宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

リーガロイヤルホテル小倉の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司)

北九州小倉駅新幹線口に位置する高さ132mの高層シティホテル

JR小倉駅新幹線口から徒歩3分。JR博多駅から新幹線で約20分(ひと駅)

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・評判

ち〜ちゃんさん

おすすめのホテルです

初めてこちらのホテルを利用しました。息子の勧めもあったのですが、コスパもよく、コロナ対策もきっちりされてて、朝食も美味しく大満足でした。次回も小倉で宿泊する際は利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆全室30u以上☆ゆったりご宿泊プラン☆朝食付☆ ツイン 朝のみ

つばちゃんさん

普通のホテル

全て普通。
接客を期待しなければ普通に過ごせます。
彼等は毎日の変わらない仕事。
淡々とこなされてるだけ。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【小倉駅直結徒歩3分・全室30u以上】ゆったりツインに滞在!ご宿泊プラン☆朝食付☆ トリプル 朝のみ

ロッシさん

綺麗です。

部屋も綺麗でゆっくり休めました。
食事も美味しくスタッフの方の気配りがしっかりされていました。
コロナのなか対策もされて安心して泊まれた。

【2020年07月宿泊  出張】

ポルテ218さん

機会があれば又お世話になります。

今回は旅行でなく、近くの病院へ県外から入院の為、夫婦で宿泊しました。チェックアウトも11時と言う事でゆっくりできましたし、夜景がとてもキレイ、お部屋もお風呂も広くリラックスできました。朝食なしだったので駅まで歩いて行きました。傘がなくともアーケードがあるので助かります。又機会があれば是非宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】ポイント4%付与!期間限定スペシャルお日にち限定タイムセール〜☆素泊り☆ ツイン 食事なし

ゆうさん

今回も最高ですねー。

またまた、リーガーさん利用させて貰いました。相変わらず、完璧なスタッフさんの対応感謝感謝です。少し残念なのは天気が良くなかったので念願でありました絶景の夕日を
堪能出来ませんでしたが!
次回またチャレンジして楽しみにしたいと
思います。この季節の西側からみる夕日は
絶景ですよー!!!

【2020年06月宿泊  一人旅】

ゆうさん

やっぱりリーガーが1番!

毎度お世話になってます。
いつも、こちらの要望通りの良い景色の部屋を取って頂き毎回良い気分にさせて貰ってます。たまには、他のホテルを予約しようかなぁと思って検索しても最後はリーガーさんを選んでしまう程!やはりリーガーさんを経験したら辞められませんね!

【2020年06月宿泊  一人旅】

kuwakuwaさん

全てに安心

里帰りしての宿泊でしたが、地元の友人に宿泊先を聞かれ「リーガロイヤル」と答えると「それなら安心やね(方言)」と言われました。
フロント、清掃、サービスともに満足です。朝食も美味しいです。
夜に利用した中華のレストランも雰囲気もよくて、また味もよかったです。
高層階の改装済みのお部屋もすごくいいです。他のお部屋も早く改装されるとよいですね!
他に、清掃の方が清掃はもちろん完璧ですが廊下ですれ違ったときの挨拶が気持ちよくて、あれ以来他の宿泊施設でもつい「リーガのお掃除の人はよかったのに」つて比べてしまいます。そんなことも含めて、全てに気持ちよいサービスを提供してくださる地元の自慢のホテルです。
今回お得なプランを見つけ、とても嬉しく満足度倍増でした。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3月・4月の宿泊限定!直前割☆お泊まりは朝食付がお得♪朝食がスペシャルプライス ツイン 朝のみ

ウッチーさん

眺め最高

前から気になっていたホテルで、やっと宿泊の機会ができて、部屋からの眺めも良くて最高でした。
贅沢な時間を過ごせました。
小倉駅周辺もぶらぶらしましたが、今回はあまりぶらぶらせず、ホテルの部屋に巣ごもりしていただけに、部屋での贅沢な時間を過ごしたので、良かったです。
終息したら、また利用させて頂きます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★卒業旅行応援】今しかない思い出作り応援価格プラン☆朝食なし☆ ツイン 食事なし

いーたんさん

騒音が気になって相談した際に気にかけていただき部屋の変更をしてくれました。
お陰で快適に過ごせました。
本当にありがとうございました。
また宿泊させてください。
これからもよろしくお願いいたします。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】4月・5月の宿泊限定!直前割☆ご宿泊プラン☆朝食なし☆ ツイン 食事なし

toiさん

ネームブランドに期待して…

先日はありがとうございました!
外出自粛の中、小倉では一番高いお値段でしたが通常よりもずっとお安かったので利用させていただきました。
お部屋は20階、広いですが全てにおいて古さは否めない印象。
高層階だけあり景色はきれいでした。
マッサージがお手頃価格で利用させていただきました。
朝食はブッフェではなく個別対応。
アレルギーがあり朝食券に記載していただき、会場でその旨をお伝えしつけないでいただくようお願いしましたが、
伝わらなかったようで残念でした。
ですが、牛乳をお願いしたところサービスでご提供いただきありがたかったです。
朝食内容はデザートは盛り合わせで特別感がありましたが、
他は金額に見合ったものでした。
一番お安いプランでしたし正直リーガロイヤルというネームブランドに期待しすぎていたと思います。
職業柄宿泊先は口コミを読み吟味して選びますが、
CP的にはもっとお安いお値段で良いところがあるので…
当日は9泊10日の最終日ということもあり、
別府で6泊したお宿が素晴らしすぎて
余計にそう思ってしまったのかもしれません。
ただ、ハイクラスのホテルなので接客につきましては朝食のスタッフの方以外はとてもしっかりされておりました。
ナイトのベルボーイの方、お若いのに物腰の柔らかい接客、受け答えとても良かったです。
朝食会場は利用者が少なかったのもありほんの少しの私語や待機中の立ち姿など少し気になりました。
いろいろ書いてしまいましたが、
高いお部屋に泊まってこそリーガロイヤルの価値や良さを実感するのかもしれないと思いました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】4月・5月の宿泊限定!直前割☆お泊まりは朝食付がお得♪朝食がスペシャルプライス ツイン 朝のみ

こうちゃんさん

北九州の顔

北九州は福岡第二の都市ですが、ホテルの値段はかなりやすいです。
高層階からの眺めは圧巻。
食事も個別の店もありますが、バイキングもあり、目的によって選べばよいですね。
少し大人な、つやばつけた(カッコつけた)時間を持ちたいときにオススメです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベッド幅寄せOK☆添い寝のお子様はお食事無料☆ビュッフェ2食付満喫プラン ツイン 朝・夕

オクちゃんさん

すばらしい!

駅からアーケードで繋がっており、仮に雨降りでも濡れずに行ける。近い。
部屋は広々、バスルームも広々。
ホテルは高層階で、部屋からのロケーションも最高です。さすがシティーホテルと云う感じです。地下駐車場も、広々としており、駐車も楽々。朝食も種類がすごく豊富で素晴らしく、損はなし!
宿泊して、全て良い点ばかりで全く不満は感じる事はありません。
コストパフォーマンスは言わずとも、最高!の一言です。
是非、泊まってみる事をお勧めします。

ゆ~みんさん

小倉を散策するにはオススメのホテル

今回久〜しぶりの小倉を子供たちと散策するのに、駅直結で雨天の心配もなく、リニューアルされたおかげか、とても綺麗なホテルで大満足でした。
朝食は食べたいものが沢山あり、何度もおかわりさせて頂きました。美味しかったです。
コロナウイルスで色々と閉館等ありましたが、子供たちにとってほぼ初めての小倉でしたが、是非また行きたいとの感想でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2月・3月の宿泊限定!直前割☆お泊まりは朝食付がお得♪朝食がスペシャルプライス ツイン 朝のみ

モモさん

素晴らしい旅となりました。

27階に泊まりました。夜景は素晴らしく、コーヒーを飲みながらゆったりと過ごしました。夕食のビュッフェも絶品でした。料理の一つ一つに丁寧な仕事が見えています。手がこんでいます。基本的に洋食の肉料理が多いのでお刺身やお寿司などが好きな方には向かないかもしれません。もしかしたら、その日がたまたまなかっただけかもしれません。プールやサウナも楽しめました。また、リピートしたいホテルです。スタッフの皆さんのホスピタリティを感じました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

vivianharuさん

設備は少し古い感じやな

外から見れば立派な建物ですが、客室層行くと、設備の老化のカビ臭がしました。コロナの期間中に、朝ごはんはまたバイキング制で、これについてお考えいただければと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

わかさん

大満足です

家族で利用させていただきました。恥ずかしながらハイクラスホテルに泊まるのは初めてのことで、広々としたお部屋にゆったりお風呂、アメニティも充実していて、夜景も綺麗。ゆったり過ごさせていただきました。お部屋に荷物を運んでいただいたりセレブ気分を味わえてなんだか嬉しかったです。食事も夜朝ととても美味しくて感動でした。マスク、消毒液、こまめな手洗いを徹底しつつ、ホテル内にも消毒液がおいてありとてもありがたかったです。大変な時期ですがスタッフの皆様頑張ってくださいね。非日常の楽しい時間をありがとうございました。

わか様
この度はご家族でリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在ではご満足していただけたようで嬉しく存じます。また、ホテルスタッフに対しあたたかな励ましのお言葉を頂戴し、ありがたく感謝申し上げます。社会情勢が落ち着き、再びわか様ご一家をホテルにお迎えしおもてなしできる日を楽しみに、日々精進してまいります。

テリーさん

うーん"(-""-;)"

小倉でははじめてリーガロイヤルホテル系列の利用です。
チェックインも丁寧でお部屋に入っても風格あるお部屋よかったです。
食事のため外出しましたが念のためルームキーを紛失するといけないのでフロントで預けて出発。
小倉の夜は美味しい食事とお酒で楽しい時間はあっという間に過ぎて夜も遅くなったのでホテルに戻ると・・・。
深夜なのでフロントまわりは誰もいなく(当然ですよね。)フロントデスクに呼び鈴なく、奥の方ではスタッフが大きな声で談笑。
声をかけるも聞こえるわけなく・・・。
そばにあった電話機も漠然とおいているだけ。
どこにかけて良いかもわからずしばらくウロウロ。
とりあえずかけて外出から帰ってきてルームキーほしい旨伝えたら『誰ですか?』みたいな対応。
完全に酔いは抜け怒り。
抗議しても響かず翌朝チェックアウトも何事もなかったかのような対応。
やはり安いプランで宿泊するとそれなりの対応と自分で管理しないと相手にされないんだろうなと(´・ω・`)
あとその時にも説明求めても回答いただけいておりません。
こちらのスタッフは今更ですが時間が経てば忘れるだろうと思われてるんでしょうね。
期待していただけに悲しい宿泊でした。

【2020年04月宿泊  出張】

テリー様
この度はご出張の際にリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。しかしながら折角ご利用いただきましたのに、ご期待を裏切るようなお粗末な体制で心無き対応をいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。テリー様より今回いただきましたご指摘を総支配人はじめ各部門長、当該部署スタッフと共有し、大いに反省し、二度と同じようなことが起こらないよう対策を検討し、スタッフの指導を実行いたします。
テリー様におかれましては今回の件に懲りず、挽回の機会をお与えいただければと願うばかりでございます。この度は本当に申し訳ありませんでした。

shirikoさん

一人旅、家族旅行の際いつも利用しています

福岡に宿泊するときは、ほとんどこちらのホテルに宿泊しております。
部屋からの眺めも素晴らしく、部屋もきれいで広く、福岡で1万円以下で泊まれるハイクラスホテルの中では一番コスパが良いです。
バスルームも広く申し分ないのですが、一つ難点を上げるとすれば建物自体が古いせいか、廊下などの設備が古く感じます。

【2020年03月宿泊  一人旅】

shiriko様
いつもリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは開業後25年を過ぎたのを機に施設の改修を計画実施しております。客室フロアーなども順次実施してまいりますのでもう少しお待ち願います。次回のご利用をお待ち申し上げます。

norickさん

とても満足

子供の卒業式にあわせて家族4人で宿泊しました。とてもお値打ちで、部屋も広く清潔感があり、朝食も大変美味しかったです。
卒業式は本人しか参加出来ませんでしたが、その分お部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。また宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★卒業旅行応援】今しかない思い出作り応援価格プラン☆朝食ビュッフェ付き☆ ツイン 朝のみ

norick様
お子様のご卒業おめでとうございます。そして、この度はご家族でリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在ではご満足いただけたようで、「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。卒業式にご本人以外は参加できなかったとのことで残念でしたが、よい思い出になったご様子で幸いに存じます。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

まゆまおさん

楽しめました

コロナで卒業旅行に行けなかった子ども含めて三人でお世話になりました。予約の時からほんとにこの値段なのか…と半信半疑でしたが、今まで泊まってみたかった広々としたお部屋で、にわかセレブ気分を味わいました。プールも利用し、贅沢な気分転換になり、いい思い出作りができました。ありがとうございました。

まゆまお様
この度はご家族でリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在では「卒業旅行応援プラン」をご利用いただき、『いい思い出作りができた』とのお言葉を頂戴し、お役に立てたことを大変嬉しく存じます。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、気を引き締めて精進してまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

かおりもんさん

大満足(^.^)

2回目の利用でしたが1回目と変わることなく(それ以上)完璧なホテルでした。日常を忘れるような素晴らしい空間をありがとうございます。又、利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定ポイント10%アップ】タワーフロアリニューアル記念☆28階で味わう特別朝食無料☆ ツイン 朝のみ

かおりもん様
この度はご夫婦でリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただけたようで、「完璧なホテル」との身に余るお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、気を引き締めて精進してまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

まきこさん

コロナ割

こんなハイクラスのホテルに泊まれるとは。
コロナで自粛ばかりで疲れておりましたが、今回あまりにこのホテルが安かったので出かけることにしました(^^)
天気も良く、楽しい3連休を過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

まきこ様
この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行では楽しい3連休を過ごされたとのことで、当ホテルもお役に立てたことを大変嬉しく存じます。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう気を引き締めて精進してまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

きょんさん

贅沢な時間でした

初めて宿泊しました。
とても丁寧な対応で、安心してゆっくりできました。
ライブラリーで好きな漫画があり、思った以上に熟読してしまいました。食事も鉄板焼のなにわを利用したので、贅沢な時間を過ごしました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定ポイント4%付与】タワーフロアリニューアル記念☆28階で味わう特別朝食無料☆ ダブル 朝のみ

きょん様
この度は初めてリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではレストランや新設いたしましたライブラリーもご利用いただき有難うございます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し感謝に耐えません。次回ご利用の際にもご満足いただけるようご利用の皆様のお言葉を参考にいろいろな改善にも取り組んでまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

ターカさん

部屋からの眺めが最高です。

部屋から眺めることのできる景色は格別です!
小倉駅に入っていく新幹線や大きな工場を上から眺めることができるのは嬉しいです。
広くて清潔な部屋も満足です。
朝食ブッフェも種類が多く、どれも美味しかったです。
小倉名物の『ぬかだき』だけでなく、福岡名物の豚骨ラーメン、下関で有名な河豚を使った雑炊等バラエティに富んでました。

ターカ様
当ホテルの特徴の一つであるお部屋からの眺望をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。また、レストランでの朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。次回ご利用の際にもご満足していただけるよう、気を引き締めて精進してまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

momoさん

信じられないお得感

コロナウィルスの影響か、信じられないようなお値段で泊まらせていただきました。お部屋もアメニティも不足無く、清潔で広くぐっすり眠れました。とっても得した気分です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3月・4月の宿泊限定!直前割☆ご宿泊プラン☆朝食なし☆ ツイン 食事なし

momo様
この度はお友達とご一緒にリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただけたようで嬉しく存じます。次回ご利用の際にもご満足していただけるよう、いろいろな宿泊プランをご提供してまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

のあたんさん

久しぶりに

宿泊しました。
ユニットバスなのは残念でしたがゆっくり過ごすことができました。
フロントの方やフロント近くのスタッフの方達は本当に感じが良い方ばかりで気持ち良く過ごせました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

のあたん様
この度はご家族でリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度ご提供したお部屋がユニットバスでご期待に添わなかったようで残念です。当ホテルにはユニットバスではないタイプのお部屋も何室かございますので、お気軽にお声がけいただければ空き状況を確認いたします。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう精進してまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

みこちゃんさん

結婚記念日

前日に急きょ予約を入れての一泊旅行
仕事が終わってからの出発だったので9時くらいに到着
雨だったけど駅に直結してるので濡れるとこもなく魚町銀天街の焼き鳥屋へ
次の日はとてもいい天気で朝早く小倉城周辺を散歩
ウグイスの鳴き声もしてとても気持ちよく
八坂神社へもお参り
遅い朝食をお腹いっぱい食べてホテルを後にしました
コロナウイルスの影響でお客は少なくゆっくりできました
いい結婚記念日を迎える事が出来ました
2人とも若い頃に北九州で働いていたので今回これて良かったです
コロナウイルス早く落ち着くといいですね

みこちゃん様
この度はご結婚記念日に合わせご夫妻でリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎいただき、小倉の街を久しぶりにご堪能され良いご結婚記念日になられたご様子に、大変嬉しくなりました。新型コロナウイルスの影響は大きいですが、皆様と一緒に乗り越えてまいりましょう。またのご利用をお願い申し上げます。

ザリさん

高いけど満足

出張で小倉駅まで来ると雨が降っていたのに
そこから傘もささずにチェックイン本当に良かった
さすがリーガロイヤルホテル
部屋も大変広くお風呂もゆっくり足をのばせる
広さでした
清潔感もありすばらしいと思います
ただ朝食のビュッフェは高いですね
朝からガッツリ食べられる方にはいいけど
フロントの方もさすがにいいホテルだなって対応です
大変満足です

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】ポイント8%アップ♪期間限定スペシャルお日にち限定タイムセール〜☆朝食付☆ ツイン 朝のみ

ザリ様
この度はご出張の際にリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在に関していろいろと貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ザリ様より頂戴いたしましたご意見・ご感想を今後の改善の参考にさせて頂きます。次回のご利用をお待ち申し上げます。

Yさん

利便性が良い

駅から徒歩ですぐだったので、めちゃくちゃ便利でした。
この立地と施設で、かなりお得に止まることが出来ました。
また、夕食も駅近くにたくさんの飲食店があるので、次回来るときには、また泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2月・3月の宿泊限定!直前割☆ご宿泊プラン☆朝食なし☆ ツイン 食事なし

Y様
この度はご出張の際にリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用ではご満足いただけたようで、「次回来るときには、また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。次回ご利用の際もご満足していただけるよう、気を引き締めて精進してまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。

りえさん

眺めが良かった。

家族で3人で宿泊しました。部屋は普通の感じでしたが高層ホテルなので眺めが良かったです。立地も良く便利でした。また北九州に行く時は利用させて頂きます。

りえ様
今回のご利用では立地や眺望にご満足いただけたようで嬉しく存じます。次回ご利用の際もご満足していただけるよう、ご利用の皆様のお声を参考にいろいろな改善に取り組んでまいります。次回のご利用をお待ち申し上げます。