宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

ホテルイン鶴岡のクチコミ・評価

無料平面駐車場あり★鶴岡ICに1番近いホテル★お子様歓迎★

鶴岡ICを出てすぐの交差点を直進約200m/庄内空港まで約15km(車約20分)/鶴岡駅まで約5km(車約10分)

ホテルイン鶴岡のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

えでぃさん

2023年5月宿泊
.【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
シングル 食事なし

サウナあり、とてもいいホテル

スタッフの応対も丁寧で気分がよくなりました。なんか、上品な感を受けました。雨だったので外には食べに行けなかったけど、レストランで済ますことができました。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子で一安心致しました。またスタッフに関しましても、励みになるお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご利用頂けますよう、臨機応変且つ的確な対応を心掛けて参ります。
また次回ご利用の際、何かご不明な点等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント  小林

返信日:2023/6/3

H&Mさん

2023年5月宿泊
.【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪

アメニティ充実

何度も宿泊しておりますが、アメニティが充実!
洗濯機も無料で駐車場も広いので大変満足できるホテルです。

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けているご様子が伺え安堵致しました。
今後も、お客様皆様に快適なお時間を提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント  小林

返信日:2023/5/26

旅人くんさん

部屋が臭う

喫煙の部屋だったのですが、バストイレ内が臭いましたね。恐らく過去宿泊した人の体臭です。古いですから仕方ないと思います。あと部屋内の床のカーペットに以前宿泊した客が何かをこぼしたシミなどが気になりました。各階に自販機があればなおいいのと、部屋のエアコン調節に微風があればいいですね。弱だと真夏ではないので強いです。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は部屋の匂いの為にごゆっくりお休み頂けなかったようで、大変心苦しく思っております。カーペットの件に関しましても、こちらの点検不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。以後、このようなことを繰り返さないよう、厳重に注意して参ります。
自販機の設置、エアコンの風量調節に関しましては、新規設置・製品の交換が難しいところではありますが、貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/22

ゆずぽんずさん

シングル 食事なし

駐車場があってよい!

一人旅で利用しました。駐車場がちゃんとあって良かったです。
部屋も綺麗で安心して過ごせました!!!

ホテルイン鶴岡 古野からの返信

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共としましても大変嬉しく思っております。
今後もよりよいサービスを提供出来ますよう努めて参りますので今後ともホテルイン鶴岡を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 古野

返信日:2023/5/20

ちぃさん

2023年5月宿泊
.【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

インターから近し

近くにスーパー、ドラッグストア、お土産屋?やらがあり助かりました。食べることとお土産探しには苦労しませんでした。
フロントの方の接客も丁寧でした
夜、肌寒いのでエアコンをつけたのですが、全くきかず残念でした。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉につきましても重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋のエアコンにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。他のお部屋に空室がある場合はお部屋替えのご提案や、毛布・パネルヒーターなどのお貸出しもございます。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
よりご満足頂ける空間を提供できますよう努めて参りますので、また鶴岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 前田

返信日:2023/5/19

海月さん

2023年5月宿泊
.【朝食付き】1名1室利用 加茂水族館入館券付きプラン♪♪
シングル 朝のみ

朝食がおいしいです。

GWに羽黒山や加茂水族館巡りで宿泊しました、それほど大きくないですがサウナ付きの大浴場が中々良いです。今回は大浴場だけ使いましたが部屋の風呂も十分 あしをのばせるひろさです、朝食は郷土料理が取り入れられていて美味しかったです(塩納豆とか初めて食べました)又、山形旅行の際には泊まりたいですね。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただきまして有難う御座います。
快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵いたしました。また、朝食もお気に召していただき大変嬉しく存じます。引き続きお客様に美味しくご満足いただける朝食を提供できるよう精進して参ります。何かお気付きの点などございましたらいつでもお申し付けくただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

ネコポンさん

2023年5月宿泊
.【朝食付き】2名1室利用 大柄な方も安心です♪LLサイズの館内着セット♪

3年ぶりの月山スキー旅行

コロナと地震で、3年ぶりの月山スキーでした。立地条件の良さと、美味しい朝食は変わりなく、気持ち良く4泊させて頂き、ありがとうございました。部屋から見る月山は美しかったです。来シーズンも元気でしたら、利用したいです。

ホテルイン鶴岡 古野からの返信

数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。
また利用したいとのお言葉を頂く事が出来、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを提供できますよう精進して参りますので、
なにかお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/17

なおさんぽさん

ダブル 食事なし

大浴場あります

小さいと聞いていた大浴場ですが、思ったよりは広かったです。
シャンプーも色々あり、選べました。
近くにスーパーなどもあり便利でした。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に心からお寛ぎいただけるよう、そしてご満足いただけますよう、設備やサービスの向上を目指し精進して参ります。
この度はご多用の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊の機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/10

かずちゃんさん

朝食バイキングが美味しく、清潔なコスパの良いホテル

朝食バイキングが美味しく、スタッフも親切でした。ビジネスホテルには珍しく小さいながらも大浴場がありました。清潔でコスパの良いホテルです。

ホテルイン鶴岡からの返信

また、数々のお褒めお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食では地のものを多くご用意しており、ご好評を頂いております。
今回頂戴したお言葉に慢心せず今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
今後も鶴岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 前田

返信日:2023/5/9

女性/50代 出張

ぶんさん

対応抜群!

出張で使用させて頂きました。たまたま部屋に大きな虫が入ってしまい、照明の灯りでブンブン飛び回っていたので、フロントへ連絡。殺虫剤を使い処理するので空いている部屋へと直ぐに対応して頂きました。お部屋はグレードアップで...。ハプニングではありましたが、その対応の速さにびっくりしました。お世話になりました。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。また、ご面倒をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、私どもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが光栄に存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、臨機応変且つ的確な対応を心がけて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/8

やまでんさん

2023年3月宿泊

丁寧な対応と良好なサービス

電話対応が非常に丁寧でした。過干渉もなく居心地は良かった。
朝食のご飯とそばは、・・・・。その他接客の感じも良く、駐車場も十分で気持ちよく宿泊が出来ました。

ホテルイン鶴岡 古野からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご接遇へのお褒めのお言葉、恐縮ながら大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
他にも気になる点、ご要望等ございましたら是非ともお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/1

まっちゃんさん

2023年3月宿泊
.【朝食付き】1名1室利用 山形満彩!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

綺麗ではありません

清潔度が評価4以上だったので綺麗なところと期待しましたが、建物はかなり古く、床はシミだらけで、ユニットバスの老朽化も否定できません。寝ていてもユニットバスからファンの音が気になります。大浴場はありますが狭いです。スチール製の古いロッカーは腐食が激しく衣類を入れる気になりません。これでなぜ評価が4を超えるのでしょうか?理解に苦しみます。朝食と従業員の接客は素晴らしかったですがやはり汚すぎます。朝食と接客クオリティが高いのに残念です。

ホテルイン鶴岡からの返信

庄内に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
当館はオープンからまもなく14年を迎え、館内設備等の老朽化が否めない部分も出て参りました。お客様からお声を真摯に受け止め、徐々にとはなってしまいますが館内の修繕・改修を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけます空間をご提供出来ますよう尽力して参ります。
しかしながら、朝食と接客へのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手とは存じますが、また鶴岡にお越しの機会がございましたら、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/10

としくんさん

2023年1月宿泊
.【朝食付き】1名1室利用 大柄な方も安心です♪LLサイズの館内着セット♪

出張で合格点

デスクワークに必要な電気スタンドが常備助かりました。朝食も、地元のおいしさを伝える心配りgoodでした。(芋煮、玉こんにゃく)

ホテルイン鶴岡からの返信

電気スタンドの他にも、ご滞在中、ご入用な備品がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。ある範囲にはなりますが、出来る限りご用意をさせて頂きます。
また、当ホテルのご朝食をご賞味頂き、重ねて御礼申し上げます。山形には有名な郷土料理が沢山ありますので、是非沢山お召し上がり頂き、山形の食を満喫して頂ければと思います。
また鶴岡にお越しの際は、ご宿泊は是非とも当ホテルにご用命下さいませ。
再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/1/19

カトッペさん

鶴岡においでの際は是非

安定のグループホテル。ベッドはシモンズ!横になって速攻で朝まで意識なくなってしまい、もう少しで美味しい朝食を逃すところでした。朝食もコロナ前と変わらず豊富なバイキングで、とても満足のいく一泊でした。

ホテルイン鶴岡からの返信

ご滞在中はぐっすりとお休みいただけたご様子が伺え、スタッフ共々安堵致しております。
お客様からのお声を励みに、いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけますよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。鶴岡へお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/18

ヨッシーさん

全体的に良いですよ

鶴岡に行った時はいつも利用させてもらっていますが、大浴場と朝食があるのがやっぱり良いです。
特に、朝食のご飯で『つや姫』を使った五穀米とカレーが美味しいですよ。

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けているご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食バイキングでも提供しております、『つや姫』は山形が日本に誇るお米でございます。どのようにお召し上がり頂いても間違いなくおいしいお米ですので、是非沢山召し上がって1日の活力となさって下さいませ。
大浴場は現在、感染症対策を皆様にご協力頂きながらの営業となっておりますが、こちらもお喜び頂けて幸いです。
また鶴岡にお越しの際は、ご宿泊は是非ともホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/16

ピットマンさん

2022年12月宿泊
.【朝食付き】1名1室利用 映画大好き! VOD見放題プラン
シングル 朝のみ

サウナも完備の大浴場♪

出張に伴い初めて宿泊しました!
料金の安さと鶴岡ICを降りて直ぐの立地で選びました。全国旅行支援40%OFFと地域限定クーポン券3,000円を頂けて、とってもお得に宿泊出来ました♪ お部屋は清潔感のあるシックな感じで、大浴場にはジェットバス付きのお風呂とサウナまで完備されてて、ゆっくり一日の疲れを癒す事が出来ました(*^^*) 時間の都合で残念ながら朝食は頂けませんでしたが、鶴岡出張の際は是非また宿泊したいと思います(^o^)

ホテルイン鶴岡からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルイン鶴岡をお選び頂き、誠にありがとうございます。
全国旅行支援は期間限定ではございますが、お陰様で皆様にご好評を頂いております。
大浴場は現在、感染症対策をしながらの営業となっておりまして、ご利用のお客様には何かとご協力をお願いすることが多く、心苦しい所存ではございますが、楽しみにして頂いている方も多い為、今後も続けて参ります。(※来年1月1日より、営業時間は変更させて頂くこととなっております。)
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私共にとってこれ以上嬉しいことはございません。今後も鶴岡にお越しの機会があれば、ご宿泊は是非当館にご用命下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/20

どぅーんさん

セミダブル 朝のみ

鶴岡旅行 羽黒山

山形の羽黒山へ観光したいと思い、今回はこちらのホテルに宿泊させていただきました。6階の部屋でしたが部屋内もきれいで気分が良かったです。フロントの対応も親切で出かける時や帰ってきた時の声かけが非常によく、山形に来て良かったと思いました。朝食もこのご時世にも関わらず、選べるスタイルで感動しました。お米のつや姫もとてもおいしく、芋煮も美味しかったです。感染対策もしっかりなされていて素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡からの返信

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食バイキングは楽しみにして下さっているお客様も多く、皆様に感染対策のご協力を頂きながらですが、営業をしております。お口に合いましたようで、何よりでございます。
羽黒山へのご観光はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでのご宿泊が、楽しい旅の思い出作りの一助となっていれば幸いでございます。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非当ホテルにご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/31

ゆはちままさん

シングル 朝のみ

朝食がよかった!

母娘の鶴岡、酒田旅行でお世話になりました。1日目出羽三山の疲れもありましたが、温泉でゆっくり寛げました。朝食は期待通りで満足でした。また旅行の際に利用したいです。

ホテルイン鶴岡からの返信

大浴場や朝食バイキングでは、感染症対策を取りながらの営業でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、お寛ぎいただき満足だったとのお言葉を頂戴出来ました事、安堵致しております。
今後もお客様が安心・安全にご滞在頂けるよう、引き続き感染予防対策をしっかり行っていくとともに、寄り添ったおもてなしでお出迎え出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの機会があった際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿を下さいまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/10/21

ちゃっくさん

【朝食付き】1名1室利用 映画大好き! VOD見放題プラン
シングル 朝のみ

公私共に使わせて頂いてます

仕事、プライベート共に使わせて頂いています。
普通のチェーンのビジネスホテルと比べ朝食が良いところが気に入っています。
また利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食がお口に合いましたようで何よりでございます。
また利用したいというお言葉も、大変励みになります。
今後もビジネスホテルという枠にとらわれず、お客様により心地良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/14

まにゃさん

少し残念でした

以前にも利用した事のあるホテルで、こちらに来た際はまた利用しようと思っていた為宿泊しました。お部屋が想像以上にたばこ臭が凄く気分が悪くなる程でお布団も何だかたばこの匂いと湿気とでなかなか寝付けませんでした。前回が前回でとっても良かったので少し残念です。

ホテルイン鶴岡フロント 佐藤紀和からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お部屋のたばこ臭で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご予約時禁煙室に空きが無かった場合でも空きが出次第禁煙にご変更致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。できる限りご要望に添うように致します。
またの機会がございましたら是非ご用命下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2022/10/14

ゆうきさん

ツイン 食事なし

ごく普通な宿泊

最近どこのホテルも高くなりました
ビジネス出張なので食事なしならば五千円以下で宿泊したいものです(涙)

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金についてはご満足頂けず、大変心苦しく思っております。
しかしながら、客室清掃費やリネン費などもあり、これ以上のエネルギー価格上昇は看過出来ず、料金を改定させて頂いたことも過去にございます。
当館と致しましては、今まで以上に施設運営の効率化に努めると共に、より一層のサービス及び品質の向上にも鋭意努力致しますので、何卒格別のご理解と変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/12

女性/40代 その他

chipon11さん

泊まる前から気持ちいい

予約後、お部屋の件でご相談したり、何度かメールでやり取りしていただきました。
とても丁寧かつ迅速に対応していただき、感謝しております。
宿泊、チェックイン時のスタッフの対応、朝コーヒーを頂きに行った時の挨拶、朝食会場のスタッフさんの優しさ、全てにおいて気持ちのいいものでした。
朝食の種類も豊富で、とくに朝から山形名物の芋煮をいただけるのは大変よかったです。
おかずもフルーツもデザートも、もちろんつや姫も、大変美味しかったです。
何度か利用していますが、毎回大変気持ちよく宿泊させてもらっています。
また伺います。

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食や、スタッフの対応に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
今後もより快適な空間をご提供できるよう、設備とサービスの向上に努めてまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/10/8

カナトさん

快適です

クチコミへの返信も丁寧で直ぐにあるように、対応はとても良いです。贅沢を言えば女性用の浴室がもう少しでも広ければ。なかなか空きが出来ないのでゆっくりできません。できれば利用したいので。

ホテルイン鶴岡からの返信

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館の女性浴場は洗い場が3つとなっており時間帯によってはご利用までお時間を頂戴することがございます。お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス・施設の改善・向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/30

takuさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1名1室利用 定食付き宿泊プラン
シングル 朝・夕

takuさんのクチコミ

山形地元チェーンのほてるですが、良いです。
朝食、夕食も満足できる内容で、料金もリーズナブル。
駐車場も広く、とても便利で、快適に利用できました。
頑張ってほしいホテルです。

ホテルイン鶴岡からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。
当ホテルは鶴岡インターチェンジからも程近く、約150台分の無料の駐車場がございます。また、大型車の専用スペースもございますので、お車でお越しのお客様には大変ご好評を頂いております。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
これからもより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、施設やサービスの向上に取り組んで参ります。

返信日:2022/9/27

男性/40代 その他

takuさん

【2食付き】1名1室利用 定食付き宿泊プラン
シングル 朝・夕

快適に利用できました

鶴岡に泊まる場合は、結構な頻度で利用しています。
夕食、朝食も大変満足で、駐車場も広く大変便利です。
また機会があれば利用します。

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けている様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
レストランスタッフにもお客様のお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。
また、ホテル目の前の駐車場が満車の場合は、第2、第3駐車場へのご案内もさせて頂いてはおりますが、当館の広めの駐車場は、お車でお越しのお客様にご好評を頂いている点の1つでございます。
今後もお客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/20

ザヴィーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 朝食付き2名1室利用
ダブル 朝のみ

居心地よし

ビジネスホテルの感覚で行ったがとても居心地、サービスが良かったです。
朝ごはんもとても美味しかった。

ホテルイン鶴岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵致しました。
また、朝食に関しても有難いお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様のお声が私どもの何よりの励みでございます。今後もお客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、更なる施設やサービスの向上に取り組んで参ります。
またご宿泊の機会があった際、何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/15

りょうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付き2名1室利用
ツイン 朝のみ

車で移動中,疲れたのでもう一泊

石川県から岩手県迄の車移動で、一泊しましたが、ホテルの近くに、夜10時までのスーパーやドラッグストアもあって、とても便利な場所でした。
朝食も品数が多く,ゆっくり食べてから出発出来ました。

ホテルイン鶴岡フロント 佐藤紀和からの返信

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お車での長旅の途中との事、さぞお疲れだったことと存じます。当ホテルでゆっくりお寛ぎ下さったご様子で嬉しくご投稿を拝見しているところです。
高速道路インターチェンジ近くという立地は土地に不慣れな方でも分かりやすく好評でございます。長距離の運転中に宿泊先をお探しになる際も目立つ場所にあるので迷わず到着できるとの嬉しいお言葉を頂戴することもございます。食料品や日用品など周辺でのお買い物にも便利です。
朝食バイキングもご賞味下さいましてありがとうございます。是非またの機会にもご利用下さいませ。これからも皆様のお心に寄り添うホテルとして、旅の疲れを癒せるサービスを追求して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/13

ヒロさん

【夏休み宿泊プラン】素泊まり 2名1室利用
ダブル 食事なし

ビジネスにオススメ

ごく普通のビジネスホテルでした。
※インター近くで便利
近くには、ちょっとしたモールがあり買い物もいいかも?

ホテルイン鶴岡フロント 佐藤紀和からの返信

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当ホテルは鶴岡インターチェンジ至近、駐車場も充分な広さを確保しております。普通車は満車の心配なし。事前予約を頂ければトラックやバス等大型車の駐車まで幅広く対応しております。
ホテル徒歩圏内にスーパーやドラッグストア、100円ショップ、テイクアウトピザ店などがあり大変便利となっております。
是非またの機会にもご利用下さり、感想をお聞かせ下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/9/9

ふるあつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付き2名1室利用
ダブル 朝のみ

良いホテルです。

何度か宿泊しておりますが、フロントの方は常に丁寧な対応をしてくれます。
また、朝食がいつも楽しみです。品数も多く、芋煮など地元の料理も味わえます。スタッフの方もとても良くしてくれます。
施設は清潔感あり。駐車場も広く、全体的に満足するホテルです。

ホテルイン鶴岡フロント 佐藤紀和からの返信

何度も当ホテルをお選び下さいまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊でも満足頂けるサービスが提供できまして嬉しい限りです。
お仕事でのご宿泊、ご旅行など目的は様々ですが、お客様のお役に立ちたい一心でこれからもスタッフ個々が考え寄り添うサービスを追求して参ります。館内メンテナンスにも注力し万全の態勢で皆様のお越しをこれからもお待ち申し上げております。是非またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。

返信日:2022/9/9

ひろみさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2名1室利用 定食付き宿泊プラン
ツイン 朝・夕

朝食は6時からが良いのではないかなあと思う

良い所
新聞あり・受付スタッフ・風呂のシャンプー・化粧品揃っている・部屋のベッド・部屋に入ると冷房付けてある・静かな部屋
直して欲しい所
夕食の生姜焼き→まるでトンカツ大の肉を片栗粉付けて焼いた感じ。生臭い。
朝食…15分前から並んだら先頭でしたが31分にやっと女性が片方ぶらぶら耳に掛けたマスク付けながら自分の仕事を終わりやっと電気をつけた。
鶴岡市を利用する人は男性→出張や業者が7時から働くために連泊していたので、6時なら混まない。
風呂が3人しか入れない体制の割に朝は受付を過ぎて男子風呂前まで朝食会場待ちの列。10分で食べて自分で片付けて走りながら後にしてました。女性スタッフはおはようと、行ってらっしゃいませ。を繰り返してうるさくて食べながら私はゆっくり出来ない。なぜ、なんもしないんだろう。立っているならもう少し早めに開けるか?又は味噌汁はみなさん飲んでいたから盛るとか?できませんか?私は1番前なのに、前から脇から色んな急ぐ男性に肩を2回ぶつかられて、一回はお盆同士がぶつかり気持ち悪くなり大好きな果物やヨーグルトが食べれず15分で帰宅しました。観光で来る人より仕事で朝が早い人の為には、配列を考えたら果物の場所でご飯や味噌汁盛り付けできないかなあと思った。しかも、客に全部下げさて当たり前ではなく。帰宅後の椅子やテーブル拭いたらどうでしょう。酒田市は私は8分前に着いたら、どうぞ。と開けてくれて込み合わないで食べれましたよ。時間は時間かもしれないけど普通に開けてくれた。
酒田では、観光も多い為かコロナ禍だからか、エレベーター前にボタンを触らなくて良いように爪楊枝で押して捨てるように工夫してました。鶴岡では、階層にもどこにもアルコールなかった。受付や風呂前にしかない。
私は旅行に行けない分近くで、口コミの良い場所に夕食、朝食を楽しみに泊まっただけに残念な事を書かせて貰いました。朝早く大変ですが早い仕事の人にも食べて貰えたら鶴岡に来るのではないかなあ。次は家族と一緒に。そう思い書きました。
夕食は、酒田みたいに刺身が少しついたら良かったね。こちらはしらす湯がいたのが付いていた折角魚が美味い鶴岡なのに残念。
朝の芋煮は汁に味がついて肉や芋は抜け殻みたいに味がしない。スクランブルエッグ取りにくいみたいで背の低い人がブラウス裾が器についてました。

ホテルイン鶴岡フロント 佐藤紀和からの返信

この度はせっかくのご宿泊の機会を頂戴したにも関わらず、ご不満の残る結果となり誠に心苦しく存じております。まずもってお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当日朝の状況はご指摘頂きました通り、開店待ちのお客様がお並びになっていらっしゃいました。お待ちになる皆様のお気持ちは重々承知しておりますが、急な繰り上げ開店については開店時刻ちょうどにお越しになる他のお客様への不公平を生じてしまう為ご容赦下されば幸いでございます。
選べる夕定食のお刺身については、日替わりで小鉢をご用意しておりますが、当日は茹でしらすおろしをご提供しておりました。朝食の芋煮はみそ仕立ての庄内風をご用意しておりましたが、ご満足頂けず心苦しく存じます。
おかげ様でこの夏はコロナ禍の中ですが多くのお客様にご利用頂くことができました。様々な事情で旅行がしたくてもできない方や県民割などの利用も相まってお得にリピートされる方も多く大変有難く存じております。一方で受付や大浴場、レストラン等で混み合う状況が多々みられた中、お客様への個別の配慮が充分に行き届かなかった点は否めず、課題と認識しております。皆様から頂戴したご意見はより良いホテル運営のために活かして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

返信日:2022/9/6