宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

京王プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

施設の休業やサービス内容の変更についてお知らせをご確認ください

JR新宿駅(西口)下車徒歩5分、都営大江戸線都庁前駅B1出口すぐ。首都高速新宿ランプより約1キロ。

京王プラザホテルのクチコミ・評価

最高にリッチな気分になれました!

姉妹で、初めて利用しました。コロナの影響で他のお客さんも少なく、ゆったりと過ごすことができました。初めてのクラブフロア、初めてのラウンジ、とても豪華で食事も美味しく、サービスも一流でとても良くしていただいて、夢のようでした。窓の目の前には東京都庁がドーンとあって、すごかった!
コロナの今だから、このお値段で泊まれるのだと思いますが、本当に信じられないくらい安いです。また泊まりたいし、コロナが落ち着いたら、田舎の両親を連れて行きたいです。
本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今だけお得〜クラブフロア プレミアグラン〜

新宿が誇るホテルでさすがの安定感

言うまでもありませんね。接客、アクセス、清潔感、どれを取っても申し分ありません。コロナ渦で投げ売り価格感がありますが、もう少しお休めだと嬉しいですね。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆首都圏おでかけ】【ポイントアップ!】今だけお得(食事なし)

やっぱり高級感

4人家族での帰省でワンクッション的に泊まったホテルです。4ベッドは快適でした。広々綺麗でトイレも2つありピカピカに清掃されていました。ただ、帰りの駐車場に行くときに迷ってしまったので番号や矢印などで示していただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】プラザスマートステイ(食事なし)

4ベット 食事なし

日々の疲れを癒しに

日々の疲れがピークに達したので、癒されに行きました。部屋は清潔感があり、居心地が良かったです 夜景も見えて非日常が味わえました。 ラウンジでは美味しいケーキやおつまみ類がありました。カクテルタイムでは温かい食べ物があればもっと良かったなと行ったところで星4にさせていただきました。
朝食もしっかりしていて文句なしです。また泊まりたいです

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 栞さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/24

よかった

改装された部屋がとても綺麗で、なに不自由なくすごせました。
細かなサービスが行き届いていてまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ショートステイ】17時イン10時アウト(お部屋のみ)

たまにはリラックス

こんにちは
夕食は館内の中華を利用させて頂きました
平日のせいか、館内の人も少なく、とても快適に過ごせました
バイキングを楽しみにしてましたが、コロナの影響でルームサービスに…
出来れは事前に伝えてほしかったです

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】プラザスマートステイが10%OFF(朝食付き)

• Kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/06/30

何枚も書類を書かされました

新型コロナウイルスの感染が拡大している現在仕方のない事ですが、チェックインの際に同意書へのサインを求められます。
『宿泊後新型コロナウイルスへの感染が発覚した場合は消毒や休業費用を負担します』といった旨の内容もあり、全ての責任を客に押し付けるかのような文面にモヤッとしました。
フロントの方はぶっきらぼうで、同意書や館内の説明の際も高圧的。『発熱や体調不良を隠していた場合費用請求します』と再三伝えられます。
新型コロナ発生以降、他のホテルにも何軒も泊まりましたが、こんな事をしつこく言われたのは初めてです。
その割にホテル入口での検温等はありません。他のホテルでは検温を実施しています。こだわるところが違うと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】今だけお得(食事なし)

部屋、サービス共に良かったです。

お部屋の清掃がしっかり行き届いていて清潔でした。アメニティなども揃っていましたし、スタッフの皆様の接客もとても良かったです。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】今だけお得(食事なし)

非日常を味わいたくて

GWに遠方に行く予定が中止になったので、せめて都内で非日常を味わいたくて家族5人で泊まりました。多分、通常ならこんな直前に予約は取れなかったでしょう。チェックイン、チェックアウトの時も、ほとんど他のお客さんと会わなかったので、きちんと自粛生活している人が多いのだと思いました。ラグジュアリーファミリールームに泊まりましたが、やはり5人だとベッドでいっぱいになってしまい、少々窮屈でした。
また、午後チェックインした時、部屋に西日が降り注ぎ、冷房を強くしても部屋内が暑くてたまりませんでした。部屋全体の清潔感は素晴らしく、特に洗面所やバスルームはとても綺麗で気持ち良かったです。アメニティのロクシタンも良い香りでした。
レストランが全面休業になっていて、外食せざるを得なかったのが残念でした。ホテル内のコンビニも平日しか営業していないとの事で、外のコンビニまで行かなくてはなりませんでした。朝食も、バイキングが口コミでも評判なので楽しみだったのが、ルームサービスだったので、ちょっと残念。せめてジュースなどはピッチャーでお代わり出来るようにして欲しかったです。また、食後に片付けて欲しいと電話をしたら「廊下に出しておいて下さい」と言われ、何だか非日常では無いなぁ、こんなに高い値段の朝食なのに、このサービスの悪さ?とがっかりしました。テーブル3台分、廊下に出すのは結構大変でしたよ。繁忙期ならまだ分かりますが、それほど混雑している様にも見えませんでしたが…。今、言えるのは、やはり緊急事態宣言が解除されて、通常モードになってから宿泊した方が良いという事です。今は泊まっても色々な施設が使えず、がっかり感の方が強いと思います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夜景確約・30階以上】ナイトビュープラン(朝食付)

4ベット 朝のみ

最高なホテルです

2回目の利用でした。
結婚式を挙げるために打ち合わせを兼ねて宿泊をしました。
スタッフの方や清潔感あるホテルがとても気に入ってます。
結婚式は残念ながらコロナでキャンセルする形になってしまい残念の一言ですがまた来年でも落ち着いたら必ず京王さんで挙げたいです。
お世話になりました。また宜しくお願い致します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割引45日前まで】プラザスマートステイ(朝食付き)

娘と3人で親子宿泊

東京に住む娘と10年ぶりに家族で宿泊、久々の家族水入らずの宿泊でしたがゆっくり出来ました。都庁が真っ正面の高層階からの眺めは圧巻でした。コロナ対策でいつも以上に親切丁寧、感染対策されていて安心して宿泊出来ました。また東京行く際は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★卒業旅行応援】【直前予約】今だけポイントUP!プラザスマートステイ10%OFF(朝食付き)

• めらこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/24

素晴らしかったです!

息子の卒業式に出席するために利用しました。
新宿に行くからには都庁が見てみたいと思っていましたが、部屋の窓のカーテンを開けたら真っ正面に見ることができました。
お部屋も広く、アメニティも良質なものでした。
次回また泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★卒業旅行応援】【直前予約】今だけポイントUP!プラザスマートステイ10%OFF(食事なし)

• 返信日:2020/04/02

今後もハード・ソフト両面の向上を怠ることなく、お客様により上質のホテルステイをお楽しみいただけるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

2日間京王線で物件探しの為に利用

一泊朝食付きで利用させて頂きました。
新型コロナの為に、朝食バイキングはホテル側で取り分けての利用でした。
ホテルの人も大勢で大変でしょうが、安全・安心面では良い事だと思います。
只、どの人も量を聞かないのはどうか?と思います。
フードロスの事も有りますし、女性は特に小量目で色んな種類を食べたい人が
多いのでは。
一言、どれ位お入れしましょうか?と聞ければ素晴らしいと思います。
ロビーのひな祭りの飾りは綺麗で素晴らしい。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】【直前割】プラザスマートステイ10%OFF(朝食付き)

• 返信日:2020/03/16

お客様より頂戴致しましたお言葉は大変に有難く、スタッフの励みとなるのものでございます。また、お客様から頂戴したお言葉をスタッフで共有させていただき、より高いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

娘とエステ

このプランは夏休みに利用して良かったので、また疲れを癒しに来ました。ラウンジでゆっくりお茶したり、お部屋でアロマエステを受けたり、のんびりゆったりできました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女子旅】お部屋deエステ〜fuwari(ふわり)〜アロマコース60分付き!(17:15スタート)

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/03/16

この度は京王プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。のんびりとご滞在いただけた様子に、私どもも安心しております。

母娘の旅行。最高でした。

ディナー付のプランを予約しました。食事も美味しく、快適な時間を過ごせました。
朝はルームサービスにしたので部屋でゆっくりできてよかったです。またお世話になります。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日】フルコースディナー&ルームサービス朝食でスペシャル記念日を過ごそう♪

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

• 返信日:2020/03/16

このたびは京王プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プラザホテル

女子旅にオススメです!

女性のみ対象のプランで、部屋からの夜景も素敵!部屋の広さもゆったり出来るツインでした。
最上階のラウンジが無料というのも特別感があって良かったです!バータイムと、翌朝の朝食後に利用してからゆっくりチェックアウト出来たのも嬉しいサービスで、現実逃避できた素敵な2日間でした!是非また利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/03/10

この度は京王プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊プランやお部屋につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

清潔感に満足しました。

お部屋が木材の香りで不快感なく癒され、携帯の充電器なども備わっており大変満足に宿泊することができました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】【直前割・ポイントUP】「プレミアグラン」15%OFF(朝食付)

• 返信日:2020/03/10

この度は、プレミアグランにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しては、限られたスペースをいかにお客様に快適にお過ごしいただけるかを第一に考えてデザインいたしましたので、居心地のよい空間と感じていただけたのなら嬉しく思います。

受験利用

受験ののため利用しました。
駅からのアクセスもよく、ホテルスタッフの対応も丁寧で大変良かったです。また、客室も掃除が行き届いてきれいでした。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】【直前割】プラザスマートステイ10%OFF(朝食付き)

• 返信日:2020/02/27

この度は京王プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

• 神さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/17

さりげないおもてなし

子供の受験に同行して利用しました。何より翌日子供が落ち着いて受験を迎えることができたので良かったです。クラブラウンジは静かで子供の気分転換には都合が良く、くつろいでいて、直前の勉強も集中できたようです。受験生への配慮も考えてくれていて、メッセージも喜んでいました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【直前予約】最上級クラブフロア“プレミアグラン”が5%OFF(朝食付き)

• 返信日:2020/02/26

皆様にとって大切な節目である「受験」の前にご宿泊を頂き、快適にお過ごしいただけた様で私共も安心致しました。今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

駅から少し遠いけど…

駅近では無いけれど、部屋は広いし、トイレもひろいし、とても過ごしやすかったです。
加湿器をらお借りしたのですがすぐ対応して下さり助かりました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイントUP!】【直前予約】プラザスマートステイ5%OFF(食事なし)

• 返信日:2020/02/18

京王プラザホテル

立地もよく都会にありながらゆったりできるホテルです

数回利用させていただいています。
都会にありながらスタッフの方はあたたかく、ロビー、客室、レストラン、すべてゆったりしていて落ち着くホテルです。
この度は改装フロアーのお部屋でした。
室内は木目調で脱衣場もフローリング!とても快適でした。
アメニティはロクシタン、サービスのコーヒーはオーガニック、カフェインが苦手な方のためにカモミールティー、抹茶まで用意されていて嬉しかったです。
いろいろなホテルがありますが、快適なので次回も京王プラザに宿泊したいと思っています。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】プラザスマートステイ(朝食付き)

• 返信日:2020/02/10

ゆっくりとお過ごしいただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。お客様より頂戴致しましたお言葉は大変に有難く、スタッフの励みとなるのものでございます。今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

フロントの対応がっかり

初めての宿泊で客室が綺麗でしたのですが、フロントの対応がちょっと残念でした。朝食付きのプランでしたが、、チェックインの時に朝食券をくれなかったです。翌朝レストランの前で並んだ時に気ついたので、主人を残し一人でフロントへ、事情を説明したら朝食が付いていないよと言われました。がっかりしてネット予約の画面を見せたら、調べますと一言でフロント背後の部屋へ消えました。時間を掛け出てきたら、1枚の朝食券を渡してくれました。2名ですよと、もう一度説明したら、ようやく2枚の朝食券を貰いました。フロント再三のミスで不愉快でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】【直前予約】プラザスマートステイ5%OFF(朝食付き)

• 返信日:2020/01/30

この度は東京でのご滞在に京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、フロントスタッフの対応等色々と不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 対応させていただいたフロントスタッフには、ホテルマンとして最も大切なホスピタリティマインドを持った応対、サービスに関する知識を再度指導いたしました。お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

子連れに優しい

部屋は綺麗で、朝食も美味しかったです。子連れでしたが、皆さん非常に優しかったです。新宿に宿泊するならここだなと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/27

この度は、京王プラザホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラグジュアリーな旅

お部屋をより高層階にしていただき、ありがたかったです。
浴室で少しカビを見つけたこと、料理サービスのパン屑の処理不足、一部スタッフの接客が作業に感じられてしまったので4点評価です。
改善に期待します。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ホテルのレストランを堪能】ダイニングクレジット5,000円!(朝食付き)

• 返信日:2020/01/18

この度は京王プラザホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在に概ね満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。しかしご指摘いただきました浴槽やサービスに関しまして、配慮が足らずご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したお言葉をスタッフで共有させていただき、より高いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります。

さすが一流ホテル

全てにおいて、素敵でした!
ディズニーのグッドネイバーということで、5歳の娘と2人で泊まりました。
ツリーの前では、写真を撮ってもらったらり、お部屋もグルードを上げていただき、とても素敵な思い出ができました!
世界中からの利用客がいる中なので、バスの人数確認の際、何故か英語で話しかけ、つい英語で答えてしまい、娘が驚いていましたが。笑
また次回もきっと素敵な思い出になると思うので使わせて頂きます!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割引45日前まで】プラザスマートステイ(お部屋のみ)

• 返信日:2020/01/18

沢山の身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

京王プラザホテル

• LABOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/05

寒い夜の日は暖かい館内で

当日は寒かったので、チェックインしてからずっと館内で過ごしました。
ショッピングゾーンやたくさんのレストランがあり、飽きがこないです。
お部屋は今回も大変広く贅沢に使えました。
また利用します。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】プラザスマートステイ(お部屋のみ)

• 返信日:2020/01/18

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内でのんびりとご滞在いただけた様子に、私どもも安心しております。

• LABOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/05

プラザデラックスはとても快適

プラザデラックスのお部屋が割安で取れたので宿泊しました。
二人では持て余してしまう位の広さです。
食事は低層階にあるレストランを利用しましたが、宿泊者特典というのがあって少しお得でした。
京プラさんはホテルマンの方々のサービスもキチンとしていていつも安心して利用出来ます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】【直前割】(食事なし)SP

• 返信日:2020/01/18

いつも当ホテルをご頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ゆったり過ごさせていただきました♪

15時頃チェックインをしたところ、フロントは大混雑で並んで待つような状態でしたが、並んでいる間にスタッフの方が予約の確認をしてくださるなど、できるだけ早く進むように努力してくださっていることが伝わりました。
お部屋は南館の高層階のコーナールームで、広くて静かでキレイでした。
リュクスラウンジも居心地がよく、ティータイムからバータイムまで長居してしまいました。
今回は夕食もホテル内の鉄板焼き屋さんを予約しておいたので、チェックアウトの14時までずっとホテルから出ることなくのんびりさせていただきました。とてもよい休日になりました。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】WITH U(ウィズ ユー)〜リュクスラウンジ&ルームサービス朝食付

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2019/12/25

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心いたしております。また、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

朝食ブュッフェがオススメ

毎年同じ時期に利用していますが、部屋の雰囲気もとても良かったです。冬場はもう少し加湿があった方がいいかなぁと思いました。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】プラザスマートステイ(朝食付き)

• 返信日:2019/12/25

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。また、加湿器などは、予めご用意のないお部屋タイプでも、スタッフにお申し付けいただければご用意させていただいております。賜りましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。

最高でした

お部屋の広さ、アメニティすべてが最高でした。ロクシタン、やはりいいですね。香りに癒され優雅な気持ちになれます。ただ、目の前に都庁があるので眺望はイマイチ。せっかくのビューバスも都庁の明かりしか見えず残念でした。
専用ラウンジはゆっくりお茶を楽しんだり軽く飲む事もでき、朝食も混雑無くゆっくり食べることができました。また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割】最上級クラブフロア“プレミアグラン”が5%OFF(朝食付き)

• 返信日:2019/11/21

この度は、「プレミアグラン」および「クラブラウンジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クラブラウンジでは快適にお過ごしいただいたようで安心いたしました。「また利用したい」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
今後とも、「プレミアグラン」および当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。