宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉随一の眺望!絶景の展望露天風呂や露天風呂付客室が好評♪

野沢温泉
JR飯山駅より 直通バス25分バス停より徒歩5分、もしくは路線バス40分終点野沢グランドホテル前下車

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜のクチコミ・評判

はるちゃんさん

客室露天が最高!

角部屋で広いし静かだし凄く快適に過ごす事が出来有難うございました。
部屋に露天が付いてるので好きな時に入れて最高です。温泉好きにはたまりません。
陶器のお風呂は肌触りもよく泉質もよくて何回も入りました。
娘からの誕生日プレゼントだったのですが、来年もきっとリピート確実!!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay 和洋室 朝・夕

りりさん

温泉が最高

部屋は露天風呂付客室に泊まりました。思っていたより露天風呂は小さかったですが温泉と眺めが良く部屋も綺麗に清掃されていました。
お風呂は最高に良かったです。私は虫が大の苦手で露天風呂には沢山の虫が浮いていましたが虫をとる網もあり、それ以上に温泉が良くて虫なんてと思うぐらいでした。
サービスはお出迎えもなくウエルカムドリンクもなく「えっ」という感じでしたが前もって誕生日だと伝えてあったので夕食時のドリンク1杯のサービスがありました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しい売店チケット付き♪温泉満喫プラン 和洋室 朝・夕

ひーさん

落ち着く空間

2回目の宿泊でした。
初めて宿泊した時の落ち着く空間が忘れられず、再びこのホテルを選びました。
今回急な予約で、夕食つきプランはなかったです。が、温泉街には飲食店があるためハシゴできて野沢温泉の新たな一面がみれてよかったです。露天風呂客室はやはりいいですね〜!部屋は狭めですが、夫婦二人には充分。スタッフの方々も丁度良い距離感。このホテルの朝食バイキングが大好きです!
また癒しを求めにうかがいまーす!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手軽Style】1泊朝食プラン 和洋室 朝のみ

あどさんさん

お部屋は大満足、スタッフの方の雰囲気も良いです。

露天風呂付き客室に泊まりました。お部屋は写真のイメージとほとんど変わらず(ネット予約で旅行するときは大抵多少の落差があります)、広くて明るく、素敵でした。
部屋の露天風呂は源泉が熱いため、入れるように調整する手間が必要でしたが、硫黄の香りがしていていい湯でした。ぬるつきなどはなくさっぱりしたお湯です。設備は全体的に非常にきれいです。部屋のトイレも車いす対応で広かったです。
夕食は山の幸がメインで、量は結構たくさんありました。馬刺しと信州牛の炙り握りをオプションで付けたコースでしたが、馬刺しはあまり風味・甘味がなく、信州牛炙り握りは肉の厚みの割にシャリが大きく、炙りというよりはローストビーフのような感じでした。特段別料金を追加するほどではないかな…でもスタッフのお姉さんが感じ良く、妻は満足したようです。気持ちよく酔っぱらっていました。
朝食はご飯のおかずが豊富で、パンなどの洋食もある程度用意されていました。白いおかゆがあったので、おかずとともに色々楽しむことが出来ましたし、選ぶ楽しみが大きかったので大変満足です。
大浴場にはいずれも行っていないのでわかりません。
ハイクラスのお宿だったので、お部屋までは案内いただけたら嬉しかったな。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle 】馬刺し&信州牛あぶり寿しプラン 和洋室 朝・夕

すー太郎さん

露天風呂からの眺めが最高

友人4人でのスキーで利用させて頂きました。野沢スキー場には、少し歩くだけで苦にならずにゲレンデまでいけました。ホテルの対応も良く、お風呂も良く気持ち良く過ごせました、ただ夕食が男の人にはボリュームが少なく感じました。朝食のバイキングは最高で特に、玉子は新鮮で美味しかったです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スノー】野沢温泉スキー場☆1日リフト券付1泊プラン <現金特価> 和室 朝・夕

kakaoさん

スキーで利用しています

ゲレンデの目の前ではありませんが,真湯ペアリフトまで歩いて5分くらいです.
スキーロッカーがチェックイン前から,チェックアウト後まで利用できるので大変便利です.着替えも大浴場の脱衣場を貸していただけるので,広々としていてきれいです.もちろん,チェックアウト後も入浴が出来るので,スキーを楽しんだ後ゆっくりお風呂に入って着替えて帰宅できるので大満足です.大浴場はめずらしい畳敷きで床が冷たくなく良いです.
夕食はこちらの地方の味を出しているのだと思いますが,メイン以外のお料理に,もう少しハッキリした味が欲しかったです.そうしたらもっとお酒が進みそうでした.朝食は品数も多くとても美味しかったです.
最後に,スタッフの皆さんがどの方も親切で気持ちよいです.

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

からさんさん

食事、温泉に満足

スキー旅行に利用しました。
連絡リフト乗り場までわりと近かったです。
滞在中、ずっと雪が降っていてかなりの大雪になったので外湯は行きませんでしたが、ホテルで麻釜と真湯に入れたので良かったです。
ですが、大雪のせいか露天風呂のお湯がぬるかったのでちょっと寒かったです。
大浴場の方は温度の違う二つの浴槽があって、熱湯は野沢温泉らしく熱い湯でした。もう1つは子供でもすぐ入れる温度でした。
食事は朝夕食ともに美味しく頂きました。郷土料理堪能できました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF// 和洋室 朝・夕

じゃりおさん

スキー三昧と外湯めぐりの4泊旅行

数年ぶりのグランドホテルさん。もう4回位の利用です。相変わらず温泉はゆったり浸かりました。日によって露天風呂、内湯の温度が変わる時がありましたが、麻釜、真湯から直接引いているのでその変化も楽しめました。但し、3日目の夕食で安倍川餅が出たのには?(多分その日が鏡開きだったからかな)説明があった方がよかったのでは。私はスキー、妻は外湯巡り・散策で4泊満足旅行でした。
追記;野沢温泉スキー場もご多分に漏れず外国人8〜9割はスキー客でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】 和室 朝・夕

ていさん

温泉が素晴らしい

数年ぶりに利用させていただきました。
部屋も広く清潔感あり、温泉が本当素晴らしい!
色々な温泉に行きますがトップクラス間違いない!
2泊あっとゆうまでした。
また是非利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お気軽Style】素泊りプラン 和室 食事なし

わいわいさんさん

客室露天風呂にオススメの宿

何度かお邪魔している宿です。客室露天風呂付きの旅館としてコスパ的には最高です。温泉は熱いですが、水を入れて好きなように調整できます。お部屋にはベットがあり、チェックインからチェックアウトまで、旅館の方の出入りは一切ないので、プライベート空間を保つことが出来るのでのんびり出来ます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ひちゃちさん

夕食が、残念

3種類から選べる肉料理で、石焼きを頼みましたが、固くて噛みきれず、正直まずいです。
信州プレミアム牛って食べられたものではないなって印象でした。
せっかくの郷土の自慢の評価が下がりますよ!
板長さんには、しっかりとした目利きを望みます。
それ以外は満足なだけにもったいないです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle】<ステーキ><朴葉焼き><石焼き>3種から選べる!信州プレミアム牛スペシャル 和洋室 朝・夕

マーブルママさん

お部屋の露天風呂♪最高(*^^*)

銀婚式の旅行に主人が計画してくれました。お部屋に露天風呂があり、お風呂好きな私は8回も入ってしまいました♪とても良かったです☆お部屋も凄く広くて快適でした♪お食事も、食べる速度に合わせて温かい物を出して頂き、お皿もひとつひとつ素敵な物で大変良かったです♪そして、今回雨の予報でしたが夜だけ降って移動時は晴れててしかもしかも、前の週に降った季節外れの雪が道以外に残っていながら紅葉も色づいていて、不思議で幻想的ななかなか味わう事の出来ない素晴らしい景色でした♪(*^^*)また、是非行きたいです(#^.^#)

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】 和洋室 朝・夕

ずかんさん

ずかんさんのクチコミ

ホテルがハイクラスになっていたけど、ハイクラス感はない。
ハイクラスって、出迎えとか送りとかしないのかな?
歓迎感がない、普通のホテルでした。
お風呂も民間風呂と同じ、露店がわざわざ遠くまで行かなきゃなのが残念かな。露天風呂は良かったけど。まあ、普通。
料理が美味しいのが救いですね。ただご飯出るならもっと早く出してほしい!おかず食べてから白米、、、野沢菜あるからこの順番なのかな?
部屋にはコオロギと蜘蛛がいた。一晩共に過ごしました。
あと、天井から埃のつららがぶら下がっていた。
気づかないのかな?部屋入って1番最初に気付きました。
割安だから、と受け入れましたが。辛口ですいません。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay ツイン 朝・夕

しまさん

お食事Good!

野沢温泉ということで、お風呂に期待していましたが、それ以上に食事に大満足です。
特に凝ったお料理という訳ではないのですが、それが私にはかえってよかったです。
素朴でヘルシーでその上美味しい!
そして、野沢菜は野沢温泉がやはり一番ですね。
部屋付きの露天風呂は朝になっても、お湯がぬるくならず、源泉そのままをゆっくりと楽しめました。
大浴場は思ったより小さめで洗い場が少なく、順番待ちでした。大浴場と露天風呂が離れているのが残念。
ホテルということで、サービスはあっさりしていましたが(荷物は自分で部屋まで運ばなきゃならない)、スタッフの方は親切で感じがよいです。
近くに観光スポットもたくさんあり、料金もお手ごろで、連泊でのんびりしたいホテルです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

花ちゃんさん

朝食・夕食美味しかったです

夕飯の信州サーモンの西京焼き、信州牛鍋、キクラゲ、朝食の肉じゃが等手作りと思われる丁寧な美味しさに幸せなひとときでした。野菜・りんご・新米・おやきの美味しさも信州ならでは!
季節がらか落ち着いた雰囲気の宿泊客ばかりでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ひでちゃんさん

お湯がいいです

二つの源泉に入れるのがとてもよかったです。どちらのお湯も肌に優しくて気持ちいいです。湯上がりのおみずが用意されていて有り難かったです。アメニティーも充実していました。温泉街にも歩いて行くことができるので、チェックインしてからぷらぷらと歩いて、外湯に入って、夜ごはんとちょうどよかったです。夕食は地元のものが味わえて美味しくいただきました。量もちょうどよかったです。初めて野沢温泉に来ましたが、とても温泉街らしく風情があり楽しめました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】 ツイン 朝・夕

俊ちゃんさん

秋の訪れを感じるたたずまいと温泉が最高

ホテルの温泉は言うまでもなく、外湯のお湯と建物がいつ来てもいい。今回は秋の訪れとともに犬を連れて出かけたため、眺めがいいとホテルから紹介された峠まで車で登った。夕方ではなかったが温泉街やその周りのたたずまいに感心し、しばらくそこにとどまった。後から来た人たちと歓談し、眺めの良さを分かち合うことができ、気持ちのいいひと時を過ごせた。野沢温泉ののどかなたたずまいは四季の変化を感じやすく、なんとも落ち着く。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お手軽Style】1泊朝食プラン ツイン 朝のみ

タッキーさん

初めての野沢温泉

前日、草津に宿泊した翌日に伺いました。
建物は古かったですが全体的に綺麗にされていました。
草津の湯の後でしたが、野沢の湯も負けず劣らず素晴らしかったです。
泉質的にも良かったですが、露天風呂の景色は絶景でした。
夕食は全体的に量も豊富で満足できましたが特に馬刺しと信州牛のあぶり寿しが絶品でした。
朝食は基本、バイキングは好きではないのでこんなものかなと思いました。
もう一度止まってみたい旅館の一つです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【グルメStyle 】馬刺し&信州牛あぶり寿しプラン【信州山ごはん・地酒】 和室 朝・夕

マサコさん

また来たいと思いました

夫が北信州ハーフマラソンに出る為、4歳の娘と3人で宿泊致しました。朝食の件、無理なお願いにも関わらず快く受けてくださり、大変感謝しております。スタッフの皆さん対応が良く、建物は古いですがとても清潔にされており、気持ち良く過ごせました。貸切り温泉もとても良かったです。野沢温泉に始めて訪れましたが、また機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

あやかんままさん

料理が良かったです。

同じ価格帯の旅館の中では、抜群のコストパフォーマンスだと思います。夕飯は美味しく、朝のバイキングはゆっくり頂けました。お部屋までの案内がありませんが、こちらも余計な気を遣わずに済んで寧ろ良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ひでさん

概ね満足でした。

湯巡りにも便利で、スポーツ公園にも、近く野沢温泉を時間いっぱい楽しむにはよいホテルだと思います。部屋や接客、食事は野沢温泉の中では上ランクのホテルなので、満足でしたが、大浴場のシャワーが度々水しか出ないことがあり、3日間の滞在中2回も水で頭を洗うことになりました。施設管理をきちんとやって頂ければ、満足感の高いホテルと評価したいです。野沢温泉に行く時はまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

くまさん

静かでのんびりできます

初めて利用させていただきました。
お部屋は心地よく、綺麗でした。ただ、トイレのドアノブが少し緩く、壊れそうなのが気になりました。あと、洗面所にハンドソープがなかったので、石鹸でも良いので有ると嬉しいと思いました。お料理は運んできてくれる方がしっかりと説明をしてくださるのが良かったです。追加で頼んだ石焼きのお肉が少し大きく、出来ればナイフなどを付けていただけたらもっと良かったです。朝食はよくあるバイキング式でした。野菜がとても美味しくて感動しました。お風呂も清潔でバスタオルなどの常備はなかったですが満足です。特にスリッパに付けておく目印の洗濯ばさみには感激でした。また是非利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle】<ステーキ><朴葉焼き><石焼き>3種から選べる!信州プレミアム牛スペシャル ツイン 朝・夕

みよみよさん

温泉最高

口コミが良い宿だったのでここに決めました。お部屋もキレイでしたし、お部屋の半露天風呂が最高でした。夕食もどれも美味しくて満足でした。馬刺しとお寿司とローストビーフがとっても美味しかった。
朝食はバイキングだったので和食も洋食も食べれて良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle 】馬刺し&信州牛あぶり寿しプラン【信州山ごはん・地酒】 和洋室 朝・夕

DOCENTさん

思いの外お湯がいい

麻釜を引いた大浴場も、真湯を引いた露天風呂も最高です。客室の麻釜を引いた露天風呂も、熱すぎるのが難点ですが風情があり最高(アンケートにキツい口調で書いてしまいすみませんでした)。野沢温泉の湯にはそれほど思い入れがあったわけではないのですが、うれしい誤算。
温泉街の高台に位置し、地図がなくとも観光に困りません。迷わず戻れます。坂が多く、雰囲気満点の温泉街です。オススメは麻釜の源泉!
夕食は和食で、和牛の握り寿司&馬刺が追加されたプランだったのですが、本体の献立も趣向が凝らされており、かつボリュームも相当あります。少食な方は追加は危ないです(笑)。
朝食は信州ならではの名産品ぞろい。八ヶ岳の牛乳やヨーグルト、りんごジュースが特に美味しいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】

よしさん

夏旅行で

利用させていただきました!
部屋:☆4
掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
ベットはサイズが小さく、人によっては少し不満かも
しれません。
朝食:☆4
バイキング形式で種類も多く、満足できます。
夕食:☆4
コースで、地元の食材を中心に美味しくいただく
ことができました。
風呂:☆4
お湯の温度もちょうど良くリラックスすることが
でぎました。
屋内の大浴場でも、とんでもなく大きな虫がいたのは
若干気になりました。
接客、サービス:☆3
可もなく不可もなくといった印象です。
清潔感:☆3
外観からは少し古く感じますが、館内はきれいでした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

1さん

総合的に良いホテルです

温泉街にありながら、広い敷地と駐車場でとても利用しやすい。温泉街への散策にも良い立地です 温泉街や近隣観光地の観光案内が充実されればなお良い

【2017年08月宿泊  家族旅行】

かるみっちさん

初めての野沢温泉

今回、初めて野沢温泉旅行で、利用しました。
野沢温泉は坂が多く、当日は暑かったため、散歩するだけで、大汗でした。
主人は腰が痛かったのですが、今回ゆっくりお湯につかったら痛みも少しやわらいだと喜んでいました。
ご飯の時にでた野沢菜が、売店で売っていたのですが、どこのお店より一番美味しかったです。
また機会があったらうかがいます。ありがとうございました。

あきちゃんさん

利便性いい

湯めぐりの基地として便利だった 部屋は広く大きな冷蔵庫も使いやすかったが土足面を通らないとトイレ洗面所行けず戸惑った 渡る部分だけメザラでもあった方がいいと思った 酒料理は割高だったが地域的に仕方ないのかな 無料湯めぐりは良かった〜

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay 和室 朝・夕

けいちゃんさん

夏の野沢温泉

夏の野沢は初めてでしたので、スキー場をバックに露天風呂を楽しませていただきました。海外からのお客様もここまではあまり進出していないので実に平和でした。夏ですが結構すずしいので外湯めぐりも満喫できました!

シラネアオイさん

料理の品数が多い

何度か利用させてもらっています。今回も料理の品数が多く食べきれないほどでした、信州牛が柔らかく美味しかったです。朝食のバイキングもバラエティに富んでおり何を食べるか迷います。又、野沢温泉は泉質が良いので良く温まりなかか冷めないので夏は長湯は辛い。野沢グランドホテルは高い所に立っていて見晴らしも良く駐車場も広くゆったり停められ利用しやすい。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle】<ステーキ><朴葉焼き><石焼き>3種から選べる!信州プレミアム牛スペシャル 和室 朝・夕