宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

みかわ温泉 海遊亭の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

白砂ビーチ徒歩2分♪全室オーシャンビューX海の幸をたっぷり堪能

名古屋より車で約60分(湾岸豊明ICより23号線西尾東ICより25分)/東名音羽蒲郡ICよりオレンジロード経由40分

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・評価

静かにすごせました。

さすが三河湾、景色が最高です。
お風呂も広くゆっくり入れました。
とにかくのんびりくつろいだ旅でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定★最大24時間ステイ★金目鯛&アワビ&牛肉陶板!当館人気No.1料理に舌鼓【リラックスステイ】

• 返信日:2021/06/12

つよし君 様
 この度は、海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思っております。
知多半島と渥美半島に囲まれた三河湾は、
天候によっては、穏やかな湖のようだと言われる方もみえます。
また季節を変えてお越し頂き、
ゆったりと時の流れを感じて頂ければ幸いでございます。
 スタッフ一同、つよし君様にお会いできます日を楽しみにしております。

立地条件は最高

3世帯10人で利用させていただきました。この時期の旅行だったため、感染対策が気になりましたが、しっかりされていて安心できました。10人でも広すぎるくらいの部屋で孫たち3人は大はしゃぎでした。お隣さんに迷惑をかけてしまったかもしれません。逆にお隣さんが夜中に話している声が丸聞こえで眠れず…。まあお互い様ですが…。お風呂が1種類しかないのはちょっと残念でした。料理はボリュームがあり婿たちも満足していました。満足二泊のんびりできました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】魚も肉も両方食べたい♪ 金目鯛姿煮&アワビ&牛肉陶板焼き!欲張りグルメプラン

• 返信日:2021/05/13

ひろちゃん様
この度は、海遊亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の感染対策にご安心してご滞在頂き、安堵しております。
ご宿泊して頂いたお部屋は、16名様定員の3間続きで、シアタールームになって
おります。お孫さんも喜んで頂けて、何よりでございます。
ですが、夜中にお隣のお客様のお声で、お休みいただけず、
お辛い思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
「お互い様」とお優しいお気持ち、本当に、ありがとうございます。
当館といたしましても、お客様皆様が、心置きなくごゆっくりお過ごし頂くことが
最善と考えております。今後の対策を思案していきたいと思います。
ご迷惑おかけし、本当に、申し訳ございませんでした。
 お料理はご満足いただき、安堵しております。
四季を味わっていただけるよう尽力して参りますので、
よろしかったら、季節を変えてお越し頂けると幸いでございます。
 この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。
ひろちゃん様ご家族のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アットホームなおもてなし

急な用事ができ 当日の朝 一泊朝食付きのプランを予約させていただきました。
男の子3人(下は2歳)を連れての宿泊で どうしても騒がしくなってしまいましたが スタッフの方がとても優しく対応してくださり 親子揃って大満足でした。
どこも綺麗に掃除されているようで 清潔感がありました。部屋の窓一面に広がるオーシャンビューは爽快感抜群で時折り波の音も聞こえてきて 滞在時間は短かったですが 穏やかに過ごすことができました。
朝食もとても美味しく 晩ご飯が味わえなかったのが 残念です…
次は両親も一緒にのんびりと利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】当日限定【一泊朝食付】観光やラグーナで遊んで最終23時インOK♪翌朝は地元の味が楽しめる好評の和朝食付き

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/17

ふかや 様
 この度は、海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵しております。
どの項目にも高評価を頂き、心の中で小さくガッツポーズをさせて頂きました!
本当に、ありがとうございます!
 それに、お子様にも大満足して頂けて、当館にとりましても、うれしいことでございます。
お子様の笑顔に、私たちの方が癒されております。
 そして、次はご両親とご一緒にとのお言葉…大切な方とのご利用をお考え頂けますこと、
こんなにうれしいことはございません。また、ご両親とご一緒に海遊亭に滞在するお時間がよりご満足いただけるお時間になりますように、日々、努めたいと思っております。
 ご投稿をお寄せくださり、本当に、ありがとうございました。
ふかや様ファミリーにお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております!

大衆演劇役者の写真と壁に直筆サイン&オーシャンビュー

チェックインの合間に荷物をカートに積んでくれて部屋まで運んでくれました。窓からは見事なオーシャンビューでした。本当に海しか見えないので、ゆったり過ごせました。夕食、朝食共にボリューム満点でした。また、大衆演劇が好きな方は、ビリヤードコーナーに役者さん達の写真、壁に直筆サインが30人分くらいあるので、楽しめると思います。また、車で約15分で、ドン・キホーテ、ニトリ、本屋等同一敷地にある商業施設があり、便利です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【秋冬★海幸満喫】丸ごと一杯ワタリガニ&ふぐ一人鍋♪ 海の幸満喫プラン!

• 返信日:2021/02/03

よーにゃん 様
この度は、海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
海をご覧頂きながら、ごゆっくりお過ごし頂けて、安堵しております。
また、お食事もご満足いただけたご様子、うれしく思っております。
 当館の大衆演劇に出演の座長さんのサインについて、お書き添え頂き、ありがとうございます!
フアンの方はもちろん、あまり大衆演劇をご存じない方も海遊亭の楽しみのひとつとして喜んで頂いています。
 ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました!
これからもお寛ぎ頂ける宿になるよう努めて参ります。
また、季節を変えて、お越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、よーにゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

• touaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/03

リラックスが出来て、満足です

年末にこの旅館を泊まって来ました。到着時間が遅かったので、夕日の写真が取れなく、ちょっと残念でした。食事とお風呂が大変満足しています。帰り道携帯の充電コードが忘れて、翌日旅館に電話して、ちゃんと自宅まで送付してくれました。本当に感謝しています。有難うございます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【豪華食材勢揃い!】金目鯛姿煮&アワビ&牛肉陶板焼き!当館最上級料理に舌鼓♪

• 返信日:2021/01/10

toua 様
 この度は、海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご到着時間と夕日が沈む時間と合わなかったようで残念でございました。
この季節は夕日がとても美しい季節でございますが、朝の海の深い青色も
おすすめの情景のひとつでございます!
 それに、当館のお食事とお風呂もご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
お食事は、地元の食材を意識してお献立を考えております。
これからもお楽しみいただけるプランを考案中でございます。
 また、機会がございましたら、時の流れで移りゆく空と海の情景と、
お食事とお風呂とともに、お楽しみ頂けると幸いでございます。
 そして、お忘れの物の件もご投稿にお書き添え頂き、ありがとうございます。
無事、お手元に戻られまして、安堵致しました。
 これからも心からお寛ぎいただける宿になるよう努めて参ります。
スタッフ一同、toua様のお越しを心より、お待ちしております。

接客対応に満足

今回の旅行は85歳から1歳までの、4世代15人と大所帯での宿泊でした。コロナの影響もあり遠くは避け近場の宿から探して決めました。温泉はタイミングよく家族だけでの利用となり、お湯の温度もちょうどよく最高でした。決して新しくてきれいな宿とは言いませんが、きちんとお掃除もされていて問題ありませんでした。宿の方はどなたも笑顔で対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。おじいちゃん・おばあちゃんからは、また行きたいと要望が。目の前が海の宿だったので今度は夏にお邪魔したいと思っています。楽しい時間をありがとうございました。

• 返信日:2020/12/30

こし 様
 この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、露天風呂はございませんが、窓から空と海の景色をご覧頂けますし、浴槽や洗い場も広く、「大きいお風呂」の造りになっております。ご利用時間のタイミングでご家族だけでご利用頂けて、ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子、私共も安堵いたしました。
 当館の建物が古くなってきていることは否めませんが、清掃は力を入れております!
特に清掃スタッフはベテラン揃いで、日々、汚れ落としに工夫しながら努めております。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。本当にありがとうございます。
 それに、当館スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お祖父様、お祖母様から「また来たい」とご要望頂けたこと、私共にとりまして最高のお褒めのお言葉でございます。
夏は、暑さの中にも潮風を感じる季節でもございます。
また皆様でお越し頂き、楽しいお時間をお過ごし頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、こし様のお越しを心よりお待ちしております。

• haさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/18

部屋からの眺めは最高の宿

部屋のアメニティが少なかったのは残念です。しかし、部屋からの眺めは良かったです。
コロナの感染症予防対策がされていた点は、安心できました。大衆観劇が観れたのは、初めての経験で面白かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】当館最上級プランを5%引き! 金目鯛姿煮&アワビ&牛肉陶板焼き!に舌鼓♪

• 返信日:2020/12/29

ha 様
 この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のアメニティがご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。改善点として考慮して参りたいと思っております。
当館のコロナの感染防止対策を安心してご滞在して頂けたこと、私共も安堵致しました。
それに、当館は大衆演劇場として親しまれております。観劇を初めてご覧になり楽しんで頂けたましたこと、劇団員の励みになりますし、スタッフ一同、うれしく思っております。
ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。心からお礼申し上げ致します。
これからも心からお寛ぎ頂ける宿になるよう努めて参ります。
また季節を変えてお越し頂き、楽しんで頂けると幸いに存じます。
ha様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

• yu-toさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/18

還暦祝い旅行

食事もお部屋も思っていた以上に良くて、素晴らしい旅行になりました。近場に遊べるスポットも多いのでまた利用したいです。

• 返信日:2020/12/29

yu-to 様
当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
還暦のお祝い旅行に当館をお選び頂き、素晴らしいご旅行になられましたこと、大変うれしく存じます。
改めまして、還暦、おめでとうございました!
 お食事、お部屋など、すべての項目で5つ星を頂き、一同、喜んでおります。
当館の近くのお出かけスポットは、蒲郡ラグーナテンボスさんまではお車で30分ぐらい立地でございますが、一番近くは、当館から歩いて2分の寺部海水浴場でございます。
夏場の海水浴は海の家がオープンしてにぎやかでございます。夏期でなくても海岸をお散歩するだけでも潮風を心地よく感じていただけると思います。
また季節を変えてお越し頂き、お寛ぎ頂けると幸いに存じます。
これからもより良い宿になりますよう、日々、努力を重ねて参ります。
yu-to様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

接客が良かった

フロントの人から掃除の方までとても親切でした
部屋も値段の割にはとてもよく、窓から見える海もとても綺麗でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一泊食事なし(素泊)】最終イン23時♪ カジュアルに寛ぐ自由な旅♪

和室 食事なし

• 返信日:2020/12/24

じーさん 様
 当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共のスタッフをお褒め頂き、スタッフ一同、大変、喜んでおります。
それに、お部屋から見える景色もご覧いただけて、うれしく思っております。
当館は目の前が海という好立地にございます。
海と空の景色は当館の自慢のおもてなしのひとつでございます。
ぜひ、またスタッフと海と空の景色に会いにお越しくださいませ。
じーさん様のお越しを心よりお待ちしております。

大衆演劇

大衆演劇がかなり前の席で観れるのはいい体験でした。
初めてみたので、劇団の簡単な説明のパンフレットがあればよかったです。
あと、ワンドリンクサービスとか。
お部屋はアメニティが少なかったですが、シンプルでゆっくり出来ました。
夕食は豪華で、品数も量もよかった!味噌汁は鍋じゃなくて、普通にお椀に入れて持ってきてもらった方がいいかと。
お風呂は広くてよかったですが、奥さんはもう少し熱い方がいいと言ってました。
朝食は定食で、品数も多く満足です。
朝刊やホットコーヒがサービスであれば、更によかったです。

• 返信日:2020/12/01

アロンソ 様
先日は数あるお宿の中から貴重なお休みの日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館内の劇場『三河座』にて日中公演の大衆演劇も楽しんでいただき嬉しく思います。
今後のみかわ温泉海遊亭のサービス向上へのとても貴重なご意見を頂き感謝いたします。
いつの日か、全てのお客様に また来たいと思っていただける宿になるように努力を重ねてまいります。
誠にありがとうございました。

みかわ温泉 海遊亭

ぼっちでもファミリーでもカップルでもおすすめのビューです。

部屋もトイレも洗面所も広く快適に過ごせました。部屋からの眺めも最高で静かな波の声がまた最高です♪ただ料理の時に地酒なんかあればさらに良かったのではと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【秋冬★人気No1会席】丸ごと一杯ワタリガニ&ふぐ一人鍋♪海の幸満喫プラン!!

• みかわ温泉 海遊亭 接客係からの返信

• 返信日:2020/11/25

フリオ 様
この度はみかわ温泉海遊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。
ドリンクメニューがご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、貴重なご意見を大切にお預かりさせていただき改善に勤めてまいります。
フリオ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
みかわ温泉海遊亭 接客係

眺め最高

海の眺めが良くて今回3度目の宿泊でお世話になりました。
夕食の料理はボリュームがありとても満足。美味しいお酒も薦めて頂き気に入って家呑み用にも注文してしまいました。従業員の方の対応も良く、お風呂も良かったです。広い角部屋のお部屋でのんびり過ごす事が出来ました。縁起だるまもあり宿とても気に入ってます。また機会があったらよろしくお願いしまーす。

• みかわ温泉 海遊亭 支配人からの返信

• 返信日:2020/11/26

まーくん 様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当館自慢の角部屋から二面見渡せる三河湾の景色を気に入っていただき大変うれしく思います。
まだまだ至らない点もあったことと思いますが、ご満足いただくことができ安心しました。
どうぞまた『みかわ温泉 海遊亭』へお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

いい意味で普通の旅館

海辺の小規模旅館。宿泊客が少ない分、静かでした。フロントの方々は優しく丁寧な対応をしてくださいました。
風呂は大浴場1つで露天じゃないから景色も見えず、従業員も少な目だからか洗面台が髪の毛だらけで残念でした。マンガが少しだけあって、卓球が30分100円、キッズルームにファミコンがありました。ロケーションは良いのにもったいない。
夕食は、蟹とフグ、刺身などお腹いっぱいでした。食事処は客層が色々で賑やか。賑やかなのは我慢できるのですが、子供を叱りつける親がうるさかったのが災難でした。朝食は鯵の干物をその場で焼いて食べれたのは良かったですが、その他は普通。白米は美味しかったです。
すぐ隣にあるoceanというカフェが釜戸で焼いた絶品ピザを食べながら海を観ることができます。ぜひ一緒に立ち寄るといいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/18

ももちのちゃん 様
この度は数ある宿の中より、みかわ温泉海遊亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
ももちのちゃん様のご期待に対してお返しができなかった点が多かったようで、もっと頑張らなければと感じている次第です。
今後のみかわ温泉海遊亭のサービス向上へのとても貴重なご意見をありがとうございました。
誠にありがとうございました。

満足です

まず、いい所から。
フロントの男性の方がとても親切でよかったです。
夕日もきれいで、お部屋も十分な広さで古いながらも清潔感がありました
夕食、朝食とも違うお部屋での食事で小さな子供がいる為ゆっくりできた上に他の方に迷惑かけずに食事できてよかったです
量は朝食夕食共におなかいっぱいでした
今ひとつだった所
夕食のワタリガニがオスだったのでちょっと残念でした
アメニティが少なく、メイク落としや洗顔などはありません
大浴場に化粧水はありましたが売店にもなく、近くのコンビニに買いに行きましたので女性の方は持参した方がいいです。
後、仕方ないのかもしれませんが、壁が薄いのか廊下を大きな声で話していたり、隣の子供の泣き声がかなり遅い時間に響いて不快でした
次回は夏、海水浴に来たいと思います
トータル満足しました

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■個室食■秋冬★人気No1会席★ワタリガニ一杯&ふぐ一人鍋♪ 海の幸満喫プラン【リラックスステイ】GoTo

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • みかわ温泉海遊亭 フロントからの返信

• 返信日:2020/11/05

みい 様
この度は、みかわ温泉海遊亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は、建物・設備に少々古さが目立ちだしているというご意見をいただくことが増えてきましたが・・・スタッフ一同、古さをカバーできるぐらいの接客・清掃・サービスを目指して頑張っております。
また、アメニティ・大浴場・隣のお子様の件と快適では無かったにも関わらず、高評価をいただき身の引き締まる思いです。お客様からのまたの機会に備えて、これからも頑張って参ります。
来年の夏にまたお会いできるのを楽しみにしております。
みかわ温泉海遊亭 フロント

2家族で

コロナ禍とういうこともあり、家族旅行もできないまま夏休みも終わってしまい、思い付きでご近所旅行を計画し今回こちらを利用させていただきました。
宿泊客は小さいお子さん連れが多かったように感じます。
当方も遊びたい盛りの子供5人連れで、夕食時などは騒いだり走ったり、ほかの宿泊客の方にも宿の方にもご迷惑をおかけしてしまったと思いますが、あたたかく見守ってくださりありがたかったです。
夕食は期待した以上の質と量で、男性陣でも完食するのが大変なほどでした。お子様料理にもお刺身の盛り合わせがついており、ボリューム満点で大人も子供も大満足でした。
お風呂は、露天風呂がないことが残念でしたが、大浴場からの眺めも良く、広々としており、とてもゆったりできました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】当館最上級料理が10%引き!金目鯛姿煮&アワビ&牛肉陶板焼き!に舌鼓♪

• 返信日:2020/10/30

まーこ 様
この度は、みかわ温泉海遊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の当館最上級料理に皆様ご満足いただけたようで、うれしくホッとしております。
次回ご利用いただくときにも、ご満足の笑顔をいただけるように、日々改善に努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みかわ温泉 海遊亭

• myさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/23

おすすめです

今回gotoキャンペーンにて利用させて頂きました。
チェックインがこちらの都合でだいぶ遅くなったのに
とても優しいお出迎えをして頂き嬉しかったです。
食事では記念日とゆう事もありフルーツの盛り合わせも
サプライズで頂きありがとうございました。
とても落ちついた気分の良い旅行をさせて
いただきました。また機会があれば
リピさせていただきます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• みかわ温泉海遊亭 支配人からの返信

• 返信日:2020/10/06

my 様
先日は「みかわ温泉海遊亭」へご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日は渋滞も多くご到着までたいへんでしたね。
こちらはmy様から事前にご連絡を頂いておりましたので安心してお待ちさせていただいてました。
無事にご到着していただき、楽しんでお帰りいただけ、このようにご感想までいただけて私どもも嬉しく感じております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、当館を宜しくお願いします。 またのお越しを心よりお待ち致しております。
みかわ温泉海遊亭 支配人

• ちぇんこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/20

海水浴が、目の前で、できます

とっても、広いお部屋でした。
海水浴をしたんですが、
シャワーを貸してくれたり、大浴場での着替えがokでした。
ロッカーに、海水浴の荷物が置けるのは、とっても便利でした、
コインランドリーがあると、もっと良かったです。
せめて、脱水機だけでも。
コロナの影響で、ほぼ貸し切りだったので、とっても、
ゆっくりできました。
gotoキャンペーンも、利用できましたし。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏休み♪2分でビーチ!鮑・牛肉陶板・金目鯛姿煮★豪華食材と海水浴に大満足【三大食・海水浴・観劇無】

ちぇんこ 様
この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をくださり、重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘いただきましたコインランドリーは当館内には無く、当館より車で5〜7分のショッピングセンター内のコインランドリーをご案内させていただいておりましたが、お客様からのご意見とより良いサービスを目指していく観点からも一度検討させていただきます。ご指摘、ありがとうございました。
また、三河方面にお越しの際は、是非 当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
みかわ温泉海遊亭 支配人

目の前は海!のびのびくつろげるホテル

大人2人での利用でしたが、ロビーやお風呂などが広く、ゆったりした空間でのんびりできます。
小さなお子さんがいるファミリーにもおすすめできると思いました。
■お部屋
設備は新しくはありませんが、とても清潔に整えられています。
ホテルのすぐ前が海なので、部屋の窓一面に海が広がって見え、開放感があります。
■お食事
海鮮中心のお料理です。
お刺身はもちろんですが、お魚の煮付けが甘くて美味しかったです。
■お風呂
プールのように広い浴場があります。
赤ちゃん用のイスなども備え付けてありました。
露天風呂はありません。サウナ、バブルバスあり。
■その他
卓球やバーベキューテラスなど。
バーベキューテラスは今回利用しませんでしたが、何組かのご家族が日陰で海を見ながらバーベキューを楽しんでいました。
■レジャー
徒歩3分位のところにファミリー向けの海水浴場があります。
ホテルの隣にシーカヤックやサップのレンタルをしているお店があり、そちらでカヤックをレンタルしました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】夕食は板長おまかせ会席膳 〜 朝食は純和定食、売り切れ御免の室数限定プラン

おしげ 様
ごの度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊になりましたようで、大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非ともみかわ温泉海遊亭にお越しください。
お待ちしております。
みかわ温泉海遊亭 仲居係

帰省を中止して、県内で過ごす!

帰省の予定を変更して直前でしたが、海の見える所と小さい子供に優しい場所を探していて決めたお宿でした。
玄関先の歓迎看板に名前が書いて有って、アルコール消毒と検温は勿論ですが、ロビーの大きな達磨さんにほっこりしました。
チェックインの際は、全員分の花火セットを頂いて部屋でひと休みしましたが、小さい子供の分までタオルセットや浴衣、スリッパ、茶菓子が用意されていて嬉しく思いました。客室のお茶の美味しさに家族で感激して「今まで泊まったホテルのお茶で一番じゃない?」と温かいお茶に癒されて1階のプレイルームで懐かしいテレビゲームを楽しみました。
孫がお布団敷きの方に相手をして頂いて、とても喜んで、また泊まりに行きたいと言っています。
海水浴場に近くて、オーシャンビューと広い大浴場、
年齢関係なく楽しめるので、また来たいと思っています。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし

ヒロコ 様
この度は、みかわ温泉海遊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたいと思います。
またのお越しを『スタッフ一同』+『ロビーの達磨さん』で、心よりお待ちしております。
みかわ温泉海遊亭 支配人

素敵な結婚記念日となりました

コロナ禍で大変な中、旅行するのも悩んでいたのですが、県内旅行でどこかいい所はないかな?と検索してこちらの宿を見つけました。部屋はオーシャンビューで見晴らしが良く、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました!夜ご飯では、金目鯛の姿煮を一人一尾ずつ贅沢に頂けて大満足。食後は、チェックイン時に頂いた手持ち花火で、夏らしい気分を味わえて楽しかったです。空を見上げると星空が綺麗で感動しました。結婚記念日当日ということを伝えていたのですが、ご厚意でフルーツの盛り合わせを頂き、お祝いするのも忍びない世の中だったので、そのおもてなしの心に夫婦で大変感動致しました。お陰様で素敵な思い出がまた一つ増えました。本当にありがとうございました。また伺える日を楽しみにしております。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No1★会席コース】金目鯛姿煮&アワビの陶板焼き♪海の幸満喫プラン!!

snowwhite 様
この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご結婚記念のお祝いに当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大切な結婚記念日に当館スタッフも一緒にお祝いさせていただけたこと、大変うれしく光栄に存じます。
次回お越しいただいた際も、ご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
snowwhite様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みかわ温泉 海遊亭

目の前が海!お料理大満足!

子供が宿に着いてすぐ磯遊びがしたいと言ったので、チェックイン前の駐車をお願いしたらフロントの方に快諾して頂けて、ありがたかったです。
検温や消毒はもちろん、各所にアルコールスプレーが置かれ、きちんと感染症予防対策がされて安心できました。
スタッフの方々みなさん親切で、子供にも笑顔で声をかけてくださいました。
館内は所々古さが感じられるものの、清潔でした。
お風呂は内湯×2、サウナ、水風呂で、温泉ではありませんでしたが、すべすべになるお湯でした。
お料理もボリュームがあり、両手広げた程の大きな金目鯛の煮付けが美味しかったです。
夜、玄関前で花火をした時には蚊取り線香も貸して頂き楽しめました。
朝食のドレッシング別添など小さな心配りが嬉しかったです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2020大感謝祭【1日先着3室・観劇無】人気No1会席!金目鯛姿煮&鮑の陶板焼き♪海の幸満喫プラン!

ちむ 様
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
感染対策の検温や消毒・お客様のご案内など、新しい接客スタイルに
安心していただけたご感想をいただけスタッフ一同嬉しく感じております。
今後も、今以上に 安心・安全・楽しく過ごしていただける宿を目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。