九州の小京都・城下町飫肥、武家屋敷にて優雅なひとときを

北郷温泉
〇お車で宮崎空港より、  高速道路利用で約40分 A国道220号経由の日南海岸線コースは約1時間。

Nazuna 飫肥 城下町温泉のクチコミ・評価

あずきさん

【じゃらん限定】朝食付
和洋室 朝のみ

愛犬と夫婦でのんびり

城下町に泊まるのは初めてですが趣があり落ち着いた気持ちになれました。
そこには先祖代々暮らしをされている方もおられるのか。そんなことを思いながら歩くのもいいですね。

かずやさん

武家屋敷に泊まる異空間

武家屋敷をホテルにしているので他のホテルでは体験できないことがたくさんあります。夕食はは外の料理店となりますが大変おいしいコース料理です。朝食は宿宿の部屋でとりますが大変おいしい和食。演出も素晴らしい。
トイレ、洗面、お風呂は武家屋敷とは異なり清潔感あるタイル張りですが、一点残念なのは、お風呂は露天風呂なのですがかけ流しではなくお湯をためる形になりぬるくなります。

まさん

風情のあるお部屋

武家屋敷をリノベーションされてるのですが、その度合いが絶妙で、雰囲気を残しつつも水回りは設備が整っており、快適に過ごせました。確かに軒の低さや段差が大きいなどはありますがそれも昔の生活が偲ばれて苦ではありませんでした。
アフタヌーンティーやフリーの飲み物、おやつも美味しくいただきました。
夕食の鶏尽くしも美味しかったですが、おかもちで運ばれて来る朝食も素敵でした。特にお出汁が美味しく、普段は小食な主人ですが、頑張って数回おかわりするほどでした。
スタッフの皆さんにも色々お心遣いいただき、心身共に安まる滞在でした。大人のための落ち着いたお宿だと思います。
また機会があれば違う季節に伺いたいと思います。

チバさん

【じゃらん限定】夕朝食付き【夕食時間17:00〜】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ゆっくりと大人な時間を感じたい方におすすめ!

20代夫婦で杉のお部屋に宿泊しました。普段の旅行では、使える時間を目一杯に詰めていますが、たまにはゆっくりとした時間を楽しみたいと思い、こちらのお宿に宿泊。車で宿に到着してから、とても丁寧な案内と宿やお部屋のコンセプトの説明を受け、早速お宿の時間を満喫。夕食も朝食も素材を大事にされていて演出含めてとても居心地のいい時間を過ごしました。露天風呂を清潔で、開放感もあり忙しなく過ごす毎日の疲れもほぐれ、心身とも休めることができました。
夫婦ともどもチェックアウトしたくないとごね、時間ギリギリまで満喫。笑
宮崎の観光旅行として宿泊しましたが、次はこちらのお宿の別のお部屋を目的にお伺いします。

ともなさん

【じゃらん限定】夕朝食付き【夕食時間17:00〜】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

素敵な思い出ができました

普段は手が届かない高級お宿に彼氏のお誕生日だったこともあり勇気を出して予約しました。非日常的なお部屋、お庭、お食事のおいしさに大変感動しました。
また、サプライズも快く引き受けてくださりすごく充実した2日間になりました。
彼氏にも喜んでもらい、私自身もすごく幸せな時間になりましたありがとうございます!
また是非利用したいです。

まめこんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

非日常な体験が存分に味わえます!

古民家を改装して高級な旅館としてチェーン展開されている宿です。雰囲気やお部屋とお風呂(温泉)、特に朝食はとても素晴らしく、スタッフの姿勢も秀逸でした。夕食の時間調整の依頼が当日あったこと、駐車の際の案内が不可欠だったこと、料金がかなりの水準であることが玉にキズでした。次回はぜひ京都にお邪魔しようと思います。

yukikoさん

女3世代で宿泊

武家屋敷のリノベは初めて宿泊しましたが趣きがあり洗練されていてとても落ち着ける空間でした。
ただ、鴨居や天井の低いところがあるので男性や身長高めの女性は少し気をつかうかもしれません。
お部屋の露天風呂は雰囲気も良く星を眺めながら入れて癒されました。
朝ごはんお茶漬けとはいえお腹いっぱいになり大変美味しかったです。

しゅにんさん

雨の日でした。

日南への旅行は初めてでした。台風の影響か雨が強く宿の横に駐車場があり宿までの順路は水溜りが多くて遠回りしました。宿に着き部屋までも武家屋敷造りで数段の階段が辛く感じます。
食事も宿から近くの店舗にて夕食となりましたが地鶏の店がオープンし利用致しました。家内も美味しく頂き満足。
移動に全て雨が邪魔する結果でしたが通路も外なので雨対策があれば良いなと感じました。

mabさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

夕食が宿で食べれませんでした。

宿の造りは、昔のままを残していて、趣きがありました。
ただ、部屋の扉を開けるとすぐ段差があり、3回ほどつんのめってしまい、危ないと感じました。洗面の蛇口の取手も壊れていて、お湯が出ませんでした。
一番ガッカリしたのが夕食で、料理長さんかご病気で夕食が作れないとの連絡があったのが、宿泊前日の夜でした。仕方なくすすめられたお店で外食しましたが、こちらに宿泊する事を決めたのは、食事が美味しそうだった事も大きかったので、心底ガッカリしました。病気になられたのは、昨日今日の事では無かったらしいので、作れないと分かった時点で連絡してくれるのが誠意ではないかと思いました。前日の夜に聞かされたのでは、他の宿を探す事も出来ず、キャンセルされるのを防ぐためにそうされたのかと思わざるを得ませんでした。その代わりにと、お菓子を振る舞って頂き、夕食代も引いて頂きましたが、それで済むことでも無いと思いました。こちらは、夕食付きの宿を予約したのですから。