宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 岡崎・北白川 >

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  岡崎・北白川

大浴場のあるホテル!哲学の道、平安神宮、南禅寺徒歩約10〜15分

JR京都駅⇔ホテル間無料送迎有り◎地下鉄蹴上(けあげ)駅下車 徒歩10分

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

朝食が美味しいかったよ?

朝食がとても良かったです。大変満足しています。大浴場は広いので、のんびり過ごすことが出来た。部屋は今一つだったけどね

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【お日にち限定】朝食(和洋バイキング)付きプラン

• 返信日:2021/06/25

京都に数あるホテルの中からホテル平安の森京都にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食についてご満足いただけたことスタッフ一同大変うれしく存じます。
また、大浴場でもごゆっくりとお過ごしいただけた様で、安心いたしました。
ホテル周辺は多くの観光地もございますので、観光に疲れた体も大浴場で癒していただけると思います。
また、京都にお越しの際にはホテル平安の森京都にお越しいただければ幸いでございます。

京都!

閑静な場所にあり、観光にも便利でリーズナブルな穴場なホテルです。朝食は京名物の湯豆腐から漬物で満足。味のある大浴場。また利用します。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食は和定食!宿泊プラン♪

• 返信日:2021/06/25

この度は、ホテル平安の森京都にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご朝食や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
観光や価格でもご満足いただけた要で安心しております。
これからも、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
最後になりましたが、貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非、またお会いできる日を楽しみしております。

コスパが最高です

大浴場と駐車場が有り、ロケーションも良くて安いので、何回か利用させてもらってます。コロナの緊急事態宣言期間という事で、修学旅行の団体がキャンセルされて、大浴場の利用制限が無くなり、ゆっくりと利用出来て良かったです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆【2〜4連泊限定】お得なエコプラン!(素泊まり)

• 返信日:2021/06/17

いつもホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたようでとても安心致しました。
大浴場や駐車場等お褒めのお言葉も頂戴できとてもうれしく存じます。
これからも、お越しいただける多くのお客様にご満足いただけるホテル・サービスを目指して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際には、ホテル平安の森京都にお立ち寄り下さいませ。

青もみじの永観堂と出会った皆さまに感謝の京都

予約はツインでしたが、当日ワングレードアップしてくださいました。毎年、人込みを予想しあきらめていた永観堂を、今回はゆっくり鑑賞することができました。哲学の道を歩いて銀閣寺、南禅寺、永観堂を訪れることができるので本当に最高のポイントにあります。お部屋からは、岡崎神社の境内と緑が借景ですし、お部屋のカーテンもモスグリーン色でゆったり落ち着けました。
お向かいにスーパーマーケットもあるので大変便利です。スタッフの方々も皆さん親切にしていただきました。後希望とすれば、マッサージチェアーのお部屋がすべて喫煙室なので禁煙室にもあればいいなあと思うのとお風呂で使った濡れたフェースタオルをどこにかければいいのかわからなったことぐらいです。コロナ禍が落ち着き、お食事や旅行を心起きなく楽しめる日が来ることを願っております。今回もありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】○【じゃらん初夏SALE】◆素泊まり(食事なし)プラン

• 返信日:2021/06/03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと観光して頂けたようで何よりでございます。
また、客室にも多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
頂戴いたしましたご意見、マッサージチェアー付の禁煙の客室やタオル掛けにつきましてはこれからの検討材料にさせて頂きます。
これからも、お越し頂ける多くのお客様にお喜び頂けるサービスを目指して日々精進して参ります。
また、京都にお越しの際にはホテル平安の森京都にお越し下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

期待はずれ

部屋が寒くフロントに連絡したらこの時期は暖房ないと言われ電気ストーブを貸してもらいましたが寒くてたまりませんでした、お風呂は排水が悪く又傾斜してるためシャワーの水がトイレの回りにもれ風呂も入れませんでしたし連絡する気にもなれませんでした、以前利用した時は個別の暖房設定のできる部屋に代えてもらえたのに、この時期暖房ができないのはつらかった、

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/05/06

いつもホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
冷房への切替期間でのご宿泊の為ご迷惑をお掛け致しました。
又、バスルームに関しましてもご不便・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。排水に関しましては確認させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)

普通に宿泊するには良いホテルです

古いホテルをリフォームされていて、広めのホテルです。
岡崎周辺から近く、近所には有名なパン屋さんもあります。
駐車場は有料になりますがそこまで停めにくいこともなく、車での観光にはありがたいです。
部屋の隅など、細かいところの掃除は行き届いていないように感じました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆素泊まり(食事なし)プラン

• 返信日:2021/04/19

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテル周辺の立地についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
ですが、客室の清掃に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当とご確認させて頂き至急対処させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

いつもと違う京都を楽しみました。

孫が大学生になり、ホテルのすぐ近くに一人暮らしを始めました。ホテルと孫のマンションを往復しての忙しい2日間でしたが、お部屋の窓から見えた岡崎神社の桜や朝の散歩時の金戒光明寺での桜吹雪に感動しました。何度も訪れている京都ですが京都の春をとても身近に感じた旅でした。シングルルームですが、お部屋は広いですし、景色も美しくお風呂もゆっくりできました。これから4年間、何度お世話になるのかわかりませんがどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/08

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
お孫様の進学おめでとうございます。
館内ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉も多数頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
どうかお体ご自愛頂き、又お会いできる日を心よりお待ちしております。

娘を送ったついでに一泊利用しました。駐車場の方もフロントやロビーの方もとても丁寧で気持ちよく利用できました
和室で靴を脱いでくつろぐことができ、部屋からの夜景もきれいでした。お風呂ものんびり利用できました。知恩院の桜のライトアップもウォーキングがてら思いがけず見ることができ大満足です。
隣の部屋の人の騒ぐ声が聞こえましたが、それは運が悪かったと思います。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/07

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂きました和室タイプの客室は、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
また、客室以外にもスタッフの対応や大浴場・立地など、とても多くの事柄にお褒めの言葉、誠にありがとうございました。
頂戴いたしました、お言葉を胸にこれからもお越し頂ける多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また、京都にお越しの際に是非、ホテル平安の森京都にお立ち寄りくださいませ。

閑静なホテル

徒歩圏内で南禅寺や動物園などがある。スタッフの対応はとても満足していて、京都に行く際は必ず利用している。街中の騒音とは無縁でとても閑静なホテル。広々とした大浴場は旅の疲れを癒す。朝食は現在バイキングではなく和膳であるが「湯豆腐」や豊富な彩の良い小鉢で目でも楽しめる。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆【早期割引7】1週間前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン

• 返信日:2021/04/07

いつもホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件では突然の変更にご迷惑をお掛け致しました。
そのご朝食に多くのお褒めのお言葉を頂戴出来、対応致しましたスタッフ一同一安心でございます。
嬉しいコメントありがとうございます。
桜の季節も終わりに近づき新緑まぶしい季節へと京都は変わってきております。
どうぞ、またこの季節にも京都にお越し頂き、ホテル平安の森京都にお立ち寄りくださいませ。

コスパ良い宿

とにかく値段が安い。大浴場も広くてゆったり。朝もゆっくり。この値段だと何度でも行きたくなるなぁーまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/07

先日は、ホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルでごゆるりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
多くのお客様にお喜び頂けております、大浴場にもご満足頂けて良かったです。
これからも、ホテル平安の森京都にお越し頂けるお客様ににご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大学受験で利用しました

息子の大学受験のため利用しました。連泊するし観光目的ではないので、サービス面は重視せず安価な宿を探しましたが、とても親切な対応で満足できました!おかげさまで無事志望校に合格できましたので星5つ評価です。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/07

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様の志望校合格、誠におめでとうございます。
お客様のお手伝いができスタッフ一同、とても安心致しました。
また、京都にお越しの際にはホテル平安の森京都をご利用くださいませ。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

リピーターです。

前回、朝のバイキングがとても良かったのでまた利用させていただきました。今回は岡崎神社に行きたかったので立地的にも都合よく。
急な予約にもすぐに対応いただけて、助かりました。バイキングはコロナ対策のため、和定食へ変更となっていましたが、懐石のようでお味噌汁からは山椒の風味漂い本当に美味しかったです。
一つ意見させていただくと、お部屋にも化粧水などがあると良かったなぁと思います。(見つけられていなかっただけならすみません。)もちろん大浴場には完全装備されていたのですが、お部屋の洗面所にもあればより良かったなぁと。でも、本当に気に入っているホテルなので、京都へ行く際には今後も利用させてもらおうと思います。
従業員様皆様には、感謝しかありません。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆チェックイン21時/アウト9時 ミッドナイト朝食(和洋バイキング)付きプラン

• 返信日:2021/04/01

いつもホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
急のご朝食の変更には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
その和食のご朝食にお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
また、客室のアメニティにも貴重なご意見誠にありがとうございます。
こらからの検討材料にさせて頂きます。
これからも、ホテル平安の森京都をよろしくお願いいたします。

年間3.4回利用させてもらっています。

年間3.4回利用させてもらっています。
今回もそうですが、色々な夕食プランを企画してくれるので利用するこちらをワクワクさせるホテルです。何より美味しいところがリピーターになってしまいます。
部屋は低床ベッドの和室を良く利用しています。今回もそれでした。靴を脱いで部屋を利用できる和室の良さと、ベッドの便利さを両方いかせる所か気に入っています。
大好きなホテルではあるのですか、唯一気になる所が。。。
最近当たり前である冷暖房を自由に切替可能なエアコンが無い?正確には、エアコンでは無く床置きファンコイルがあるんですね(部屋のタイプによって違うのかも知れませんが。)このファンコイルは冷暖房は自由に変えられないタイプですね。真冬真夏は良いのだけど、中間期は日によって冷房か暖房かを利用者が変えたいんだけど、変えられないですね。(コストパフォーマンスの良いホテルなので、多少の事は目をつむりますが。)ちょっぴり残念です。
あ、もう一つ。
大浴場のお風呂に行くときは部屋着ではダメなんでしたよね。部屋着でレストランを利用するのはダメなのはわかりますが、お風呂利用もダメなのはちょっと困りました。
とは言え大好きなホテルなので、これもいっぱいお世話になると思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆京わらべディナーバイキングプラン(夕・朝食付き)

• 返信日:2021/03/27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
空調は館内統一の為時期によっては寒暖に空調が合わない場合もございますが、
その際はフロントにお声掛頂ければ冷風機やヒーター・毛布等お持ちさせていただきますので、
遠慮なくお申し付け下さいませ。
ルームウエアはお部屋着とさせていただいておりますので、ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、館内のご移動をお断りさせていただいております。
これからもご滞在にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
お体ご自愛頂き、又お越しいただけるのを心よりお待ちしております。

• yuyuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/08

出張先に近くて、安くて助かりました。

チェックイン時のフロントの方が、とても感じ良かったです。
こちらの我儘で、安く泊まりたかったので、最安の喫煙ルームを予約し、消臭対応として貰いました。残念ながら部屋があまりに臭くて、よく休めませんでした。次からはちゃんと禁煙ルームに泊まります。
コロナの影響で大浴場の営業時間が短かったですが、利用できて満足です。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/09

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回ご利用頂く際万が一喫煙部屋で匂いが気になる場合はフロントにお声掛下さいませ。
追加消臭等させて頂きます。
又のお越を心よりお待ちしております。

初詣

コロナ禍でしょうがない所があったけど、良かったです。大浴場も広くてきれいでした。レストランが営業してなかったのが残念です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆素泊まり(食事なし)プラン

• 返信日:2021/03/03

1月のお寒い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランは休業中の為にご利用いただけず、申し訳なく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)

本当は6月に宿泊したかったのですが、6月はコロナで休業中でしたので残念でした。必ず毎年行っていたのですが、昨年は都合で行けなかったので、久しぶりの宿泊が嬉しかったですね。朝食も出来る限りの感染対策をされていたので、いつもの様式に近い提供をありがとうございました。大した事ではなかったのですが、フロントの方とすれ違い(トラブルではありません)があった時も、わざわざ部屋まで副支配人様にご挨拶頂き、恐縮すると共に以前の思い出話に付き合っていただき、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。大変な時期がまた続くと思いますが、スタッフの方々、健康に注意して頑張って下さいね。また必ず、必ず行きますね。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

• 返信日:2021/02/02

いつもご利用ありがとうございます。
昨年の6月は休館しており、ご迷惑をお掛けいたしました。
今回ご宿泊頂け、私共も嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、感染予防対策と致しまして席数を減らし、アクリル板を設置し、ビニール手袋をご用意しております。また、殆どの料理を小皿で提供いたしております。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂きまして有難く存じます。
これからも、皆様に安心してお越しいただけるよう努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

仕事と観光

毎年この時期に仕事でお世話になるのですが、今年は連泊で泊まりました
今更ですがコスパの良いホテルで助かります
駐車場があるのも魅力ですね
また来年お願いすると思います

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆【2〜4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)

• 返信日:2021/01/19

毎年のご利用とお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回のご利用の際もご満足頂けるよう精進してまいります。
又のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

非常事態宣言の中

仕事兼ねて宿泊しました。
宿泊客はほとんどいない為割と有意義に過ごせたのは良かったです。
夕食のバイキングや大浴場もほぼ貸し切り状態で気兼ねなくゆっくりと出来ました。
ただ部屋は乾燥して〜窓も開かない為暖房を消して、過ごしましたがなかなか眠れずそこは残念でした。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆【早期予約21】京わらべディナーバイキングプラン(夕・朝食付き)

• 返信日:2021/01/19

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
防犯上の都合でタイプによっては窓の開閉の出来ないお部屋がございます。
ご予約の際に「窓の空く部屋」のリクエストを入れていただければ、
可能な限り対応させて頂きます。
数に限りはございますが、加湿器の貸出もございますので、事前にご連絡頂くか、
当日でもフロントにお申し出いただければお持ちさせていただきますので、
次回ご利用の機会がございましたら、お申し出下さいませ。

• joさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/16

お値打ちでよかったです

夕ご飯が美味しかったです。正月に利用しましたが、周りに神社もありいくつか神社巡りもできました。大浴場もありお値打ちだと思います。立地もよく便利な場所だと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】12/31〜1/2宿泊 年末年始の松会席プラン(夕・朝食付き)

• 返信日:2021/01/18

お正月にご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご夕食の和会席をご満足いただけ、私共も嬉しく存じます。
ホテル周辺には隣接しております「岡崎神社」を含め、
徒歩圏内に平安神宮等いくつかの神社がございます。いくつ参拝されたのでしょうか。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

平安神宮や動物園徒歩圏内!シャトルバスが嬉しい!

日展など重要な展覧会の際に利用しており今回2回目の宿泊です。今回はお正月だったこともあり、エントランスも華やかに飾り付けがされていました。夕食は今回はバイキングでしたが、揚げたての天ぷらや温かいステーキが食べられて嬉しかったです。カニ食べ放題もお得に感じました。子連れでしたが、キッズチェアもあり食器もあるので有り難いです。
京都駅から少し距離があるので子連れだと電車やバスは少しハードル高いですがシャトルバスがあるのでリピートしています。また利用させていただきたいと思っております。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/14

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけてとても嬉しく思います。
夕食のバイキングやシャトルバスなど多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフの励みになります。
これからも、多くのお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進して参ります。
また、ホテルロビーには、季節によって飾りつけを替えさせて頂いており、ホテルでの撮影スポットでございます。
次回、お越し頂き、お写真を撮られる際には、是非スタッフにお声かけくださいませ。
お手伝いさせて頂きます。

久しぶりに

昨年は正月に利用させてもらい今回もコロナで車で出かけられるところでお世話になりました、平安神宮も歩いて初詣に行けました、少し部屋が寒くとお伝えしたら部屋変えていただきグレードアップで申し訳なく感じました、フロントのかたが忙しいのにもかかわらず大変親切に応対してくだらりチェックアウトの時も声かけしてくだらり感謝でした、気持ち
良く楽しい思い出ができました、又お世話になりたいです、ただ洗面所が少し段差があり踏み台があればと思いました

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆人気のおしながきより選べる夕食“Koto gozen”プラン(夕・朝食付き)

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/12

客室の空調では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご移動頂きありがとうございます。
また、対応致しましたスタッフにも暖かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
踏み台に関しましては、お手数をお掛け致しますが、フロントにてお貸出しをさせて頂いております。
次回、お越しの際にご必要でしたら、是非お声かけください。
これからも、お越し頂ける多くのお客様へご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝食バイキングのパンが美味しかったです

子供と3人で利用させていただきました。
広々としてゆったりしたお部屋でゆっくりできましたが、天井の壁紙にカビっぽいシミがあったりと少し古さは感じました。ベッドの寝心地は良く気持ち良く眠れました。
子供が朝食のパンが美味しいと言って何回もおかわりしていました。
館内のWi-Fiの接続がイマイチだったのが少し残念でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/01/06

ホテルでゆっくりとお過ごし頂けて大変うれしく思います。
また、気持ち良くお休み頂けたようでとても安心致しました。
朝食のパンは、ホテルの厨房で毎朝焼いていて、多くのお客様にとてもご好評頂いております。
何度もおかわりありがとうございます。
調理スタッフもとても喜んでおりました。
これからも、多くのお越し頂けるお客様にご満足いただけます様、日々精進して参ります。

京都散策

紅葉を見たくて急に宿泊しました。部屋は広くて気分的にもリラックス出来たのですが、空調の音がかなり大きく気になり出したらしばらく寝付けませんでした。若干の古さも感じましたが清掃は行き届いており気持ち良かったです。朝食はとても美味しく満足でした。

• 返信日:2021/01/06

京都の紅葉は、お楽しみ頂けましたでしょうか?ホテル周辺には多くの紅葉スポットがございますので、観光に最適だったと思われます。
また、客室にてリラックスしてお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
朝食にもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ですが、空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠の申し訳ございませんでした。
ご確認させて頂き、対処致します。
秋の紅葉の季節とはまた違った京都にお越し頂き、ホテル平安の森京都にお立ち寄り頂ける事、心よりお待ちしております。

部屋は綺麗で落ち着きます

建物は古いですが部屋の中は綺麗でとても落ち着きます。
部屋からの眺めも良く、ゆっくりできました。
哲学の道や永観堂、平安神宮、南禅寺も近く、この辺りを観光するには便利な立地です。
目の前にスーパーもあります。
大浴場は古いままですが、気持ちよく利用できました。
朝食も手作りのものがあり、コロナ禍で品数は少ないものの、とても美味しかったです。
昭和な雰囲気が懐かしく落ち着くホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/30

ホテルでごゆっくりお過ごし頂け、また多くのお褒めのお言葉も頂戴出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
お書き頂いております通りホテル周辺には、徒歩圏内に多くの寺社仏閣がございます。
また、夜の12時までオープンしているスーパーも目の前にある為、食品のお買いものにも最適でございます。
立地につきましては、ホテル平安の森京都の強みでございます。
多くの嬉しいお言葉誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

• takaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

問題なし

ひとりで仕事をするため一泊しました。デスクのライトがもう少し明るいと尚良かったですgoto で超安かったので文句なしです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【近畿地方在住者限定】マル得プラン(素泊まり)

• 返信日:2020/12/30

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテルにご満足頂けて大変嬉しく思います。
ですが、デスクのライトではご迷惑をお掛け致しました。
フロントにて電気スタンドのお貸出しをさせて頂いておりましたが、説明不足で申し訳ございません。
お客様へご案内ができる様、検討させて頂きます。
次回、お越しの際にはフロントへお声掛け下さいませ。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)

大浴場が気持ちよかった!

部屋は神社側の6階。広々とした部屋で窓から緑が見えて、静かにのんびりと過ごせました。大浴場も広く、ゆっくりとつかることが出来、気持ち良かったです。
朝食バイキングの和食は京都風の薄味で美味しくコロナ対策のためか、殆どの料理は小鉢に入っており、ホテル側の配慮が伺えました。また宿泊させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

• 返信日:2020/12/23

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
皆様に安心してご宿泊頂けます様これからも試行錯誤してまいります。
寒さも一層厳しくなってまいりましたが、お体ご自愛下さいませ。
又のお越を従業員一同心よりお待ちしております。

錦秋の京都

今回野旅行は錦秋の京都、それもライトアップされた東山界わいの寺院巡り。その為できるだけその近辺に宿をとる必要がありました。同ホテルはその点で申し分ありませんでした、

• 返信日:2020/12/17

ホテルへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
東山界隈の寺院めぐりはいかがだったでしょうか?
ホテル周辺にも紅葉の綺麗な観光地がたくさんございます。
ぜひ、またお越し頂き、ホテル周辺の観光地にもお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

立地場所は良いですね!

今回、初めてお世話になりました!
立地場所良いですし、行きたかった岡崎神社が隣にあって、私は嬉しかったです!
部屋に入ったとき、カーテンが全部閉まってて、真っ暗でビックリしました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪9月〜11月≫

• 返信日:2020/12/17

ホテルの立地をお褒め頂き誠にありがとうございます。
隣の岡崎神社を含め、ホテルから徒歩圏内に多くの寺社仏閣がございます。
歩いて、平安神宮や南禅寺へ行けるという事がホテルの強みでもございます。
また京都にお越しの際にはホテル周辺の観光地にも訪れて下さいませ。
スタッフにおススメもお尋ね頂ければ、また違った京都もお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひ、お尋ねくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆっくり滞在。

脚に障害がある私にもスタッフの方がとても親切でした。
また泊まりたい宿でした。
次回の京都旅行が楽しみです。

• 返信日:2020/12/08

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もごゆっくりとお過ごし頂ける用スタッフ一同精進して参ります。
寒さも厳しくなってまいりました。お体ご自愛頂き、次の機会のお越を
従業員一同心よりお待ちしております。

• nappyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/30

リピートは無し。

コロナの事もあり、外食を避けるために夕飯を付けたが大変嫌な思いをした。物凄く嫌な思い出となり、久々の旅行が台無し。
和食レストラン、三連休初日にも関わらず生ビール売り切れとは?(やる気ないの?)オーダーしたお酒ではない物が来たり、同じメニューでも小鉢付け忘れ、刺身サイズの違いすぎ、、、もう、長距離、渋滞、苛々の中運転して、ようやくホテルでご飯が食べられると期待したのに本当に悲しかった。レストランサービスしてる方、お疲れなのかは分かりませんが、とりあえず謝っておこう的な...そういう態度。謝り慣れていたのも見え見えでした...(こちらもサービス業)立地は良い。部屋も悪くない。フロント、駐車場案内係の年配の方々、朝食サービスの方々、それなりに頑張ってましたが残念過ぎた接客ひとつのせいで嫌な思い出となり二度と泊まりたくもないし、おすすめもしません。
お風呂時間も時短営業で満杯でした。
数ある京都のホテルでここをチョイスしてしまった自分を悲しく思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【早期予約21】人気のおしながきより選べる夕食“Koto gozen”プラン(夕・朝食付き)

• 返信日:2020/12/08

数あるホテルの中から当ホテルをご選択頂きましたのに、大変ご不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
当日対応致しました係には確認の上、他のスタッフ含め今後このような事のないよう、
指導してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
この度のお言葉は今後の指導に役立たせて頂きます。