宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  山代温泉 ゆのくに天祥 >

じゃらん売れた宿大賞石川県1位獲得! GWのご予約はお早めに

山代温泉
電車:JR・IR加賀温泉駅より無料送迎(要事前予約)で約10分。車:北陸道加賀IC又は片山津ICより約15分。

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・評価

4.7

ふみちゃんさん

★ Premium Stay ★ 〜 あるがままに 〜 「然 Zen」スイート客室・加賀ていねい

旅館100選の5位が納得できます

施設設備、おもてなし全てが今までの宿泊で1番でした。
しかし気づいた点が2点あります。ご検討いただけたら幸甚です。
1.夕食の献立表に日付けが欲しい。泊まった日の記録が残り、毎日違うベストの献立だと理解できるので。
2.お風呂に時計が少ない。各風呂どこからでも見れる位置にほしい。食事や集合時間に遅れない様に計算できるので。

LEOGONさん

【全室Wi-Fi利用無料!】お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり

温泉が最高でした

北陸復興支援を兼ねて観光しました
割引は適用できませんでしたが、温泉がとても良く、館内で利用できる施設なども豊富で、楽しめました
また機会がありましたら利用させていただきます

ゆうさん

【90日前】早期割引プラン 〜ゆのくに天祥・自慢の一泊三湯十八ゆめぐり〜

やっぱりよかった!

4年ぶりに再訪しました
やっぱりすべてにおいて 最高です
お部屋 お風呂 食事 サービス文句をつける所は一つもありません
満足して 帰途につきました
又 行きますね

ちこさん

【ゆのくに天祥】一泊二食付プラン 〜一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を〜

素敵なおもてなし

子供たちからのお祝を部屋でゆっくりする予定だったので特に言ってなかったのですが、夕食時にティアラやスカーフをご用意頂きました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
温泉卵作り体験も初めてで楽しかったです。

パッパさん

癒されます

過去何度も利用させていただき、ありがとうございます。
今までは、天祥館の方を利用させていただいてましたが、今回は白雲館での宿泊でした。
コスパを考えると、白雲館の方でも充分満足できました。
館内は広く迷路の如く、家内は同じエレベーターでないと部屋まで帰ってこれない状況でびっくりしました。
朝夕の食事も大変満足し、美味しかったです。
ただ一つ少しですが残念だったことがあります。
帰りに、家内が土産店で買い物をした時、店員さんの対応が、面倒くさそうにきつく対応されたことが、唯一の気になった点です。
他のスタッフ全員はすごく、気持ちのいい接客をされているのに、ただ一人のことで、旅行気分が台無しになると思うと、残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

パッパ様 この度はご夫婦で再度のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、ご満足頂け光栄に存じます。夕朝食も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、売店スタッフの接客対応が至らず大変申し訳ございませんでした。しっかりと注意を行うとともに、社員教育の徹底に努めたいと思います。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんちゃんさん

温泉と食事が最高

お部屋も広く和室と洋室があり、トイレも二つありゆっくりと出来た。もちろん、ご馳走も想像以上の拘り、特に鮑が柔らかく贅沢な旅行が楽しめました。 無料のおもてなしも8つほど有り、着いた時は、温泉まんじゅうが蒸してあり、ドリンク付きで迎えられて、ゼリー、温泉卵、わらび餅、白玉ぜんざい、楽しみが沢山あり良かったです。
80代の母も、こんなに素敵なホテルで2日間過ごす事が出来て、喜んでおりました。有難うございました。
また、今回は桜も満開の時期となり、最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

あんちゃん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、「温泉と食事が最高」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

お風呂がよかった

到着してお菓子のサービスがありとても美味しくいただきました。
また部屋も綺麗でよかったです。
素泊まりプランだったので近隣のお店が載っている紙をいただきとても助かりました。
温泉も期待通りいいお湯でした。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

おっちゃん様 この度は当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用のプランは、「お気軽な観光に!素泊まり(洋室ツイン)で」そんなお客様の声にお応えし企画いたしました。客室は眺望はございませんが、シモンズベッドを備え、ユニットバスも昨年に全面リニューアルさせて頂きました。「おもてなしサービス」や当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、当館おすすめの飲食店情報もお役に立て何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カズちゃんさん

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイ蟹一杯を堪能!「蟹一杯付会席」<加賀ていねい>

ゆっくり過ごせました

友人の誕生日を祝うために予約しました。
お祝いプレート、ありがとうございました。
部屋も広く、ゆっくり過ごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

カズちゃん様 この度は大切な誕生日のお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲の館】グランドファミリールーム(ベッド付)は、昨年リニューアルいたしましたが、皆さまでゆっくり快適にお過ごしを頂け光栄に存じます。

シュウジさん

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン<加賀ていねい>

非の打ち所がありません。最高でした。

北陸応援割を活用して、恋人と露天風呂付客室の部屋に泊まり蟹会席料理をいただきました。お宿はキレイだしお風呂は種類豊富で時間が足りないぐらいでした。温泉の泉質も最高です。お料理も大変美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

シュウジ様 この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、「最高でした。」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、ゆっくりお過ごしを頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、お料理もズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」ご堪能頂き何よりでございました。

しずさん

最高でした。

チェックインから、温泉卵作り体験、ゼリー、温泉まんじゅうサービスと、目白押しで楽しめました。
お料理も、大満足でした。
次はカニのプランで伺いたいです。
本当は、北陸応援割引狙いでしたが、、キャンセルしなくて良かったねと帰路に旦那と話しながら帰りました。
また絶対に行きますね。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

しず様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、「最高でした。」とのことで大変光栄に存じます。また、温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。

返信日:2024/4/17

茶人さん

Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日にお勧め(年間売れ筋プラン)

総合的に満足

北陸応援割を利用して宿泊した。
基本的に人によるサービスはよく、特に玄関から部屋へ荷物を運んでいただいた女性は、温泉卵の説明時のご対応や、物腰の柔らかさ等、完璧に良かった。
温泉は温度が少し熱めだったが、おしなべてよかった。タオルが温泉に置いてあったらなお良かった。
部屋は清潔かつ、景色もよくてよかった。
唯一不満だったのは食事を運ぶ担当者。本人に悪気はないのだろうが、命令口調や喧嘩腰の物言いがあり、唖然とさせられる場面があった。そこだけ教育を徹底して欲しい。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

茶人様 この度はお友達とご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、「総合的に満足」とのことで光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。なお、食事処での担当の係の接客につきしては、行き届かず申し訳ございませんでしえた。係本人にも注意し、今後とも社員教育の徹底に努めたいと思います。
 これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

こうちゃんさん

日本の温泉宿

4/14(日曜)〜4/15(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「ゆのくに天祥」さんは、数年前にお世話に成った時の印象が良く、リピートさせて頂きました。※、1カ月遅れの記念日で、3泊4日の最終日にお世話に成りました。
■評価
部屋:北陸割りの影響もあり、中々ゆのくに天祥さんが取れなかったのですが、運よく露天付きの部屋が1部屋開いたので、速攻でキープ。流石に前回お世話に成った部屋とは比較に成りませんが、露天付きの部屋でしたので、取り合えず満足。ただ縦長の部屋は少々使いにくく、当日はお子さん達も多く居たので、振動や音が結構響く。これは、小さなお子さんを連れた家族や若いお客さんは、同じ階(出来れば低層階)にして、騒いでも、迷惑が掛かり難くする改善が必要。メジャーなホテルでは基本的にこのような工夫をされているホテル、旅館が多いですので、今後 検討下さい。
朝食:野菜ジュース、ホウホウのいしる焼き、白身魚の昆布締め、椀物、こだわり豆腐、とろろ汁、香の物、カニ汁、小鉢3品、サラダ、ご飯(麦飯)、のラインナップ。体に優しい朝ごはんですね。
夕食:ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をチョイス。時期が外れていたので、生のズワイは頂けませんでしたが、身の入りが良いズワイを頂けました。内容は、茹で蟹1杯、蟹味噌甲羅焼、蟹すき、蟹天婦羅、蟹入りなます、お造り2種(鰤、甘海老)蟹寿司、留め椀、香の物、デザートのランナップ。ご飯の足りない方は、白飯も頂けます。※、蟹刺し、焼き蟹が無いのは、やはり寂しいですね。季節が少々遅かったかな。
風呂:内湯は温め、露天は適温で入り易い温泉。正し、ホテルの規模が大きく、入るタイミングがまずいと人のイモ洗い状態になるので、時間を考えて入浴しましょう。※、夕方17時前後、朝6時30分前後は、満館の日は完全に人のイモ洗いですね。
接客・サービス:受け入れ、フロントの方は礼儀正しく良い印象。仲居さんは事務的な感じだったので、今後に期待。※、仲居さんは忙し過ぎかな?PHSは良く鳴るし、部屋を出る時も気付くのが遅いので、履物も自分で出し入れする始末。これは天翔さんクラスだと、寂しいサービスですね。
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
以上 機会があれば宜しくお願い致します。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

こうちゃん様 この度はご夫婦で再度のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、ご満足頂け光栄に存じます。夕食はズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」を美味しくお召し上がりなり嬉しく思います。なお、大浴場は、夕方と朝方に一時的にご利用が集中する時間がございますがご理解を頂ければ幸いです。担当の係の接客も至らない点があり申し訳ございませんでした。今後とも社員教育の徹底に努めたいと思います。
 これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

ヒロさん

母親が大変喜んでいました

高齢の母親と一緒に利用しましたが、ズワイガニ一杯が付いた夕食や沢山の種類の朝食共に大変美味しく母親も大変喜んでいました。担当の方も大変親身に接してくれて、とても思い出に残る旅行となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ヒロ様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お母様にも大変喜んで頂き大変光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、担当の係の接客もご満足頂き何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

のぼちゃんさん

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」<加賀ていねい>

記念日など特別な日の思い出におすすめです

至れり尽くせりのサービスで頭が下がる思いでした。92歳の父と90歳の母と最後の旅行と思い利用させて頂きましたが大変喜んで、もっと長生きしてまた来たいと言っていました。そんな言葉を聞いたのは初めてです。感謝しております。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

のぼちゃん様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、父母様にお喜び頂き大変光栄に存じます。皆さまにとしまして思い出に残るご旅行となり何よりでございました。

シナモンさん

夕食の鮑が最高!ホテルの皆様のおもてなしが素晴らしい

口コミも良かったですし、人気のホテルと言う事でこちらのホテルにしました。一番良かったのは夕食ですどのお料理も見た目、味、素晴らしい、量も丁度良かったです。特に鮑の蒸し焼きは本当に美味しかったです。温泉もよくてお肌つるつるになりました
お掃除も行き届いて良かったです。残念なのはお部屋のトイレのドアの古さと、天井の空気こうのまわりの水漏れのようなシミです然という広くていいお部屋なのに少し残念に思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

シナモン様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。ご夕食も目でお楽しみながら美味しくお召し上がりになり、また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。なお、客室の不具合へのご指摘はしっかり受け止め、出来るだけ速やかにメンテンナンスを実施したいと思います。

アラちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一泊二食付プラン 春休み&GW前後がおススメ(2024年1月掲載)

露天風呂付き和室

露天風呂付きにしたので夕方は大浴場,朝はゆっくりお部屋の露天風呂でのんびりしました。お料理もとても美味しかったです。お部屋付きの方の接客もとても楽しく笑わせてくださいました。ゆのくにの森で桜も見れてとても素敵な時を過ごせました。お世話になりました。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

アラちゃん様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、ゆっくりお過ごしを頂け光栄に存じます。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」では、桜もお楽しみ頂け何よりでございました。

いかあしさん

★ Premium Stay ★スイート客室限定【個室食事処確約】プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

足腰癒し旅

このところタイトルに書いたように、体の所々が痛く温泉浴にと出かけました。
温泉は無色、肌触りも特に特徴は無く、効能書きは書いてあったか不明。
山代温泉は幾度となく訪れていますが、こんなもんかな。いや少し残念。
北陸応援割は使えず正規の料金で宿泊利用したコスパで感想を述べるなら、可もなく不可もなくといったところです。少し割高かな。
奥さんは無料の提供品を全て制覇するんだと張り切っていました。先回は孫も連れて行ったこともあり、ゆで卵はトライしたので、今回は見送りました。
残念なのは、部屋のトイレに手洗いが付いていない事と、部屋にもコーヒーマシンが付いていればと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

いかあし様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、十分にご満足を頂けず残念でなりません。貴重なご意見はしっかり受け止め、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。なお、温泉の適応症は、大浴場や客室に掲示しております。

kazuyaさん

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」<加賀ていねい>

ゆっくりしたい方におすすめ

両親の結婚50周年を兼ねて、宿泊させていただきました。旅行雑誌等でもよく記載されていたので、前から気になっており、今回宿泊させていただきました。チェックインもスムーズにでき、フロントの対応も良かったです。コロナ後は、お部屋への案内も他ホテルでは少ないなか、お部屋まで案内していただきました。館内サービスも色々とあり、全て実施させていただきました。温泉玉子作りは、時間がかかりますが、その分美味しかったです。大浴場も大きかったので、割と人が多くても気になりませんでした。両親は、お部屋の露天風呂を利用してましたが、良かったみたいです。夕食は、手待ちなく、配膳していただき、味も申し分なかったです。お蕎麦が太くて、食べ応えがありました。朝食も、ご飯をおかわりさせていただき、気づけば三杯も食べておりました。帰りはお見送りまでしていただき、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

kazuya様 この度は大切なご両親の結婚記念日にご家族でにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、スタッフの接客や「おもてなしサービス」もご満足頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、客室でも露天風呂をお楽しみになり、夕朝食も美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

オサさん

たくさんのおもてなしに大満足

歴史ある素敵なお宿でした。
送迎バスの運転手さんの発車前の丁寧なご挨拶には、とても好感が持てました。
セルフドリンクから始まる7つのおもてなしは、どれも美味しく、お宿滞在中の素敵なお楽しみになりました。
大浴場がとても広くてびっくり。良い温泉でした。
夕食の蟹懐石は、たくさんの蟹料理が出て、大満足。やっぱり、北陸は蟹ですね。
今回は、妹との姉妹旅でしたが、お友達にも紹介したいし、お部屋の洗面ボールが小さ過ぎて使いにくかったこと以外は、総合的に大満足。また再訪したいお宿です。
たくさんのおもてなし、ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

オサ様 この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、送迎スタッフの接客もご満足を頂け大変光栄に存じます。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、「おもてなしサービス」もお楽しみになり嬉しく思います。なお、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

返信日:2024/4/9

ここさん

お部屋が素敵なお宿

夫婦で宿泊しました。
『然』のタイプのお部屋です。
じゃらんで予約する際にお部屋の様子はチェックはしていましたが、予想以上に素敵で良いお部屋でした。
温泉に来たなぁと感じさせてくれる和室の奥が、大きな窓のある洋室。テラスもあるのですごく開放感もありましたし、綺麗なお部屋でした。ステレオから素敵なBGMが流れていて、洋室のソファーでくつろいだり、テラスのテーブルでくつろいだり…と良い時間を過ごす事が出来ました。
特に良かった!思うのがお部屋でしてが、温泉、サービス、食事と、どれをとっても良かったのでとても
おすすめ出来るお宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

ここ様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。気持ちよくお過ごしを頂け大変嬉しく思います。また、「温泉、サービス、食事と、どれをとっても良かった」とのことで何よりでございました。

返信日:2024/4/9

くぼっくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ゆのくに天祥 一泊二食付プラン(2023年10月掲載)

子連れにおすすめ

大浴場が綺麗で、子供と一緒に夜も朝も入りました。
ローテーションで違うお風呂を楽しめたのが良かったです。
温泉卵を茹でたり、細かいサービスがあり、子供も飽きずに過ごすことが出来ました。
また、2日目は帰るだけじゃ無く、ゆのくにの森(宿からの送迎込み)で色んな体験を出来たのが、親としては煩わしい手配をせずに済み楽させて貰いました。
東京からも行きやすくなったので、また伺いたいです!

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

くぼっく様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、一昨年11月にリニューオープンいたしました。ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、「おもてなしサービス」もご満足頂き嬉しく思います。また、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」では、お子様とご一緒に体験をお楽しみになり何よりでございました。

返信日:2024/4/5

まりさん

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」<加賀ていねい>

こどものごはんがまずすぎる

前から行ってみたかった宿で三世代家族でとても楽しみにして伺いました。両親の結婚記念日のお祝い旅行と事前に伝えていましたがお祝いの言葉すらなく残念でした。また、子どもが幼児でお子様ランチを頼みましたが冷めきっており唐揚げ、ポテトは油臭く全部残しました。食べたのは白ご飯だけで他はまずいと。私も味みましたがやけど予防どころか完全にバカにしてるような冷めた料理でした。こどもだからわからないし作り置きでいいとでもおもってらっしゃるんでしょうか?失礼すぎます。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

まり様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当の係にもしっかりと伝え、社員教育の徹底に努めたいと思います。また、お料理は「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」お召し上がり頂けるよういたしておりますが、行き届かず重ねてお詫び申し上げます。ご意見は真摯に受け止め改善に努めたいと思います。
 至らぬ点も多々ございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

もっちゃんさん

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品などお料理グレードアップ(天祥膳)プラン・加賀ていねい

お祝いにオススメ!

両親の結婚50周年と母の喜寿のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。
以前に2回利用させて頂き、温泉施設が充実、料理が美味しい、サービスがいい点で今回お祝いの為利用し、父も母にも喜んでもらえました。
また利用されて頂きたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

もっちゃん様 この度はご家族の大切なお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、接客やお料理もご満足頂けまして嬉しく思います。また、ご家族皆さまにもお喜び頂け何よりでございました。

返信日:2024/4/2

おくちゃんさん

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」<加賀ていねい>

従業員のもてなしが良かった

チェックイン時や食事中のもてなしがとてもよかったです。 部屋も広くてゆっくりできました。料理もがおいしく頂き最高でした。 また何時かお邪魔したいと思っております。 ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

おくちゃん様 この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、「もてなしが良かった」とのことで大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

返信日:2024/4/2

スズキさん

じゃらん限定【無料グレードアップ】ベッド付客室で「お料理無料グレードアップ」プラン

子連れでも安心

子連れの宿泊者も多く、私たちも幼児を2人連れての旅行でしたが、安心できました。2人とも広くてゆったりとした温泉に大変喜んでおり、食事も個室でしたので、周りに気遣うことなく、料理を楽しめました。ぜひ、次も宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

スズキ様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、お子様とご一緒に安心してお過ごし頂け大変光栄に存じます。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。なお、お料理もゆっくりと美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。

スズキさん

料理がおいしい

料理の味付けが、関西人にとってお出汁の効いた薄味で大変においしかったです。利用されているお客さんも多かったのですが、お風呂が広く混雑は感じなかったです。スタッフの方の対応も非常に丁寧で、ドリンクサービス等充実していて、子連れでもゆっくりできました。また、来たいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

スズキ様 この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。お料理もお口に合い美味しくお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、接客もご満足頂き、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。

アリマコさん

料理が良かった。

部屋のテラスが広く、和洋室として丁度良い広さで装飾も良かったです。ロビーではウェルカムドリンクは勿論、温泉卵をつくるなどいろいろと歓迎サービスがあり、最も良かったのが料理が美味しかったですね。ただお風呂がもう少しだったかな。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

アリマコ様 この度はご夫婦でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。また、温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみいただsくとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

kaedeさん

スタッフさん、おもてなし最高

今回、両親の祝いと子供の合格祝いを兼ねた旅行で行かせていただきました。
まず、ホテルに着くとホテル前で、スタッフさんのお出迎え。フロント受付の方の対応がとても感じよく、気持ちよくチェックインできました。
部屋は和室の予約だったんですが、人数を考慮して頂いてたかプラスベッド付きのとても広いお部屋に案内して頂き、国内で泊まった中で一番広いお部屋でした。
食事はグレードアップしていたんですが、夕食、朝食共にとても見た目、味もとても満足でした。
電話した時にお祝いで、、と話したら夕食の際、お祝いと書かれたものが用意されていました。
お風呂も広く、満足した旅行になりました!

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

kaede様 この度は大切なお祝いにご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、「スタッフさん、おもてなし最高」とのことで大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂くとともに、特選料理「天祥膳」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」を満喫され何よりでございました。
 この度の嬉しいクチコミ投稿を励みに、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

お祝い旅行

今回お祝いに利用させていただきました。
20年ほど前にも宿泊させていただいた事がありますが、綺麗な館内、浴室でその時と変わらずで驚きました。
日頃からメンテナンスをしたり、従業員さんのお手入れで綺麗な館内、清潔感が保たれているんだなぁと感動しました。
お部屋がほんとにきれいで掃除もきっちりされていて、汚れが全く見当たりませんでした。
こちらのお風呂が大好きで、日帰り入浴も利用させていたいた事もあります。今回は露天風呂付きの客室に宿泊しましたが一晩で何種類ものお風呂が楽しめて、温泉を満喫しました。
初めて露天風呂付き客室に宿泊しましたが、体があったまったままお布団へ。最高でした。
次回も露天風呂付き客室を利用したいと思います。
食事は見た目にも華やかで、量も十分でお腹いっぱいになりました。
食事しながら見える庭園がライトアップされて素敵でした。
ケーキ(いちごのホールケーキ)を別に注文しましたが、美味しかったですです。お腹いっぱいでしたがぺろりと食べれました。
記念になるお祝いができました。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

けいちゃん様 この度は久しぶりにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 当館では、日頃より館内リニューアルや清掃メンテナンスに心掛けておりますが、ご感想を拝読し気持ちよくお過ごしを頂け大変光栄に存じます。また、ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も合わせて温泉を満喫され嬉しく思います。なお、お料理も目でも楽しみながら美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。

返信日:2024/3/29

トゥギャ山紀信さん

新鮮な海鮮が美味しい

家族4人で宿泊しました。
食事は全て美味しかったですが特に刺身などの海鮮が美味でした。
また、温泉卵作りやドリンクやお菓子など、他にはないサービスが用意されていて、子供たちと一緒に楽しめます。
0歳と2歳の幼児を2人連れて行きましたが、食事や温泉などでゆったり過ごすことができました。また行きたい温泉宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥からの返信

トゥギャ山紀信様 この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がりになり、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

返信日:2024/3/29