宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルオークラ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

世界の賓客をもてなすホテルとして上質のホスピタリティを提供

東京メトロ虎ノ門駅、神谷町駅、六本木一丁目駅よりそれぞれ徒歩10分以内

ホテルオークラ東京のクチコミ・評判

ヒロさん

接客が素晴らしい

建物は流石に古さを感じますが、とても清掃が行き届いており社員の方の対応も素晴らしかったです。
本館が完成したら是非利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引90】オークラベストレートから25%OFF(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋、お食事ともにご期待にそえ、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。1年後の2019年9月12日には、新本館が開業いたします。心安らぐご滞在のお手伝いができますよう、これからも真心でおもてなしさせていただきますので、今後とも末永くお付き合い賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

ゆめちゃんさん

さすがオオクラ(^-^)

サントリーホールでのクラシックコンサート帰りで家族ではじめて利用しました。スタッフの接客は 素晴らしかったです。上品で思いやりがあって。お部屋は少し古さを感じたものの、とても清潔感があり、くつろげます。朝食も品質の良さを感じました。特にお味噌汁は最高でした。また、利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引90】オークラベストレートから25%OFF(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在では、ご朝食がご期待にそえ、またお部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも、最高のひとときをお過ごしいただけますよう、開業以来55年を超える歴史と伝統を継承しつつ、更なるサービスの向上と改善に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

マカプウちゃんさん

雰囲気が良い

1週間の旅行の最後にオークラさんに泊まりました。
老舗のホテル内の空気感、雰囲気、大好きです。
朝食は種類豊富ではないけれど、とても美味しくお腹いっぱい頂きました。
2泊、気持ちよく過ごすことが出来ました。
宿泊者は駐車場が無料なのも魅力的です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行の結びに当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。ご滞在中は、お部屋、お食事ともにご期待に添え、ご満足いただけましたご様子で、大変うれしく存じます。心安らぐご滞在のお手伝いができますよう、これからもスタッフ一同一層精進してまいります。今後とも末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。またのお越しをお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

haruさん

また行きたい

初めて利用しました。本館は工事中で別館に泊まりましたが、重厚で上品な和の雰囲気を感じました。デザインのひとつひとつが洗練されていたので、新しくなる本館も是非泊まってみたいと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大25%OFF! 〜返金&変更不可だからおトク〜 ダブル 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中は、館内に散りばめられております意匠をこらした作品の数々をお愉しみいただき、ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子を大変嬉しく存じます。2019年9月12日には、新本館が開業いたします。これからも皆様に選ばれるホテルであれますよう、、真心でおもてなしさせていただきますので、末永いお付き合いを賜りますようよろしくお願い申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

ちゃんかなさん

接客以外は完璧!

お部屋は清潔でかなり広々としていて満足です!
特に不自由もせず伸び伸びすごせたので好印象です。
朝食は種類が豊富でかなり楽しめました。1階のブッフェを利用しましたが、和食洋食どちらも数多くあったのでよかったです。
ですが、唯一残念だったのは朝食は3タイプから選べるはずなのにホテル側から全く朝食の説明がなく混乱しました。朝食付きプランを選んだはずなのに朝食券がついていなかったり、質問したホテルマンさんが間違えた説明をしてしまったり、とかなり戸惑いました。
結局はフロントまで問い合わせてしっかり説明していただきましたが、二度手間なので部屋まで案内してくれたホテルマンさんが説明してくれればなっと思いました。
それ以外ではかなり満足させていただいたので、機会があれば再度利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コネクティングルーム確約】ファミリー&グループ ステイ (朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京をご愛顧賜り、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。しかしながら、この度のご滞在では、スタッフの不行き届きにより、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。この度のご指摘は関係部署に届け、基本業務の確認と徹底を再度指導いたしました。これからも、お客様に最高のひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館をお待ち申しあげます。

sayuriさん

素敵なホテル

今回都内の友人に会うため、家族でホテルオークラさんを利用させて頂きました。
選ぶ際に、他のホテルは駐車場がないとか、駐車料金がかかるところがほとんどの中、こちらは宿泊者は駐車料金無料と言うところが魅力で選びました。
子供がまだ1歳と言うこともあり、清潔感もあり、なるべくサービスも良い所が良いと探しておりましたが、まず今回本館はリニューアル中(?)だったのか、別館に泊まりましたが、和のテイストでとても落ち着いた雰囲気の老舗のホテルだなと、夫と感心しておりました。他のお客さんも落ち着いた雰囲気の客層です。
そして何よりスタッフの方々の徹底された教育はあっぱれでした!皆さん対応が素晴らしく、笑顔・気配り・丁寧さ、どれも満足でした!
それから、カメリアで朝食を頂きましたが、さすがオークラ!クロワッサン等のパンがとても美味しかったです☆ビュッフェとなると、大体コーヒー等自分で取りに行くのが普通ですが、初めてコーヒーか紅茶が必要かを各テーブルに回っているレストランで食しました。コーヒーを飲み終えるとおかわりまで確認しに来てくれました。
朝食の種類が沢山あるわけではありませんが、どれも美味しく大満足でした。
是非本館が出来た際には、またそちらにも泊まってみたいね!と夫と話して帰りました☆

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで過ごす夏】東京タワーメインデッキ 入場券付宿泊プラン (朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

ホテルオークラ東京にご滞在いただき、厚くお礼申しあげます。この度は、ご満足いただけるご滞在となりましたご様子で、大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましては、品数及び品質向上の点も含めまして、ご期待を上回ることができますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
2019年秋に開業をひかえます新本館に於きましても、50年の時をかけて紡いでまいりましたおもてなしの心を大切に、お客様をお迎え申しあげます。お寄せいただきましたお言葉を励みに、今後も一層精進してまいりますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いに存じます。またのご来館をお待ち申しあげます。

あきもとさん

全体的に満足しました

安室ちゃんのツアーファイナルに参戦するために宿泊しました。田舎者の為、オークラなら間違いないと思い選んだ次第です。
ホテルは全体的に古めかしさはありましたが清潔感がありました。きちんと清掃されている賜物と思います。
朝食はビュッフェを選びましたが、期待以上のものでした。特に野菜やフルーツの素材そのものの美味しさが際立っていたように思います。
不満はとくにありませんが、外出する際にカードキーをフロントに預けたが、帰って受け取る際、あべこべなことを言われ、カードがなく再発行していたようだった。預ける必要はなかったのか。田舎者なので間違ったことをしたのかもしれない。
コンサートはとても楽しかったし、大満足の旅であった。
田舎者にもかかわらず気持ちよく宿泊させていただき、心より感謝申し上げます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引90】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 からの返信

この度はホテルオークラ東京をお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じ、感謝申しあげます。ご滞在中は、お部屋やご朝食がご期待に添え、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、カードキーに関しまして、混乱させてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。最近は外出時もご自身でお持ちになるお客様が多いのですが、フロントでももちろんお預かりいたします。ご案内が行き届きませんでしたこと、お詫び申しあげます。今後も非日常でありながら居心地のよい、愛されるホテルであれますよう、一層努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

オルソさん

とても良かった

予約が空いていたせいか、お部屋がグレードアップされていてペントハウスフロアになっていた。
お部屋が広く清潔な上に隣や廊下の音も全くせず、本当にゆっくり休むことが出来ました。
ありがとうございました。また伺います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。さて、この度のご宿泊におかれましては、当ホテルの最上階に位置するペントハウスフロアの、開放感あふれるお部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お客様に「もう一つの我が家」のような心地よさをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

きたさん

初のオークラ泊

初めて利用させて頂きました。
従業員の方の接客は良かったのですが、
お風呂に髪の毛が落ちてたのが残念でした。
ご飯は夜、朝とも美味しかったです

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Xmas 2017】PENTHOUSE CHRISTMAS 〜クリスマスツリーで彩られたお部屋で特製ディナーを〜(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、不行届きな面があり、大変ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘は関係部署に届け、基本業務の確認と徹底を再度指導いたします。お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただけましたら幸いに存じます。またのお越しをお待ち申しあげます。 ホテルオークラ東京 宿泊統括部

chiiさん

安心して泊まれるホテルです

声をかけていただいたスタッフさんすべてが非常に気持ちの良い接客をされていました。
お部屋も十分に広く、アメニティやタオルも豊富にあり、急な出張での泊りに全く不自由しませんでした。
コンビニの場所をフロントで伺った時も、裏口からだと近いという情報も教えていただき、寒い中あまり歩かずにすみました。
チェックアウトするときにそれぞれの部屋の入口に新聞がおかれていましたが、おそらくお客さんによって英字新聞や経済新聞などを選んで設置されているのも心遣いが憎いな、と思いました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】9時からSTAY (1泊限定・21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様お一人お一人に心地良さを感じていただき、またお戻りいただけるホテルであれますよう、一層努めてまいります。次回ご来館時には、ぜひごゆっくりホテルライフをお愉しみいただけたら幸いに存じます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ライライさん

接客が素晴らしい

旅行が好きで、全国のホテルや旅館に宿泊していますが、オークラ東京の接客はNo. 1です。外資系のホテルのような派手さはありませんが、格式が高く素晴らしい接客で感激しました。また、夕食でいただいたローストビーフもとても美味しく、その後いろんなホテルのディナーでローストビーフをいただきましたが、オークラの味を超えるところはありません。素晴らしいスタッフと美味しいローストビーフのために何度も行きたいホテルです。ちなみに、私はよほど気に入らないとリピートはしません。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ダイニングカフェ カメリア】伝統のローストビーフ Dinner & ステイ(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただき、厚く御礼申しあげます。ご滞在中は、当ホテル伝統の一品、絶妙の熱加減で仕上げ、6日間かけてつくるグレービーソースで肉の旨みを引き立てた「ローストビーフ」をご堪能いただき、高く評価していただきましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。。また、スタッフにもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。これからもご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同一層努めてまいりますので、末永いお付き合いを賜りますよう、お願い申しあげます。貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ハジメさん

さすが

日本有数の名門ホテルだけあって接客サービスは文句なし!
ただ、案内された部屋がコネクティングルームなのか不自然な鉄製の扉があったのが残念

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ミッドナイトステイ (1泊限定・21時IN/9時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。ご滞在中は、接客サービスにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、今回ご案内いたしましたお部屋がコネクティングルーム対応のお部屋でありましたことにより、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回からは可能な限り配慮させていただきたく存じます。今後も居心地のよい、皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、一層努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。