宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉随一の眺望!絶景の展望露天風呂や露天風呂付客室が好評♪

野沢温泉
JR飯山駅より 長電バス40分・終点野沢グランドホテル前下車

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜のクチコミ・評価

温泉! スキー!

憧れの野沢温泉にスキー旅行できました。ホテル内で二つの温泉を楽しめる事、コロナ感染が心配される状況なのである程度の広さで他の方との距離を確保できる宿で、このホテルを選びました。
外観、中ともほぼ期待通りで、温泉は最高。もちろん湯巡りも楽しめましたが、ホテルの方の真面目な対応に、長い歴史にも誠意を忘れない姿を感じました。特別に高級な材料や調理でもないけど、心が休まる美味しさでした。
温泉もスキーも期待通りの良い旅行となりました。感謝

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・春休み特別プラン】2食付き〜スキーへ連れてって!野沢温泉spring〜

• aiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/06

野沢温泉を楽しみ尽くせる場所

ボード旅行の宿として利用しました。夕食はつけなかったのですが、飲食店は徒歩圏内(10分の範囲に何軒も)で、事前に調べたりしなくても十分なくらい選択肢があります。お土産屋さんも同様です。
露天付きの部屋に泊まったので好きな時に野沢温泉のお湯を楽しめました。洗い場が露天とは別になっていたのも個人的によかったです。お湯が熱く適温に薄めるのが面倒という口コミもありますが、野沢の温泉は源泉が熱いのが特徴なので仕方ないと思っています。
朝食は地元の食材をたくさん使っていておいしいし、感染症対策もしっかりしてあり安心しました。ただ、小鉢に小分けにされているのはいいですが、上から大きくラップを被せてあり、結局ラップに手が触れる・・・とも思い、改善の余地があるのでは?とも感じました。
長野県民限定の宿泊割引もあり、事前決済していたので現金還元があったりと、全体としては本当にいい印象の宿泊でした。また野沢に泊まることがあれば利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

おすすめです!

まずこの金額で露天付き客室泊まれて1泊2食付いて夕食で懐石料理も食べられるというコスパの高さに満足感たっぷりですね!スキー場は近いし野沢温泉街の散策にもすぐ行けるしとても便利で良い宿だと思います!ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay

温泉が最高!!

お部屋も良かったし温泉は最高でした。お肌もツルツルになって主人も日頃の疲れが取れたみたいで本当に久しぶりの夫婦旅行で良かったです。また変にホテルの人が干渉してこないのも良かったです。強いて言うなら客室露天風呂がお部屋から見えない様に窓に張り物がされてましたがブラインドやスダレにした方が雰囲気もそしてお部屋からもコミニケーションをとれたりいいと思います。

客室露天が残念

客室露天風呂付き客室で宿泊しました。
部屋は清掃も行き届いていて最高です。
雪が降って気温が下がったせいでしょうか湯温が低くて残念でした。
客室露天は到着時には適温で最高に気分が良かったのですが夜も朝も
すっかり冷めて温泉供給がされていないようなので
多分温泉ではないと思いますが蛇口からお湯を入れて入浴しました。
寒い季節なので客室露天風呂の利用方法など説明があればよいかな?

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜

値段に見合わない宿です。

以前利用された方のクチコミでコスパが悪いという意見を読みましたが、
私もそう感じました
じゃらんではハイクラスになってますが、泊まってみてやはり違うなぁと感じました。
朝晩の料理は特に高級感もなく美味しくないこと、全てのスタッフの事務的な対応で感じが悪い。とてもお客をもてなそうという意識を感じませんでした。
これで2万程の料金は高いと感じました。
GOTOトラベルじゃなければ利用しないなぁと思ってしまいました。
コロナ対策は当然してあります。いたるところに消毒液が置いてありましたよ。
しかし朝のバイキングが小鉢に小分けしてあるものを取る形ですが、上からラップが大きく
かけてあるだけで、ちょっと不快に感じました。
今の時期は、バイキング形式はやめた方がいいと感じました。
良かった点は
部屋は清潔でリラックスでき、ベットも寝心地良く快適でした。
部屋にある露天風呂がかけ流しでとても熱くて毎回水を入れて適温にしないといけないのが
面倒ですが、気を遣わず何回も入れるので良かったです。
バスタオルが一人2枚あったのもよかったです。
浴衣も全サイズ2着ずつ置いてありました。
欲をいえば、部屋にも消毒液を置いてあるといいかなと思いました。
いろいろ書きましたが、お世話になりました。

野沢温泉最高です。

全体的にとってもいいホテルでした!
本当にお世話になりました。
露天風呂が少し残念なところ以外良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】野沢温泉湯めぐりと信濃町・野尻湖・黒姫高原へ〜4大特典付き〜 2食付きプラン

以前から来たかった。

キャンペーンや観光協会の補助金などで相当得したような思いの旅でした。(もちろん得しました。)
ホテルのコロナ対策もしっかりしていて、気持ち良い一泊でした。
野沢の湯を味わって、野沢菜などの土産も買い
気持ちよく帰ってきました、ありがとうございました。

限定の夕食が味・量ともに大満足でした。

ゴートゥーキャンペーンを利用、かつ野沢温泉観光協会が行なっているクーポン等を利用して、今回宿泊させて頂きました。もし、野沢温泉方面にご旅行を検討中の方は、ぜひご利用なさると、大変お得なキャンペーンです。
さて先ずホテルですが、野沢温泉でもかなり高台の方になりますので景観は非常に望めますが、温泉街(麻釜)などへの観光はかなり上り下りがあります。特に麻釜周辺は駐停車が不可なので、お気をつけ下さい。ホテルの外観に関しては、スキー場まして国定公園内の建物なのでやや見劣りはするかもしれませんが、中へ入ると一変!清潔感のあるステキなリフォームされた印象でした。お部屋もお風呂付のお部屋で内装もオシャレで、清掃が行き届いたお部屋でした。お部屋のお風呂からの眺望は簾で目隠しがされているので、明るい内は無理ですが、夜になると簾を上手に捲れば、素晴らしい星空が見られます。泊まった日がたまたま流星群の見られる日だったので、いくつかの流れ星を見る事が出来ました。
夕食は、信州牛のオンパレードで非常に美味しく、提供のタイミングも温かいものは温かく、冷たい物は冷たくと非常に心遣いの感じられるものでした。個人的には、夕食で出た野沢菜漬けが非常に味がよく、売店に売っていたので10個ほどお土産に買って帰ってしまいました。
川魚が苦手な妻の為に、急なお願いにも快く対応して頂き、なにから何まで満足のいく夕食となりました。
朝食に関しては、夕食との比較で評価は低いですが、可もなく不可もなくと言った感想です。
次回は雪の降る野沢温泉を体験出来ればと、さらなる目標として日々頑張ろうと思える旅行となりました。
ご対応頂いたホテルの従業員の方々、コロナ禍ではありますが、是非このままのステキなホテルである様、頑張って下さい。

【宿泊プラン】【グルメStyle】★信州牛の食人★3種信州プレミアム牛 食べ尽くし【ステーキ】【炙り握り】【そぼろ味噌】

温泉最高

お湯が本当にすばらしい。特に露天風呂のお湯は硫黄の香りと湯加減もとてもよく感動しました。
ただ夕食は色んな世代や趣向の人がいるのですべての人を満足させるのは難しいと思いますが自分としてはいまいちでした。 でもまた行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

温泉がいい

主人の誕生日旅行でお世話になりました。
フロントの方の対応も良く、部屋に入ると、正面にスキー場が見え落ち着く場所でした。
お部屋のお風呂は写真で見るより小さく感じましたが、申し分なく良いお湯でした。
貸し切り風呂は2000円はもったいないと思いました。
葉っぱなどが浮いていたら網で取ってください!とありましたが、底にまで沈んでいて取りきれない。ちょっと残念でした。
お食事も夜は、お腹いっぱいになるほどのボリュームで、大変満足しました。
朝食はちょと残念かな?と感じました。
温泉街へ湯巡りも出来、とても素敵な良い温泉だと思いました。

【宿泊プラン】【グルメStyle】2種信州プレミアム牛 ダブル贅沢【ミニステーキ】【炙り握り】

お部屋でのんびり温泉三昧

温泉付きのお部屋がこの時期にはありがたくて、グランドホテルさんを選びました。良かったです!のんびりするための旅行だったので、温泉とお料理を楽しみにしていました。季節が秋なのでキノコなど盛り沢山かと思っていましたが、季節感が少なく残念。温かい物は温かく、冷たい物はしっかりと冷たく、提供の時間も丁度良かったです。温泉も最高でした。お部屋にいたまま、何度でも入れるなんて本当に幸せでした。ほんのり温泉の香りが幸せを感じられました。また伺いたいお宿となりました。
コロナ禍で大変ですね。朝食の状況を見ても工夫をしていただいているのがわかります。安心して伺えます。頑張ってください。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】野沢グランドホテルスタンダード企画

露天風呂付き客室が良いです!

時期が時期だけに露天風呂付き客室で利用しました。建物は古く感じますが部屋はモダンな感じで露天風呂も十分な広さでした!
朝食はビュッフェと聞き感染症への不安がありましたが色々工夫されていて実際には安心して食事が出来ました!
GOTOで格安感あります。

ご飯がすごい

プランで肉寿司と馬刺しがついてるのを頼みました。両方ともとても美味しく、他の料理も美味しかったです!
お部屋についてるお風呂もとてもよかったです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【グルメStyle 】馬刺し&信州牛あぶり寿しプラン

• miaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/27

寛げました

露天風呂付き特別室にgoto利用で宿泊。お宿は、写真の外観がやや古めだったのでちょっと心配していましたが、内装は綺麗です。お部屋は広く、すっきり清潔感がありました。部屋の露天風呂は、大浴場と同じ源泉掛け流しでした!部屋のお手洗いは、車椅子の方も利用できるかなりの広さがあります。洗面所も広く、シンクが二つあるのがありがたいです。コーヒーコーナーにも小さなシンクがあり、便利でした。朝食は、和定食で、品数があり、お味噌汁や揚げ出し豆腐などは席についてから温かいものを運んできてくれました。美味しかったです!ヨーグルトや瓶牛乳など個包装のものはセルフになっていました。
現代的なデザイナーズホテル好みの方にはちょっと合わないかもしれませんが、温泉街の雰囲気を含め、昔ながらの情緒の良さがわかる方、温泉の泉質にこだわる方におすすめだと思います。
夕飯なしのプランで、平日だったためか温泉街で空いている食事所が2箇所くらいしかなかったのですが、風の家というイタリアンが本格的で美味しかったです。
久しぶりに温泉を堪能して、のんびりできました!!

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜

露天風呂付き客室最高でした。

今回コロナが怖かったので露天風呂付き客室を探していてこちらを予約しました。今まで何度か部屋にお風呂がついているところに泊まったことがありますが、一番よかったです!湯室もまろやかで気持ちよかったですし、洗い場とお風呂の間にドアがあるので、体を洗う時に完全に外じゃなかったのもよかったです。子供が小さいので大浴場は利用しなかったのですが、部屋の風呂だけで大満足でした。お料理も美味しかったですし、野沢温泉の街並みも素敵でしたし、またぜひ泊まりに来たいです!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】野沢グランドホテルスタンダード企画

露天風呂付き

部屋の半露天風呂も源泉かけ流しで、野沢温泉の熱々のお湯を何度も楽しめます!
接客もよく、部屋も綺麗で大満足。
大浴場と露天風呂は源泉が違うので二種類の温泉を楽しめるのもよかったです。
残念だったのは食事……。
過去の口コミやホームページなどを参考に予約していたので、当日の夕食にはガッカリ感が。
(例)とは書いてあるもののサイトの【基本スタイル】写真よりも品数も少なく、スルメイカのお刺身はキレイにつながっていました。
朝食はバイキングではありませんでした。
バイキング用のトレイにあらかじめのせられたおかずが……なんか合宿の朝??的な感じで料金に見合ってないような虚しさが残りました。
夕食、朝食共に味は悪くないんですが、満足か?と聞かれると(;−ω−)ウーンという感じでした。
盛り付けなのかなぁ、物足りなさが……。
食事以外は大満足でした!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

最高な温泉

温泉は、内風呂と露天風呂があり、どちらもクセのない温泉でした。汗疹にも効くみたいで肌がスベスベになりました。夕食も食べきれない位の量で美味しくいただきました。お宿の方も丁寧な対応していただき良い旅を過ごせました。ありがとうございました。また、行きたいお宿です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【グルメStyle】<ステーキ><朴葉焼き><石焼き>3種から選べる!信州プレミアム牛スペシャル

記念日

野沢温泉の素晴らしい泉質が客室露天風呂でもかけ流しでしたので、何度も気兼ねなく楽しむことができました。熱湯の野沢ですが展望露天風呂はちょうどよい温度で泉質も濃かったです。客室風呂は時間が経つと新鮮な湯が満たされており、常に湯もみからスタート(笑)  よい休日を楽しむことができました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特別企画】2種信州プレミアム牛 ダブル贅沢【ミニステーキ】【炙り握り】にハイボール&ワイン飲み放題

旅の醍醐味を感じる事ができました!

今回で3回目の宿泊になりますが、サンデッキ付きの部屋にしました。ジャグジーのようなバスも付いていて、気に入りました。
サンデッキで休んでいると静かで、野鳥の囀りと木の香りに癒され至福の時を過ごす事が出来ました。
温泉も2種類の源泉かけ流しで、丁度、誰もいない時に、どちらも1人で楽しみましたが最高の泉質ですね!少しとろみのある素晴らしい泉質です。
また、今回は外湯も初体験し、野沢温泉の奥深い温泉の歴史を肌で感じることができました。村の中心地にある大湯に行きましたが、歴史が感じられる温泉で村人達との交流の場として、何世紀もの時を経て来たのでしょう、皆さんも外湯を体験されることをお勧めします。私が行った外湯の大湯は、貴重品を入れて置ける小さなロッカーも設置されていましたワンコイン¥100で、後に戻ってきます。
お財布等の小物類を入れると良いでしょう。丁度、地元のお爺さんが親切に、いろいろ教えて頂きました。今回は、本当に旅の温もりを感じることができました!また再訪したいです!

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定・じゃらん限定】洋室で★1泊朝食付きプラン

久しぶりに温泉を堪能

コロナで何か月も温泉を楽しむ事が出来ず、今回は露天風呂付きのお宿を利用させて頂き本当に温泉を堪能させて頂きました。
お部屋の露天風呂は24時間かけ流しで最高でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

自粛明け

コロナウィルスの自粛明けに、母と娘で近県からお邪魔しました。感染症を考慮し、共用部分が心配だったのもあり、露天風呂付きの客室を選びましたが、結果として、感染症じゃなくても、また露天風呂付き客室にしよう!と思うくらい、何回も部屋のお風呂を楽しみました。
野沢温泉は細かい路地に複数の店舗や旅館がひしめき合っていますが、このホテルは少し高台にあって、駐車場も広く、眺望も楽しめるので、リゾート気分も味わえます。
なお、料理は通常残してしまう2人組なのですが、お腹いっぱいでも残すの勿体ないくらい美味しくて、ほぼ完食しました。
また宿泊したいホテルの一つが見つかりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

安らげる宿

ここ最近は孫の世話で行けませんでしたが、一年半ぶりに訪れる事が出来ました。それまではオフシーズンに数回利用させて頂いておりました。フロント・レストランの方々皆様 清潔感があり おもてなしの心で迎えてくださいます。昼食と夕食は いつも馴染みのお店で戴くのですが、村の方々も暖かく迎えてくださり、実家に帰った気持ちになります。野沢温泉村のお人柄が伺えます。お風呂もいつもきれいに清掃されていて、何回もゆったり入らせて頂きました。一つだけいつも気になるのは、オムツの取れていないお子様が入浴されていることです。各ホテルでの方針は違うとはおもいますが、私たちが訪れる所では「オムツの取れていないお子様の入浴はご遠慮下さい」と但し書きがあります。うちの孫も2歳半で もうすぐオムツが取れると思いますので、その際には是非とも連れて行きたい宿です。スキーシーズンの忙しい時期ではなく、春か秋口の気候の良い時に又お世話になりたい宿です。その際には宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ

のんびりしました!

このプランは2回目ですが、お得で私に合っていて気に入りました。
このプラン、オフシーズンになるんだと思いますが、時々やって下さい。源泉掛け流しの半露天風呂が部屋についていて、夕食は無しのプランですが、食事制限をしている私には良く、街中の居酒屋さんの地酒と料理が美味しくてハマりました!
朝食付きでバイキングではなかったが、美味しく、特にご飯が美味しくて三杯お代わりしました!寧ろバイキングでない方が私は好きかもしれません!
このプランなら、また行きます!

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】露天風呂付客室で☆1泊朝食付きプラン

和洋室 朝のみ

スタッフの対応が良かった

ネットで予約を取りましたが、通信トラブルで電話にて対応してもらったんですが、到着してからいろいろと対応をして下さり結果納得の出来ることをしていただきました。本当に感謝しています。ありがとうございました。また利用します。

【2020年05月宿泊  一人旅】

トータルバランス良し

コロナの影響で空いていて、静かで良かったです。部屋に源泉掛け流しの半露天風呂が良かったです。この料金プラン、また、やって下さい!この内容はお得でした!!2週続けて予約入れようとしたらプラン終了していました。残念でした!
夕食は外へ出て居酒屋さんで焼き鳥とブリカマで地酒を合わせて最高でした!
このプランなら遠距離だけど、絶対また来たいです!

【2020年05月宿泊  一人旅】

和洋室 朝のみ

桜の時期にも行きたいです。

設備は清潔に整えられており、スタッフの皆さんの対応も丁寧で親切でした。料理は和洋、海山の物が適度に折衷され味も分量も満足のいくものでした。2泊しましたが、料理の内容は重複すること無く楽しませていただきました。お風呂は言うまでもなく素晴らしく、次回は桜の時期の露天風呂に入ってみたいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】連泊がお得!!特典付き・湯治いで湯プラン

家族旅行ではおすすめです

朝食バイキングじゃなかったので残念でした。もう少し安ければ又行きたいです。ペット可能な宿にしてくれたら必ず行きます。でも今回露天風呂付きで安く泊まれて良かったです。たまによく行くからいつも常連には安いプラン作って欲しいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定・じゃらん限定】露天風呂付客室で☆1泊朝食付きプラン

温泉三昧

前から気になっていたホテルでした源泉掛け流しの源泉が二本ありどちらともじゃばじゃば流れていで一つは夜通し入れる様になっていました
お部屋は露天付のお部屋にしました(^^)d部屋のお風呂のも掛け流し…なんと、贅沢なんでしょう ホテルの外見はなかなか年月を感じさせる建物ですが中はとても綺麗で清潔感もあり、素晴らしいです 全体的にお湯は熱い(/--)/こればっかりは仕方無い(笑)熱湯好きにはたまりませんよね…コンセントも沢山ありスマホの充電も困らなかったし
また、季節を替えて伺いたいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!5大特典付】2食付き〜桜と菜の花とつつじ・野沢温泉ものがたり〜

部屋露天風呂が良かったです。

部屋の露天風呂が一晩中掛け流しで温度も丁度良かったです。部屋もとても清潔で、居心地が良かったです。贅沢に温泉を満喫できました。
コロナが心配でしたが、夕飯は持ち込みで部屋で済ませ、お風呂も部屋に洗い場があるので、籠もっていても楽しく過ごせました。
朝のバイキングもサラダなど取り分けなくても個別で準備してされており、配慮されていました。朝ごはんも美味しかったです。
コロナが落ち着いたらまた、伺いたいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】