◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR予讃線 坂出駅より車にて10分/瀬戸中央自動車道 坂出北インターより約700m

ホテルルートイン坂出北インターのクチコミ・評価

3.7

あかねちんさん

敷地内にコンビニ

今回初めて宿泊しました。敷地内にコンビニがあり良かったです。お部屋もツインでしたが清潔感があり大変良かったです。
お風呂はシャンプーなどが選択でき大変良かったんですが、洗い場が少し狭いかなと思いました。
朝食はバイキング形式だったんですが、従業員1人でいろいろ補充したり食器を片付けたりなどしていたので後2人くらい従業員を追加したらスムーズなのかなと思いました。食器の返却棚がいっぱいになっていてみなさんどこに置いたらよいか困っていましたが朝食は大変美味しかったです。
また香川へ旅行の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

あかねちんさま
この度はホテルルートイン坂出北インターにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食についてかなり混雑しておりご迷惑をおかけ致しました。当ホテルはみなさまに無料でバイキングを提供していることもあり時間帯によってはかなり混み合うことがございます。スタッフや料理の配置も改善しみなさまに快適にお召し上がりいただけるよう努力してまいります。
これからもルートイン坂出北インターならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/11

geneさん

スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★

奇麗なホテルだが、大浴場はイマイチ。

新しホテルで部屋も奇麗で、ベッドも快適でした。
大浴場があるのは有り難かったが、浴室・更衣室とも狭くてやや窮屈でした。浴室から出た人の礼儀が悪いのですが、脱衣かごの前の床がびしょびしょで嫌でした。
朝食はもう少し内容が充実しないと、やや寂しい気がしました。
チェックイン後のエレベータ前にいろいろ置いてあるので、これは持って行かないと部屋にないのだな、と思いもっていったが、部屋にもあったので無駄になりました。(スリッパ、ティーバック、かみそり、等)
これは部屋とか浴場にあると書いてあれば、親切かと思います。
浴室、朝食の込み具合が部屋のTVで見れるのは良いと思います。

geneさま
大浴場についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。濡れたままの床では不快な思いをされたかと思います。利用者の多い日は特にスタッフによる見回り・清掃をこまめに行うようにいたします。
アメニティバーにつきましては、連泊されるお客様用に設置をしております。案内プレートもございますが、同様にわかりにくいとの意見も多いことから、設置場所を変更いたしました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
geneさまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/29

ケンチャンさん

☆★☆QUOカード1000円付きプラン☆★☆<かがわ割対象外>

忘れ物対応

薬のポーチを忘れていたので、携帯に連絡をいただき、わざわざ自宅まで郵送対応いただき大変感謝しております。ありがとうございました。
出張が多くホテルに忘れ物をした際の対応は、こちらのホテルが一番ですね。
広島からの四国への出張時に高知までの中間地点のホテルとして利用させていただいております。

ケンチャンさま
いつもホテルルートイン坂出北インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遠方までのご出張、お疲れさまでございます。お忘れ物がお手元に届いたようで安心しております。大切なものではないかと思い、早急にご連絡をさせていただきました。
これからもぜひルートイン坂出北インターをご利用くださいませ。
ケンチャンさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

とぬさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン★バイキング朝食付き★

大浴場が魅力

以前から何度か利用しています。最寄りの駅からは歩くと3〜40分くらいかかりますが、大浴場でゆっくりお風呂に浸かりたい人にはもってこいです。
ただ、やっぱり駅からホテル間の送迎バスなんかがあるといいですね。

とぬさま
いつもルートイン坂出北インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地の件でご不便をお掛けし申し訳ありません。駐車場を広く確保しインターチェンジへのアクセスを良好にする分、駅からは少し離れた位置にございますが、それでも当ホテルをお選びいただいていること大変うれしく思います。
送迎バスに関してはいつくかお声もいただきますが、人員の関係でなかなか実現が難しく、運行できていない状況です。本数はあまり多くありませんが、駅からホテルすぐ近くまでの路線バスもございますので、ご検討くださいませ。
とぬさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/8

ちーちゃんさん

【女性限定】うれしい特典付レディースプラン♪

部屋でゆっくりできました

出張で利用しました。
部屋からの景色もよく快適に過ごせました。
大浴場も貸切り状態で、疲れもとれました。
要望ですが、電子レンジが1台しかないため、利用する時に何回か待ったので、もう1台あればと思いました。設置場所も奥すぎるので手前にお願いしたいです。
朝食の開始時刻を6時からにしていただきたいです。
(いろいろ難しいとは思いますが・・・)

ちーちゃんさま
この度はホテルルートイン坂出北インターにお泊り頂き誠にありがとうございます。
電子レンジが込み合う件についてはご不便をおかけいたしました。何度も足をお運びいただいたようで申し訳ありません。設置台数や設置場所については改めて検討させていただきます。
今後もみなさまが快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2023/11/30

いごっそうさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★

出張

初めて、坂出のルートインを利用しました。他のルートインと少し違う印象を受けましたが、概ね満足できました。

いごっそうさま
平素より全国のルートインホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ルートイン坂出北インターは2007年に香川県初のルートインとしてオープンいたしました。一部施設の古い部分もございますが、定期的に改装を行っております。
これからもみなさまに愛されるホテルとしてサービスの向上に努めてまいります。
いごっそうさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/25

ケンケンさん

お得な☆早期割30日前プラン☆

出張にはおすすめ

朝でるのが早く朝食は食べれませんでしたが、快適に利用できるホテルです。
サービスも問題なし。
満足です。

ケンケンさま
この度はホテルルートイン坂出北インターにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
早朝からのお仕事、大変お疲れさまでございました。
次回ぜひお時間があえば朝食バイキングをお召し上がりくださいね。
毎日6時30分から温かいお料理をご用意してお待ちしております。
香川県ならではの「朝うどん」も好評ですよ。
ケンケンさまにまたお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/10/25

ミーヤン7さん

ここはもう使いません

ルートインホテルズはマスコットキャラのルートングッズを購入するほど、どの地域でも定宿にしていますが、ここはもう使いません。
ツインルームに宿泊したのですが、壁紙には漏水のあと。部屋は雑菌の匂い。トイレはウォシュレットが故障で使えない。クーラーのリモコンはホルダーに付けられないなど不満だらけ。とても快適とは言えません。設備が古いのは致し方ないのですが、全く室内の状態、装備や機材のチェックを怠っているのがよく分かります。他のルートインではなかった体たらく。フロントマンがどれほど頑張ってもその苦労が浮かばれませんね。
坂出や丸亀には他にもホテルが多数ありますので、今後はそちらを利用します。

ホテルルートイン坂出北インター 駒田からの返信

ミーヤン7様
まずは、お部屋の確認不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、当ホテルは17年目を迎え、重ねてきました年月の分経年による劣化が見受けられ、お客様にはご不便な点やお見苦しい点があり大変申し訳ございません。
お客様の快適なご滞在を第一に、早急に改善すべき点として日々の清掃、確認のみならず施設の管理、保全に努めて参ります。
またご利用いただくべくスタッフ一同邁進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/5

ヒメボタルさん

スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★

3年ぶりの嫁の実家の墓参り

大浴場3種類のシャンプー類、72歳の老眼者には見分けがつきません。表示を大きく湯けむりでもわかる工夫が必要です。

ヒメボタルさま
この度はホテルルートイン坂出北インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のシャンプーボトルの表示がわかりづらく、大変ご迷惑をおかけいたしました。大浴場内は表示が見づらいこともありますので、みなさまがわかりやすい表記となるよう改善を検討いたします。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ヒメボタルさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/5

うみぷーさん

☆お得なシングルルーム2名様利用プラン☆

坂出祭の花火大会

坂出祭の花火大会を見るために利用させて頂きました。
当方の無理なお願いも聞き入れて頂きとても良いロケーションで花火を見ることができました。
次回もまた宿泊したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

うみぷーさま
この度はホテルルートイン坂出北インターにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今年の坂出の大橋まつり花火大会は35周年の節目ということもあり、夜空に15,000発もの大きな花を咲かせ、今までにない大賑わいでした。お天気にも恵まれ、最高の思い出になったのではないかと思います。
来年の花火大会も楽しみですね。来年もぜひお二人でご宿泊ください。
うみぷーさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/25

まこさん

スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★

フロントの方の対応に感謝です。

急な変更、キャンセルにも丁寧に対応していただきありがとございます。
子供がいただいたルートンの絵本をとても気に入って毎日何回も読んでます。
改めて香川は旅行に行った際にはまた利用させていただきます。

まこさま
この度はホテルルートイン坂出北インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのお子さまとのご旅行中に台風が到来し、不安な思いをされたことと思います。天候により予定の変更はあるかと思いますので、どうぞご遠慮なくご相談くださいませ。
絵本を毎日読んでくださっているとのこと、大変うれしく思います!これからもルートンの絵本を開くたびにルートイン坂出北インターに宿泊したときのことを思い出していただけると幸いです。
まこさまご一家にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/25

横浜のたくちゃんさん

駐車場が広い 大浴場が気持ちよい コンビニが敷地内

3回目の利用です。駅からは少し距離がありますが、現場には近く便利です。朝食が充実しており、讃岐うどんもありました。ヨーグルトがあればベストかと。人口のラジウム温泉でゆっくりくつろぐことができました。

横浜のたくちゃんさま
連日猛暑が続きますね。暑い中でのお仕事大変お疲れさまでございます。
当館自慢の大浴場でゆったりとおくつろぎ頂けたようで、大変うれしく思います。
朝食バイキングは毎日日替わりでご用意しております。デザートにヨーグルトが出ることもございますので、次回のご宿泊の時もぜひお召し上がりくださいね。
横浜のたくちゃんさまにまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/26

ち-ままさん

【女性限定】うれしい特典付レディースプラン♪

清潔感がありました。

すべてに清潔感がありました。
値段的に考えると、大変満足しております。
部屋も広くすっきりしており、照明の明るさも満足です。
大浴場は時間的なこともあったと思いますが、一人でゆったりできました。
無料朝食の内容としては十分満足できます。
ただ、レタスなどは残り少なくなったら、入れ物ごとの交換でお願いしたいです。
私の目の前で入れ物ごと下げられたのは、ちょっと悲しかったです。

ち-ままさま
ゆっくりとお部屋でおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食バイキングの補充については大変ご迷惑をおかけいたしました。少なくなった料理については随時交換を行っておりますが、お召し上がりになっているお客さまのペースを乱すことのないよう配慮すべきでございました。今後はこういったことのないようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ち-ままさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/28

yamaちゃんさん

ちょっと残念な思い

ここはたまに利用するのですが、フロントの女性陣はとても気持ちの良い対応で素晴らしいです。
男性スタッフで立場が上の方かも知れませんがフロントにいるからには何かされていたとしてもこちらが挨拶をすれば返すのはあたり前だと思います。
その点たけが残念でした。

yamaちゃんさま
いつもホテルルートイン坂出北インターをご利用くださいましてありがとうございます。
この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。ご宿泊頂いているお客さまへの礼儀に欠けた行動があったこと、大変残念に思います。心よりお詫び申し上げます。
これからもみなさまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。yamaちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/27

恭ちゃん2さん

坂出出張にて

坂出出張にて利用させていただきました。
車であれば、駅やインターも近く便利と思います。
大浴場があるのはやはりいいですね

恭ちゃん2さま
続けてのご投稿ありがとうございます。
今後も坂出市へ出張の際はぜひルートイン坂出北インターをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/25

恭ちゃん2さん

坂出出張にて

坂出出張にて利用させていただきました。
車であれば、駅やインターも近く便利と思います。
大浴場があるのはやはりいいですね

恭ちゃん2さま
この度はルートイン坂出北インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
出張お疲れさまでございました。大浴場で一日の疲れを癒せたのではないでしょうか。日中は汗ばむ陽気の日もございますが、やはりシャワーだけでなく入浴で身体を温めた方が血行もよくなりぐっすりとお休みいただけると思います。
これからも坂出市にお越しの折はぜひ当館をご利用くださいませ。恭ちゃん2さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/25

けぃさん

☆お得なシングルルーム2名様利用プラン☆

朝食が美味しかった

無料の朝食が美味しかったです。
お部屋のほうは、お風呂の排水詰まりからの漏水でユニットバス内の床が浸水するというトラブルに見舞われましたが、ホテルの対応も迅速で早急に応急処置していただけました。
香川旅行の際はまた利用したいと思います。

けぃさま
ユニットバスの排水に不具合があり、ご迷惑をおかけいたしました。お客様のご出発後にただちに修繕を行い、現在排水つまりは改善されております。日頃より設備の点検には十分注意を払って行うようにいたします。大変申し訳ございませんでした。
また香川県にお越しの際はぜひルートイン坂出北インターをご利用くださいませ。けぃさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/11