四季彩の宿 ふる里の口コミ・評判

源泉かけ流し絶景露天風呂と四季彩の創作会席で心和むひと時を

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で10分

四季彩の宿 ふる里のクチコミ・評価

いいお湯でした

予約時に電車で行くことを記したところ、すぐに「湯けむりタクシー」の使い方などのお電話をいただき、きめ細やかなサービスに感激でした。お宿に着いてからもスタッフの皆さまがつかず離れずの感じの良い応対で、とてものんびりできました。
内風呂、露天風呂とも気持ち良く、久しぶりにぐっすり眠れました。
北上線車窓からの錦秋湖が美しく、違う季節にまた行ってみたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を〜ふる里くつろぎプラン

妻大喜び。

妻の誕生日記念に伺いました。
部屋に足湯と露天風呂が衝撃的に良かったです。川の音を聞きながらトロっと感のある温泉はクセになります。湯田に宿泊するのが初めてでしたが、何もない贅沢を感じる事ができました。コロナがおさまったらまた伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを〜ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付

• 返信日:2021/04/14

奥様の誕生日を記念してのご宿泊に幸運にも当館をご選択いただき深く感謝申し上げます。
その上、温泉をはじめ各項目に過分のご評価まで賜り大変恐縮しております。
是非、又「何もない」西和賀町の自然を満喫していただきたく、ご来館を心待ちにしております。

期待外れ

チェックイン時に県民だというのを忘れて割引き対象になりませんでした。
私も提示するのを忘れていましたが、確認のひと声をかけて頂けると嬉しかったです。
全体的に思っていたよりも補修した方が良い箇所が目立ったのと、部屋の床のほこりが気になりました。
あとはせっかく源泉掛け流しで気持ちいいので、大浴場の窓はもう少し清掃していただけると外の景色も映えると思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東北6県+新潟県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン1,000円引き♪近隣県でお得に宿泊

• 返信日:2021/04/05

たむりん様
この度はお泊まりいただきまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊は東北6県+新潟県の方限定のプランでお申込み頂いておりますが、
1000円の割引について予約時にすでに割引されていますとの明記がない為、
たむりんさんには不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は、1000円の割引がされていることがわかるように明記させていただきます。
今年の冬は雪が多く、雪の為に屋根が壊れたりとお見苦しい点がございました。
ようやく雪も溶けてきましたので、これから壊れたところを修繕致します。
また、掃除の至らない点についても、このようなご指摘を受けないようスタッフには
徹底したいと思います。
たむりん様には心地よく過ごして頂くことが出来ず、
大変申し訳なく思っております。
今後、このような事がないよう努めますので
もし機会がございましたら、またふる里にお越しくださいますことを
お待ち申し上げます。

癒される湯

ふる里は、入館した時から従業員のあいさつから、いつも癒される気分になります。
湯も最高で、今回は露天風呂・足湯付きの部屋で最高の気分でした。又 帰りも見送りのあいさつに癒され、気分良く帰りの帰宅につきました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ

• 返信日:2021/04/02

いつもお世話になり本当にありがとうございます。過分のご評価をいただいた上に、「いつも癒される気分」との暖かいお言葉は従業員にとり本当に嬉しく思います。今しばらくは窮屈な時間が続きそうですがお体ご自愛を心より、お祈りすると共に、またのご来館をお待ち申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

スタッフの方々はとても丁寧に対応してくださいました。
お部屋に露天風呂付客室に宿泊しましたが、いつでも露天風呂に入れて最高でした。
ごはんもちょうどいい量でおいしかったです。
また泊まりたいです。

• 返信日:2021/03/05

この度のご来館本当にありがとうございました。客室露天風呂に加え料理についても過分のご評価を
賜り感謝申し上げます、「又泊まりたい」との嬉しいお言葉も心にしみます。又のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

いいお湯でした

ほんとにいいお湯です。一泊二日なのに6回入りました。湯上りは、乳液・クリームいらずです。脱衣所に設置されていますローション・かかとちゃんだけで充分です。お世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/22

この度のご来館誠にありがとうございました。当館露天風呂も充分お楽しみいただいたようで
嬉しく思います。源泉100%、完全かけ流し、美肌効果も期待できるナトリウム泉として、宿泊客の皆様に永年にわたり好評をいただいております。「西和賀の自然=日本の源郷」と「温泉」これは
当館の宝だと自負しております。コロナ禍、何かと窮屈な生活が当面続きそうですが、何卒お体ご自愛ください。温泉以外の項目でもより高いご評価を賜るようこれからも精進を重ねる所存です。
又のお越しをお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

ご飯が美味しい

朝夕ご飯共にとっても美味しかったです。また朝も夜も個室の同じところで食べられたので安心して食べる事が出来ました。接客もしっかりとしており、とても癒されました。

• 返信日:2021/02/15

この度のご来館本当にありがとうございました。料理&温泉という旅館の2本柱を含め各項目にわたり極めて高いご評価をつけていただき大変嬉しく思います。従業員のモチベーションが一段と上がること必至です。コロナ禍、至らぬ点も多々あると思いますが、「ご滞在の時間が楽しくかつ心身ともリラックスしていただける」ように微力ながら日々精進を重ねる所存です。又のお越しをお願いすると共にお体ご自愛を心よりお祈り申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

Wi-Fiがとにかく速い

一番印象に残ってるのは、ネット速度が異常に速かったことです。
温泉と関係ないですが...。
温泉のお湯は熱めで好みでした。
風呂上りもいつまでも暖かく、良いお湯でした。
料理は、夕食は物足りない感じ。
朝食は大満足。ご飯がおいしかったです。
冬の訪問は覚悟が必要ですね。
西和賀は世界屈指の豪雪地帯ですからね。
出発前に車の雪払いをして頂いて感謝です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ

• 返信日:2021/02/12

雪道という悪条件の中のご来館本当にお疲れ様でした。そんな中、各項目につき過分のご評価を賜り衷心より感謝申し上げます。ただ一部食事(夕食内容)についてのご評価につきましては真摯に受け止め今後のメニュー作成時の検討課題に織り込むことで、より質の高い水準を目指してまいりたいと考えています。「日々前進」の気持ちを胸に、これからも精進することをお誓い申し上げます。これからも、末永いご支援をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

西和賀の雪見風呂は別格

西和賀の雪と温泉を感じたく利用致しました。
県内でも別格な積雪量を感じたい方は、是非冬の宿泊をおすすめします!
お部屋に温泉が着いている部屋を利用しました。ヒバで出来たお風呂があり、新品なのかとても香りが強く癒されました〜
温泉自体はほぼ無臭で、お肌がスベスベになるいい温泉です。平日利用なためが大浴場も貸し切りでゆっくり出来ました。
23時まで雪のライトアップがされてるため、幻想的な雪景色を楽しみながら温泉にはいれます。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです!個人的に納豆と湯田牛乳が最高でした!!
スタッフの方もとても親切で、最後の最後まで車の雪下ろしまでして下さって、ほんとありがとうございました。

• 返信日:2021/02/12

豪雪地帯西和賀に立地の当館を嬉しいことにご選択賜り本当に感謝申し上げます。又当館自慢の温泉につき、嬉しいコメントまでいただき感激しております。この自然からの贈り物ー温泉ーを一人でも多くの方に楽しんでいただきたく、日々の管理に万全を期すつもりです。幻想的な雪景色の反面除雪作業等は簡単ではありませんが、「宿泊者の皆様方への感謝の念」を従業員一人一人のエネルギーに変えて、これからも頑張りたいと考えております。これからも末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿
有難うございました。

• binさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/02

なんといってもお料理が美味しい!

約1年ぶりに訪れてみました。相変わらずお料理が美味しいです。お食事処もセパレートするなど改築されており、感染症対策もしっかりしているようです。おかげさまで夫婦でゆったりと寛ぐことができました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/04

数ある旅館があるにもかかわらず、再度のご来館・ご宿泊をいただき、心より御礼申し上げます。又料理や食事会場の個室化仕様への変更(新型コロナ対策)につき過分のご評価を賜り、大変恐縮しております。コロナ禍、接客サービス面で種々の制約もありますが、従業員一同「サービスの心」をコアにこれからも日々精進を積み重ねる所存です。これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。春、夏の「ふる里」も格別で素敵ですよ。是非又、当館ご宿泊の機会を、おつくりいただきたいと切に願っております。口コミ投稿ありがとうございました。

四季彩の宿 ふる里

• もみっちさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/29

雪見露天最高でした♪

ふる里さんは4回目、久しぶりに目的地の前泊でお邪魔しました。
今回はGOTOとじゃらんポイントを使用し支払いはなんと¥80(笑)
以下、個人的なふる里さんのオススメポイントを感想と一緒に紹介します。
宿の雰囲気的に年配のご夫婦がのんびり過ごされるのに適した宿かと思います。ただ、露天付きのダブルやツインのお部屋はセンス良くオシャレで可愛い和モダンな雰囲気なので女子旅にもオススメ。
館内は静かで落ち着いた雰囲気なので団体旅行やお子様連れは向いてないかも。静かにのんびり出来るので個人的には1人旅にもオススメです。
お部屋は絶対的に温泉付き客室がオススメです。
客室に源泉掛け流しの温泉がついたお部屋が結構な部屋数あるのと比較的リーズナブルなのが最大の魅力で今回もその点に惹かれて利用しました。半露天風呂がついた和室にしましたが、大正解でした。伺ったのは大雪の日でかなり寒かったのですが、シャンプーなどをする時は窓を閉めて暖かく、湯船に浸かったら窓を開けて雪景色を見ながらのんびり極楽気分を味わえます。ダブルやツインの部屋の露天風呂はベランダに設置されておりこの季節は寒さが気になるのと時期によっては虫が。(部屋はこっちの方が可愛くて好みなんですが、、、)
お料理は厳しいことを言うと、普通です。普通の温泉旅館のご飯という感じで「ふる里さんのこれが美味しい!これを食べに行こう!」という絶対的なメインが欠けてる感じが個人的にはします。どれも美味しいんですが、食べ終わったあとで「これが凄く良かった!」というのが無いです。朝ごはんのお魚が選べるのは面白いと思いますが、温泉卵か納豆の選択はいらない、、というか普通どっちも!って思いました。何度も言いますが、お料理はどれも美味しいんです。ただ何か物足りない、そんな感じです。
全体的には本当にのんびり癒された満足旅でした。
いろいろ書きましたが、4回目の滞在なので全体的な宿の特徴を思いながら自分の中での目的を部屋の温泉にしてのんびり癒し旅を満喫することが出来ました。ふる里さんは気になる部分もありますが、部屋で過ごす贅沢な時間は格別です。またお邪魔します。ありがとうございました♪

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ

• 返信日:2021/01/15

数ある旅館の中で永年にわたり当館をご選択いただき衷心より感謝申し上げる次第です。又当館のおすすめポイント等につき丁寧且つ親身なコメントを賜り大いに恐縮しております。内食事にかかる貴重なご意見・ご印象につきましては、真摯に受け止め今後のメニュー作成時の検討課題に織り込む所存です。コロナ禍にあって、何かと息苦しい世の中ですが、「のんびりとした癒しの時間・空間の創出」に向け、従業員一同これからも愚直に頑張るつもりでございます。末永いご愛顧を重ねてお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

とても楽しく過ごさせてもらいました。

2回目の利用でした。今回は特別室を利用しましたが、とても良かったです。今までいろいろな部屋に温泉が付いた部屋を利用したことがありますが、身長が高い彼が初めて足を伸ばしてゆっくり入れたととても喜んでいました。
また、部屋はとても綺麗で居心地がとてもよかったです。
冬でしたので、外の景色がよく、日常が忘れられるほど、リラックスできました。
寒さで暖房をたくさん使ったので、乾燥が気になったので、部屋が広いのでもう一台加湿器があれば嬉しいです。
夕ご飯と朝ごはんは美味しく、また量がちょうど良かったです。
他の旅館は量が多く食べきれないことが多かったです。
強いて言うのであれば、お酒が弱い私たちにとって日本酒などは飲めないのでサワー等のお酒の種類があれば尚よかったです!!

• 返信日:2021/01/08

2回目のご利用本当にありがとうございました。部屋、料理、サービス共、過分の高得点を付与いただき
感謝申し上げます。特に料理の 質 & 量とも喜んでいただき厨房スタッフの励みになります。
非日常の時間がゆっくり流れる中、身体(体)の奥からリラックス出来る宿。これが当館の目指すコンセプトです。色々と業務に制約はありますが、従業員一同日々気持ちを新たにこの目標に向け頑張る
所存です。
3回目のご来館を心よりお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

クリスマスイブ旅行

クリスマスイブと言うことで客室露天風呂付きで探して泊まりましたが、夕飯がクリスマス感が無かったのでちょっぴり残念でした。客室露天風呂も大変良かったのですが、景色が崖しか見えず物足りなかった気がしますが、その他大変良かったと思います!

• 返信日:2021/01/08

夕飯や露天風呂からの景色でご期待にそえない点があったようで残念でしたが、ご評価については
高い点数をつけていただき大変恐縮しております。お客様の声を最大限取り込みながらこれからも
「四季彩の宿 ふる里」として、多様性のあるサービス提供に努める所存です。今後共末永いご愛顧
をお願い申し上げます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

雰囲気が素敵

クリスマス前旅行で利用させていただきました。
雪がすごく、着くまで心配でしたが、着いた後の美味しいご飯や、可愛らしいお部屋、ゆっくり入れる露天風呂、あたたかい接客にとても癒されました。
冬にしか味わえない、特別な1日となりました。

• 返信日:2021/01/08

雪の道中本当にお疲れ様でした。各項目で過分のご評価を賜りありがとうございました。
また、「特別の一日」のお言葉には、我々ふる里が目指すコンセプト「非日常の時空間の演出」を彷彿とさせる響きがあり感じいりました。お言葉に甘えずにこれからも、愚直に頑張る所存です。末永いご愛顧
をお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

山の奥にある静かな宿

大雪で、車での移動が大変でしたが、宿のおもてなしがよかったです。
次の日の朝、車の雪おろしがされていて、感激しました。露天風呂付のお部屋でしたので、雪見風呂最高でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

大雪の中の、ご来館本当にお疲れ様でした。
「雪見風呂最高」とのコメントを受入旅館として大変嬉しく思うと共に、料理に過分のご評価を賜り恐縮しております。コロナ禍という制約の中、最大限のサービスを追求すべく、フロント、サービススタッフ、厨房の各セクションは日々頑張っております。そんな状況下、「宿のおもてなしがよかった」とのお言葉は従業員の明日への励みになります。ありがとうございました。
雪のない季節の「ふる里」もおすすめです。是非、又のご来館をお待ち申し上げます。

四季彩の宿 ふる里

• miさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/20

お宿は最高!ただし雪道注意

カップルで旅行が好きなので、色々な宿に泊まってきましたが、もしかしたら今までで最高だったかもしれないねと話しています。
施設全体は上品な雰囲気で、お部屋も洗練されていました。客室露天風呂から見る景色も最高で、お湯加減もちょうど良かったです。さらに食事はどれも美味しく量も少量ずつでしたので残すことなく頂きました。夕食朝食共に美味しかったです。
コロナ対策として、夕食朝食共に個室になってましたし、案内も一組に1人従業員の方がついてお客さん同士で接触することがないように対策が取られていました。大浴場にも5人以上の場合は入浴時間をずらしてくださいと書いてあり、安心して入ることができました。さらに従業員の皆さんは皆感じが良く親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ一つ注意点があるとすれば、冬に行ったので、次の日大量の雪が降っており雪道の移動がちょっと大変だったということくらいです。西和賀間が豪雪地帯だということを忘れていました。雪道運転をしたことない方は、冬以外の旅行をオススメします。雪見風呂は最高でしたけどね!
最後に従業員の皆様へ、私達は県内に住んでいながら西和賀には行ったことはありませんでしたが、今回の宿があまりにも素晴らしかった為に、また来て、今度は町内を散策してみたいと思っています。コロナ渦で大変なこととは思いますが、それまで頑張っていただきたいです!
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました(^v^)

• 返信日:2021/01/08

各項目で過分のご評価を賜り本当に感謝申し上げます。
「今までで最高(の旅館)かも」とのお言葉は、コロナ禍という大変厳しい中で働く従業員一同に
とって本当にうれしくなります。従業員を代表して御礼申し上げます。
これからも、お褒めの言葉に甘えずに、日々精進を重ねる所存です。これからもよろしくお願い申し上げます。又のご来館を心待ちにしております。

ゆったりとくつろげました

感染症が気になるこの時期には、部屋に露天風呂が付いているのが何よりも嬉しい。
大浴場を利用することなく、部屋の露天風呂に何度も入りゆったりとくつろげました。
食事も個室で安心して美味しくいただくことができました。
前回もそうでしたが特にご飯の美味しさが格別!
またお伺いします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/08

露天風呂付部屋でゆっくりくつろいでいただいたご様子で嬉しい限りです。
コロナ対策の為、新規に設備投資した個室でのお食事も「安心の環境」でご堪能いただいたようで
ほっと致しました。又「ご飯のおいしさが格別」とのコメントも料理が柱の旅館業としては最高の誉め言葉で本当に感謝申し上げます。なお、季節ごとに料理のメニューが変わります。又のご来館をよろしくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

露天風呂最高!

部屋に露天風呂があるプランを選択して、宿泊しました。源泉かけ流しでいつでも入浴できるのはとても贅沢な気分でした。紅葉や青葉の季節にまた来たいねと友達と話しました。食事もちょうどいい量で美味しくいただきました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/08

露天風呂付客室をお楽しみいただいたようで嬉しい限りです。各項目とも総じて高い評価を賜り感謝
申し上げます。春(若葉)又は秋(紅葉)のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。次回ご計画の際は、わからない点があれば、事前にお問い合わせください。(色々なプランのバリエーションがります。)
今後共、四季彩の宿 ふる里をよろしくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

ご飯が美味しい

コロナ対策もしっかりされてて安心して宿泊する事ができました。
食事も美味しく頂きました。夕ご飯、朝食ともにご飯がとても美味しくて驚きました!
ゆっくり温泉楽しめました。

• 返信日:2021/01/08

コロナ対策についてもご評価賜りありがとうございました。又各項目について過分のご評価をいただき
恐縮しております。
コロナも完全収束までには長期化が予想されます。「ガイドラインの遵守」と「サービスの質の維持」 このふたつのバランスをどうとるのかが課題ですが、「四季彩の宿 ふる里」として培ってきた
ノウハウを発揮すべく従業員一同頑張る所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。

お風呂最高

友人からの評判も良く、一度行ってみたいと思っていた宿でした。到着時は雨でしたが、若いスタッフさんが傘を持って明るく迎えてくれました。
食事処は個室状態できちんと対策がとられているなと安心できました。
お風呂は広くはないですが、好みの熱めの湯で掛け流し、川沿いで丁度紅葉が綺麗でした。露天は夜はライトアップされ朝はだんだんと明るくなっていくのが清々しく、何回も入りましたが、その間に他のお客さんに会う事がなくて本当に最高でした。

• 返信日:2021/01/12

ご友人を介してのご宿泊とのこと本当に嬉しい限りです。コロナ対策としての個室化対応や温泉等を中心に高いご評価を賜り恐縮です。今後共他の項目(料理など)についてもより高いレベルを目指して頑張る所存です。今後共、末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。そして、又のお越しをお願いすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。最後になりましたが、ご紹介いただいたお友達にもよろしくお伝えください。

貸切風呂

貸切風呂が50分で1,000円は高いと思うレベルです。
館内は寒かったです。広いため仕方がないと思いますが。
それ以外食事、接客や部屋は良かっただけに、残念な感じでした。

【宿泊プラン】【早割60】スタンダードプランがお一人様2,000円OFF!早期ご予約でお得にふる里満喫

• 返信日:2021/01/12

当館自慢の温泉ー貸切風呂(利用時間、価格)ーにつき充分なご評価を頂けなかったことにつき深くお詫び申し上げます。(他の項目につき高い評価をいただいていることを考えると本当に残念です。)
今後共、ご宿泊の皆様の貴重なご意見を真摯に受け止め、日々の業務運営に反映させる所存です。

ほとんど他の利用客、従業員の方と会わずに1泊です

まわりにお店も少なく、雪の季節で早めに出発したため早めについてしまいましたがすぐ受付していただけました。
コロナ禍のためか、受付している間に荷物を部屋に運んでくださり、マップを見ながらこちらで部屋に向かいます。
その間、荷物も運んでくださり手も空くのでゆっくり宿や売店や選べる浴衣やお風呂の場所を見ながら部屋にむかえます。
お宿は古い印象ですが清潔感がありました。
お部屋は広くとても綺麗で、またとても細やかな配慮で居心地がよかったです。
私たちは部屋の露天風呂と足湯しか使わずこもっていたので、お宿のお風呂はわかりませんが、
やや熱めのお風呂で水をいれて温度調整ができるので外の景色やかすかに舞い落ちる雪を見ながら足を伸ばして2人で一緒に入ることができました。
ベッドがとても気持ち良くて何度も入浴して疲れた体に心地よくて
些細なことかも知れませんがお部屋のトイレのスリッパがとっても柔らかくて履き心地がよくて、売店に売ってないこ探してしまいました
お料理は食事のお部屋に向かい、個室にほぼ準備されておりごはん等は自分のペースで欲しい時にベルを押します
一点一点運んで頂き説明を受けながらゆっくり食べるのもいいかもしれませんが、コロナ禍ということもありますし、私たちにはこのペースの方が2人だけで過ごせて満足です
お料理は若い方や男性には足りないかも?と話しつつ、私たちにはしっかり食べておなかいっぱいでした。お米美味しかったー!
受付、お食事、喫煙所に向かうくらいしか部屋から出ませんがほとんど他の利用客の方と会いませんでした。食事時間は選べましたが個室にしきられているため気になりません。
従業員の方とも受付、食事の時のみでしたが十分感じがよく笑顔で接して頂き満足です。
GOTOキャンペーンでコスパ的にはとてもよく過ごさせて頂きました。
お宿の外に白い可愛い猫が最近やってきたとの事。
とても可愛くて何度も見に行きました。
雪降る中どなたか毛布を差し入れてくれたのでしょう。
きっと招き猫になってくれると思います。
豪雪地帯と聞いています。寒い中笑顔で対応して下さった従業員の皆様ありがとうございます。
とても満足の1泊でした。
コロナ禍で大変とは思いますが雪が溶けたらまた機会を設けて伺いたいと思います。

• 返信日:2021/01/08

湯舟の雪景色(なお 西和賀町は豪雪地帯として有名です)も充分ご堪能いただいたご様子で本当に嬉しく思います。又料理、サービス等についても高いご評価をいただき喜んでおります。
コロナ禍での旅館業のサービスのあり方(宿泊客の安心安全の確保)については、当然ながら経験もなく試行錯誤の連続ではありますが。相応にご満足いただいたようで本当に安心いたしました。
お言葉にあるように、雪が消える頃のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。(長い冬の後におとずれる燃える若葉の西和賀町も最高です。)口コミ投稿ありがとうございました。

幼児連れにも安心の対応

事前に幼児の食事スタイル等、メールで丁寧にご対応頂きました。
夕食も朝食も少食な妻が満足出来る多彩な料理でしたし、子供達も豪華な食事に終始ハイテンションでした。
内湯、露天風呂はまだ子供には熱めに感じるかもしれませんが、貸切風呂や室内露天付きの部屋で対応出来ると思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

お子様連れのご宿泊 ご満足いただいたようで何よりです。又各項目で過分のご評価を賜り感謝申し上げます。大旅館のような最新設備等はありませんが、西和賀町という「日本の原風景」の残る立地の
良さを背景に、「自然で暖かなサービス提供」をコンセプトに日々頑張っております。
今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。今後またご宿泊を計画される場合については、何なりと
ご相談いただければと思います。口コミ投稿ありがとうございました。

最高でした。

露天風呂付きのお部屋最高でした。
お部屋も、露天風呂も、料理も、接客もとっても良かったです。
絶対にまた行きたい!!と思う宿でした。

• 返信日:2021/01/08

各項目に過分のご評価を賜り恐縮です。「日々精進」を合言葉に、コロナ禍という厳しい制約の中ではありますが従業員一同「お客様の思い出作り」の一助となるように頑張っております。
又「絶対にまた行きたい」とのお言葉は本当にうれしい限りです。季節を変えてのご来館を心待ちにしております。今後共よろしくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

露天風呂付の部屋なんて感激しました。

部屋に露天風呂があるプランを選びました。プライベートが確保され、いつでも時間を選ばず他のお客さんを気にすることなく、好きなだけ温泉を満喫出来ました。料理もひとつひとつに旬を感じられ、どれも美味しく頂けました。お品書きに料理を作られた料理長のお名前が記され、料理に自信と責任を感じられました。スタッフの方々のお心配りも丁寧で優しく、みなさんのお人柄の良さに温かい気持ちになりました。部屋までの廊下がちょっと寒かったかな。

【宿泊プラン】【夕・朝半個室食】避ける3密!半個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/08

露天風呂付の部屋のご滞在を充分ご満喫していただいたご様子が行間から感じられ大変喜んでおります。又料理長の提供料理に対する熱意(自信と責任)も感じていただいたようで嬉しい限りです。
(わが料理長の食材へのこだわりと研究熱心さには頭が下がります。身内をほめて大変恐縮です が・・・・)又、経験不足の若いスタッフもおりますが、サービス・スタッフ一同、質の高いサービス
提供への心意気だけは自信があります。足らない点があれば、今後共何なりとお申し付け下さい。
今後共、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

良い滞在でした

今回2回目の利用をさせて頂きました。何年か前の1回目の利用の際に、部屋が埃だらけで清掃されていないような感じを受け、急遽清掃して頂き、その印象が残っており、今回はどうかと思いましたが、ヴァージョンアップされている感を受け、とても良い滞在が出来ました。食事会場もリニューアルされ、個室で安心して食事が出来ましたし(もちろん食事も良かったです)、「(事前に)選べる」朝食もなかなか経験が無く、非常においしく頂きました。お湯は間違いない品質で、大浴場は古い建物の印象はありますが、とにかく良く暖まる泉質だと感じました。冬も良さそうですね、また伺いたいです。
希望とすると、夕食で頂いた日本酒が、売店で購入出来ると良いです。もしくは、(クーポンが使える)町内の酒屋さんが提示してあっても良いと思いました。

• 返信日:2021/01/08

2回目のご宿泊の印象もそれなりにご評価いただいたようで嬉しい限りです。ー前回のご宿泊時の問題点が「バージョンアップした。」とのお言葉をいただき本当に安心いたしました。ー従業員一同、コロナ禍ではありますが今後共、愚直に日々精進を重ねてまいる所存です。今後とも末永いご愛顧を改めてお願い申し上げます。なお、売店でのお酒の販売の件につきましては、今後検討の俎上に載せてまいる予定です。お客様の生の声を当館の営業に着実に反映させることで、サービス面の質向上をはかることが
極めて大事であると考えています。引き続きのご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。
季節を変えてのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

温泉付きの部屋に宿泊させて頂きましたが、風呂がベランダに有り季節的に少し寒かった。
逆に温泉はかなり熱く、ゆっくり浸かって入れませんでした。清流横で景観は最高です。
食事は大変美味しく頂きました。
帰る時は車が出発するまで見送って頂き有難うござます。また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早割30】スタンダードプランがお一人様1,000円OFF!早期ご予約でお得にふる里満喫

• 返信日:2021/01/08

部屋からの景観をはじめ各項目とも高いご評価を賜り感謝申し上げます。
「湯音の調整弁=湯舟の中にあり」についての事前のご説明が不十分だったとしたら、お詫び申し
上げます。[又利用したい」とのお言葉も嬉しい限りです。従業員一同又のご来館を楽しみにして
 おります。口コミ投稿ありがとうございました。

ゆっくり落ち着いた温泉宿です

山合にありゆっくり落ち着いた雰囲気です。
お部屋にお風呂もついていて好きな時に入れました。
お料理もご当地ならではで美味しく頂きました。

• 返信日:2021/01/08

当館宿泊に際し「落ち着いた時間」をお過ごしいただいたようで大変嬉しくく思います。
又、各項目とも過分のご評価を賜り本当に感謝申し上げます。「日本の原風景」に囲まれた西和賀町に所在の当館の魅力を出来るだけ多くの皆様方に知っていただきたく、コロナ禍という制約の中ではありますが、従業員一同日々精進を重ねる所存です。これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。口コミ投稿の御礼を申し上げると共に、又のご来館を楽しみにしております。

カメ虫が・・・!

悪い処がない宿でしたが、カメ虫が部屋のなかにいたり部屋付き露天風呂のなかに虫さんが浮いてたりで、ちょっと困りました。大浴場は良かったですが・・・。

• 返信日:2021/01/08

各項目とも高いご評価を賜りありがとうございました。特に料理の高得点は本当にうれしい限りです。(厨房スタッフの日々の精進が、お客様に認められたということで、同スタッフの明日への励みになり   ます。)カメムシを含めた虫対策は色々とやっておりますが、未だ根絶に至っておりません。
 これからも、継続課題としてきめ細かな対策を講じて対応する所存です。
 又のご来館を、心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

三度目のリピート

今回は三度目の宿泊でしたが、相変わらずの朝夕の食事には大満足でした。友達も兼ねてから泊まってみたいと言っており、やっと3人で行く事が出来ました。友達からも大満足だと喜んで貰え、良かったです。若いスタッフのキビキビした接客や帰りがけに廊下ですれ違った清掃の方々からも、ありがとうございましたと声かけがあり気持ち良く帰路に着く事が出来ました。また何度か伺えたらと思えるお宿です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/07

バァバ 様
この度は四季彩の宿ふる里へお越しいただき、誠にありがとうございました。
皆様にご満足頂けて大変光栄でございます。お褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。
お料理・サービスと更なる成長を目指し、精進して参ります。
また四度目・五度目とお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
いつでもスタッフ一同、心よりお待ちしております。