宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 岡崎・北白川 >

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

大浴場のあるホテル!哲学の道、平安神宮、南禅寺徒歩約10〜15分

◎地下鉄蹴上(けあげ)駅下車 徒歩15分

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

女性/50代 一人旅

純子*^^*さん

2022年9月宿泊
★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接等府県対象】ワクチン接種3回接種済み 朝食付きプラン

〜風情のあるホテルに宿泊〜

ランチビュッフェで利用した事があり、一度宿泊してみたいと思っていました。
クチコミの評判が良かったので宿泊しました。
外観こそ古く感じるものの、ホテル内は綺麗で広く、今どき鍵でドアを開けて部屋に入る所なんかは逆に新鮮、他ではルームキーが主流ですからね。
あとBSテレビが見られない所も昭和チック、領収書も手書きで風情がありました。
お風呂も、渡り廊下的な所を抜けると大きなお風呂屋さんと言った感じで、ロッカーは無く、網の大きな籠にバスタオルや衣類を入れます。
もちろんサウナも岩盤浴もあったりしませんが、浴槽は広いのでゆっくり浸かれました。
朝食はランチビュッフェ利用時同様、品数・お味共に満足でした。
オムレツを注文後に目の前で作って貰えるので、熱々をいただけ美味しかったです。

ちょこタンさん

和室 朝のみ

東山散策には立地が最高です!

平安神宮の後付近に有るホテルで河原町からお寺や神社を巡りながら徒歩で到着、次の日は哲学の道から永観堂、南禅寺、蹴上インクラインまでのんびり散策!
歩ける方は銀閣寺からの散策も、紅葉シーズンや桜の頃には最高の立地だと思いました!
またシーズンの時にも泊まりたいと思いました。
広いロビーで接客も良かったと思いました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
お書きいただいております通り、ホテル周辺は徒歩圏内に多くの観光地がございます。
四季折々の景色がお楽しみ頂けると思っております。
また違う色を持つ京都にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/1

葉月さん

2022年9月宿泊
京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪9月〜11月≫

接客が良かったです

素敵なおもてなしに、90歳の母も連れて行って良かったです。大浴場も食事の場所もエレベーターの近くで行きやすかったです。1つだけ、駐車場に近い出入口が開いておらず、遠回りして入らないと行けないところが大変でした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在にご満足頂けた事大変うれしく思っております。
お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
駐車場の件での貴重なご意見も是非検討させていただきます。
またのお越しを心よりお持ちしております。

返信日:2022/9/29

みゅいさん

2022年9月宿泊
★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】ワクチン接種3回接種済み 素泊まり(食事なし)プラン

ゆっくり過ごせました

今回で三回目の宿泊です。今回は初めて新館の方に宿泊しました。とはいえ、京都駅周辺にあるような新しめのホテルではなく本館比べて新しめな程度でした。でも清潔感もあり、やはり設備等は古さが否めませんが充分快適に過ごせました。
大浴場も広々としていて気持ちよかったです。
大浴場の洗顔フォームがパンパンに補充してあり泡で出ません。泡で出るタイプの液は容器の上まで入れるのはダメですよ。
1つ難点だと思ったのは部屋着で部屋外に出られないので大浴場へ服で行かなくてはならないのは窮屈です。
なので、今回はTシャツと短パン持参で行きましたので快適に過ごせました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

東館のシャワーブース付の洋室のお部屋をご利用いただき、
快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
大浴場の洗顔フォームの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
助言まで頂戴し、有難く存じます。至急点検させていただきます。
お部屋のナイトウェアは、お部屋のみでのご使用でお願いしております。
ご不便をお掛けしておりますが、ご理解・ご協力に感謝いたします。
今後ともホテル平安の森京都を宜しくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/28

女性/40代 一人旅

シュガーさん

2022年9月宿泊
○【じゃらん夏SALE】10%OFF◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

部屋が広々でした

部屋も広いし大浴場もキレイだし、夜、フロントの方に電子レンジで温めをお願いしたら、丁寧に紙袋に温めた食べ物を入れてくださいました。
一番は部屋の広さが十分過ぎました。いろんな質問にも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテル平安の森京都にお越し頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をまりがとうございます。
これからも、お越しくださる多くのお客様にお喜び頂けるサービスを日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/14

女性/50代 その他

愛唯ママさん

2022年9月宿泊
◆【2〜4連泊限定】お得なエコプラン!(素泊まり)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

3日間ありがとうございました。

娘の受験のため泊まり、3日間お世話になりました。荷物も多かったため、広いお部屋にしていただけてとてもありがたかったです。
窓の外は神社が見えて、とてもパワーをいただいて娘も頑張っていましたが、子宝の神様との事、笑笑
結果はまだですが、もしダメだったら、、、
10月にまたお世話になります、、、
学校から近く快適に過ごせました。
本当にありがとうございました。
できれば、次は受験以外で娘と泊まりたいです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
受験、大変お疲れさまでございました。
ほんの少しでもお手伝いが出来た事大変うれしく思っております。
まだまだ、お忙しい日々が続くかと思われますが、体調にお気を付けてくださいませ。
そして、無事受験を終えられまたホテル平安の森京都にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/14

女性/60代 一人旅

うさぎさん

2022年8月宿泊
京料理・割烹洛々の京都特選会席「舞」プラン(夕・朝食付き) ≪6月〜8月≫
ダブル 朝・夕

大文字

初めて利用させてもらいました。
屋上から大文字焼が見れるとあって予約しましたー。が
当日大雨雷で屋上観覧中止、ショックでした。
去年亡くなった主人のお骨と写真と一緒に見る予定だったのにね!
仕方無いですよ。でも点灯前に雨すっかり止んで点灯!
ホテルから一番近い場所教えてもらって行くと左大文字が綺麗に見えたんです。ありがとう!食事はなんとなくショボかったけど美味しく頂きました。又来年リベンジしよかなぁ!

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館屋上での大文字観賞は雨天の為、急遽中止となりご迷惑をおかけいたしました。
3年ぶりに五山の送り火が全面点火となり、お客様にはご主人様に思いを馳せて頂けたことかと存じます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/13

チカぽんさん

2022年7月宿泊
◆【早期割引21】3週間前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン

母と二人で。

あちこちに置いてある消毒液を、そのまま置くのではなく、着物や、フロントの方の制服を着ているような感じに、上から被せていたので、そういうちょっとした「おもてなし」がいいなぁと思いました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからも、お越し頂けるお客様がお喜び頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2022/7/29

カルキンさん

2022年7月宿泊
◆華やかな京会席でおもてなしプラン(夕・朝食付き)

古いホテルだが良い所もあった

古いホテルですが、大浴場がありゆっくり入れて良かった。
夕食も湯葉料理でしたが美味しく頂きました。
朝食もバイキングでしたが手袋、マスクを守って取り分け
していて安心して食事できました。種類もあり美味しく頂きました。
しかし、部屋は机の回りに照明が無いためテレビを見ても暗く見づらい。部屋全体が暗い。化粧も出来ない程暗い。
コンセントも1個しかなく不便でした。冷蔵庫内も霜がかなり積もっていて清掃しているのか疑問に思いました?
リニューアルする機会があれば是正をお願いします。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
大浴場やご夕食・ご朝食にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
ですが、客室にて大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
客室の冷蔵庫を、すぐに確認し対応させて頂きます。
照明やコンセントに関しましては、是非検討させて頂き対応を考えさせて頂きたいと存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/20

男性/50代 恋人旅行

necoさん

京セラ美術館の近く

遅めのチェックインてしたがお世話になりました。
道路挟んで向かいにスーパーがあるのまで便利です。
大浴場もよかったです。
4階でしたが遠くに京都タワーがみえました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

ホテルでのご滞在にご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お越し頂ける多くのお客様にご満足頂けるサービスを日々精進して参ります。
次回また、京都にお越しの際には、是非ホテル平安の森京都へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/6/16

ひでえもんさん

○【じゃらん春SALE】◆素泊まり(食事なし)プラン

静かでロケーションが良い

平安神宮、哲学の道、銀閣寺など東山周辺の観光地がすぐ近く。
コスパも良くて大満足でした。
是非次回も利用したい。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

ホテルのご滞在にご満足いただけた事大変うれしく存じます。
お褒め頂きましたとおりホテル周辺には、徒歩圏内に多くの観光地がございます。
朝のお散歩にも最適な立地でございます。
是非、またホテル平安の森京都にお越し頂きのんびりと観光をお楽しみくださいませ。

返信日:2022/6/1

モモパパさん

☆京料理・割烹洛々の京都特選会席「舞」プラン(夕・朝食付き) ≪3月〜5月≫
トリプル 朝・夕

価格の割には

思っていた感じのホテルではありませんでした。
随分古いようで、お客さんも少なかったせいか
薄暗く、活気がなくてとても寂しく感じました。
期待していた大浴場も、お湯がぬるくて、
風が吹き抜けて、寒かったです。
もう一度、お世話になろうとは思いませんでした。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の温度に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当日の状況を確認させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

女性/40代 その他

たっちゃんさん

女1人でも

学会に出席の為、みやこめっせ近くで探していて、ここに宿泊しました。決め手は、大浴場!旅館ならありますが、
ホテルで広々としたお風呂はなかなかないので。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
お部屋も広くて、1人ではもったいなかったです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

大浴場・お食事とご満足いただけたようでなによりでございます。
今回は学会でのご利用との事でございますが、
観光で京都にお越しになる際にも是非又お立ち寄り下さいませ。
従業員一同次回のお越を心よりお待ちしております。

いたるさん

コスパは高いですけど‥。

京都市京セラ美術館のポンペイ展に行くので、コスパの高いホテルを探してお世話になりました。
まず、自家用で駐車場に停めたのですがホテルスタッフらしき人が車のナンバーを書きながら声を掛けてくれません(笑)ちょっと怖いのですが‥と思いながら、こちらから声を掛けたら宿泊ですか?と(笑)
まずは先にスタッフが声を掛けなきゃいけませんよね?
チェックインにはまだ早い時間だったので、荷物を預け平安神宮に参拝。徒歩圏内にいろんな仏閣や美術館がありとても便利です。
参拝終わって買い物をして、チェックインしましたが、チェックイン時に大浴場の案内ありませんでした。部屋の中には館内案内があると思うのですが、それもありません。
結局、夕食時にフロントで聞いて大浴場の場所を聞いたのですが、直通で行けるエレベーターがなく、ホテル内は迷路みたいな感じ。増築したんでしょうかね??
4階に東館と西館をつなぐ連絡通路があると紙に書いてましたが、結局わからずじまいで大浴場には行きませんでした。
夕飯は美味しかったです。
朝食は宿泊客が少なかったのか、おかずの品数が少なかったです。
次回はお世話になりません。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

駐車場・フロントとご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
係には今回のご指摘を伝え指導して参ります。
ご朝食のお品数に関しましては確認させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

さくらこさん

○【じゃらん春SALE】◆素泊まり(食事なし)プラン

お食事とお風呂がおススメです。

前回は夫が同伴でしたが、今回は嫁と一緒に宿泊させていただきました。
こちらのホテルは、大変リーズナブルな価格で助かっています。ただ、予約の段階で禁煙ルームが少なく、喫煙ルームの選択肢しかないのが厳しいところです。それ以外、ホテルの方のおもてなしは最高です。大変、気持ちよく過ごすことができます。
今回予約は食事なしでしたが、当日に朝食バイキングをつけていただきました。品数もたくさんあり、ふわふわのチーズオムレツをその場で調理していただきました。クロワッサンも焼き立てを用意してくださり、とってもおいしかったです。シェフの気配りもうれしかったです。こちらのホテルには、お部屋のお風呂以外に、大浴場があるのでとても落ち着きます。コンビニやスーパーが近いのと今回気がついたのですが、お隣に素敵なカフェがありました。銀閣寺や南禅寺の散歩コースなので、四季折々に利用させていただきたいと思っています。コロナ禍が早く収まり、活気が戻りますことを願います。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

いつもホテル平安の森京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは禁煙のお部屋と喫煙できるお部屋がございます。
喫煙タイプで禁煙をご希望の場合は、消臭を強めにさせて頂いております。
ホテルでは気持ちよくお過ごしいただけ、何よりでございます。
また、朝食のバイキングもご満足していただけ私共も嬉しく存じます。
ホテル周辺には、あまり飲食店は多くはございませんが、
近隣の飲食店マップもフロントにございますので、次回ご利用いただければと存じます。
徒歩圏内には、岡崎神社や平安神宮、南禅寺、永観堂等の神社仏閣が多くございます。
また、岡崎地域には美術館や動物園もございます。
さくらこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/23

男性/40代 一人旅

かずさんさん

○【じゃらん冬SALE】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

あまり教えたくない!

何でもお高い京都の中でもコスパが素晴らしいと思いますよ。
駐車場つき、大浴場つき、朝食もビュッフェ。
前にはスーパーもあります。
接客も丁寧でしたのでこの価格は安いと思います。
隣には子宝、安産祈願の岡崎神社もあって、
朝の散歩がてら参拝も是非ともしてほしいですね。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在にご満足いただけた事、スタッフ一同大変喜んでおります。
ホテル周辺には、徒歩で行ける有名観光地が多数ございます。
是非、またお越し頂きいろいろな朝の散歩コースも体験下さい。

返信日:2022/5/1

あきさん

2022年3月宿泊
☆京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪3月〜5月≫

コスパは良い

京都観光するならコスパも良く場所もいいと思う
フロントの人も優しく接してくれて駐車場も毎回見回りしているみたいで安心して駐車出来ます。
ただ、夕食は京懐石なの?て感じでマグロの刺身は筋だらけ
イカの刺身に青のりいるの?もう少しアレンジが欲しい所でした。
朝食はバイキングで美味しく頂きましたが自分的には生卵が欲しかった。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

これからも安心してご滞在いただけるようスタッフ一同日々邁進してまいります。
お食事に関しましてはこれかの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
京都へお越の際は是非又お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/14

あっさーさん

2022年4月宿泊
○【じゃらん春SALE】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

お宿様への要望

この度はお世話になりました。京都への宿泊は初めての為楽しみで 駐車場があるホテルを探し条件にあったのが平安の森さまでした。
正直に感じたことを書かせて頂きます。フロントの対応は女性の方は雰囲気も良く温かい感じがし 男性の方には堅苦しさを感じました。対応 言葉遣いが悪い等ではなく 私だけが感じたかもしれませんが冷たさを感じました。
外出していたので遅かったこともあり大浴場には入りませんでした。部屋のシャワーブースはとてもキレイで使いやすく有難かったです。朝の大浴場は閉鎖されていたので 朝風呂が好きな為 残念でした。また 朝食も和が中心で 洋が少なかったのも残念でした。けれど京都らしい食があったのは美味しかったです。
辛口の評価になってしまいましたが 決して悪かった訳ではなく また次回 利用させて頂くことがあると思いますので改善等 ご検討頂けたら幸いです。本当に有難うございました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、京都に数あるホテルの中からホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を多数頂戴でき大変うれしく存じております。
頂戴したご意見は是非、今後のホテル平安の森京都のサービスの向上に生かさせていただきたく思っております。
また、大浴場の朝の営業では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今しばらくコロナウィルス対策により朝の営業を休止させていただく予定でございます。
ですが大浴場の朝の営業再開時には、是非またお越しいただき、足を伸ばしておくつろぎいただければ、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/12

女性/20代 友達旅行

sykさん

子連れにおすすめ

動物園が近く、子連れで利用しました。
掃除も丁寧にされており、お部屋も広かったです。
とても過ごしやすかったです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、ホテルでのご滞在がご満足いただけた様でスタッフ一同とても安心しております。
これからも、多くのお客様にご満足いただける様日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/12

男性/50代 出張

しかちゃんさん

○【じゃらん冬SALE】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

お風呂が広くて良い宿です。

お風呂がとっても広くのんびり入れました。今回の部屋はかなり古い感じで残念でしたが、まぁのんびりできました。また利用させていただきます。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

いつもホテル平安の森京都をご利用いただきありがとうございます。
大浴場にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、お越しいただける多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して日々精進して参ります。
寒い冬も終わりに近づき桜の芽が膨らみつつございます。
満開になった桜を見にまた京都へお越しくさだいませ。

返信日:2022/2/25

まーくんさん

トリプル 朝のみ

平安神宮などに便利です。

若干古いながらも、大浴場も有るし、良心的な料金設定だとこちらを選びました。トリプルルームの一番面積の広い部屋を希望したのですが、ドアを開けると4台のベッドと窓際にズラリと並んだ4脚の椅子で一杯でした。
冬のセールでは、仕方ないのかも知れません。
期待の大浴場は、向かう通路の長さ寒さに躊躇する程でしたが、ほぼ貸し切りの状態だったので、まあ良しでしょうか…。室内着がパジャマで良かったです。旅の目的が人各々なので、廊下やエレベーターで浴衣姿と云う具合だと、温泉地ではないのでいささか不都合ではないかと思います。京都によく有るスーパーが近く、買い物に便利でした。隣地の岡崎神社に参拝出来て良かったです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場への通路ではご不便お掛けいたまして申し訳ございません。
通路の寒暖に関しましては今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
岡崎神社はうさぎに関係ある神社でございますので、
来年も是非参拝にお越し下さいませ。
次回ご滞在時にご満足いただけるようスタップ一同精進してまいります。

返信日:2022/1/29

たもちゃん4838337さん

2022年1月宿泊
○【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

今年も新年のお参りで宿泊しました。

毎年京都に新年のお参り来て今回は一昨年ぶりに宿泊させて頂きました、場所は少し離れ平安神宮の外れに有りますが、やはりホテルのゆとりと静かさと大浴場が有りゆっくりと出来るのが良かったです、やはり今の時期コロナ対策は大丈夫ですから問題無いです。朝食はバイキングですが品数も有り会場も広くてゆっくりと食事が出来て大変良かったです、又隣の岡崎神社(うさぎ神社)にもチェックアウト前でもお参り出来ますから、大変便利ですよ。来年の干支はうさぎ(卯)年ですから又お邪魔したいと思います。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

ホテルでのご滞在にご満足頂けたこと大変うれしく存じます。
朝食バイキングにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからの、励みになります。
ご存知のとおりホテル隣の神社はうさぎにちなんだ神社でございます。
来年は、こちらのうさぎさんに会いに是非当ホテルにお越し下さいませ。

返信日:2022/1/14

アッツーさん

2022年1月宿泊
12/31〜1/2宿泊 年末年始の松会席プラン(夕・朝食付き)

静かでのんびり出来ました。

関西の大学に行った息子に久しぶりに会うために利用させて頂きました。
建物は古さを感じますが、清潔感があり静かな環境でのんびり過ごすことが出来ました。
夕食の時は隣の席が連泊の常連さんだったのかな?すごく丁寧な対応されている反面で、先に食べ始めたはずの私たちのテーブルには天つゆ出てこない、ほぼ食べ終わりまで土瓶蒸しの火はつけに来てくれる気配もなく自分で点火しました。
朝食は感染対策もしっかりされていてメニューも多く美味しかったです。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

お正月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルではのんびりとお過ごせ頂け、何よりでございます。
夕食のスタッフの対応では、ご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
担当責任者にすぐに伝え、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/12

クロチャンさん

○【じゃらん秋SALE】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
トリプル 朝のみ

コスパ最高

ピ−ク時の料金設定が良いと思います
トリプルル−ムも広くて快適
空調が風量調整のみで温度設定ができない
朝食バイキングは品数は多くて良いが味好みの問題はあるが私的には美味しいものはなく特に米とコーヒ−のまずさは致命的
ただ宿泊代金を考慮すれば致し方無いと思う

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

お正月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごせ頂け、私共も嬉しく存じます。
空調につきましては、風量の調整のみが可能でございます。
朝食バイキングのご意見まで頂きまして、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2022/1/12

静岡茶々さん

2021年12月宿泊
◆【2〜4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)

落ち着いた雰囲気

左京区で研修中の息子家族の面会と紅葉の観光を兼ねて、お得な3泊プランでお世話になりました。平日ということもあり、お風呂場も貸し切り状態で朝食バイキングも寂しいくらいでした。それでも金曜の朝はお客さんもメニューも増え安心しました。夕食はすぐ迎えのフレスコで調達できました。本当はホテルのレストランでディナーを…と思いましたが予算が…。連泊者が気軽にいただけるメニューもあったら最高のホテルなのにね〜と夫婦でため息をつきました。でもフロントやレストランスタッフの皆さんはとても気持ちよく挨拶してくれました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉をありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変うれしく思っております。
また、レストランのメニューに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
是非、検討させていただきます。
また、京都にお越しになられる際には、ホテル平安の森京都にお立ち寄りいただければ、
スタッフ一同大変喜ばしいことでございます。
またのお越しを心よりお持ち申し上げます。

返信日:2021/12/24

女性/50代 一人旅

ミキティさん

○【じゃらん冬SALE】◆素泊まり(食事なし)プラン

大浴場の通路が寒い

京都に行く際に一度は利用させて頂いております
大浴場が好きで大浴場があるホテルを選んで予約しておりますが、とにかく大浴場までの通路が寒く、夜と朝に入浴するのですが、朝は諦めてしまいました
またフロントの男性の方の対応がイマイチで、それ以外は何もありません
また利用させて頂きたいと思っています

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

大浴場までの通路は、一旦建物の外を通って頂く箇所があり、
気温が低くなりますと寒くなりますので、雨風をしのげるよう壁やテントの屋根で囲っております。
また、当面の間大浴所の朝の営業は停止いたしております。
フロントスタッフの対応が不十分であったことにつきましては、誠に申し訳なく存じます。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ育成に努めます。
これからもホテル平安の森京都を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/10

ゼロさん

○【じゃらん冬SALE】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

またまたリピートしました。

もう何度も利用させてもらっています。
以前は低床ベッドルームを好んで利用していたのですが、コロナの関係で経営(運営)方針を変えられたようで、低床ベッドルームは選択できなくなっておりましたので、一般的なダブルベッドの部屋にしました。部屋は22〜23平米の広さで、とても広いという訳では無いですが夫婦2人では十分の広さです。部屋は(多分)改修されていて、とても綺麗でした(もちろん清掃もしっかりされていました)ので気持ちよく利用させて頂きました。
お風呂は大浴場が1階にあり、ゆっくり足を延ばして入れる広さですので毎回快適に利用させてもらっています。
夕食は無いプランでしたが、朝食はロビー左奥の開放的なスペースでバイキング形式の食事を頂きました。コロナ後の客足に比例してかメニュー(品数)が少なくなった気がしますが、私ら年配の夫婦には十分なので、今回もおいしく頂きました。
しっかりした風格のホテルであり、それでいて比較的リーズナブルなところがとても気に入っております。京都に来たときは、また利用させてもらいます。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

いつもホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室や朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
コロナウィルスの為多少変更させていただいていることがあったかと存じます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
ですが、今回もホテルでのご滞在にご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お越し頂ける多くのお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
また、お近くお越しの際には、ホテル平安の森京都にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/12/8

越前若狭さん

2021年12月宿泊
◆華やかな京会席でおもてなしプラン(夕・朝食付き)

博物館、美術館、永観堂への立地で選びました。

左半身に障害があり事前に「出来るならエレベーターに近い部屋・玄関に近い駐車場」のリクエストにお応え頂き感謝してます。
お値段が安いので期待は市でなかったけどホントに夕食は質、量ともに満足でした!
スタッフさんは皆さん、親切で良かったです♪
建物の古さは分かっていましたが、やはりベッドの近くにコンセントがないのと部屋に暖房がないのがキツかった。
でも、また京都に行く際は利用させて頂きます。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけて大変うれしく思います。
お車のリクエストありがとうございます。
確約をさせていただくことは難しいですが、できる限り対応させていただきます。
お手数をお掛けいたしますが、一度お尋ねくださいませ。
コンセント・暖房の効きが弱かった件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
フロントにて延長コードやヒーター・毛布のお貸し出しをしております。
こちらも、お気兼ねなくお声掛けくださいませ。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちしております。

月さん

◆朝食(和洋バイキング)付きプラン

京都造形大学さんに用事があり宿泊先さんが観光に便利で嬉しく。

観光をあまり考えずに京都造形大学さんまでウォーキングがてら行ける距離、で宿泊をしました。
ご親切にもホテルが先に車をお預かりくださるので車でむかっていたら、
「あれ、ここ、うわ、聖護院さんまであるいていける!」「それやったらちょっとがんばったら平安神宮いけるんとちがう?」美術館も、図書館も」「造形大までいけるんやし圓光寺さんも」「周る順番かんがえな♪」「海外の観光客さんほとんどいてはれへんやろし、いつもさけてる大道ルートしてみよか!」
宿泊の夜は聖護院さん近くのお気に入りの美味しいお店で晩御飯をして歩いてかえる途中に、ごぎれいなスーパーも便利。
コロナのおりなので、県外者のわたくしたちはお部屋のお風呂を楽しみました、大浴場もきっと素敵なんだろうけれど、お部屋のお風呂も大きめで白いタイルもぴっかぴか、心地よく入浴できました。
翌朝、普段朝ご飯はたいして食べない夫婦が、たべすぎました。朝食バイキング、どのお惣菜も上品で薄味ですごくお野菜の味もわかって、美味しかった。
翌日は、超大人気観光地巡りをしてみました、先斗町→祇園さん→八坂さん→円山公園ちらみの→高台寺さんちらみの→清水寺さん→知恩院さん→聖護院さんの特別展、満喫でき、ホテルの朝食が美味しくて食べすぎたのも消費少しはできたかも。
ウォーキング好きの方にもおすすめ、レンタサイクルなど使えば、動物園ほかまだまだ見所たくさんいけるホテル立地だと思います。
大きな観光バスが何団体か来ておられましたが、夜間も騒がしくなくとても寝心地も良かったです。
きっと綺麗だろうな大浴場、コロナに気兼ねなくお話しながらつかえるようなときがくるといいなと思います。こなかったとしても、とても楽しめましたので、また泊まらせてもらいたいと思います。
コロナ対策、とくに朝食ビュッフェ、気を使いすぎるくらいしてくださっていて、安心して美味しがれました。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

京都に数あるホテルの中からホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都観光、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、ホテルに対しても多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご朝食もお腹いっぱい食べていただけたようで喜ばしいかぎりでございます。
ホテル周辺は、有名観光地や地元の方に愛される金戎光明寺など多くの観光地がございます。
お散歩にも、とても最適なホテルでございます。
気になるお寺などございましたらスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。
これからも、お越しになられるお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同より精進してまいります。
また、京都にお越しの際にはホテル平安の森京都にお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

soro1121さん

安定の

施設は少々古さを感じるが部屋は清潔に保たれていて、平安神宮近くのこの立地で駐車場が使いやすくリーズナブル。
すぐ近くにスーパーコンビニあり。
このご時世にコンセントがあまりにも少ないことが難。
特に、ベッド周辺に無いのは致命的。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、チェックイン日の15時からチェックアウト日の11時まで
1泊につき1,000円頂戴しております。
その他の時間に関しましては、20分付き100円の時間貸しをさせて頂いております。
観光の際にご利用下さいませ。
コンセントに件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
フロントにて延長コードのお貸出しをさせて頂いております。
お手数をお掛け致しますが、フロントにお声かけくださいませ。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。