宿・ホテル予約 >  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉 >  もみの木 >

料理の口コミ高評価◎自家製野菜を活かした料理でおもてなし☆

JR長野駅下車、JR飯山線戸狩野沢温泉下車、バス20分

もみの木のクチコミ・評価

4.8

みひろさん

★【スタンダード】自家製有機野菜を使った♪信州の恵み満載 創作料理を満喫《1泊2食付き》

リピート確定

野沢温泉スキー場に行くのに利用しました。
まずなんと言ってもご飯が美味しい!2泊しましたがメニューが一品も被ることがなく、調理方法も工夫されていました。何を食べてもハズレがなく、品数も量も多く大満足でした。入口にあったドリンクとお菓子も気遣いが感じられ嬉しかったです。
またご夫婦の人柄も素晴らしかったです。朝食の時間を早めてもらったり近隣のスキー場の情報を教えてもらったりと、とても親切にしていただけました。お部屋もお風呂も清潔で快適に過ごすことができ、とてもいい旅行になりました。絶対リピートします!

ひつじさんさん

料理がおいしい

スキー目的の宿泊。
料理がとてもおいしく、量も丁度よかった。
すぐそばにスキー場行きシャトルバスのバス停があるので便利です。
部屋そばの洗面台の音が多少部屋の中に入ってくるが、他のお客さんも静かでさほど気にはならなかった。内装もきれいで快適でした。
基本は温泉に行っていましたが、内風呂もきもちよかった。

でーきちさん

全体的に大満足でした

野沢温泉スキー旅行で利用。
料金と施設と食事と接客、全てにおいて及第点を大きくオーバーする良宿でした。
駐車場が玄関前だったので荷物の出し入れが容易
乾燥室が地下で階段あるけど特に苦もなく
宿のみなさんとても親切
部屋は普通の部屋で掃除が行き届いている
食事は美味しかった。ボリュームもあり
お風呂はコンパクトで綺麗でした。
外湯まで徒歩1分半くらいかな。近い
リピーターが多いのも頷ける。
良い思い出を作れました。
宿のお孫さん?とても可愛くもっと遊びたかった!
野沢温泉では別のホテル、もみの木と利用しましたが、どこが良かったかと言ったら、んー甲乙付け難いですね。
どれも良かった。
予約が取れればまた来年も利用したいです。

かおりさん

2度目の宿泊

女将さんはとても気さくな方で気持ちよく過ごせましたが、ご主人の愛想のなさが残念です。お宿の軽トラが駐車場の真ん中に止まっていて、うちの車が駐車できず、軽トラの移動をお願いしたらご主人の機嫌を損ねてしまったらしく、愛想悪く「停めれるやろ」と言われました。
その後も女将さんは気軽に話をしてくれるけどご主人の人柄にはガッカリです。
立地もよく、お部屋も清潔でとても安価で宿泊できるお宿なのにとても残念でした。

ほたてさん

お食事最高です

10月後半に宿泊しました。
夕食は大きい栗がごろごろ入った栗ご飯。
贅沢でした〜
リピート必須のお宿です。

Tomさん

紅葉、外湯、お食事 全部満足

長野市内、小布施を経由して、翌日に新潟県の津南や湯沢を経由するために、野沢温泉を宿泊地としました。
 食事の評価が高かったのが、こちらの宿に泊まる決め手となりました。
 秋の紅葉を満喫しながらこちらに向かい、明るいうちに外湯に浸かろうと予定していましたが、日暮に近い時間の到着となってしまいました。
 夕食までには少し時間があったので、暗くなってしまいましたが、みやげ物店などがある繁華街に繰り出しました。営業が夜8時ころまでやっているとのことで、あちこち見て回ることができました。ついでに外湯にも入って夕食の時間に宿に戻ることができました。
 そして夕飯。いやー美味しかったです。皆さんの口コミどおりに素材のうまさを引き出す調理や味つけで、女将さんやお嬢さん?のセンスと腕に脱帽しました。家庭的なのですがこの宿ならではの美味さを堪能できました。
 宿は通りに面していますが、夜は静かでゆっくり過ごし、ぐっすり眠ることができました。
 ご主人や女将さんとお話しして、いろいろな情報もいただけて、翌日も昼近くまで野沢の良い所を散策することができました。ありがとうございました。
 またこちらに行く機会があれぼ、ぜひ利用させてほしい宿です。

pastork1さん

【直前割・スタンダード1泊2食付】最大2000円引!自家製有機野菜を使った♪信州の恵み満載創作料理を満喫

民宿としての最高のもてなし

みなさんが書いていますが、料理がとてもおいしい。食材(特に自家製野菜)のことをよく知っていて、工夫されています。食べにいくだけでも、価値があります。部屋もきれいにされていて、快適に過ごせます。風呂は温泉ではありませんが、外湯巡りをするので、予備的な使用となり、全く問題ありません(それにしても、外湯は熱いです)。女将やご主人の人柄がなせる技だと思います。こちら方面に行く機会があれば、また利用したいです。

こまちほさん

懐かしい野沢温泉、思い出に残りました

45年以上前、毎年春の合宿で20日以上泊っていましたが、今はその旅館はありませんがもう一度野沢を見たくて今回この宿に宿泊しました。
 野沢といったら外湯巡りで、すぐ近くに「新田の湯」もありましたが今回は「熊野の手洗い湯」、「大湯」に行きましたので宿のお風呂は入っておりません。
 料理は自家製野菜がたく、出る料理すべて美味しい、部屋もきれい、女将さんも親切で言うことなしです。またぜひ行きたい宿です。
 野沢温泉はやっぱり民宿がいいですね。スキーシーズンは混み合うかもしれませんので秋の紅葉にはぜひおすすめですよ。ただし外湯は夕方前に行くと相当熱いですので地元の人が入ってちょうど適温になる夜のほうがいいかも。