宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉随一の眺望!絶景の展望露天風呂や露天風呂付客室が好評♪

野沢温泉
JR飯山駅より 長電バス40分・終点野沢グランドホテル前下車

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜のクチコミ・評判

ゆうきさん

落ち着いた雰囲気

県内のクーポンを使って利用しました。
野沢温泉に行くのは初めてでしたが時間がゆっくり流れているように感じるほど落ち着いた雰囲気の村でした。
ホテルも少し年季が入ってはいましたが比較的きれいでした。温泉も2種類の源泉からのお湯を楽しめ、リフレッシュできました。しかし、露天風呂と内湯はつながっていなく、露天風呂にシャワー等の体を流すところがないため体を洗うには着替えて内湯に移動しなきゃいけないのは残念でした。
しかし、ゆっくり疲れを癒せて快適でした。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay ツイン 朝・夕

charママさん

安らげる宿

ここ最近は孫の世話で行けませんでしたが、一年半ぶりに訪れる事が出来ました。それまではオフシーズンに数回利用させて頂いておりました。フロント・レストランの方々皆様 清潔感があり おもてなしの心で迎えてくださいます。昼食と夕食は いつも馴染みのお店で戴くのですが、村の方々も暖かく迎えてくださり、実家に帰った気持ちになります。野沢温泉村のお人柄が伺えます。お風呂もいつもきれいに清掃されていて、何回もゆったり入らせて頂きました。一つだけいつも気になるのは、オムツの取れていないお子様が入浴されていることです。各ホテルでの方針は違うとはおもいますが、私たちが訪れる所では「オムツの取れていないお子様の入浴はご遠慮下さい」と但し書きがあります。うちの孫も2歳半で もうすぐオムツが取れると思いますので、その際には是非とも連れて行きたい宿です。スキーシーズンの忙しい時期ではなく、春か秋口の気候の良い時に又お世話になりたい宿です。その際には宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手軽Style】1泊朝食プラン 和室 朝のみ

ゆうちゃんさん

ゆっくり寛げました

コロナ感染拡大から、ずっと延期しておりましたが、ようやく行く事が出来ました。また格安なコストパフォーマンスで、ありがとうございました。
ホテル側もコロナ対策して頂いているので、安心して宿泊する事が出来ました。
温泉でゆっくり出来、また食事も美味しかったです。野沢菜漬け発祥の地とあってか、食事で出された野沢菜を始め、地産の野菜や肉も美味しかったです。
今回は飯山の寺巡りと長野に立ち寄りが目的でもありましたが、また秋か雪の季節にでも訪れてみたいと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

たか04さん

露天風呂付き客室からの景観

毎月行っている旅行がコロナのためずっと我慢していました。
19日で県を跨ぐ移動自粛が解除になり後ろめたさもありつつですが、楽しみな旅行でした。
大浴場の利用を避けようかと思い、露天風呂付き客室を選びました。
お部屋からは遊ロードやジャンプ台が見えて、本当でしたら素晴らしい景色だったんだろうと思います。
しかし、本当に本当に本当に残念なことに窓の外にある程度の広さがある空間があり(たぶん一階部分の屋根)そこに足場を組むための鉄骨や板が積まれていました。
窓から外を眺めると真っ先に足場の資材が目に入りました。
さらにそこを作業の方が普通に通る始末。
部屋の露天風呂に入っていると目の前を通るレベルです。
完全に丸見えです。
とても明るい時間には入れませんでした。
大浴場からの様子も見たく、行ってみたのですが窓からやはり丸見えで作業員の方が見えました。
女湯のほうからも足場が見えたようです。
さらに、窓からの景色の中にプールがあり、その横に階段状の花壇があり花壇のお手入れをしてる人までいました。
こちらから見えるので向こうからも丸見えでしょうね。
説明の中に足場を組んでいる等の表記はいっさいありませんでした。
落ち着いて露天風呂に入れるレベルではなかったので教えていただきたかったです。
作業をするにしても、チェックインの15時からチェックアウトの11時までは作業をしないなどの気遣いは欲しかったです。
結局暗くなるまで部屋の露天は使えず、翌日は早朝しか入れませんでした。
10時前に最後にもう一度と思ったら作業員の方たちが喋りながら目の前を歩いてきました。
お宿としては満足のいく設備、サービスだったのですが、ゆっくりお風呂に入れないのは本当にガッカリしました。
残念でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay 和洋室 朝・夕

ミッキーさん

のんびりしました!

このプランは2回目ですが、お得で私に合っていて気に入りました。
このプラン、オフシーズンになるんだと思いますが、時々やって下さい。源泉掛け流しの半露天風呂が部屋についていて、夕食は無しのプランですが、食事制限をしている私には良く、街中の居酒屋さんの地酒と料理が美味しくてハマりました!
朝食付きでバイキングではなかったが、美味しく、特にご飯が美味しくて三杯お代わりしました!寧ろバイキングでない方が私は好きかもしれません!
このプランなら、また行きます!

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】露天風呂付客室で☆1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

オグさん

念願の宿泊

3年ほど前に立ち寄り湯で来訪しました。お湯の良さと高台の立地で景色が楽しめることからいつか宿泊したいと思っておりました。
お風呂の泉質は最高です!内湯とエレベーターで行く露天風呂の泉質が違うのでそれぞれ楽しむことが出来ます。内湯の寝湯は心地良くて、本当に眠りそうになりました。
夕食、朝食とも1品1品が美味です。中でも料理長お手製の野沢菜の塩加減が絶妙で日本酒が進みました!残念だったのは、夕食でご飯とお味噌汁が問答無用で出てきた点です。もう少しゆっくり食べたかったので、聞いて欲しかったです・・・
それ以外は満足の温泉宿でした♪

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!5大特典付】2食付き〜桜と菜の花とつつじ・野沢温泉ものがたり〜 和室 朝・夕

はなももさん

眺めと2つの泉質が良いです

大浴場は透明、露天風呂は白濁色と、2つの泉質を楽しめ、温泉街やジャンプ台の眺めも良かったです。朝食はバイキングではなく、和定食だったので、品数が少し少なく感じました。1人で格安プランでしたが、角部屋の綺麗で眺めが良い部屋で、お値段以上でした。ただ、Wi-Fiが切れるのが残念でした。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春限定】☆1泊朝食付き¥5670プラン 和室 朝のみ

徳永さん

スタッフの対応が良かった

ネットで予約を取りましたが、通信トラブルで電話にて対応してもらったんですが、到着してからいろいろと対応をして下さり結果納得の出来ることをしていただきました。本当に感謝しています。ありがとうございました。また利用します。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay 和室 朝・夕

ミッキーさん

トータルバランス良し

コロナの影響で空いていて、静かで良かったです。部屋に源泉掛け流しの半露天風呂が良かったです。この料金プラン、また、やって下さい!この内容はお得でした!!2週続けて予約入れようとしたらプラン終了していました。残念でした!
夕食は外へ出て居酒屋さんで焼き鳥とブリカマで地酒を合わせて最高でした!
このプランなら遠距離だけど、絶対また来たいです!

hirosoeさん

桜の時期にも行きたいです。

設備は清潔に整えられており、スタッフの皆さんの対応も丁寧で親切でした。料理は和洋、海山の物が適度に折衷され味も分量も満足のいくものでした。2泊しましたが、料理の内容は重複すること無く楽しませていただきました。お風呂は言うまでもなく素晴らしく、次回は桜の時期の露天風呂に入ってみたいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】連泊がお得!!特典付き・湯治いで湯プラン 和室 朝・夕

ヒデさん

温泉最高

気分転換に夫婦で久しぶりの温泉旅行をしました。野沢温泉は10年ぶりでしたが、とにかく温泉が最高です。2つの源泉を楽しめ、ほどよい硫黄の臭いが情緒を誘います。また近いうちに行きたい宿です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜1人旅でもOK!北信濃へようこそ!〜 十分な換気と空気清浄機付・ロング滞在の2食付〜 和室 朝・夕

マエダペイントさん

家族旅行ではおすすめです

朝食バイキングじゃなかったので残念でした。もう少し安ければ又行きたいです。ペット可能な宿にしてくれたら必ず行きます。でも今回露天風呂付きで安く泊まれて良かったです。たまによく行くからいつも常連には安いプラン作って欲しいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・じゃらん限定】露天風呂付客室で☆1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

かぉりんさん

温泉三昧

前から気になっていたホテルでした源泉掛け流しの源泉が二本ありどちらともじゃばじゃば流れていで一つは夜通し入れる様になっていました
お部屋は露天付のお部屋にしました(^^)d部屋のお風呂のも掛け流し…なんと、贅沢なんでしょう ホテルの外見はなかなか年月を感じさせる建物ですが中はとても綺麗で清潔感もあり、素晴らしいです 全体的にお湯は熱い(/--)/こればっかりは仕方無い(笑)熱湯好きにはたまりませんよね…コンセントも沢山ありスマホの充電も困らなかったし
また、季節を替えて伺いたいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!5大特典付】2食付き〜桜と菜の花とつつじ・野沢温泉ものがたり〜 和洋室 朝・夕

あめともさん

部屋露天風呂が良かったです。

部屋の露天風呂が一晩中掛け流しで温度も丁度良かったです。部屋もとても清潔で、居心地が良かったです。贅沢に温泉を満喫できました。
コロナが心配でしたが、夕飯は持ち込みで部屋で済ませ、お風呂も部屋に洗い場があるので、籠もっていても楽しく過ごせました。
朝のバイキングもサラダなど取り分けなくても個別で準備してされており、配慮されていました。朝ごはんも美味しかったです。
コロナが落ち着いたらまた、伺いたいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

エリシさん

泉質さいこー

源泉かけながし 裏切らない源泉かけながし 1分つかれば体の芯まで温まる源泉かけながし 硫黄が強すぎない源泉かけながし とにかくいい湯です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ゆーさん

ステーキが硬すぎる

メインのステーキ?がメチャクチャ硬すぎて噛み切れない位でびっくりしました。
冷えてるし…
宿泊費に見合ってないです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別企画・特典付】★信州牛の食人★信州プレミアム牛食べ尽くし〜ステーキとワイン飲み放題〜 和室 朝・夕

くまのプーさんさん

部屋風呂掛け流し

新型コロナで迷いましたが部屋風呂掛け流しがあると言う事で
お篭り温泉を決めました。夕食は付かないプランにして、持ち込みました。持ち込み用の冷蔵庫が有るので助かります。
野沢温泉らしい熱い源泉掛け流しは、とても良い泉質でした。
日頃のストレスを和らげ免疫力アップになりました。
朝食はとても配慮されて安心で美味しく頂きました。
掛け流し温泉風呂付きで土曜泊りでこの価格は大変リーズナブルかと思います。思わぬ積雪で『雪見露天』も堪能させて頂きました。
また、リピートしたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

マジェSさん

予想以上に部屋がキレイでした

期間限定のプランでかなりお安く泊まらせて頂きました。部屋に入ると随分とキレイで新しい感じ。失礼ながら外観からのイメージより全然良かったです。部屋の源泉かけ流しの露天風呂も宿泊中に何度も入りました。良かったです。喫煙可能な部屋の様で消臭をお願いしていたので匂いは気になりませんでしたが、今後は禁煙部屋を増やして頂けるとありがたいです。朝食付きプランでしたがお寝坊で頂けずに残念でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定・じゃらん限定】露天風呂付客室で★1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

yoshiさん

露天風呂は、温度、質ともに最高です

出張の後、プライベートで一泊しました。
初めての野沢温泉です。
朝食のみの宿泊プランでしたが、1万円と安く、泊まることが出来ました。
楽しみだった温泉は、やはり最高でした。
特に露天風呂は、景色もさることながら、湯感もよく、特に温度は、熱くなく、温すぎず、何時間でも、入っていられる温度でした。
老舗の旅館らしく、歴史がありますが、清潔感があり、リラックス出来ました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

Massanさん

野沢温泉に宿泊するなら…

13年ぶりに野沢温泉を訪れ
前々から気になっていたホテルで
利用日に運良く1部屋空きがあり
今回真冬に宿泊しました。
ホテルの中はリニューアルが
されてはいるものの
懐かしの昭和のホテルという感じがします。
夕食は1品ずつ出てくる懐石風で
朝食は和洋のバイキング形式でしたが
野沢温泉の中ではレベルが高いほうだと思います。
共に大変美味しくいただけました。
室内の大浴場も湯温もよくて
朝晩5回も入浴しましたが
外の露天風呂には暖房設備が全くなく
大変寒くて温度も温くて残念でしたが
眺望は良かったので真冬以外なら
オススメかもしれません
大浴場は良かったので
そんなには気になりませんでしたが
また季節を変えて訪ねてみたいです
野沢温泉に宿泊するから
オススメします!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

トシさん

温泉三昧

野沢温泉は3シーズン連続で訪問。
今回も温泉付の部屋を2泊利用させて頂きました。
今年は雪不足で、スキーは諦めていましたが、訪問時に積雪がありスキーを満喫することができました。
また、楽しみの温泉もゆっくり入らせてもらいました。
ただ、残念な点が…。
掛けながしのはずの部屋付温泉で、温泉が出ないときがあり、温度低下で入ることができず、さらに、大量の湯の花も発生していました。
この点が改善されれば大満足でした。
野沢温泉は大好きな温泉のひとつ。
また、お世話になります。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野沢グランドホテルスタンダード企画 和洋室 朝・夕

Stephさん

もっとよくなるはず

部屋はきれいだと思うが、余分なお金のためにステーキディナーを注文し、それは過度に調理された。温泉はいいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野沢グランドホテルスタンダード企画 ツイン 朝・夕

後藤さん

絶景!

ホテルの方のとても対応が親切です。料理も大変美味しく、満足です。温泉もなかなか良かったです。また、利用したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle】<信州プレミアム牛> & <みゆき豚> & <地鶏> 3種ブランド肉 食べくらべ 和洋室 朝・夕

takeさん

野沢温泉最高です

家族で利用しました。温泉の質は最高です。スタッフの方も親切です。また泊まりに行きたい宿です。夕食、朝食共に美味しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新・5大特典付】2食付き〜野沢温泉ものがたり〜 和室 朝・夕

葉さん

一人のスタッフの接客が悪かった為に…

今回、男女2名で2泊3日させていただきました。
下にリアルな注意情報が書いてあるので、
読まれる方長いですが下までお付き合いください。
自然に囲まれた立地に、清潔感のある露天風呂付き客室でした。
着くと、まずフロントの方が施設紹介や周辺の情報など丁寧に説明くださり、ワクワクしていました。部屋の雰囲気など広さも2人には十分でゆったり過ごせました。
夕食になり、信州牛のスキヤキなど、コース料理が次々出てきましたが、最初にスキヤキに火を付けてもいいですか。と質問頂きはいと答えてから、お肉が出来上がってもご飯などが良いタイミングに来ず、コースの紙にはスタッフに声かけてくださいと書いてありましたが、気付かなかったのでスタッフの方から声をかけて頂けたら、親切だったかなと思いました。
そして夕食の最後デザートが出た際、男性ウエイトレスの方が、コース料理の食べ終わったお皿などを下げてくださったのですが、下げる際手を滑らせて、箸がデザートのキャラメルケーキに刺さり、急いで交換してくださるとおもったのですが、そのまま「手を滑らせてしまったんですが、いいですか?」と普通に出され、私の使った箸の刺さった穴の空いたケーキを、仕方なく食べました。聞くのもおかしいくらいに思えたシチュエーションでしたが、私が若くナメられていたのでしょうか。
それまで全てに感激していただけに、
一個の汚点だったなと感じました。
同じことがほかの方には無いといいなと思い書かせて頂きました。
スタッフの接客態度いま一度、宜しくお願い致します。
その他は清掃もすべて満足でした2泊3日温泉で肌がツルツルになった気がします!有難う御座いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん・平日限定】11月★1泊朝食付きプランde1人¥10,000プラン 和洋室 朝のみ

ともさん

接客、湯質、最高でした

フロント食事の案内共に同じ人でしたが、対応がとても良く気持ちよく過ごすことがでしました。
野沢温泉は初めてでしたが、個人的に今までで一番良い温泉でした。
特に温度も熱めでとても暖まり、香りも好きです。
夕食は信州牛メインでボリュームもあり美味しく頂きました。
コスパの関係で毎月とはいきませんが、また行きたいと思う温泉でした。

竹蔵さん

部屋からの展望も、風呂も、食事も良かったです。

当日、前泊地からの移動が順調すぎて1時間以上も早く到着してしまいましたが、丁寧にご対応頂き当初時刻より早くチェックインさせて頂きました。有り
難うございました。
部屋は4階で、窓越しにスキー場の有名なコースはじめ温泉街も見渡すことが
でき良かったです。
風呂は内湯、露天ともに良く、特に貸切露天風呂はやや熱めですが、しっかり
と暖まることができ、展望も部屋同様大変良かったです。貸切外の露天風呂に
も3回入りました。
食事ですが、夕食は手をかけた懐石料理が中心かと思いますが、お酒を飲み
ながら料理を堪能する方には少し物足りないかもしれません。自分はご飯も
しっかりと頂く方なので量的にも、勿論味も十分満足でした。また、朝食は
バイキング形式ですが、品数が大変多く和式洋式双方選択可能なので、今回
は和式を選んで地元食材を使った料理をしっかりと頂きました。
それと、野沢温泉では温泉街にある外湯巡りが知られていますが、今回は夜間
に2か所利用しました。こちらもなかなか良かったです。
この度は大変お世話になりました。機会がありましたらまた再訪したいと思い
ます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

まえのっちさん

お風呂のシャワーだけ残念・・・

チェッイン、フロントの方がとても親切に説明してくださいました。お部屋も畳が新しいのか、畳の香りで癒されました。大浴場ですが、温泉の温度はとてもちょうどよかったものの、夕方5時頃入浴した際、シャワーから出るお湯が水のようでとても冷たく、体や頭は洗えませんでした。フロントに連絡をして対応してもらいましたが、これ以上はシャワーの温度が上がらないと言われ断念したものの・・・朝の5時に入浴した際は、お湯がきちんと出ていて、あの時の冷たいシャワーはなんだったのかな・・・と思いました。
それ以外は、お食事も良く、お支払いしたお値段以上に満足して帰りました。アンケートに答えたら、野沢菜の種を頂きました。
母と行きましたが、また菜の花が咲く頃に行きたいね!と話していました。またお邪魔するかもしれません。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

たぁチャンさん

○○リゾート風が良ければ…

信州牛のプランで露天風呂付き客室Bタイプを利用しました。
部屋は和洋室で寛げましたが、入口ドアと部屋の仕切りが全くないのが少し残念でしたが、清潔感も有り満足できました!
部屋の露天風呂は一人なら余裕ですが、二人同時はきつい感じの大きさです。
貸切露天風呂は最高に良かったです!部屋の露天風呂では二人でゆったりは無理なので、こちらでゆったり満喫できました。
料理については、夕食は信州牛メインのプランでしたが、どれも美味しくてほぼ完食です^^
朝食はブッフェ形式でしたが、美味しかったです!
特にというか以外というかですが、ご飯が最高に美味しくて真剣に調理してる感満載でした。朝食ブッフェの料理の種類が少ないのが残念でしたが、朝夕食共に美味しかったです!
接客やサービスについては、料理のプランによっては値段もフルサービスの旅館の露天風呂付き客室並みなので、期待はずれに感じる方も居ると思いますが、事前に理解していれば部屋と料理の質で満足できるかと思います。というのは、送迎を含め…部屋への案内・荷物運び等は一切ございません。
フロントで案内を聞き全て自分で行うシステムなのと、部屋の冷蔵庫も空なので(ビジネスホテル風にエレベーター前に自販機ありです)、某リゾート並みの接客サービスなのを事前に理解して訪れる必要があります。
ちなみに、私はこのような接客サービスの方がプライバシーも有り好きなので、長野に再度訪れる時にはまた利用したいと考えています。

【宿泊プラン】【グルメStyle】★信州牛の食人★3種信州プレミアム牛 食べ尽くし【ステーキ】【炙り握り】【そぼろ味噌】 和洋室 朝・夕

まちゃちゃさん

家族友人と旅行 施設内プールは入れなそう

当日は残念な雨で、貸し切り風呂とプールははいれませんでした。
プールは入れたとしても外から丸見えで芝生の中にある感じで想像と違ってました。
花壇のお花を期待していたのですがお花が全然咲いておらず残念でした。
受付の方や配膳の方々の接客対応はとても良かったです。ゆっくり温泉に入ることもできました。
ゴンドラはとても楽しかったです。行って良かったです。

【宿泊プラン】【7/8〜8/31 夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール \★3大特典プレゼント★/夏休みファミリースペシャル 和室 朝・夕