宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 岡崎・北白川 >

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  岡崎・北白川

2016年4月東館客室リニューアル!哲学の道、平安神宮徒歩10分

JR京都駅から市バス「100系統」で約30分、「5系統」で約40分。「東天王町」下車徒歩約1分半。

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

タケシさん

出張で利用

バス停からも近く,近くにはスーパーがあり便利でした。徒歩で、南禅寺や銀閣寺の哲学の道にもいけます。紅葉シーズンには、宿泊場所としては良いと思います。
大浴場は広く,気持ち良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ゆったり連泊 朝食(和洋バイキング)付きプラン ツイン 朝のみ

MIKOさん

安心空間とおもてなし

京都ではいくつかのお宿を利用してきましたが、この頃は平安の森京都が定宿です。お部屋がリニューアルされ、畳の良さとベッドの寝心地、シャワールームと浴場の併設も気分や時間によって利用し分けられて快適です。観光地京都ですからチェックアウトと朝食の時間はやや早めの設定ですが、チェックアウト後に喫茶コーナーでゆっくりと旅程検討などもできます。今回は友人と会ってから行動を決める旅でしたので、1杯のコーヒーでゆっくりさせて頂きました。
京都駅から距離がありますので、荷物の扱いが心配ですが京都駅までのポーターサービスや自宅までの宅配も可能ですので心配要りません。また次の機会には利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【早期予約21】3週間前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

いつも、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在が快適に過ごせたとおっしゃて頂けることをスタッフ一同目指しておりますので嬉しいお言葉でございます。また、畳の上にベッドがある和風洋室のお部屋は大変ご好評いただいており、お子様がいらっしゃるご家族にも重宝して頂いております。次、お越しの際にも是非、ホテル平安の森京都にお泊り下さいませ。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

悟山さん

環境は非常によいが少し行きにくい

環境がよいので3度目の宿泊。近くに市バスの停留所はあるが、京阪線に乗りたい場合は少し不便で。三条で特急に吹かれるから時間も掛かるが、それを補える良い環境と設備がある。静かで森に囲まれている。

【宿泊プラン】◆昔ながらの洋食より選べる夕食“Koto dish”プラン(夕・朝食付き) ツイン 朝・夕

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都市内から少し離れている為、とても静かで過ごしやすい環境にホテルはございます。
ホテルから徒歩圏内にも観光地が多くございます。
またホテル周辺には、市内や京都駅、京阪、阪急など鉄道へは市バスでお乗換え無しにて行くことが可能でございます。
是非、またご利用をお待ち申し上げます。

くろたんさん

接客がとても良いです。

初めて宿泊しましたが、最初に案内された部屋に問題があってフロントに電話したら、別の部屋を用意してくれて、そのお陰で快適に宿泊する事が出来ました。
フロントの方など、接客は本当に素晴らしいと思いました。
朝食もスムーズな案内で、子供用の食器などセットにして席まで持ってきてくれたり、席に座るまでに子供用の椅子をセットしてくださったり本当に対応が早くて驚きました。
ホテル周辺も観光出来る場所が近くに沢山あって、時間があったら周辺もブラブラしたかったです。
ただ、宿泊した日は外国人の団体客が来ていて、たまたまお風呂が一緒だったのですがマナーが酷すぎてびっくりしました。4歳の娘と一緒でしたが、4歳の子供が注意するレベルに酷かったのが本当に残念でした。
でも、お値段も安くて接客も良かったので、また京都に行った時は宿泊したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●【早期予約7】1週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキング)付きプラン ダブル 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の不備でご移動頂くなど大変ご迷惑をお掛け致しました。
その際の接客について、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴出来たことはこれからの
接客の励みになります。
ですが大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい、こちらも大変申し訳ございませんでした。
外国人のお客様へのご案内を今以上に徹底して参ります。
是非、また京都にお越しの際にはお立ち寄り頂ければと思います。

hirokumaさん

行きやすく、静かな郊外

地下鉄利用で京都駅から便利。ロームのコンサート帰りの宿泊には、もってこいです。隣が神社というのは意外ですがパワーもらえますし、スーパーも目の前で便利。
荷物は京都駅まで運んでもらえるので(1000円かかるけどね)、観光も最後まで身軽にできます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン セミダブル 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルのお隣の神社には、狛犬の代わりに珍しい狛ウサギが居ます。
他にも、かわいいウサギがたくさんいる神社ですので、是非お立ち寄り頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

あーちゃんさん

京都観光

今回初めて京都観光で利用させて頂きました。大浴場があるということで選びましたが、とても良かったです。京都でゆったりお風呂に入れて癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【早期予約21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン シングル 食事なし

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
わたくし共のホテルには、16時〜24時又は朝の6時〜9時のお時間にて大浴場のご準備がございます。
これから、秋の季節になり観光の疲れをリフレッシュするのにも大いに役立つことと思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

ねこ族さん

充実した朝食とゆったりした部屋で大満足

いつも利用するビジネスホテルよりずっと上質な感じで、接客も親切、交通の便もよいのに、静かで、ゆとりのある部屋でくつろげました。ベッドの広さ、堅さも最適で、お風呂も良かったです。一つ残念だったのは、部屋のエアコンの冷房を入れたのですが、音がうるさくて、切りました。部屋のエアコンを使わなくても、温度管理はなされているようで、困りませんでしたが。
 最も良かったのは、朝食!和・洋とも種類が多く味も上等。特に、和食が、蕗の煮物など色々あり、鰯の煮付けは骨まで柔らかく、他の青魚も魚臭さがなく、美味しくて体に良さそうなものばかりで大満足。また、利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン シングル 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
客室の空調では、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐにご確認をさせて頂き、対処致します。
ご朝食にお褒めのお言葉をたくさん頂き、大変うれしく存じます。
ご夕食のバイキングも種類を豊富にご準備させて頂いております。
是非、次回はご夕食のバイキングもお召上がり下さいませ。

シュウさん

細かい点が気になった!

駐車場に到着、丁寧に誘導してくれて駐車完了。
フロントの方も丁寧に対応されスムーズにチェックイン。
部屋も広く綺麗。
室内スリッパが使い古しで先がほつれており、履くと湿った感じ((+_+))
大浴場へ行くにも室内着ではNGとの事、
フロントの前を通るからなのか・・・
風呂場は広いがお湯がぬるい!
シャワーの水量が強いのは良いが立て付けが悪く周りに迷惑をかけないか心配で水量を調節したが、周りでは謝りあっている方がいらした。
対応も丁寧で良いホテルです。
私は部屋に入って、まず一番初めに靴を脱いでスリッパに履き替える。
古いスリッパだと全てが残念な感じになってしまいました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●朝食(和洋バイキング)付きプラン ダブル 朝のみ

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
しかし、お部屋のスリッパ・大浴場の件では大変ご不快な思いやご迷惑をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事を早速改善させていただきたく思っております。
是非またご機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

neetkunさん

観光に大変便利

家族で観光で利用しました。
目の前にバス停が有り、目的地まで簡単に行くことができる良い立地です。近くには南禅寺、動物園もあり歩いて行けます。
お部屋は小上がりになっており天井が低いですが気になりません。
綺麗に掃除されており気持ちよく利用できました。
お風呂は大浴場を利用。明るい浴場でした。
食事は和食のお店でウナギのメニュー頼みました。すごく柔らかく美味しくて息子も喜んで食べていました。金額もリーズナブルな金額でいいですね。
また利用したいくらい不便なところは無くお勧めできます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SNS投稿でお得!!レイトチェックアウト付きプラン(素泊まり)<〜9/30> ツイン 食事なし

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在がお客様にとってご満足いただけた事大変嬉しく思います。
これから京都の季節は、夏から彩の秋へと移って参ります。
ホテル近くは、もみじの永観堂など徒歩圏内に多くの観光地がございます。
是非、またこの季節にも訪れ頂きお寛ぎ頂ければと思います。
多くの貴重なお言葉ありがとうございました。

ぽんちゃんさん

スタッフの方が親切で良かった

初めて家族で、京都に行きました。
車で行ったのですが、京都市内を観光するためには、駐車場をどうしたらいいか悩んでいました。
スタッフの方が、相談に乗っていただき、駐車場は、かなり料金がかかるとのことで、車は、宿泊者が最大まで駐車していい時間まで、置かせていただき、バスを利用して、ゆっくり観光ができました。
とても丁寧に教えていただき感謝しております。
夏休みとのこともあり、子供のバス料金が、かからなかったのも嬉しかったです。

【宿泊プラン】夏満喫バイキングプラン(夕・朝食付き) ≪6月〜8月≫ 和室 朝・夕

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ぽんちゃん様の京都観光のお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
わたくし共のホテル駐車場はご出発の11時まで1泊に付き1、000円にてお停め頂く事が可能でございますので、ホテル周辺の観光にもお役に立てると思います。
是非、次回ホテルをご利用の際にもご活用下さいませ。

まささん

のんびり旅行

今回は京都観光のために、お世話になりました。
大浴場は良かったです!また、朝食付きも良かったです!

【宿泊プラン】●【じゃらん限定★50歳からの大人旅】朝食(和洋バイキング)付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしました。大浴場やご朝食も良かったとのコメント、感謝いたします。
また観光にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

おじんさん

満足しました

価格の割にはすべてにおいて満足。部屋はきれいだし、食事は夕・朝ともにまずまず。大浴場もあり、温泉気分で宿泊できました。ただ一つ、部屋に換気扇がなく(あったとしてもわからなかった)、朝までタオルが乾かない状況。外国人がうるさかったのも難点かな。この価格ならまた泊まりたいと思えるホテルです。

【宿泊プラン】●人気のおしながきより選べる夕食“Koto gozen”プラン(夕・朝食付き) ツイン 朝・夕

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
ご投稿のコメントを拝見させていただきました。
お部屋やお食事につきましてはご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ただお部屋の換気につきましては管理室にて一括管理を行っておりますが、このところの湿度の高さでタオルの乾燥も時間が掛かってしまったのではと思われます。また、海外のお客様へのご案内方法等も今後の改善点として検討して参りたいと存じます。貴重なるご意見ありがとうございます。
今後もまた、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

マーサさん

京都でスクーリング受講の為

幸にも大浴場を一人で利用出来ました。
ラッキーでした。
前回エアコンが壊れて音が五月蝿く寝不足になりましたが、今回は全て順調でした。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●【早期予約7】1週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン ツイン 食事なし

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度も、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回エアコンの音に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回はゆっくりお過ごしいただけたとのコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

C4さん

安さが魅力

夕食、朝食共にバイキングのプランにしました。
レストランはどちらも同じ1Fです。
夕食のバイキングはあまり期待しない方な良いと思います。
朝食のバイキングは普通です。
大浴場があるのですが、露天風呂やサウナが無いのは残念な点。
後、駐車場が狭くて直ぐに満車になるので、早めの到着が良いと思います。
ただ値段が安いので満足度は高いです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】秋満喫バイキングプラン(夕・朝食付き) ≪9月≫ ツイン 朝・夕

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのご貴重なご意見を頂きとても嬉しく思います。
頂きましたご意見は、前向きに検討させて頂き、お客様へご満足いただけるホテルをこれからも目指してまいります。

みっちーさん

部屋の方がやや残念でした。

最初に案内された部屋はエアコンが各室共用タイプのものだったのですが、どこか壊れていたのかOFFにしても少し風が出ているようで、さらに音が結構うるさかったです。
起きているときはまだしも、就寝時を考えたら確実に就寝妨害されてしまうレベルの音でした。
また室内温度も異常に寒く、OFFにしているのにもかかわらず廊下から入るとまるで冷蔵庫の中のようでした。
そこでフロントに話したところ、同条件なのに上位クラスの部屋を用意してくださいました。
ただ、トイレ(ユニットパス)内に異臭が立ち込めていたのが残念でした。
「排水溝の髪の毛が〜」とのことでしたが、それを除去された後も臭いは完全に消えたとは思えませんでした。
清掃は排水溝も含めてしっかりした方がいいですね。
他に気にかかる点としたら、コインランドリーぐらい設置していただけるといいと思います。
それとフロントの説明では「大浴場は水をボイラーで温めただけ」とのことでしたが、他の大手ホテルチェーンではラジウム温浴剤等を使って人工的に温泉効果を得ている大浴場なんかもあります。
同様に普通の温泉が出ない地域ならではの工夫もしてみたらいかがでしょうか?

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●人気のおしながきより選べる夕食“Koto gozen”プラン(夕・朝食付き) シングル 朝・夕

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

クチコミへのご投稿もありがとうございます。コメント内容を確認させて頂きました。
ご案内致しますお部屋につきましてはご到着までに清掃や室内の環境を整えた上でお客様をお迎えするところでございますが、当方の確認不足により大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、コインランドリーや大浴場についての貴重なるご意見を参考に、今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。

みやびさん

ハイ・コストパフォーマンスです!

築年数の割に全体的に清潔感があるホテルです。中途半端な広さのユニットバスより、潔く割り切ったシャワーブースも良かったです。どうしても、お風呂に入りたいと思えば、大浴場も有りますので、不自由はしませでした。朝食も品数豊富で美味しくいただけました。数々のおばんざいは絶品です!また、利用したいお宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●【早期予約7】1週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキング)付きプラン セミダブル 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、コメントのご投稿ありがとうございます。
お客様がご利用いただきました大浴場は当ホテルでも人気があり手足が伸ばせてゆっくりできた!との嬉しいお声も多く寄せられております。
また、レストラン京わらべのご朝食もバイキングスタイルとなっておりますがお好きなお料理を召し上がっていただけるので好評でございます。
紅葉の頃にはホテル周辺の散策も大いにお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

小野さん

観光の拠点として利便性が高い

今回は出張利用で職場の人とでしかが
周囲に観光名所が多いので、改めてゆっくりと利用したいと思います。
立地、設備、対応、宿泊価格を考えると充分だと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】●朝食(和洋バイキング)付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテルのご利用ありがとうございました。
当ホテル周辺には神社仏閣や観光名所など数多く点在しております。
これから秋の紅葉シーズンを迎えますが「哲学の道」や「紅葉名所の永観堂」など徒歩での散策もお楽しみいただけます。
次回は是非、観光でお越し下さいませ。

小野さん

観光名所近くで便利

京都駅から無料シャトルバスを利用しました。
先着順での案内と聞いていましたがスムーズでした。
試験会場で会った「みやこめっせ」が徒歩圏内でコンビニもあり、
女性1人で利用しましたが、便利でした。
接客はとても丁寧でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】●朝食(和洋バイキング)付きプラン シングル 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またコメントのご投稿ありがとうございます。内容を確認させていただきました。
ホテルが運行するシャトルバスはご宿泊のお客様のご利用はもちろん、ご滞在中京都駅までのお出かけにもご利用いただけます。また、24時間フロントスタッフが常駐いたしておりますので女性のお客様にも安心してご宿泊いただけます。次回も京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

しんちゃんさん

ホテルの周りにも見所沢山

京都には毎年2〜3回訪れています。
今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
祇園祭に行くのも四条まで近くのバス停から行けて立地的にも良かったです。大浴場もありゆったりとお湯に浸かれて気持ち良かったです。近くに神社仏閣が沢山あり、翌朝涼しいうちに回れました。
駐車場もあり、探す事なく駐車できたのも助かりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

ホテル平安の森京都は京都駅からは少し離れておりますが、平安神宮や観光名所などに行くには大変便利な場所にあり多くのお客様に喜んでいただいております。
また、当館の大浴場は人気が高くリピーター様からも気持ちよかったとのお声も多く頂いております。
次回京都にお越しの際は、また当館をご利用頂きますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

かなちゃんさん

”哲学の道”へのアクセスがいいです

今回2泊させていただきました。歩いて法然院、銀閣寺へ行きました。
バス停も近くて便利です。大浴場があり疲れも取れました。
朝食もおいしくいただきました。
今回初めてでしたが、次回は秋に永観堂、南禅寺へ行く際
また利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●【早期予約21】3週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン ツイン 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
永観堂や南禅寺も当ホテルより徒歩圏内にございます。
紅葉のシーズンに又お越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

1/170さん

あの部屋で、この料金なら、何も言えませんなぁ〜(笑)

思いの外、シャワーブースが良かった!大浴場は、外国って感じなだけに余計、そない思たんかも?

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今月は京都では祇園祭が行われております。
近くへお越しの際にはぜひ又当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マサミさん

当日予約の対応

急遽行き先を変更しホテルを探して予約して入らせて頂きました
電話での対応や駐車場の対応などとても良かった!
部屋数も多く!ゴールデンウィークの真ん中の忙しい時期に
当日予約だったのにもかかわらず予約できて感謝でした!
トイレやシャワールームなど下水の臭いがして少し不快でした
その他はとても良かったので少し残念だなぁと思いました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●【じゃらん限定!ポイント4%】素泊り(食事なし)プラン ツイン 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂くはずのお部屋で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すぐに確認、改善を致します。
又京都へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

カマンさん

高齢の母との旅行でした。

平安神宮での孫の結婚式に出たいという90歳の母と2泊しました。車イスの手配も迅速で、不安なく過ごさせていただきました。大浴場は私だけ利用しましたが、京都のホテルでこんなにリラックスしてお風呂に入れたのは初めてでした。朝食も京都らしいおばんざいもあり、母も喜んで食べてくれました。お味噌汁が特に美味しかったと申しておりました。新しいホテルではないですが、ゆっくりしたい方にはおすすめです。平安神宮には非常に近く、念願の孫の結婚式にも無事出席することができました。何よりの母への孝行になりました。有り難うございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、おめでとうございます。
又、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お祝いのお力添えが出来、大変嬉しく存じます。
周辺には観光地もたくさんございます。
ぜひ又当ホテルへお越しくださいませ。

かずまさん

出張利用

出張利用しました
修学旅行と重なってしまったようですが、遅い時間からのチェックインにて、全く影響なし。大浴場があるので疲れが取れました
部屋も畳の部屋にベッドですので、靴を脱いでくくつろげました

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】●【早期予約21】3週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキング)付きプラン 和室 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。

ナオミーズさん

お風呂が良かった

夫婦旅行で3泊しました!
観光で歩き回った身体には、お風呂が
最高でした!部屋も清潔でした
隣の部屋の外国人がうるさく
非常にタバコの臭いがしてきてフロントの
方に対応して頂きました!
対応も丁寧で好感持てました

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
観光でのお疲れを癒して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからの夏の京都も、祇園祭や送り火などございます。
又ご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ちしております。

マリオさん

ホテル拠点で観光地めぐり

ホテルから歩いてインクラインの桜を見に行きました。この時期、予算に見合うホテルが京都駅近辺で見つからなかったので、目的地近くの平安の森ホテルを利用しました。イメージは観光バス旅行客が多い昔ながらのホテルです^_^
部屋は改装されてて清潔でした。お風呂は部屋のシャワー利用なで、大浴場は利用してません。朝食、お部屋を全てひっくるめると、以上でも以下でもなくお値段相当の印象です。京都駅までの送迎バスは助かりました!

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●【早期予約21】3週間前のご予約でお得◆朝食(和洋バイキング)付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。
京都は桜のシーズン中観光のお客様でいっぱいとなりますが、岡崎に位置する当ホテルですと観光周遊にも便利だと多くのお客様から好評のお声もいただいております。
これから夏のお祭りシーズンを迎えますが、機会がございましたら是非また、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Marronさん

修学旅行

時期なのか、修学旅行の生徒が一緒だった。階ゎ違うけど、うるさかった。癒しにきたのに、残念でした。夕飯ゎ、別で、すき焼き頼みました。美味しかったです

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●人気のおしながきより選べる夕食“Koto gozen”プラン(夕・朝食付き) 和室 朝・夕

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用の日程では団体様のご利用が多く、騒がしくなってしまいました。
ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

kproject25さん

大変素晴らしいお部屋でした

あまりにも前泊が良かった為、当日再度予約しました。
2日目は、3ベットあり、スイートだったのかわかりませんが、岡崎神社の境内が見える素晴らしい部屋でした。
レストランのビュッフェが美味しかった為、また利用しました。
出張では1週間ほど滞在する為、今度はスポットではなく長く利用できれば、利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

再度のご利用をありがとうございます。
長期の御滞在でご利用可能な場合もございます。
お電話でお問い合わせも可能でございますので、
ぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。

kproject25さん

レストランのビュッフェが地味に美味しい

駅から遠く平安神宮や銀閣寺周辺くらいしかアクセスが良くない為なのか、団体観光客を広く受け付けている印象でした。施設は古いですが、改装が済んでいます。
ただし、コンセントの数は昔のままなのか、ベット周辺に少ない印象でしたので、PC作業などを部屋でする場合、延長コード等を持参すべきでしょう(自分はもっていたので、貸出可能かは不明)。
繁華街から遠いので、比較的広い部屋が多く、部屋の広さから言えば、コスパは最強です。近くにスーパーのフレスコがあるので、出張で長期滞在にも向いています。但し、残念なのは、期間を長くすると、このホテルは検索で出てきません。団体客を受け入れる為、日付が斑に、全室満室になる為です。
特に気に入った点としては、朝食ではなく、きまぐれに昼にビュッフェを食べましたが、最近の新興ホテルの不味さから比較するのがおこがましいほど、美味かったです。

【2019年04月宿泊  出張】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
客室内ではwifiがご利用頂け、延長コードもフロントにて貸出ししておりますので御声掛けくださいませ。
又、当ホテルと京都駅間にはシャトルバスも運行しておりますのでぜひご利用くださいませ。
又のご利用をお待ちしております。

くむたむさん

おいしい朝食

コンサートの会場に近いため昨年に引き続きおじゃましました。
朝食がとても美味しかったので、夕飯もここでいただきたいのですが、コンサート終了後では間に合わず今回も朝食のみいただきました。
和食派には本当にありがたいちりめん山椒やおばんざいの数々。白和えや鰯煮がほんとに絶品、お味噌汁もしみじみいい出汁のお味。
なので、レストランのラストオーダーをせめて30分延ばしていただければ夕飯も食べれるのになぁとジレンマに感じます。

【2019年05月宿泊  その他】

ホテル平安の森京都(HMIホテルグループ)からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様へお楽しみ頂けるよう、精進して参ります。
又当ホテルをご利用くださいませ。