宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

勝山東急リゾート ホテルハーヴェストスキージャム勝山の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

観光拠点にも最適◆1年を通して楽しめる高原リゾートホテル

えちぜん鉄道勝山駅、無料送迎バスにて40分 。中部縦貫自動車道勝山IC13.5Km、20分。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェストスキージャム勝山のクチコミ・評価

子連れスキーにおすすめ

関西方面から車で約3時間半、ゲレンデの目の前にあるホテルで、初心者から上級者まで楽しめるゲレンデなので、こちらのホテルを選びましたが、大正解でした!来年は2泊したいと思っております。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食◆当館スタンダード】四季を満喫できる本格リゾート!アクティビティ後は天然温泉でリフレッシュ♪

• 勝山東急リゾート ホテルハーヴェストスキージャム勝山からの返信

• 返信日:2021/03/29

また、こちらのホテルを選んで大正解との嬉しいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
今年は久しぶりに雪に恵まれ、3月に入ってからもめいっぱいゲレンデをお楽しみいただけたかと存じます。
来年はぜひ連泊で、存分にスノーレジャーをお楽しみくださいませ。
皆さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

スキーヤーにお勧め

なんと言っても、ゲレンデ前が最大の魅力。小さなお子さん連れの方には!疲れて部屋で休憩ができるのも良いのではないでしょうか。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2019年7月◆客室リニューアル】高品質ベッド完備*木の温もりを感じながら寛ぎのひとときを/1泊2食

• 返信日:2021/03/29

コメントでいただいたとおり、ゲレンデが目の前の立地で、疲れたら温泉やお部屋ですぐ休める所が特にご好評頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

全てにおいて快適

日本全国の色々なスキー場へ行ったけど、全てにおいて快適です。ホテルのフロントのいい意味でのリラックス度。丁寧な案内。部屋からのゲレンデの景色は最高です。一階のレストランでイタリア料理を食べてると、遅い時間なのに圧雪車が通過。とても綺麗でした。レストランのスタッフも気さくで癒されました。ありがとう!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リフト1日券付◆1泊2食】西日本最大級のBIGゲレンデ!スキージャム勝山でスノーアクティビティ満喫♪

• 返信日:2021/03/14

また、お部屋やスタッフについてお褒めのコメントもいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当スキー場はナイター設備がなく、圧雪車は暗い中をピカピカ光りながら走りますので一層光が際立ってご覧いただけたのではと思います。作業スタッフにもコメントを伝えさせていただきます。
また福井へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

ゲレンデに近いのにホテルが清潔に保たれています!

毎年スノボの際に利用させていただいています。今年は7名で2室利用予定でしたが、部屋が繋がったコネクティングルームを用意してくださいました。ご飯も相変わらず美味しいです!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】6%OFF!スキージャム勝山のBIGゲレンデを満喫<リフト1日券付◆1泊2食>

• 返信日:2021/03/14

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年スノーボードでご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、その日のご予約状況にもよりますが、出来る限りお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう調整させていただいております。
今年は雪もたくさん降り、お食事もあわせてスノーリゾートを満喫していただけたご様子何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スノボに来る人にはオススメ

食事がとっても美味しい!!
和食と洋食がしっかりしててびっくり
遅くまでやってて対応もしっかりしてる!
お風呂はとにかく綺麗!
露天風呂は雪が積もってって最高

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お子様大歓迎◆「恐竜博物館」常設展チケット付プラン】当館からお車で約10分の好アクセス♪/1泊2食

• 返信日:2021/02/28

お食事やスタッフ対応、お風呂など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今年は久しぶりに充分な降雪があり、雪景色の露天風呂もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

勝山東急リゾート ホテルハーヴェストスキージャム勝山

スキーならここに泊まるのは最高です

部屋が大きくて綺麗で、スタッフも中国語や英語対応でき、夕食のバイキングのカニや刺し身やステーキなどの料理はどれもとても美味しかったです!!朝食もすごく美味しくいただきました。スキー場のリフトにとても近いので、素晴らしいホテルです。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【リフト1日券付◆1泊2食】西日本最大級のBIGゲレンデ!スキージャム勝山

• 返信日:2021/02/07

お部屋、お食事、スタッフ対応など、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今シーズンは、ゲレンデもまだまだお楽しみいただけそうでございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

• machiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/13

愛犬と雪を見に

初めての利用でした。靴のままで過ごせるので愛犬との散歩も、ホテル内を歩くのも楽でした。コロナ対策のしっかりとした朝食会場で安心してゲレンデを見ながらの食事は大満足です。ロッカールームから行けるゲレンデはコースに変化があり良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンちゃん同宿OK◆各種ペットアメニティ付】愛犬との思い出作りに♪ペットルームプラン/1泊朝食

• 返信日:2021/02/07

ワンちゃんとのご滞在、お食事、ゲレンデもご満足いただけたようで何よりでございます。
今年は数年ぶりにたくさん雪が降り、シーズン一杯お楽しみいただけそうですので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

親切対応と残念対応

初めての北陸をワンコと旅行。ホテルは高原のようなところにあり、有料道路を通って行きます。ワンコOKの部屋は1Fにすべてあるようで、ロビーを通らず、1人が先にチェックインし、鍵で部屋の中のベランダのガラス戸を空けると、外から専用に入る木のドアがありそこからワンコは入るようにします。ので、1人だけだと厳しく、荷物とワンコを乗せた車を近くまでつけて運ぶといったことになります。が、広々とした敷地にゆったりと部屋が並んでいる為、他のお客さんに迷惑かけることもなくできますが、戸惑いました。
 夕食はバイキングでした。レストランは天井が高いので寒いです。お風呂も部屋からフロントを挟んで反対側にあるので少し歩かないといけません。
 部屋でWi−fiが出来ない(機器の故障?)ので、我慢していましたが、夜10時過ぎ頃お風呂の帰りにフロントを通った際に男性スタッフが近くで作業をされていた際にその旨をお伝えすると、イヤな顔一つせず、すぐに、Wi−fiが届くようにして頂きました。夜も遅いのにテキパキと対応頂き感謝します。
 宿泊夜中より、腹痛で我慢できず、朝にフロントの女性にお薬の有無を聞きましたらホテルではお薬はお渡しできないとのことでした。事情は分かりましたが、近くのドラッグストアや対処の仕方の提案があったらと思いました。次回からは旅行時にはお薬を携帯せねばと思い、チェックアウト後に山を下ったところにあったドラッグストアに駆け込みました。ホテルのマニュアル通りにされたのでしょうが、体調の悪い時にはとても冷たく感じ残念でした。
恐竜博物館に近く、関西からも高速を使えばそんなに遠くない福井にあるペット宿泊可能なホテルなのでこれからも利用させて頂きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンちゃん同宿OK◆各種ペットアメニティ付】愛犬との思い出作りに♪ペットルームプラン/1泊2食

• 返信日:2021/02/07

ワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ペットルームの位置とご利用方法につきましては、ワンちゃんをお連れの方に気兼ねなくご利用いただけるようご用意しておりますが、ご利用方法に迷われたとの事、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。また、体調を崩された際のスタッフの対応についても、気配りが行き届かずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。内服薬に関しましては、お客様にお渡し出来兼ねるのですが、ふら吉様のおっしゃる通り、ドラッグストアや病院の場所など、お客様に寄り添ったご案内をするべきでございました。今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
また勝山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ゲレンデが目の前は最高^ ^

用意されてた部屋は禁煙ルームでしたが、喫煙ルーム希望だった為フロントに連絡するとすぐ対応してくださりありがとうございました。
大浴場はジェットバスもあり、スノボで疲れた身体を癒すことができました。温泉も少しぬるぬるしたいいお湯でとても良かったです!
機会があればまた利用したいです^ ^

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/27

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スキー場直結の施設で、スノーレジャーの後すぐに温泉に入っていただけるのが当施設の魅力のひとつでございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく存じます。
お部屋に付きましては、ご予約の際にもご希望を伺うことができますので、またお越しの機会がございましたら是非お気軽にお声掛けくださいませ。

想像以上に部屋が広くて快適

スキー場直結なのでスキーをして汗だくになった後、すぐにシャワーに入れて快適でした。部屋も広く、照明もあたたかい雰囲気でゆったり寛ぐことができました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/27

リフト乗り場もすぐそばの好立地にございますので、疲れたらすぐにお休みいただけるのが当ホテル最大のメリットでございます。今回のご宿泊にて存分にご活用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

素晴らしい星空

夜中 ベランダから見える満天の星空は感動。
目の前がスーキー場なので遮ぎるものがない。
星空をずっと眺めてました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】観光充実派にオススメ!天然温泉完備の本格高原リゾートホテル

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/27

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お泊りの日はお天気にも恵まれ、ゆっくりと星空観賞をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また福井へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

夫婦とペットの家族旅行

スキー客の為のホテルのようで、途中、専用の有料道路(往復で800円程)を通って到着しました。大きなホテルで、ペットも泊まれる部屋は4室だけです。室内は広くてペット用のケージやアメニティは用意されていて、大浴場や食堂に行く時はペットはケージの中に入れておきますので、一般のお客様とホテル内でペットが会う事はありません。食事は夕食、朝食ともビュッフェタイプで品数も多く、味も満足だし、コロナ対策もしっかりされていて安心して頂きました。また行きたいと思っています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/27

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回、ワンちゃんとのご旅行に、当施設をお選びいただきありがとうございました。特別なお部屋でございますので、部屋数は多くはありませんが、大切なご家族と一緒にお過ごしいただき、思い出作りのお手伝いが出来たとすれば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

雲海が見れました!

12月初旬に子連れ旅行に利用させて頂きました。恐竜博物館のチケット付きプランで子供も大喜びでした。
部屋も綺麗で広々していて快適で、ベランダからの星空は神秘的でした。(駐車場の灯りがもう少し暗めだともっと綺麗に見えたかも)
お風呂も広く、清潔感があり、露天風呂から見える景色も格別でした!
しかし!夕食事がちょっと残念でした。
18:00〜20:30の間で利用して下さいとフロントで説明を受けたので、19:00頃に会場へ。バイキングで1回目の料理をゲットし楽しく頂いておりました。コロナたいさくも万全で一つ一つの料理が小鉢に小分けされており、衛生管理は申し分ありませんでした。
時間が19:30が過ぎ、いざ2回目の物色へ!
ところが、料理がほとんどない・・。
明らかに後片付けモードに入っているのか、余り物のようにちらほら料理が並んでいるだけで、一気に気持ちがブルーになってしまいました。
味は大変美味しく、品数も多かっただけに残念でたまりませんでした。
最低でも全品5〜6個位は常に並べて置いて欲しかったです。
それ以外は素晴らしいホテルだと思います。今度利用させて頂く時は、気持ち良く食事が出来る事を期待してます!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン◆1泊2食

• 返信日:2021/01/27

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
恐竜博物館へのお子様とのご旅行に、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
夕食バイキングは、お好きなものをお好きなだけいろいろ選んでお召し上がりいただけるのがバイキングの楽しみなところでございますのに、サービスで行き届かず、ご期待に添えることが出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見をレストランスタッフとも共有し、改善に努めてまいります。

恐竜博物館行く前に利用

市内にある恐竜博物館へ行くために前泊という形で利用しました。
これは失敗でした。博物館の帰りに、ゆっくりと滞在すべきでした。
リゾートホテルだけあって、敷地も広いし温泉も楽しめます。
次回宿泊時は冬のスキーシーズン終了して、冬タイヤなしでホテルまで
来れる時期に、再度家族や両親も含めて「再度」泊まりに来たいです。

• 返信日:2021/01/27

このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回、恐竜博物館へお越しの前泊にご利用いただきありがとうございました。恐竜博物館まではお車で10分ほどの距離でございますので、朝一から存分にお楽しみいただけたかと存じます。
夏シーズンには、ゲレンデを使った芝滑りやわんぱく恐竜ランドなどもお楽しみいただけます。また機会がございましたら是非、ホテルの滞在もゆっくりお楽しみくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

温泉と衛生面がよかった!でも値段の割に...

恐竜博物館に行くために予約しました!
チケット付きのプランにしたのですが、ホテルまで行く道が往復830円(行きのみの支払い。帰りはなし。)するためチェックインする前に博物館にいくのは別でチケットを購入する必要があり不便でした...オンラインチケットなど対応すべきかと。
ホテルの中は綺麗で清掃も行き届いており、満足です。部屋の防音もよかったと思います。和洋室の部屋は過ごしやすかったです。
部屋の不満は、喫煙ルームなのに換気扇がない上、窓に網戸はなかったので換気がいまいち。ミニバルコニーにだけ網戸。
アメニティーも宿泊料金の割に質素。せめて化粧水セットや綿棒などあるべきだと思います。
ルームサービスもない、朝食夕食共に別料金換算すればかなりいい金額がするのに品数が少なかった印象です。
蟹の食べ放題も、殻を剥く手間がすごく蟹自体も小さめ。せめて片面切っておくか、サイズを上げるかだと思います。
上記の印象としては値段にあります。gotoを利用したので、3人で28000円程度でしたが、本来なら43000円程度すると考えるとキャンペーンがないと利用はないと思います。
ここがgotoを利用しなくて3万円前半なら少し納得ですが、大変残念でした。。
温水プールは小さい子供が入れるようなものでもなく、別料金なのも??????っとゆう感じ。
1泊くらい奮発して旅行して贅沢したい!と友人家族と行きましたが、大変残念です。
温泉はトロトロとしていて露天もあり最高!衛生面はしっかりしていて、バイキングでも安心していけました。
改善できるのであれば料金体制の見直しか、内容の充実かと。。厳しい評価かもしれませんが、泊まる方は意外とシビアです。
スキーシーズンであれば目の前のゲレンデの条件などもう最高だと思います!使いたいと考えるのであればスノーシーズンをおすすめします。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<早割14>早期ご予約でお得♪当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食

良い宿です。

恐竜博物館に行く為に、近い宿を探しており、こちらを利用させて頂きました。スキーシーズンには早く満員ではありませんでしたので、ゆっくり過ごす事が出来ました。

過ごしやすかったです

かつやま恐竜の森へ行くため、2歳、4歳の子どもを連れて宿泊しました。
部屋は和洋室で、ベッドも動かしてくっつけることができるし、和室に布団を敷いて寝ることもできるので、とてもありがたかったです。
部屋風呂も洗い場があるので、下の子はそこで済ませることができました。
私と上の子は大浴場へ行きましたが、似たような親子が多かったのもあってか、もてもリラックスできました。
夕食、朝食は、バイキングでした。種類が沢山あり、とても美味しかったです。感染対策もされており、食事を取る人はマスク着用、ビニール手袋をします。少し面倒ですが、安心できました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!四季を満喫できる本格リゾート◆当館スタンダード1泊2食付プラン

その他 朝・夕

子供連れがとにかく多い。コロナ対策がいまいち。

久しぶりの利用で楽しみにしていたのですが、正直残念でした。
まず子連れが多すぎるので、館内走り回って保育園状態なうえ、朝夕バイキングなのですが、危なくて落ち着いて選べません。
バイキングは写真とは異なり品数が少ないうえに、ほとんど空の状態です。待っていても出てこなかったメニューもありました。お肉なども温かくありませんでした。
なにより従業員が足りなさすぎます。朝のバイキングのときはフロアに一人もおらず、テーブルを片付けるスタッフはいない、テーブルは汚れている、空のトレーはおきっぱなしでした。
一番気になったのはコロナ対策です。バイキング時は、席は自由、時間も自由。お風呂はどこのホテルも入り口に消毒薬がおいてあるはずなのになかったです。館内の消毒薬は正面玄関のみでした。
温泉はとてもよく、お部屋も清潔感があり、眺めもいいのに、非常にもったいないです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

誕生日旅行

息子の誕生日で訪れました。
息子が大好きな恐竜ルームに宿泊させていただき、お部屋に入ると恐竜のおもちゃがおいてあり大興奮!
お風呂は内風呂と露天が1つで物足りないかなと思いましたが、朝食ビュッフェはコロナ対策をしっかりされていると感じました。
また息子を連れて行きたいです★

なんだかザンネン

恐竜博物館に行くために泊まらせてもらいました。
到着したら玄関外にカートは用意されてましたが、特に従業員さんの姿はなく淋しい入館でした。目の前にはスキー場があり、見晴らしは良かったです。
フロントで館内は風呂の移動以外は洋服と言われたのに愕然としました。宿泊者が少なかったのか事前にバイキングではなくコース料理への変更もあったり、館内で浴衣移動が出来ないと情緒もなく小さな不満が沢山でした。
部屋の備品やアメニティに関しても、蚊が出ないほどの高地でもないのに蚊取り系がなかったり、どの旅館でも常備されている空気清浄機もなく、女性は結構必需品の綿棒がどこにも無かったり、洗面台の下には必要ないブーツ乾燥機が置いてあったりと、なんだかいろいろ小さくザンネンな事が多かったです。

景色が素晴らしい

ホテルの目の前がゲレンデでいい景色が見れて素晴らしいです
芝生のゲレンデで虫取りの遊びも出来ました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お子様大歓迎♪「恐竜博物館」常設展チケット付プランがお得!◆1泊2食

恐竜博物館に行きたくて

前から 恐竜博物館に行きたくて 宿泊しました。3歳と5歳の子を連れて行ったら フロントで「3歳なら 宿泊代はかかりません」と教えてくださり 嬉しかったです。お風呂も朝から楽しみました。恐竜博物館も子供たちが喜んだので 思い切って計画して良かったです。子供が泣いてもOKだったので とても気が楽でゆっくりさせて頂きました。お世話になりありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

親友を訪ねて

以前から、福井の恐竜博物館に興味があり、そのために勝山のスキージャム東急リゾートホテルを選択した。大阪南部から、車で約3時間半で到着した。広大な敷地に、広い駐車場やたくさんのアミューズメントがあり、部屋の目の前にゲレンデがありました。やはり、ここは冬に来るものかなと思いましたが、夏は、やや宿泊者も少ない印象でした。大浴場は露天風呂もあり非常に広いよくじょうで、ほぼ貸し切り状態でした。」朝のバイキングは、まあ普通でしたが、夕食のイタリアンやフレンチ料理はとても美味しく感じました。東京や大阪市内の高級ホテルと比べても遜色ありませんでした。次回は、紅葉や冬に再度、宿泊したいと思います。近くの恐竜博物館はさすがに世界の三大恐竜博物館のひとつと言われるだけのことがあり、地球の46憶念の歴史を詳細に知ることが出来ましたが、人類も恐竜と同じ道をたどるのかも知れませんね。何回でも訪れてみたいですね。親友は永平寺町に引っ越しして、10年ぶりの再会でした。紅葉の時期も良いらしいですね。ただ、ホテルまでの狭い道の通行料金の高さにはビックリしましたね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

子連れ旅行なら間違いないホテル

単なる泊まるだけのホテルではなく、プールやわんぱく恐竜ランド、セグウェイやそり滑りetc..
たくさん遊ぶ所があって1日楽しく過ごせます!
たまたま泊まった日は雨だったので、恐竜の色付け体験と卓球とプールをしました。
コロナ対策もしっかりされており、事前に問い合わせた際の電話対応でも一生懸命対策を取られてるのが伝わり、安心して宿泊できました。
朝も夕もバイキングでしたが、食事は小皿に分けられており、トングを利用しなくて済みました。
その分お皿を洗う手間などがホテルにかかってるのだろうと思います。
とても感謝の気持ちでいっぱいです。
今度は是非晴れている日に遊びに行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕

GoTuトラベルを利用して。

周囲を散策したかったのですが、我々の日頃の行いが悪かったのか?豪雨に会い断念しました。
コロナの影響なのか?朝夕のバイキング料理が私たちにはいまいち不満が残りました、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

恐竜ルームで大興奮

2才の息子をと夫と家族3人で恐竜ルームに、私の両親は隣の部屋の洋室に宿泊しました。恐竜ルームには、入口のドアにトリケラトプスのマークが貼ってあり、息子は入る前から「あ!」と指差してワクワク。中に入ると恐竜の壁紙に恐竜のベッドカバー、大きな恐竜のフィギュアに大興奮していました。他の恐竜グッズは洗面台のコップに恐竜のシールが貼ってあるのと、お茶を淹れるマグカップが恐竜のマグカップでした。部屋もそこそこ年月が経っているのでしょうが、清潔感があり、特にお風呂とトイレが別で、清掃が行き届いていてとても綺麗で、気持ちよく使えました。コロナのこともあり、大浴場には行かず部屋で済ませましたが、十分満足しました。また、予約時、両親の部屋は別の会社のサイトから申し込んだのですが、電話で近くの部屋にしていただけたら嬉しい旨相談したら、快く引き受けてくださり、隣の部屋にしていただきました。その他にも、バイキングでの感染対策などの問い合わせにも、丁寧に答えてくださり、安心して宿泊することができました。お部屋も、使用後は通常の清掃に加え、消毒も行なっている、とのことです。家族連れ、子供連れのお客さんが多かったので、子どもが多少騒いでも大丈夫な雰囲気で助かりました。館内でのマスクの着用や、夕食・朝食でのバイキングでお料理を取りに行く際のマスクの着用や手指の消毒の呼びかけのポスターも随所にありましたが、宿泊者側の意識が、きちんとされてる方もいれば、特に意識されていないように見受けられる方もいました。ホテル側は、玄関や廊下にアルコール消毒、バイキング会場にも消毒はもちろんマスクや使い捨て手袋も用意されていて、感染対策に力を入れている様子がうかがえました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/25

とも様
このたびは当ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在お客様には、消毒や館内でのマスク着用など、お願いすることが多くご不便をお掛け致しておりますが、恐竜ルームをはじめご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
今年は新型コロナウィルス感染拡大もあり、先の見えない日々が続いておりますが、収束いたしましたらぜひまた当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、とも様とお連れ様の安全とご健康を心よりお祈り申し上げます。

感謝しかありません

この度は大変お世話になりました。
新型コロナの影響で、県をまたぐ移動が解除になったばかり…。 お世話になる前から検温や予防と対策はしていましたが、もしかしたらまだ来てくださるなな空気だったかもしれません。そんな中、居心地よく本当に素敵なご対応ありがとうございました。
笑顔でご丁寧な説明でチェックイン。子どもの浴衣もサイズを考慮していただきました。
恐竜ルームに大興奮の子供、部屋にコレがあれば…な備品は揃っています(スキーシーズン、ブーツ用のドライヤーもありました!)清潔で居心地よくすごせました。
食事。夕食は和洋折衷のコース、朝食は和食。一つ一つ、美しく美味しく、幸せな気持ちになりました。ごちそうさまでした!オプションで子供のバースデーケーキを付けていただきこちらも喜んでいました。ありがとうございました。
大浴場も広く気持ちよかったです。
各所にアルコール消毒があり、対策もしっかりされていました。
スキーシーズンも絶対いいなと思います。
ホテルの方々のお人柄が笑顔にありました。ステキなホテルです。また是非泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/25

たーこ様
この度は、ホテルハーヴェストスキージャム勝山にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様のお誕生日という大切な日に、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
感染症対策の為、アルコール消毒や館内でのマスク着用など、お客様にお願いすることも増えご不便をお掛け致しておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
このご時世厳しい状況が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。