青島温泉&サウナでリフレッシュ!繁華街ニシタチ隣接のホテル

JR宮崎駅より徒歩15分、宮崎ICより車で15分。宮崎空港タクシーで20分。(駐車場要予約)

宮崎ライオンズホテル 繁華街徒歩圏内で大浴場のある宿のクチコミ・評価

3.9

なおちゃんさん

サービスが…

市内での飲み会の時に利用させて頂いてます。
主人が喫煙者なので喫煙の出きるお部屋があるので気に入ってます。
今回は少し広目の分かりやすいお部屋で満足でした。
評価が低いのは、お風呂の時間帯です。
4時から11時まで、せっかくサウナもあるのにチェックインしてから待ち合わせの時間まで時間が足りない事。チェックイン直ぐには入りたいです。
サービスの見直しをお願いしたいとこです。

宮崎ライオンズホテル 繁華街徒歩圏内で大浴場のある宿からの返信

度々のご利用、誠にありがとうございます。
この度はツインルームでのご予約・ご宿泊、おくつろぎいただけたようで
大変嬉しく思います。
お集まりの際にご利用いただいているということで、繁華街が近いので
お食事やお酒もゆっくりとお楽しみいただけると思います。
温泉・サウナにつきましては、お客様に快適にご利用いただけますよう
清掃・設備メンテナンス・営業準備等にお時間をいただき、現在16時からの営業とさせていただいておりますが、少しでも長く多くのお客様にご利用いただきたく、昨年より営業終了時間を1時間延長し
24時までの営業となっておりますので、お時間のある際には是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/22

くろべいさん

【朝食付き】朝は和洋バイキング♪街中に近く飲食店豊富

立地も温泉も最高です

繁華街のそばにあり、立地は非常にいいです。中は静かで問題なかったです。温泉はすごく気持ちよくて、こんな町中のホテルでこんないい温泉があることに驚き、サウナもよく、また宮崎出張の際は使用しようと思いました。

お仕事でのご利用とのことで、立地・お風呂とゆっくりお休み・リフレッシュしていただけたようで大変うれしく思っております。
また宮崎へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

えびちさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【素泊まり】宮崎駅より車で5分☆街中に近く飲食店豊富

温泉がいい

出張で2泊利用しました。
7階の部屋なのにエレベーターは5階まで…
フロントでもらった紙をよく読むと、2階で降りて乗り換えるように記載がありましたが、そこはチェックイン時に説明するべきでしょ。なんでスルーするの?
大浴場は青島から毎日温泉を運んできているそうで、トロッとした泉質、お肌つるすべになりました。
朝も入れたら治る嬉しいですが、運んできたお湯をずっと加温循環するのが効率悪いからかな、仕方ないですね。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
エレベーター乗継の件に関しましては私共の説明不足により、ご不便またご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いように教育、精進する所存でございます。
ご指摘いただきました点につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

返信日:2024/3/15

ありちゃんさん

【朝食付き】朝は和洋バイキング☆街中に近く飲食店豊富

朝飯がうまい!

朝飯とサウナ付き大浴場が気に入り、宮崎出張のおりに宿泊しています。
朝食は手作りで品数も多くおいしく、ごはんのおともがカレー、山芋トロロ、冷や汁と3種もありいつも迷います。出勤時間が早く朝食開始時間を15分早めて6:15にして頂くと非常にありがたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食、温泉とお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
朝食の開始時間に関しましては、準備時間、スタッフ数に限りがある為
対応できない場合もございますが、チェックイン時にフロントスタッフに
お声掛けいただければできる限り対応させていただきます。
また宮崎にお越しの際には是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/15

えみさん

【素泊まり】宮崎駅より車で5分☆街中に近く飲食店豊富

お風呂以外は良かったです。

お部屋のお風呂利用しましたが…残念なことに赤カビが目立ちました(´・ω・`)なんだか使用するのが嫌でした。他はリニューアルで綺麗だったので良かったです。

お部屋のお風呂の件、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと情報を共有し、対処させていただきます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまだまだ努力してまいりますので宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/19

いなかっぺさん

【みやざき泊まっ得ーポン】朝は和洋バイキング♪街中に近く飲食店豊富《朝食付》

温泉&朝食良かったです

3回目の宿泊です。
今回も温泉は私1人で貸切状態。サウナと湯船を自由に行ったり来たり楽しみました。温泉を満喫するため外食せず部屋飲みもとても楽し。部屋のテレビが壁掛式になり、YouTubeも見れるようになってました。
朝食は初めてでしたが、種類が豊富で美味しかった。その時も私達夫婦2人だけだったのでゆっくり食べれました。スタッフの方も親切でした。
また機会があったら泊まりたいです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の温泉”ゆるり”ご満足いただいた様で大変うれしく思います。
客室内のテレビもスマートテレビを導入しましてお客様に大変喜んでいただいております。
これからも当ホテルでお過ごしの時間が快適であるようにまた宮崎に来られた際の定宿にして頂ける様に良い環境づくりに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

返信日:2024/2/17

シマナカさん

飲食店が近いホテルよい

ホテルに温泉風呂が完備されている、フロントの応対も良いと思います。
安価でしたので室内も特に問題ありません。次回も予約したいと思います。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉をご利用になられたようで嬉しく思います。
宮崎の青島の温泉を皆様に知っていただく機会ができ、光栄でございます。
お部屋の設備なども少しずつではございますが、改善させていただいております。
お客様のお言葉に甘えぬよう、これからも心のこもったサービスを目指して参りたいと思います。
宮崎にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/27

もんちゃんさん

お世話になりました

なかなか宿泊先が見つからない中、宮崎ライオンズホテル様にお世話になりました。大浴場とまでは言えませんが、サウナもあり、疲れを癒すことが出来ました。結構、廊下での話し声が響きうるさかったですが、それ以外は問題ありませんでした。

温泉もご利用いただいたようで、大変うれしく思います。大人数が同時に入浴するのは難しいとは
思いますが、16:00〜24:00まで営業しておりますので、チェックイン後にすっきりと、またはお食事後にのんびりとお客様のお好みのタイミングでご利用いただければと思います。
泉質は青島から運んでくる天然温泉で「美人の湯」とも言われ、癒し効果も抜群です。
お部屋の防音につきましては現在各対策方を検証中で、その他も含めお客様が快適に過ごせますよう
努めて参りますので、また宮崎へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/21

男性/30代 団体旅行

Dj.Zioさん

【ポイント5倍/朝食付】使い道色々★ポイントハンティング♪

大浴場が最高でした。

西橘通付近のビジネスホテルで大浴場付きホテルがあまりないなか立地とコストパフォーマンスが良かったです。
また利用させてもらいます!

お客様からのお言葉を励みにこれからもより良いホテルを目指して参ります。
また宮崎にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/30代 団体旅行

Dj.Zioさん

【ポイント5倍/朝食付】使い道色々★ポイントハンティング♪

繁華街から徒歩圏内の優良ホテル

会社の忘年会で利用させてもらいました!
繁華街から徒歩3分くらいの立地でとても便利でした。
大浴場もありみんなとても喜んでくれました。
朝食会場は狭かったけど美味しかったです!
部屋の壁が薄いせいなのか、隣のテレビ音が聞こえてうるさかったのは残念ですがコスパを考えると妥当と思います!
また機会があれば利用させていただきます!

当ホテルは繁華街に隣接しており、飲食をされるお客様に大変喜ばれております。
また大浴場についても喜んでいただけたことを嬉しく思います。
朝食についても美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき重ねて嬉しく思います。
ただし、朝食会場が狭かったこと、隣の部屋のテレビ音がうるさかったことについてはお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。この点については今後改善に努めたいと思います。
また宮崎にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております

返信日:2024/1/8

ゆーさん

【ポイント5倍/素泊まり】使い道色々♪ポイントハンティング!

駐車場が分かりにくい。

前面の道路が一方通行のため、駐車場に入りそびれるとぐるっとして来ないといけません。
その他は、普通のビジネスホテルです。繁華街まで歩けますが、雨だと億劫な距離感です。

駐車場の入口が一方通行沿いの一ヶ所しかないため、初めて来られるお客様方にはお手数を取らせることがあり申し訳ございません。
繁華街が近いことは喜んでいただけることも多いのですが、雨だと少し大変かもしれません。
フロントにて数は少ないですが、貸出しの傘もございますのでご利用してください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けいさん

【みやざき泊まっ得ーポン】宮崎駅より車で5分★街中に近く飲食店豊富《素泊まり》

初めて利用

早朝の飛行機利用のために前泊として利用しました。
HPには日曜日は温泉施設は営業していないような事が書いてありましたが、たまたま営業していたのか温泉も利用できとてもゆっくり滞在することができました。フロントの方の接客もとても丁寧で、部屋も清潔感があり近隣のビジネスホテルよりも広い作りになっているようでとてもおすすめのホテルです。また、近くに用事の際は利用させていただきたいと思います。

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルの自慢の温泉”ゆるり”ご満足頂けたようで本当にうれしく思います。
またフロントスタッフへの過分なるお言葉ありがとうございます。
今回初めてご利用いただいたとのこと、お客様の常宿にしていただけますよう

オーシャンさん

2泊目

2日目は朝食が付いていました。
ご飯は、私のお気に入りの味付けトロロがありおいしかったです。
朝食が付いただけで2100円以上宿泊料が上がるのはそこまで高い料理には見えませんでした。
あと部屋の中ではWi-Fiが飛ばないのでドアの近くで使わないとギガを使います。通路はバリバリ入るんですが…。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食へのご感想、ご意見ありがとうございます。朝食スタッフ・フロントスタッフで話し合い、よりお客様にご満足いただけるよう一新していきたいと思います。また建物の構造上の理由でお客様にご不便をお掛けしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を基に、より快適な滞在をご提供させていただける様設備・サービスの向上を心掛けて参りたいと思います。

返信日:2023/12/22

オーシャンさん

1拍目

初めて使ってみました。大浴場は広くて使いやすかったです。
浸かるとツルツルして気持ち良かったです。
部屋はテレビがついていますが、宮崎のテレビ民法2局とNHKおよびBSです。
有料はありません。至ってシンプルなホテルでした。

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
テレビの視聴につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少し先にはなるかもしれませんが新しいテレビの導入を検討させていただいております。
ホテルのセールスポイントの一つでもあります温泉”ゆるり”にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客様の貴重なお声を基に快適にお過ごしいただけますより一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/12/21

いなかっぺさん

2度目の利用

温泉とサウナが大のお気に入りです。私が入浴する時はいつも1人で貸切状態で最高です。値段も手頃でクーポン使えてお得でした。

当ホテル自慢の温泉”ゆるり”にご満足いただき我々スタッフも大変うれしく思います。
お客様からのお褒めの言葉を励みに今後より一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/12/16

masarutさん

朝食は、まずまず

駅から、ちょっと遠いですが。繁華外なので、
夜食事は行きやすいですね。大浴場もあり、
コスパはよく。朝食も、まずまずの内容
でしたね〜。

駅からは少し離れていますが繁華街に近いとゆう立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでもございます。大浴場ゆるりもご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客様からの貴重なお声を基により快適に過ごしていただける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また宮崎にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/16

しんじさん

繁華街近い好立地

このホテルの魅力はなんと行っても場所だと思います。
繁華街に近くコンビニも隣にありとても便利です。料金に関しては今回ぐらいであれば妥当もしくは割安と感じます。

当ホテルは飲食街に隣接しており、そちらを利用されるお客様にも大変喜ばれております。
また、料金に関しても妥当とご判断いただきありがとうございます。
お客様のお声を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。
宮崎にお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。

yasuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】宮崎駅より車で5分★街中に近く飲食店豊富

出張で利用

初めて利用しました。繁華街からも近く、便利な場所にあります。大浴場もあり良かったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

初めてのご利用にあたって、立地・大浴場とご満足頂けたようで大変うれしく思います。
スタッフお勧めのお食事処もご案内しておりますので、お気軽にお尋ねください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しゅうさん

温泉が思ってた以上に良かったです

初めて利用させていただきましたが、一階にある温泉が思ってた以上に広くかなりゆっくり入浴することが出来ました。朝の時間に入浴出来ないのが残念でしたが、安くて朝食の種類も多く近場ながら、市内での飲み会時なんかにはこれからも活用したいです。

大浴場にご満足いただけたことを大変うれしく思います。
また、朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお声を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。
また是非お立ち寄りくださいませ。

コッキープランさん

旅の疲れは大浴場で癒せます。

ホークス秋季キャンプで一人旅で宮崎に来ました。
生目の杜運動公園行きのバスはどこ行きのバスに乗るかフロントの方に尋ねると時刻表をコピーして下さり大変助かりました。
大浴場は旅の疲れを癒やされ大満足でした、朝食はバイキング形式で品数が豊富で朝からお腹いっぱい食べました。客室までエレベーター2台を乗り継がないと辿り着きません、エレベーターの扉が客室のドアと同じ様に並んでいるので何度か通り過ぎました、扉に分かりやすい目印を表示した方がいいのではと思いました。

フロントスタッフの対応、大浴場とご満足いただけたようでホークス秋季キャンプ旅の良き思い出に助力できました事を大変うれしく思います。
ご朝食もたくさん食べていただき、スタッフも喜んでおります。
エレベーターの乗り継ぎに関しましてはお客様方にはお手間をとらせ申し訳ございません。
エレベータードアの目印はスタッフにて話合い、対策を考えたいと思います。
また宮崎へお越しの際は、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/19

しのくんさん

【素泊まり】宮崎駅より車で5分★街中に近く飲食店豊富

車利用の場合は、繁華街の近くがおすすめ!

リピーターです。
いつも車で出張なので、駐車場代はかかりますがとにかく繁華街が近いので利用しています。
繁華街近くという場所もおすすめなのですが、何といっても大浴場とサウナが良いです。
ホテルも浴場もとても綺麗で、毎月の出張を楽しみにしています。
今度は朝食も食べてみよう!

当ホテルのご利用、いつもありがとうございます。
立地、大浴場と大変ご満足いただけている様で大変うれしく思います。
駐車場につきましてはホテル駐車場が台数が少ないためお客様方にはお手数をおかけしますが近隣にコインパーキングはたくさんございます。
場所と時間によっては安い所もございますのでフロントへお尋ねください。
朝食もぜひご賞味くださいませ。
また宮崎へお越しになるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

なかたけさん

コスパ良し

駐車場代が高めなので、ちょっと歩いた先の24時間で数百円の所の方を利用するのが〇。あと、ユニットバスルームが異様な臭いでした。排水溝なのかな。あれさえなければもっと良いホテルです。部屋は広くて綺麗だし、清潔感もあるので非常にその点は良かったです

駐車場に関しまして料金も含めそして収容台数も少ないためお車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけしており申し訳なく思っております。
ユニットバスの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。細部の清掃のチェックも怠らないように気を付けていきたいと思います。
お客様からの貴重なお声を基により快適に過ごしていただける様サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/25

なかじさん

初めての宮崎

九州一人旅で利用させて頂きました。
繁華街近くの最寄りのバス停から少し歩きますが外観内装共に清潔感があります。飲食店も豊富にあるので立地も良いと思います。
大浴場も温泉サウナがありサウナもアロマの匂いがして気持ちよかったです。ただ一点申し上げるならウォーターサーバーがラウンジと廊下にもあるので出来れば脱衣場にもあるとサウナ上がった後すぐに水を飲めたら最高です。

ご宿泊、誠にありがとうございました。
年月の現れを、古き良いものへと感じていただけるように、清潔感をはじめ、懇切なサービスを心掛けております。
当ホテルは街中にあるため、飲食店も豊富な為、皆様にもお喜び頂いております。
温泉もご利用になられたようで大変うれしく思います。
サウナも幾分小さめではありますが、ご好評いただいており光栄でございます。
また、ウォーターサーバーを脱衣所へ置くというご意見ありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。
今回は九州一人旅ということで、お客様の旅のお手伝いができました事を大変うれしく思います。
またこちらまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

しのくんさん

繁華街近くて食事に行くのに便利!

改装後?ですかね。とても綺麗でした。
チェックイン時少し待たされましたが、その後の対応も良かったです。
サウナがこじんまりとしてますが、気持ちよかった!
繁華街に近くて、飲みすぎても直ぐに帰れる距離で助かりました。(笑)

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、色々なところを改修致しまして、今年6月下旬にリーニューアルオープン致しました。
まだ荒削りな部分が残っておりますが、徐々に綺麗にしていけたらと思っております。
温泉サウナもご利用になられたようでうれしく思います。
確かに少し小さめではありますが、ご好評いただいております。
立地に関しましては、お客様の旅のお手伝いができましたことを光栄に思います。
お客様のお言葉に満足せぬよう、これからも心のこもったサービス提供に精進致します。
宮崎にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。

面白兄さんさん

繁華街に近く便利

ビジネスユースで宮崎市内で宿を探しました。外観もキレイで、飲食店にも近く、便利なホテルでした。次回もまた利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊にあたって、立地・お風呂などご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
スタッフおすすめの飲食店などもご案内できますで気軽にお声掛けください。
また宮崎にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

【朝食付き】朝は和洋バイキング♪街中に近く飲食店豊富

少々高いかな?

快適に過ごせましたが、前日宿泊した同じ宮崎市内の宿より繁華街及び駅から離れた場所でしたが不便は感じませんでしたが、大浴場は十分な広さで快適でしたが、前夜に宿泊した施設が非常に安かっただけに少々割高を感じました。

少しでも価格以上のサービスのご提供が出来ます様、そしてお客様に心からご満足していただけます様、皆で努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/23