宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

お肌つるつるの自家源泉と旬のお料理で楽しい旅♪

岩室温泉
北陸自動車道 巻・潟東ICより国道経由で約15分JR越後線 最寄り駅 岩室駅 タクシーで約10分

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・評価

男性 / 40代 家族旅行

さんちゃんさん

2021年10月宿泊
秋の収穫祭(新米土鍋炊き)

母親との旅行

母親との二人の旅行で、お世話になりました。皆さんとても良い接客で、釜で炊いたご飯のコースで、母親が美味しく炊くためのコツを旅館の方に聞いたところ、わざわざ料理長まで聞きに言ってくれて、メモ書いて渡してくれました。母親は喜んでいました。
今度は今度は嫁と子供を連れて行きたいと思いました。
自分達の部屋が畳でなかったのがちょっと、さみしい感じがしましたが、良い旅行でした。ありがとうごさいました

さんちゃん様
この度はお母様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当日担当いたしましたスタッフの対応にとても喜んでいただきこちらもうれしく存じます。
本人に伝えましたところ恐縮しておりましたが大変励みになるお言葉に頑張る原動力になりますと
感激しておりました。本当にありがとうございました。
これからもお客様のお時間を大切におもてなしに丁寧な接客に努めてまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
 ※お部屋のタイプですが畳にベッドのスタイルもございます。
  またの機会にぜひお試しくださいませ。

返信日:2021/10/21

ギリさん

不誠実な旅館でした

毎年亡き母の誕生日に合わせて新潟近隣の温泉に泊まる、私にとっては年に一度の恒例旅でした。県内は瀬波温泉に始まり、月岡、村杉、巻・・・近隣は温海温泉、など等、そして今年は岩室温泉にし、富士屋さんを選びました。私は一人旅なので、どこの旅館も大体朝食のみのプランとなりますが、温泉、朝食、清潔感、クチコミ、総合評価で宿を選び、あまり大きく外れた事はありませんでした。が、残念ながら一ヶ月たっても思い出したくない旅館です。
どうしたらこの高評価になるのか全く理解できません。あまり感情的では良くないと思い時間をおきましたが、やはり同様な事がなく改善されるよう希望するため、投稿させていただきました。
まず、部屋を案内されると、洋室のシングルルームでした(これは承知)が、カーテンを開けてビックリ!半地下の部屋で目前には側溝があり、端には蜘蛛の巣があり、2.3メートル先は敷地境のフェンスがあり、人が通っているのが目上にまるまる見える・・!何かの間違い?そしてテーブルには30cm四方位の保冷BOXの様な冷蔵庫。フロントに苦情を言うと「このプランはこのタイプのお部屋です」との事!?半地下部屋は「景観なし」と記するべきです! なんとか部屋を換えて頂きましたが、宿の案内パンフなどが全くなく、言わなければ持ってこない。窓際にあるテーブル、椅子等もない、HPには載っていない部屋です。気分を何とか切り替えようとお風呂に行きましたが、内風呂外風呂ともに少しぬるく、自家源泉との事でぬる湯なのか(部屋の布団敷きをされた方に)伺いましたが、「いや、逆に熱いので温度の調節をしているので言っておきます」との事でしたが、その後の夜、翌朝ともに改善されませんでした。そして朝食ですが、お膳でした。30種類のバイキング等ではありません。それでも食事の仲居さんの対応が良かったので食事はこれ以上いいません。どこでもトラブルはあると思いますが、そこが問題ではなく、宿側の対応が問題なのです。宿泊客が少なくガラガラでやる気がないのか、「部屋を換えたのだからいいだろう」という態度で、チェックアウト時間帯もフロントは呼ばなければ出てこなく謝罪等もない対応。唖然とし、悲しい気分となりました。私がおかしいのかと思い、申し訳ありませんが投稿させていただきました。事実です。

女性 / 70代 夫婦旅行

クロちゃんさん

2021年9月宿泊
★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダード〜岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿〜

主人の希望で

岩室温泉に泊まってみたいと言う主人の希望で選びました。コロナの感染対策もしっかりしていて、源泉かけ流しの泉質が良いのでおすすめです。緑がかった内湯はほんのり塩味、ぬるめの露天は透明で夜は星が見えました。何より従業員の方たちの接客が感じが良く、快適な1泊2日の旅でした。燕三条駅までの無料送迎もも有難かったです。

クロちゃん様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2021/10/4

女性 / 60代 その他

kiichi1009さん

2021年9月宿泊

お風呂、お料理、今回も大変満足しました(^o^)

県外移動の自粛期間と言う事もあり、今年になり3回目の利用をさせて頂きました(^o^)
毎回お風呂とお料理を楽しみに伺わせて頂いています。館内の調度品などや各所の気配りを感じる所もお気に入りです。
今回は和洋室のような感じのアジアンチックなお部屋を妹と利用させて頂きました。
おうちにいるような感じでリラックス出来、リフレッシュが出来ました(^o^)
今回もお世話になりましてありがとうございました。
すぐに又行きたいと思わせるお宿でおすすめです。

kiichi1009様
いつもご利用ありがとうございます。
大変光栄なお言葉を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待に添えるようにそしてお客様の大切なお時間が思い出に残るような
おもてなしに努めてまいります。
ぜひまたご都合がつかれましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/18

女性 / 50代 友達旅行

でみちゃんさん

2021年8月宿泊
【新潟県外からお越しの方向け】三つの特典付きプラン お一人様 2,280円引き!

富士屋さんはいいです

2回目の利用ですが、接客も温泉もとてもよく、旅行の際には利用させていただいています。のんびりできていいです。また、行きます。。

でみちゃん様
再びのご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また光栄なお言葉と「また行きます」のうれしいお気持ちを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。こちらこそぜひよろしくお願いいたします。お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

女性 / 30代 子連れ旅行

ちーすけさん

部屋のお風呂が最高

何回目かの宿泊ですが、初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
好きな時に何回も入れるし、コロナ禍で人との接触を減らしたい今回の旅行にはピッタリでした。お部屋の感じもとても素敵でとってもよかったです。
甘酒のサービスも甘酒好きな息子くんが喜んでいました。
夕食のノドグロと南蛮海老もとってもおいしかった!また伺います。

ちーすけ様
いつもありがとうございます。そして今回は露天風呂客室へのご宿泊重ねて御礼申し上げます。
いつでも好きなお時間に自家源泉に入れますお露天風呂客室は特にコロナ禍では人気のあるお部屋となっております。
また、ラウンジでの甘酒とおやつのお仕度、お夕食など光栄なお言葉に励まされます。

返信日:2021/9/7

男性 / 50代 一人旅

たけ王さん

温泉がいい。

3年振り二度目の宿泊です。
温泉の泉質がいいですね。露天風呂は気持ち良くて、3度入りました。
朝食は、品数が多く大満足です。ご飯おいしかったです。
総合的にいい宿です。
しいて、マイナスだったのは、受付の方の案内がやたら早口なこと、以前宿泊した際も、同じ印象でした。
あと、1人部屋にも、館内案内を置いて欲しいです。
また、宿泊します。

たけ王様
この度は再びのご来館誠にありがとうございました。
チェックイン時のご説明の際のご指摘申し訳ございませんでした。
ゆっくりと丁寧なご案内をいたすよう注意いたします。
館内案内は只今どちらのお部屋もB4サイズの一枚にまとめてご用意させていただいております。
以前のような冊子式のステーショナリーのご用意になったおりません。分かりづらくてご不便を
おかけいたしました。
富士屋

返信日:2021/8/27

男性 / 40代 家族旅行

代行さん

2021年8月宿泊

客室露天風呂がいい!

今回初めて富士屋さんにお世話になりました。
お部屋と客室露天風呂の雰囲気が、とても良かったです。
お湯も最高でした。
晩ご飯も個室でゆったりと食べることができました。
ただ、白いご飯を早目にいただきたかったです。
お品書きの終盤頃にやっと、ご飯とお味噌汁の案内をされました。
刺身などが食べ終わってしまった頃でしたので
少し残念でした。
後は、、、エレベーターの中で追加でA5ランクのお肉も頼めるような感じで書いてありましたが、お願いした際に追加はできませんと断られました。
その2点が残念だった事です。
旅館到着時も帰りのお見送りの時も、最後までおもてなしがあり大変そちらは満足しております。
また、帰りたい宿です。

代行様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お夕食時は配慮に欠けた対応にてご満足いただくことが出来ずに申し訳ございませんでした。
せっかくのご注文いただいたお肉につきましても調理場との連携が悪く不快な思いにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は調理場 接客 フロントと今まで以上に連絡を密にしお客様のご要望にきちんとお応えできるよう努めてまいります。
このような対応のなか「また帰りたい宿」とうれしいお言葉で結んでいただき感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2021/8/24

女性 / 40代 夫婦旅行

rietyanさん

また泊まりたい宿に

全てにおいて本当に大変良かった宿です。従業員さんの接客態度も大変感じが良く、館内もとても綺麗で清潔感があり、風呂も露天、内湯ともに広々していて、山の景色を見ながら風呂に入れて最高でした!お料理も一品一品手の込んだ料理で上品な味付けで美味しかったのと、白米が本当美味しかったです。朝食もビュッフェスタイルですが、ありきたりな感じじゃなくて美味しかったです。館内利用クーポンまで頂けてありがたかったです。お手頃価格でメイドイン燕のビアゴブレットが買えて嬉しいです。また泊まりたい宿になりました!

rietyan様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
そして大変光栄なお言葉をたくさん頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。
コロナ禍において厳しい旅館業にとりましてはこのようなお言葉をいただくことが特に踏ん張って
頑張っていこうという原動力になります。本当にありがとうございます。
いただいた応援を励みにこれからも安全安心に努めご来館のお客様の心身のお疲れを少しでもやわらげられるよう日々精進してまいります。
酷暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/8/4

女性 / 60代 夫婦旅行

みかんの花さん

2021年7月宿泊

食事も部屋も最高でした!

木一番安いブランののベッドの部屋だったが、広くて機能的で使いやすかった。
また食事もボリュームあり、美味。
温泉も自家源泉で良かったが、少し熱くてゆっくり入ることができなくて、それだけが残念!

みかんの花様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4

三浦のいちごさん

1泊朝食付きプラン〜自家源泉の温泉でご湯っくり〜

温泉も食も楽しめます!

弥彦観光の後に利用しました。温泉宿としては比較的大きめですが、コロナ禍のためかゆったり過ごすことができました。朝風呂の際には健康茶が用意されていたり、朝食もたくさんの小鉢があって選ぶのが迷うくらい充実していました。夕飯に一階のお店のラーメンを食べたのですがとっても美味しい!泉質は申し分ないです。
一人旅だと送迎がないこと、部屋からの眺めが今ひとつだったのが残念ですが、チェックアウトの際のフロントの方々の心遣いや忘れ物にも迅速に対応していただき、楽しい旅となりました。

三浦のいちご様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
送迎の件とお部屋の景色についてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
最後は「楽しい旅」と結んでいただき少しほっとしております。
またどうぞ機会がございましたらお出かけくださいませ。
富士屋

返信日:2021/7/9

女性 / 50代 友達旅行

りななさん

露天風呂最高!

初めて利用させて頂きました。私の誕生日祝いで高めのお部屋を予約しましたが、いろいろなクーポンや割引を使い高めのプランを格安で泊まる事ができ、お部屋はとても広く、雨だったので庭園に出れず残念でしたが、とても癒され良い記念になりました。食事も美味しく、朝食の品数の多さにびっくりしましたが、全部美味しく頂きました。お風呂も適温でいつ行っても貸切で贅沢な気分を味わう事が出来ました。大きなお宿ですが何処に行くにも移動が楽なお部屋でとても良かったです。いろいろなタイプなお部屋があるのでまた違うお部屋にも泊まってみたいと思います。次回も岩室温泉は富士屋さんを利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

りなな様
この度はお誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
西館の庭園に面した客室、お料理等光栄なお言葉をお寄せいただきお誕生日の大切な日に楽しくお過ごしいただいたご様子にこちらもお役に立てたことうれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お部屋も変えてお楽しみくださいませ。
梅雨明けまでもう少しですがどうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/7/7

女性 / 60代 家族旅行

トシちゃんさん

2021年6月宿泊
【富士屋・ゆめや総料理長「高野清一」就任記念】美味少量プラン〜富士屋でもミシュラン掲載の味を〜

お風呂が最高でした

母娘の誕生日旅行で訪れました。2人とも少食なので、美味少量のプランにしましたが、それでも食べきれず、残してしまうのが申し訳なかったです。ひとつひとつのお料理が手がこんでいて美味しくいただきました。誕生日を祝って乾杯していたら、最後にお宿からプレゼントでケーキプレートいただき、嬉しかったです。が、食べきれず、お部屋に持って帰らせてもらいました。
露天風呂からの景色、硫黄の匂い、温度どれも素敵でした。
朝食も、一皿一皿美味しく、これまでの中で一番レベルが高かったです。

トシちゃん様
この度はお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
料理長の特別プラン並びにご朝食をおほめいただきまして大変うれしく存じます。
自家源泉も今の季節特に緑鮮やかな松岳山を眺めながら気持ち良いご入浴がお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2021/6/28

猫丸さん

2021年6月宿泊
【自家源泉開湯9周年記念!】三つの特典付きプラン お一人様 2,280円引き!

朝食が美味しい

少し早い到着だったのですが、駐車場に入るとすぐさまスタッフの方が出迎えて下さいました。
他の方も書いておられましたが露天風呂は壁の仕切りではない為に隣室の方の声が聞こえます。部屋内も隣室の生活音(引き戸の開閉等)が大きく聞こえ静けさを求める方は無理かもです。
夕食は今時期だからか、期待し過ぎたせいか特徴あるものが無いように感じました。
対して朝食は数こそ多くないですが手作り感のある小鉢が並び、ごはんの美味さも相まって食べ過ぎてしまう程です。
特にゼンマイ煮は美味しくて持ち帰りたかったくらいです。
どのスタッフの皆さんも笑顔と挨拶が良かったです。特に夕食の給仕をして下さった女性スタッフさん、食べきれなかったごはんをおにぎりにしていただきありがとうございました。そのお気遣いが嬉しかったです。
次回は違う季節に行ってみたいです。お世話になりました。

猫丸様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の音の件、お夕食につきましてはご満足いただく事が出来ずに申し訳ございませんでした。
ご朝食そして何よりスタッフに対しまして光栄なお言葉を頂戴いたしましてうれしく存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/6/28

男性 / 70代 夫婦旅行

まーさんさん

価格に相応しくない

風呂、応対してくださった従業員(特にフロントの青年)には大変満足しています。が、以下の項目が目につき価格不相応と感じました。不満が残りました。
@露天付き離れに宿泊したが、隣部屋の戸の開閉する音や、話声が聞こえゆっくり出来なかった。
 特に、男性団体の部屋が騒がしく気になった。
A地酒の飲み比べで、もりあがったが、それがなかったら何の変哲もない夕食に終わったと思います。味のうすい梅酒、プラスチックの箸(環境に優しいが、全体でそれに徹するなら良いが)等価格に合わない。
Bブッフェスタイルの朝食に相応しくない、その場しのぎの会場で、仲居さんの大きな指示で右往左往する始末で、コロナ対応充分ではなかった。準備された朝食セットの選択の方がコロナ対策向けと考える。加えて、コーヒーカップの紙は相応しくない。それならば、二重にすることを進めるべき。
Cロビー階の男子トイレの手すりの固定が不十分。折角の折り鶴のおもてなしが台無し。
等々、細かい点をいろいろ述べたが、折角の温泉と地場特産(米、酒)が豊富なご当地、ひと工夫の改善を願います。

まーさん様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速ご滞在の感想を細かく教えていただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずはご滞在がご満足いただく事が出来なかったとのこと大変申し訳ございませんでました。
いただいた一つ一つを真摯に受け止め改善の努力に至急努めてまいります。
自家源泉のお風呂そしてフロントのスタッフについては光栄なお言葉を頂戴しすこしでも
おほめいただいた点は感謝申し上げます。

返信日:2021/6/25

男性 / 60代 夫婦旅行

TOMYさん

素敵なお宿でした

コロナ過ですが、感染症対策もしっかりされていて、気持ちよく宿泊させて頂きました。
生憎の雨で朝日が拝めなかったのが唯一の心残りです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

TOMY様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在が快適にお過ごしいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回は湯上りどころからの朝日がご覧いただけますように。
コロナ禍でご心配の中をありがとうございました。そして励ましのお言葉心より感謝申し上げます。

返信日:2021/6/22

男性 / 50代 家族旅行

しんちゃんさん

2021年6月宿泊

接客態度、おもてなしが最高。

今回、家族旅行で宿泊しました。従業員皆さんの接客はとても丁寧で素晴らしかったです。露天風呂からの景色も最高でした。夕食もとてもおいしく心のこもったおもてなしに心が癒されました。
帰りの際も車が見えなくなるまでお見送りくださりありがとうございました。家族全員とても感謝しております。また宿泊させていただきたいと思います。

しんちゃん様
この度はご家族様にてご来館賜りまして誠にありがとうございました。
いただいたお言葉を励みにより一層丁寧なおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたご都合がつかれましたら当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/6/16

男性 / 50代 出張

1さん

1泊朝食付きプラン〜自家源泉の温泉でご湯っくり〜

ベッドが残念 腰が痛くなった

ベッドが昭和時代のスプリングなのか不快そのもので寝られなかった。改善を望みます。それ以外は非常に高いレベルで満足でした。全館禁煙で清潔感も良く、社内外の会合懇親会に是非使いたい。家族旅行も安心して利用できる。シングルルーム(添乗員、運転手、ガイド用)も居住性を良くして欲しい。次回利用の際には改善されているものと大いに期待します。

1 様
この度はお部屋のベッドの件ではご指摘を賜りまして大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休みになられなかったとの事心よりお詫び申し上げます。
至急 改善するよう努力いたします。
それ以外では評価をいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/21

わんわんさん

1泊朝食付きプラン〜自家源泉の温泉でご湯っくり〜

流石のクオリティです。

かなり前に日帰りで利用させて頂きました。お料理も綺麗で美味しく、スタッフの方が新入職員さんだったのですが、とてもしっかりされていたのを思いだし、今回は朝ご飯をお目当てに行きました!
一品一品が丁寧に、素敵な器で盛り付けされており、お食事を頂くスペース全体が清潔感溢れてます!スタッフの方も、とっても温かい感じが言葉使いや振舞いでわかります。
お風呂もお肌ツルツルになります!露天風呂から見える景色が綺麗でほっこりしました!

わんわん様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また以前の好印象を思い出してのご宿泊とのコメントに大変うれしく存じます。
今回のご滞在ではご朝食 自家源泉 スタッフともにそのご期待に添えた様子にほっといたしております。
これからも「よかった印象を思い出していただける」接客をスタッフひとりひとりが考え行動し、
お客様の緊張を和らげるおもてなしに努めてまいります。

返信日:2021/5/13

ceruleanさん

2021年4月宿泊

静かな環境と程よい温泉

バスも平日しか走っていない様なので送迎バス必須ですが、その分、山のふもとの静かで良い環境にあるお宿です。
お宿から10分ほど歩いたところに桜の樹で囲まれた広い公園があり、通常ならお花見客で賑わうシーズンでしたが今年は地元の方の姿もほとんどなくひっそりとしていました。一人静かに散策しながら桜を楽しませて頂きました。
外観・内装からして由緒正しきお宿という感じです。
スタッフの方達の接客も申し分ありません。
広々としたロビー、ラウンジには甘酒とちょっとしたお菓子が用意され、お庭を眺めながら一休み。
それなりに年季が入っていると思いますが適度にリフォームやメンテナンスがされている様で、お部屋を含め設備はとても清潔感があり快適でした。
アメニティなどは質素でしたが、とても落ち着きのある、感じの良いお部屋でした。
夕食のお食事処は個室ではありませんが充分スペースが取られており安心して利用できました。このご時世でスタッフの数を少し減らされているのでしょうか、若干待たされる場面も少々ありました。お料理は沢山の蟹や蛤のお鍋など海の幸が充実して食べ応えがあり、新潟だけあって大変美味しい(本当にお宿のすぐ近くに酒蔵があるという)地酒も頂けました。やはり地のものには日本酒がよく合いますね。
朝食はラウンジでハーフビュッフェ方式でした。が、一番美味しかったのはご飯とおかゆです。さすが米どころ。
コーヒーが部屋に持ち帰れるので、食後にコーヒーが欠かせない私には嬉しいサービスです(コーヒーが自由に飲めるお宿だとポイント高くなります(苦笑))
そしてお目当ては温泉。自家温泉を謳うだけあって、とても良いお湯でした。十和田石が使われているのも美しく感触も良くて好きですね。こじんまりとした露天風呂なのですが、温度も熱過ぎず周りの山や空を眺めながらゆっくりと浸かれます。
※後で公式サイトを見ると大浴場では朝の時間帯に「朝茶」(ルイボスティ、黒豆麦茶)のサービス、と書かれていたのですが、私が利用したときはウォーターサーバーしかなかった様な…?気づかなかっただけかもしれませんが。
姉妹館のゆめやさんは少々手が出ないお値段でしたが、こちらは静かに温泉を楽しむにはとても良いお手頃のお宿だと思います。

cerulean様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
温泉街 自家源泉 ご朝食 お部屋 スタッフひとつづつ細かに教えていただき感謝申し上げます。
有名温泉地と異なりまして賑わいには欠けますが、自然豊かな静かな環境でのご滞在には適していると
自負しております。
どうぞまた機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
  ※ご指摘のございました大浴場のお茶のサービスはコロナ以降お休みさせていただいております。
   ご説明が悪く申し訳ございませんでした。

返信日:2021/5/13

なかちゃんさん

2021年4月宿泊

すべてが最高です

暫くぶりの休日で、急遽当日予約で1泊させてもらいました。主人はヘルニア、私も腰痛があり、ベットでないと腰が痛くて朝起き上がれなくなってしまう為、いつもツインタイプのお部屋で予約するのですが、空室がなかったので和室で敷布団を厚くしてくれる様お願いしました。とても暑いマットを敷いて頂き、寝心地も良くぐっすり休めました。露天風呂付のお部屋にも泊まってみたいのですが、和室なので諦めていましたが、これなら大丈夫だから今度は露天風呂付のお部屋にしようかと話しています。当日予約でしたのに主人のアレルギー対応含め快く対応して頂き感謝しています。食事も美味しいし、お湯も良く、大浴場初め、館内も清潔感に溢れ気持よく過ごせます。新潟の主要な温泉には殆どいきましたが、ここは最高です。何よりもおかみさん始め、従業員の方の心のこもったおもてなしが最高で、居心地がよく度々お邪魔しています。おすすめ出来る旅館です。これからもお世話になると思いますので宜しくお願いします。

なかちゃん様
いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお休みのお時間を富士屋のご滞在にお使いいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当日はベットの空きがなくご不便をおかけいたしました。ただマットレスのお仕度でごゆっくり
お休みになられたご様子にほっといたしております。
そして自家源泉 お料理 スタッフにおきましても大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして今のこの時期に本当に励みになります。ありがとうございます。
ご主人様のアレルギーにつきましては以前不注意でご心配をおかけしたにも関わらずこのようにご利用いただき心より感謝いたしております。
ぜひまたご都合がつかれましたらお出かけくださいませ。女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/4/12

男性 / 50代 恋人旅行

クロノスさん

落ち着いた宿

こじんまりした街に佇む静かなお宿。
宿の方もお迎えにお見送りに敷地の外まで出てきてくれるくらい丁寧な対応でした。

クロノス様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
いただいた丁寧なおもてなしでこれからもご期待に添えるよう精進してまいります。

返信日:2021/3/25

男性 / 60代 夫婦旅行

たもちゃんさん

2021年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高野清一料理長 最高です!!

姉妹店の ゆめやの総料理長の高野清一さんが富士屋の料理長も兼任することになり、 高野さんの特別レシピによる夕食とのことで、楽しみにしていました。 期待に違わぬ素晴らしい料理で、たいへんおいしかったです。 以前から時々宿泊していますが、これからも行きます。よろしくお願いします。

たもちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
また、お忙しい中早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
高野料理長のお料理プランを楽しみにお出かけいただきそのご期待に添えたご様子にうれしく存じます。
ゆめやの規模と違う現場での仕事は戸惑いも多いと思いますが、お客様の「美味しかった」のお声を
頂戴し日々精進しております。これからもどうぞご指導よろしくお願い申し上げます。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/3/6

女性 / 50代 恋人旅行

きよちゃんさん

2021年2月宿泊
【GOTOトラベル停止期間限定!】富士屋の <新潟県民> だけらっけねー プラン!お一人様 2,280円引き!

ゆっくりできました

何回か利用していてその都度スタッフさんの感じが良く食事も美味しかったです。お部屋も広くくつろげました。また行きたいです。

きよちゃん様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また光栄なお言葉を早速にお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待に添えるようなおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/1

えみちゃんさん

2021年2月宿泊

気持ちよくゆっくりすることができました

新潟県民プランで初めて富士屋さんにおじゃましました
コロナ渦で近場での宿泊を探していたところ、ちょうどいいプランがあり、こちらに決めました
ロビーにウエルカム甘酒とおやつがあり、庭の苔や池の鯉を眺めながらいただきました
お湯は硫黄の香り漂うさっぱりぬるめで、ゆっくり温まることができます 夕食も朝食もたっぷりいただきました
翌朝雪が降りましたが、スタッフさんが自家用車のワイパーを立てて、フロントガラスの雪をおろしてくれていた事に感心しました
とにかくスタッフさんがとても感じがよかったです
ゆっくり骨休めができました
自家製のきりあえを買い忘れたことが後悔です

えみちゃん様
この度は「県民だけらっけね〜」プランにてご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉 お料理につきまして嬉しいコメント そして何より「とにかくスタッフがよかった」とのお言葉に大変励まされました。ありがとうございます!
ゆっくりとご滞在をお楽しみいただいたご様子にこちらもお役にたてました事うれしく存じます。
その際にはぜひ地元の「きりあえ」も合わせてよろしくお願いいたします。(笑)

返信日:2021/2/10

女性 / 60代 友達旅行

しーたさん

2021年1月宿泊

急遽、思い立って

友人と近場で温泉でゆっくりしたいね。と当日予約で富士屋さんへ。何年か前に会社で複数回利用。その時食事が美味しかった事が印象的で選びました。駐車場も誘導がスムーズ。荷物を持って頂けました。チェックイン時の検温も手続きもスムーズでした。ロビーに用意されてた甘酒や昆布茶、ちょっとしたお菓子もセルフで選べ、庭の鯉を眺め一息つけるのも素敵です。
大浴場も清潔にされており、各自のスリッパ袋も用意されてます。硫黄の香りする湯に日々雪除けやコロナ禍の疲れを癒し、久々の長湯。楽しみの夕食は個室で頂きました。お食事処で係の方が終始笑顔で接して献立の説明もして下さいます。少し寒かった日だったのですが係の方が膝掛けを用意して下さり気が利いていると思いました。蟹、刺身、数えきれないご馳走をあてにお酒を堪能。友人と当日予約でこのご馳走は凄い!と驚いてました。友人は最後2品は満腹で残しましたが、私は最後ご飯迄、確り頂きました。(笑)
翌日、朝寝坊も出来、ゆっくり朝食。白米とお粥と選べます。サラダや焼き魚(鮭)等々セミバイキング。車麩のグラタン美味しかったです。お漬物も種類豊富。地元きりあえ、からし巻等も美味しく頂きました。私的にはだし巻お代わり出来たらなお嬉しかったです。その後温泉堪能し11時アウトは女性には助かります。
一点だけ残念だったのは、お部屋のお風呂場(換気扇辺り?)から煙草の臭いが…。洗面所の扉閉めると部屋迄は臭わなかったので、私達は大した事なかったですが…。
部屋に、友人が忘れ物してしまい、直ぐ連絡を頂けた事、ありがとうございました。
また次回、お腹を空かせて伺いたいと思います(笑)。お世話になりました。

しーた様
この度はご友人とのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また早速にご滞在の感想を細かにそしてたくさんの光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
とにかく今は皆様の心身のお疲れを癒すこの一点を心がけお仕度をしております。
私たちもつかず離れずの接客を改めて考えそして安心してお過ごしいただけるようお迎えしております。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。
しーた様よりいただきました光栄なお言葉の数々を励みに何とか踏ん張って宿を守ってまいりたいと存じます。がんばります!

返信日:2021/2/10

女性 / 40代 夫婦旅行

みーたんさん

2021年1月宿泊

全てよかった

常に人気上位にいる訳を実感させてもらいました。
1番気に入ったは温泉かな。いつもは入らない朝も早起きして入ったくらい。
お料理も美味しいし、コロナ対策もしっかりしているので久しぶりにのんびりリフレッシュできました。

みーたん様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
そして大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
4月で開湯9年目を迎えます自家源泉をはじめこれからも皆様の癒しの場を安全に提供できますよう
努めてまいります。

返信日:2021/2/4

やまさんさん

また伺う予定でいます

近いからと、あまり利用してこなかった岩室温泉界隈ですが、こんなに素晴らしいお宿があったなんて、、見落としてきたことを後悔です。
露天風呂付きのお部屋は入室してすぐに硫黄の匂いに包まれていて、もうそこから良質な泉質なんだとわかる感じ。
お部屋はこじんまりとしてましたが、そこも夫婦二人なら、我が家感覚で良いかんじ。
ただ、部屋にビニールのお菓子?ストロー?の袋の端切れみたいなのが落ちていたり、髪の毛が一本落ちていたため、、ちょっとそこは残念でした。
しかし、コロナ対策での個室での夕食や、必要以上に従業員さんからのお喋りもないので、付かず離れずなところがとても良いと感じました。
朝食はロビーでのお席でとのこと。
開放感ありすぎて、あまり落ちつかず、ゆっくりは食べていられませんでしたが、品数も多く、少量を品数たくさんいただけて良いと思います。
みなさん親切でとても接客もよく、気持ちよく滞在できました。
また機会あればお邪魔したいと思います。

やまさん様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
まずはお部屋の清掃の不行き届き誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
おもてなし以前の快適にお過ごしいただくための一番気を付けなければならないことです。
以後確認をさらに徹底するようにいたします。
それ以外はお部屋の自家源泉 お食事 スタッフそれぞれに大変光栄なお言葉を頂戴いたしましてうれしく存じます。
そして「リピートしたい」との何よりの励みになるお言葉にこれからもお客様のお時間を大切にの思いを強くしたしだいでございます。

返信日:2021/1/14

女性 / 40代 恋人旅行

accoさん

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン

展望露天風呂が最高!

GOTOトラベルを利用してコロナ禍ですが感染対策をしっかりして利用させていただきました。
せっかくなので当日貸切風呂を予約しました。
20時半からの予約を確認したときにフロントまで鍵をとりにいく必要があることを伺い、お部屋に連絡致しますと案内されて安心していましたが全く連絡もなく5分経過したためこちらからフロントに電話すると、連絡しておりませんでしょうか?というような回答で正直、がっかりしました。
お客様に足を運ばせる手間がかかることをもっと自覚されたほうがよいと思います。連絡したかどうかのチェックはフロントでされないんでしょうか?時間制で入浴時間も短くなるしぜひ改善していただきたいです。
その他は概ね満足です。特に夕食の料理は季節を感じることもでき素晴らしかったです。弥彦米のコシヒカリや、ズワイガニ、南蛮海老、のどぐろ新潟らしい食材のお料理がとっても美味しかったです!お食事会場には、ついたてなどもありコロナ対策されており安心して食事を楽しめました。ありがとございます。
あとなんといっても温泉ですね。お風呂が最高でした!
岩室富士を眺めながら入る露天風呂はとても趣があり素晴らしいです。泉質も硫黄の香りがして肌がツルツルスベスベになりました。
内風呂も広くてお風呂でもソーシャルディスタンスできてよかったです。貸切風呂もとても気持ちよかったです。なんだか温泉成分が1番濃い感じがしました。身体がとてもポカポカになりました!
朝食は時間を区切って分散型にされて工夫されていましたが、バイキングだったのでお料理を不特定多数が触ることになるので手袋を配るなどのあと一歩対策をしてほしかったです。
ぜひ前向きなご検討を!
田舎の朝ごはんは種類も多彩でひとつひとつのお料理が手がかかっておりどれも美味しかったです!おかずの品数、味付けどれも素晴らしいです。お米が美味しくてご飯のおかわりをしました。
女将さんが親切で誰よりもお客様に目を配って接客されていたのがとても印象に残っています。ちょっとした気遣いやお声がけいただけることが嬉しかったです。
また機会があれば利用したいお宿です。

acco様
この度はコロナ禍のご心配の多い中当館をお選びいただきご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
まずは貸し切り風呂のご利用の際のご案内の件につきましては不快な思いにさせてしまいました事お詫び申し上げます。食事の係りとの連絡不徹底によりお客様に伝わってないことがフロントで把握されておりませんでした。ただ「申し訳ございません。」のことばがなく大変申し訳ございませんでした。
お客様のお時間を頂戴しているという自覚を今一度徹底いたします。
ご朝食のバイキングの手袋の準備も任意でご用意しておりましたがこちらもご案内が悪く申し訳ございませんでした。以後手袋はわかりやすくご用意させていただきました。ご安心くださいませ。
上記以外は自家源泉 お食事等大変光栄なお言葉を沢山いただきましてほっといたしております。
暮れからの雪で一面露天風呂も雪見風呂に変わり手前みそですが大変きれいです。
ぜひまた機会がございましたらお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2021/1/5

女性 / 40代 家族旅行

ゆうさん

2020年12月宿泊
とろけるA5最上級「にいがた和牛」と海幸満喫プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂と接客が素晴らしい

20年以上前に宿泊した時のイメージがとても良く、今回、年老いた両親へのプレゼント旅行に選ばせて頂きました。
想像していたより雪道の道路状況が良く、チェックイン可能時刻より早い到着でしたが、快く出迎えてくださりお部屋に通して頂きました。随所に年配者への配慮と心遣いを感じるあたたかいお宿です。清掃も行き届き、コロナ対策もしっかりされているので、安心して過ごせました。
お湯がとにかくおススメです!!お料理の味付けも良いです。
オール5の評価にしたいところですが、
今回『とろけるA5最上級の新潟和牛』のプランで予約したのに、明らかにお肉が違っていたので、食事の評価だけは低めとさせて頂きました。

ゆう様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
20年以上前のお泊りにも関わらず思い出してくださいまして大変光栄に存じます。
ご両親様と安心してゆっくりとお過ごしいただいたご様子に以前の期待にそえたようで
こちらもうれしく存じます。
ただお選びいただいたプランのお夕食時のお肉につきましてはご指摘 ご注意を賜り大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
板場によく確認しこのような事のないよう徹底してまいります。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/24