。お米が欲しかったです。パンしかないのは寂しいなと思います。おかず種類もビュッフェというか、もう定食で出した方がいいと思うほどの少なさでした。このすぐ近くで仕事だったので場所的には申し分なかったです。

綾女さん

【ロングステイ】14時チェックアウトでのんびり!リモートワーク利用にオススメ【素泊まり】

疲れてて…

身体を休めて、ゆぅっくり寝たいと思い、ロングステイで利用させてもらいました。
オープン当初ぐらいに、一度 宿泊したのですが、その時も今も、フロントの方の対応は、とても良かったです。
湯船につかって「はぁ〜♪」って言いたいとこでしたが、無情にも 湯抜きの穴を発見して残念でしたが、ビジネスホテルなので仕方ない。ただ、穴の位置、真ん中過ぎないですか?「こんな低い位置なら、お湯を溜める人もいないかぁ。ユニットだしね」と、独り言(^.^)
シャワーの水圧、問題なし!マットレス、ちょうど良い!枕…  私は 高枕なので、2個 お願いしてたらよかったと反省( ; ; )
前回の時にも思いましたが、机と椅子の高さのバランスが良くないみたいで、デスクワークには、不向きかも。
お弁当屋さん・うどん屋さん・喫茶店がスグ近くで、食には困りません。
清潔感も大事ですが、ホテルの顔のフロントさんが良かったら、それだけで気分は違います♪
お世話になりました(^^)

767副操縦士さん

香川県西部の常宿です。

かれこれ、10泊くらいしていますが、ここが、私にとって香川県西部の常宿です。我が家のように落ち着けて、清潔感もあり、大満足です。また、朝食も美味しいバイキングなので、量もコントロールできるので、ありがたいです。駐車場も一部屋根があるので、助かっています。

ぷりんさん

また泊まりたいホテル!

こちらの手違いで予約ミスがあったものの、親切に対応していただきました。部屋もとても新しく、きれいでとてもコスパのいいホテルでした。ベッドも広かったので、子連れで添い寝だった我が家には大変ありがたかったです!また利用したいです!

うまぶたさん

建物も部屋も綺麗でよかった

駅からは少し離れていますが、目の前にうどんやがあったり食事できる所がたくさんあり食事には困らないです。
部屋も綺麗でよかったです。
ただ一つクーラーの風がベッドにあたるため寝る時は寒いかもしれません。
従業員の方も挨拶していただいたりとても感じがよかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

りょーかまむさん

清潔感に満足

夫婦旅行で利用しました。お部屋はとても清潔で良かったです。
欲を言えば 朝食の種類がもう少し多ければ嬉しかったですが 牛乳なども時間を見て交換されていたようなので 安心して食することができました。

kzkrさん

【カップルプラン】レイトアウト特典付き!ご夫婦でのご利用も歓迎★父母ヶ浜や天空の鳥居へアクセス良好◎

雲辺寺やさんかん散策の拠点として

館内は新しく清潔で、フロントの方の対応も洗練されていてとても感じが良かったです
ベッドも大きく快眠できました
駅からはやや歩きますが大きな道路沿いにあるので分かりやすいです
隣に弁当屋、道路を挟んだ正面に有名うどん屋、少し歩いたところに回転寿司屋・コンビニ・夜10時まで開いているおいしいレストランがあるので観音寺近辺のホテルの中ではかなり立地の良い場所だと思います
土地勘がなく出先でご飯難民になりやすい方には特におすすめです

湯さん

よく眠れた

枕、マットレスが気持ちいい。駐車場も無料でありがたかった。コンビニも飲食店も近くていい。化粧水等のアメニティはないです。清潔感もあって良かった。また利用します。

ひこうきさん

努力しだいで良いホテル

新しいホテルで部屋は綺麗でした。ホテルには必ずある、お茶セットがないのにはびっくりしました。ユニットバスとトイレの利用する時の音がうるさかったです。

チャーミィさん

過不足なく大満足

一泊二食温泉付きでこのお値段なら、言うことはありません!
当日天気が悪かったので見晴らしはいまいちだったのですが、別なホテルの露天風呂は屋根があるので、多少雨には打たれますが、十分楽しめました。
お料理はまあ普通。頑張っていると思います。
ホテルの中はいいメーカーの一番安いランクをそろえているという感じで、よく考えられています。ただ、狭い。二人で泊まると、動きにくい。二人の動線がぶつかるというか・・・
ベッドの寝心地はとても良かったです。新しいホテルなので、そのメリットは十分に感じられます。朝食は少なめですが、普段の家の食事を考えれば、やたら豪華なバイキングで、苦しい〜と言いながら詰め込むより健康的かもしれません。

まっちゃんさん

2回目の利用

昨年に利用して料金と感じが良かったので再度の利用です。昨年と比較して料金が上がっていました。
今回は窓の隙間が大きく、換気口で調節するも改善が見られなかったのでホテル側提案で部屋を替わりました。広さは妥当と思います。
自転車を無料レンタル出来たのは良かったです。
駐車場も無料で広くて停めやすかったのもポイントです。

ぷよたんさん

部屋は過ごしやすかったです

この度はお世話になりました
道路沿いにあり立地は良かったです
部屋の内装はとてもきれいです
お風呂の湯を溜めたら変なものが浮いてきて気持ち悪かったです
空気清浄機をつけたらホコリが舞い散り掃除がイマイチかもしれません
隣の音がすごく響いて夜は眠りが浅くなりました
フロントはもう少し笑顔があれば気持ち良かったなぁーと思いました
朝食はスタッフのこまめな気づかいがありとても美味しく食事ができました
ありがとうございました

かこちゃんさん

ホテル シェトワ観音寺

スムーズなチェックインで良かったです。部屋は少し狭く感じましたが、綺麗で良かったです。近くのうどん屋さんで夕食を食べたかったのですが、行ったら終了していて食べられませんでした。それが残念です。

アンブレラさん

地方のビジホ、清潔感ある内装

観音寺周辺で観光をしたかったので予約しました。
最初はホテルに見えずそのまま通り過ぎてしまうくらい地味な立地にあるホテルでしたが、中に入ってみるとかなり清潔感ある綺麗なホテルでした。
部屋もそこそこ広めでコンセントが多めにあるのでスマホやカメラ、モバイルバッテリーの充電等が同時に出来て便利でした。近くにコンビニが無いためか、ロビーやエレベーター横にお菓子や自販機があって小回りが利いて使い勝手がよかったです。

ゆかさん

【じゃらん限定★上層階部屋確約】7日以上前の予約で上層階のお部屋を確約★【素泊まり】

便利でおすすめです

天空の鳥居や父母ヶ浜に行ってみたくて近くの宿を探していてまだ新しいこともあり決めました。
ホテルの方もとても親切でしたし、清潔感もあり申し分なかったです。
隣に讃岐うどんの有名店もありますし近くにいろいろお店もありました。