宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 牛窓・日生 >

ペンション くろしお丸の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生

海に近く、遊びも満載☆思い出がたくさんつくれるよ!

山陽道備前IC〜ブルーライン邑久ICより車で約15分

ペンション くろしお丸のクチコミ・評判

ミロさん

アットホームなペンション

海の見える素敵なペンションでした。
オーナーさん夫婦も気さくで子供もすっかり懐いてました。他部屋の宿泊で同じくらいのお子様もいて、子供同士でも大変盛り上がって、子供も大喜びでした。
料理も美味しかったです。自家製蜂蜜をつけて食べるパンは絶品でした。
談話室、食堂等色々あるので子供が部屋の外ばかり出て騒いで、オーナー夫婦さん達を困らせてたんじゃないかと思うくらいはしゃいでました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一番人気★1泊2食付★季節の「洋食」プラン♪ ツイン 朝・夕

ミロさま。
このたびはありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、感謝いたします。
この日は、お子様連れのご家族3組が偶然にも全員同い年で驚きでしたね。
すっかり仲良くなられて、楽しそうに一緒に遊ばれている姿は、
大人達も思わず顔がほころぶ、ほのぼのする光景でした。
私たちを困らせてたなんてとんでもないです!
懐いてくれて、可愛くて可愛くて(^o^)
自家製蜂蜜も喜んでいただいて嬉しいです。
今年はあれから希少な日本ミツバチの蜂蜜も採蜜できましたよ。
また美味しい蜂蜜食べにいらしてくださいね。

マッチャンさん

のんびり気楽なお宿

今回は二回目の宿泊です。前回は夫婦と子供、今回はオーナーさんの気さくな感じも気に入って夫婦で泊まらせて頂きました。
朝食に出る自家製蜂蜜も最高に美味しかったです。
海ホタル鑑賞会や山羊さんと散歩などゆっくりのんびり出来る楽しいペンションです。
次回はマリンスポーツを楽しんでみたいなぁ。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ペンション くろしお丸からの返信

マッチャンさま。
このたびは、2度目の宿泊ありがとうございました。
またお目にかかれて、本当に嬉しかったです。
自家製蜂蜜☆今年も喜んでいただけてよかったです♪
夕食時にお子様やお孫さんのお話もお聞きできて、
「毎年来たい」と言ってくださったことが嬉しくて嬉しくて(^o^)
次回は、ぜひ「2泊3食得々プラン」で!
もっともっと、ゆっくりのんびりしてください。
いつかカヤックもご夫婦で挑戦してくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ミツバチの話もたっぷりしましょうね(笑)

ぴよぴよナースさん

楽しかった〜

小雨で景色は残念でしたがとってもアツトホームなペンションオーナーご夫妻で
ほっこりしました
他に団体さんが居られたので2人旅の私たちにお気使いが伝わってきました
良いお天気だったらもっと良かったな〜

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ペンション くろしお丸からの返信

ぴよぴよナースさま。
先日はご宿泊ありがとうございました。
団体のお客様と同日で心苦しく思っておりましたが、
「大丈夫ですよ」と優しい笑顔で応えていただき、とても嬉しかったです。
さらに「ほっこりした」というお言葉に心から安堵しました。
翌日の旅のコースをお伺いしていたので、
チェックアウトされてから天気予報を見ながら、大雨に遭遇されていないか
心配しておりました。大丈夫でしたか?
天気がよければテラスから見える景色も違って見えます。
ぜひ、またいらしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。

みゆきぽんさん

オーナーと奥さんとヤギに癒されますぅ〜

今回で3度目の利用になります。たった3度目なのに、着いた時にお帰りなさいと言って迎えてくれて、じわりと感動してしまいましたぁ。このペンションの宿泊目的は子供たちがこのペンションのヤギにはまってしまって、ヤギの餌やりが一番の目的で、着いてから2時間せっせと草刈って餌やりして大満足。夕飯はみんな美味しいけど、やっぱりオリーブ入りのトマトソースが絶品で、私は子供たちの残したソースまでいただいてしまいましたぁ。食事途中や終わってから、声をかけてくれるご夫婦との会話があるのがいいです。
朝のパンのおかわりが注文で出来るようになって、それも有り難いサービスでした。今回は上の子がヨーグルト追加もしました。食べる量を加減出来るサービスはいいですね。そして、相変わらず自家製ハチミツが美味しくて。パンにたっぷり、コーヒーにたっぷりといただいてしまいましたぁ。
チェックアウトの後、約2時間またせっせと草刈りをして、たっぷりヤギに餌やりをして、今回は子供たち2人とも思い残す事なく、帰る事が出来ました。このペンションに来ると、子供たちだけでなく、私も主人も癒されるので、毎年一度は絶対に訪れたくなる宿なので、また行きますので、よろしくお願いします。
秋だと虫もいなくなって、暑くないのは何月くらいかなぁ?春まで待てなかったら、秋にまた行きたいと思ってます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ペンション くろしお丸からの返信

みゆきぽんさま。
今年もみゆきぽん様ご家族にお会いできて、本当に嬉しかったです。
そして、うちのやぎ達への無償の愛情に感謝します!
長い時間、くろしおファームで過ごしていただき、
やぎ達は、優しいみなさんに帰ってほしくなかっただろうなぁと思います。
さらに数々の嬉しいお言葉も本当に胸が熱くなります。
朝食のオプションは以前にご要望をいただいたこともあり、
試験的に始めてみました。喜んでいただけて何よりです(^o^)
「また行きたい」とのありがたいお言葉。私達のパワーの源となります。
暑くなく虫がいなくなる時期となると、10月中旬以降だと思います。
くろしおファームのヤギ小屋も補修し、バージョンアップも検討中。
今年の蜂蜜の採蜜もいよいよ始まります!
夕食も、GWや夏休み以外なら、和洋折衷料理も選べます。
ぜひ、また帰ってきてくださいね。
ご主人、お子様達にもどうかよろしくお伝え下さい。
本当に本当にありがとうございました。

にかにかにかさん

眺めのよいペンション

連泊させていただきました。
オーナー様には大変親切にしていただき感謝しています。
こちらを拠点に香川県へ足をのばしたりしました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2泊3食付き】2泊でいっぱい遊ぼう♪得々プラン  ツイン 朝・夕

ペンション くろしお丸からの返信

にかにかにか様。
先日はご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
2泊していただき、ペンションを拠点に四国旅まで楽しまれ、
めいっぱい遊ばれてるお二人の様子が思い出されます。
岡山(牛窓)からは、東西南北と足をのばせる見どころはたくさんあります!
また計画してぜひいらしてくださいね。
ペンションを拠点に牛窓周辺の近場でのんびりもおすすめですよ♪
またお会いできるのを楽しみにしています。

ミヤーンさん

楽しいペンション

ご主人が気さくです。バイク、自転車、カヤックとなんでも趣味にしてしまう方のようです。皆さんに声をかけられ、食事時間も終始和やかな感じでした。ヤギも面白かった。
今回は寒い時期でしたが、いつかカヤックをしに暖かい時期に伺いたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ミヤーンさま。
先日はご宿泊ありがとうございました。
ミヤーンさまがおっしゃる通り、オーナーは多趣味です。広く深く^^;
お客様の中には、同じ趣味の方や、興味をおもちの方もおられ、
ついつい話が盛り上がり過ぎてしまうことも多々ありm(_ _)m
小宿ならではと、温かい目で見守っていただけると嬉しいです。
「ヤギも面白かった」というコメント、思わず笑ってしまいました。
そうなんです!私達もいつもヤギの世話をするたびに笑ってます。
これは実際に見た方だけがわかる共通の感想ですね(笑)
ぜひぜひ、次は夏のカヤック体験にいらしてくださいね。
運がよければすスナメリクジラとの遭遇もあります。
夏から秋はウミホタルツアーもあります♪
またお二人にお会いできる日を楽しみにしています。
その時は、おもしろヤギ達のこともよろしくおねがいします(^^)

かーくんさん

旅館やホテルでは味わえないアットホームなお宿です

オーナーの出身が、私と同郷(かなり近く)! しかも同学年でびっくり!
共通の趣味も多く、遅くまでオーナーと話し込んでしまいました。
食事は夕食・朝食共私たちとっては適量でとても美味しくいただきました。
特に印象に残ったのは、蜂蜜と朝夕の景色を見ながらの食事ですね。
これまで数十件ペンションを利用しましたが、ここが一番ですね!
また、お伺いさせていただきます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お酒を飲みながらゆっくり★1泊2食付「和洋折衷料理」プラン♪ ツイン 朝・夕

かーくんさま
先日はご宿泊ありがとうございました。
同年代で、同郷とはこちらも驚きました。昔からの友達のように
話しが盛り上がり、とても楽しかったです。
ペンションくろしお丸を選んでいただくお客様は、同じ趣味だったり
私達と楽しみ方が似ている方も多く、こちらも逆にお客さんから
元気をいっぱい頂いています。
今回もた〜〜くさん元気をいただきました。
ペンションも気に入っていただき、すごく良い評価もいただき
また、お会いできる日を楽しみにしています。