宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉のんびり館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

天下一品乳白色のお湯と旬の素材を生かした自慢のお料理を堪能!!

高湯温泉
東北新幹線福島駅より福島交通高湯温泉行バスで40分

高湯温泉のんびり館のクチコミ・評価

前立腺がんの手術後1年目の旅

昨年1月に前立腺がんの手術をし、まず1年は無事に過ごせたので、感謝の旅行を計画しました。
新型コロナの状況で、どうかと思ったのですが、我々だけとのことでしたのでお邪魔しました。
大変素晴らしいお湯と、また最高の食事で、素晴らしい旅行を楽しめました。
本当にこの値段でよいかと思うような食事です。
また行きたくなるような宿です、料理長スタッフの皆様、本当にお世話になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き

いつも満足です。

部屋、料理、お風呂、接客、コスパ等すべてにおいて満足です。
良い湯を探してあちこち出掛けていますが、高湯温泉のんびり館が1番リピートしています。
女将さん手作りのビネガーも毎回楽しみです。
なかなか難しいとはおもいますが、貸切内湯、男女別内湯、男女別露天の計5つのお風呂、このような時期でもあるのですべて貸切とかになると良いねと2人で話しています。
大変な時期だと思いますが頑張って下さい。

【宿泊プラン】じゃらん全国温泉地満足度ランキング秘湯部門1位!源泉掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!【基本プラン】

のんびり出来ました

宿泊前日から寒波の予報だったので道路事情は心配してましたが
女将さんから「気を付けてお越し下さい」とのお電話を頂きました
当日はお天気も良くてお宿に着いてから
早速 内風呂、露天風呂、貸し切り風呂と堪能
硫黄の香りは慣れるまでモヤモヤしましたが湯当たりする事もなく
温まりました、湯煙とチラチラ舞っている雪を眺めながら
つかる温泉は格別でした
雪質はサラサラでしたがミニ雪だるまを作ったりと楽しみました
このお宿を選んだのは温泉フグがフルコースで
食べられる所でした
どのお品も品良く器も可愛く料理の仕方で
色々楽しませて頂きました
お腹いっぱい完食しました
部屋数も少ないので 他のお客様ともほとんど
会いませんでした、この時期
のんびり温泉を楽しみのには
とてもよいお宿です
お宿を出た後に忘れ物をしてしまい
後ほど連絡を頂き 着払いで送ってもらいまして
大変お世話になりました
お心使いに感謝しております

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒

温泉旅行

初めてお世話になりました。
温泉は硫黄泉で露天風呂に4回も入りました。
貸切風呂も良かったです。
夕食は美味しいかったです。料理を1点ずつ説明して頂き大変良かったです。
朝食にパンがあると良かったかな?
のんびりできました。また、お世話になりたいと思います。
女将さんも、気さくな方で好印象でした。

まったり濁り湯

何時も暖かくお迎え頂き有難う御座います。
また今回はコロナ禍中の宿泊でしたが、女将さん始めスタッフの万全の対応で安心して過ごせました。
温泉は濁り湯三昧で大満足、食事も美味しく頂きました。
また訪問いたします。

高湯温泉のんびり館

• カッタクリさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

やっぱりフルコース

料理も温泉も良かったので今回二度目の宿泊をさせてもらいました。以前よりも料理が見た目にも洗礼されて凄く美味しかったです。コロナ対策もしっかりとしていたので又福島に行く時に利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

口コミを参考に。

口コミで選択しました。
高評価通りの旅館でした。
近隣では、小規模ですが、その分気配りが大変ありがたく丁寧な対応の旅館です。お勧めです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様専用】スタンダードプラン★源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!【基本プラン】

チェックアウト時間とサービスについて

今回二度目の利用です。前回がとても良く満足したのでまた利用させてもらいました。
プラン名:【お料理グレードUP】料理長一押し☆特選!福島牛と厳選食材で舌鼓〜量より質を楽しみたい方へ
チェックイン可能時間:15:00〜17:00
チェックアウト時間:11:00
プラン内容:こちらのプランは【平日1日1組限定】とさせていただきます。
↑このプラン内容で8月28日に予約を入れました。
宿泊日が11月25日でだいぶ先ということで私がうろ覚えなところもあり多少悪いのですがプランの特典のビール1本とソフトドリンクご用意致しますとチェックアウト時間を11時まで延長を対応してもらえませんでした。
チェックインの受付を女将さんが対応してくれていたのに平日1組限定のプランで予約したのに全く一言も今回のプランの説明がなかったということは全く予約客の状況を全く把握していないということですよね。
それにあれ?と思い私は女将さんに直接チェックアウト時間って何時でしたっけ?と聞いた所10時です。とただ一言
…。その場は言われた通り10時にチェックアウトしました…。
でも、納得が出来ず予約内容を再度確認したところやっぱり上に書いてある通りの予約プランでした…。
女将さんは完全に宿泊客の予約を全く把握してないと確信しました。
お料理、お部屋、お風呂、仲居さんの接客は良くて満足なのに女将さんについてはとても残念です…。
良いお宿さんなのでまた利用したいし利用させて頂くと思いますがこれを機に女将さんには気を付けて対応して欲しいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お料理グレードUP】料理長一押し☆特選!福島牛と厳選食材で舌鼓〜量より質を楽しみたい方へ

• アメちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/29

温泉巡り

コロナの影響でマスクや消毒などいろいろと面倒なこともありますが、温泉でのんびりできるのは最高です。高湯温泉は泉質がとてもいいので、よく利用しています。のんびり館は高湯では規模の小さな宿ですが、料理もおいしく清潔感もありサービスも気に入っています。今回のふぐ料理コースはとても気に入りました。また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒♪【松プラン】

満足しました

お湯 美味しい料理 おもてなしすべて良し。
コロナウイルス感染症対策バッチリです。安心して宿泊できました。帰り際
女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。再度行きたく
なる宿です

高湯温泉のんびり館

温泉好きにはとても良い湯

外観はとても良いが部屋は清潔感がない
浴室お湯はとても良いが、身体を洗うとこが狭い、身体洗う数が4最低でも部屋数ぐらい有ってもよいとおもう、年4、5回温泉いっていろいろ知恵がつきます

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• めさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

女将こだわり地元食材料理に、源泉かけ流しの温泉

コロナ禍でやっとの再訪。気さくな女将さんで、若いスタッフさんも感じのいい宿です。コロナ対策もきちんとされていて、食事の時は、おしぼりの他に消毒のナプキンもありました。
お料理は、地元愛の女将こだわりの食材に、女性らしい気配りもあり、目にも舌にも楽しめました。
露天風呂は川沿いまで少し歩くので、母は遠慮しましたが、歩ける方は逆に川のせせらぎを聞きながら入れるいい露天風呂です。
80歳近い母を伴う為、規模の大きな旅館は抵抗がありますが、ここは丁度いい規模で、温泉も好きな時に好きなだけゆっくり入浴でき、名前通りのんびり出来る宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一度は飲みたい!】山形や福島のうまい地酒を堪能!ご夕食時利き酒冷酒セット付プラン!

全てのおもてなしが最高でした!

現地にはチェックイン前についてしまい申し訳なかったです。女将さんやスタッフの方々が親切に対応していただきとても居心地が良かったです。
高湯温泉、食事も最高でした。一番は女将さんやスタッフの方々のおもてなしが
心に残りました。色々とお心遣いいただきありがとうございました。

良い宿です。

お世話になりました。お部屋は予想以上、夕食朝食も予想以上、お風呂は予想通り、接客いただいた女性の対応は素晴らしい。チェックイン時に顔写真付きの同伴者の本人確認資料の提出要求と会計時に金額間違いはないかな。

ホカホカ温泉

雨の中お見送りに走ってきて下さった女将。
滞在中に笑顔で接待、センスのいい生花の御持て成し、また行きたくなってしまいます。
もちろん白濁温泉それと美人女将に会いに・・・・有難うございました。

【宿泊プラン】『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒♪【松プラン】

楽しい宿

いつもお世話になっているのに何かといろいろ料理変えてくれたり今コロナで大変なのに検温はじめあらいる所に消毒剤置いたりして感心して、料理は自慢のふぐ料理は最高でした。風呂はいつも5回以上入って満足。いつもありがとうまた行きます。

【2020年08月宿泊  その他】

Goto旅行

高湯温泉の全旅館を制覇しようと思い、今回はのんびり館。
ベットの部屋と白濁の温泉につかり本当にのんびりさせていただきました。
ホテルの従業員さんも明るくていろいろな面倒くさい質問にも丁寧に答えていただきました。一押しは温泉フグコース。ふぐちりとふぐ刺し、空揚げ程度かなと思っていたら、板前さんが一つひとつ工夫を凝らした料理が並びどれも真剣に仕事に取り組んでいるのが分かりました。
家内とまたぜひ行きたいねと話しながらの帰宅でした。

本当にのんびりできる「のんびり館」

福島高湯温泉にある小さなお宿。
到着すると優しい笑顔の女将さんが迎えてくれました。
goto トラベルのルールにのっとった同行者全員の住所確認や検温も適切に行われ、消毒液も要所に配置され、安心して滞在できました。
施設は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせます。
部屋は川に面しており、せせらぎが聞こえ、心が安らぎます。泊まった部屋からは、朝には素晴らしい朝焼けの雲海が見られました。
お料理は温泉とらふぐコース。見た目も美しい美味しい料理。福島の地ワインと一緒に堪能しました〜。
温泉はもちろん源泉掛け流しの硫黄泉。白濁のい〜いお湯です。
部屋数も少ないので、どの時間帯もほぼ貸し切りで入ることができました。
温泉も食事も良い!
さらに、なんといっても女将さんがステキなんです。
随所に気配りが感じられ、温かさが伝わってくる。
本当に名前のとおり、のんびりできる、とってもいいお宿です。

• saitoさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/01

名前通り、の~んびり~ 楽しめました

女将さん&スタッフの、飾り過ぎず、出過ぎずの「さりげないおもてなしの心」が素敵でした。この意心地良さの体験を不特定多数の方にはあまり教えたくないなと思いましたが、夫婦共々良い滞在ができたお礼の気持ちを表すべきと思い今回は投稿することにしました。
女将さん、利き酒で「飛露喜」勧めて頂きありがとうございました。はまりました。
この度は大変、お世話になりました。次回は連泊します。

山の温泉二人旅

宿は、山の‐‐上かなり登り坂で60半ば過ぎの私はけっこうキツかったかな。お食事も温泉も接客も大変良かったですよ(^-^)v

高湯温泉のんびり館

• kazuさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/21

女将の接客

go to利用で予約しました。チェックイン時の自称女将の接客態度について非常に不満を感じました。身分証明書の提示を求められましたがたまたま女房が身分証明不携帯でした 9月だけで3度のgo to利用の予約でした 規則上のことは理解しますが女房の提示は初めてでした。さもそれがなければ特典利用が不可との態度でした。そのまま帰ろうかと思いましたが大人げないと思いそのまま宿泊しました。言葉のやり取りにかなりストレスを感じました。後日証明書の送付を求められました。証明書は提示だけと思っていましたので!
ほかの従業員はみな好印象でしたのがせめてもの救いでした。

• しょうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/17

個人の感想です

和室にベッドの部屋を利用しましたが、スリッパが必要な洋室と違いとても使いやすくくつろげました。温泉は高湯にしてはやや薄く感じました。
かねてより興味のあった温泉とらふぐプランを選択。ふぐ刺し、唐揚げまではよかったのですが鍋が…
とらふぐ鍋はふぐからいいダシが出て美味しいはずですが、ここのは味が感じられませんでした。女将さんに「正直言って美味しくない」と伝えましたが「ふぐには味がないので、ちり酢で召し上がって」と言われました。ダシが出ないはずがないと思うのですが、雑炊もふぐの味は感じられず、温泉とらふぐとはそういうものなのかもしれません。他の料理は十分美味しかったので非常に残念です。
料理にダメ出しをしたせいか、チェックアウト時の女将さんからは素っ気ない対応に加えロクに見送りもしてもらえず、とても嫌な気分で宿を後にすることとなりました。
いいところも多い宿だと思いますが、残念です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『温泉トラフグ』てっちり&てっさ&ふぐの唐揚げ付き会席プラン◆【竹プラン】

人に教えたくない程の宿

今まで色々な宿に行かせてもらいましたが、何もかもが素晴らしかったです。
食事はもちろん、部屋の気配り、従業員の皆さんの一つ一つのおもてなしも大変感激しました。
温泉については、温泉好きであることから様々な所を巡ってきましたが、これ程のお湯には滅多にお目にかかれません。
また訪れたいと思います。
本当に宿泊して良かった。
素敵な一泊をありがとうございました。

すべてが素晴らしかった

家内の誕生日のお祝いで一泊しました。
その事を受け付けで伝えた所、夕食時にサプライズでお祝いして頂き、家内は涙ぐむほど喜んでいました。
又、何と言っても露天風呂が最高です。翌日のチェックアウトが11時なのでギリギリまで満喫しました。
又利用させて頂きます。

のんびりできました。

温泉最高ですね。
露天風呂もありましたが、そとに出るのが面倒で1度しか利用しませんでしたが
内湯は5回ほど利用しました。
部屋からも近く、便利でした。
かけ流しで温度もちょうどよく最高でした。
自販機のビールがキンキンに冷えてますよという案内をみて
購入しましたが、本当にキンキンに冷えていました。
風呂上りには最高!
そして、夕食時の生ビールもキンキンに・・・・・
最高のもてなしですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

本当の硫黄の温泉

もともと9室しかないこじんまりした宿ですが、6組位しか泊まってなかったように思います。お風呂は小さいですが、内湯も露天も貸し切り状態でした。硫黄の温泉にのんびり浸かれました。食事は広間でグループごとのテーブルでしたが、ウチを含めて夫婦が3組、4人グループ2組。お部屋食のグループもあったようです。レストランなみに、食事のペースに合わせて温かいものがサーブされました。小鉢で少しずつイロイロなお料理が盛り付けられ、目でも楽しめ、とても美味しい食事でした。
部屋の2階から地下の浴場まで階段。露天はさらに階段をくだるので、移動がちょっとしんどい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉にご飯に全てに満足です

温泉は 露天風呂には少し階段を降りなくては行けませんが
その先には 素晴らしい露天風呂があります。ほぼ 人に合わず、
独泉出来ました。内湯も 貸切も全部1人でゆっくりとできたけど
ドライヤーが廊下にあり ちょっと的なかんじです。
私はドライヤーを持ち込んだので 問題はありませんでした。
お料理も 品数豊富で おなかいっぱいに、味も良かったです。
また 高湯温泉に泊まる時はこちらに泊まりたいですね〜
女将さんも美人で 愛想がよい。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

硫黄臭の白濁の湯はいい温泉でした。

先日はお世話になりました。緊急事態宣言が解除されてやっと高湯温泉に行く事が出来ました。のんびり館は小さな宿でのんびり過ごすにはいい宿です。温泉は硫黄の臭いが強い濁り湯で温度もちょうど良く自分には好きな温泉でした。料理もきめ細かく調理されていてとても美味しかったです。チェックイン時間より早く着いてしまいましたが車が着くなり心よくすぐに案内して頂きありがとうございました。また紅葉の時期にでも伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

幸せな旅

今回はやっと実の母親も入れての恒例の4人旅の念願が叶いました。
去年は母が怪我のため、義母と主人、私3人旅でした。3人旅もとても楽しく過ごせましたが、高湯温泉に一番行きたかった母が行けないのは残念でした。今年は、コロナの影響で直前まで行けるかとても不安でした。当日まで各自体調に気を付け、無事に行けました。明るい女将さんもお元気で、色々な不安が飛びました。今回も大好きな硫黄温泉を堪能し、お楽しみの夕飯。両方の母が6月生まれで乾杯し、わいわい美味しく頂いてたら、BGMが変わり女将さんや宿の方々が突然のバースデーサプライズ。4人とも驚きました。  とても素敵なおもてなしを2人にしていただき、来られた幸せを感じました。
硫黄温泉の効果で4人とも肩こりや湿疹などありましたが、だいぶ良くなりました。
本当に素敵な旅ができ、ありがとうございました。
また訪れる日を楽しみにしています。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 高湯温泉のんびり館からの返信

• 返信日:2020/06/27

きよこ様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
念願叶って、4人での楽しい旅行ができたこと私も嬉しく思っております。
『ほんものの温泉』と称される高湯のお湯に浸かって、益々お母さまたちの元気もパワーアップできたようで良かったです。
実は、私もきよこ様のニコニコ笑顔にお力を頂きましたよ!
新型ウィルスの影響で、お客様にお会いできない日々、スタッフの元気な声が聞こえない日々…本当に辛かったです。到着からお帰りまで、きよこ様がいつもニコニコしていて、その笑顔に元気パワーを頂きました。
小さな小さなのんびり館を忘れずにいてくださったこと、心より感謝申し上げます。
まだまだ、ウィルスの不安な生活は続きますが、どうかお体には気をつけて健やかにお過ごしください。
また、皆様とお会いできる日を楽しみにしております。
女将 吉野 さゆり

浸かるサプリメントとはまさにこれ

本当に良い温泉です。サービスもそうですが色々なところに気を配っていただけました。貸切の家族風呂は時間制限なく何度でも無料で利用することができます。私の場合、持病があるため、この家族風呂が何よりでした。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 高湯温泉のんびり館からの返信

• 返信日:2020/04/18

まる 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お車までお迎えに行けず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
それでも、まる様がニコニコと笑顔で接してくださり、その優しさに感謝の気持ちでいっぱいでした。
今回も、貸切風呂でのんびりと癒されていただけて良かったです。
朝陽を浴びてキラキラとしたお湯に、一人ホッコリと浸かっていられる時間、幸せですよね…。
私も大好きな時間です!
どうか、お体には気をつけて、健やかにお過ごしください。
まる様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
女将 吉野 さゆり