宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

高湯温泉のんびり館の口コミ・評判

 > ほんとうはひとに教えたくない宿です - 高湯温泉のんびり館

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

高湯温泉
東北新幹線福島駅より福島交通高湯温泉行バスで40分

高湯温泉のんびり館のクチコミ・評判

フォトさん

ほんとうはひとに教えたくない宿です

二度目の宿泊でしたが、前回お願いした個別の対応をしっかり把握頂いていて、妻も感激でした。
お湯は乳白色。源泉の濃さを目と肌で感じます。料理は和懐石が中心で細やかな手仕事を感じます。どの料理からも料理人の優しさを感じます。
部屋はゆったりですが、温泉の影響か、多少古さを感じます。でもこれも味ですね。
最後におかみさん・スタッフのかたがたには、適度な距離感で接待頂けるので気の置けない時間を過ごせました。
強いて言えば、このコメントで来客がドッと増えてしまうことがチョッピリ不安っです。

【宿泊プラン】じゃらん限定【東北のブランド牛★米沢牛A5ランク★南伊勢海老】量より美味しいものを楽しみたい方へ♪ 和室 朝・夕

高湯温泉のんびり館からの返信

フォト 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
二度目のご来館ありがとうございます♪
当館のお湯は、混じりけの無い、源泉を1本(高湯26番 滝の湯)だけひいております。
途中の木箱で、何度も何度も湯もみをされフォト様のお肌に触れる時は、柔らか〜い優しいお湯になっているんですよ。
これからもお客様の時間を大切に、ぬくもりのある「のんびり館」でいられるよう努めて参ります。
フォト様ご夫妻に、またお会いできますことを楽しみにしております。
女将 吉野さゆり

クチコミ217
    4.9

高湯温泉のんびり館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

maoさん / 男性 / 50代

静寂な癒しの宿

高湯温泉の噂は良く耳にしていましたが、行くのは今回が初めてでした。
温泉好きにとっては憧れの乳白色硫黄泉の湯を楽しみにしていました(笑)
期待をはるかに越える素晴らしい温泉と、静かな大自然に囲まれた環境…
ゆったりとした時間の中で、お金では買えない最高の贅沢を満喫させて頂きました。
朝、晩の食事も料理長の丁寧な仕事を思わせ、真心が伝わる優しい料理の品々でした。
接客も女将さんを初め仲居さんたちも、気取らず素朴な雰囲気で心地よく感じました。
妻も全てに満足してくれたようで、私の株が急上昇しました(笑)
これからも、自然を大切に素朴さを貫いて高湯の名湯を守り続けて下さい。
のんびり館の皆さまの真心に心より感謝致します。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】じゃらん全国温泉地満足度ランキング秘湯部門1位!源泉掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!【基本プラン】 和室 朝・夕

信ちゃんさん / 男性 / 60代

身も心も大満足

梅雨寒の高湯、三度目の高湯温泉で初めて「のんびり館」さんを利用させていただきました。部屋から内湯、露天も近いため何度も入らせていただきましたやっぱり高湯温泉は最高ですね。湯あがりの冷たいコップに注がれたビールを呑みながら奇麗に盛り付けられた美味しいお食事を戴きました。また近年ではなかなか呑むことが出来ない山形の銘酒を少しずつ味わいながら福島の酒の利き酒セットで身も心も大満足でした。女将さんとスタッフさんの心遣いに美味しいお酒以上に酔わせてい頂きました。また利用させていただきます。入手困難な山形の銘酒また呑ませてください。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

熊子さん / 女性 / 50代

ゆっくり過ごせました

GW前半北上しながら3日目の宿泊でした。スカイラインが通行出来ず残念でしたが高湯温泉は何度訪れてもいいですね。車を駐車スペースに入れるタイミングで従業員の方が直ぐにいらしてくださり、若い従業員の方が多く接客も丁寧、お食事も盛り付けも綺麗で量も適度。美味しくいただき、主人は特に苺ビネガーを大絶賛。家にある苺ビネガーには全く見向きもしませんが(苦笑)またこちらの苺ビネガーを頂きに宿泊したいそうです。
温泉は湯量豊富な気持ち熱めで雰囲気の良い露天に入り浸っておりました。
半分浅いので奥の半分に浸かる形なのが正直勿体ない感もあり、更に朝の利用時間が遅い印象があり気になりましたが気持ち早めに開けて頂けたようで朝も露天でゆっくり浸かれ、何度も行きましたが全く誰にも会わず貸切で相当な時間堪能させて頂きました(笑)
また違う季節に是非宿泊したいと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

すずおさん / 男性 / 30代

2年ぶりの訪問でした

今回が3回目の訪問でした。
2年前の宿泊時よりも接客から部屋の雰囲気から料理の盛り付けまで大きく変わっていました。良くなってます。
毎年、地元に帰省するついでに、年1回は高湯温泉に寄りますが、のんびり館は規模が小さくてアットホームであるのと、落ち着いてお風呂に入れるので気に入っています。年配の方や一人旅の方もいらっしゃいました。自分達30代の夫婦が一番若かったです。
特に、白濁の硫黄泉のファンです。
部屋も綺麗で、料理も品数が多く少しずつ沢山食べれて大満足でした。
毎回思いますが、お米美味しいです。また行こうとおもいます。

ひろろさん / 男性 / 30代

のんびりできました

結婚記念で宿泊しました。夕食時にお祝いのお刺身の舟盛りを料理長から頂き、女将さんからはデザートのプレートでサプライズの演出をして頂き、感激しました。お料理は色鮮やかでどれも美味しく、ボリュームもあって満腹になりました。妻も私も硫黄の濁り湯が大好きで、様々な硫黄泉に入ってきましたが、こちらの温泉は湯量が豊富で、泉質も良く最高でした。大型宿泊施設と違って、ガヤガヤ感がないので、のんびりくつろげました。施設は年季の入りを感じますが、各所に工夫がされていて、全く不便を感じません。色々なホテル、旅館に宿泊しましたが、のんびり館さんが一番好きです。また泊まりに行きます。

【宿泊プラン】【ネット限定☆直前割】室数&お日にち限定で2食付のスタンダードプランが最大2,160円引!! 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

大王さん / 男性 / 50代

ツーリングの疲れを癒すのに最高!

今回ツーリングのメンバーで、この宿に宿泊しました。近くにはゴールドライン、レイクライン、スカイラインなどの走りごたえのあるワインディングが有り、疲れた体をここの温泉で癒しました。青みがかかった白濁のお湯は心も体もリフレッシュさせてくれます。建物、設備自体は新しくは有りませんが、部屋は綺麗に整えられており仄かに香るハッカ?が印象的です。料理は見た目も綺麗で美味しく頂けました。岩魚の焼き魚も温かい状態で提供されとても満足!心も体も満腹です。スタッフの方の対応もとても丁寧で好感が持てます。次回は家族とまたこの宿に泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

みきさん / 女性 / 50代

高湯温泉でのんびり

お盆休みの最終日に利用させていただきました。
宿泊者が少なかったため、露天風呂も大浴場も常に一人で独占状態でした。なんという贅沢!貸し切り風呂も入りたい時には空いていてため、何度も利用させていただきました。
夕食時には、大好きな銘柄の日本酒がいただけてご機嫌。もちろん食事も美味しくて、二人とも大満足でした。
帰りは女将さんに福島駅まで送っていただきました。ありがとうございました。
お盆休みの締めに、実にのんびりすることができました。また違う季節にのんびりしに伺いますね。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

きゃをるさん / 女性 / 30代

露天風呂が最高

1月に行ったのですがあまりにもお風呂が良すぎて再訪。
宿に着くなり露天風呂へ直行。
誰もおらず、人が入ったのも結構前だったのか露天風呂の中は湯の花が沈みうっすら青みを帯びてて綺麗でした。
温泉は乳白色の硫黄泉、身体にじわじわ染み込む気がする濃い温泉!浴槽の底には湯の花がこんもり。
温度が熱めなのも嬉しい。
ここの温泉は上がったあとが凄いです!身体の奥からぽかぽかじわ〜となり途端にリラックス&眠くなる。副交感神経ドバドバ出ます笑
1ヶ月前に訪れた事を覚えていてくださりお部屋は1番広い部屋、夕食も以前と異なるものをご提供いただきました…!
お料理も全部美味しいです。
特に朝ごはんの女将手製のイチゴビネガーがとっても美味しい!牛乳で割るのがおススメらしいです。
お風呂はさることながら、ご飯、スタッフの方の心配りどれも素晴らしいです。
素敵な週末ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

クチコミ(217件)をもっと見る

高湯温泉のんびり館の宿泊プラン

すべての宿泊プランを見る