宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

民宿オサキの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

海まで徒歩1分♪看板猫「クロくん」がお出迎え

吉良温泉
国道247号線・吉良温泉入り口を入る。二つめの信号を左折。信号より約1キロの所です。

民宿オサキのクチコミ・評価

自分の時間をゆっくりと過ごせるお宿

思い立った小旅行で利用しました。
お宿の入り口は少し分かりにくい位置にあるので、事前に確認したほうが良いです。
ご夫婦と看板猫で切り盛りしている、アットホームなお宿でした。
他の宿泊客さんがいても、極力接触しないよう配慮してくれるお宿だったので、到着後は横になったり本を読んだりしながら、ゆったりと静かな時間を過ごすことができました。
食事もそれぞれ別室で頂けるので、周りを気にすることなく自分のペースで食事をすることが出来ます。味も良く、量もちょうど良かったです。
お風呂は温泉をバスタブに溜めてるような感じで、一日目はちょっとぬるめでしたが、二日目はちょうど良い温度でした。
ビーチも近く、海水浴シーズンは終わったものの、海岸を散策したりして、外でもゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
海水浴場が有名な地域なのでシーズン中は勿論ですが、海を見ながらゆったり自分の時間を過ごしたい方にお勧めなお宿だと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆定番☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい物が頂けまったり出来ます。

今回は海水浴を兼ねて宿を探しました。
海も目の前で民宿と言う事で、とてもまったり出来ました。
接客も自然体で良かったですし、食事が夕食、朝食ととても満足出来ました。やはり海の物は新鮮で、種類や量も多く満足出来ます。私は一人でしたが家族連れで来るには最高だと思います。気が向いたらひょっこり寄ってみたくなりそうな雰囲気でした。また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割り】☆グラスビールまたはアイスクリームサービス♪お疲れさまです^^

• 返信日:2020/09/16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご投稿のように、当店から海水浴場まで徒歩1〜2分です。
また、海づり堤防までも自家用車ならば1〜2分ですから
海のレジャーを楽しめます。
気が向いたときに、ぜひ、また、遊びにお越しください。
ご来店、心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございました。

全てが満足♪また行きます!

海水浴のため早めに到着すると、気さくな女将さんが対応してくれました。
かなり早めの時間にもかかわらず、チェックインまでさせてもらえて感激♪
海水浴から戻ると、そのまま大きいお風呂を貸切で使用出来、これまた感激♪
夕食は舟盛りをはじめ、揚げ物から焼き物など多くの料理が出てお腹いっぱい食べました!
しかも、どの料理も美味しい♪
お部屋はきれいに掃除され、コロナ禍でもソーシャルディスタンスも徹底されており、とても快適に過ごす事が出来ました。
クロちゃんにも癒されて大満足♪
また必ず行きますね!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪〜頑張っている自分へのご褒美に〜

• 返信日:2020/09/02

ご宿泊いただきありがとうございました。
【全てが満足♪また行きます!】のお言葉、ありがとうございます。
そのお言葉を、言っていただけると
うれしい限りです。
当店の看板ネコのクロちゃん。
本当に、ご来店いただいたお客様、皆さんにかわいがってもらい
クロちゃんも、とても喜んでおります。
クロちゃんに代わって、お礼を言わせてもらいます。
今後も、コロナウイルスの対策をしながら
みんさんに喜んでいただけるように、がんばってまいります。
また、機会がありましたら、ご来店下さい。
クロちゃんはもちろん、家族一同、またのご来店

満足です

コロナのため急遽行き先変更し、近場の宿を探し偶然口コミのよいこちらに決めました。別コースのBBQも利用しました。細やかな気配りでのんびりできました。早くついたので、BBQ前に海水浴、終わってからも海水浴に行ける便利な立地です。なので昼間からアルコールを夫婦で味わえました。
夕飯は量もたっぷりで、食べ盛りの男の子もお腹いっぱいになるくらいです。素材の味をいかした海の幸を堪能しました。
宿の方も親切で、強いて言うならお風呂が一つしかないので待ち時間があることでしょうか。そのため評価を4にしました。
コロナでもない限り吉良の近場にいくこともなかったので良い旅先を見つけた感じになりました。リピートありだと思いました。息子も満足してました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】贅沢度NO.1☆もっともっとふんぱつ!お刺身舟盛り付きのグレードアッププラン♪

• 返信日:2020/09/02

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
バーベキューとご宿泊のご利用、感謝いたします。
【リピートありだと思いました。】のお言葉、うれしい限りです。
ご投稿のように、当店から海水浴場まで徒歩1〜2分です。
海水浴だけでなく、海づり堤防もありますから、ぜひ、釣りも楽しみにお越しください。
あと、こちらの案内不足で申し訳なかったのですが
お風呂は二つありますので、こちらの館内の説明不足です。すみませんでした。
また、機会がありましたら
ぜひ、吉良温泉、吉良ワイキキビーチに遊びにお越しください。
今回は、誠にありがとうございました。

いつも行きたい所に名前が出ます。

ここのところ、年に一度は行かせてもらっていると思います。
初めて行ってから何年かで、お風呂やトイレ、外のバーベキューなど進化していて、常に努力されていると思います。
なによりも、新鮮なお刺身や料理が美味しくて量も多く、宿の方も親切で、忙しい旅も良いのですが、のんびりさせてもらえるので、家族で気に入っています。
システム的なホテルとは違いますが、家族ごとに食事のお部屋を用意してもらえたり、家族ごとで空いている時にお風呂に入れてもらえたりするので、気も遣わなくていいです。
我が家では、予約が取りにくくなると困るので、あまり知られたくない宿です。

• 返信日:2020/08/28

いつも、ご来店、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたい限りです。誠にありがとうございます。
民宿という昔ながらの業種ですが
少しでも時代の流れについていくように
お風呂やトイレのリニューアル、
庭でのバーベキューや流しそうめんなど
出来る限りですが、ご来店いただくお客様に
喜んでいただける民宿にしていきたいと思っております。
それでも、やはり民宿といえば新鮮な海の幸は大事な要素です。
プリシラさんをはじめ
ご来店いただけるお客様に新鮮な海の幸を喜んでいただけるように
今後も、海の幸の仕入れには、特に力をいれていきます。
プリシラさんの最大限の評価に応えれるように
今後も、努力を重ねてまいります。ありがとうございます。
また、機会がありましたら、
ぜひ、ご来店下さい。
心よりお待ちしております。
いつものご来店、心よりお礼いたします。

民宿オサキ

• naeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/12

この値段でこの夕食!ハイコスパ

良かった点
1.子供半額プランでしたが、この値段でこの夕食、と驚くハイコスパの夕食です。
2.お風呂は天然温泉。施設的にはさすがに家の風呂の広い版といった感じですが、民宿としては並み以上かなという感じ。
3.なんといってもご主人とおかみさんの対応が親切丁寧。
いまひとつの点
1.施設・部屋はさすがに値段なりです。当方は小学生の子供と40代夫婦なので平気ですがお年を召した方には階段がきついかなと思います。
総じて素晴らしい。また泊まりに行きたいのですが、ほかに観光資源もそれほど無いので行く理由を見つけるのが難しいところでもあります。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★お子様半額★直前割】お子様歓迎♪海鮮たっぷり!定番二食付<9歳以下の添い寝無料>

• 返信日:2020/08/27

ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、感謝いたします。
特に
【なんといってもご主人とおかみさんの対応が親切丁寧。】
本当に、ありがたいお言葉です。
ご来店いただいたお客様、皆さんに、そのお言葉を頂けるように
今後も、努力してまいります。
ただ
ご投稿の観光資源の件です。
海以外にみなさんが訪れたくなる地域になるように
今後、大事な検討材料とします。
ご提案、ありがとうございます。
機会がありましたら、ぜひまた
ご来店下さい。
今回は、誠にありがとうございました。

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/11

最高

民宿の方の接客がとても良かったです。
朝食も夕食もとっても豪華で美味しくいただきました!
海が近いので釣りを楽しむことができました!
全てが最高だったので絶対にまた来たいです♪

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【直前割り】☆通常より15%OFF☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン

• 返信日:2020/08/26

ご投稿にあります
【民宿の方の接客がとても良かったです。】
こちらとしても、とてもうれしい限りです。
建物の老朽化や施設の不備は否めませんが
大きなホテルや旅館では、対応できない心のこもった接客を心がけております。
ありがちな言葉ですが【おもてなし】を皆さんに感じていただけるように
今後も、努力してまいります。
お褒めのお言葉、感謝いたします。
機会がありましたら、ぜひ
釣りを楽しみにお越しください。
またのご来店、心よりお待ちしております。
今回は、本当にありがとうございました。

民宿オサキさん、クロ君、やっぱり最高!!

夏休みに家族旅行(小学生2人と共に)でお邪魔しました。オサキさんには、夏、冬休み、バーベキュー&流しそうめんなど何度もお世話になっています。大将と女将さん、お忙しい中、いつも優しく接して頂き、身も心も癒されます。そして、とびっきり可愛くて面白いクロ君に家族全員メロメロです。今回もクロ君のお話をいっぱい聞かせて頂き、たっぷりふれあって、とても幸せな気持ちになりました。2021年クロ君カレンダーもゲットでき感激しています。たまらなく可愛いです。もうびっくりの出来映えです★
オサキさん、天然温泉が素晴らしいです。湯温も丁度良くてのんびりとつかりました。「お風呂ひろーい、めっちゃ気持ちいい、サイコーだね!ヤカン君からお湯が出てるよ、かわいいね〜!!」「脱衣所にクーラーがある、すごい涼しい、気持ちいいね〜」と娘も絶賛していました。お部屋もお風呂もお手洗いも洗面所も玄関も、それはこまめに掃除されていて常にとても綺麗です。
お食事は、豪華お刺身の舟盛りのついたプランです。フグ、カニ、マグロ、ウニ、ホタテ、アワビ、エビ、カレイ、お刺身はピカピカです。娘はシャコをとても気に入っていました。お鍋も煮魚もフライも、白米も全部美味しかったです。みんな大満足です!朝食はエビと玉葱のお鍋、干物、マグロ、しらす、しじみのお味噌汁、優しいお味でとても美味しかったです。お料理はいつもみんな満腹になり食べきれないほどです。
夜、お庭で花火をさせて頂きました。風が気持ちよくて、クロ君がそばでごろっとしていてほっこりしました。部屋に戻るとお布団を敷いて頂いており、「ふかふか〜!!」子供たちが大喜びでした。
オサキさん、海へも歩いて1、2分です。素晴らしいです。ヤドカリを見つけたり、浮き輪でプカプカ、のんびりと過ごすことができました♪
民宿オサキさん、自然がいっぱいで、ごはんもおいしくて、優しく穏やかなオサキさんとクロ君がいて!!最高です。またまたものすごい元気パワーを頂きました。家族みんなずっとニコニコでした。子供がおじさんとおばさんともっとおしゃべりしたいな〜と次回をとても楽しみにしています。ホームページも楽しいです。綺麗な景色と面白いクロ君に癒されます。クロ君のおひるねボックス、ステキです。入ってる!!寝てるねえ。と娘も大喜びです。本当にありがとうございました。とても楽しかったです★

• 返信日:2020/08/21

いつも、当店ご来店、ありがとうございます。
こっちゃんさんファミリーさんには
当店の看板ネコのクロくんを、ものすごく可愛がっていただき
クロくんも大喜びです(=^・^=)
2021クロくんカレンダーを、たくさん買っていただき感謝感謝です。
しかも、クロくんの似顔絵やおやつを持ってきていただき、うれしい限りです。
あと、クロくんのおひるねボックスもクロくんのお気に入りです。
毎日、幸せそうにお昼寝しております。ありがとうございます。
また、最大限の評価に感激です。
今後も、その評価に添えるようにがんばってまいります。
ぜひ、いつでもクロくんに会いにお越しください。
クロくんの話題でまた、お子さんとお話ができるのを楽しみにしております。
今回は、本当に、本当に、ありがとうございました。

お約束の絶品料理(^o^)

二度目の利用です。
傘寿の祝いを兼ねて、もう一度行きたいと言う母の希望で、お約束の絶品料理でした(^o^)
直前割やQRコード決済を使って更にお値打ちに!
この価格で温泉や海鮮料理を楽しめて、高齢の母に気遣いをして頂いたり、至れり尽くせり!
私的には朝食の玉葱の上に蛸下足が乗ったバター風味鍋、絶品でした。
ご飯の上に乗せて何杯でもいけてしまうヤバさ!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【直前割】☆通常より15%OFF☆ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪

• 返信日:2020/08/03

ご宿泊いただきありがとうございました。
2度目のご来店、誠に感謝いたします。
当店は、階段が、ご高齢の方には大変なのですが
その中で、当店を選んでいただいたお気持ちがうれしい限りです。
また、機会がありましたら、ぜひ、お母様と一緒にご来店下さい。

マットを洗ってほしい

一番安いプランに,フライの盛り合わせを付けましたが,量が多すぎました。標準の量でちょうどです。温泉の湯が,海の近くなのに塩からさがあまりなく,いい湯でした。階段が急なので,健脚向きの宿です。かつての日本家屋では当たり前の傾斜程度の階段なのでしょうが。寝具のマットは,洗濯をお願いします。いまどきは,大型コインランドリーもあります。マットを調べていただければ,洗濯の必要性に,御同意いただけるでしょう。料理の味付けは,好みではありませんでした。再訪する際は,バーベキュープランにしたいと思います。周りの宿に,客が少ないなか,この小さな宿に,3組も泊まっていたことに,感服しました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆グラスビールまたはアイスクリームサービス♪お疲れさまです^^

• 返信日:2020/07/29

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘のマットの件、失礼いたしました。
早めに対応いたします。ありがとうございます。
ぜひ、機会がありましたら、ぜひ、バーベキューを楽しみにお越しください。
あと、階段の件は、ご来店の皆様には申し訳ない思いです。
ただ、建物自体のリニューアルはなかなかむずかしいのが実情です。
今後の検討材料にさせていただきます。
機会がありましたら、ぜひまた、ご来店下さい。

民宿オサキ

久しぶりに、良すぎて、人に教えてたく無い。

思い立ったがで、久しぶりに夫婦で温泉に行きたいと思い、ついでだったら、安くて、
ご飯もおいしく、眺めも良くて、ゆっくり出来る所で、民宿オサキさんを見つけ、
今回、お世話になりました。
簡潔に言うと、今まで体験したことない位、全てが、最高でした。
温泉は、希釈、加温していますが、ナトリウム泉の少し滑りのあるお湯でした。が、少しぬるめに
設定していて、長い時間しっかり浸かることが出来ました。洗い場や、脱衣場も清潔で良いです。
ご飯は、量、質、味どれをとっても満点です。その時期の魚や、貝を、上手に僕たちに嬉しい薄味に
ベスト調理し、非常に高い満足を得ることが出来ました。
眺めは、三階の部屋を用意して頂き、その部屋の窓からの眺めは、すぐ目の前が海であり、大空と
海原の雄大な眺望が見れました。すぐ近くに港もあり、散歩最高です。
最後に、この宿には、とても神々しいクロと言う大きなハチ割れネコがいます。夫婦とも、猫好きで
撫でているだけで、どんなアクティビティーにも負けない癒しを体験できました。
最後に、これだけの満足を持っても、びっくりする位、コストはリーズナブルです。
次は、冬、フグお願いします(冬になる前にもう一度お邪魔したいです)。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/29

今回は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご来店頂く皆様に、喜んでいただける宿であるように今後も
努力していきます。
看板ネコのクロくんを、神々しいという、ものすごいお褒めのお言葉。
クロくん本人も、感謝感謝しております。
ご投稿のようにクロくんは6キロありますから、プニプニにしてますからなでると気持ちがよいですね

ぜひ、また、クロくんに会いにお越しください。
クロくんはもちろん、家族家族一同、心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございました。

トイレだけが惜しい…

料理は美味しかったですし量もしっかりあってとても良かったです。
ただトイレの座面が高いせいかトイレを失敗したお客さんがおられたようで便座だけでなくスリッパまで汚れていました…
それを知らずにはいてしまって…
お子さんにも使いやすいよう台をつけたり、座ってしてもらうようにしたり…そういう対応をしていただけると嬉しいなと思います。
本当にご飯も部屋もお風呂も良かったんです!
本当にトイレだけ…

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/17

ご宿泊いただきありがとうございました。
トイレの件、失礼いたしました。
早急に対応いたします。
ごはん、お部屋、お風呂、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後、ご来店頂けるお客様、皆さんが同じように思っていただけるようにがんばってまいります。
今後とも、民宿オサキをよろしくお願いいたします。

家族旅行 子供2人

子供2人います
5歳と1歳です
手のかかる一歳がいても全然大丈夫でした
一歳は食事なしですが、
ヨーグルトやフルーツなど用意してくださり、
本当に気持ちが暖かくなりました
口コミを見てオサキさんへ来ました
全体的に綺麗ではないですが
私は全然大丈夫です
お風呂が少しきになる所がいくつかありました
ですが4人家族でおのお値段ならば十分です。
看板猫ちゃんがとても可愛くて
癒されました。
お料理の方は
美味しいのですが
あ〜苦しい!お腹いっぱい!!!!
ってなるほどではなかったです
お子さまランチも
ぉお〜!!ってなる感じでもなかったです
お酒を呑みたいのに
なかなか電話してもつながらず
10分以上待ちました、
一歳の子供が落ち着いた時だったので
その間に呑みたかったです( i _ i )
でもすごく楽しく過ごせました

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/07

ご宿泊いただきありがとうございました。
電話の件、失礼いたしました。
今後、こういうことの起きないように心がけていきます。
すみませんでした。
もっと、皆さんに快適に過ごして頂ける宿にしていきたいと思います。
看板ネコのクロ君を可愛がっていただき、ありがとうございました。
機会がありましたら、また、遊びにお越しください。
今回は、誠にありがとうございました。

海の幸をたくさんいただきました

急遽時間ができたので子供と2人で近場旅行。
愛想の良い方で、良かったです。お風呂も貸し切りになるし、毎回お掃除されてるようで清潔でした。ご飯も美味しかったです。
三つ気づいた点があります。
部屋の畳に髪の毛がそこそこ落ちていました。
ドライヤーが一つ埃っぽかったです。
深夜に喫煙しようと外に出たかったのですが、鍵がかかっていて出られませんでした。
あとは大変満足です。
子供もまた行きたいと言っています。クロちゃんは何歳ですか?可愛かったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/01

ご宿泊いただきありがとうございました。
お気づきの点、ありがとうございます。
今後、このことのないように気を付けます。
当店の看板ネコの【クロくん】かわいがっていただきありがとうございました。
クロくんは今年で10歳になります。
おじさんネコですが、おとなしい性格で、お子さんから大人の方まで
みなさんにかわいがってもらってます。
ありがたいことです。
おじさんネコですが、まだまだ元気なクロくんです。
ぜひ、また、クロくんに会いにお越しください。
またの、ご来店、心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございました。

魚料理は、新鮮、美味い。

コロナの影響で、久しぶりの近場での宿泊でした。
海辺を選択。魚に期待。期待通りの料理でした。刺身はプリプリ、煮付けも美味しい。窓からは、オーシャンビュー。看板猫のお出迎えもあり、宿の人も良い人でした。温泉も、良かったです。
でも一つだけ残念な事がありました。晩ご飯の時の米?ご飯が、水加減を間違えたのか?歯が悪いとでも思ったのか、お粥の様なベチョベチョで、食べられなかったのが心残りとなりました。
それも含めて、90点の評価です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】スタンダード15%OFFプラン!刺身のお造りなど海鮮満載♪

• 返信日:2020/06/24

夕食の件ですが、
ごはん、失礼いたしました。
今後、このようなことがないように、気を付けます。
ご指摘、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、ご来店、心よりお待ちしております。
今回は、誠に、ありがとうございました。

民宿オサキ

やっぱり満足!!

急な休みになったので 今週買った新車でドライブがしたくて、1番いきたかったオサキさんにおじゃました。やはり新鮮かつ丁寧なお料理は味付け、ボリュームはもちろん最高で 贅沢に一部屋をつかった完全個室でいいです! 温泉も 広くて 貸し切りで 心から癒されました。感じがよい店主さま奥様 ありがとうございました。
名古屋の街のお寿司やさんや 魚介系の店で夕食の一食を食べるよりも お安くすむコスパも最高です。
帰りに 奥様に尋ねた うみカフェにもいってきました!眺めがよく 落ち着いた雰囲気で 今日みたいに雨で寒い日にはぴったりでした

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/08

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、ありがたいことです。
心より感謝いたします。
ご投稿のように、当店はお食事はグループ様ごとに別々おお部屋でとっていただき、ゆっくりとお食事を味わって頂けるようにしております。
お仕事がお休みをとれましたら、ぜひまた、ご来店下さい。
家族一同、心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございました。
あと、うみカフェに立ち寄って頂き、ありがとうございました。
うみカフェのオーナーもとても喜んでおりました。
当店ともども、うみカフェもよろしくお願いします。

ゆっくり癒されました

海を眺めたくて宿泊させていただきました。料理にはとても満足しており、温泉で疲れを癒され、また、看板猫のクロちゃんにも帰り際でしたが会えたので満足しております。季節の変わり目と、今現在の騒動が一段落したら、また宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】特典付き☆グラスビールサービス♪お疲れさまです^^

• 返信日:2020/04/08

ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理や温泉にご満足いただき、うれしい限りです。
また、看板ネコのクロくんに会えて喜んでいただいたようで、良かったです。
ぜひ、また別の季節にご来店下さい。
その時期が旬の海の幸を味わいにお越しください。
またのご来店、心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございました。

御飯が美味しくて最高でした!!

仕事が一段落したので大好きな海の幸を食べに行こうと決めたのは、去年じゃらんで見付けてずっと気になっていた宿、オサキさんです。ご飯はみなさんのクチコミ通り最高に美味しかったです。大好物の海の幸が沢山出てきてびっくりするわ、うれしいやらでお腹も大満足でした。白米もすごく美味しかったです。お風呂も清潔感があり広々したお風呂にゆったり浸かり温泉効果はバッチリ。お風呂を出た後も身体ホカホカでした。幸せ〜。海の幸が好きな方にはお勧めの宿です。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/29

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事を満足していただき、しかも、最高の評価うれしい限りです。
どんどん様の評価に、お応えできるように今後も
努力してまいります。
また、仕事がひと段落された際には、ぜひ、ご来店下さい。
今回は、誠にありがとうございました。

必ずまた訪れたいお宿でした。

夫婦二人、久しぶりにクルマで高野山まで行くので、その足掛かりのつもりでお邪魔させていただきました、、、が、何ともかんとも嬉しい想定外。部屋はキレイだし十分過ぎるくらい広い。お風呂も常に清潔で、ある意味いつでも入れる。
何と言ってもメシが美味い。追加注文やランクアップせずに標準仕様で頂きましたが、五十路夫婦には十分過ぎるくらいの質と量でした。
一泊二食のお値段を考えたら、とてつもなく良心的です。
東京からドライブがてらぱっと行くにもちょうど良い距離。家の近所の酒場でクダ巻いてるくらいなら、一泊で美味い魚食いに行った方が賢いかも、そんな気分になりました。是非ともまたお伺いしたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/13

ご宿泊いただきありがとうございました。
最大限の評価、感謝いたします。
お客様の【メシがうまい】のお言葉、本当にうれしい限りです。
今後も、ご来店のお客様、皆さんにそのお言葉が頂けるように努力してまいります。
機会がありましたら、ぜひまた、ご来店下さい。心よりお待ちしております。

夕食が最高

予想以上の夕食の豪華さで、食べきれないぐらいの料と美味しさでした。特に煮魚が苦手意識があるのに、大変美味しくいただきました。お風呂も身体が物凄く温まりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日・日曜日限定】特典付き☆グラスビールまたはアイスクリームサービス♪お疲れさまです^^

• 返信日:2020/01/28

ご宿泊いただきありがとうございます。
当店の看板ネコ【クロ君】をとてもかわいがっていただき、わざわざおやつ代までいただき
本当にありがとうございます。
煮魚が苦手でしたかね。すみませんでした。
次回ご来店の際は、違う料理を提供させていただきますね。
次回のご来店心よりお待ちしております。

民宿オサキ

民宿オサキさん、すべて最高でした★楽しかったです!!

オサキさんでお世話になるのは今回で3度目です。今回は家族4人(小学生2人含む)で楽しいお正月を過ごしました。大将と女将さんとクロ君、従業員の方、みなさんとても優しくて親切で、いつも温かく幸せな気持ちにさせられます。
今回も温泉がとても気持ちよかったです。広々していて、きれいで、お湯の温度も丁度いいです。子どもが「こんなお風呂だったら毎日一人で入るのになあ」と嬉しそうに話していました。夕飯はお刺身がどーんとのった豪華な舟盛り、とにかく豪華でみんな大興奮です!大トロも甘エビもタコもお魚全部、うまみがたっぷりでプリプリ、ピチピチです。焼き物のあわびやカキやホタテ☆そして、フグのお刺身や伊勢エビ!!海老フライや魚の揚げ物、カニのお味噌汁も魚の煮付けも優しいお味で、どれも本当に美味しかったです。カニの卵や味噌も絶品でした。カニの身がお皿に取り出してあり、感激しました。心の込もったお料理に家族みんな満腹、大満足です。子供達が「あのジュースがめちゃくちゃ美味しかった!」と絶賛していました。和食の朝食もしみじみ美味しかったです。そして、みんな大好きクロ君。お庭で遊ぶクロ君や、箱に入ったクロ君、大将にえさをもらって追いかけてジャンプするクロ君、女将さんに抱っこされて幸せそうにくつろぐクロ君、いっぱ〜い見ることができて幸せなひとときでした。大将、女将さん、お忙しい中、クロ君を何度も連れてきて頂き、抱っこさせてもらったり、おやつをあげさせてもらったり、クロ君のお話もたくさん聞かせてもらって、本当にありがとうございました。とても嬉しかったです。お部屋も清潔でのんびりくつろぐことができ、海やクロ君の姿が見える所も楽しくてお気に入りです。また、トイレはこまめに掃除されていて、いつでもきれいで快適です。
他には、近くの榊原タタミ店さんで豆たたみの手作り体験をしたり(大変親切に教えて頂き、とても素敵な作品が出来上がりました。楽しいです♪)憩の農園・バラ園は植物が豊富でステキな場所でした、愛知こどもの国ではアイススケートも満喫しました。
民宿オサキさんとクロ君にはまたまた元気をいっぱいもらいました。おかげさまで身も心も満たされました。子供達も「次はいつオサキさんに泊まれるかな。クロ君に早く会いたいなあ」ともう楽しみにしています。感謝の気持ちでいっぱいです。どうもありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/15

ご宿泊いただきありがとうございます。
こちらも、こっちゃんファミリーさんには、
すごくクロ君をかわいがっていただき、感謝しております。
前回、ご来店時には、クロ君の缶バッジをコンプリートしていただき驚きました。
感謝、いっぱいです。本当に、ありがとうございます。
こっちゃんさんのオール5点の最大限の評価に応えれるように
今後もクロ君を含めて、スタッフ一同
努力いてまいります。
次回のご来店、心よりお待ちしております。
今回は、本当にありがとうございました。

4家族13人でお正月を満喫

1月3日〜4日と吉良温泉民宿オサキさんへ家族風呂だけど温泉満喫で夕食は舟盛りやわたりがに天ぷら煮魚と全員満腹、孫たちも子供向けの料理で完食、何といっても民宿のアイドル「クロちゃん」のおもてなしに大喜びみんな猫が大好きでご主人女将さんをはじめ皆さんには大感謝です。今度は是非夏の海水浴シーズンにお邪魔したいです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お子様大歓迎♪お財布にやさしい☆ファミリーとくとく☆2食付プラン

• 返信日:2020/01/10

ご宿泊いただきありがとうございました。
当店の看板ネコ【クロくん】をみなさんでかわいがっていただき
夕食も、みなさんが喜んでいただいたようで、うれしい限りです。
夏になりましたら、ぜひ、海水浴を楽しみにお越しください。
今回は、誠に、ありがとうございました。

夕食がおすすめ

クチコミを見て食事は期待していたが、想像以上でした。魚料理でしたが、ものすごく美味しくまた量もたくさんありました。次は4月に宿泊予定です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/02

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
皆さんに喜んでいただけるように、今後も、努力していきます。
次回の4月のご宿泊、お待ちしております。
気を付けてお越しください。