【冬キャンプ・鍋パも】キッチン付き古民家ホテル【新規オープン】

秩父鉄道 野上駅徒歩10分 花園ICから車で20分

BBQ×露天風呂付き一棟貸切ホテル teihaku秩父長瀞のクチコミ・評価

ひとつんさん

【素泊り】お子様歓迎!BBQ・焚き火が楽しめるスタンダードプラン【カップル・グループも】
和洋室 食事なし

特に平日はコスパが高い宿です

平日はとてもお安くリーズナブルてす。近くに2人前から出前をしてくれる寿司店があります。味も接客も良くオススメです。施設で気になった点は、部屋からBBQスペースに降りる所に踏み台があれば便利だと思いました。外履きサンダルがあればなお良いですね。またこれは構造上どうしようもないのかもしれませんが、露天風呂の水栓が年配者や女性には分かりにくく、奥まった所にあるので操作しづらいように思います。建物自体は綺麗にリノベーションしてあり、快適に過ごせます。秩父や長瀞に気軽に出かける際に、使い勝手が良いお宿です。

たなべさん

和洋室 食事なし

快適に過ごせて大満足でした!!

4月20.21日に宿泊させていただきました。
BBQメインで友達3家族11人で利用しましたが、狭いとは感じませんでした。中はリフォームされていて、おしゃれで綺麗でした!アメニティや備え付けのお皿なども充分にあり、ありがたかったです。
BBQ時の着火剤など付いていたのでありがたかったです。焚き火ができるのもすごく良かったです。
キッチンも使いやすく、IHコンロ、カセットコンロもあり、BBQが21時までだったので、終わった後も部屋で鍋もできました。自家焙煎コーヒーや、紅茶も嬉しかったです。
お風呂は洗い場も広く、子供と入るのにも快適でした。家のようにボタンを押せば沸くタイプで、簡単に沸かせて良かったです。
2階は寝室でチェックイン時に布団が敷かれていて、すごく助かりました!!
ただ、古民家ならではですが、2階へ行く階段が急なのと土間の段差が高かったです。階段は手すりがありますが、慎重に昇り降りしないとでした。子供は注意が必要でした。それ以外は快適で大満足でした!!
予約時の質問メールにも素早く丁寧に回答いただいて安心感がありました。昼ご飯からBBQがやりたかったので、アーリーチェックインにも快く対応いただき、感謝しています!!
チェックアウトが11時までなのもすごくありがたいです。
またぜひ利用させていただきます!!

男性/40代 団体旅行

しゅんさん

とても静かな異空間

古民家がリノベーションされ、とても清潔感ある建物でした。
BBQの道具も完備され、持って行く必要がないのが便利。
お風呂は半露天なので冬は寒いと思うが、とても気持ち良かったです!
複数家族で、友達グループで、気兼ねなくわいわい騒げます。
子供たちも大人も良い思い出ができました。
また利用したいと思います。

みずほさん

和洋室 食事なし

また行きたいです!

2家族でお邪魔しました。祖父母の家を思わせる古民家で、リノベ済で清潔感がありおしゃれでした。冬場の日本家屋は足元が寒いので、靴下(子供用はすべりどめ付き)があるといいかもしれません。ただストーブが問題なく使えたのと、屋外でもBBQ中は火があるので暖かかったです。
駅から徒歩圏内、スーパー、ドラッグストア、コメリが近くにあり便利です。5歳の子供たちは大喜びでした。(ハイハイする乳幼児は玄関に落下しないよう注意が必要ではありますが多分大丈夫)
キッチン用品は手入れが行き届いていました。サラダ油、塩、こしょう、ラップ、アルミ、割りばしは我々が行ったときはありましたが問い合わせするといいように思います。SNSで問い合わせできるので気楽だと思います。

まゆみさん

広々使えて良かったです

2月に夫婦子供ひとりで宿泊いたしました。
チェックインのときはオーナーさんに親切に利用方法についてご説明していただきました。とても広くてのびのび過ごせました。
焚き火をしましたが、火を付けてみようみたいな説明があり試してみましたが面白かったです。
徒歩圏内ではないですが、スーパーもコンビニも近くにあるので欲しいものがあったときも買いに行けるので便利だと思います。
大人数でそれぞれ好きに過ごす感じでもよさそうですね。部屋も清潔感がありました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ギタさん

2人での利用も◎

カップルで利用しました。
少し広いかなと思いましたが、
BBQガーデンと露天風呂に広々と贅沢に利用出来ました!
また違う季節に利用したいです。
友達グループと来ても楽しそうです。
よろしくお願いいたします!

ミカさん

和洋室 食事なし

子どもと3人で贅沢に古民家を貸切!

0歳児と夫婦で宿泊しました。
3人で泊まるにはお部屋が大きいかな?と思いましたが、
広々贅沢に使えました!
キッチンも完備されているので、離乳食も作れますし、無料のコーヒーや地元のお茶が美味しかったです。
夕食は近くのスーパーで調達し、すき焼きを楽しみました。
何より良かったのが五右衛門風呂の露天風呂!家族全員で入れました。
また違う季節に泊まりに行きたいです。