宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルオークラ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

世界の賓客をもてなすホテルとして上質のホスピタリティを提供

東京メトロ虎ノ門駅、神谷町駅、六本木一丁目駅よりそれぞれ徒歩10分以内 MAP

• ホテルオークラ東京のクチコミ・評判情報

ライライさん

接客が素晴らしい

旅行が好きで、全国のホテルや旅館に宿泊していますが、オークラ東京の接客はNo. 1です。外資系のホテルのような派手さはありませんが、格式が高く素晴らしい接客で感激しました。また、夕食でいただいたローストビーフもとても美味しく、その後いろんなホテルのディナーでローストビーフをいただきましたが、オークラの味を超えるところはありません。素晴らしいスタッフと美味しいローストビーフのために何度も行きたいホテルです。ちなみに、私はよほど気に入らないとリピートはしません。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ダイニングカフェ カメリア】伝統のローストビーフ Dinner & ステイ(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただき、厚く御礼申しあげます。ご滞在中は、当ホテル伝統の一品、絶妙の熱加減で仕上げ、6日間かけてつくるグレービーソースで肉の旨みを引き立てた「ローストビーフ」をご堪能いただき、高く評価していただきましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。。また、スタッフにもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。これからもご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同一層努めてまいりますので、末永いお付き合いを賜りますよう、お願い申しあげます。貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ハジメさん

さすが

日本有数の名門ホテルだけあって接客サービスは文句なし!
ただ、案内された部屋がコネクティングルームなのか不自然な鉄製の扉があったのが残念

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ミッドナイトステイ (1泊限定・21時IN/9時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。ご滞在中は、接客サービスにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、今回ご案内いたしましたお部屋がコネクティングルーム対応のお部屋でありましたことにより、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回からは可能な限り配慮させていただきたく存じます。今後も居心地のよい、皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、一層努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

もちもちまるさん

おもてなしが最高!

東京旅行の際に利用させていただきました。
従業員の方々の気配りやおもてなしは、完璧でした。
これまで泊まったホテル・旅館の中で、接客は一番良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】★SUNDAY MONDAY Special★チェックイン/アウト時間が3パターンより選べる(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。ご滞在中は快適にお過ごしいただき、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。この度お寄せいただきました、あたたかいお言葉を励みに、「いつものオークラのくつろぎと満足」をお届けできますよう、一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ますみさん

気持ちの良いホテルです

今回   友達と3人で、憧れのオークラに泊まらせて頂きました。
ホテルの玄関を入ってからの案内  東京に詳しくないので、電車の利用等々聞きましたが 嫌な顔せず、詳しく丁寧に教えて頂きました。さすがですね。
部屋も清潔感があり、ゆっくりする事が出来ました。
また、利用したいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★10日間タイムセール】ベッドタイプおまかせで1室8,910円OFF×13時レイトチェックアウト! その他 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。この度は、ご友人との大切なひとときを、ごゆっくり快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。今回お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからもくつろぎに満ちた最高のホテルライフをお届けできますよう、サービスの向上と改善に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

えーんちょさん

流石の接客でした

部屋は落ち着いた和風を取り入れたデザインで、目立たない処にも配慮が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
最近、目立つサービスを謳っていても、サービスする人に問題がある施設が多くなってるなか、ホテルに入った瞬間から小さな感動を沢山頂きました。
また、リフレッシュしたいときに訪れたいと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×直前割】19時IN/10時OUTショートステイでおトク×駐車場9時〜翌日12時まで無料 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 総支配人室 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただき、またその折のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。「小さな感動」を味わっていただけたとのご感想は、大変うれしく存じますとともに、スタッフにとりまして何よりの励みになります。
お客様の心に届くサービスができますよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。温かいご投稿を賜り、ありがとうございました。

ムーちゃんさん

心がゆったりとさせてくれました。

ホテルは寝るだけだからビジネスホテルばかり宿泊してました。が、違いますね。初めて宿泊させて頂きましたが心地いい。少し頑張って宿泊したいと思わせてくれるサービス。皆さん、ほんと優しく親切で気持ちがほっこりしてきました。次回も宿泊致します。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×7日間タイムセール】ご予約受付は5/22まで!19:00IN/10:00OUT 最大15時間ショートステイ ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。この度は、お褒めのお声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。季節の和定食や、伝統のフレンチトーストをルームサービスでお愉しみいただけるプラン等を多数ご用意いたしておりますので、次回のご来館時にご検討いただけましたら幸いに存じます。これからも、くつろぎに満ちた最高のひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申しあげます。

tixiさん

短い時間でしたが。

22時のチェックインだったので、滞在時間は短かったものの、さすが伝統あるホテルだと感じました。
外観は少し古びているような印象でしたが、室内や設備は清潔で、リッチで、落ち着いて過ごせました。お盆休みなのに仕事という憂鬱を払拭できました。
初宿泊で、チェックインの際は駅から遠いことが、少し苦労しましたが、タクシーもホテル前にたくさんいるのでチェックアウトの際は便利。朝食は品数があまり多くないかなと感じましたが、一つ一つのクオリティはさすが!
また機会があれば利用させていただきたい宿がまたひとつ増えました!

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】9時からSTAY 朝食付 (1泊限定・21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。この度のご宿泊ではお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。お仕事のお疲れが少しでも和らいだのでしたら幸いでございます。ホテル滞在の醍醐味である“非日常を味わう”をテーマに、都心の眺望と共に味わう最上級のフレンチトーストブレックファストや、1962年ホテル開業時から続く、中国料理「桃花林」の自慢の逸品の数々をルームサービスでお愉しみいただけるご宿泊プラン等を多数ご用意いたしておりますので、次回ご来館の際には、ごゆっくりホテルステイをご堪能くださいませ。またのお越しをお待ち申しあげます。

まさととろさん

料理がおいしい

カメリアの朝食バイキングのパンがとてもおいしかった。夕食もカメリアを利用しましたが、サラダバーからオニオングラタンスープ、メインディッシュのビーフストロガノフに至るまで、すべて昔から変わらぬおいしさでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★コネクトルーム確約★4〜6名様のファミリー&グループ ステイ(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

いつもホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ダイニングカフェ カメリアでのお食事がご期待に添え、ご満足いただけましたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも「いつものオークラのくつろぎと満足」をご提供できますよう、一層精進して参ります。またのご来館をお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

うっちゃんさん

気持ちよく過ごせた

接客最高でした!!
テイクアウトのお店で、買い物したらお釣りが、新札!
気持ちいいです
気になったのは、トイレのペーパーホルダーが、後ろにあるため使いずらかったが
また利用したいホテルです

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引90】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をお選びいただき、誠に光栄に存じ感謝申しあげます。また、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊におかれましては、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。なお、ご指摘いただきました件に関しましては、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。これからも50年を超える歴史と伝統を継承し、新しい時代にふさわしいラグジュアリーホテルをテーマにスタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

なおっこむさん

さすがです

格式高く、ホスピタリティが素晴らしいです。
交通の便が良いとは言えず、タクシーを使わないと出かけにくいかなとは思いましたが、それでもまた東京に行く際には利用したいと思えるホテルでした。

ホテルオークラ東京 宿泊部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。新本館開業を2年後に控えながら別館では旧本館から移設したレストラン・バー等の施設を含め、「変わらぬくつろぎ」をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

リリーさん

お誕生日会

がん闘病して2年と八ヶ月。お誕生日と退院祝いを含めてのホテルステイ。体力が愕然と落ちて、気持ちもめっきり落ちて…サプライズでのお祝いに、久しぶりの笑顔が戻りました。ホテルのケーキも最高に美味しく、甘すぎずふわふわ。やはり、ホテルの雰囲気も清潔感もスタッフの笑顔に癒された最高の日。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】アニバーサリーステイ 〜華やかに想いを伝える・花束と選べる特典付〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、大切な記念日のお祝いにホテルオークラ東京をお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じ、御礼申しあげます。笑顔で最高のひとときをお過ごしいただけましたとのお声をお寄せいただき、スタッフ一同お手伝いできましたことをこの上ない幸せと感じております。今後とも、記念日でなくとも、いつでも癒しの場としてご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

アベックさん

ちょと高級な旅館

朝食の、バイキングの内容は、良かった。でも、箸が、分かりにくいうえに、パンの内容の札が欲しい。
VODの見方がわからなかった。ベッドは、気持ち良かったしアメニティも良かった。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】5時からSTAY 朝食付(17時IN/10時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。しかしながら、この度のご滞在では、不行き届きな点が多々あり、お客様のご期待に添うことが叶いませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。関係部署に回覧させていただき今後のサービスの改善に役立たせていただきます。貴重なご指摘およびご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげます。これからも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館をお待ち申しあげます。

たかばーさん

また利用します!

妻の誕生日で利用させていただきました。
部屋もサービスでグレードアップしていただき、快適でした。
また、ケーキをルームサービスでお願いしましたが、歌を唄っていただき、妻も喜んでいました。楽しいひと時を過ごすことができました。
また、利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はご家族様との大切な記念日にホテルオークラ東京をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。奥様にもご満足いただけましたご様子で、何よりでございました。これからも、非日常でありながら、居心地のよい場所であれますよう、スタッフ一同一層努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

ねむさん

優雅に過ごせます

家族で一泊しました。伝統と格式を感じる優雅なホテルです。ロビーも客室も洗練されたいて寛げました。部屋からはアメリカ大使館が見えて、東京らしさも感じました。
朝食会場はあまり広くないので、大分待ちました。食事の質も、期待したほどではなかったので、少し残念です。
建て替え中でしたので、リニューアルしたら、また訪れてみたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コネクトルームで便利♪】ファミリー&グループ ステイ (選べる朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食に関しましては、楽しみにしていただいておりましたのに、お客様のご期待に添うことができませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。品数及び品質の改善と向上のため、メニュー内容を再度検討させていただきます。お客様に快適で最高のひとときをお届けできますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも末永くお付き合い賜りますようお願い申しあげます。

みわこさん

アニバーサリープラン

彼のお誕生日祝いでお世話になりました。
予約の時にお願いしておいたこと(ケーキへのメッセージ、部屋へのお届け時間など)にていねいに対応してくださって感謝しています。おかげでいいお祝いができました。
お部屋も明るくて清潔感があり、気持ちよかったです。朝ごはんはビュッフェにしましたが、おいしかったです。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました(*^_^*)

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】アニバーサリーステイ 〜華やかに想いを伝える・花束と選べる特典付〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 総支配人室 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お誕生日という大切な記念日に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ご朝食には、栄養バランスの良い和朝食や、お部屋でお召し上がりいただけるルームサービスもお選びいただけますので、是非またの機会にお試しくださいませ。ご滞在のご感想をお聞かせくださいましたことに感謝申しあげますとともに、またのご利用をお待ち申しあげております。

さっちゃんさん

流石のサービス

従業員の方々の応対にしまりがあり、流石だと思いました。
室内も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 中でもベッドの心地よさはとても良くて、ぐっすり眠れました。旅に出て良く眠れるのは本当に助かりました。
朝ごはんも美味しく、朝から従業員の方々のサービスが素晴らしく、快適でした。
今回、じゃらんのお得な紹介から予約したのですが、本当にお得でした。
また
部屋を良い部屋に変えて頂き有難うございました。
旅のラッキーは嬉しいものです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大6,534円OFF!〜返金&変更不可だからおトク〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

数あるホテルの中より、ホテルオークラ東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。この度のご宿泊におかれましてはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。ご旅行のお疲れが少しでも和らいだのでしたら幸いでございます。これからも真心のおもてなしでご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。また、記念日には心に残る素晴らしいご滞在となりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきたく存じますので、またのご予約をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まささん

妥当な値段で快適

ベッドの寝心地、部屋の広さや清潔さなど、及ばない点はなく快適に過ごせました。また利用したいです。
滞在中駐車場無料は良いサービスです!

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。この度は、ご滞在いただきましたお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも、非日常でありながら、「もう一つの我が家」のような居心地のよい場所であり続けられますよう、スタッフ一同一層努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

マキコさん

六本木で遊んだ後に泊まる場所です

六本木で夜更かしするイベントに参加する際はいつもここに泊まります。
タクシーですぐ着くアクセスで、便利です。
本館が工事中のため、フロントはこじんまりしていますが、
サービス抜群、部屋は広い、清潔感も良し、お風呂も最高、です。
このエリアで何かあるときはまた泊まらせてもらいたいです。
初めて朝食付きのプランを選びましたが、味も美味しかったです。
ビュッフェの朝食を選びましたが、宿泊客数に対しての席数が若干少ないのかな、と感じました。
総合評価は5です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】年末年始を先取り!冬のタイムセール 3種類より選べる朝食付 (17時IN/12時OUT) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
ご朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
優雅なご朝食のお時間となりますよう、心を込めておもてなしをさせて頂きますので、
次回ご利用の際もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

pesawoさん

ホテルのサービスとは

ホテルサービスとはかくありなん。と、いったサービスをしていただきました。
お部屋まで案内していただいた時、エレベーターホールに活けられた見事な松、梅、椿の作品に目を奪われていると、案内をされている方が、活けられた先生についてであるとか、今後、どのようなものが活けられるのかなど、教えてくださいました。
引きすぎず、出過ぎず、私たちの事を見て、さりげなくフォローをしてくださったことにとてもいい印象を持ちました。
お部屋もアップグレードしてくださって、ありがとうございます。
また、毎回思うのですが、オークラさんは空調も暑すぎず寒すぎず快適に過ごせます。
バスローブで寛ぐ人と、通常の着衣で過ごしている人がお互い快適に感じられるような絶妙な空調コントロールができると思います。
とても落ち着いたいい休暇を取れました。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! 〜返金&変更不可だからおトク〜 ダブル 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

いつもホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊におかれましては、接客、お部屋がご期待に添え、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。また、弊館の生け花にもお褒めのお言葉を賜り、謹んで感謝申しあげます。 これからも開業以来守り続けてまいりましたおもてなしの心を継承し、お客様にとりまして居心地のよい場所であり続けられますよう、スタッフ一同一層努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

あっちゃんさん

ほんとに素晴らしい対応でした

今回は国際フォーラムに行ってからのチェクインで22時頃にホテルに到着致しました。
主人の誕生日での宿泊と予約の時にコメントしたところ、ケーキを予約出来ると連絡頂き何度かやり取りをさせていただきました。
とても細かいことにまで丁寧に対応してくださり感動いたしました。
当日は主人を驚かすことができました。
お部屋に届けてくださった時サプライズで歌をうたってくださり、とても楽しい時間を過ごすことができ、感謝しております。
ケーキもほんとに美味しかったです。
従業員の方全てのかたの対応が素晴らしく、宿泊してほんとに良かったと思えるホテルでした。
ほかのオークラも宿泊したことがありますが、いつもそうに思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん限定シークレットセール】19時IN/10時OUTショートステイでおトク×駐車場9時〜翌日12時まで無料 ダブル 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ご主人様との大切な記念の日に、ホテルオークラ東京をお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。この度のご宿泊では、ご主人様へのサプライズにお力添えできましたこと、私共も大変嬉しく存じております。これからもお客様のお心に残るような真心のおもてなしでご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご予約をお待ち申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

アトムさん

大人の休日

お正月忙しかったので
都内に用事があり、利用しました。
新規オープンすると又値段が上がりそうなので。
やはり落ち着きます。
接客も勿論一流ですし
余り変なお客様も少ないので
安心して過ごす事が出来ました。
特にお部屋が広いのでくつろげました。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン】MY,OUR SELECT〜ルームサービス朝食、プラン特製アメニティプレゼント〜 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊におかれましては、「安心して過ごす事が出来ました」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。新本館では、旧本館の「日本の伝統美」を継承しつつ、最新の設備でお客様をお迎えしたいと存じております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ミッチーさん

憧れの高級ホテル

私達二人の憧れの素敵な高級ホテルに宿泊できて最高の思い出が残りました。
綺麗なホテルだし接客なども親切ですね、さすがホテルオークラさんです。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大8,910円OFF!〜返金&変更不可だからおトク〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊では、「最高の思い出が残せました」とお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
これからも記念日には心に残る素晴らしいご滞在となりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきたく存じますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Sunさん

いつもの最高なホスピタリティ

今年に入って三回目のホテルオークラ東京ですが、年内最後の利用になります。仕事が終わってからチェックインするショートステイのプランでしたが、看板のレモンパイをめがけて、夜9時あたりにカフェ「カメリア」に着いたら、想像以上に混み合っており、人気のパイはまさかの三種類全て売り切れ。楽しみにしていただけにがーんと落胆したところ、そこはさすがオークラのおもてなしで、客に肩身の狭い思いをさせません。「ないから諦めてくれ」ではなく、すぐに機転を利かせて他のお勧めを教えてくださり、フルーツ入りのジェリーにヨーグルトを添えたものをいただきましたが、これもまた上品で美味しかったです。フロントのスタッフやチェックインはいつものように迅速で親切なのはもちろんのこと、次の日の早朝にプールを利用したところ、スタッフの方がわざわざロッカーまで案内してくださり、普通のジムにはまずない親切さです。プールと一緒のサウナもとても気持ちよかったです。ひと泳ぎした後の朝ごはんは、「山里」で薬膳粥の和定食をいただきました。奇を衒ったところはなく、基本に忠実した和の朝ごはんですが、どの料理も丁寧に手が込んだものばかりで、温泉旅館の朝ごはんすら顔負けの美味しさです。年の瀬にあたり、ロビーには松や鏡餅などの装飾が季節に応じた装いを演出し、外資系ハイクラスホテルのような華美さではなく、一歩控えめな日本的美意識を感じさせてくれます。サービス全般に関して、決してホテル側の都合や宿本位ではなく、常に利用者の目線に立って行動していると感じています。何回も利用していますが、いい印象しか残りません。是非またリピートしたいと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

いつもホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は「カメリア」にて、せっかくお楽しみにしていただいておりましたレモンパイが売り切れており、お召し上がりいただくことが叶いませんでしたこと、誠に残念に存じます。創業当時から半世紀の時間を閉じ込めた、ホテルオークラ「絶対の一品。」レモンパイ。お部屋でゆったりと、至福のティータイムをお愉しみいたけるプランをご用意いたしておりますので、是非次回にご検討いただけましたら幸いに存じます。今回お聞かせいただきましたスタッフへのあたたかいお言葉を大切な励みとさせていただき、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。本年もどうぞ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

ふみちゃんさん

いつもの宿

いつも検査の前日に泊まっています。
本館が工事中のため、別館になりましたが、あまり高級感は感じませんでした。
従業員もいい意味でフレンドリーでした。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】9時からSTAY (1泊限定・21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

いつもホテルオークラ東京をお選びいただき、誠に光栄に存じ感謝申しあげます。
この度のご宿泊におかれましては、新本館開業準備のため、ご不便やご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく存じます。これからも50年を超える歴史と伝統を継承し、新しい時代にふさわしいラグジュアリーホテルをテーマにスタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

かなかなさん

さすがです!

渋谷の青の洞窟を見に都内へ。
帰るの面倒だしせっかくだから、泊まろうかという事で、オークラを選びました。
すべてにおいてさすがです。
旅行は頻繁に行きますが、ほんとのハイクラス。接客、建物の重厚感と死ぬ前に一度は経験すべきだと思いました。古さにも品がありました。
温泉好きなのですか、温泉なくても泊まる価値ありな一流ホテルです。100年先も残っていて欲しい。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち×女性限定】チェックイン/チェックアウト時間が2パターンより選べるお値打ちプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊がお客様のご期待に添え、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
他にもルームサービスでのご朝食とプラン特製アメニティセットがセットになったレディースプラン【MY, OUR SELECT】や「伝統のローストビーフ」ディナー付きのプラン等もご用意いたしておりますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあげます。

ろくちゃんさん

念願のホテルライフを楽しむ

念願のホテルオークラ東京に泊まりました。六本木ヒルズで美味しい食事を食べて、東京を全方向から眺めることのできる展望室からの景色を堪能してその後、麻布十番の散策とケーキセットのコーヒータイム、楽しいひと時を過ごしました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん×1WEEK限定シークレットセール】有料TV見放題×ショートステイでおトク!(17時IN/12時OUT) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル滞在の醍醐味である〜非日常を味わう〜をテーマに、都心の眺望と共に味わう最上級のフレンチトーストブレックファストや伝統のローストビーフをご堪能いただけますDinner&ステイなどのプランも多数ご用意いたしておりますので、次回お越しの際にご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあげます。

みっちゃんさん

安定の

安定のサービスです。ここぞという時に絶対の安心感があります。今回は年寄りが一緒でしたが、親切でまた行きたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! 〜返金&変更不可だからおトク〜 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度のご宿泊にご満足いただけましたご様子で、お客様の大切なひとときを快適に
お過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
ホテルオークラ東京が開業以来守り続けてまいりましたおもてなしの心を継承し、
これからもスタッフ一同一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。