宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルオークラ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

世界の賓客をもてなすホテルとして上質のホスピタリティを提供

東京メトロ虎ノ門駅、神谷町駅、六本木一丁目駅よりそれぞれ徒歩10分以内

ホテルオークラ東京のクチコミ・評判

オルソさん

とても良かった

予約が空いていたせいか、お部屋がグレードアップされていてペントハウスフロアになっていた。
お部屋が広く清潔な上に隣や廊下の音も全くせず、本当にゆっくり休むことが出来ました。
ありがとうございました。また伺います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。さて、この度のご宿泊におかれましては、当ホテルの最上階に位置するペントハウスフロアの、開放感あふれるお部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お客様に「もう一つの我が家」のような心地よさをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

きたさん

初のオークラ泊

初めて利用させて頂きました。
従業員の方の接客は良かったのですが、
お風呂に髪の毛が落ちてたのが残念でした。
ご飯は夜、朝とも美味しかったです

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Xmas 2017】PENTHOUSE CHRISTMAS 〜クリスマスツリーで彩られたお部屋で特製ディナーを〜(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、不行届きな面があり、大変ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘は関係部署に届け、基本業務の確認と徹底を再度指導いたします。お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただけましたら幸いに存じます。またのお越しをお待ち申しあげます。 ホテルオークラ東京 宿泊統括部

chiiさん

安心して泊まれるホテルです

声をかけていただいたスタッフさんすべてが非常に気持ちの良い接客をされていました。
お部屋も十分に広く、アメニティやタオルも豊富にあり、急な出張での泊りに全く不自由しませんでした。
コンビニの場所をフロントで伺った時も、裏口からだと近いという情報も教えていただき、寒い中あまり歩かずにすみました。
チェックアウトするときにそれぞれの部屋の入口に新聞がおかれていましたが、おそらくお客さんによって英字新聞や経済新聞などを選んで設置されているのも心遣いが憎いな、と思いました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】9時からSTAY (1泊限定・21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様お一人お一人に心地良さを感じていただき、またお戻りいただけるホテルであれますよう、一層努めてまいります。次回ご来館時には、ぜひごゆっくりホテルライフをお愉しみいただけたら幸いに存じます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ライライさん

接客が素晴らしい

旅行が好きで、全国のホテルや旅館に宿泊していますが、オークラ東京の接客はNo. 1です。外資系のホテルのような派手さはありませんが、格式が高く素晴らしい接客で感激しました。また、夕食でいただいたローストビーフもとても美味しく、その後いろんなホテルのディナーでローストビーフをいただきましたが、オークラの味を超えるところはありません。素晴らしいスタッフと美味しいローストビーフのために何度も行きたいホテルです。ちなみに、私はよほど気に入らないとリピートはしません。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ダイニングカフェ カメリア】伝統のローストビーフ Dinner & ステイ(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただき、厚く御礼申しあげます。ご滞在中は、当ホテル伝統の一品、絶妙の熱加減で仕上げ、6日間かけてつくるグレービーソースで肉の旨みを引き立てた「ローストビーフ」をご堪能いただき、高く評価していただきましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。。また、スタッフにもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。これからもご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同一層努めてまいりますので、末永いお付き合いを賜りますよう、お願い申しあげます。貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ハジメさん

さすが

日本有数の名門ホテルだけあって接客サービスは文句なし!
ただ、案内された部屋がコネクティングルームなのか不自然な鉄製の扉があったのが残念

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ミッドナイトステイ (1泊限定・21時IN/9時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。ご滞在中は、接客サービスにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、今回ご案内いたしましたお部屋がコネクティングルーム対応のお部屋でありましたことにより、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回からは可能な限り配慮させていただきたく存じます。今後も居心地のよい、皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、一層努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

もちもちまるさん

おもてなしが最高!

東京旅行の際に利用させていただきました。
従業員の方々の気配りやおもてなしは、完璧でした。
これまで泊まったホテル・旅館の中で、接客は一番良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】★SUNDAY MONDAY Special★チェックイン/アウト時間が3パターンより選べる(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。ご滞在中は快適にお過ごしいただき、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。この度お寄せいただきました、あたたかいお言葉を励みに、「いつものオークラのくつろぎと満足」をお届けできますよう、一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ますみさん

気持ちの良いホテルです

今回   友達と3人で、憧れのオークラに泊まらせて頂きました。
ホテルの玄関を入ってからの案内  東京に詳しくないので、電車の利用等々聞きましたが 嫌な顔せず、詳しく丁寧に教えて頂きました。さすがですね。
部屋も清潔感があり、ゆっくりする事が出来ました。
また、利用したいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★10日間タイムセール】ベッドタイプおまかせで1室8,910円OFF×13時レイトチェックアウト! その他 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。この度は、ご友人との大切なひとときを、ごゆっくり快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。今回お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからもくつろぎに満ちた最高のホテルライフをお届けできますよう、サービスの向上と改善に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

えーんちょさん

流石の接客でした

部屋は落ち着いた和風を取り入れたデザインで、目立たない処にも配慮が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
最近、目立つサービスを謳っていても、サービスする人に問題がある施設が多くなってるなか、ホテルに入った瞬間から小さな感動を沢山頂きました。
また、リフレッシュしたいときに訪れたいと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×直前割】19時IN/10時OUTショートステイでおトク×駐車場9時〜翌日12時まで無料 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 総支配人室 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただき、またその折のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。「小さな感動」を味わっていただけたとのご感想は、大変うれしく存じますとともに、スタッフにとりまして何よりの励みになります。
お客様の心に届くサービスができますよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。温かいご投稿を賜り、ありがとうございました。

ムーちゃんさん

心がゆったりとさせてくれました。

ホテルは寝るだけだからビジネスホテルばかり宿泊してました。が、違いますね。初めて宿泊させて頂きましたが心地いい。少し頑張って宿泊したいと思わせてくれるサービス。皆さん、ほんと優しく親切で気持ちがほっこりしてきました。次回も宿泊致します。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×7日間タイムセール】ご予約受付は5/22まで!19:00IN/10:00OUT 最大15時間ショートステイ ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。この度は、お褒めのお声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。季節の和定食や、伝統のフレンチトーストをルームサービスでお愉しみいただけるプラン等を多数ご用意いたしておりますので、次回のご来館時にご検討いただけましたら幸いに存じます。これからも、くつろぎに満ちた最高のひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申しあげます。

tixiさん

短い時間でしたが。

22時のチェックインだったので、滞在時間は短かったものの、さすが伝統あるホテルだと感じました。
外観は少し古びているような印象でしたが、室内や設備は清潔で、リッチで、落ち着いて過ごせました。お盆休みなのに仕事という憂鬱を払拭できました。
初宿泊で、チェックインの際は駅から遠いことが、少し苦労しましたが、タクシーもホテル前にたくさんいるのでチェックアウトの際は便利。朝食は品数があまり多くないかなと感じましたが、一つ一つのクオリティはさすが!
また機会があれば利用させていただきたい宿がまたひとつ増えました!

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】9時からSTAY 朝食付 (1泊限定・21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。この度のご宿泊ではお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。お仕事のお疲れが少しでも和らいだのでしたら幸いでございます。ホテル滞在の醍醐味である“非日常を味わう”をテーマに、都心の眺望と共に味わう最上級のフレンチトーストブレックファストや、1962年ホテル開業時から続く、中国料理「桃花林」の自慢の逸品の数々をルームサービスでお愉しみいただけるご宿泊プラン等を多数ご用意いたしておりますので、次回ご来館の際には、ごゆっくりホテルステイをご堪能くださいませ。またのお越しをお待ち申しあげます。

まさととろさん

料理がおいしい

カメリアの朝食バイキングのパンがとてもおいしかった。夕食もカメリアを利用しましたが、サラダバーからオニオングラタンスープ、メインディッシュのビーフストロガノフに至るまで、すべて昔から変わらぬおいしさでした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★コネクトルーム確約★4〜6名様のファミリー&グループ ステイ(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

いつもホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ダイニングカフェ カメリアでのお食事がご期待に添え、ご満足いただけましたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも「いつものオークラのくつろぎと満足」をご提供できますよう、一層精進して参ります。またのご来館をお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

うっちゃんさん

気持ちよく過ごせた

接客最高でした!!
テイクアウトのお店で、買い物したらお釣りが、新札!
気持ちいいです
気になったのは、トイレのペーパーホルダーが、後ろにあるため使いずらかったが
また利用したいホテルです

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引90】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をお選びいただき、誠に光栄に存じ感謝申しあげます。また、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊におかれましては、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。なお、ご指摘いただきました件に関しましては、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。これからも50年を超える歴史と伝統を継承し、新しい時代にふさわしいラグジュアリーホテルをテーマにスタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

なおっこむさん

さすがです

格式高く、ホスピタリティが素晴らしいです。
交通の便が良いとは言えず、タクシーを使わないと出かけにくいかなとは思いましたが、それでもまた東京に行く際には利用したいと思えるホテルでした。

ホテルオークラ東京 宿泊部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。新本館開業を2年後に控えながら別館では旧本館から移設したレストラン・バー等の施設を含め、「変わらぬくつろぎ」をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

リリーさん

お誕生日会

がん闘病して2年と八ヶ月。お誕生日と退院祝いを含めてのホテルステイ。体力が愕然と落ちて、気持ちもめっきり落ちて…サプライズでのお祝いに、久しぶりの笑顔が戻りました。ホテルのケーキも最高に美味しく、甘すぎずふわふわ。やはり、ホテルの雰囲気も清潔感もスタッフの笑顔に癒された最高の日。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】アニバーサリーステイ 〜華やかに想いを伝える・花束と選べる特典付〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、大切な記念日のお祝いにホテルオークラ東京をお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じ、御礼申しあげます。笑顔で最高のひとときをお過ごしいただけましたとのお声をお寄せいただき、スタッフ一同お手伝いできましたことをこの上ない幸せと感じております。今後とも、記念日でなくとも、いつでも癒しの場としてご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

アベックさん

ちょと高級な旅館

朝食の、バイキングの内容は、良かった。でも、箸が、分かりにくいうえに、パンの内容の札が欲しい。
VODの見方がわからなかった。ベッドは、気持ち良かったしアメニティも良かった。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】5時からSTAY 朝食付(17時IN/10時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。しかしながら、この度のご滞在では、不行き届きな点が多々あり、お客様のご期待に添うことが叶いませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。関係部署に回覧させていただき今後のサービスの改善に役立たせていただきます。貴重なご指摘およびご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげます。これからも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館をお待ち申しあげます。

たかばーさん

また利用します!

妻の誕生日で利用させていただきました。
部屋もサービスでグレードアップしていただき、快適でした。
また、ケーキをルームサービスでお願いしましたが、歌を唄っていただき、妻も喜んでいました。楽しいひと時を過ごすことができました。
また、利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はご家族様との大切な記念日にホテルオークラ東京をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。奥様にもご満足いただけましたご様子で、何よりでございました。これからも、非日常でありながら、居心地のよい場所であれますよう、スタッフ一同一層努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。ご投稿誠にありがとうございました。

ねむさん

優雅に過ごせます

家族で一泊しました。伝統と格式を感じる優雅なホテルです。ロビーも客室も洗練されたいて寛げました。部屋からはアメリカ大使館が見えて、東京らしさも感じました。
朝食会場はあまり広くないので、大分待ちました。食事の質も、期待したほどではなかったので、少し残念です。
建て替え中でしたので、リニューアルしたら、また訪れてみたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コネクトルームで便利♪】ファミリー&グループ ステイ (選べる朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食に関しましては、楽しみにしていただいておりましたのに、お客様のご期待に添うことができませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。品数及び品質の改善と向上のため、メニュー内容を再度検討させていただきます。お客様に快適で最高のひとときをお届けできますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも末永くお付き合い賜りますようお願い申しあげます。

みわこさん

アニバーサリープラン

彼のお誕生日祝いでお世話になりました。
予約の時にお願いしておいたこと(ケーキへのメッセージ、部屋へのお届け時間など)にていねいに対応してくださって感謝しています。おかげでいいお祝いができました。
お部屋も明るくて清潔感があり、気持ちよかったです。朝ごはんはビュッフェにしましたが、おいしかったです。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました(*^_^*)

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】アニバーサリーステイ 〜華やかに想いを伝える・花束と選べる特典付〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 総支配人室 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お誕生日という大切な記念日に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ご朝食には、栄養バランスの良い和朝食や、お部屋でお召し上がりいただけるルームサービスもお選びいただけますので、是非またの機会にお試しくださいませ。ご滞在のご感想をお聞かせくださいましたことに感謝申しあげますとともに、またのご利用をお待ち申しあげております。