ANAホリデイ・イン札幌すすきのの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

すすきの駅徒歩2分★道産食材を中心に使った和洋朝食ブッフェ★

地下鉄南北線すすきの駅3番出口・東豊線豊水すすきの駅4番出口より徒歩2分

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・評判

3.3

パクねこさん

すすきの駅からすぐ

部屋がきれいで、スタッフの接客も良かった。
チェックアウト時間にゆとりがあって、ゆっくりできました。
すすきの駅からのアクセスも良く、飲食店も近くて助かりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1!】ご宿泊だけのシンプルなプラン!リーズナブルに札幌ステイ☆レギュラープラン (朝食なし) ツイン 食事なし

ゆらママさん

部屋も綺麗で、スタッフ対応もgood !

部屋も十分な広さで、清潔感もあり2泊3日気持ちよく過ごすことができました。学会会場までの行き方を訊ねた時も、インターネットで検索して分かりやすく説明して頂きました。近くにコンビニやラーメン横丁、すすきの交番、回転寿司ぱさーる(美味しくておすすめ)もあります。ベッドサイドにコンセントもあり便利です!
朝食は北海道らしさを感じることができず残念でした。。。
全体的にみると満足です!!

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約でお得!★アドバンス・パーチェス★(朝食付) その他 朝のみ

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ならびに貴重なお時間を割いて、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずさん

新婚旅行で利用させていただきました。

北海道への新婚旅行で利用させて頂きました。
以前より 札幌へきたら 泊まりたいホテルとして ようやく 念願が叶いました。
チェックインの際に フロントのマネージャーさんから結婚お祝いメッセージカードを頂きました。 まずは それに驚き、さらには 妻が妊婦ということをお伝えしていたところ、枕を追加で用意してくださいました。また妊婦には嬉しいカフェインレスコーヒーなども準備して頂きました。 そのおかげでゆっくりと滞在することができました!!
海外からの団体観光客の方がたくさん宿泊し、忙しいにもかかわらず 配慮が細かな箇所まで頂いて嬉しかったです。
フロント全ての方の対応も良く、妊婦や お子様連れでの家族でも安心して過ごすことができます! またぜひ利用したいです!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1!】ご宿泊だけのシンプルなプラン!リーズナブルに札幌ステイ☆レギュラープラン (朝食なし) その他 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

私どものサービスに対してご満足いただくことが出来ましたことを大変うれしく存じます。

ちさとさん

清潔感のあるお部屋

子ども2人連れて宿泊をさせていただきました。
少し部屋は狭かったものの和室にしたため、子ども達ものびのびすごすことができました!
部屋も綺麗!
受付のお兄さんがとても親切でした!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約だからお得☆アドバンス・パーチェス☆(朝食なし) 和室 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

お部屋につきましては、和室より広めのファミリールームもございますので、次回お越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。

司さん

おすすめです!

場所はすすきのど真ん中って感じですね。夕食はどこにでも行く事が出来るし、コンビニもあちこちにあり、ラーメン横丁もすぐそば。飲み屋も沢山。ホテルのスタッフの皆さんも親切、丁寧です!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約だからお得☆アドバンス・パーチェス☆(朝食なし) ツイン 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

当ホテル2階にもレストランがございます。
ご朝食からご夕食まで営業しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

つーさん

立地最高!

荷物だけ預けようと午前中に伺った所、案内出来る部屋があるとの事で早々とチェックインさせて頂きました。
お心遣い嬉しかったです。ありがとうございました^^
また、すすきののどこに行くにも便利で楽しい夜を過ごす事が出来ました。
またお世話になりたいと思います!

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館人気No1!】ご宿泊だけのシンプルなプラン!リーズナブルに札幌ステイ☆レギュラープラン (朝食なし) ダブル 食事なし

mimuchanさん

バーの上だったので

お気に入りのバーの上のホテルで利用しました。ただススキノという立地もあって騒がしく、夜中の救急車の音に眠りを妨げられました。たまにのことだとは思うのですが…やはり立地的に仕方ないことなのでしょうね… フロントの対応はよかったです。駐車場の案内、チェックイン後の対応はよかったです。が…外国人の対応もあったとことでしょうが何気なくバタバタしてたと思います。 ビジネスホテルのような感覚に思われるようにも仕方ありません。三流ホテルの値段設定ではないのですから、あぁこの値段ではこんなものか…という気持ちを持たせるようではいけないと思います。勝手な事言ってすみません…なんとなく残念です…

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約だからお得☆アドバンス・パーチェス☆(朝食なし) ダブル 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

しかしながら、フロントにおいての対応につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

pinoさん

いつもとれなくて

数人の予約はなかなか難しい位
人気なので久しぶりに泊まったのですが
立地もいいし使いやすい印象です

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美味旬旅♪【全40品の和洋のビュッフェ!6:15〜OPEN】 ☆モーニングプラン☆【こだわり道産食材中心】 ダブル 朝のみ

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけますように努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ANAホリデイ・イン札幌すすきの
板橋 睦

岸本さん

ススキノのど真ん中です

ススキノのど真ん中で地下鉄駅も近く、アクセスが楽です。飲んだ帰りもすんなり戻れます。冬の寒い時期にそんなに歩かなくてすむので大助かりです。
朝食は結構クオリティ高く満足です。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】美味旬旅♪朝寝坊OK★スケジュールに合わせて!朝食ブッフェ→ランチブッフェ振替OK♪チェックアウト12時 ダブル 朝のみ

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ANAホリデイ・イン札幌すすきの
板橋 睦

ilovetkさん

Good location, only 1 minute walk to bus station

This is my second time to stay here after visiting Niseko for snowboarding. Very convenient to get from Niseko by bus and easy to catch the airport bus from to hotel. Just want to leave a message to ANAホリデイ・イン札幌すすきの - I lost my gloves (dark brown colour) and not sure if they were left at the hotel or not. Please contact me if you can find them. Thank you!

【2018年01月宿泊  一人旅】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

Thank you for reviewing us and we appreciate your feedback.
We appreciate your recommendation of our place to welcoming others.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
Thank you for taking the time to tell us about your experience at Holiday Inn SAPPORO SUSUKINO.
Please know that your feedback is extremely valuable to us. We use feedback, such as yours, to continuously make changes to our brand to improve the guest experience. We hope that you will give us the opportunity to serve you again in the future.
Front Desk
Nishiyama

カズさん

出張にお勧め

夕食、朝食付きで1人出張でしたが充分です。
すすきの駅近くなので便利でしたよ!
目の前がすすきのなんで、次も利用したいと思いました!

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊2食】こだわり食材たっぷり!道産牛ステーキ・旬のお刺身・ルスツ産もち豚カツ◆選べる夕食付きプラン ダブル 朝・夕

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度は、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なお時間を割いて、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

akkoさん

お部屋が広い

対応もすごく良かったし親切に対応して頂けました。
お部屋も広くてベットも大きかったので広々と宿泊できました!

【2017年10月宿泊  その他】

ともちゃんさん

仕事にて

ホテルは綺麗に掃除されていて過ごしやすく最高です。接客も素晴らしく毎回泊まっています。

【2017年10月宿泊  出張】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

いつもANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まちぃさん

丁寧に対応して頂きました

ホテルの場所が少しわかりにくかったのですが、外まで出てきて頂き、駐車場も一緒に乗って案内して頂きました。丁寧でとても助かりました。場所も分かりにくかったことを除けば、とても便利な場所でした。夜中のラーメン横丁?にも行けました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美味旬旅♪【全40品の和洋のビュッフェ!】 ☆モーニングプラン☆【こだわり道産食材中心】 ツイン 朝のみ

せきさん

便利に過ごせました!

駅も近く、周りに北海道ならではの飲食店も多く過ごしやすかったです。札幌の中心にほど近いので、充分観光も楽しめました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ぐっちさん

和室

2歳の娘がいるので、和室のあるホテルを探していました。素泊まりでしたが地下鉄の駅が近く、食事には困りませんでした。
外国人の宿泊があり、その方々がロビーで騒がしかったですが、部屋に入れば影響がありませんでした。
ホテルの廊下から部屋に入るとすぐに和室、和室の奥にユニットバスがあり、廊下がないので、違和感がありました。立地的に仕方ないのかもしれませんが、値段のわりに部屋が狭いなと感じました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

お部屋の広さにつきましては、ファミリールームですと33平米となっており、ゆったりとご利用頂けるかと存じます。次回、ご利用の際はお気軽にお尋ねくださいませ。

ちくわさん

フロントの対応がとても気持ち良い

普通のシティーホテルです。バスツアーに参加するため当日予約し、ツインの部屋に簡易ベットを追加して頂いたので狭かったです。窓からは景色も見られないカーテンがひかれたままの部屋だったので閉塞感がありましたが寝るためだけの利用だったので普通の普通でした。
フロントのスタッフの方はどの方も通るだけでも挨拶をしてくださりキチンとした印象でした。
朝食の時、テーブルはいくつも空いていたのにわざわざ外国の二組の間に案内されたため、食事中ベラバラ喋り合うし、ジロジロ見られて気分を害しました。席はガラガラだったのになぜあそこに案内したのか、思いやりに欠けてると思いました。
味は覚えていません。
ラーメン横丁がすぐだったので足を運びました。
まわりは夜は賑やかな繁華街ですが、街の音やエレベーターの音など特になく静かではありますので眠れました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

しかしながら、ご朝食の際のお席につきましては、ご配慮が足らず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、レストランスタッフには、お席のご案内方法につきまして指導し、再発防止に努めてまいります。

えすてぃまんさん

立地はグー、部屋はコンパクト

北海道のゴルフ旅行で利用しました。
すすきのの中心地にあり、夜遊びへのアクセスは言うことなし!
部屋は狭めなので、大荷物の方にはオススメ出来ないかも(^-^;

【2017年09月宿泊  団体旅行】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

お部屋につきましては、デラックスツインルームで24平米、ファミリールームで33平米と少し広めのお部屋もご用意しております。
次回お越しの際に、ご希望がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

まー坊さん

すすきののど真ん中

子連れ旅行だったので和室が良かったので選びました。部屋はこじんまりとしていましたが使い勝手は良かったです。立地と接客も良かったです。欲を言えばお風呂と洗面が別だと子連れ旅行にはもっと使いやすいなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】美味旬旅♪【ご朝食は和洋のビュッフェ!】 ☆モーニングプラン☆【こだわり道産食材中心】 和室 朝のみ

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

お部屋の浴室につきましては、ファミリールームでございましたら、お風呂と洗面所が別になっております。次回ご利用の際、ご希望がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

コミヤンさん

このコストなら

北海道出張で利用致しました。
辛口ですがこれだけの費用を払えば当然のサービス、当然の設備なんだろうと思います。
今、北海道は外国人観光客も多く来られているオンシーズンなので仕方ないのかも知れませんが。
需要と供給のバランスが崩れているので仕方ないのかも知れませんが。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】美味旬旅♪【ご朝食は和洋のビュッフェ!】 ☆モーニングプラン☆【こだわり道産食材中心】 ツイン 朝のみ

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

今後も更なるサービスの向上に努め、よりご満足頂けるホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。