名神高速八日市ICより1分◆駐車場無料◆アウトレットまで車約15分

近江鉄道近江本線、八日市駅下車、タクシー10分。

コンフォートイン八日市のクチコミ・評価

4.1

shogo23さん

少し古さを感じました

駐車場はホテル隣接で便利です。
フロントの方の説明も丁寧で、チェックインの手続きもスムーズでした。
エレベーターを降りると廊下は何やらカーペットに足を取られそうなほど床がボコボコした感じでした。
部屋全体、少し古さを感じました。
部屋内にはオシャレな丸テーブルとシングルソファがあり良かったのですが、ちょうどチェックイン直後にWEB会議があったのでゆったりと寛ぎながら参加しようと思いましたが、すぐそばに電源コンセントがなく、ノートPCの充電もあまりなかったので諦めてテレビ横のテーブルでの参加になり、少しガッカリでした。
また就寝の際にも枕元に電源が無く、スマホを見ながらの充電が出来ず、これはこのご時世大変不便でした。
スマホでアラームを設定しているので枕元に置いて寝ることが出来ず、かなり問題でした。
朝食については贅沢は言えませんが、ご当地のご飯以外はあまりおかわりをしようと思えるメニューではありませんでした。
総じて、枕元に電源が無いのが私には致命的でしたので、そこを改善されない限りリピートは無いかと思います。

なっちゃんさん

気遣いがとても丁寧でした

気遣いがとても丁寧で良かったです。
わからないことを何でも聞いたり出来るので安心できました。ありがとうございました

コンフォートイン八日市からの返信

この度はコンフォートイン八日市をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様から「安心できました」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。
今後もこれに甘んじることなく、おもてなしの心を忘れずに、さらなるサービス向上を目指し精進してまいります。
次回八日市にお越しになる際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/22

ヤスさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

朝食に

朝食に、味噌汁があれば最高です。
ICにも近くて大変動きやすかったです。
料金も安く助かりました。

コンフォートイン八日市からの返信

この度は、コンフォートイン八日市をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿のとおり、当ホテルは名神高速道路の八日市インターチェンジから徒歩1分の場所に位置しておりますので、市内のご移動はもちろん、遠方からお越しのお客様にも便利にご利用いただけることと存じます。
お客様の実りある旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
また、無料朝食サービスに貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテルでは、焼き立てパンや地産地消メニューの「しょいめし」を中心とした軽食をご用意しております。
今回頂戴したご意見は、今後のより良いサービスの参考としてお預かりさせていただきます。
現状に甘んじることなく、ご宿泊のお客様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

返信日:2024/4/19

まーたんさん

立地的にもいいです

初めて宿泊しました。駐車場も広くて安心ですね。部屋も広くてゆっくりくつろぎました。ウェルカムドリンクサービスもありがたかったです。また再訪させていただきます。

コンフォートイン八日市からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン八日市をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますよう、日頃の客室整備と施設の維持に力を入れて取り組んでおりますので、お客様のお声が何よりの励みでございます。
また、ウェルカムドリンクサービスもお気に召していただくことができ、何よりでございます。
当ホテルでは14時から24時まで、豆から挽いた温かいコーヒーと冷たいレモンフレーバーのリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
お部屋にもお持ち込みいただけますので、お飲み物片手に寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
引き続き、ご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回またお客様にお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

もなさん

スタッフの方が丁寧

受付スタッフさんの案内が丁寧でした。
お部屋は今まで利用してきたビジネスホテルと比べるとかなり綺麗だなと思いました。コーヒー飲み放題なところも助かります。
また利用したいと思います。

コンフォートイン八日市からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン八日市をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
日頃より丁寧で親身な接客サービスを心掛けておりますので、お客様の温かいお声が何よりの励みでございます。
また、当ホテルではウェルカムドリンクサービスをご用意しており、14:00〜24:00までの間、豆から挽いた香り豊かなコーヒーとレモンフレーバーのリフレッシュメントウォーターをお楽しみいただけます。
客室にもお持ちいただけますので、お部屋でのリラックスタイムのお供にも最適かと存じます。
今後とも、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回八日市にお越しの際にも、ぜひまた当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

christylkmさん

居室は清潔で

駐車は便利で迅速で、周辺にはいくつかの特別な小さな店があり、食事や買い物の体験は悪くなく、夜は静かで、居室は清潔で、体験は悪くない

コンフォートイン八日市からの返信

また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
当ホテルより徒歩5分から10分の場所には、飲食店が多くございます。
近江牛の焼肉や地元の食材を使った洋食・和食のお店など、フロントでのご案内も承っておりますのでどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
次回八日市にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/8

ヒロキさん

【素泊まり】 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

朝食食べました

白ごはんと味噌汁がアレば嬉しかったんですが、炊き込みご飯でした…
が、美味しかったです!!また利用しようと思います

コンフォートイン八日市からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートイン八日市をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食ではご希望のメニューをご用意できず心苦しく存じます。
当館でご用意しております地産地消メニューは、近江米をしようした、「郷土料理しょいめし」となっております。
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
また機会があれば、ぜひコンフォートイン八日市にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/1/31

福寿草さん

静かなひとときを過ごせました。

今回で二度目の利用になります。低コストで宿泊出来て、朝食もできます。
湖東三山巡りには欠かせない宿です。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

あっちゃんさん

湖東三山巡りに最適

朝ご飯の並べ方が解らずうろうろしてしまいました。ユニットバスルームが広くて大浴場がないですが使いやすかった
湖東三山巡りに便利な宿だった

コンフォートイン八日市からの返信

この度は、コンフォートイン八日市をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき心より御礼申し上げます。
あいにく当館は大浴場のご用意はございませんが、使いやすかったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら無料朝食サービスのご利用に関して、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
ご案内方法など今後の課題として改善に努めさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回八日市にお越しの際にもコンフォートイン八日市をご利用いただけると幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/20

エリカさん

初めての子連れ旅行

7ヶ月の息子と初めての2人長距離旅行で利用させていただぎました。
部屋は広くてハイハイ、つかまり立ちしたり動き回れるくらいの広さで良かったです。
棚も蓋付きのがあり触ってほしくないものをしまうこともできて安心でした。
朝食は子供用の椅子もあり子連れでも安心して食べることができました。
スタッフの方達も丁寧に対応していただきました。
ベットから落ちる可能性を考えて床に寝かせてました。布団があるのか確認すれば良かったかなと私自身の反省点でもあります。
ですが、また利用したいホテルでした。

コンフォートイン八日市からの返信

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お子様もご一緒にご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
布団類は、敷布団のご用意はございませんが、有料となりますがベビーベッドの貸し出しのご用意はございます。
事前手配及び在庫の限りがございますので、前日までの予約制となりますので、ご用命の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また八日市へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/20

ひろゆきさん

浴槽の排水

出張で数年振りに利用させて頂きました。
浴槽の排水が悪い事を除けば、良いホテルだと思います。
ウエルカムドリンク(コーヒー)は有り難い。

コンフォートイン八日市からの返信

この度のご滞在では排水の調子において、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備的な所で早急な対応は難しい事案ではございますが、お客様の声を参考に、より一層、館内設備の維持管理徹底に努めて参る所存にございます。
しかしながら、ウェルカムコーヒーについてはお褒めいただき、大変恐縮でございます。
1杯ずつ挽きたての香り高いコーヒーを無料にてご利用頂けるウェルカムドリンクは大変好評をいただいております。

返信日:2023/11/3

サージさん

急遽の泊りで予約しました。

突然の予定変更で予約させていただきました。
急な予約に対応させていただきありがとうございました。
またよろしくお願いします。

コンフォートイン八日市からの返信

文面より、当ホテルがお客様のお役に立てましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に便利にご利用いただけるホテルを目指して尽力して参りますので、

返信日:2023/11/2

pekoさん

気遣いが嬉しいホテル

ビジネスホテルは朝食の無料サービスや安さと気軽さで帰省時によく利用します。
今回はダブルルームだったのですが、小さいテーブルが置けるほどの広さで、2人で動くのにも狭さを感じませんでした。お風呂は普通のUBですのでふつうの3評価です。朝食は無料サービスの物なので評価しませんが、この物価高中、よくサービスしてくれるねと感謝です。
フロントスタッフの方の動きや気遣いがいいなと感じました。ビジネスですから、待たせないが一番だと思います。先の客が宿泊カードを書いている間に次の客の名前を聞く、だけど先の客優先、が見えてなるほど!と。
フルサービスホテルだと失礼に思える接客もビジネスだとスピードはとてもありがたいと思います。
突然の雨にも、貸し傘や玄関にタオル準備など、使ってくださいと声掛けもあり、気持ちが良かったです。

コンフォートイン八日市からの返信

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋についてご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/27

だぁさん

変更に対し良心的に対応

ダブルを4部屋頼んでいましたが、宿泊する人が変わりましたが(人数含め)、快く快諾いただきました。ありがとうございました。

コンフォートイン八日市からの返信

この度はコンフォートイン八日市をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉がスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様からいただいたお声を元に、より良いホテルを目指して参りますので、

返信日:2023/10/18

マコヤンさん

おもてなし良好

接客 部屋の清潔感はたいへよかった。シャンプーが好みでない。朝ごはんの品数が少なく非常に残念に感じた

コンフォートイン八日市からの返信

接客、部屋の清潔感に関しましてご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
またシャンプー及び朝食の品数に関しましてはご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
この2点は今すぐに改善することはできかねますが、貴重な意見として頂戴し、今後の改善の参考にさせていただきます。
また八日市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/31

kayumakoさん

コスパが最高、無料朝食も美味しいです。

一人旅でコンフォートホテルよく利用します。必要最低限のビジネスホテルですが、部屋は清潔、駐車場が平面で無料、無料朝食付きで大満足です。
朝食会場の女性のスタッフさんがとても感じの良い方でした。ありがとうございました。

コンフォートイン八日市からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をお寄せいただき大変励みとなります。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参りますので、また八日市にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

ありにゃんさん

ちょっとガッカリ

チェックイン時に受付におられた男性、簡略化した物言いに気分悪くなってしまった。部屋にある説明書をみれば全てわかるのであろうが、せめて『朝食は○時からで、場所はこちらです』位はあっていいのでは?と思った。素気ない対応で驚いた。部屋は広く、清潔感あった。他のホテルによくある『ご宿泊ありがとうございます』のカードや、アンケート用紙、朝食時に持参するカード等は一才無く、何だか心遣いを感じられない。朝食は品数少なく、正直つまらない。7時過ぎに行ったが、混みもせず、静かでゆっくり食事ができた点は良かった。担当の男性係員が、1人でキビキビと補充や片付けをされていた。宿泊する事に何も問題はないが、同じ宿泊費を支払うならば他を、と思えた。是非、改善して頂きたい。

コンフォートイン八日市からの返信

また、お忙しい所ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応、並びに朝食につきまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせしませんよう、ご案内は最低限にとどめておりましたが、配慮がいたらず大変失礼いたしました。
当ホテルではアンケート用紙は設置せず、Webでのアンケートを実施しております。
客室内に名刺サイズのカードを設置しておりますので、是非忌憚なきご意見をお寄せいただければ幸いでございます。
また、当ホテルは無料朝食でございますので、全てのご宿泊者様が朝食をお召し上がりいただけます。
そのため、朝食時にカードなどをお持ちいただく必要はございません。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後も客室、サービスの品質向上、並びに接客サービスの向上を図って参ります。
勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/21

熊野プーさんさん

【じゃらん限定 ロングステイ】14時イン&11時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

ありがとうございました

一泊二日でお世話になりました。朝食の種類は少なめでしたが、味は良かったと思います。
大浴場があれば良かったですが、お盆の時期で駐車場無料でこの値段ならまあまあ満足かな。

コンフォートイン八日市からの返信

文面より、当ホテルの朝食メニューがお口に合いましたようで嬉しく存じます。
品数やメニューにつきましては、お客様のご意見を参考に定期的に変更を重ねておりますので今後もご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また八日市にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/30

みやくんさん

まちから離れてる

わかっていましたが、まちから離れてるので、まちまでは、タクシー。ただ、週末なので、捕まらないのでこまった

コンフォートイン八日市からの返信

また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
当ホテルは駅から離れた場所にある為、公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
タクシーも台数が少ないようで、ご希望のお時間に手配することが難しくご心配をおかけいたしました。
時間帯にもよりますが、当ホテル近くのバス停から八日市駅に向かうバスがございますので、
もしも時刻表がご入用の場合は、是非フロントへお声掛けくださいませ。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

ちいさな家さん

インターのすぐ近く

京都で仕事がある時はいつも滋賀県に泊まります。このホテルはインターからすぐの場所にありとても便利でした。近くにコンビニや飲食店、車で少し走ればスーパーもあります。部屋は広く、机も広くて便利でした。そして大きな荷物置き場とその下が収納ボックスになっていました。また小さな丸テーブルとゆったりとした椅子もありました。設備は最新ではありませんが問題なしです。朝食はシンプルでしたが満足です。

コンフォートイン八日市からの返信

ご出張の折、コンフォートイン八日市をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や客室設備にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、毎日の清掃、施設メンテナンスを怠らず、清潔な部屋を維持できるよう心掛けてまいります。

返信日:2023/6/21

うさこさん

お気に入りのホテル

先月に続き、趣味の謎解きをする為、先月良かったので宿泊しました。
部屋に椅子が二つあり、テーブルもあるのが食事しやすくて嬉しいです。
朝食もコーヒーも美味しいので、また新しい謎解きがでて、泊まりに行くのが楽しみです。

コンフォートイン八日市からの返信

引き続き、コンフォートイン八日市をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスにつきましては、一部日替わりメニューもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。
今後もお客様の旅が実りあるものになりますよう、毎日の清掃や設備メンテナンスに力を入れ、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

返信日:2023/6/21

たまちゃんさん

親切

フロントにいました女性職員の方が、とても親切で対応も良くて
宿泊前から気分が良かったです。

コンフォートイン八日市からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また八日市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/26

らっちゃんさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

インターから近い

関西人と中部人で集まってゴルフをしました。インターからも近く周りにも焼肉屋さんも多く夜も盛り上がりました。

コンフォートイン八日市からの返信

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
皆様でゴルフをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お部屋でゆっくりお休みいただき、より多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/26