ANAホリデイ・イン札幌すすきのの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

すすきの駅徒歩2分★道産食材を中心に使った和洋朝食ブッフェ★

地下鉄南北線すすきの駅3番出口・東豊線豊水すすきの駅4番出口より徒歩2分

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ・評判

まぁささん

たいへん満足しました

お風呂のシャワーからんの水もれとテレビのリモコンon offが反応悪い以外は 場所の便利の良さ、建物部屋の綺麗さ、すべてのスタッフの礼儀、対応の良さなど大変満足しました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベストフレキシブル料金から30%OFF!1年に乾杯!ごほうびステイ(客室のみ) ツイン 食事なし

まぁさ 様
この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ならびに貴重なお時間を割いて、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、ご迷惑お掛けしましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後と致しましては、ご到着前にしっかり水漏れがないか確認をすることを
徹底して参ります。
サービス面やホテルの立地の面で、高評価を頂き有難うございます。
                          フロント 畠山

まおさん

福岡から

長女の結婚式でトマム2泊 帯広1泊 最終日にこちらのホテルを利用させていただきました
ホテルは繁華街のすぐ近くの立地で大変便利が良いです
ロビーもお部屋もとても綺麗で清潔です
朝食も種類が多くて大変満足しました
札幌にいく時はまた利用させていただきます

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味旬旅♪【全40品の和洋のビュッフェ!6:15〜OPEN】 ☆モーニングプラン☆【こだわり道産食材中心】 ツイン 朝のみ

まお 様
当ホテルは繁華街近い為、多くのお客様よりご好評頂いております。
私共はサービス面だけでなく、お部屋の清掃などにも力を注いでおります為、
この様な言葉は励みになります。有難うございます。
                         フロント 畠山

ぎょうざちゃんさん

清潔で快適

場所も解りやすく便利 スタッフの方が良く親切でした
お部屋も清潔感があり赤ちゃん連れの旅行に助かりました
和室の部屋は中々ないので良かったです

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約だからお得☆アドバンス・パーチェス☆(朝食なし) 和室 食事なし

ぎょうざちゃん 様
ならびに貴重なお時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。接遇面は特に力を注いでおりますので、このようなお言葉を頂けれる事で励みになります。ありがとうございます。
 赤ちゃんを連れていて和室のお部屋で御宿泊されたお客様よりは、ベッドでなく布団の為、
子どもが床に落ちる心配がないから安心するという声も頂きます。
畠山

たけさん

家族旅行で利用させて頂きました。

今年、初めて恒例の家族旅行で利用させて頂きました。台風の影響で飛行機が飛ぶかヒヤヒヤでしたがなんとか関空から。ホテルはすすきのの繁華街に近く環境はベストでした。部屋の清潔感並びに朝食は申し分ありませんでした。(期待以上)  今回は二泊三日で、2日目はホテルのレストランを利用させていただきました。家族旅行は食事が楽しみですが、予約したコースは男性中心の飲むコースのようで、女性には少々物足らない感じが、、、。係の方も察して、アドバイス頂き、追加料理を堪能しました。家内も今度は台風シーズンでない時期にゆっくり行きたいと言っています。また、利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

たけ 様
 当ホテルはすすきの繁華街の近くにある為、ご旅行でいらっしゃるお客様より多くのご好評を頂いております。また、お部屋の清掃や朝食にも私どもは力を注いでおりますので、そのようなお褒めの言葉は大変励みになります。有り難うございます。
 この度のご旅行は台風シーズンということもあり、ゆっくりご満喫できなかった部分もあったかとは存じますが、次回札幌にお越しの際は、より札幌旅行をご満喫頂ける様お手伝いさせて頂ければと思います。
畠山

ぬかでるさん

出張や観光にぴったり

立地ですがすすきの繁華街ニッカ交差点から歩いて2分
ホテルの目の前にはすすきのラーメン横丁があり
観光にはもってこいです。
部屋はダブル喫煙を利用しましたが非常に綺麗で文句なし
水回りも広く清潔でした。
とにかく立地と清潔さが好きでリピートしてます。
駐車場があるかどうかはわかりませんが
駅から徒歩で移動する事をお勧めします

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館人気No1!】ご宿泊だけのシンプルなプラン!リーズナブルに札幌ステイ☆レギュラープラン (朝食なし) ダブル 食事なし

ぬかでる 様
 この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
当ホテルは、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩約2分程の場所に位置しており、周辺にも飲食店が多数ございます。その為ご宿泊頂いたお客様よりご好評を頂いております。
また、当ホテルには立体駐車場がございます。
入庫できるサイズが決められており、台数に制限がある為、
大きいお車であったり、満車の場合は近くの近隣の提携駐車場を
ご案内しております。
今後も清潔でお客様のご満足頂ける様に精進して参ります。
また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
今後も当ホテルのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                   フロントオフィス 畠山

おがさん

近い

豊水すすきのから近くあり
周りには飲み屋がたくさんあり
良い場所にあります。
時期が時期でホテル代は高かったです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館人気No1!】ご宿泊だけのシンプルなプラン!リーズナブルに札幌ステイ☆レギュラープラン (朝食なし) ツイン 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
弊ホテルは、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩約2分程の場所に位置しており、周辺にも飲食店が多数ございます。
また機会がございましたら弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 小滝

かおりさん

きれいなビジネスホテル

すすきの駅からすぐで、まわりには飲食店がたくさんあるので、居酒屋めぐりなど楽しむには良いと思います。
朝食バイキングも豪華でおいしかったです。
車で行ったので、駐車場の案内など丁寧にしてもらいました。
部屋は、写真で見たより実際は狭い感じがしましたが、清潔感があって良かったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約でお得!★アドバンス・パーチェス★(朝食付) ダブル 朝のみ

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

また、ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊頂いたお部屋よりも広いデラックスツインルーム等もございますので、
また機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討頂けますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
フロント 小滝

たーにゃさん

立地がいいです

札幌と云えばススキノです
その中のあるわけですから
とても便利な立地です
酔って帰るにしても歩いて近いので
便利です

【2018年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約だからお得☆アドバンス・パーチェス☆(朝食なし) その他 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、立地についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
これからもすすきのにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 谷 聡太

かなやんさん

すすきので飲むなら

トラブルがあったのですが、ご丁寧に対応してくれました。
遅い時間だったのですが、どなたも優しかったです。

【2018年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【泊まって貯める!じゃらん限定】〜ポイント10% シンプルステイ〜(朝食無) ツイン 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度は、ANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なお時間を割いて、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 谷 聡太

けいちゃんさん

よさこいソーランまつり

よさこいソーランまつりの関係で泊まりました。その都度綺麗にしていただき本当に助かりました!コンビニも近くにあり便利です。立地も良いので交通に不便はしなかったです。清潔感あふれるホテルでうれしかったです。鍵を預ける時にいつも同じお兄さんだったので最後には顔と部屋番号まで覚えていただきありがとうございました。素敵なホテルです!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約だからお得☆アドバンス・パーチェス☆(朝食なし) ダブル 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

この度はANAホリデイ・イン札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。
またお会いできるのを楽しみにしています。
谷 聡太

パクねこさん

すすきの駅からすぐ

部屋がきれいで、スタッフの接客も良かった。
チェックアウト時間にゆとりがあって、ゆっくりできました。
すすきの駅からのアクセスも良く、飲食店も近くて助かりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

ご宿泊頂きましたお部屋、更にはスタッフの対応にと沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、
また機会がございましたら是非弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント小滝

ゆらママさん

部屋も綺麗で、スタッフ対応もgood !

部屋も十分な広さで、清潔感もあり2泊3日気持ちよく過ごすことができました。学会会場までの行き方を訊ねた時も、インターネットで検索して分かりやすく説明して頂きました。近くにコンビニやラーメン横丁、すすきの交番、回転寿司ぱさーる(美味しくておすすめ)もあります。ベッドサイドにコンセントもあり便利です!
朝食は北海道らしさを感じることができず残念でした。。。
全体的にみると満足です!!

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約でお得!★アドバンス・パーチェス★(朝食付) その他 朝のみ

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずさん

新婚旅行で利用させていただきました。

北海道への新婚旅行で利用させて頂きました。
以前より 札幌へきたら 泊まりたいホテルとして ようやく 念願が叶いました。
チェックインの際に フロントのマネージャーさんから結婚お祝いメッセージカードを頂きました。 まずは それに驚き、さらには 妻が妊婦ということをお伝えしていたところ、枕を追加で用意してくださいました。また妊婦には嬉しいカフェインレスコーヒーなども準備して頂きました。 そのおかげでゆっくりと滞在することができました!!
海外からの団体観光客の方がたくさん宿泊し、忙しいにもかかわらず 配慮が細かな箇所まで頂いて嬉しかったです。
フロント全ての方の対応も良く、妊婦や お子様連れでの家族でも安心して過ごすことができます! またぜひ利用したいです!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1!】ご宿泊だけのシンプルなプラン!リーズナブルに札幌ステイ☆レギュラープラン (朝食なし) その他 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

私どものサービスに対してご満足いただくことが出来ましたことを大変うれしく存じます。

ちさとさん

清潔感のあるお部屋

子ども2人連れて宿泊をさせていただきました。
少し部屋は狭かったものの和室にしたため、子ども達ものびのびすごすことができました!
部屋も綺麗!
受付のお兄さんがとても親切でした!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

お部屋につきましては、和室より広めのファミリールームもございますので、次回お越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。

司さん

おすすめです!

場所はすすきのど真ん中って感じですね。夕食はどこにでも行く事が出来るし、コンビニもあちこちにあり、ラーメン横丁もすぐそば。飲み屋も沢山。ホテルのスタッフの皆さんも親切、丁寧です!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約割引 オンラインカード決済限定】早めの予約だからお得☆アドバンス・パーチェス☆(朝食なし) ツイン 食事なし

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

当ホテル2階にもレストランがございます。
ご朝食からご夕食まで営業しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

つーさん

立地最高!

荷物だけ預けようと午前中に伺った所、案内出来る部屋があるとの事で早々とチェックインさせて頂きました。
お心遣い嬉しかったです。ありがとうございました^^
また、すすきののどこに行くにも便利で楽しい夜を過ごす事が出来ました。
またお世話になりたいと思います!

【2018年04月宿泊  出張】

mimuchanさん

バーの上だったので

お気に入りのバーの上のホテルで利用しました。ただススキノという立地もあって騒がしく、夜中の救急車の音に眠りを妨げられました。たまにのことだとは思うのですが…やはり立地的に仕方ないことなのでしょうね… フロントの対応はよかったです。駐車場の案内、チェックイン後の対応はよかったです。が…外国人の対応もあったとことでしょうが何気なくバタバタしてたと思います。 ビジネスホテルのような感覚に思われるようにも仕方ありません。三流ホテルの値段設定ではないのですから、あぁこの値段ではこんなものか…という気持ちを持たせるようではいけないと思います。勝手な事言ってすみません…なんとなく残念です…

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

しかしながら、フロントにおいての対応につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

pinoさん

いつもとれなくて

数人の予約はなかなか難しい位
人気なので久しぶりに泊まったのですが
立地もいいし使いやすい印象です

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美味旬旅♪【全40品の和洋のビュッフェ!6:15〜OPEN】 ☆モーニングプラン☆【こだわり道産食材中心】 ダブル 朝のみ

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけますように努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
板橋 睦

岸本さん

ススキノのど真ん中です

ススキノのど真ん中で地下鉄駅も近く、アクセスが楽です。飲んだ帰りもすんなり戻れます。冬の寒い時期にそんなに歩かなくてすむので大助かりです。
朝食は結構クオリティ高く満足です。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】美味旬旅♪朝寝坊OK★スケジュールに合わせて!朝食ブッフェ→ランチブッフェ振替OK♪チェックアウト12時 ダブル 朝のみ

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
板橋 睦

ilovetkさん

Good location, only 1 minute walk to bus station

This is my second time to stay here after visiting Niseko for snowboarding. Very convenient to get from Niseko by bus and easy to catch the airport bus from to hotel. Just want to leave a message to ANAホリデイ・イン札幌すすきの - I lost my gloves (dark brown colour) and not sure if they were left at the hotel or not. Please contact me if you can find them. Thank you!

【2018年01月宿泊  一人旅】

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

Thank you for reviewing us and we appreciate your feedback.
We appreciate your recommendation of our place to welcoming others.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
Thank you for taking the time to tell us about your experience at Holiday Inn SAPPORO SUSUKINO.
Please know that your feedback is extremely valuable to us. We use feedback, such as yours, to continuously make changes to our brand to improve the guest experience. We hope that you will give us the opportunity to serve you again in the future.
Front Desk
Nishiyama

カズさん

出張にお勧め

夕食、朝食付きで1人出張でしたが充分です。
すすきの駅近くなので便利でしたよ!
目の前がすすきのなんで、次も利用したいと思いました!

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊2食】こだわり食材たっぷり!道産牛ステーキ・旬のお刺身・ルスツ産もち豚カツ◆選べる夕食付きプラン ダブル 朝・夕

ANAホリデイ・イン札幌すすきのからの返信

今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

akkoさん

お部屋が広い

対応もすごく良かったし親切に対応して頂けました。
お部屋も広くてベットも大きかったので広々と宿泊できました!

【2017年10月宿泊  その他】

フロントオフィスマネージャー